Алкогольный напиток из кокосовой пальмы


Касание

Сок извлекается и собирает с помощью конусности. Обычно сок собирают из срезанных цветов пальмового дерева. Контейнер крепятся к цветочному пню , чтобы собрать сок. Белая жидкость , которая сначала собирает , как правило, очень сладкие и не- алкоголик , прежде чем он ферментируется . Альтернативный метод является вырубка всего дерева. Там , где это практикуется, огнь иногда горят в конце разреза , чтобы облегчить сбор сока.

Палм сок начинает сразу же после сбора ферментации, в силе естественных дрожжей в воздухе (часто вызванным остаточными дрожжами , оставшихся в сборном контейнере). В течение двух часов, ферментация дает ароматическое вино содержания алкоголя до 4%, слегка пьянящего и сладкого. Вино может быть разрешено бродить дольше, вплоть до дня, чтобы получить более сильный, более кислый и кислый вкус, который предпочитают некоторые люди. Дольше брожения производит уксус вместо сильного вина.

Секреты производства

Маотай — китайская водка высочайшего класса, которая обязательно поразит каждого, кто услышит информацию о ее производстве. А ведь этот процесс занимает целых 5 лет. Каждая стадия приготовления этого чудесного напитка продолжается определенное количество месяцев или лет. К примеру, первоначальная стадия длится около 8-9 месяцев.

Алкоголь высочайшего класса

В специальную емкость, которая предназначена для брожения, засыпают зерно. В течение 30 дней происходит его брожение, затем его дистиллируют. Подобное мероприятие необходимо проводить 8 раз через каждый месяц. В итоге, получившуюся смесь хранят в подвале около 3 лет. После этого продолжается процесс производства, после чего напиток сохраняется еще год.

К чему такая технология производства, занимающая столь продолжительный срок? Подобным вопросом наверняка задастся каждый человек. Да, процесс производства китайской водки Маотай длится долго, но благодаря этому вкус полученного продукта отличается своей мягкостью, изумительным ароматом, гармоничностью и необыкновенным вкусом.

Изготовлением этой настойки занимаются в провинции Цзилинь, но секрет его производства хранится в глубочайшей тайне вот уже на протяжении 5 столетий.

По утверждениям медиков, употреблять этот чудодейственный напиток можно только по 30 г в сутки. А самое интересное заключается в том, что после того, как жидкость в бутылке закончится, можно залить все ее содержимое опять обычной водкой, и настаивать ее рекомендуется в течение месяца. Подобное мероприятие можно повторять до 5 раз.

Согласно историческим данным, водке Байцзю уже 4000 лет. Основным сырьем, которое используется для приготовления этого продукта, является злаковая культура сорго. Используют также пшеницу, кукурузу, гаолян. Основной сложностью является приобретение данного напитка за пределами Китая. Так как он обладает достаточно высокой крепостью и специфическим запахом, то европейские рынки приобретать его не торопятся.

Алкогольная культура такой страны, как Китай, очень разнообразная. Эта страна может предложить достаточно широкий ассортимент алкогольных напитков, однако не вся продукция доступна за пределами Китайского государства. Но одно можно сказать с уверенностью: китайская водка — это необычное и великолепное сочетание вкусов и ароматов, и попробовать ее следует каждому ценителю элитных алкогольных напитков.

Расход по регионам

В Африке, сок используется для создания пальмового вина чаще всего берется из диких datepalms , такие как дата серебро ладони ( Phoenix обыкновенной

), в Пальмире , и джаггеря пальма (
винная пальма
), или из масла пальмового , такие как африканские пальмовое масла (
Elaeis guineense
) или из
рафии пальмы
,
kithul
пальмы, или
NIPA
ладони. В части центральной и западной части Демократической Республики Конго , пальмовое вино называется
malafu
. Пальмовое вино постукивание упоминаются в романе
Things Fall Apart
от нигерийского писателя Ачебы и занимает центральное место в сюжет романа
The Palm Wine Drinkard
нигерийского автор Тутуола . Пальмовое вино играет важную роль во многих обрядах в некоторых районах Нигерии , таких как среди Игбо (или IBO) народов, и в других странах Центральной и Западной Африки. Гости свадьбы, рождение торжества и похороны будит подаются щедрые количества. Пальмовое вино часто переплетается с лекарственными травами , чтобы исправить широкий спектр физических жалоб. В знаке уважения к умершим предкам, многие сеансы питьевых начинаются с небольшим количеством пальмового вина , разлитые на земле (
Kulosa malafu
в конго Я. Leta ). Пальмовое вино пользуются мужчинами и женщинами, хотя женщины обычно пьют его в менее общественных местах.

Есть четыре типа пальмового вина в центральной и южной части Демократической Республики Конго. Из пальмового масла приходит ngasi

,
dibondo
приходит из рафии пальмы ,
cocoti
из кокосовой пальмы, и
mahusu
от короткой ладони , которая растет в саванне районах западных Бандунда и Касаи провинций.

В Индии и Южной Азии, кокосовые пальмы и Пальмира пальмы , такие как Arecaceae

и
Borassus
являются предпочтительными. Это в основном производится из Лала ладони (
гифена coriacea
) путем разрезания стебля и сбора сока. В некоторых районах Индии, пальмовое вино выпаривают с получением неочищенного сахара или пальмовый .

В некоторых частях Индии, неперебродившее сок называется Нира

(
pathaneer
в Тамил Наду ) и охлажденных, хранение и распределенный полу-правительственных учреждений. Немного извести (гидроксид кальция) добавляют к соку , чтобы предотвратить его от ферментации.
Нира
, похожий на фруктовых соков продуктов, относительно богат калием.

В Индии, пальмовое вино или пунш подают в качестве Neera

или
pathaneer
(сладкий, безалкогольного напитка , полученного из свежего сока) или
Каллы
(кислый напитка из сброженного сока, но не так сильно , как вино). Палй сок содержит натуральные дрожжи, которые осуществляют ферментацию глюкозы до спирта, а также Acetobacter , который впоследствии превращает спирт в уксусную кислоту (уксус). Оптимальное время потребления один день после того, как постукивание, когда содержание уксуса является минимальным; за это время, становится все более кислым. Некоторые пальмовое вино пьющих предпочитают , чтобы их напиток более кислым , чем обычно, но брожение слишком долго будет приводить в уксусе , а не вина. Охлаждение продлевает срок службы напитков, как это делают различные специи, которые также способствуют аромат.

В штатах Telangana , Андхра — Прадеш (Индия), пунш является популярным напитком в сельских районах , которые часто потребляли в конце дня после работы.

Есть два основных типа Каллу

в штатах Telangana и Андхра — Прадеш, а именно
Thadi Каллу
(от Toddy Пальмира деревьев) и
Eetha Каллу
(с серебряными финиковых пальм ).
Eetha Калла
очень сладкая и менее опьяняющая, в то время как
Thati Калла
сильнее (сладкое утро, став кислым кисли-кисло вечером) и сильно опьяняет. Люди пользуются
Каллой
правом на деревах , где она сбитые. Они пьют из листьев, держа их ко рту , а Goud наливает
Каллу
из
Бинки
(
Калла
горшка). Существуют различные типов пунша (
Калла
) в зависимости от сезона: 1.
poddathadu
, 2.
parpudthadu
, 3.
pandudthadu
,.

В штате Керала, пунш продается по лицензии , выданной акцизного департаментом и это отрасль , имеющая более чем 50000 сотрудников с доской социального обеспечения в рамках отдела труда. Он также используется в приготовлении мягкого разнообразия Санно , который известен в частях Карнатаки и Гоа в Индии .

Tuak

впитывается в Суматра , Сулавеси , Калимантан и Бали в Индонезии и Малайзии частей , таких как Сабах и Саравак в Восточной Малайзии . Напиток является популярным напитком среди Kadazan-Dusun , Ibans и даяков во время Гавай- и Kaamatan праздников, свадеб, проведение гостей и других особых случаев. В батакских люди из Северной Суматры также потребляют пальмовое вино, с ладонь сок смешивают с raru коры , чтобы сделать Tuak. Настой подается в киосках вместе с закусками. То же самое слово используется для других напитков в Индонезии , например, полученные с использованием ферментированного риса.

Производство пальмового вина , возможно, способствовали угрожаемого состояния чилийской винной пальмы ( юбея chilensis

).

В Тувалу , процесс создания пунша можно ясно увидеть с резьбовыми пальмами , что линия Международного аэропорта Фунафути . В Кирибати это называется Karewe и недавно постучал сок из кокосового покрывала используются в качестве освежающего напитка , и ферментированный сок используется в качестве алкогольного напитка. Karewe кипятят , чтобы уменьшить в густой светло — коричневой жидкости, называемой kamwaimwai

, используемого в качестве подсластителя и распространения.

Домашний рецепт из стружки кокоса

Хотите дома наладить производство нового и непривычного для нас напитка? Покупайте пакет кокосовых стружек и приступайте к делу. Понадобятся также:

  • водка (0,7 л);
  • сливки (200 мл);
  • сахар (половинка стакана);
  • желток яйца (три штуки).

Сахар нужно карамелизировать, то есть сварить из него густой сироп. Но не доводите сахарный сироп до коричневого цвета, иначе вкус конечного продукта изменится.

Все ингредиенты смешиваем, ставим в прохладное место на 2-3 дня. Получившийся напиток будет отличаться коксовым привкусом и больше напоминать ликер, нежели нашу «горькую». Но зато его можно ставить на стол, когда в гости приглашены дамы.

Крепость домашнего продукта – 30º.

Есть еще один способ получения напитка – совсем простой. Для желающих попробовать такую кокосовую водку не нужно осваивать даже азы виноделия. Возьмите свежий кокос, просверлите дырочку, вылейте молоко и залейте вместо него водку. Пусть постоит 3-4 дня. Главное условие – плод должен быть свежим!

В китайской культуре, традициях, образе жизни немаловажную роль занимают спиртные напитки. Большинство государственных, национальных праздников и семейных событий сопровождается распитием различных видов алкоголя. Наравне с крепкой китайской водкой, спросом пользуются ликеры, вина, настойки и пиво. Производству горячительных напитков, их хранению и оформлению в КНР уделяется особое внимание. Ведь от правильного соблюдения рецептуры, четкого контроля каждого этапа изготовления зависит качество конечного продукта.

Культурные обычаи

Китай – одна из первых стран в мире, которая открыла алкоголь. С момента своего появления он всегда представлял определенную духовную и культурную ценность, которая нашла свое отражение в общественно-политической жизни, литературе, эстетической идее и образе жизни.

Почти все важные события в Китае отмечаются с алкоголем.

В Праздник двойной девятки люди пьют вино из хризантемы, чтобы отогнать зло и желают пожилым членам семьи здоровья и долголетия.

Ни одна свадебная церемония не обходится без вина. Счастливая пара со связанными руками, символизирующих взаимную любовь, пьет за свое будущее счастье, после чего они предлагают тост за своих родителей, чтобы поблагодарить их за проявленную заботу и воспитание.

Празднование дня рождения и церемония по случаю 100 дней после рождения ребенка проходит со множеством тостов с бокалом вина или любого другого спиртного напитка.

В Южном Китае, когда рождается девочка, родители делают крепкий ликер, спускают его в подвал и хранят до тех пор, пока она не выйдет замуж. В день свадьбы бутылке с ликером раскрашивают оберегами на счастье и дарят молодым.

У всех гостей бокал должен быть наполнен.

Пустой бокал будет означать, что к гостю не проявляют должного уважения. Старейшины и высшие по статусу лица, присутствующие за столом, всегда обслуживаются в первую очередь.

Тост – это выражение достоинства того, кто его произносит.

Отказ от провозглашения тоста демонстрирует большую непочтительность и отсутствие вежливости. Если гость действительно не в состоянии выпить, он должен найти другой способ произнести тост, чтобы спасти свой статус и положение.

Когда произносят тост, все обязаны встать и слегка коснуться бокалов соседов по столу, при этом нужно следить, чтобы бокал младшего по статусу человека был ниже, чем того, кто его превосходит по статусу.

Чашу (или бокал) необходимо выпить до дна и перевернуть, чтобы продемонстрировать, что ни капли не осталось.

Как правильно пить:

  • Если вы сможете выпить залпом – это будет символизировать вашу смелость и раскованный характер.
  • Если вы не уверены, что сможете совершить столь «геройский» поступок, следует объяснить все заранее, чтобы получить понимание и, следовательно, обеспечить, отсутствие обид.

Люди пьют, когда им радостно или грустно, пьют для удовольствия. И хотя мы знаем, что увлечение алкогольными напитками может нанести вред здоровью, доказано, что пить в умеренных количествах даже полезно.

История водки Ханжа или Маотай

Согласно историческим данным, водка Маотай берет свое начало еще во II столетии до н.э. Именно этой датой отмечено появление напитка гоцзян. Позже на основе рецепта этого некрепкого напитка, приготовленного из риса, был выпущен современный напиток. Это случилось во времена императора династии Цин.

Рекламная кампания с Джеки Чаном

Тогда крестьяне, работавшие на рисовых полях, постоянно находились в воде. Эти рабочие условия побудили их создать для себя способ согреваться. Так появилась знаменитая Маотай. Известной она стала, когда случайно оказалась на столе императора, который сразу распорядился о начале производства этого напитка на его землях.

Со временем технология приготовления претерпевала незначительные изменения, в частности, обычный рис был заменен таким компонентом, как сорго. Это придало напитку более глубокий вкус. Но основная рецептура и этапы производства сохранены еще с тех времен.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: