Водка «Финляндия»: производитель, виды, отзывы. Как отличить подделку?


Словосочетание «финская водка» в последнее время ассоциируется с высококачественным алкогольным напитком, который очень легко и приятно пить. Интересно, что почитателей финской водки практически столько же, сколько и тех, кто считает русский аналог лучшим в своей сфере.

Секрет успешности во многом заключается в технологии изготовления и тех ингредиентов, которые входят в состав финских напитков. Поражает и разнообразие вариантов. В линейке продукции можно найти не только классические 40-градусные образцы, но и ароматизированные, с добавками, с меньшей крепостью и т.д.

Классическая и всеми любимая Finlandia

История этого бренда началась еще в 1888 году. В это время в одной из финских деревушек был основан небольшой семейный завод, который и положил начало будущему бренду. Официальным годом основания «Финляндии» является 1970 год.

По заверению производителей, секретом мягкого вкуса этой водки является состав, включающий в себя:

  • родниковую воду;
  • ячмень;
  • и, как ни странно, полуночное солнце.

Секрет заключается в особом природном феномене, длящемся в течение двух летних месяцев. В это время солнце не уходит за горизонт, позволяя вырастить тот самый ячмень, который впоследствии и станет основой для «Финляндии». К слову, красный диск изображен и на логотипе бренда.

В линейке напитков можно найти не только обычную водку, но и целый перечень вкусовых: клюква, лайм, мандарин, манго, малина, грейпфрут и черная смородина.

Финская водка

Виды

Традиционный вариант водки со вкусом качественного спирта дополнен целой линейкой других видов, которые нравятся не только мужчинам, но и женщинам:

  1. Finlandia classic, 40 %. Традиционный вариант напитка, популярный во всех странах. Его выбирают мужчины, привыкшие к крепкому алкоголю и не нуждающиеся во фруктовых нотках в спиртном. Хорошо подходит к морепродуктам, рыбе, соленой селедке.
  2. Finlandia platinum, 40 %. Дорогой изысканный вариант напитка. Выпуск ограничен. Проходит особую очистку, во вкусе присутствует оттенок злаков и хлеба. Используется для приготовления различных коктейлей.
  3. Finlandia redberry, 40 %. Чуть сладкий напиток с выраженным вкусом северной клюквы. Настойка на натуральных ягодах, хорошо пьется, оставляя послевкусие клюквы. Очень популярна во многих странах.
  4. Finlandia Grapefruit, 40 %. Имеет легкий приятный запах цитрусовых, для ароматизации используются грейпфрут. Хорошо подходит к легким закускам, маринованным фруктам, конфетам.
  5. Финляндия лайм, 40 %. Ароматизирована лаймом. Используется в различных коктейлях, в том числе под холодец с томатным соком и хреном, что очень востребовано в России.
  6. Finlandia Blackcurrant, 40 %. В качестве фруктовой добавки выступает черная смородина. Любители ягоды отмечают выраженный вкус и аромат.

Линейка водок содержит варианты с северными ягодами, мандарином, малиной. Любители используют водку как самостоятельный напиток и в составе коктейлей. Мягкий вкус, отсутствие выраженного запаха спирта делает Finlandia популярной в любом виде.

Finlandia часто подделывают из-за высокой цены и востребованности. При покупке нужно обращать внимание на качество бутылки, этикетки, наличие маркировки на крышке, присутствие дозатора. Популярную финскую водку лучше приобретать в специализированных винных магазинах, проверяя сертификат и документы на поставки.

Нашумевший бренд водки Drova

Этот водочный бренд был запущен в 2011 году и тут же обрел удивительный успех среди потребителей. Грамотно созданный нейминг и хорошо продуманная рекламная кампания сделали свое дело.

Однако что стоит за профессиональным маркетингом?

На самом деле за креативной подачей есть глубокая идея, основанная на природной чистоте и экологичности водки Drova. Дело в том, что этот напиток проходит фильтрацию одним из трех способов:

  • дубовый уголь;
  • березовый уголь;
  • ореховый уголь.

В соответствии с этими вариантами фильтрации на рынке представлены и три сорта водки. Интересно то, что в составе напитка с березовой фильтрации можно найти и натуральный березовый сок. За счет этого вкус у водки становится более мягким и округлым.

Финская водка Finlandia

Водка Absolut

Шведский бренд водки «Absolut» производится компанией Vin & Sprit Group уже более 130 лет.

