Коктейли с коньяком — тонкости приготовления в домашних условиях. ТОП-50 простых и вкусных рецептов с советами барменов!

Коктейли с коньяком дома готовятся очень просто и быстро, так как не требуют специальных приспособлений. Большинство напитков готовится непосредственно в бокале перед подачей к столу.

Коктейль из коньяка и колы
Коктейль из коньяка с колой готовится очень просто и быстро, поэтому его легко приготовить в домашних условиях.

  • Коньяк – 50 мл
  • Кола – 50 мл
  • Лед

Коктейль из коньяка и колы налить в бокал, добавить несколько кубиков льда и слегка перемешать.

«Коньяк с шампанским»

Этот английский напиток уже в 19 веке заработал золотую медаль для своего создателя Гарри Джонсона

Подготовьте:

  • 20 граммов коньяка
  • 100 граммов шампанского
  • 1 кусочек сахара (нужен коричневый, тростниковый)
  • 2-3 капли горькой настойки (в идеале — биттера «Angostura»)

Готовить надо так:

Подберите для напитка качественный алкоголь, желательно родом из Франции. От него напрямую будет зависеть конечный вкус.

Горькую настойку капаем на сахарный кусочек (прямо в бокале). Сверху его заливаем коньяком и шампанским.

Молочное безумие

Этот очень вкусный и густой коктейль прекрасно подойдет для десерта. Напиток отличается низким градусом и совершенно не отдает спиртными запахами. Его можно пить в большом количестве и при этом сохранять здравый рассудок. Также его богатый внешний вид позволяет представить его как на важных деловых мероприятиях, так и на семейном торжестве.

Требующиеся ингредиенты

КомпонентыКоличество
коньяк27-30 мл
—темный ром—27-30 мл
молоко (жирностью 1%)137-140 мл
куриное яйцо1 шт.
сахарная пудра7-10 г
шоколадная стружка1 щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Разбиваем куриное яйцо и аккуратно разделяем желток от белка в разные емкости.
  2. В посуду с желтком добавляем сахарную пудру и взбиваем компоненты миксером до получения однородной вязкой массы.
  3. Отдельно взбиваем белки до крепких пиков, после чего аккуратно их вмешиваем в желточную массу.
  4. Разогреваем молоко до теплого состояния и вливаем в полученную смесь, слегка размешиваем.
  5. Выкладываем молочную массу в бокал и тонкой струйкой заливаем оба вида спиртного. Размешивать массу не нужно!
  6. Поверхность жидкости присыпаем шоколадной стружкой.

Коньяк с молоком это настоящая классика!

Коктейль Александр

Напиток создавали для дамы, которой являлась жена английского короля Эдуарда 7 Александра. Но его вид и вкус больше подходил для мужчин, в связи с чем, название «Александра» быстро было заменено мужским «Александр».

Подготовьте:

  • коньяк — 20 мл
  • темныйликер «Crem de Cacao» — 20 мл
  • сливки — 20 мл
  • лед

Готовить надо так:

Все составляющие помещаются в шейкер, энергично встряхиваются и процеживаются в бокал.

Как приготовить?

Делают микс следующим образом. Сначала чистят банан и нарезают его на мелкие дольки. Дальше при помощи блендера взбивают мороженое с молоком. Затем в посудину добавляют коньяк и кусочки банана. Содержимое емкости снова нужно взбить, чтобы образовалась однородная масса. После выполнения этих действий микс коньяк с молоком переливают в коктейльный бокал. В качестве украшения используют ломтики киви, апельсина или банана. Пьют напиток через трубочку. Судя по отзывам, этому коктейлю присущ легкий молочный вкус.

«Кофе с коньяком»

Это даже не один коктейль, а целая серия. У нас это будет классический рецепт. Подаются такие напитки в горячем виде.

Подготовьте:

  • 150 мл горячего кофе
  • 2 ч.л. коньяка
  • 0,5- 1,5 ч.л. сахара
  • по желанию можно добавить (не обязательные компоненты): немного молока, щепотку корицы или апельсиновой цедры и т.п.


Готовить надо так:

В горячий кофе всыпать ложку сахара и влить алкоголь. Размешать. Все готово.

Медуза из Самбуки

В данном варианте, как уже понятно, основой всего коктейля будет выступать Самбука. Такой вариант потребляют в виде аперитива перед едой, который провоцирует аппетит.

Вот, что нам потребуется и как сделать коктейль Медуза такого формата.:

  • Ликер Самбука из аниса — 35 мл.
  • Ром Бакарди светлый — 35 мл.
  • Ликер Малибу — 35 мл.
  • Ликер Блю Кюрасао — 1 ч.л.
  • Стружка мякоти кокоса для украшения.

Берем все тот же тюльпановидный шот и охлаждаем его посредством морозильной камеры 10 минут. Края шота опускаем в воду с сахаром и в кокосовую стружку. Такова подача данного варианта Медузы. Далее льем на самое дно ликер Самбука.

Теперь, как и в предыдущем случае при помощи барной ложечки укладываем слой кокосового Малибу. Следующий слой будут составлять светлый Бакарди, налитый тонкой струйкой в центр первых двух слоев. Следующий шаг — Блю Кюрасао по боковинке шота и теперь ждем, пока наша Медуза «расправится».

«Зеленый дракон»

Напиток освежающий и довольно приятный. Мята затушевывает жесткий вкус крепкого алкоголя, абсент вносит изюминку.

Подготовьте:

  • 40 мл коньяка
  • 10 мл абсента
  • 10 мл мятного ликера

Готовить надо так:

Компоненты залить в шейкер, энергично встряхнуть и наполнить бокал.

Крайне схожим является коктейль «Колибри» в котором взятые в равных долях (по 20 мл) коньяк и мятный ликер наливаются в бокал по лезвию ножа, образуя слои.

Секреты профессионалов

Чтобы приготовить коктейли с коньяком в домашних условиях, вовсе не обязательно иметь какое-то специальное образование и кучу сертификатов в рамочках. Гораздо важнее уметь чувствовать оттенки вкусов и сочетать их между собой.

Коктейли тем и хороши, что позволяют подобрать под собственные предпочтения и крепость, и аромат, и даже внешний вид напитка.

К примеру, можно создать прозрачный коктейль янтарного цвета, а можно сделать его таким, что внешне он будет напоминать кофе с молоком, и только своеобразный ароматный шлейф выдаст наличие в составе крепкого алкоголя.

«Коньяк & Мартини»

Истинно женский вкус напитка и его регулируемая крепость позволит вам не только создать праздничное настроение, но и сэкономить на алкоголе. Все дело в том, что каждый новый бокал коктейльной смеси должен быть слабее предыдущего. То есть, в каждом новом бокале должно быть больше сока.

Еще одной особенностью напитка станет то, что вид мартини можно заменять. Вместе с ним нужно менять и сок. Например, если использовать розовый (красный) мартини вам нужно будет взять сок от апельсина или лимона.

Подготовьте (на 2 порции):

  • 40 гр. коньяка
  • 50 гр. белого мартини (в идеале — «Бьянко»)
  • 40 гр. сока из персика или манго
  • 3-5 кубиков льда

Готовить надо так:

Компоненты отправить в шейкер, энергично встряхнуть, наполнить бокалы.

Тарак

Традиционный монгольский кисломолочный напиток. Для его изготовления используют не один вид молока, а несколько. Например, смешивают между собой коровье, козье и овечье молоко.

Фото: xcook.info

Допускается также добавление молока верблюда или яка. Благодаря такой смеси качество тарака получается более высоким. К тому же молоко для приготовления тарака никогда не кипятят, а только лишь доводят до кипения.

Как только оно остынет до 23 градусов, к нему можно будет добавлять закваску, в качестве которой, как правило, используется пророщенная пшеница, внутренняя сторона коры молоденького тальника, корочка ржаного хлеба, либо старый тарак. Добавив закваску, тарак необходимо герметично закрыть.

Другой способ получения крепких напитков – дистилляция. Ферментированное молоко начали перегонять еще в XIII веке. По преданию, в роли первого самогонщика выступил сам Чингисхан. Созданный им спирт оказался настолько крепким, что даже одна капля могла расколоть камень. К сожалению, монгольская мифология не сохранила для потомков никаких технических подробностей этой дивной истории.

Однако достоверно известно, что кочевые народы Средней Азии использовали для этих целей специфическое устройство, именуемое Mongolian still. Изначально это был обычный казан, заполненный брагой, который ставили на огонь и накрывали тазом с холодной водой. В центре казана плавала чашка, в которую капал конденсат.

Со сливками

Алкогольные миксы, базой для которых служит коньяк, будет иметь легкий и приятный вкус, если крепкое спиртное разбавить шоколадным ликером и жирными сливками. Состав коктейля следующий:

  • 30 мл коньяка.
  • 30 мл жирных сливок.
  • 30 мл шоколадного ликера.

На первом этапе приготовления смешивают сливки и коньяк. Смесь взбивается до однородной массы. Далее ее заправляют ликером и взбалтывают. В стакан, в котором будет подаваться этот коктейль, кладут несколько кубиков льда, а затем переливают готовый напиток. Преимущественно его пьют на десерт.

домашний коньяк с молоком

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: