Вермут Santo Stefano Bianco — отзывы Отрицательные. Нейтральные. Положительные. + Оставить отзыв Отрицательные отзывы Тatiana_2017 https://irecommend.ru/content/otzyv-predosterezhenie-otkrovennaya-k

Публикация в группе: Алкогольные напитки

Шампанское Санто Стефано – сильногазированный винный напиток, производимый московской ликероводочной компании по старинным итальянским рецептам. В составе вина, названного, как небольшая лигурийская деревушка, содержатся только натуральные компоненты, позволяющие напитку перенять вкусовые качества легендарных вин, произведенных из фруктовых плодов, произрастающих на юге Италии.

Виды шампанского Санто Стефано

Santo Stefano Bianco Amabile, 8%

Напиток золотистого цвета с ароматом муската. Пенообразование у вина не такое сильное, как у классического шампанского – Santo Stefano выдыхается намного быстрее. Вкус – сладкий с преобладанием цветочных и медовых тонов. В состав входят фруктовый виноматериал, сахар, лимонная кислота, ароматизатор «Вино» и консерванты. Содержание сахара – 85 г на 1 литр. Производитель рекомендует подавать вино охлажденным до +8-10 °С.

Santo Stefano Bianco Semisecco, 8%

Полусухое газированное вино соломенного цвета. По составу напиток схож с Bianco Amabile, различается только количество сахара – 25 г на 1 литр. В ароматическом букете доминируют запахи свежих фруктов. Вкус умеренно сладкий, с выраженными цветочными оттенками и легкой кислинкой в конце.

Santo Stefano Bianco Secco, 8%

Сухое газированное вино светло-желтого цвета с цветочным ароматом и нежным сбалансированным вкусом с выраженной кислинкой. Сахар в составе практически отсутствует. В аромате чувствуются легкие оттенки цитрусовых.

Santo Stefano Matrimonio Siciliano, 8%

Полусладкий винный напиток из коллекции «Сицилийская свадьба» появился в 2021 году. Пищевая добавка – ароматизатор «Персик», содержание сахара – 85 г на 1 литр. Цвет – светло-соломенный, в аромате чувствуются запахи спелых фруктов. Вкус – сладкий, с оттенками спелых абрикосов и персиков.

Santo Stefano Vacanze Romane, 8%

Вино носит романтичное название «Римские каникулы». В тонком аромате доминируют ванильные нотки. Пузырьки в бокале держатся долго. Охлажденное шампанское легко пьется и оставляет карамельное послевкусие. В состав добавлен ароматизатор «Ваниль».

Santo Stefano Rose Amabile, 8%

Для производства напитка использован виноматериал, изготовленный из белого и красного винограда. Цвет – розовый, разной степени насыщенности. В составе содержатся ароматизатор «Виноград», натуральный краситель антоциан и консервирующие добавки. В насыщенном аромате доминируют ягодные оттенки. Вкус – с выраженными клубничными нотками.

Santo Stefano Rosso Amabile, 8%

Полусладкий винный напиток насыщенного рубинового цвета с фиолетовым оттенком. В состав добавлен ароматизатор «Клубника». В насыщенном ягодном аромате различаются ванильные оттенки. Во вкусе преобладают земляничные тона. За счет темного цвета вина пузырьки практически не видны.

Виды

Санто Стефано – шампанское, обладающее мягким, утонченным вкусом, рассчитанным в большей степени на женскую категорию. По своим вкусовым характеристикам напиток (согласно мнению экспертов) отдаленно напоминается советский лимонад, идеально сочетающийся с шоколадными конфетами, пирожными и разнообразными фруктовыми десертами.

Santo Stefano Bianco Amabile, 8%

Золотистое мускатное вино, с легким цветочно-медовым вкусом. Освежающий напиток, идеален для праздничного стола и хорошо дополняя рыбные закуски, морепродукты, фруктово-ягодные десерты.

Имеет в своем составе:

  • виноматериал фруктово-плодовый;
  • сахарный песок;
  • кислоту лимонную;
  • винный ароматизатор.

Употреблять такое вино следует охлажденным, но без добавления молотого льда.

Santo Stefano Rose Amabile, 8%

Ярко-розовый напиток, произведенный из виноградной смеси (белые и красные сорта). Отличается благородным темно-рубиновым оттенком жидкости и сладковатым привкусом клубники и земляники.

Состоит из:

  • виноградного ароматизатора
  • антоцианы;
  • добавок консервирующих.

Santo Stefano Bianco Semisecco, 8%

Светлое, полусухое шампанское с кисловатым вкусом, рекомендованное для лиц, предпочитающих менее сладкие напитки.

Обладает бледно-золотистым оттенком, слабым цветочным привкусом с легкой кислинкой. Любителям сладостей следует употреблять это шампанское вместе с конфетами, пирожными и молочным шоколадом.

Santo Stefano Bianco Secco, 8%

Брют, не содержащий в себе сахара. Отличается бледно-желтым цветом жидкости с нежным цитрусовым, чуть кисловатым вкусом. Рекомендуется для оттенения вкуса горького шоколада и сладких фруктов.

Santo Stefano Rosso Amabile, 8%

Красное, десертное вино, отличающее оригинальным оформлением горловины (фиолетовая фольга). Обладает ярко-рубиновым цветом жидкости и сладким клубнично-ванильным вкусом. Напиток не отдает спиртом, и считается идеальным для фруктового стола.

Santo Stefano Rose Amabile, 8%

Исполненная в белоснежных тонах новинка концерна, отличается насыщенным фруктовым вкусом и обилием пузырьков. Сицилийская свадьба – полусладкий десертный напиток, золотистого оттенка с легким персиковым послевкусием, появившемся за счет добавления в вино одноименного консерванта.

Santo Stefano Vacanze Romane, 8%

Последняя из новинок «Римские каникулы», заслужившая признание поклонников за счет оригинального, для вина, ванильного привкуса.

Полусладкий напиток золотистого цвета оформлен в оранжевой цветовой гамме, идеальной для летнего времени, и отличается очень сладким вкусом с явным привкусом ванили.

Вермут Santo Stefano Bianco

Золотистый напиток, напоминающий по вкусу классический итальянский вермут, отличающийся характерным привкусом традиционных трав, с нотками горечи. Рекомендуется употреблять в составе коктейлей из сока или спрайта.

Подарочная бутылка Санто Стефано

Подарочная упаковка включает обычную темно-зеленую бутылку из плотного стекла, упакованную в нарядную, картонную коробку. Такой презент уместно преподнести коллеге или руководителю.

История появления

Санто-Стефано – шампанское, получившее имя, по названию небольшой деревушки на юге Лигурии. В разработке напитка участвовали ведущие специалисты из Италии, представляющие компанию European Wines and Spirits Ltd. Марка увидела свет в 2015 г. и была произведена одним из лидеров российской ликероводочной продукции НПО «Агросервис».

Работающая с 1994 г рядовая компания в 2014 прошла полную реструктуризацию новейшим немецким и итальянским оборудованием и начала сотрудничество с ведущими европейскими винными концернами, что позволило ей занять лидирующие позиции на сегодняшнем российском рынке. Дизайн марки Санто-Стефано был придуман ведущим брендом Madison TMB, а оформление бутылки выполнялось в традиционном, для итальянской винной продукции, стиле.

В начале марка была представлена 4-ми напитками:

  • красное полусладкое шампанское;
  • полусладкое белое;
  • полусухое газированное вино;
  • брют.

Возросший интерес к яркому, недорогому и вкусному напитку побудил производитель расширить потребительский ряд, добавив:

  • белое шампанское с ванильным вкусом, получившее наименование «Римские каникулы»;
  • исполненное в белоснежных оттенках, сладкое, газированное вино, обладающее привкусом персика – «Сицилийская свадьба»;
  • красный сладкий напиток, с выразительным клубнично-земляничным привкусом.

Виды Cанто Cтефано и вкусовые качества напитков

Важно отметить, что производителем напиток представляется не как «шампанское», как привыкли его называть потребители, а именно как «газированный винный напиток», это непосредственно указано на самой этикетке продукта. К тому же по крепости он далек от «винных» стандартов и имеет всего лишь 8 градусов

Белое полусладкое игристое вино.

Вкус нежный цветочный со слегка уловимыми медовыми нотками.

Обладает свежим ароматом и насыщенным светло-соломенным цветом.

Раскрываются прелести шампанского при употреблении его в охлажденном виде.

При этом стоит отказаться от добавления в него кубиков льда, так как по мере его растапливания будут теряться вкусовые свойства напитка.

Подавать Santo Stefano Bianco предпочтительно к блюдам изготовленных из рыбы, морепродуктов, а также к фруктам и десертам. На полках в магазинах продукт можно увидеть в бутылках из темного стекла.

Кроме этого, шампанское можно приобрести и в подарочной упаковке, но сама емкость упаковки — бутылка и напиток не имеет никаких отличий от предыдущего варианта.

Santo Stefano Rose

Розовое полусладкое шампанское, делают из белых сортов винограда.

Вкус нежно-сладковатый, что особенно привлекает женскую аудиторию. Как во вкусе, так и в аромате на первый план выходят оттенки земляники. Но это не затмевает нотки также присутствующих в напитке других лесных ягод.

Для вина характерен насыщенный рубиново-розовый цвет и приятный свежий запах.

Вино отлично сочетается с блюдами из белого мяса, рыбы и других морепродуктов.

Подавать его можно и к десертам, фруктам. Аналогично к первому виду шампанского, Santo Stefano Rose можно купить не только в обычной бутылке, но и в подарочной упаковке.

Santo Stefano Bianco semisecco

Белое полусухое вино, подойдет тем, для кого Santo Stefano Rose покажется сладким. Для его производства используется либо белый виноград Шардоне, либо красный сорта — Пино Нуар или Пино Менье.

Напиток обладает кисловатым вкусом, поэтому дополняется обычно подачей его со сладкими шоколадными конфетами.

Перед употреблением игристое следует охладить до температуры в диапазоне от 8 до 9 °C.

Аромат вина насыщенный, цвет варьируется от светло-соломенного до золотистого.

Santo Stefano Bianco secco

Игристое белое сухое вино без наличия в нем сахара.

Вкус его конкретно кисловатый, слегка разбавленный нежным цветочным ароматом, что придает ему особое послевкусие.

Подается такое шампанское в сочетании со сладким виноградом, хорошо подойдет и черный шоколад.

Цвет напитка от светло-соломенного до золотистого, характерен свежий аромат.

Больше информации вы можете найти на официальном сайте производителя: www.santostefano.ru

Нашли ошибку или есть что добавить? Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда. Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

Шампанское является продуктом, строго контролируемым по территории происхождения. То есть им может называться игристое вино, материал для которого выращен лишь в одноименной французской провинции. Справедливо ли это? Французы, и тем более жители региона Шампань, считают, что да. И хотя в других странах изготавливают не менее достойные игристые вина, им присваивают другие имена. Это может быть каталонская «кава», «бланкет» из Юга Франции, «просеко» из Италии. Но в России для популярности игристых вин используют название «шампанское».

«Санто Стефано» – один из образчиков отечественного винного рынка. Что говорят о нем отзывы? Какова его цена? В данной статье мы рассмотрим характеристики этого напитка. Также дадим советы, когда, как и с чем подавать шампанское «Санто Стефано».

Знаменитая провинция Франции

Гордо называться шампанским могут лишь вина, произведённые в одноимённом регионе Франции. Это правило установлено Мадридским договором в 1891 году и подтверждено в Версале после окончания Первой мировой войны. Даже виноделам из других французских областей запрещено называть шампанским свою продукцию.

В провинции Шампань существует целый свод правил по выращиванию и обработке винограда, из которого получается игристый напиток высочайшего качества. Так, для производства шампанского допустимо использовать только семь сортов ягод, из которых на практике применяются всего три:

  • Шардоне. Неприхотливый сорт, обладает приятным вкусом и маслянистым ароматом с лёгкими нотками лимона.
  • Пино-нуар. В переводе означает «чёрная шишка». Такое название виноград получил из-за внешнего вида грозди. Урожайность во многом зависит от погодных условий. Вино из пино-нуар отличается изысканным сложным ароматом.
  • Пино мёнье. Этот сорт чёрного винограда выращивается в основном во Франции, в Шампани. Ягоды очень сочные, обладают нейтральным запахом и вкусом.

Большое значение придают уходу за виноградниками и технике изготовления вина: способ подрезания лозы, степень отжима ягод, срок выдержки. Только продукция, отвечающая всем требованиям, имеет право называться шампанским. Цена соответствует качеству. Например, в России купить шампанское «Вдова Клико» в специализированном магазине можно за 4 тыс. рублей, а «Дом Периньон» 2009 года обойдётся в 16,5 тыс. руб.

У напитков, произведённых вне провинции Шампань, существует своё название — игристое вино. Но в ряде стран, в том числе в Российской Федерации, встречается на этикетках бутылок и название «шампанское».

Как и где производят

Санто Стефано – шампанское, производимое по оригинальной итальянской технологии из специального винного сырья. Длительность, этапы процесса изготовления и место экспорта фруктово-ягодной продукции держится в строжайшем секрете, для предотвращения повторения методики. Самостоятельно сделать настоящее Санто Стефано не удастся, но можно попробовать воссоздать игристый винный напиток в домашних условиях.

Приготовление шампанского из домашнего вина

Для приготовления напитка понадобится заканчивающее бродить любое домашнее вино: виноградное или ягодное, специальные бутылки и пробки для шампанского, прохладный, темный погреб.

Технология:

  1. Подготовленное вино, в котором не осталось пузырьков брожения нужно разлить по бутылкам и закупорить пробками.
  2. Ёмкости с напитками в горизонтальном положении помещаются в погреб на 2-3 месяца. Оставить бутылки наклонными следует для предотвращения затвердения пробки.
  3. За месяц до предполагаемой дегустации вино поднимается вертикально и ежедневно встряхивается.
  4. Перед открытием бутылка охлаждается до 7-8 градусов Цельсия.
  5. Наливать вино нужно аккуратно, чтобы не взболтать образовавшийся на дне осадок.

Недостатки технологии:

  1. Получаемое шампанское имеет мутный оттенок и может немного горчить из-за образовавшегося осадка.
  2. Технология изготовления не предполагает возможность регулировать давление, что часто приводит к взрывам жидкости в бутылке.

Приготовление шампанского из готового вина

Необходимо:

  • легкое виноградное или ягодное вино, крепостью 8-9 градусов;
  • винные дрожжи;
  • сахар;
  • прохладный, темный погреб;
  • специальная тара и пробки для шампанского.

Технология приготовления:

  1. Приготовление ликера из вина, сахара, дрожжей. На 0,70 мл бутылку требуется 0,5 гр. дрожжей и 18 гр. сахара. Такая формула дает возможность получить достаточное давление.
  2. Вино переливается в бутылки, добавляют дрожжи и сахар, и ставят на 1-2 дня в теплое место для начала процесса брожения. При появлении характерного запаха напиток закупоривается пробкой и помещается в погреб в горизонтальном виде на 2-3 месяца.
  3. За месяц до дегустации бутылки помещают в вертикальное положение и 1 раз в день взбалтывают или простукивают специальным молоточком.
  4. В день праздника напиток охлаждается (до 7-8 градусов Цельсия) и аккуратно разливается по узким бокалам.

Приготовленное подобным образом игристое вино будет отличаться от настоящего Санто Стефано, получаемого из оригинального винного сырья. Самостоятельно изготовленное вино невозможно насытить углекислым газом в достаточном количестве, очистить от осадка и примесей, придав необходимую полноту вкуса и яркость оригинального оттенка.

Шампанское Санто Стефано – оригинальное газированное вино, обладающее приятным свежим вкусом, подходящим для любого застолья. Отличающее разнообразием видов, подходящих для любого мероприятия, демократический напиток станет прекрасным подарком коллегам или украшением романтического свидания, позволив насладиться вкусовыми качествами и ароматом оригинальных итальянских вин, не выезжая за пределы России.

Варианты коктейлей

Персиковый Беллини

Ингредиенты:

  • персиковый сок;
  • шампанское Санто Стефано (желательно модель «Сицилийская свадьба»);
  • консервированные плоды персика.

  1. Шампанское и сок охлаждаются до температуры 7-8 градусов Цельсия, а затем смешиваются в высоком бокале в пропорциях 1:1.
  2. Консервированный персик нарезается дольками и используется в качестве украшения.

«Шампань Айс»

Ингредиенты:

  • сухое шампанское Санто Стефано;
  • мороженное «Пломбир»;
  • свежие ягоды клубники и листики мяты.
  1. Клубника нарезается дольками, мята измельчается.
  2. В бокале смешиваются подтаявший пломбир, клубника и мята, последним аккуратно наливается шампанское.
  3. Смесь перемешивается ложечкой и подается к столу.

Как не отравиться игристым вином

О том, что организму после употребления алкоголя нужна помощь, сигнализируют следующие симптомы: тошнота, головокружение, боль в желудке, иногда рвота, бледность, одышка.

Но в произошедшем не всегда виноват недобросовестный настоятельно советуют перед покупкой Санто Стефано убедиться в подлинности товара

Для этого необходимо обратить внимание на правильность написания названия напитка, качество упаковки и аккуратность наклеивания этикетки. Лучше всего приобретать любой алкоголь в проверенных магазинах и крупных торговых сетях

Кроме того, есть ряд общих правил, позволяющих свести риск отравления к минимуму:

  • Любую бутылку шампанского или игривого вина необходимо прятать от прямых солнечных лучей. Ультрафиолет не только негативно сказывается на вкусовых качествах алкоголя, но и превращает его опасный для здоровья продукт.
  • Нельзя употреблять шампанское, которое открыли более двенадцати часов назад. Условия хранения не играют здесь решающей роли.
  • Не рекомендуется употреблять алкоголь на голодный желудок и смешивать напитки разной крепости.
  • Не злоупотреблять и знать чувство меры. Это, пожалуй, главное правило, не нуждающееся в дополнительных комментариях.

Соблюдая несложные рекомендации можно обезопасить свой организм от негативных последствий приёма алкоголя.

Хранение

Санто Стефано – шампанское, срок годности которого, при условии соблюдения всех правил хранения составляет 2 года.

Хранить винный напиток нужно:

  • в темном, прохладном помещении, недоступном для УФ-лучей;
  • в горизонтальном положении, предупреждающем пересыхание пробки;
  • при влажности воздуха, составляющей 75-80%.

Транспортируется шампанское в специальных контейнерах, предупреждающих проникновение внутрь солнечных лучей. В закрытом виде бутылка Санто Стефано сохраняет свои вкусовые качества не более 2-х лет.

Открытый напиток следует поместить в холодильник не более чем на сутки. По истечении 24 часов вкусовые качества шампанского испарятся, и вино станет непригодным для питья. Остатки напитка можно использовать в качестве одного из ингредиентов при приготовлении разнообразных блюд или кондитерских изделий.

Продукция Санто Стефано

Правильное наименование товара, заявленное производителем, — газированный винный напиток Santo Stefano (иногда можно увидеть название «San Stefano шампанское», но это фальсификат). Производят напиток в Московской области на . На своём официальном сайте компания-изготовитель заявляет, что в составе продукта нет искусственных ароматизаторов и красителей, а контроль качества осуществляется итальянскими специалистами.

Виды игристых напитков

Коллекция Santo Stefano включает в себя четыре вида белого вина и один розового:

  • Bianco Amabile — белое полусладкое. Отличается нежным вкусом и мускатно-медовым ароматом.
  • Rose Amabaile — розовое полусладкое. Оставляет приятное ягодное послевкусие. В букете наиболее ярко раскрывается лесная земляника.
  • Bianco Semisecco — белое полусухое. Понравится тем, кому полусладкие вина кажутся чересчур приторными. Доминируют цветочно-фруктовые ноты.
  • Bianco Secco — белое сухое. Не содержит сахара. Подойдёт любителям кисловатых напитков. Превалирует аромат белых цветов и фруктов с лёгким медовым оттенком.

С недавнего времени коллекция пополнилась ещё двумя винными напитками:

  • Rosso Amabile — красное полусладкое. Обладает насыщенным рубиновым цветом и пленительным ароматом клубники и ванили. Вкус сочетает в себе свежесть и сладость.
  • Matrimonio Siciliano — сицилийская свадьба. Яркая игра золотистых пузырьков и ненавязчивые нотки абрикоса и персика призваны передать атмосферу торжества.

Все винные напитки Santo Stefano разливают в специальные запатентованные бутылки из тёмного стекла для максимальной защиты от солнечных лучей. Сохранить насыщенность вкуса помогают и натуральные корковые пробки, привезённые из Португалии.

Цена вопроса

Учитывая натуральность сырья, запатентованную тару, постоянный контроль качества итальянскими специалистами, стоимость, прямо скажем, невелика. Закономерно встаёт вопрос: за счёт чего удаётся держать такие низкие цены?

Эксперты «НПО Агросервис» отвечают, что всё дело в автоматизации процесса производства, позволяющей минимизировать издержки, и закупке крупных партий сырья по выгодным ценам.

Новинки от производителя

ЗАО НПО «Агросервис» постоянно усовершенствует свою продукцию и предлагает новые вариации игристого напитка. Поклонники обязательно оценят следующие новинки в линейке Santo Stefano:

  • Красное полусладкое шампанское (Santo Stefano Rosso Amabile). Для приготовления новинки ярко-рубинового цвета используется красный виноград, а в напитке присутствуют клубничные и ванильные нотки. Дизайн и цвет бутылки остался прежним, только горлышко обернули в фиолетовую фольгу. Напиток отличается сладковатым, но не приторным, вкусом.
  • Вермут полусладкий белый (Santo Stefano Vermouth Bianco). По вкусу напиток ничем не отличается от известного итальянского вермута, но его можно купить за вполне доступную цену. Во вкусе напитка присутствуют ноты полыни и других горьких трав.
  • «Римские каникулы» (Santo Stefano Vacanze Romane). Пока новинку не выпустили в продажу, но производитель обещает незабываемые ощущения после дегустации газированного вина. Во вкусе присутствует нотка ванили, послевкусие нежное и приятное.

Интересные факты

В заключение приведём ответы экспертов на вопросы, занимающие многих любителей игристых вин:

  • Зачем на дне бутылки с шампанским делают выемку? Функция этого углубления — равномерное распределение давления и снижение нагрузки на место соединения дна и стенок тары. Бутылку с ровным дном давление газа просто разорвёт.
  • Почему фужеры для шампанского длинные и узкие? Именно такая форма способствует длительному сохранению в напитке углекислого газа. В идеале бокал кверху должен слегка сужаться.
  • Полнеют ли от шампанского? В 100 мл напитка содержится от 75 до 90 ккал, не так уж и много. Но не стоит забывать и о содержании сахара. Так, в брюте его количество может достигать до 15 г/л, а полусладком — до 50г/л.
  • К каким блюдам нельзя подавать шампанское? Гурманы считают, что на одном столе с игристым вином не место свинине, кофе, апельсинам, чёрному шоколаду и грибам. Исключение составляют трюфели. Нежелательно предлагать шампанское к салатам, заправленным майонезом.

Если побаловать себя изысканным шампанским, произведённым в известной французской провинции, не получается, стоит попробовать винный напиток Санто Стефано, хотя бы с целью оценить товар отечественного производителя и составить о нём собственное мнение.

Santo Stefano – это газированный винный напиток от российского . Завод находится в Московской области и работает на привозном сырье.

Откуда поставляется виноград – секрет компании.

Как правильно и с чем пить Санто Стефано


Из-за того, что крепость популярного алкогольного напитка Санто Стефано составляет всего 8%, его часто подают в качестве аперитива. Для закуски подойдет рыба, морепродукты, белое мясо и блюда из него, фрукты и шоколад.

Пить такое шампанское можно тем людям, которые не любят крепкие напитки, но хотят немного взбодриться и весело провести время.

Особенности производства

Santo Stefano сложно назвать шампанским в полном смысле этого слова. Игристые вина производят из виноградного сока, сделанного из свежих ягод. Пузырьки газа образуются во время естественного брожения вина. Santo Stefano делают из виноматериала – продукта первичной переработки винограда.

Сырье проходит эгализацию – процесс получения однородной по свойствам и составу партии. Купажи составляются в зависимости от сорта. Полуфабрикат пропускают через фильтры и добавляют компоненты, предусмотренные рецептурой – ароматизаторы и консерванты. В заключение напиток насыщают углекислым газом, разливают в бутылки и укупоривают.

Качество готовой продукции проверяет аккредитованная испытательная лаборатория предприятия, в штате которой работают аттестованные эксперты. Шампанское Santo Stefano маркировано как газированный винный напиток. Срок хранения продукции ограничен двумя годами, объем бутылок – 0,75 л.

Описание

Санто Стефано – шампанское, поставляемое подмосковным ликероводочным концерном НПО «Агросервис». Изготовляют винную продукцию из привозного винограда, место экспорта которого считается корпоративной тайной компании. Производитель позиционирует свой продукт как «газированный винный напиток» обладающей низкой для шампанского крепостью 8%.

Шампанское расфасовано в строгую 0,75 л бутылку, из темного стекла, с удлиненным, вытянутым горлом, упакованным в золотистую, серебряную, лиловую фольгу с обязательными золотыми буквами, нанесенными по центру и вдоль горла бутылки.

В отличие от натурального шампанского, Санто Стефано производится из винного сырья, остающегося после первичной переработки свежего винограда. Жидкость пропускается через фильтр, смешивается с консервантами и красителя, насыщается углекислым газом и разливается по бутылкам.


Игристое вино Санто Стефано выпускается в нескольких видах.

Характеристики напитка:

  • цвет — белый, золотистый, розовый, красный;
  • вкус – мягкий, с небольшой кислинкой и пряным оттенком;
  • аромат – фруктовый, с ощутимыми нотками ванили, клубники, персика;

Состав напитка:

Виноматериал фруктовый (плодовый)Спиртосодержащая продукция, произведенная посредством брожения винограда, плодового или ягодного сока с добавлением (или без оного) этилового спирта.
Содержание сахара
  • 85 гр. на 1 л – полусладкое шампанское;
  • 25 гр. на 1 л – полусухое шампанское
водадистиллированная
консерванты
  • пищевая добавка Е202 (potassium sorbate)
  • серный ангидрит (Е 220)
добавки пищевыекислота лимонная (загуститель)
натуральный ароматизатор «Вино»Пищевой ароматизатор для создания винных напитков, полностью повторяющий вкус настоявшего винограда определенного сорта

Калорийность напитка 80 ккал на 100 гр.

Согласно этикетке, в шампанском полностью отсутствуют искусственные консерванты. Для его изготовления применяются только натуральные вещества.

Отечественное производство

В нашей стране около десятка производителей пытается порадовать публику своим игристым товаром. Вот некоторые из них:

  • «Лев Голицын». Детище питерского ЗАО «Игристые вина». Сырьё закупают в Европе, Америке, Африке, Новом Свете. Поставщик выбирается ежегодно, в зависимости от того, в какой стране были наиболее благоприятные погодные условия для созревания винограда. Под брендом «Лев Голицын» выпускается три вида белых игристых вин: полусладкое, полусухое и брют. Товар отмечен российским Знаком качества. Приобрести стандартную бутылку шампанского, объем которой равен 750 мл, можно за 280−400 рублей.
  • «Шато Тамань». Производится в Краснодарском крае ООО «Кубань-вино». Изготавливается из сортов винограда, выращенных на Таманьском полуострове (шардоне, траминер, совиньон и др.). Сочетает нежный вкус и лёгкий цветочный аромат. Стоимость — в пределах 450 рублей.
  • «Империал». Производителем является ЗАО «Абрау-Дюрсо». Для производства используют только сок винограда первого отжима (кюве). Дальнейший процесс брожения происходит уже непосредственно в бутылке. Это выдержанное шампанское имеет награды различных международных выставок и дегустационных конкурсов. Ценовая категория — от 1,5 до 2 тыс. рублей.
  • Под известным брендом «Российское» товар выпускают два (Санкт-Петербург) и «Московский комбинат шампанских вин» (Москва). Цена очень демократична — до 200−300 рублей за бутылку.

Нужно отметить, что стоимость товара зависит не только от качества самого вина, но и от оформления. Цена на шампанское в подарочной упаковке увеличивается в несколько раз.

Не стоит забывать, что иногда крупные торговые сети устраивают различные акции или распродажи, на которых заветный напиток можно купить с весьма ощутимой скидкой.

А вот бутылку с этикеткой «Santo Stefano» на прилавках российских магазинов, особенно расположенных в регионах нашей большой родины, встретишь нечасто.

Как правильно подавать

Желая полностью распознать все органолептические свойства игристого вина Санто-Стефано, не пренебрегайте основополагающими принципами классической дегустации. Разлив данного алкоголя следует проводить по высоким прозрачным бокалам с тонкой ножкой и зауженной горловиной. Столь незаурядные фужеры позволят вам распознать основные характеристики цвета и аромата напитка.

Также важно учесть и температурные нормы изделия. Подавайте алкоголь строго в ведре со льдом

При этом сама консистенция должна быть охлаждена до 5-7 градусов. Именно при таких показателях напиток обретает сбалансированные гастрономические очертания.

Предприятие НПО Агросервис обладает современной линией разлива, позволяющей выпускать напитки в различных упаковках, от тетрапаков премиум-класса до стеклянных бутылок и так называемых Bag In Box.

Где купить, как отличить настоящее от подделки

Для того, чтобы не приобрести подделку нужно внимательно присмотреться к бутылке шампанского:

  1. Оригинальный напиток разливает только НПО «Агросервис» в емкости из темного стекла, нижняя часть которых имеет небольшие выпуклые точки.
  2. Этикетка на бутылке должна быть приклеена аккуратно, без клеевых подтеков.
  3. Оригинальное Санто Стефано имеет название «газированный винный напиток» (что отражено на этикетке). Любая другая формулировка будет обозначать подделку.
  4. Горлышко бутылки полностью покрыто золотистой фольгой с красной полоской, облегчающей открытие.
  5. Оригинальная пробка изготавливается только из пробкового дерева, позволяющего углекислому газу долгое время не выдыхаться.

Приобрести напиток можно в специализированных магазинах или розничных супермаркетах. Стоимость 1 бутылки составляет от 200 до 400 руб. В ящике помещается 12 бутылок.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]