История мирового бренда «Абсолют» начинается в 1879 г., когда впервые была выпущена «абсолютно чистая водка» − “Absolut rent Bränvin”. Метод непрерывной дистилляции, очистки водки от ненужных примесей и сохранение ее природных качеств, предложенный в 1879 г. шведским предпринимателем Ларс Олссон Смитом, используется и по сей день при производстве Absolut Vodka.

Благодаря Смиту водка Абсолют начала экспортироваться за границу, где приобрела необычайный успех. Смит умер в 1913 году, и его дело нашло продолжение благодаря президенту компании Vin & Sprit AB – Ларс Линдмарджу.

В 1979 г. свое столетие бренд водки «Абсолют» также отметил таким событием, как начало массового экспорта в США.

История создания такого внешнего вида и дизайна бутылки, какой имеет сейчас водка «Absolut», весьма интересна и необычна. Гуннар Броман, специалист по рекламе и продвижению бренда Абсолют, прогуливаясь по Стокгольму и разглядывая витрины магазинов заметил старинную аптечную бутыль. Его привлекла простота и в то же время элегантность формы, и потому такой дизайн был принят за основу. При разработке дизайна бренда была доработана форма бутылки и принято решение отказаться от этикетки, чтобы подчеркнуть кристально чистое содержимое бутылки. И даже на сегодняшний день форма бутылки водки Абсолют признается шедевром дизайна: простая, но в то же время уникальная и узнаваемая форма, четкие контуры, кристально прозрачное стекло действительно создают ощущение чистоты.

По юридическим причинам (в США невозможно было зарегистрировать торговую марку «Absolute Pure Vodka» − «Абсолютно чистая водка») название бренда было переименовано в «Absolut Vodka». А чтобы подчеркнуть географическое происхождение напитка было добавлено «Country of Sweden».

Все изменения в дизайне бренда сделали свое дело, и уже в 1982 году водка Абсолют обошла своего конкурента – водку Finlandia, а в 1985 г. – главного конкурента на рынке США – водку Stoli («Столичная»). Теперь же водка Абсолют является самой популярной импортируемой водкой в США, а по производственным объемам в мире занимает третье место.

Органическая и зерновая Saimaa

Название бренда позаимствовано у одноименного озера Финляндии, считающегося одним из самых чистых водоемов Европы. Именно эта вода и используется для создания Saimaa.

По словам изготовителей, все сырье напитка является исключительно органическим и зерновым, так как основу водки составляет пшеница и спирты без единой примеси.

Российский рынок увидел бренд в 2011 году, когда на прилавках появились сразу три варианта:

  • классическая 40-градусная водка;
  • лесные ягоды;
  • черная смородина.

Как не купить подделку?

Покупая водку премиального класса, каждый надеется насладиться продуктом высокого качества, ощутить мягкость и приятное послевкусие. Однако на магазинных полках частенько покупателя подстерегают палёнки

И чтобы навсегда не испортить мнение о Finlandia, обратите внимание на ряд особенных примет:

  1. Бутылка. У подлинной Finlandia она имеет уникальную форму – в виде перевернутой сосульки. С 2011-го форма осталась похожей, но изменился дизайн. Сегодня он называется «тающий лед» и имеет неравномерную текстуру, словно по тающей бутылке текут ручейки. Это чувствуется и на ощупь.
  2. Крышка. Сверху по кругу написано «Finlandia». Крышка металлическая, серебряного цвета, но под ней есть ободок, который имеет различный цвет, в зависимости от вида водки. У классической он серебряный, у настоек зависит от фрукта (ягоды), использованных для создания водки. Например, у грейпфрута он желтый, у манго – оранжевый, у киви – зеленый.
  3. Этикетка отсутствует. Она заменена лаковой надписью на бутылке с 1998 года. Кроме того, на бутылках с настойками – цветное изображение того фрукты или ягоды, чей привкус вы почувствуете. Причем цвет на картинке совпадает с цветом на ободке возле пробки.
  4. Акцизная (не федеральная) марка обязательна. Она должна быть наклеена ровно, без потеков клея и отображать именно тот продукт, который вы держите в руках. Ее может не быть только в магазинах беспошлинной торговли.
  5. Дозатор – обязателен. Но определить его наличие вы сможете уже после откручивания крышки.
  6. Место покупки выбирайте проверенное. Лучше всего – магазин элитного алкоголя, а не супермаркет, тем более – мелкий розничный магазинчик.

И, конечно же – непревзойденный вкус: мягкий, но не лишенный крепости. В настойках – явственный привкус именно того ингредиента, что указан в надписи и на изображении на бутылке. Finlandia отличается еще и тем, что ваше утро не будет отягощено похмельем, если вы употребляли вечером только этот алкоголь.

Смотрите дегустацию и мнение о классической водке Финляндия от канала АЛКОБАРД:

Чтобы пить настоящую Финляндию, учитывайте «особые приметы» при покупке в магазинах. Поделитесь правилами выбора водки с друзьями по соцсетям.

Koskenkorva: история, основанная на вековых традициях

Бренд Koskenkorva существет с 1953 года и является одним из старейших на территории Финляндии. За годы своего существования продукция этой марки ни разу не изменила своим главным принципам качества.

Одним из интересных фактов изготовления этой водки является использование ячменя. Для создания одной бутылки требуется около 18.200 лучших зерен. В линейке продукции можно найти не только 40-градусные напитки, но и более мягкие — 37,5%.

Споры о том, какая водка лучше, финская или русская, могут продолжаться бесконечно. Магазин «WineStreet» готов помочь разрешить этот вопрос, предоставив большой выбор и российских, и финских водочных брендов. Дегустируйте, анализируйте и оценивайте!

Как выбрать натуральный продукт?

К каждому продукту линейки Финляндия подбирается свое индивидуальное гастрономическое сопровождение. Данный факт обоснован тем, что компания радует потребителя изобилием вкусов и ароматов.

Если вы не хотите прогадать с выбором гастрономического сопровождения, но у вас нет необходимого опыта в этом деле, рекомендуем обратить внимание на стандартный перечень закусок к столь крепким ассамбляжам. Финский продукт так же, как и —французская водка —, отлично сочетается с морепродуктами, печеной дичью, мясными нарезками, горячими блюдами и салатами

Финский продукт так же, как и —французская водка —, отлично сочетается с морепродуктами, печеной дичью, мясными нарезками, горячими блюдами и салатами.

Знаете ли вы? В 2021 году на World Spirits Competition продукт Finlandia Classic Vodka завоевал золотую медаль.

Более того, вы гарантированно оцените сформированное профессионалами компании Altia многообразие.

В ассортименте бренда присутствуют варианты водки, способные удовлетворить запросы даже самых требовательных ценителей крепких ассамбляжей. Отправляйтесь в ближайший алкомаркет прямо сейчас, чтобы приобрести бутылочку крепкого напитка со своей неповторимой харизматичной натурой.

Этикетка наклеена ровно, а сама она практически прозрачна. Но при этом надписи четкие, ясные. Подделки отличаются белыми этикетками, без присутствия акцизной марки. На пробке оригинала имеется алюминиевый колпачок. Всегда есть дозатор. Подлинность продукта просто проверить и по штрих-коду.

Наполнение бутылки прозрачное, осадка быть не должно. На вкус не ощущаются никакие химические добавки и тем более сивушные масла.

Об оригинальности продукта можно сулить и по его стоимости. Цена на финскую водку достаточно высока. Минимум – 250-300 рублей. Но некоторые разновидности доходят и до 2500 рублей. Если нашли дешевле, стоит усомниться в подлинности такой водки.

Технология производства и секреты успеха

Вблизи Раямяки выращивается северный ячмень, из которого и производится спирт. Особенности:

  • Этот шестирядный (зерна в колосе растут в шесть рядов) ячмень зреет под не заходящим на протяжении 72 дней северным солнцем и приобретает особенный вкус, который передается спирту.
  • Спирт, изготавливаемый на заводе в Раямяки – мягкий, имеет крепость 96,5°.
  • Для перегонки используются 7 25-метровых колонн, разработанных и созданных компанией Altia. За время изготовления каждая партия спирта проходит 200 перегонов, а весь цикл продолжается 50 часов.
  • Разведенный водой из строго охраняемого источника, в котором ничем не загрязненная вода из Арктического ледника, спирт перевозят на завод в Коскенкорве, где из него создают традиционную Finlandia и настойки.

Справка. Воду ничем дополнительно не очищают. Это происходит природным путем, за человека очистку делают песок и геологические ледниковые отложения – морены.

Собственно, особенности применяемой технологии экологического производства создают главный секрет успеха водки Finlandia. Плюс – оригинальные маркетинговые ходы и действительно мягкий приятный вкус.

фото 2

БрендSmirnoff

Бренд водки Smirnoff существует на сегодняшний день, исключительно потому, что Владимир Смирнов, являющийся сыном Петра Арсеньевича Смирнова — создателя этой марки в 1860 году, успел покинуть Россию, и не запустил дело, живя за границей. Водка Smirnoffсчитается одной из высококачественных и популярнейших на мировом рынке. Этот бренд, который в своё время раскрутила американская фирма Heublein, в настоящее время является собственностью компании Diageo (Великобритания).

Международная алкогольная корпорация Diageoявляется владельцем таких известных торговых брендов, как : Гинесс, Рэд Страйп, Джонни Уолкер, J&B, Smirnoff, Gordon’s, Капитан Морган, Кроун Рояль, Дон Хулио, Бэйлис, Блоссом Хилл. В настоящий момент водка Smirnoff экспортируется в 130 стран по всему миру. Между прочим, популярнейший из водочных брендов имеет российское происхождение. Smirnoff — первоначально был спиртоводочным предприятием, которое открыл на территории Москвы Петром Арсеньевичем Смирновым. Продукция, которая выпускалась на его предприятии, отличалась дороговизной и высоким качеством, посему не вызывала характерного алкогольного буйства. Люди были удивлены, когда выяснялось, что название водки не от прилагательного «смирный», а от фамилии создателя бренда, который сумел разработать технологию, очищающую водку от ядовитой составляющей.

В 1818 году Иваном Смирновым был создано в Москве торговое предприятие. Однако лишь его выдающийся племянник Петр Арсеньевич дал делу грандиозный размах. Имея большие амбиции, он скупил акции двоюродного брата, и соорудил завод по перегонке. Завод Петра Смирнова был создан в 1860-ых на территории Москвы, и имел торговое наименование П. А. Смирнов. Продукция, создаваемая на этом предприятии, отличалась высоким качеством, и вскоре получила широкую популярность среди обеспеченных граждан. Так, после дегустации смирновской водки, император Александр III без промедления сделал Смирновых главными поставщиками для императорского двора. После этого, то же самое предложение высказали королевские семьи Швеции и Испании.

С кончиной Петра Арсеньевича 29 ноября 1898 года владение предприятием перешло в руки трех его сыновей : Пётра, Николая, Владимира. Дети Петра Арсеньевича получили право на торговлю водкой от имени отца в 1903 году, и заведение получило название «Петр, Николай и Владимир Петровичи Смирновы, торгующие под фирмой П. А. Смирнова в Москве».

Однако, в скором времени, Николай бросил Торговый дом в связи со своим расточением, а Владимир стал известным на всю Российскую Империю коннозаводчиком, который не пожалел финансовых средств для сооружения манежа и конюшен на улице Скаковой . После получения Владимиром прибыли в 500 000 рублей, он закончил это дело, и передал все свои полномочия Петру- старшему из братьев.

Петр Петрович Смирнов безвозвратно покинул этот мир в 1910 году, и дело было продолжено Владимиром Смирновым. До начала первой мировой войны предприятие находилось в процветании, и на нем создавалось более 4 миллионов ящиков водки за год.

Но Октябрьская революция 1917 года внесла коррективы в судьбу предприятия. Большевиками были национализированы все частные заводы и фабрики на территории Москвы, не исключая и спиртоводочное предприятие Смирновых, ставший после этого национализированным предприятием. Николай Смирнов скончался в нищете в Москве через много лет. Владимир Петрович Смирнов же, смог убежать из России, и эмигрировать, взяв с собой исключительно свои познания и технологии создания известной марки водки.

За границей Владимир много раз делал попытки возрождения фамильного бизнеса, однако его попытки не закончились успехом. Люди за границей не имели знакомства с водкой и принимать этот продукт отказались. После неудачных попыток в Константинополе (Стамбуле) и на территории Польши, Владимир остановил выбор на небольшом перегонном заводе в городе Корбевуа, пригороде Парижа. Именно там он встретился с Рудольфм Кюнеттом (Rudolf Kunett), который был одним из проверенных экспортеров зерна, и продал Кюнетту исключительные права с лицензией на создание и реализацию всей алкогольной продукции предприятия на территориях Соединенных Штатов Америки, Канады и Мексики. Предприятие «Ste. Pierre Smirnoff Fils» в Нью-Йорке получило регистрацию в 1933 году.Владимир Смирнов покинул этот мир в 1934 году.

Но умопомрачительный успех, которого ожидал новый хозяин предприятия, не случился. Водка не была принята поклонниками бурбона, коктейлей и джина, и на момент 1937 года компания Кюнетта попала на грань банкротства. Чисто случайно, Джон Мартин, бывший тогда президентом компании Хьюблайн, выдвинул инициативу в поддержку предприятия, и получил право производить и реализовать водку Smirnoff.

Водка теперь стала продаваться в качестве «Белого виски Smirnoff, не имеющего вкуса и лишенного запаха». Выяснилось, что этот самый «виски» является отличным компонентом для практически любого коктейля, что способствовало росту и популярности Smirnoff.

Одним из знаменательных событий в истории бренда Smirnoff явилось изобретение алкогольного коктейля «Московский мул». Коктейль состоял из таких ингредиентом, как : пиво из имбиря, водка Smirnoff и кусочек лайма. Подача «Московского мула» происходила в кружке из меди. По существу, благодаря этому «животному» Smirnoff был утвержден в качестве любимого напитка американцев во второй половине 40-х годов. А после этого водка Smirnoff превратилась в неотъемлемую составляющую для «Кровавой Мэри», «Отвертки» и прочих известных алкогольных коктейлей.

Так, после получения первоначального признания в Российской Империи, водка переселилась на территорию других континентов и превратилась в популярнейшую алкогольную продукцию в мире. Отличающаяся чистотой, прозрачностью водка, отличающаяся на удивление, мягкостью и нежностью вкуса, первоклассностью зернового спирта, особыми свойствами воды и уникальностью процесса фильтрования специально обработанным активированным углем — вот часть секретов, благодаря чему качества и вкусовые достоинства водки безупречны. Водка создана в лучших традициях российского и американского алкогольного производства. Во многом благодаря появлению алкогольных коктейлей с водкой и успешным кампаниям по рекламированию бренда, Smirnoff получил популярность не только в Соединенных Штатах Америки, но и по всему миру.

История завода

Начало изготовления этого популярного дистиллята, который теперь называется водка «Финляндия», берет начало в далеком 1888 году. Тогда отошедший от врачебной практики доктор Вильгельм Юслин решил заняться производством ликероводочных изделий. Его привлекла местность неподалеку от маленькой деревушки Раямяки, на юге Финляндии. Как врач Юслин понимал, насколько в напитках важна чистота воды. А источник в Раямяки был непростой. Вода поступала из многолетнего ледника. Он образовался много тысяч лет назад. Поэтому вода для водки «Финляндия» имеет уникальный химический состав. Она даже не нуждается в очищении и пригодна для питья. Кристально чистая вода обуславливает мягкость спиртов. Наверное, поэтому, когда в тысяча девятьсот двадцатом году в Финляндии ввели сухой закон, винокурню не закрыли. Ее купило государство для производства спирта и этанола в медицинских и технических целях.

Водка финляндия производитель

Из чего сделана финская водка

Если говорить о сырье, то вода для финских водок используется родниковая или ледниковая, а спирт зерновой — из ячменя или пшеницы. Стоит отметить, что производители акцентируют внимание на технологии изготовления, упоминая про метод так называемой непрерывной дистилляции. Вот что можно прочитать, например, на официальном сайте одной из водок:

Спирт на основе ячменя проходит очистку современным высокотехнологичным методом непрерывной дистилляции, который включает в себя более двухсот ступеней очистки. Это избавляет Finlandia Vodka от посторонних примесей и исключает необходимость последующей фильтрации.

Примерно то же сказано и про другую водку:

Необходимый для производства напитков Koskenkorva спирт добывается путем сложного процесса дистилляции — перегонка осуществляется более 250 раз, пока содержание алкоголя не достигнет 96%.

В итоге же имеем вот что: на этикетке «Финляндии» указан спирт этиловый ректификованный «Люкс», а на этикетке, например, «Саймаа» — тоже ректификованный спирт, но марки «Премиум» (говорят, это аналог российского спирта «Альфа»).

Среди финских водок есть и классические сорокаградусные образцы без добавок (или с минимальными — Saimaa содержит настой овсяных хлопьев), и ароматизированные напитки. Последних довольно много, и они в основном фруктово-ягодные — есть крепостью 40%, есть чуть меньше.

Далее кратко расскажем о некоторых марках водки, выпускаемой в Финляндии. Если вы знаете о каком-нибудь напитке, не упомянутом здесь, можете сообщить нам (с обязательной ссылкой на источник информации).

Рождение бренда

Первая партия крепкого напитка под названием «Финляндия» увидела свет в тысяча восемьсот восемьдесят восьмом году. Правда, всеми узнаваемый бренд был создан намного позже. До тысяча девятьсот девяностого года этикетку бутылки украшали борющиеся друг с другом северные олени. Сейчас же логотип изменился. Теперь это тройка оленей на фоне полярного солнца. Дизайн бутылки претерпевал изменения множество раз. Руководство компании решило сделать тару достойной того утонченного вкуса, которым обладает водка «Финляндия». Фото демонстрирует красивую бутылку, словно высеченную из глыбы льда.

Водка финляндия клюква

Производитель позаботился также о чистоте окружающей среды. Такую бутылку грех выбрасывать. Ведь оригинальный дизайн может запросто превратить ее в вазу для букета. Выпускаемые объемы тары бывают от пятидесяти миллилитров до литра (существуют еще бутылки на пятьсот и семьсот миллилитров). Недавно появилась водка в тетрапаке с краником. Ее объем в два литра делает упаковку незаменимой для пикников в большой компании. Производственные мощности фирмы размещаются все там же – в маленьком городке Коскенкорва.

«Морозный эль»

Эту водку (как классическую, так и фруктовые виды) отзывы рекомендуют использовать для создания коктейлей. Потребители отмечают, что данный дистиллят придает знакомым напиткам нечто неповторимое. Поэтому будет непростительным не дать несколько рецептов клубных напитков. Чтобы полнее раскрыть скандинавский вкус водки, начнем с лонга «Морозный эль». В высокий бокал насыплем колотый лёд и нальем 50 мл мандариновой «Финляндии». Дополним стакан яблочным соком и имбирным элем (по 75 мл). Выжмем дольку лайма. Добавим 10 миллилитров сахарного сиропа. Украсим бокал долькой лайма и коктейльной вишенкой.

Настойки на дистилляте

Фирма имеет достаточную популярность в мире, чтобы разнообразить свой ассортимент. Производитель предлагает своим фанатам попробовать и оценить виды водки (правильнее назвать их настойками) с различными фруктовыми вкусами. На данный момент существует клюквенная, грейпфрутовая, манговая, лаймовая, танжериновая, черносмородиновая, кокосовая и малиновая «Финляндия». Есть и настойка на северных ягодах (Nordic Berries), со вкусом морошки, голубики и брусники. Кстати, водка «Финляндия Клюква» существует в двух ипостасях. Долгое время она выпускалась в виде жидкости красного цвета. Но продажи этой марки снизились, из-за того, что многие мужчины сочли такую водку дамской, «несерьезной». Тогда в определенную партию водки «Финляндия Клюква» вместо стабилизатора цвета стали добавлять вещество, делающее настойку абсолютно прозрачной. Но есть еще Finlandia Redberry красного цвета. В составе этой водки есть клюква (она доминирует в букете).

Водка финляндия клюква

Характеристики напитка

Это дистиллят идеально прозрачного цвета. В аромате нет никаких сивушных примесей. Букет очень тонкий, с еле уловимыми тонами свежего хлебного мякиша. У классической водки «Финляндия» потрясающе мягкий вкус. Никаких посторонних примесей, кроме ноток спелого ячменя и какого-то неуловимого оттенка фруктов. Если же мы будем тестировать настойки, то следует отметить, что фруктовый или ягодный привкус проявляется очень интеллигентно, тонко, мягко, но вместе с тем характерно. Это ни в коем случае не дамский ликер или слабая наливка, а стопроцентная сорокаградусная водка «Финляндия». Отзывы отмечают огромную питкость продукта. «Финляндию» даже не хочется закусывать. Она не дерет в горле. Отзывы отмечают и эффект водки. После «Финляндии» не наступает тяжелое похмелье, не болит поутру голова, не сводит желудок.

Водка финляндия отзывы

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: