Рецепты приготовления яблочного пунша


Прочтений: 166

Время на прочтение: 3 мин.

Комментариев нет

Ни одна шумная вечеринка не обходится без пунша. И хотя этот напиток вошёл в нашу культуру совсем недавно, его популярность остаётся на пике уже несколько лет и, наверное, никогда не пройдёт.

Особенно среди гурманов ценится яблочный пунш, который готовится не только на основе алкоголя, но и без него.

Поэтому, какой выбрать для себя вариант напитка, будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений и обстоятельств.

Яблочный пунш

Зимним морозным вечером так хочется сесть перед камином, завернуться в шерстяное одеяло и за приятной беседой с друзьями медленными глоточками попивать пряный и горячий напиток. Как раз для этого случая идеально подходит яблочный пунш! Этот напиток можно сделать как алкогольным, так и безалкогольным. Давайте рассмотрим с вами оба рецепта приготовления яблочного пунша.

Яблочный безалкогольный пунш

  • яблоки – 2 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахарный песок – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • гвоздика – 15 шт.;
  • корица – 2 палочки;
  • перец горошком – 6 шт.

Итак, для приготовления напитка, яблоки промываем, вытираем, разрезаем на четвертинки и удаляем аккуратно сердцевину. Теперь, используя соковыжималку, получаем из фруктов сок. Чтобы сделать его более прозрачным, переливаем в кастрюльку и подогреваем на плите. Немного разбавляем его водой и процеживаем через марлю. Не давая соку остыть, снова ставим его на слабый огонь на плиту и всыпаем сахарный песок. С лимона снимаем цедру, а сам фрукт нарезаем кружочками и кладем в кастрюлю с яблочным соком. Туда же бросаем гвоздику, душистый перчик и корицу. Накрываем емкость крышкой и выдерживаем на слабеньком огне 5 минут, не давая напитку закипеть. Готовый горячий пунш разливаем по высоким бокалам и наслаждаемся его пряным вкусом и душистым ароматом!

Алкогольный яблочный пунш

  • минеральная охлажденная вода – 750 мл;
  • охлажденный яблочный сок – 750 мл;
  • охлажденный клюквенный сок – 2 ст.;
  • водка – 1 ст.;
  • лед – для подачи;
  • листья мяты – для украшения.

В большом кувшине смешиваем минеральную воду с яблочным соком, вливаем клюквенный сок, водку, бросаем ягоды и листочки мяты. Все хорошенько перемешиваем, добавляем лед и подаем пунш на стол.

Яблочно-имбирный пунш

  • ананасово-грейпфрутовый сок – 1 л;
  • имбирный эль – 200 мл;
  • яблочный бренди – 50 мл;
  • яблоки – 3 шт.;
  • вишневый ликер – 30 мл;
  • вишневый бренди – 30 мл;
  • имбирное зеленое вино – 50 мл.

Итак, берем большую кастрюлю, наливаем в нее яблочный бренди, добавляем вишневый ликер, сок и имбирное зеленое вино. Все тщательно перемешиваем, немного нагреваем и оставляем остывать. Затем убираем напиток на час в холодильник и охлаждаем. А этим временем, берем яблоки, моем, разрезаем на дольки и закрепляем на стенках бокалов. Разводим охлажденный напиток имбирным элем и разливаем по стаканам.

Яблочный пунш — рецепты

Классический яблочный рецепт пунша: Для приготовления яблочного пунша не требуется особого умения, больших затрат труда и экзотических компонентов. Например, отечественный рецепт яблочного пунша изготавливается следующим простым способом: 3 яблока сорта семеренка натираются на терке, заливаются горячим сиропом сахара (в кипятке растворяется сахар -0,1 кг) и яблочным вином (1.5 л). В керамической посуде эта смесь нагревается до 80°С, снимается с огня, добавляется стакан коньяка, пунш готов для подачи на стол.

Рецепт яблочного пунша с пряностями: Пример изготовления рецепта яблочного пунша с добавлением


пряностей: в соковыжималке приготавливается литр яблочного сока, смешивается в кастрюле с мякотью очищенного и порезанного кусочками одного лимона, вода (0,5 л), гвоздика (4 бутона) и полпалочки корицы. Смесь нагревается до закипания, настаивается 5 минут и разливается на порции. В подобные этому составу рецепты может добавляться сахар (до 5 ст.л.).

Яблочно-апельсиновый пунш из сока: 2 апельсина разрезаются на половинки, в их кожуре укрепляется по 2 гвоздики. Из двух апельсинов выжимается сок, и 1,5 л сока с мякотью из яблок. Эти ингредиенты смешиваются в эмалированной кастрюле, добавляется 0,1 кг айвовой пасты, палочка корицы, смесь нагревается до растворения айвовой пасты, затем 2 часа настаивается. Перед розливом на порции добавляется стакан кальвадоса, стаканы (10 порций) украшаются кусочками палочки корицы и полудольками апельсина.

Пример мультивитаминного охлажденного яблочного пунша: Выжимается 1 л яблочного сока, который подслаживается двумя ст.л. сахара и полстакана 3-звездочного коньяка. Пунш перед подачей охлаждается в холодильнике. Этот простейший в изготовлении пунш содержит почти весь спектр необходимых организму витаминов (A, E, B1,2,5,6,9,12, C, H, D, PP), минералов и микроэлементов (алюминий, бор, железо, фосфор, марганец, сера, йод, хлор, калий, магний, хром, кальций, молибден, кобальт, медь, натрий, никель, рубидий, фтор, цинк), белки, жиры и углероды.

Из европейских рецептов интерес представляет богатый по составу французский яблочный пунш,


содержащий минимальный процент алкоголя (20-30 г кальвадоса на порцию). Франция – родина кальвадоса, в Нормандии большая доля урожая яблок используется для изготовления яблочного вина – сидра, из части которого с 1553 г. дистиллируется яблочная водка – кальвадос. Не удивительно, что алкогольная составляющая французского пунша представлена кальвадосом. Для приготовления в среднем 5 порций пунша заваривается 1л крепкого чая, подслаженного коричневым сахаром (100 г), добавляются ломтики очищенных фруктов (0,5 кг несладких яблок, половинок плодов ананаса и лайма) и специи (корица — полпалочки, гвоздика — 2 бутона, кориандр и ямайский перец — по 3 зернышка). Эта смесь нагревается 5 минут на очень маленьком огне. Затем в снятую с огня посуду вливается полстакана кальвадоса, пунш процеживается и разливается в стаканы, каждый из которых украшается 50-ю мл взбитых сливок и коричневым сахаром.

Рецепты приготовления яблочного пунша

Ароматный пунш из яблок по праву считается одним из самых вкусных и полезных фруктовых напитков. Именно поэтому сегодня я с огромным удовольствием поделюсь с вами самыми интересными и легкими в реализации рецептами домашнего алкогольного и безалкогольного яблочного пунша.

Рецепт безалкогольного горячего яблочного пунша

Представленная вариация яблочного пунша подается исключительно в горячем виде для того, чтобы согреться в промозглый летний день или холодный зимний вечер. Дурманящий душистый аромат и бесподобный пряный вкус готового напитка восхищают каждого дегустатора своей способностью быстро расслабить, согреть и успокоить, создав комфортную и теплую атмосферу.

Кроме того, данный безалкогольный вариант частенько пьют для профилактики от различных простудных заболеваний, особенно попав под дождь или перемерзнув на улице.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
сочное яблоко2 кг
бутилированная вода1 л
гранулированный сахар200 г
лимон1 шт.
душистый перец горошком6 шт.
корица2 палочки
гвоздика13 бутонов
мускатный орех1 щепотка

Технология изготовления

  1. Сочные спелые яблоки хорошенько промываем теплой проточной водой, после чего насухо обтираем их бумажными полотенцами.
  2. Разрезаем плоды на четвертинки и обрезаем подпорченные участки, а также удаляем сердцевину и семечки. Если есть желание придать будущему прохладительному напитку легкую нотку горечи, то можно оставить несколько косточек и использовать их вместе с яблоками.
  3. Выжимаем яблочный сок при помощи соковыжималки или любого другого кухонного приспособления.
  4. Отжатый сок переливаем в эмалированную кастрюлю, после чего прогреваем жидкость на слабом огне до температуры 70°С.
  5. Вливаем в горячий сок бутилированную воду и тщательно размешиваем жидкие компоненты, а затем процеживаем смесь через марлевый фильтр.
  6. Не позволяя отфильтрованному соку полностью остыть, заливаем его в чистую посуду и возвращаем на плиту.
  7. Прогреваем яблочную смесь на слабом огне практически до кипения, после чего всыпаем сахарный песок и варим сироп.
  8. С лимона аккуратно снимаем цедру, стараясь не затронуть белую мякоть, наличие которой может значительно испортить вкус готовящегося напитка.
  9. Обрезанную цедру нарезаем тонкой соломкой и отправляем в кастрюлю с фруктово-сахарным сиропом.
  10. Оставшийся цитрус разбираем на дольки, а затем тщательно очищаем их от белой мякоти и удаляем семена.
  11. Очищенные дольки лимона опускаем в сироп, туда же добавляем горошины душистого перца, палочки корицы, бутоны гвоздики и мускатный орех.
  12. Накрываем кастрюлю крышкой и провариваем смесь на слабом огне 5-7 минут, следя за тем, чтобы напиток не закипел.
  13. Горячий пунш сразу же разливаем по кружкам или высоким бокалам и оцениваем пряный вкус и душистый аромат яблочного напитка.

Рецепт безалкогольного холодного яблочного пунша

Представленная версия безалкогольного пунша на основе яблочного сока подается исключительно в холодном виде и славится своими способностями быстро охладить, взбодрить и утолить жажду. Предложенные пропорции ингредиентов рассчитаны на четыре порции.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
яблочный сок800 мл
апельсин1 шт.
молотая корица10 г
гвоздика5 бутонов
молотый мускатный орех1 щепотка
корица (для украшения)4 палочки
лед в кубиках200 г

Технология изготовления

  1. Для начала хорошенько моем апельсин, затем насухо вытираем его и аккуратно снимаем цедру.
  2. Марлевую ткань складываем в 5-6 слоев, после чего формируем из нее импровизированный мешочек, в который в свою очередь выкладываем апельсиновую цедру.
  3. Туда же кладем молотый мускатный орех, бутоны гвоздики и молотую корицу.
  4. Крепко завязываем мешочек, чтобы в процессе готовки он ни в коем случае не развязался и пряности не высыпались.
  5. Опускаем мешочек на дно кастрюли и заливаем поверх него яблочный сок. Если яблочный сок слишком концентрированный, то разбавьте его бутилированной водой. Также попробуйте его на вкус. Если в нем недостаточно сладости, тогда растворите в нем мед или сахарный песок.
  6. Прогреваем жидкость до кипения, после чего выставляем минимальный огонь и варим напиток в течение 20-25 минут.
  7. Аккуратно вынимаем мешочек с пряностями и выбрасываем его, а горячему напитку позволяем остыть до комнатной температуры, после чего помещаем его в холодильник минимум на полчаса.
  8. В каждый высокий стакан выкладываем по 50 г кубиков льда, поверх которых наливаем холодный пунш, а после опускаем в него палочку корицы.

Рецепт алкогольного горячего яблочного пунша

По этому рецепту можно изготовить необыкновенно вкусный и насыщенный алкогольный напиток. Волшебное сочетание яблок и цитрусовых придают горячительному особый шарм, а наличие в составе спиртного пряностей делает его фантастически ароматным. Подобное угощение подается в качестве десерта в горячем виде после обильного ужина.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
сладкое яблоко большого размера2 шт.
мандарин1 шт.
лимон1 шт.
коричневый сахарный песок20 г
молотая корица1 щепотка
гвоздика3 бутона
бутилированная вода50 мл
—виски—200 мл
яблочная водка (необязательно)40 мл

Технология изготовления

  1. Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и избавляемся от косточек. Нарезаем фрукты тонкими дольками и укладываем их в сотейник.
  2. Мандарин и лимон моем, насухо вытираем, а после выжимаем из них сок любым удобным способом.
  3. Выжатый сок пропускаем через мелкое сито, после чего выливаем в сотейник к яблокам.
  4. Посыпаем яблоки сахарным песком, молотой корицей и добавляем туда же гвоздику.
  5. Хорошенько все размешиваем и вливаем бутилированную воду.
  6. Сотейник с содержимым отправляем на средний огонь и провариваем смесь до тех пор, пока яблоки начнут размягчаться.
  7. Снимаем емкость с огня и разминаем массу при помощи толкушки до получения состояния пюре.
  8. Поверх кашицы вливаем виски и яблочную водку.
  9. Возвращаем сотейник на огонь и прогреваем смесь еще несколько минут, ни в коем случае не доводя ее до кипения.
  10. Разливаем алкоголь по бокалам и подаем гостям.

Рецепт алкогольного холодного яблочного пунша

Данный потрясающий алкогольный напиток превосходно подойдет как для дружеских посиделок, так и для деловых встреч. Для того чтобы в полной мере оценить достоинства этого спиртного, его необходимо подавать лишь в холодном состоянии и потреблять через тонкую трубочку малюсенькими глоточками.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
яблочный сок200 мл
—сухое красное вино—300 мл
свежее яблоко1 шт.
корица2 палочки
бадьян1 звездочка
гвоздика2 бутона
мед40 г
—кальвадос—100-200 мл

Технология изготовления

  1. Яблоко хорошенько моем, а после удаляем из него сердцевину и косточки.
  2. Нарезаем фрукт кружочками средней толщины. Допустимо обрезать кожуру, но только в том случае, если вы выбрали яблоко твердого сорта и есть уверенность, что оно не разварится во время варки.
  3. В небольшую кастрюлю заливаем красное вино и яблочный сок, а после прогреваем их практически до температуры кипения.
  4. Опускаем в горячее вино кружочки яблока, затем добавляем мед и пряности.
  5. Как только мед полностью растворится в жидкости, а сама смесь достигнет кипения – вливаем тонкой струйкой кальвадос. При желании яблочный кальвадос можно заменить качественным —коньяком— или —бренди—. Количество крепкого спиртного дозируйте самостоятельно на свой вкус.
  6. Провариваем алкогольный напиток на слабом огне в течение 5-7 минут.
  7. По прошествии данного времени снимаем кастрюлю с огня и даем возможность пуншу остыть, после чего отфильтровываем его через марлевый, а затем ватный фильтры.
  8. Отправляем горячительное в холодильник и выдерживаем там не менее одного часа.
  9. Разливаем спиртное по высоким бокалам, а в качестве украшения можно использовать дольки свежих яблок или палочки корицы.

Видео рецептов приготовления яблочного пунша

Очень рекомендую ознакомиться с другими любопытными версиями яблочного пунша, которые без особых проблем и усилий можно легко реализовать в домашних условиях.

Видео №1. Перво-наперво предлагаю видео с подробным рецептом безалкогольного горячего пунша на основе яблок и цитрусовых.

Видео №2. На данном ролике опытный бармен научит вас готовить алкогольный тыквенно-яблочный пунш, обладающий чудесным ароматом и уникальным вкусом.

Видео №3. Напоследок предлагаю интересную технологию изготовления рождественского пунша на основе яблок, согласно которой у вас получится отменный, незаменимый в зимнюю пору алкогольный напиток.

Полезная информация

  • Познакомьтесь с другими популярными рецептурами —безалкогольного пунша—, которые могут согреть или охладить в любую погоду.
  • Ценителям более крепкого домашнего спиртного предлагаю проверенные поколениями и самые удачные рецепты —классического пунша—.
  • Смею предположить, что далеко не каждый знает, в чем —разница между пуншем и глинтвейном—. Чтобы показать себя с лучшей стороны, рекомендую вам изучить данный вопрос и в будущем блеснуть своими знаниями среди гостей.
  • Также советую познакомиться с очень интересным рецептом —безалкогольного грога—, который нравится всем без исключения, независимо от возраста и предпочтений.

Теперь вы знаете, как собственноручно приготовить вкусный пунш из яблок, не выходя из дома. Представленный перечень рецептов этого напитка подобран неспроста, он призван удовлетворить вкус каждого – любителя горячих или холодных напитков. Если вы знаете другие удачные версии, тогда непременно расскажите о них в комментариях и обязательно сообщите свое мнение относительно яблочного угощения, изготовленного согласно моим рецептам. Спасибо за внимание и удачи во всем!

Полезная информация

  • Отдельного, пристального внимания заслуживает —яблочный пунш—, славящийся множеством удачных и популярных разновидностей.
  • Для общего развития рекомендую познакомиться с интересными фактами, освещающими разницу между глинтвейном и пуншем.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

На мой взгляд, это самые лучшие рецепты классического пунша, которые позволяют удовлетворить вкусы практически каждого приглашенного гостя. Пишите о собственных вариантах этого напитка и не забывайте сообщить свое мнение относительно пунша, приготовленного по представленным мной рецептам. Спасибо за внимание и удачи в создании собственного пунша!

Яблочный пунш

Ингредиенты

  • 200 мл. яблочного сока
  • 40 мл. бренди
  • сахар или мед
  • корица (целая)
  • кусочки сушеных яблок

Пошаговый рецепт приготовления

Яблочный сок, с корицей и сушеными яблоками, довести до кипения и кипятить 1-2 мин.

В стакан налить бренди, вложить кусочки вареных яблок и кусочки корицы залить горячим яблочным соком.

По вкусу добавить сахар или мед.

28 ноября 2009, 02:57

Время приготовления: 5 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Не определен

Должно быть вкусно!555555

вкусно! Но это не глинтвейн, а пунш! И однозначно не хватает пряностей (аниса, муската, лимона) 5

Я в этом ничего не понимаю )) но то что я вижу мне нравится. Оценка 5!

Ох, вот сейчас бы перед сном.

Отличный зимний напиток! Класс! Но правда,для глинтвейна не хватает “вейна” (то есть вина). Суперский напиток,с удоволъствием бы сейчас выпила

Вкусно, полезно. 555.

Спасибо всем за оставленные комментарии.

Очень согревает! Вкуснота! 5555555555555555555

5!

Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги “Чизкейк внутри”. Бестселлер в 2021 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

Белый глинтвейн с шафраном

Здесь все, как с обычным глинтвейном — перелить бутылку вина в кастрюлю, добавить пряности, довести до кипения, но не кипятить. Только вино надо брать белое — сухое или полусухое, и ни в коем случае не мускат, потому что мускатный запах забьет что угодно. Итак, все просто: возьмите щепотку натурального шафрана, 2 столовые ложки коричневого сахара, яблоко (чем сочнее, тем лучше) и половинку лимона вместе с кожурой.

Предлагаем ознакомиться Дом Элитного Алкоголя, Luxury Wine & Spirit

Яблочный пунш безалкогольный

Рецепт от: Настя Бордеяну

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

“Яблоки, яблоки на снегу…”. В холодный зимний вечер этот напиток согреет и тело и душу .

Яблочный пунш получается очень ароматным и подается в горячем виде. А если у вас еще есть и домашний яблочный сок, то полезность такого напитка несомненна.

Состав:

  • 750 мл яблочного сока
  • 3 ч. ложки апельсиновой цедры
  • пряности: 1 ч. ложка молотой корицы (без горки)
  • 3 шт гвоздики
  • 1/3 ч. ложки мускатного ореха
  • корица в палочках (по количеству бокалов)

Рецепт безалкогольного яблочного пунша:

  1. Для этого напитка, конечно же, лучше использовать домашний натуральный яблочный сок. У меня сок из яблок больше сладких, чем кислых сортов. Поэтому пунш получился естественно сладким и дополнительных подсластителей не понадобилось. Вы, конечно же, по вкусу можете добавить и сахар. Кроме того, если на ваш вкус сок слишком концентрированный, то можно его немного разбавить водой.
  2. Итак, первым делом подготавливаем специи и цедру. Из одного апельсина среднего размера получается как раз 3 ч. л. цедры. С таким соотношением специй яблочный пунш получается довольно-таки “коричным” . Вы можете менять соотношение специй на свой вкус, но учтите, что гвоздика – очень мощная специя и с ней главное не переусердствовать. Иначе получится “Гвоздичный пунш” .

Завязываем в марлю

Варим яблочный сок с пряностями

Наш ароматнейший безалкогольный яблочный пунш готов. Можно угощаться, растворяясь в атмосфере волшебного праздника.

Происхождение напитка

Его родиной считается Индия, откуда он распространился по Европе в XVII веке. Горячий напиток с фруктовым сиропом представлял собой коктейль из рома, воды, чая, сахара и лимона. Сейчас это название стало общим для целого семейства напитков с алкоголем и фруктами. Позже были придуманы рецепты, из которых градус был исключен. От этого напитки не стали менее ароматными и вкусными. Сегодня поговорим о том, как сделать безалкогольный пунш не выходя из дома. Начнем с холодных разновидностей этого коктейля, которые отлично подходят для летнего времени.

Безалкогольный яблочный пунш

Холодным зимним вечером хочется сесть перед камином, завернуться в шерстяной плед и за неспешной беседой с друзьями медленными глотками попивать вкусный горячий напиток. Яблочный пунш подходит для этого идеально!

Этот напиток я делаю, когда гости, что называется, на пороге. И всегда он идет на ура! Особенно, если за окном минусовая температура и хочется поскорее согреться изнутри.

К тому же безалкогольный яблочный пунш можно пить и тем, кто за рулем, и детям, и просто тем, кто не употребляет по каким-либо причинам спиртное. Поэтому он часто выручает нас во время дружеских посиделок.

Обычно я заготавливаю яблочный сок заранее, еще с лета, когда сезон этих фруктов в самом разгаре. Делаю сразу несколько литров и закатываю в банки. Тогда на приготовление пунша зимой уходит всего 5-6 минут!

Если же у вас нет заготовленного сока, то можно выжать и приготовить его непосредственно перед началом работы.

Из покупного яблочного сока в пакетах тоже можно приготовить пунш, но вкус, конечно, будет совсем не тот.

Что же нужно для приготовления яблочного пунша?

Время приготовления — 15 минут.

Яблоки для пунша лучше брать покислее. Из них получается более насыщенный и вкусный сок.

Разрезаем яблоки на четвертинки, удалив сердцевину и, по возможности, очистив от кожуры.

Теперь нужно получить из яблок сок. Для этого используем соковыжималку.


У меня довольно простая модель, поэтому сок получается мутноватый и с кусочками мякоти. Чтобы сделать его более светлым и прозрачным, подогреваем его в кастрюле на плите.

Так как сок получается довольно концентрированный, то я разбавляю его водой в пропорции из расчета на 1 литр сока — 1 литр воды.


По мере нагревания, на поверхности сока образуется толстый слой пены, которую нужно снимать шумовкой.


Сок до кипения не доводим, иначе он потеряет все свою витаминную ценность.

Как только сок готов закипеть — снимаем его с огня и процеживаем через марлю. Не давая соку остыть, вновь ставим его на плиту на слабый огонь.

Добавляем сахарный песок.

Снимаем с лимона цедру. Лучше это делать при помощи острого ножа.


Сам лимон нарезаем кружочками и кладем в кастрюлю с соком. Туда же добавляем гвоздику, душистый перец и корицу. Накрываем крышкой и держим на слабом огне 5-6 минут, не давая напитку закипеть.


Готовый горячий пунш разливаем по бокалам и наслаждаемся пряным вкусом и ароматом!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Горячее пиво

Купите в супермаркете пару больших сладких яблок, мандарин и лимон. Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте дольками и уложите в сотейник. Мандарин разрежьте поперек, выжмите в сотейник с яблоками; то же самое сделайте с лимоном (только смотрите, чтобы косточки остались снаружи). Посыпьте яблоки 1 столовой ложкой сахара, щепоткой молотой корицы и таким же количеством гвоздики.

Поставьте сотейник на средний огонь. Готовьте, помешивая, пока яблоки не начнут размягчаться. Снимите с огня и разомните толкушкой в пюре. Добавьте стакан виски и, если хотите, пару ложек яблочной водки. Еще немного прогрейте, не доводя до кипения, разлейте по бокалам и подавайте. Будьте осторожны — бьет по мозгам абсолютно непредсказуемо.

Звучит омерзительно, готовится долго, и не из каждого пива приготовишь, но если сделать правильно, можно с ума сойти от счастья. Лучше всего подходит стаут — ирландский или английский, неважно. Возьмите 2 пинты стаута (чуть больше литра — так что может считать, что литр), налейте его в кастрюлю, добавьте 3-4 гвоздички и 1 палочку корицы (можете взять также и китайскую корицу, так называемую кассию;

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

дешевле, но здесь подойдет). Поставьте на слабый огонь, прогрейте почти до кипения, затем снимите с огня и оставьте на час. Затем возьмите 4 свежих желтка, положите их в большую огнеупорную миску, добавьте 2 столовые ложки сахара и разотрите венчиком до полной однородности. Поставьте миску на водяную баню, возьмите венчик и продолжайте взбивать, понемногу вливая остывшее пряное пиво. Когда в кастрюле останутся только пряности, разлейте напиток по бокалам и подайте к столу.

Пунш: 16 рецептов + советы для идеального вкуса

Термин пунш относится к широкому ассортименту безалкогольных и алкогольных напитков, обычно содержащих фрукты или фруктовые соки.

Напиток был завезен из Индии в Соединенное Королевство в начале семнадцатого века, оттуда его употребление распространилось на другие страны.

Пунш обычно подают на вечеринках в больших и широких емкостях, холодным или теплым.

Советы перед стартом

  1. Используйте для пунша свежие и красивые ягоды и фрукты. Часть ягод можно раздавить, чтобы добавить изюминку напитку.
  2. Если вы делаете холодный пунш позаботитесь о достаточном количества льда. Дополнительно уместным будет поставить ведерко со льдом отдельно, только не забудьте добавить шпицы для льда.
  3. Для пунша необязательно использовать миску. Подойдет любая емкость, куда влезет черпачок или из которой не сложно перелить в бокал, например, некоторые американцы подают пунш в бочке!
  4. Фруктов и ягод должно быть много. Не скупитесь, ведь это главная фишка пунша!
  5. Не напрягайтесь. Пунш – это просто, добавляйте все, что любите и фантазируйте с вашим вкусом.
  6. Пробуйте перед подачей гостям. Если вам не нравится вкус, высока вероятность аналогичной реакции от ваших гостей – вечеринка испорчена.

Важно!

Перед приготовлением холодных пуншей необходимо охладить все жидкости (соки, алкоголь, сиропы).

Рецепт пунша с яблоками, апельсинами и лимонами

Ингредиенты

  1. Яблочный сок – 2 чашки
  2. Апельсиновый сок – 1/2 чашки
  3. Имбирный эль – 2 чашки
  4. Лимонад – 3 стакана
  5. Водка – 2/3 стакана водки
  6. Свежая клубника – 125 г (очищенная и нарезанная кубиками)
  7. Лед – 10-18 кубиков

Метод приготовления

  1. Смешайте яблочный сок, апельсиновый сок, сухой имбирный эль и лимонад в юольшой емкости.
  2. Добавьте водку, клубнику и лед. Готово!

Клубнично-яблочный пунш

Ингредиенты

  1. Свежая клубника – 500 г
  2. Лимонад – 3 стакана
  3. Яблочный сок – 2 чашки
  4. Газированная вода – 2 чашки
  5. Любимый чай – 1 чашка
  6. Мята – 1 пучок
  7. Лед – 10-18 кубиков
  8. Ром или водка – по вкусу

Метод приготовления

  1. Поместите 250 грамм клубники в блендер и взбейте до получения однородной массы.
  2. Процедить полученную массу через мелкое сито в чашу для пунша или кувшин для сервировки.
  3. Порежьте оставшуюся клубнику кубиками и добавьте в емкость.
  4. Налейте все ингредиенты, хорошенько перемешайте и подавайте со льдом.

Фруктовый пунш с белым вином

Ингредиенты

  1. Вода – 1 стакан
  2. Апельсиновый сок – 1,5 стакана
  3. Яблочный сок – 1,5 стакана
  4. Ананасовый или абрикосовый сок – 2 стакана
  5. Белое вино – 1,5 стакана
  6. Лимонад – 1 л
  7. Имбирное пиво – 500 мл
  8. Сахар – 1,5 стакана
  9. Летние ягоды и фрукты – 1,5 стакана
  10. Лед – 10-18 кубиков

Метод приготовления

  1. Из воды и сахара приготовьте сахарный сироп.
  2. Возьмите 3 разных вида понравившихся вам ягод, которые нужно добавить целиком, и фруктов, нарезанных на половинки.
  3. В глубокий емкости смешайте соки, сахарный сироп, положите фрукты, и оставьте на час.
  4. Прежде, чем угощать гостей, налейте в емкость пиво и лимонад.

Пунш с водкой и имбирным элем

Ингредиенты

  1. Яблочный сок – 500 мл
  2. Апельсиновый сок – 370 мл
  3. Имбирный эль – 500 мл
  4. Лимонад – 750 мл
  5. Водка – 200 мл

Метод приготовления

  1. В глубокую емкость налейте сок яблока, апельсина и лимонад.
  2. Налейте в смесь водку и поставьте в холодильник на некоторое время.
  3. Перед тем, как подавать его, налейте туда имбирный эль, чтобы появилось характерное шипение.
  4. Украсьте бокалы ягодами и кубиками льда.

Коктейль гавайский пунш

Расчёт на одну порцию.

Ингредиенты

  1. Сок лайма – 40 мл
  2. Апельсиновый сок – 80 мл
  3. Ананасовый сок – 80 мл
  4. Водка – 30 мл
  5. Amaretto – 40 мл
  6. Southern Comfort – 40 мл
  7. Гранатовый сироп – пару капель
  8. Лед – пару кубиков

Метод приготовления

  1. В шейкер со льдом налейте весь алкоголь и сок.
  2. Хорошенько взболтайте и перелейте через стрейнер в хайбол.
  3. Капните сверху пару капель гранатового сиропа и украсьте вишней и долькой аплеьсина.

Ягодный пунш

Ингредиенты

  1. Малина – 50 г
  2. Клубника – 50 г
  3. Красная смородина – 50 г
  4. Белое сухое вино – 300 мл
  5. Шампанское – 300 мл
  6. Сахарный сироп – 1 ст. л.

Метод приготовления

  1. Порежьте клубнику на половинки, положите в посуду вместе с малиной и смородиной.
  2. Добавьте сахарный сироп и оставьте смесь на некоторое время, чтобы ягоды пустили сок.
  3. Залейте их холодным алкоголем и дайте настояться 15 минут.
  4. Подавайте украшенными ягодами со льдом.

Цитрусовый пунш

Ингредиенты

  1. Мёд – 3 ст. л.
  2. Содовая – ½ стакана
  3. Шампанское полусладкое – 1 бутылка
  4. Лимон – 8 шт.
  5. Апельсин – 8 шт.

Метод приготовления

  1. Выжмите сок из мякоти цитрусовых.
  2. Добавьте в него мед и содовую.
  3. Заморозьте смесь в морозилке.
  4. Раздробите получившийся лед и залейте его шампанским.
  5. При подаче украсьте дольками апельсина.

Классический теплый пунш с ромом

Ингредиенты

  1. Черный чай – 2 ч. л.
  2. Сахар – 3 ст. л.
  3. Вода – 750 мл
  4. Темный ром – 350 мл
  5. Лимон – 1 шт.

Метод приготовления

  1. Вскипятите воду и дайте ей немного остыть. Затем заварите чай и оставьте на 15 минут, чтобы он успел настояться.
  2. Удалите заварку. Выжмите сок из лимона в чай, налейте туда алкоголь и добавьте сахар.
  3. Вылейте смесь в глубокую емкость и варите на слабом огне 15 минут.
  4. Приготовив пунш с ромом, рецепт предполагает подачу в теплом виде в чашках из фарфора или керамики.

Рецепт теплого яблочного пунша

Ингредиенты

  1. Яблочный сок – 250 мл
  2. Сухое красное вино – 350 мл
  3. Яблоко – 1 шт.
  4. Корица – 2 палочки или 2 ч. л.
  5. Звезда бадьяна – 1 шт.
  6. Сухая гвоздика – 2 бутона
  7. Сахар – 2 ст. л.
  8. Коньяк, бренди или яблочный кальвадос – по вкусу.

Метод приготовления

  1. Удалите из яблока серединку с косточками и порежьте его кружочками. При желании можно срезать его шкурку, но тогда выбирайте твердый сорт.
  2. Разогрейте красное вино почти до температуры кипения.
  3. Положите туда яблоко, пряности и мед.
  4. Налейте в смесь крепкий алкоголь и на медленном огне варите несколько минут.
  5. Подавать теплым, украсив колечками яблока и корицей.

Рецепт вишневого пунша

Ингредиенты

  1. Ром – 300 мл
  2. Сок вишни – 300 мл
  3. Сахар – 2-3 ст. л.
  4. Лайм – 1 шт.
  5. Имбирь – щепотка
  6. Гвоздика – по вкусу
  7. Корица – по вкусу

Метод приготовления

  1. Налейте вишневый сок в кастрюлю.
  2. Добавьте туда сахар и специи.
  3. Нагрейте так, чтобы сахар растворился.
  4. Выжмите сок из лайма и добавьте его в смесь.
  5. Процедите через ситечко и добавьте туда алкоголь.
  6. Подавайте вишневый пунш горячим.

Апельсиновый пунш простой рецепт

Ингредиенты

  1. Бренди – 100 мл
  2. Яблочный сок с мякотью – 1 л
  3. Лимонный сок – 100 мл
  4. Апельсин – 3 шт.
  5. 1 веточка лимонной вербены

Метод приготовления

  1. Налейте в емкость сок яблока и бренди, нагрейте до температуры кипения.
  2. Из 1 апельсина выжмите сок и добавьте его в смесь вместе с лимонным.
  3. Оставшиеся апельсины нарежьте дольками, положите туда вместе со стеблем вербены.
  4. Подавайте горячим, украсьте бокалы дольками апельсина.

Яичный пунш

Ингредиенты

  1. Коньяк – 250 мл
  2. Свежезаваренный чай – 1 л
  3. Вино – 750 мл
  4. Желток – 6 шт.
  5. Лимон – 1 шт.
  6. Сахарная пудра – 300 г
  7. Гвоздика – 3 бутона
  8. Корица – на кончике ножа

Метод приготовления

  1. Заварите крепкий черный чай и оставьте его настаиваться.
  2. Срежьте с лимона цедру, измельчите её и добавьте вместе с пряностями.
  3. Настаивайте смесь час.
  4. Желтки и сахарную пудру смешайте в блендере.
  5. Добавьте в чай алкоголь и свежевыжатый лимонный сок.
  6. Поставьте вариться на медленном огне и добавьте туда желтки.
  7. Подавайте в высоких бокалах, сверху украсьте шоколадной стружкой.

Облепиховый пунш

Ингредиенты

  1. Коньяк или бренди – 60 мл
  2. Облепиховое варенье – 60 г
  3. Мёд – 60 г
  4. Зеленый чай – 400 мл
  5. Лимон – 2 дольки
  6. Лайм – 2 дольки

Метод приготовления

  1. Заварите зеленый чай и дайте ему настояться.
  2. Процедите его и положите туда мед.
  3. Добавьте облепиховое варенье и алкоголь.
  4. Положите цитрусовые внутрь, а одной долькой лимона украсьте бокал.

Клюквенный пунш

Ингредиенты

  1. Морс из клюквы – 250 мл
  2. Горячая вода – 400 мл
  3. Ром – 50 мл
  4. Лимонная цедра – 1 ст. л.
  5. Свежая клюква – 300 г
  6. Вишневая водка – 100 мл
  7. Сахар – 2 ст. л.
  8. Корица – 2 палочки или 2 ч. л.

Метод приготовления

  1. Клюквенный морс и алкоголь поставьте на медленный огонь.
  2. Добавьте сахар и размешайте до полного растворения.
  3. Целую клюкву положите в смесь вместе с пряностями.
  4. Разогрейте до температуры кипения, потом убавьте огонь и готовьте 2 минуты.
  5. Оставьте настояться на 10 минут.
  6. Жидкость процедите через ситечко и налейте туда воду.
  7. Подавайте горячий пунш сразу.

Имбирный пунш

Ингредиенты

  1. Имбирь – 80 г
  2. Сахар – 1 чашка
  3. Чай – 1 чашка
  4. Вода – 150 г
  5. Красное вино – 600 мл
  6. Лимон – 20 г
  7. Гвоздика – по вкусу

Метод приготовления

  1. Имбирь очистите от грубой оболочки, нарежьте кружочками и варите на небольшом огне, не доводя до кипения.
  2. Добавьте туда специи и сахар. Готовьте сироп 10 минут.
  3. Процедите жидкость.
  4. Нагрейте вино и добавьте в него свежевыжатый лимонный сок.
  5. Смешайте вино, чай и имбирный сироп в большой емкости.
  6. Перед подачей нагрейте стаканы.

Полезные свойства классического алкогольного пунша

Поскольку в то время ром был доступен только богатым слоям населения, его заменяли другим алкоголем. Хотя к концу XVII ст. к традиционной рецептуре вернулись, слово «пунш» сегодня – это собирательное название коктейлей на основе рома, граппы, вина, бренди, водки, кларета и даже спирта.
Хотите приготовить классический коктейль, полностью соблюдая рецептуру? Тогда запомните несколько особенностей.

Напиток варится в посуде из эмали, а подается в пиалах и графинах, которые долго держат тепло. Если у вас нет специальных бокалов для горячих напитков, их можно заменить термокружками или чашками из глины и фарфора.

Прежде, чем налить воду в ром, добавьте в нее сахар и дайте ей немного остыть. Главное, чтобы сладость напитка не была чрезмерной, иначе за ней вы не почувствуете настоящего вкуса.

Сахар не только можно заменить медом, но и нужно. В меде содержится больше полезных веществ, а его природная сладость сделает напиток более изысканным.

Правильным соотношением алкоголя и воды – 1:3. То есть на 600 мл коктейля должно приходиться 200 мл рома.

При выборе рома не ориентируйтесь на дорогие марки, это считается дурным тоном. Они хороши без примесей и нагревания, а в пунше будут выражены не так ярко, вы их просто не заметите. Слишком дешевый ром тоже не подойдет, потому что велика вероятность того, что он окажется подделкой.

фото с сайта https://suzou.net

Если у вас нет определенных вкусовых привязанностей, из темных и светлых видов рома лучше подойдет светлый.

Готовая смесь на маленьком огне должна нагреться до 65-70°C – это рекомендуемая температура подачи пунша.

Подходящим чаем будет крепкий заварной, а идеальным вариантом – листовой. Пакетированный вид берите только в том случае, если вы уверены в его натуральности. Ароматизатор в чае с примесями, скорее всего, не почувствуется за запахом алкоголя и специй, поэтому напиток он не испортит, но и пользы не принесет.

Пряности лучше использовать в целом виде, а не молотые, хотя они взаимозаменяемы. Используя палочку корицы, бутон гвоздики и соцветия бадьяна, вы получите более легкий и натуральный вкус. Не перебарщивайте с их количеством, потому что они могут перебить вкус рома.

При добавлении сока цитрусовых и других фруктов, помните, что лучше делать их самому перед приготовлением коктейля. Консерванты и ароматизаторы не смогут заменить натуральность. Не выбирайте мягкие ягоды, яблоки и т.п., потому что под воздействием высоких температур они превратятся в кашу.

Подавать пунш лучше «чистым», без частей фруктов и специй, если только они не служат украшением для напитка.

Когда вы смешиваете алкоголь с водой, она не должна быть очень высокой температуры. При разбавлении кипятком он теряет вкус, а эфирное масло испаряется.

Благоприятные качества пунша:

Кроме того, что это напиток вкусный, в небольших количествах он еще и полезный, потому что обогащает полезными микроэлементами.

фото с сайта www.nevesta.info

Он согревает тело изнутри, поэтому полезно будет сварить его после долгой прогулки холодными зимними улицами. При переохлаждении горячий коктейль станет для вас целебным бальзамом. Он предупреждает простудные болезни.

В классическом рецепте основой служат крепкие алкогольные напитки – ром, бренди, коньяк. Они выдерживаются в бочках из дуба, поэтому богаты полезными дубильными элементами. Ром и коньяк замедляют воспалительные процессы, защищают организм от нежелательных внешних и внутренних воздействий на него.

Пунш пьют для повышения аппетита, улучшения работы сосудов, утоления боли в мышцах.

Фрукты, которые используются для украшения и придания особого вкуса, наполняют организм витаминами, тонизируют его и улучшают работоспособность. Ничто не мешает дополнить напиток теми ягодами, которые полезны именно вам. Черника улучшит зрение, облепиха снизит восприимчивость к инфекциям, а брусника поможет справиться с болезнями почек. Только это будет уже не классический, а ваш личный рецепт.

Помните, что следует осторожно относиться к пряностям, если у вас есть аллергические реакции. Для той категории людей, которым запрещено принимать алкоголь, существуют безалкогольные рецепты

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: