товар Bailey оказался подделкой – что делать после покупки

Производство ликера Baileys, расположенное в Ирландии, относится к крупнейшей британской компании Diageo. Начиная с 1974 года ликер начал набирать свою популярность. В то время это был уникальный продукт. В первый год продажи достигли более семидесяти тысяч бутылок. В дальнейшем на рынке появилось большое количество аналогов. Производители старались повторить нежный, сливочный вкус, который так полюбился многим женщинам и нашел признание у мужчин, но оригинальный продукт до сих пор является примером качества.


Ликер Baileys

Рецепт Baileys постоянно совершенствовали, но одно оставалось неизменным – рецепт включает в себя чистейший виски и только натуральные компоненты. Изначально ликер включал в себя виски и сливочный крем. При смешивании двух абсолютно разных напитков, Baileys получался мягким, согревающим, виски придавал аромату карамельные нотки. Позже производитель осмелился разнообразить рецепт, добавляя в него шоколад, кофейные зерна и мяту.

В связи с широкой популярностью ликера, при выборе важно обращать внимание на признаки подделки.

История Бейлиса коротко

Родоначальник сливочных ликеров производится начиная с 1974-го года ирландской фирмой R. A. Bailey & co, находящейся в окрестностях Дублина. Сегодня эта компания, фактически, входит в состав британского алкомонстра Diageo.

Как не сложно догадаться, рецепт напитка держится в строжайшем секрете, однако имеют место несколько проверенных фактов и полуофициальных предположений, ставших достоянием широкой общественности.

Виски, используемый в качестве алкогольной основы ликера, подвергается троекратной перегонке, что добавляет сливочному шедевру его знаменитую мягкость.

При этом, для изготовления солодового дистиллята ни в коем случае не используется торф, а сам он должен не менее трех лет выдерживаться в дубовых бочках. Эти два обстоятельства позволяют ликеру обрести изысканный вкус и аромат.

Секрет целостности напитка многие объясняют наличием в составе ирландских сливок толики растительного масла, позволяющей соединить все компоненты ликера в однородную субстанцию.

И наконец, немаловажное значение при формировании вкусового букета Бейлиса имеет кратковременное выдерживание готового ликера все в тех же дубовых бочках.

Как отличить подделку Baileys


Настоящий ирландский ликер – нежный, сладкий, оставляющий приятное послевкусие – это, конечно же, Бейлис. Его производство, как и большая часть ирландской промышленности, контролируется Великобританией – таким известным мэтром алкопродукции, как Diageo. Само же производство Baileys принадлежит компании R.A.Bailey &co. С 1974 года этот напиток будоражит сердца прекрасных дам. Впрочем, не только: среди почитателей изысканного и тонкого вкуса этого ликера немало и мужчин; и все же, в первую очередь, ликер изготовляется именно для прекрасной половины человечества. Делая глоток Бейлис, леди ощущает нежный карамельный привкус и насыщенный сливочный аромат. После – обжигающее тепло, учащающееся сердцебиение и томное чувство.

В состав этого нежного и страстного напитка входит настоящий ирландский виски и ирландский сливочный крем (Irish cream), знакомый многим почитателям кофе. Кстати, сам кофе тоже иногда добавляется при изготовлении: получается Baileys Cream Coffee. Производство коньяка велось по французской технологии: она была эталонной, и уже полтора столетия лучшие коньяки изготовлялись именно так, ничего не меняя. Так же известны и почитаемы такие сорта, как мятный Baileys Mint Chocolate, ликер с настоящей карамелью Baileys Cream-caramel, а так же ликер с лесным орехом Baileys Flavour (так же Baileys Flavour HazelNut с фундуком). Известные коктейлb не обошлись без применения этого напитка: Б-52, E.T., «Оргазм», «Айриш Дрим», «Шоколадно-кофейный поцелуй» и другие невозможно сделать без него. Кстати, все эти разновидности происходят из обычного, «чистого» ликера Baileys Original.

Будучи отцом всего семейства сливочных ликеров, в первый год своего существования, он был выпущен в количестве более 70 000 бутылок. Благодаря тщательному контролю за качеством, использовании только самых свежих сливок, виски тройной перегонки, добавлению только настоящих, природных продуктов, ликер стал действительно уважаемым и почитаемым. Как уже говорилось ранее, ликер ориентирован на девушек. И именно поэтому многие мужчины знают, что захватить с собой на романтическое свидание. Горящие глаза спутницы, игривые взгляды и просто хорошее настроение – это стоящая награда за настоящий ирландский Baileys. Но, если Вы принесете подделку – то вместо этого получится довольно неприятная ситуация: скривленное лицо милой дамы от ядерного запаха «паленого» алкоголя послужит причиной для Вашего конфуза. Поэтому, выбрать правильный, настоящий ликер перед визитом к любимой – дело чести. Выбирать стоит внимательно: самая распространенная ошибка алкогольных пиратов – неправильное написание названия. Очень часто вместо слова «Baileys» попадается надпись «Baleys», «Bailes» и даже бывали случаи с «Baileyz». Такую бутылку стоит сразу положить на место, вытереть руки и направиться в другой магазин. Второй явный признак подделки состав ликера. Если Вы заметите такие компоненты, как загуститель, эмульгатор/консервант, или, не дай Бог, этиловый спирт – даже не вздумайте выкладывать деньги за эту гадость. Водку с сухим молоком и ванилью можно и в домашних условиях смешать, только радости от этого мало. Конечно же, как и в случаях с другими напитками, стоит обращать внимание на акцизы и этикетки: неровности, следы клея, повреждения так же говорят о некачественном продукте. Бутылка должна быть стеклянная, есть правда партии из магазинов Дьюти-Фри (плоская бутылка 0.5 литра) плюс некоторые авиакомпании тоже заказывают Бейлис в пластике, но в торговые сети такая продукция не попадает, продается только в вышеуказанных местах. Торговый знак на бутылке в виде вензеля должен присутствовать обязательно, причем гравировка выполнена очень качественно, четкая, ровная, все мелкие детали хорошо видны. По кругу бутылки над самым донышком выгравирована надпись, буквы выпуклые, без острых граней, они сглажены, но буквы при этом выпирают довольно сильно – примерно на 2 мм. Дозатора на Baileys до последнего времени не было, но сейчас все производители алкоголя, даже самые консервативные, стали переходить на тару с дозаторами, поэтому его наличие или отсутствие пока нельзя называть с полной уверенностью признаком подделки. Но все вышеуказанное справедливо к рознице Восточной Европы – в других странах на бутылке гравировки может и не быть, но при этом сама бутылка как бы “закатана” в пластиковую пленку (сорт Baileys Scocolat Luxe), и на этой пленке уже есть и вензель, только вот нет надписи по кругу над донышком. Но выполнена такая упаковка тоже безукоризненно, никаких швов, клея, отходящих уголков нет. Итак, Вы обзавелись бутылкой ликера. Как же его пить? Нет, вот этот граненый стакан отложите, имейте совесть. Вообще, ликер – больше десерт, нежели алкогольный напиток. Так что приготовьте роскошный ужин, пригласите любимого человека, расставьте свечи. После приятной трапезы можно подавать ликер. Если Вы желаете отведать дух ирландской жизни в чистом виде – возьмите ликерный бокал: от бокала для мартини он отличается только размером – тонкая ножка и ровная коническая колба, объемом примерно в 50 мл. Налейте ликер тонкой струйкой, на край бокала насадите разрезанную клубнику или вишенку и насладитесь ароматом. Поверьте, аромат действительно волшебный. После – можете пить небольшими глотками, пересиливая желание выпить всю рюмку сразу. Чувствуйте вкус на языке, закройте глаза и ощутите все его богатство и непередаваемую игру ощущений. Так же есть и другой вариант употребления ликера – и он ничуть не варварский, а скорее, традиционный: он не столь романтичен – скорее подходит для теплого приятного общения. Итак, ликер добавляется в кофе. Не растворимый порошок, а настоящий, заваренный в турке, горячий кофе. Виски, кофе и сливки – чудеснейшее трио для близкого общения и просто прекрасного времяпровождения. Кстати, бодрящий эффект кофе снижает алкогольное воздействие ликера: получаются довольно занятные ощущения. В общем, наслаждайтесь истинным ирландским ликером и остерегайтесь поддельного алкоголя во имя неподдельной страсти Если вы уже приобрели товар, или читаете эту статью в супермаркете, ЗДЕСЬ форма проверки штрих-кода товара, введя туда цифры можно узнать происхождение акцизной марки и заодно удостоверится в подлинности самого товара.

Сколько хранится Бейлис

Срок годности интересующего нас ликера, если его держать закупоренным при температуре 5-25°C да еще и в темном месте достигает двух лет.

Если же говорить о сроке хранения ликера после вскрытия, то здесь речь пойдет максимум о нескольких неделях. Конечно, предпочтительнее всего не рисковать и оприходовать напиток за пару дней.

Если же поместить початую бутылку в темное прохладное место с температурой 5-15°C, то ликер, благодаря своей спиртовой составляющей, может продержаться две-три недели.

Упаковка

Упаковка тоже может выдать попытку обмана, поэтому первым делом нужно осмотреть ее и заметить отличительные черты, присущие бренду или же их отсутствие. Ниже описаны рекомендации, а также особые нюансы, которые нужно учесть, при осмотре упаковки.

  1. Стоит проверить батч код парфюмерии и косметики. У бренда Байдеро он указан на дне коробки. Есть специальный сайт, где можно проверить код на соответствие. Если же неудобно использовать интернет, можно оценить визуально. Батч-код должен состоять из трех букв и двух цифр. Если это не так, то это не оригинальные духи.
  2. Важно обратить внимание на цвет коробки. У брендового продукта она чисто белая, с четкими надписями. Важно обратить внимание на шрифты, если уже был опыт покупки брендовых духов.
  3. Коробка изготовлена из прочного, добротного картона, он не прогибается и не проминается. Качество упаковки тоже о многом говорит, она должна быть надежно проклеена.
  4. Внутри упаковки есть индивидуальная ячейка для бутылки парфюма. Она надежно фиксирует бутылку и удерживает ее, защищает от повреждений при транспортировке. У многих фальсификатов внутри коробки пластиковые клипсы для фиксации, отсутствует картонная выемка или же просто бутылка уложена в пузырчатую пленку. Это показатели, которые указывают на обман.
  5. Важно обратить внимание на наличие надписи внутри коробки, она там представлена на боковой стороне. В брендовой продукции используется специальный шрифт и стиль. Если надписи нет или она не такая, как в оригинале, покупать такую парфюмерию не рекомендуется.

Кроме этого, внутри коробки должен присутствовать информационный вкладыш, который содержит основные сведения о товаре. У поддельной парфюмерии его нет, или же он не такой, как в оригинале. В брендовом товаре информационный вкладыш зафиксирован в специальной прорези внутри коробки, на это важно обратить внимание.

Чем разбавить Бейлис?

Прежде всего, знаменитый ирландский напиток можно и нужно добавлять в несладкий черный кофе. Также замечательно себя зарекомендовали горячий шоколад и какао с Бейлисом.

Из крепких алкогольных напитков, можно использовать водку, джин и недымный виски.

Сливочные ликеры плохо сочетаются с соками и газированными напитками. Но это не значит, что ты не должен экспериментировать, например этот рецепт коктейля не плох.

Флакон

Глядя на флакон духов, можно легко выявить фальсификацию. Конечно же, есть очень качественные подделки, но даже на них можно найти изъяны. Особое внимание нужно уделить осмотру флакона перед покупкой. Чтобы понять, на что обратить внимание, нужно посмотреть на сравнение в таблице.

ОригиналПодделка
Флакон поставляется с крышкойЧасто продается без крышки
Стекло толстое, без швов и дефектовТонкое стекло, присутствуют еле заметные на ощупь швы
Дно флакона абсолютно ровноеДно неровное внутри
На дне есть фабричные выбитые надписи и логотип брендаДно гладкое или с напечатанными надписями
Пульверизатор помечен буквой «В»На пульверизаторе нет отметки
Наклейки ровные, с четкими надписями, которые не размываются и не размокаютНеаккуратные наклейки, приклеены криво, легко размокают

Многие производители фальсификатов научились выпускать идентичные упаковки и флаконы, поэтому не всегда даже внимательный покупатель может заменить различия. Поэтому стоит изучить все перед покупкой, а также использовать

Ликер Бейлиз в домашних условиях – рецепты

Простой рецепт

Самый простой в приготовлении и самый распространенный рецепт Бейлиса, основными ингредиентами которого являются кофе, водка и обычное сгущенное молоко.

Вам понадобится:

  • водка – пол-литра;
  • сгущенное молоко – 400 гр;
  • сливки (12-15%) – 400 мл;
  • молотый кофе – 30 гр;
  • желтки 4-х яиц;
  • ванилин – 6 гр.

Сахар, желтки и сгущенку необходимо поместить в отдельную емкость, тщательно перемешать. Можно обойтись вилкой или ложкой, но лучше использовать миксер. Туда же добавить заваренный кофе и повторить процедуру. В почти готовый ликер введите алкогольную составляющую и снова перемешайте все. Полученную жидкость нужно разлить по отдельным стеклянным емкостям, хорошо их закупорить и оставить на некоторое время в холодильном шкафу. Сливки за неимением таковых можно заменить молоком с высоким показателем жирности, но тогда нужно будет увеличить количество сгущенки.

Ореховый Бейлис

Вам понадобится:

  • водка или спирт – пол-литра;
  • сгущенное молоко – 380 гр (1 банка);
  • сливки (12-15% жирности) – 400 мл;
  • молотый кофе – 30 гр;
  • желтки 4-х яиц;
  • ванилин – 6 гр;
  • обжаренные ядра лещины – 40 гр.

Алгоритм действий остается тем же, что и в предыдущем рецепте, однако для приготовления ореховой вариации Бейлиса водку необходимо настоять на фундуке. Для этого орехи залейте алкогольной составляющей и оставьте на одну-две недели. По истечению срока, жидкость нужно профильтровать через многослойный бумажный фильтр или плотную марлю.

Шоколадный Бейлис

Приступая к изготовлению шоколадной вариации классического ликера, стоит помнить о том, что здесь не подойдет плиточный шоколад – он будет оседать на дно емкости плотным слоем как только ликер остынет до комнатной температуры.

Так что шоколад лучше заменить шоколадным сиропом или какао.

В остальном, рецептура и алгоритм приготовления не меняются.

Бейлис без сгущенного молока

Вам понадобится:

  • сливки (25%) – 1 л;
  • водка – 200 мл;
  • виски – 200 мл;
  • желтки 4-х яиц;
  • сахарная пудра или сахар-песок – 200 гр;
  • ванилин – 5 гр;
  • молотый кофе – 25 гр.

На первом этапе приготовления ликера необходимо взбить яичные желтки до образования пены.

На слабый огонь поместить сотейник со сливками, дождаться, пока жидкость нагреется, далее постепенно ввести сахарную пудру, желтки, ванилин и предварительно заваренный кофе. Смесь необходимо варить до образования гомогенной консистенции. Для предотвращения сворачивания будущего ликера (не забываем о наличии желтков) важно следить, чтобы температура смеси не поднималась выше отметки в 40 градусов.

Готовую смесь убирают с плиты и остужают до комнатной температуры, после чего добавляют водку и виски и перемешивают миксером.

Получившийся продукт переливают в отдельные стеклянные емкости и отправляют настаиваться в холодильный шкаф.

Бейлис без яиц

Вам понадобится:

  • виски или водка – пол-литра;
  • сгущенное молоко – 250 гр;
  • сливки – 250 мл;
  • какао – 60 гр;
  • ванилин – 5 гр.

Прежде чем приступить к приготовлению, сливки нужно хорошо охладить, затем взбить миксером до образования плотной пены. Не переставая взбивать, добавьте к сливкам тонкой струйкой сгущенное молоко, введите ванилин. В 1/10 виски или водки растворите какао, после чего его тоже добавьте к сливкам. Последним введите алкогольный компонент, тщательно перемешайте.

Разлейте готовый ликер по стеклянным бутылкам, плотно закройте и оставьте на некоторое время в холодильном шкафу.

Видео о том, как готовить Бейлис в домашних условиях:

История создания шотландского бренда Беллс


Сорокаградусный напиток уходит корнями на двести лет назад в историю, его создателем стал Артур Белл из города Перта, торговец чаем в молодости, и зрелый творец крепкого алкоголя в пожилые годы. Занималась развитием бренда целая династия, совершенствуя продукт и доводя его до совершенства.
После о закона в 1933 году дела резко пошли вверх, совместными усилиями открыто три завода, а в 1978 году в Великобритании занял лидирующие позиции и получил отметку о качестве №1 среди виски.

На рубеже 2000-х компания произвела ребрендинг: качественное преображение бутылки при традиционной изысканной рецептуре напитка.

Разновидности и фото

Original

Bell’s Original — классический и самый распространенный бленд, производящийся по составу творца без изменения первоначальной рецептуры. Обладает насыщенным янтарным цветом с золотыми отблесками.

Ароматика напитка насыщенная: гармоничное сочетание травянистых, медовых и цветочных нот, оттененных вкусом яблочных и имбирных акцентов. Можно отметить характерное «дымное» послевкусие – фирменная черта оригинального напитка.

Предлагаем посмотреть видео о виски Bell’s Original:

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: