ТОП-3 простых и вкусных рецептов кокосовой водки

Настойка

Чтобы получить алкогольный напиток с необычным оттенком, используем кокос. Он известен своим мягким вкусом, приятным запахом и полезным составом. Ингредиенты:

  • стружка от 1 кокоса (или 200-210 г готовой стружки);
  • 0,5 л водки без ароматизаторов;
  • 100 г тростникового сахара;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 100 мл воды.

Рецепт приготовления:

  1. Расколоть кокос, изъять мякоть и очистить от кожуры, мелко нарезать ножом или измельчить на мелкой терке. Мы написали отдельную статью о том, как расколоть кокос и достать мякоть, читайте ее здесь.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить стружку (свежую или покупную), корицу, сахар, смешать.
  3. Поставить на медленный огонь и довести до кипения. Смесь нужно постоянно помешивать. Если готовите со свежей стружкой, то варить нужно до тех пор, пока цвет стружки не станет бледно-белым, ближе к прозрачному. Если используете покупную, то можно ограничиться двумя-тремя минутами проваривания.
  4. Снять с огня, дать остыть.
  5. Переложить в стеклянную посуду, залить водкой, поместить в темное прохладное место.
  6. Дать настояться три дня, процедить через марлю, разлить по бутылкам. Отцеженную кокосовую мякоть можно не выбрасывать — использовать в дальнейшем для приготовления выпечки.

Если готовить со стружкой из свежего кокоса, то на поверхности выделятся белые масляные островки — это кокосовое масло. Его нужно аккуратно убрать ложкой.

Готовая настойка хранится полгода в холодильнике. Употреблять её можно по 50 г один раз в день до еды — это стимулирует аппетит и улучшает состояние организма. Злоупотреблять не рекомендуется, как и другими алкогольными напитками.

Интересное о кокосе: Как растет. Мякоть. Стружка. Применение скорлупы. Виды кокоса. Польза и вред. Как выбрать. Как хранить. Кокосовый сок.

Брауни с цуккини без муки, сахара

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Брауни с цуккини. Без муки, глютена, молочных продуктов и сахара. Прошедшая неделя выдалась трудной и хлопотной. Погода испортилась. Настроение медленно, но верно сползало в «минор». И чтоб хоть как-то себя подбодрить, я решила приготовить что-нибудь супер вкусное. И приготовила. Воскресенье провела на кухне за экспериментами. Наготовила пирогов с мясом и овощами и брауни с цуккини. Рецепт брауни я вынашивала довольно долго. Обдумывала и обдумывала всякие варианты. Но ничего меня не устраивало. Мне хотелось приготовить десерт, который я могла бы есть сама. Т. к. всё, что я готовлю с фруктами и другими подсластителями, я не ем. И мне очень хотелось чтоб мой брауни был без муки, любой:ни кокосовой, ни бг, ни ореховой. И у меня получилось. Брауни получился волшебным. Как же это вкусно. Впервые за все эти годы с новым питанием, мои вкусовые рецепторы были полностью удовлетворены. Это был как шоколадный привет из прошлого! Только его здоровая версия (для меня, имею ввиду). Нарезала я его тепловатым. Уж больно мне хотелось посмотреть, что у меня получилось. И тёплым он был восхитительным:нежным, мягким. Выше всех похвал. А на следующий день, вечером, я попробовала его охлаждённым (охладила в холодильнике). Ощущение было, что я ем какой-то VIP дессерт, шоколад. Ну очень-очень вкусно. Но не буду вас больше томить.

Рецепт пряной кокосовой водки

Водка с кокосовой стружкой и специями хорошо подходит для самостоятельного употребления или добавления в коктейли. Для приготовления понадобятся:

  • 1 л водки;
  • 400 г готовой кокосовой стружки;
  • 200 г сушеных бананов (можно взять сушеную дыню);
  • 400 мл воды;
  • 500 г сахара;
  • 2 палочки корицы;
  • 1 стручок ванили;
  • 2 зерна кардамона.

Приготовить такой напиток просто:

  1. Порезать бананы или дыню на маленькие кусочки.
  2. Сложить подготовленные фрукты, специи и кокосовую стружку в стеклянную банку, залить водкой, плотно закрыть крышкой.
  3. Поставить емкость настаиваться в темное прохладное место на 10 дней, встряхивать банку один раз в два-три дня.
  4. После того как напиток настоится, нужно приготовить сахарный сироп. Для этого вскипятить воду, залить ею сахар, размешать смесь до растворения кристаллов.
  5. Дать сиропу остыть до комнатной температуры.
  6. Процедить кокосовую настойку, смешать ее с сахарным раствором.
  7. Разлить по бутылкам, поместить в подвал или в холодильник на месяц. Хранить напиток можно в холодном и темном помещении в течение 6 месяцев. Употреблять не более 50 мл в сутки.

Рецепты на основе кокоса: Том-Ям. Куриные кусочки в кокосовом молоке. Ликер «Малибу». Кокосовая паста. Молоко кокоса.

Набор сиропов для кофе

Кофейную ноту лучше всего усиливают ореховые сиропы. Это идеальный вариант для крепкого эспрессо. С крепким кофе также хорошо сочетается ванильный сироп.

Он смягчит специфический вкус Арабики и Робусты. Подчеркнуть «кислинку» названных сортов помогут ирландский крем и амаретто. В то время как от фруктовых сиропов лучше отказаться.

Ягодные топпинги больше подойдут для некрепкого кофе, и то, если речь идет о сиропе гренадин. «Монза» изготавливает гренадин на основе гранатового сока. Мы не рекомендуем покупать дешевые аналоги названного сиропа, которые в лучшем случае создаются на базе черной смородины, а в худшем – химически синтезированных ароматизаторов.

Многим нравятся сиропы для кофе со вкусом сливочной нотки. Для этой цели стоит использовать карамельный сироп. Он подойдет как для капучино, так и для эспрессо. Кроме того, в кофе всегда уместны топпинги, имитирующие специи – имбирь и корица. За счет узнаваемого вкусового букета они вносят в напиток особую изюминку.

На самогоне

Разнообразить вкус домашнего самогона и сделать его мягче поможет мякоть свежего кокоса или стружка. Для приготовления напитка нужно взять:

  • 1 л очищенного самогона;
  • 1 свежий кокос или 200-210 г покупной стружки;
  • 2 столовых ложки сахара (можно больше, зависит от предпочтений);
  • стакан воды (необязательно, нужен для снижения крепости);
  • 5-8 г ванильного сахара.

Рецепт простой:

  1. Кокос очистить от скорлупы, мякоть пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  2. Получившуюся свежую стружку (или покупную) поместить в стеклянную емкость, залить самогоном, добавить столовую ложку сахара для смягчения вкуса.
  3. Все тщательно перемешать, закрыть герметично крышкой.
  4. Поместить в темное прохладное место для настаивания на 10 дней, один раз в два дня посуду встряхивать.
  5. Если на поверхности плавают белые «островки» — это выделившееся масло. Оно появляется при настаивании напитка из свежей мякоти кокоса. Их нужно аккуратно убрать ложкой.
  6. Через 10 дней настойку профильтровать через несколько слоев марли.
  7. Попробовать напиток на вкус. Если получился крепким, разбавить стаканом чистой негазированной воды. При необходимости подсластить сахаром.
  8. Разлить готовую настойку в стеклянные бутылки, убрать в холодильник на 2-3 дня. После этого можно употреблять напиток.

Срок хранения — 2-3 года вдали от солнечных лучей. Норма употребления — до 50-75 г.

Ежедневно пить самогон на кокосе врачи не рекомендуют. Это спиртосодержащий напиток, который может навредить организму.

Старинный сахарный сироп

Если вы хотите блеснуть перед друзьями, угостив их коктейлями по рецептам, почерпнутым из книг времен королевы Виктории или эпохи Ар-деко, вам понадобится несколько иная концепция приготовления сиропа.

Список ингредиентов

Метод приготовления

  1. Сахар залить кипятком, после чего поставить соответствующую емкость на водяную баню и помешивать субстанцию до полного растворения кристалликов.
  2. Затем, раствор следует остудить и процедить.

При этом, составляя коктейль, обязательно придерживайтесь всех параметров рецептуры, даже если на выходе будет получаться сравнительно небольшой объем приготовляемого напитка. Дело в том, что во время составления старинных рецептов, ходовые порции коктейлей были несколько меньшими, нежели сегодня, что, кстати, и определяло потребность в использовании более насыщенного сахарного раствора.

Видео

Смотрите видеорецепт о том, как сделать кокосовую настойку на самогоне:

Читайте о кокосовых десертах: Мороженое. Конфеты. Пирог. Арахис в кокосовой глазури. Кокосовый торт. Печенье.

Кокосовые настойки отличаются изысканным вкусом и приятным ароматом. Их можно готовить в домашних условиях с использованием стружки или свежих плодов. Сладость варьируют сахаром, а крепость — водой.

Основные разновидности

Любой сахарный сироп для коктейлей по составу – это примерно 50% сахара, и столько же воды с различными добавками, формирующими цвет и привкус. В составе же кроется ключевое различие между качественной и некачественной продукцией: где есть искусственные компоненты – хорошего вкуса и пользы для здоровья нет.

Обратите внимание: некоторые производители из самого бюджетного сегмента для удешевления своих составов почти полностью отказываются от натуральных ингредиентов. Отличить хороший продукт от химического можно, даже не изучая подробности на этикетке: искусственный продукт выглядит неестественно ярким

Сахарный сироп для коктейлей на натуральных компонентах – это разные виды сахара, разбавленные водой, соками, нектарами или концентратами. Вкусы могут быть разнообразными – все популярные ягоды, фрукты, некоторые овощи, нотки мяты и т.п. Вариантов современный рынок предлагает огромное количество!

С чем пить кокосовый ликер в чистом виде и в составе коктейлей

Ликер (“Малибу”) в домашних условиях можно пить в чистом виде. Его надо охладить до +8ºC и пить как десертный напиток. “Малибу” пьют из ликерных бокалов маленькими глотками, чтобы почувствовать нежный кокосовый вкус. Напиток закусывают фруктами, цитрусовыми, мороженым, виноградом.

Чтобы уменьшить крепость напитка, надо разбавить его соком, колой, минералкой или кофе. “Малибу” отлично сочетается с цитрусовым фрешем, яблочным соком. Наилучшая пропорция ликера и сока – 1:2. Употребляют “Малибу” и в составе коктейлей. Можно приготовить коктейль “Кокосовый поцелуй” или “Сливочный Малибу”.

Существуют несложные рецепты коктейлей, их можно приготовить из кокосового ликера в домашних условиях. “Радуга” – это коктейль, который готовят так: 40 мл ликера, 60 мл белого рома, 100 мл сока ананаса перемешивают в шейкере, добавляют лед. Готовый коктейль украшают фруктами (вишней, клубникой) и подают с соломинкой.

Коктейль “Кокосовый поцелуй” готовят по рецепту: “Малибу” – 30 мл, белый ром – 30 мл, апельсиновый сок – 30 мл, клубника – 2 ягоды. Все составляющие взбивают в блендере. Бокал с напитком украшают вишней или листочком мяты.

Рецепт коктейля El Ultimo: 10 мл “Малибу”, 40 мл коньяка, 150 мл яблочного сока перемешать и добавить лед. Получится легкий тропический коктейль, который подают в жаркое время.

“Сливочный Малибу” готовится так: 30 мл ликера, 15 мл амаретто, 30 мл сливок, 50 мл сока ананаса, тертый шоколад и толченый миндаль. Сок, оба ликера и лед смешивают в шейкере, наливают в бокал. Сверху украшают тертым шоколадом, сливками и миндалем. Подают с трубочкой.

Коктейль “Пина Колада” готовят так: кладут в посуду 150 г кокосовой стружки, насыпают 200 г сахара, наливают 1 л водки, перемешивают, накрывают крышкой и настаивают неделю. Потом процеживают настойку через марлю и пропускают через ватный фильтр. Наливают сгущенку и перемешивают. Разливают в бутылки и хранят в холодильнике. Это официальный коктейль Пуэрто-Рико. Его пьют охлажденным через соломинку.

Источник: spirtnoe.expert

Из чего только не готовят водку. Отечественные самогонщики продолжают ставить удивительные опыты, единственное, чего не было пока пущено в процесс производства национального напитка — экзотические фрукты, ввиду ещё недавней их недоступности. В этом вопросе и не стоит тягаться с зарубежными коллегами, имеющими доступ к качественному свежему сырью. Ну что ж, ограничимся своими ягодами — фруктами, а познакомиться с историей какой-нибудь заморской водки — не помешает.

Самое интересное прошлое, по мнению производителей, имеет кокосовая водка, созданная по всем правилам, марки VuQo.

Рецепт настоящей кокосовой водки насчитывает почти четыре столетия. Зародился он на Филиппинах. Позже эту технологию филиппинские моряки привезли в Мексику. В те далёкие времена водка была настоящим племенным напитком.

Настоящая кокосовая водка производится из свежего кокосового нектара. А, как известно, филиппинские кокосовые пальмы произрастают на богатой вулканической почве и считаются лучшими в мире. Нектар собирают вовсе не из плодов, а из цветов, в которых каждое утро скапливается сладкий нектар. Из срезанных цветов жидкость собирается для дальнейшей ферментации и дистилляции. Водку очищают несколько раз активированным углём, получая на выходе совершенный напиток премиум — класса.

А вот более доступный российский аналог — водка «Белочка. Я пришла. На кокосе». Цветочным нектаром тут и не пахнет, хотя она и отличается от остальных уникальной рецептурой. В состав кокосовой водки по-русски входит качественный спирт, настой винограда, настой кокосовой стружки и настой манго.

Третий вариант — научиться готовить водку с кокосом в домашних условиях. Сделать это можно несколькими способами:

Возьмите три кокосовых ореха, просверлите дырочки и вылейте жидкость, по её цвету и запаху вы сможете оценить свежесть орехов. Если орехи свежие, залейте внутрь водку и настаивайте, пока напиток не приобретёт насыщенный кокосовый вкус. Говорят, что получается очень вкусно.

Рецепт водки на кокосе с использованием кокосовой стружки, можно приготовить по такому рецепту:0,7 грамм водки, пакетик кокосовой стружки, 200 мл сливок, половина стакана сахара, три желтка. Получается не совсем водка, а скорее кокосовый ликёр, который рекомендуется употреблять охлаждённым, приблизительная крепость напитка — 30%.

Конечно, все самодельные варианты далеки от оригинала, поэтому следует хоть раз попробовать настоящую кокосовую водку, просто для того, чтобы узнать, что пили филиппинские племена четыреста лет назад.

Источник: kedr-o.ru

Немного о ликере «Малибу»

«Malibu» – ликер, родиной которого является остров Барбадос, в Антильском архипелаге. Согласно легенде, во время оно один барбадосский кокос упал в бочку с ромом и раскололся. Орешек сразу замечен не был, ром стоял невостребованным еще долгое время, после чего – обрел удивительный вкус и аромат.

Байка эта вряд ли правдива – иначе бы кокосовый ликер был известен давно. Его история начинается только с 1980-х годов. Изначально напиток задумывался как некий концентрат, призванный упростить приготовление дико популярного пуэрто-риканского коктейля «Пина Колада» – в состав напитка раньше входили кокосовые сливки или молоко, а достать эти ингредиенты за пределами Карибского бассейна, сами понимаете, не всегда возможно.

Изначально ликер Малибу делали только на Барбадосе, причем для него использовали продукты, мягко говоря, не вполне качественные – местный ром, фруктовый бренди, кокосовый экстракт. Позднее производство перекупил алкогольный конгломерат «Diageo», класс напитка заметно вырос, а его производство перенесли на Ямайку. Теперешний владелец бренда – компания Pernod Ricard.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: