Сырные палочки — 10 домашних вкусных рецептов приготовления


Горячие сырные палочки в панировке

Сырные палочки в панировке — очень вкусная и сытная закуска к бокалу хорошего холодного пива. Хрустящая панировка, нежный сыр внутри, глоток освежающего пива.

Горячие сырные палочки в панировке с красным соусом

Ингредиенты:

  • 500гтвёрдого сыра
  • 2-3шт.куриных яиц
  • 150-200гмуки
  • 50-100млводы(или молока)
  • 100гпанировочных сухарей
  • масло подсолнечное
  • соль, перец, специи

Инструкция:

Полевые заметкиДля начала обжарьте одну сырную палочку для пробы, чтобы посмотреть насколько выносливый кляр и как быстро плавится сыр. Если не получилось, то нужно понять почему. В случае «epic fail» можно добавить больше масла в сковороду и лучше его разогреть, сделав подобие фритюра.Приятного аппетита и весёлого времяпрепровождения!

Палочки-хрустяшки с колбасным копченым сыром

Необыкновенно вкусные и сытные, они могут служить отличным «перекусом» на пикнике или закуской к пиву.

В состав палочек-хрустяшек с колбасным копченым сыром входит:Основное тесто:

  • 200 гр. сливочного масла (или маргарина);
  • 200гр. творога (не очень мокрого);
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста;
  • 500гр. муки (плюс несколько ложек для раскатки палочек);
  • 200гр. колбасного копченого сыра.

Начинки-ароматизаторы:

  • 1 ст.л. измельченной паприки;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ст.л. измельченного укропа;
  • 1 ст.л. измельченной петрушки;
  • 1 ст.л. измельченного шпината (у меня не было);
  • 1 ст.л. сырой тертой на мелкой терке свеклы.

Комментарий:

Эти начинки не обязательны. Их можно не делать вообще, можно заменить какими-либо другими приправами по своему вкусу. Или использовать только один вид добавки – если некогда возиться с несколькими видами теста.

Способ приготовления палочек-хрустяшек с колбасным копченым сыром:

В чаше тщательно размешиваем размягченное масло или маргарин с творогом, солью и разрыхлителем теста.

Просеиваем в чашу муку, перемешиваем. Получается достаточно рассыпчатая масса (крупинками). Колбасный сыр натираем на мелкой терке. Добавляем измельченный сыр в чашу и замешиваем тесто. Его очень сложно собрать в единый комок – необходимо много усилий приложить, но чем дольше вымешиваете тесто, тем мягче оно становится. Можно, когда тесто соберется в единый комок, разделить его на несколько частей и вымешивать маленькими кусочками – так будет легче. Готовое тесто делим на 4 одинаковые части. Если из-за жидкости начинки тесто становиться слишком липким – добавляем еще 1-2ст.л. муки. В первую часть вмешиваем измельченную паприку и томатную пасту. Во вторую часть вмешиваем измельченную зелень. В третью часть вмешиваем тертую на мелкой терке сырую свеклу. Четвертую часть оставляем без добавок. Получилось 4 разноцветных колобка из теста. Раскатываем тесто в тонкие лепешки (толщиной 3-4м), нарезаем на полоски шириной 0,5-1см (по желанию). Можно полоски испечь в виде отдельных палочек, можно из них сплести различные косички, фигурки, цветочки – что угодно. Вот часть палочек простыми полосками (до выпечки): Вот часть двух- и трехцветных палочек-косичек (тоже до выпечки): «Палочки выпекаем в разогретой духовке минут 8-15, в зависимости от размера изделий и индивидуальностей духовки» — так было написано в рецепте, по которому я стряпала… Так как у меня духовка вообще живет иногда своей жизнью и точную температуру назвать не могу, могу только сказать, что выпекала палочки примерно при температуре 220°С… Готовые палочки перекладываем на поднос или большую плоскую тарелку, чтобы они остыли. И дальше ими можно хрустеть где угодно – дома, на природе, одному, почитывая книжку или в большой class=»aligncenter» width=»590″ height=»443″[/img]

Приятного аппетита!!!

Гриссини

Гриссини – традиционные хлебные палочки из Италии. Легенда гласит, что появились они еще в 14 веке. Обычно размером они не более карандаша. После распространения по всему миру появилось множество интересных рецептов. В Таиланде к ним готовили шоколадную глазурь. В Италии закуски можно встретить в каждом ресторане или кафе.

Классика

Для начала рекомендуется готовить палочки по традиционному рецепту. Даже без добавок и большого количества специй они удивят намного больше, чем хлеб.
Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • дрожжи – 7 г;
  • теплая вода – 125 г;
  • масло растительное (предпочтительно оливковое) – 25 мл;
  • соль – ½ ч.л.;
  • сахар – ½ ч.л.

Как приготавливать:

  1. Сахар растворить в воде, затем добавить дрожжи и муку.
  2. Дрожжи начнут действовать, тогда добавить растительное масло.
  3. Вмешать соль.
  4. Вымешать тесто. Накрыть и оставить на полчаса.
  5. Из теста раскатать палочки.
  6. Выпекать в духовке до появления корочки.

С шоколадом

В Италии часто подают гриссини с шоколадом. Их можно употреблять не только в качестве десерта. Получается не очень сладкая закуска.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • вода – 100 мл;
  • дрожжи – 4 г;
  • сахар – ½ ч.л.;
  • капельки шоколада – 50 г;
  • соль.

Как готовить:

  1. Дрожжи приготовить в соответствии с инструкцией. Для этого нужно замочить их теплой водой и оставить для активации.
  2. В муку добавить играющие дрожжи.
  3. Добавить сахар и соль.
  4. Всыпать шоколад.
  5. Вымешать тесто.
  6. Накрыть тесто и оставить на 30 минут.
  7. Раскатать палочки.
  8. Выпекать 15 минут в разогретой до 220 градусов духовке.

С пармезаном

Еще один вариант палочек с сыром заслуживает внимания. Такие гриссини очень популярны на родине. Их употребляют не только в качестве закуски, но и в добавку к супам.
Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • вода – 300 мл;
  • дрожжи – 22 г;
  • пармезан – 300 г;
  • масло растительное – 2 ложки;
  • соль – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Дрожжи залить жидкостью, добавить муку. А также соль и масло растительное.
  2. Замешать тесто.
  3. Оставить на полчаса.
  4. Натереть часть сыра на терке. Вторую – нарезать мелкими кубиками.
  5. Вмешать в тесто.
  6. Раскатать тесто и разделить на плоские полоски.

С кунжутом, паприкой, тмином

Правильный выбор специй для блюда – залог успеха. В Италии ответственно относятся к применению трав и специй. При первом приготовлении лучше не экспериментировать, а следовать рецептам.
Ингредиенты:

  • дрожжи активные – 10 г;
  • мука – 500 г;
  • вода – 350 мл;
  • кунжут – 100 г;
  • паприка молотая – 4 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • тмин – по вкусу.

Как готовить:

  1. Смешать муку с паприкой и тмином.
  2. Соединить дрожжи с водой. Жидкость должна быть температуры, которая указана на инструкции к дрожжам.
  3. Половину муки с паприкой смешать с водой.
  4. Добавить остальную муку и замешать тесто.
  5. Оставить емкость с тестом на 1 час в телом месте.
  6. Раскатать лист, посыпать кунжутом и немного придавить скалкой.
  7. Разделить на полоски и немного скрутить их в спираль.
  8. Выпекать при температуре 200 градусов 15 минут.

С базиликом

Базилик в чистом виде не употребляют. Растение сушат или мелко крошат в блюда. Оно имеет терпкий не очень приятный вкус. Но аромат очень цениться. А если его нарезать мелко и правильно соединить с продуктами, то и терпкости ощущаться не будет. Зеленый базилик может давать запах лимона, карамели, гвоздики, перечной мяты.
Ингредиенты:

  • базилик;
  • дрожжи – 50 г;
  • вода – 2 стакана;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 800 г.

Приготовление:

  1. Замесить тесто. Смешать дрожжи, воду, растительное масло, соль и яйца, базилик, а также муку.
  2. После того, как тесто поднимется, его нужно еще раз вымесить.
  3. Разделить на кусочки.
  4. Раскатать палочки.
  5. Дать им полежать 15 минут.
  6. Отправить в духовой шкаф на 20 минут при температуре 200 градусов.

Из ржаной муки

Ржаная мука полезнее пшеничной. А если ее соединить с луком, тмином, горчицей и тмином – выйдет очень вкусная закуска.
Что нужно:

  • вода – 260 мл;
  • дрожжи сухие – 2 ч.л.;
  • мука – 5 стаканов;
  • соль – 2 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • тмин, зерновая горчица – по 2 ч.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 7 ст.л.;
  • кунжут – 6 ст.л.

Приготовление:

  1. Обжарить лук.
  2. Соединить дрожжи, соль, сахар, пряности, лук и муку.
  3. Вымесить тесто.
  4. Сформировать палочки. Посыпать каждую кунжутом.
  5. Выпекать закуску 25 минут при температуре 200 градусов.

С корицей

Корицу не обязательно добавлять в десерты. Эту специю высоко ценят во всех странах. И даже варят пиво с ней. Так почему не сделать коричные гриссини к хмельному напитку?
Ингредиенты:

  • тесто слоеное готовое – 1 упаковка;
  • желток яйца – 1 шт.;
  • молоко нежирное – 1 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • кунжут – 2 ст.л.;
  • розмарин – 2 ст.л.;
  • масло – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Тесто разморозить при комнатной температуре.
  2. Разрезать на полоски.
  3. Смешать желток яйца с молоком.
  4. Смазать палочки смесью.
  5. Посыпать корицей, сахаром, кунжутом и розмарином. Смазать сливочным маслом.
  6. Выпекать при 180 градусах до румяной корочки.

Торинези

Палочки Торинези отличаются по приготовлению и вкусу от привычных гриссини. Используется особый вид муки, а также другой жир.
Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • мука семола – 25 г;
  • вода – 125 мл;
  • дрожжи сухие – 4 г;
  • свиной жир – 25 г;
  • соль – 5 г.

Как готовить:

  1. Замесить тесто из обычной пшеничной муки.
  2. Раскатать тесто в пласт. Посыпать семолой, смазать жиром, снова посыпать мукой.
  3. Укрыть тесто и оставить подниматься в теплое место.
  4. Спустя час еще раз раскатать пласт. Нарезать полоски.
  5. Выпекать палочки при температуре 220 градусов примерно 10 минут.

Слоеные с сыром

Слоеные палочки лучше подходят под пиво. Они нежные, воздушные и при этом хрустящие. Тесто можно сделать самостоятельно или купить готовое в магазине.
Ингредиенты:

  • масло сливочное – 400 г;
  • мука – 4 стакана;
  • вода – стакан;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • сыр твердый соленый – 400 г.

Приготовление:

  1. Смешать муку и масло.
  2. Смешать воду, сахар и соль.
  3. Соединить продукты.
  4. Вымешать тесто.
  5. Накрыть емкость полотенцем и оставить на 2 часа в холодильник.
  6. Раскатать тесто в пласты по 5 мм.
  7. Сложить в три слоя и снова раскатать.
  8. Снова сложить в несколько слоев и раскатать.
  9. Вырезать жгутики.
  10. Посыпать палочки сыром.
  11. Выпекать 20 минут при 220 градусах пока слойка не станет румяной.

С маслинами и пармезаном

Один из самых интересных вариантов итальянских хлебных палочек – с маслинами и пармезаном. Получается очень пряная закуска.

Ингредиенты:

  • мука – 700 г;
  • дрожжи – 2 ч.л.;
  • вода – 400 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • маслины – 200 г;
  • пармезан – 100 г;
  • розмарин.

Как готовить:

  1. Смешать муку, дрожжи и соль.
  2. Добавить воду и перемешать продукты.
  3. Оставить тесто на 1 час в теплом месте.
  4. Раскатать пласт.
  5. Посыпать измельченными маслинами.
  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Вдавить начинку внутрь.
  8. Одну часть теста наложить на другую.
  9. Еще раз раскатать тесто.
  10. Разрезать на полоски.
  11. Выпекать палочки при 220 градусах 30 минут.

Из слоеного теста с анчоусами

Невозможно остановиться, если соединить рыбные палочки и гриссини. Получается необычная закуска.

Что нужно:

  • тесто слоеное готовое бездрожжевое – 400 г;
  • рыба – 100 г;
  • сахар коричневый – 4 ст.л.

Как готовить палочки с добавлением рыбы:

  1. Разделить тесто на две части. Одну раскатать.
  2. Выложить в ряд анчоус.
  3. Накрыть второй частью теста и прижать.
  4. Разрезать на палочки.
  5. Скрутить в спирали.
  6. Посыпать сахаром.
  7. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.

Соленые сырные палочки к светлому пиву – дешевый рецепт

Очень нежное тесто с насыщенным сырным вкусом не оставит равнодушным любителей хрустящей выпечки. Хорошо сочетается с плотными сортами хмельного напитка.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Картофельные крокеты – пошаговые рецепты с фотографиями
  • Творожные палочки жареные в масле на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
  • Пироги с крабовыми палочками — вкусные рецепты с фото

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Твердый сыр130-160 г
Мука210-230 г
Сметана6-7 ст. л.
Яйцо1 шт.
Сливочное масло или маргарин150-165 г
Сахар0,5-1 ч. л.
Соль0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Выложите в теплое место 150-160 г масла (его можно заменить сливочным маргарином), дайте ему размягчиться.
  2. В миску всыпьте 210-230 г муки, добавьте туда мягкое масло, присолите. Размешайте руками до получения однородной массы.
  3. Натрите на мелкой терке 130-160 г сыра, три-четыре столовые ложки этой тертой массы отложите, остальное всыпьте в миску с тестом. Перемешайте.
  4. Добавьте к тесту 6-7 столовых ложек сметаны, а также сахар (до чайной ложки) и один яичный желток. Вымесите однородное мягкое тесто.
  5. Посыпьте стол или рабочую поверхность мукой, раскатайте на ней тесто. Толщина пласта не должна быть больше 5 мм.
  6. Слегка взбейте оставшийся яичный белок, промажьте им пласт теста, сверху присыпьте тертым сыром, который отложили перед этим. Для более тонкого вкуса сверху можно присыпать прованскими травами.
  7. Нарежьте пласт на полоски, выложите на противень или в форму для запекания, застеленную пергаментом.
  8. Запекайте в духовке 20-30 минут. Температура запекания – 180 градусов.
  9. Подавайте такие палочки на широкой тарелке или порционно – в прозрачных стеклянных стаканах.

Классический рецепт

Для такого простого рецепта берется всего 3 основных продукта. Сыр в нем дополняется мукой и яйцом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • сыр «Голландский» — 270-300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • муку – 30-35 г;
  • масло (любое растительное), соль.

Соль в таком рецепте – необязательный ингредиент. Обычно ее хватает в сыре. Но можно дополнительно добавить и по своему вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс нужно с сыра. Он обрабатывается теркой с самыми мелкими делениями и высыпается в миску, удобную для смешивания.

    Сырные палочки. Рецепт в духовке, на сковороде в кляре, панировке, фритюре из лаваша, слоеного теста, творога, моцареллы

  2. Далее к сырной стружке можно отправить содержимое сырого яйца и оставшийся сухой ингредиент. Если используется соль, ее стоит также всыпать на этом этапе.
  3. После тщательного перемешивания всех продуктов нужно сформировать аккуратные сырные палочки и выложить их в посуду с разогретым растительным жиром.

Угощение будет обжариваться до румяности и легкой золотистости. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, сначала палочки стоит отправить на бумажные полотенца, они впитают лишнее масло.

Что можно добавить?

Всыпать в сырную массу по желанию можно любые пряности. Например, перец, гранулированный чеснок, сладкую паприку.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать готовые палочки можно как горячими, так и уже охлажденными. Отлично дополнит блюдо сладкий или острый соус.

Сырные палочки в кляре

Рецепт этой американской закуски не займёт больше получаса и не потребует много сил, зато станет прекрасным дополнением к праздничному столу или семейному ужину. Блюдо получается довольно сытным и прекрасно сочетается с алкоголем и другими напитками. Для приготовления лучше пользоваться фритюрницей или глубокой сковородкой, налив туда большое количество масла, в котором палочки будут свободно плавать. Так расплавленный сыр не смешается с кляром и внешний вид закуски не испортится.

Продукты для приготовления 16 порций:

  • 50 мл воды;
  • 250 мл подсолнечного масла;
  • 1 ст. муки;
  • 0,5 ст. панировочных сухарей;
  • 0,5 кг сыра;
  • 2 яйца.

Как готовить:

  1. Нарезать сыр брусочками.
  2. Взбить яйца с мукой и водой.
  3. Сыр обмакнуть в кляре, а затем в сухарях.
  4. Жарить в течение 2 минут в кипящем масле.

Подавать закуску можно с любым соусом, например «тартар».

Как приготовить кляр?

Кляр – жидкое тесто, которое поможет дополнить любое блюдо и сделать его более вкусным. Будь то рыба, мясо, овощи, сосиски или сырные палочки. В кляр, как и в любое тесто, входит мука, яйца. Часто добавляют сметану, майонез. А чтобы он получился воздушным, немного хрустящим – его готовят на пиве. У блюда не появляется характерный запах, а вот вкус заставляет приготовить его еще и еще.

На пиве

Кляр, приготовленный на пиве для крабовых и других палочек, имеет много пузырьков, получается воздушным и золотистым. Чтобы получить такой результат, нужно знать несколько хитростей. Пиво следует брать только светлое, оно не даст горечи. Желательно использовать холодный напиток. А масло для приготовления должно быть очень хорошо разогретым. Сильный огонь и минимальное время жарки не позволят впитать много растительного жира и сделают корочку хрустящей.

Ингредиенты для пивного кляра:

  • пиво – 2 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло для жарки;
  • соль и другие специи для кляра.

Как готовить дома:

  1. Муку хорошо просеять, так кляр будет более воздушным. Добавить в нее специи.
  2. Влить пиво. Перемешать.
  3. Яйца разделить на белки и желтки. Сначала хорошо взбить белок до пиков. Важно, чтобы посуда была сухой, иначе пены не будет.
  4. Затем взбить желтки.
  5. Соединить ингредиенты.
  6. Важно использовать жидкое тесто сразу же после приготовления.
  7. Можно готовить закуски в пивном кляре!

Без пенного

Кляр можно приготовить без пенного, в зависимости от продукта, который будет обмакиваться, выбирают самую разную основу. Это может быть даже вино, водка, газированная вода, кисломолочные продукты. В качестве ароматных добавок берут травы, чеснок, специи.

Важно! Жидкий кляр не выдержит большого количества добавок.

Для сырных палочек рекомендуется приготовить для начала классический кляр и испробовать простые рецепты.
Ингредиенты:

  • жидкость – 2 чашки;
  • мука- 0,5 кг;
  • жир растительный – 4 ложки;
  • яйца куриные – 15 штук.

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Белок взбить до стоячей пены и поставить на холод.
  3. Желтки соединить с жиром, жидкостью, специями.
  4. Засыпать муку.
  5. В размешанную массу аккуратно ввести белки.
  6. Охладить кляр.

Палочки сырные с крабовыми

Очень аппетитный и оригинальный рецепт, приготовить который вы сможете буквально за полчаса без особых усилий. Блюдо получится насыщенней и нежнее, при использовании крабового мяса и майонеза, приготовленного дома на перепелиных яйцах, а вместо муки для панировки можно взять манку. Для любителей остринки можно добавить горчицу, а для остальных — любые специи по вкусу.

Продукты для приготовления 3 порций:

  • 250 гр. крабовых палочек (или мяса);
  • 150 гр. сыра;
  • 1 яйцо;
  • 60 гр. майонеза;
  • 10 гр. горчицы;
  • 100 гр. муки;
  • 1 ст. л. соли;
  • 0,5 л подсолнечного масла.

Как готовить:

  1. Сыр натереть на мелкой тёрке, крабовые ингредиенты — на крупной.
  2. Добавить взбитое яйцо и майонез.
  3. Вымесить однородную массу до вязкости.
  4. Сформировать из смеси шарики или полосочки, обвалять их в муке.
  5. Обжаривать в кипящем масле до румяной корочки.
  6. Удалить с готовой закуски излишки масла при помощи бумажной салфетки и можно подавать с рубленой зеленью и чесноком.

Простой вариант из лаваша

Сырные палочки из лаваша готовятся следующим образом:

  • 2 яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 стол. л. слив. масла;
  • чесночный зубочек;
  • пара веточек укропа;
  • армянский лаваш.

Сырки подмораживаем в морозильной камере 5-7 минут, затем режем тонкими лентами.

В пиале взбиваем яйца.

Отдельно выдавливаем чеснок и мелко рубим укроп, все хорошенько перемешиваем.

Лаваш острым ножом делим на широкие полоски (ориентировочно 8-9 см в длину и 10-11 см в ширину). В каждую полоску кладем пару сырных ленточек, немного чеснока с зеленью. Затем начинку заворачиваем в лаваш, чтобы получился рулетик.

Обмакиваем их в яичную массу и жарим на сливочном масле до аппетитной золотистости.

Палочки из сырно-слоёного теста

Приготовление этого интересного несложного блюда займёт не больше получаса, а в результате вы получите изумительные слоёные палочки, которые можно подать как в виде самостоятельной закуски, так и вместо хлеба к супу или салату. Эти сырные палочки очень вкусны и горячими, и охлаждёнными, немного подсушенными.
Продукты для приготовления 5 порций:

  • 1 пластина слоёного теста;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 20 гр. тмина;
  • желток 1 яйца.

Как готовить:

  1. Натереть на крупной тёрке сыр.
  2. Смешать желток с четвертью чайной ложки воды.
  3. Размороженное тесто раскатать в пласт не толще 4 мм и смазать желтком.
  4. Сверху выложить сыр и посыпать тмином.
  5. Сложить пласт вдвое и примять руками.
  6. Нарезать тесто на полоски не шире 1,5 см и не длиннее 10 см.
  7. Сделать из полосок жгутики и уложить на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень.
  8. Смазать палочки теста желтком и отправить в нагретую до 200 градусов духовку минут на 10 до зарумянивания.

При желании можно посыпать закуску приправами по вкусу. Это может быть красный молотый перец, кориандр, розмарин.

Полезные советы

Если вы готовите слоеное тесто дома, советуем вам делать как можно больше слоев, чтобы палочки были высокие, пышные, а оттого еще более хрустящие. Не пожалейте своего времени, оно окупится гастрономическим удовольствием.

Чтобы сыр хорошо таял, важно выбрать правильный сорт. Чаще всего добавляют обычный твердый сыр, и это правильно. Также будут хороши такие сорта, как пармезан, чеддер, моцарелла, эдам, гауда, грюйер, эмменталь и др.

Палочки подойдут не только под пиво. Их можно есть с чаем, ими можно перекусить или полноценно пообедать, если набрать себе целую миску. Это очень вкусно и «затягивает» точно так же, как и семечки. Попробуйте!

Хрустящие сырные палочки с кунжутом в духовке

Эти палочки получаются хрустящими, ароматными и аппетитными, и все это без панировочных сухарей. Лучшая замена чипсов для просмотра фильма или как закуска к пиву.

  • Сыр – 100 гр;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 50 гр;
  • Молоко (можно заменить водой) – 6 ст. ложек;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Кунжут – горсть;
  • Соль, сушеный чеснок, красный молотый перец – по вкусу.

Сыр трем на мелкой терке, добавляем к нему размягченное масло и молоко. Все вместе хорошенько растираем до однородной текстуры в глубокой миске. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и со специями (кроме кунжута). Замешиваем пластичное тесто, формируем шар, покрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Как только тесто «отдохнет», достаем его и делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в квадрат. Неровные края лучше обрезать – так будет красивее. С одной стороны тесто посыпаем кунжутом, а затем скалкой слегка вдавливаем его в тесто. Подготовленный пласт разрезаем на тонкие полоски около 1,5 см шириной. Далее нам нужно скрутить каждую полоску в спираль. Следите за тем, чтобы кунжут оставался снаружи. Укладываем получившиеся палочки на силиконовый коврик на противне и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут. Точное время зависит от возможностей вашей плиты – ориентируйтесь на румяность корочки.

Сырные палочки как чипсы с кунжутом

Сырные палочки в микроволновке

Если возможности обжарить палочки во фритюре нет, то можно приготовить их и в микроволновке. Конечно, обалденной хрустящей корочки и жидкой внутренности не получится, но блюдо все-равно будет вкусным. Также вам понадобится силиконовая форма. Состав продуктов по рецепту такой:

  • Сыр – 200 гр;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Масло растительное – 4 ст. ложки;
  • Сода – на кончике ножа;
  • Соль, паприка – по вкусу.

Сыр измельчаем на мелкой терке, добавляем яйца, масло и молоко. Все хорошенько взбиваем. В полученную массу всыпаем муку, специи и соду. Тесто должно получится жидким как на оладьи. Выкладываем его в продолговатые формочки и ставим в микроволновку на максимальную скорость на пару минут. Если мощность 800 Вт, то палочки будут готовы уже через 5 минут.

Сырные палочки в микроволновке

Источники

  • https://therumdiary.ru/kulinariya/recepty/zakuski-k-pivu-goryachie-syrnye-palochki-v-panirovke.html
  • https://vkusno-foto.ru/recept/palochki-xrustyashki-s-kolbasnym-kopchenym-syrom/
  • https://gradusinfo.ru/alkogol/pivo/poleznaya-informaciya-3/zakuski/syrnye-palochki.html
  • https://vse-vino.ru/zakuski/retseptyi-domashnih-syirnyih-palochek
  • https://nalivochki.ru/syrnye-palochki-recepty/

[collapse]

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: