Блю Кюрасао (Blue Curaçao) – напиток, который относится к ликёрам и отличается от всех остальных своих собратьев тем, что имеет необычный голубой цвет. Его получают во время процесса настаивания спирта на высушенной кожуре апельсинов сорта «Лараха», которые ещё называются горькими.
Своё название напиток получил как раз благодаря этим апельсинам. Их родиной является остров Кюрасао, который расположен в Карибском море, недалеко от Венесуэлы. Второе название растения – померанец. Но на острове, куда его привезли для выращивания, померанец так и не смог прижиться. В итоге плоды его приобрели невероятно горький вкус, и их просто перестали употреблять в пищу.
Однако эфирные масла, которые содержатся в кожуре, стали прекрасным основанием для того, чтобы на их основе готовить потрясающие напитки. И одним из них как раз и является Блю Кюрасао. Но пить его в чистом виде любят далеко не вс. Поэтому на основе этого ликёра принято готовить прекрасные коктейли, многие из которых известны во всём мире.
Как выбрать абсент
Продукт с одинаковым названием отличается по цвету, внешнему виду бутыли, стоимости и прочим. И на всех указано абсент. Нужно внимательно изучить этикетку: название напитка (написание говорит о стране-производителе):
- Absinthe– Франция (Absente во Франции называют ликер, имитирующий оригинальный продукт, это целенаправленный маркетинговый ход.)
- Absinth – Чехия.
- Absenta – Италия, Испания.
Продолжаем изучать этикетку:
- «Absinthe refined»или «thujone-free» – очищенный абсент, не содержащий туйон (это вещество запрещено в ряде стран).
- Proof – крепость абсента. 1 proof = 0.5% спирта. То есть, proof = 150, означает 75% содержания алкоголя (просто нужно разделить на два).
- «Distilled» – метод перегонки алкоголя.
- Mg/kg или ppm – содержание туйона. Если подобной маркировки на этикетке не обнаружено, не стоит сразу сомневаться в оригинальности напитка. Это может означать, что содержание туйона менее 10 мг/кг, что полностью соответствует нормам абсента Евросоюза.
Готовим Блю Кюрасао в домашних условиях
В некоторых небольших городах желание приобрести хороший и качественный ликёр превращается в проблему, или вообще не представляется возможным. В таком случае вместо того, чтобы давиться не особо приятными аналогами родом из ближнего зарубежья можно попытаться приготовить такой напиток самостоятельно в домашних условиях.
Первыми адаптировать рецепт ликёра Кюрасао для домашнего приготовления стали жители Западных Европейских стран, что с успехом переняли наши соотечественники.
Если у вас возникает вопрос о цвете напитка, то вы сами можете решить, стоит ли его окрашивать или нет. Ведь самое главное в ликёре его вкус, а цвет — это второстепенное.
Классический рецепт Блю Кюрасао для приготовления дома
Состав:
- Один литр водки.
- Четыреста миллилитров сахарного сиропа.
- Пятьдесят грамм апельсиновой цедры (сушенной).
- Тридцать грамм молотого мускатного ореха.
- Щепотка молотой корицы.
- Три бутончика гвоздики.
- Пищевой краситель (если имеется желание, то ликёру можно придать любой цвет).
Для сахарного сиропа возьмите:
- Полтора стакана чистой питьевой воды.
- Полтора стакана сахарного песка.
Способ приготовления:
- Корицу, мускатный орех, гвоздику и цедру поместите в стеклянную ёмкость объёмом полтора литра, залейте водкой, плотно закройте и оставьте на четыре часа настаиваться.
- Отдельно приготовьте сироп блю Кюрасао. Для этого используйте сахарный песок и воду. Налейте воду в кастрюльку, поместите её на медленный огонь. Постепенно всыпайте сахар в воду, постоянно помешивая. Нагревайте пока весь сахар полностью не раствориться и сироп не станет однородным и гладким, без крупинок.
- В настойку из алкоголя и специй влейте охлаждённый сироп и добавьте пищевой краситель. Ёмкость хорошо закройте и поставьте в тёплое тёмное место.
- Через неделю получившийся ликёр процедите и разлейте по стерильным ёмкостям. Желательно использовать стеклянные тёмные или непрозрачные бутылки.
Кюрасао на меду
Ещё один популярный рецепт ликёра Кюрасао для приготовления в домашних условиях. От классического способа он отличается отсутствием сахарного сиропа, который заменяется мёдом.
Вам потребуются:
- Четыре апельсина.
- Семьсот миллилитров виски.
- Двести сорок миллилитров жидкого мёда.
- Пищевой краситель.
Приготовление:
- Приготовьте цедру. Для этого снимите с апельсинов верхний яркий слой кожуры с помощью специального ножичка или тёрки. Белый слой трогать не нужно, он горький и не содержит эфирных масел.
- Цедру залейте виски, хорошо закройте ёмкость и оставьте в тёмном месте на один месяц. Получившуюся настойку профильтруйте.
- В настойку добавьте мёд, хорошо размешайте и отправьте обратно в тёмное место.
- Как только напиток перестанет быть мутным и станет более прозрачным, снимите его с осадка.
- Ликёр Кюрасао готов. Осталось только придать ему цвет с помощью пищевых красителей, если есть желание.
Коктейль Никелевая лихорадка (Nickel Fever)
Если вам нравятся коктейли на основе спиртного напитка голубого цвета, то этот вариант точно придётся по душе. У него довольно сложный состав, но на вкус он потрясающий.
Что понадобится:
- Блю Кюрасао – 15 мл.
- Ликёр Саузен Комфорт – 20 мл.
- Ликёр Гальяно – 20 мл.
- Сливки 15% — 40 мл.
- Апельсиновый сок – 40 мл.
Здесь нам не понадобится блендер или шейкер. Всё будем смешивать в смесительном стакане.
Как готовить
Все ингредиенты перелить в высокий стакан для смешивания. Перемешать барной ложечкой.
После обязательно процедить и подавать с кубиками льда в коктейльном бокале.
Абсент: что это такое, история
В четырнадцатом веке испанцы завезли на Кюрасао апельсиновые саженцы и засадили ими небольшую часть земли. Но сладкий валенсийский сорт не смог прижиться в таком засушливом месте и из-за отсутствия пресной воды деревья стали давать только маленькие и горькие плоды.
В скором времени, поняв, что сладких апельсинов в таких условиях не получить, испанцы забросили плантации
Только в шестнадцатом веке голландцы, обратили своё внимание на новый горький сорт и дали ему название «лараха»
В восемнадцатом веке плантации сменили хозяев и стали принадлежать Петруса Де Кайпера. Предприимчивый хозяин, владелец компании De Kuyper не стал уничтожать посадки, а решил пустить необычные апельсины со специфическим вкусом на изготовлении алкогольных напитков. Через триста лет, в двадцатых годах двадцатого века, этой же компанией был создан популярный ныне синий ликёр, получивший имя blue curacao.
На сегодняшний день, какое бы распространение ни получил необычный алкогольный напиток синего и голубого цвета, лидером по его производству все равно является De Kuyper.
Многих интересует что придаёт Блю Кюрасао насыщенный синий цвет? Первые ликёры этой разновидности были абсолютно прозрачными, так как для их изготовления использовался белый ром.
В составе этого напитка нет никаких секретных алхимических ингридиентов, дающих такой необычный васильковый цвет, как хотелось бы думать. Это всего лишь пиар-ход, маркетологи De Kuyper решили, что яркий оттенок вызовет интерес у потребителей, а с этим и рост продаж. Поэтому при производстве в Блю Кюрасао стал добавляться натуральный краситель, который, попадая в щелочную среду, придаёт напитку синий цвет.
Другие производители, решив скопировать фишку De Kuyper, не стали особо заморачиваться и для окрашивания используют всем известные пищевые красители:
- E133 — самый безопасный из ныне существующих пищевых красителей. Он способен придавать напиткам и другим съестным товарам блестящий синий цвет.
- Красители E133 и E132 тоже широко используются при производстве пищевых продуктов, но они не считаются безвредными.
На сегодняшний день в продаже можно встретить не только синий Кюрасао. Идея с окрашиванием оказалась удачной, а бармены получили возможность создавать из этого ликёра различные красивые цветные коктейли. Поэтому теперь в магазинах представлены зелёный, белый, оранжевый и голубой Кюрасао.
Ликёры Кюрасао могут порадовать не только необычными и яркими цветами. Этот алкогольный напиток является дижестивом, то есть улучшает пищеварение. Поэтому его рекомендуют употреблять после приёма пищи.
Что такое абсент? Абсент — это алкогольный напиток, содержание спирта в котором преимущественно составляет около 70%. Существуют и более крепкие виды напитка, в которых доля спирта доходит до 85%. Есть виды и слабее — от 55%.
Основная составляющая напитка — экстракт горькой полыни. В ее эфире содержится туйон (токсичный элемент для человека). Раньше бытовало мнение, что этот компонент имеет галлюциногенные свойства.
Что же, кроме экстракта полыни, входит в абсент? Состав напитка следующий: аир, анис, дягиль, кориандр, мелисса, петрушка, фенхель и ромашка.
Состав
Главным ингредиентом Блю Кюрасао по классической рецептуре является цедра апельсина лараха — маленького горького фрукта с невероятно ароматной кожурой. Цедра настаивается в винном спирте с бутонами гвоздики, корицей и мускатным орехом.
Также в состав ликера краситель, придающий напитку яркий цвет. Крепость напитка обычно немного варьируется в зависимости от фирмы- производителя и составляет от 20 до 30 градусов.
Чем придают синий цвет алкоголю
Для того, чтобы разобраться в необычном синем окрасе алкоголя следует немного окунуться в историю.
В 14 веке жители острова Кюрасао начали выращивать апельсины. Однако, данный фрукт не прижился на сухой земле и имел маленькие размеры и горьковатый вкус. В 16 веке уже голландцы именовали этот сорт «лахара», а в 18 веке Петруса Де Кайпера начал изготавливать из него алкоголь. Сегодня из этого сорта апельсин создают синий ликер, именуемый «Блю Кюрасао».
Однако, не все производители сегодня используют 100% натуральные ингредиенты для его изготовления. Их заменяют красителями, которые не всегда оказываются безвредными для организма.
Наиболее безопасным является Е133, который не оказывает пагубного влияния на организм и придает напитку синий оттенок.
Важно! Если стоимость синего алкоголя ниже, чем 1300 за объем 0,7 л, то скорее всего для его создания использовались дешевые некачественные пищевые красители
Голубые Гавайи (Blue Hawaiian) – больше, чем просто напиток
Это тропический коктейль, который имеет свою историю. Придумали его в 1957 году бармен одного из отелей, что расположен в городе Гонолулу, штат Гавайи, США. Случилось так, что бармен получил заказ от посетителя на коктейль голубого цвета. Цвета воды. И получил в итоге напиток на основе голубого ликёра Блю Кюрасао, который не пользовался в те времена бешеной популярностью.
Что понадобится:
- 30 мл рома (светлого).
- 30 мл Блю Кюрасао.
- 60 мл ананасового сока.
- 30 мл кокосовых сливок 20%.
Подавать его можно с мякотью кокоса или ананаса. А в состав при желании включить водку, как в оригинале.
Как готовить
Все ингредиенты перелить в блендер, добавить кусочки льда, всё хорошо взбить.
Для подачи перелить в бокал харрикейн – с невысокой ножкой и стенками, которые кому-то напоминают чашу, а кому-то цветок тюльпана. Кстати, обязательным атрибутом сервировки напитка в таком бокале будет коктейльная трубочка и зонтик.
5 лучших погружных электрических блинниц для отличных блинов Мы подобрали для Вас несколько вариантов недорогих, но качественных блинниц, с помощью которых Вы сможете быстро наготовить целую гору вкуснейших блинов!
Подробнее…
Для всей семьи: летний безалкогольный коктейль «Банановый рай»
Освежающий, действительно вкусный безалкогольный коктейль с нежным вкусом готовят по простому рецепту с использованием молока, пломбира и бананов. Времени он займет буквально 15 минут, а наслаждаться можно всей семьей жарким летним вечером. Берутся 2 банана, нарезаются небольшими кусочками и смешиваются с литром молока и 1 брикетом (или стаканчиком) классического пломбира без добавок.
Всю смесь нужно тщательно взбить блендером в течение 8-10 минут. Получается вкусный безалкогольный коктейль, состав которого можно разнообразить и в домашних условиях: например, добавить в смесь клубнику, нектарин или персики – как подскажет фантазия кулинара.
«Гастроном спешиал»
Этот коктейль с ликером Blue Кюрасао выглядит немного вызывающе и женственно, а его вкус легко регулируется количеством добавленного апельсинового сока.
Посуда: шейкер, бокал «мартинница».
Приготовление:
- В наполненный на ¾ льдом шейкер добавляется по 20 мл всех составляющих коктейля и тщательно перемешивается;
- Смесь переливается в «мартинницу» и украшается долькой лайма.
Критика
Профессиональный дегустаторы приняли новый напиток критически. Американская газета Independent утверждает, что голубое вино годится только для эффектных фотографий в Инстаграм и пользуется популярностью лишь среди поколения миллениалов, которые вообще испытывают трудности со взрослением. В статье BLUE WINE IS A THING – AND PEOPLE ARE CONFUSED («Голубое вино – это что-то, люди сбиты с толку») журналист называет продукт «карикатурой», «распиаренной жидкостью для полоскания рта» и отмечает, что у производителей модного напитка нет винодельческого опыта, а компания Gik даже не имеет реального офиса, только виртуальный.
Голубое вино так и не признано традиционными виноделами, но популярно у новаторов и любителей всего необычного
Абсент, который также известен как полынная водка, сейчас переживает настоящее второе рождение. Его популярность вновь, как и сотни лет назад, высока, а повышение спроса закономерно ведёт и к повышению предложения. На рынке появляются всё новые виды абсента, равно как и давно существовавшие получают большее количество вариаций.
Старые производители не уходят с рынка, но постоянно появляются новые, более молодые. Можно запутаться в этом исключительном многообразии (а ведь чего только нет – зелёный абсент, синий, красный – по некоторым данным существует около ста популярных марок), особенно если вы не имеете большого опыта употребления данного напитка.
Но разобраться во всём этом также, при должном желании, не составит особого труда. Есть несколько подходов к классификации абсента. Он может отличаться по следующим параметрам:
- Крепость. Если в нём 70 и более процентов спирта, то он считается крепким, иначе считается, что его крепость небольшая.
- Содержание туйона. Это одно из основных веществ, которое придаёт абсенту его несколько галлюциногенные свойства. Добывается из полыни. Его содержание в абсенте может быть высоким, низким, либо его там в некоторых случаях может и вовсе не быть (хотя чаще это лишь имитация оригинального напитка).
- Цвет.
Остановиться подробнее стоит на последней классификации, потому что от цвета зависит не только то, как напиток выглядит, но и как он изготавливался, какими свойствами обладает и так далее. Цвета могут сильно варьироваться, от традиционного зелёного до жёлтого, голубого и даже красного. Далее все наиболее распространённые цвета будут рассмотрены в отдельности, с выделением характерных особенностей каждого.
«Русский флаг» или «Новый русский»
«Русский флаг»- это оригинальный слоистый коктейль небольшого объема.
Фото этого коктейля с Blue Кюрасао не в состоянии передать, насколько необычно выглядит данный напиток. Цвет его слоев (белый, синий и красный) напоминает Российский триколор, что и обеспечило коктейлю данное название.
Посуда: узкий бокал небольшого объема, нож с широким лезвием..
Приготовление:
- Коктейли с бурбоном — готовим в домашних условиях. 35 шикарных фото-рецептов с удивительной подачей!
Коктейль с энергетиком: тонкости приготовления алкогольных и безалкогольных. Шикарные рецепты для домашнего приготовления!
Коктейли с Малибу: чем отличаются, какие самые вкусные. Лучшие пошаговые способы приготовления в домашних условиях с фото!
- Сначала необходимо хорошо охладить все компоненты;
- Далее в бокал вливается 20 мл гренадина;
- По лезвию ножа аккуратно вливается 20 мл Blue Кюрасао, не допуская смешивания слоев;
- В отдельном бокале смешивается 15 мл водки и 5 мл жирных сливок, чтобы придать последнему слою белый цвет;
- Слой водки со сливками аккуратно вливается сверху по лезвию ножа.
Крепость абсента
Absinthe известен как крепкий алкогольный напиток, но обозначить точное спиртосодержание или сколько градусов в абсенте сложно. Показатель колеблется в области 55-85°.
Настоящий классический absinthe (абсент) должен быть достаточно горьким и крепким — не менее 70%, ведь именно при таких параметрах возможно удержание эфирных масел полыни в спирте. Крепость немала, но ведь не зря с греческого языка наименование абсента можно перевести как «не выпиваемый». Вопреки рекомендованной крепости, на рынке предоставлен широкий ряд absinthe крепостью равной или ниже 55%.
При выборе absinthe стоит уделить внимание не только его крепости, но и содержанию туйона. Его наркотическое воздействие сходно с марихуаной
В ненормированных дозах туйон может вызвать галлюцинации. Именно поэтому популярный алкогольный продукт под запретом во многих государствах. А в ряде стран его производство возможно только при дополнительной очистке. Приобрести оригинальный absinthe можно в Дьюти Фри, на эти магазины не распространяется законодательство ни одного из государств.
Употребление абсента даже в малых дозах способно вызвать сильное опьянение, плюс возможность галлюцинаций. Исходя из этого, не стоит злоупотреблять алкоголем. Рекомендованная доза 90 грамм за вечер, в три подхода по 30 гр. Больше читайте в статье как правильно пить абсент.
Самый крепкий напиток в мире (за исключением чистого спирта) за время своего существования оброс множеством легенд и противоречивых мифов. Но один факт не подлежит сомнению – absinthe, напиток, заслуживающий внимания.
Блю Кюрасао — это один из самых популярных апельсиновых ликёров Трипл Сек среди профессиональных барменов.
Напиток имеет ярко-синий цвет и готовится из цедры горького сорта апельсинов — лараха, произрастающего только на Карибских островах. Крепость такого ликёра составляет около двадцати четырёх — тридцати одного градусов.
Блю Кюрасао обладает специфическими ароматом и вкусом, в них можно почувствовать лёгкий привкус сладких цитрусовых (мандарина и апельсина) и пряных специй. Родиной напитка считается один из островов голландского архипелага Вест-Индии в Карибском море — Кюрасао.
NEW YORK, NY — APRIL 17: A view of Bombay Sapphire products at 2015 Tribeca Film Festival After Party For Meadowland, Sponsored By BOMBAY SAPPHIRE Gin At PH-D At Dream Downtown at PhD, Dream Downtown Hotel Rooftop on April 17, 2015 in New York City. (Photo by Rob Kim/Getty Images for 2015 Tribeca Film Festival)
Современные разновидности абсента
Продукт этого цвета можно считать классическим. Также его называют «зеленая фея». Насыщенность цвета может различаться, от светлого до насыщенного изумрудного. Естественный краситель – хлорофилл (растительного происхождения). По истечении определенного времени естественный цвет светлеет. Во избежание осветления производители подкрашивают готовый продукт искусственно. Практически каждая производственная линия включает absinthe зленного цвета.
Желтый абсент
При изготовлении напитка цвета янтаря используют пищевые красители. В редких случаях желтый цвет может стать результатом преображения зеленого, по мере старения напитка (точнее распада хлорофилла). Достойный представитель – Absinth King of Spirits. Строгое соблюдение технологии изготовления и использование ручного труда, дает его производителям основание утверждать, что именно их продукт самый лучший и дорогой во всем мире.
Красный абсент
Добавление экстракта граната придало напитку насыщенный рубиновый цвет и пикантное послевкусие. Иногда используют краситель. Этот прием часто можно встретить в алкоголе родом из Швейцарии
Можно обратить внимание на Absinthe Red Tunel (70%)
В этом случае при изготовлении использовались корни полыни, а не ее листва или соцветие как в других видах. Добавление настоя черной акации придает готовому продукту аппетитный смородиновый цвет, вкус становиться сладковатым с добавлением ягодных ноток. Absinthe этого вида отличается более высокой крепостью, но при употреблении знатоки отмечают неимоверную мягкость напитка. Очень редко используют краситель.
Absinthe Black Tunel – приготовлен на натуральной основе, с соблюдением многовековых традиций. Яркий многогранный вкус.
Голубой абсент
Не выделяется специфическими ингредиентами. Голубой цвет достигается подкрашиванием. Эстетически привлекательный напиток часто используют для приготовления коктейлей с абсентом.
Цвет естественным образом влияет на вкус напитка, но не является его определяющей. Также цвет не является показателем качества absinthe. При выборе алкогольного продукта нельзя ориентироваться только на цветовые предпочтения. Нужно учитывать множество составляющих (крепость, содержание туйона, страна — изготовитель и пр.).
Современные разновидности абсента
На данный момент зарегистрировано свыше ста разновидностей absinthe. Большая часть из них скрыта от широкой публики за счет малых объемов производства. Условно его можно классифицировать по цветовой принадлежности. Наиболее известные:
Абсент зеленый (absinthe)
Продукт этого цвета можно считать классическим. Также его называют «зеленая фея». Насыщенность цвета может различаться, от светлого до насыщенного изумрудного. Естественный краситель – хлорофилл (растительного происхождения). По истечении определенного времени естественный цвет светлеет. Во избежание осветления производители подкрашивают готовый продукт искусственно. Практически каждая производственная линия включает absinthe зленного цвета.
Яркий представитель «зеленых» – Absenta Tunel (70%). Классический испанский продукт со сложным травяным ароматом, с нотками миндаля и корицы.
Синий абсент
Зачастую цвет достигается искусственным путем. Некоторые производители абсента используют натуральные составляющие:
Желтый абсент
При изготовлении напитка цвета янтаря используют пищевые красители. В редких случаях желтый цвет может стать результатом преображения зеленого, по мере старения напитка (точнее распада хлорофилла). Достойный представитель – Absinth King of Spirits. Строгое соблюдение технологии изготовления и использование ручного труда, дает его производителям основание утверждать, что именно их продукт самый лучший и дорогой во всем мире.
Красный абсент
Добавление экстракта граната придало напитку насыщенный рубиновый цвет и пикантное послевкусие. Иногда используют краситель. Этот прием часто можно встретить в алкоголе родом из Швейцарии
Можно обратить внимание на Absinthe Red Tunel (70%)
Черный (иногда коричневый) абсент
В этом случае при изготовлении использовались корни полыни, а не ее листва или соцветие как в других видах. Добавление настоя черной акации придает готовому продукту аппетитный смородиновый цвет, вкус становиться сладковатым с добавлением ягодных ноток. Absinthe этого вида отличается более высокой крепостью, но при употреблении знатоки отмечают неимоверную мягкость напитка. Очень редко используют краситель.
Как приготовить спиртное голубого и синего цвета в домашних условиях
Те, кто не могут себе позволить купить дорогостоящий качественный синий напиток, пытаются приготовить его самостоятельно. В интернете много разных рецептов приготовления алкоголя голубого цвета. Проще всего создать классический напиток.
Для приготовления классического Блю Кюрасао вам потребуются:
- 1 л водки.
- 400 мл сахарного сиропа.
- 50 г сушеных апельсинов.
- 30 г мускатного ореха (молотого).
- Щепотка корицы.
- 3 сухие гвоздики.
- Любой пищевой краситель.
Для приготовления сиропа возьмите 1 стакан воды и 1,5 стакана сахарного песка.
Приступаем к созданию. Для начала все приправы (орех, гвоздику, корицу и цедру) залейте водкой на 4 часа.
Пока сырье настаивается, приготовьте сахарный сироп. Для этого постепенно добавляем сахар в воду, выдерживаем на маленьком огне. Сироп будет готов, когда смесь станет однородной, без пузырьков. Охладите полученную массу.
По истечении четырех часов добавьте сироп в свою настойку, туда же наливаем и краситель. Крепко закройте емкость и оставьте в теплом темном месте на неделю. Потом напиток нужно будет процедить и разлить по стерильным темным емкостям.
Вместо сиропа можно использовать мед
Примите во внимание, что данный ингредиент может вызвать аллергическую реакцию. Если вы аллергик, то лучше его не использовать
Рецепты разных коктейлей с наличием Blue Curacao доступны каждому, так что вы можете экспериментировать, создавать новые, интересные напитки.
Абсент как есть
Особенность полыни состоит в присутствующих в ней эфирных маслах, которые богаты туйоном. За счет туйона обеспечивается известный эффект absinthe. Также при изготовлении могут быть использованы дополнительно:
Коктейль Голубая лагуна (классический)
В интернете можно встретить разные варианты рецепта напитка Blue Lagoon. Но всё же знатоки предлагают пробовать в первый раз именно Голубую лагуну. Освежающий, красивый, притягивающий взгляды – вот как можно охарактеризовать его. Настоящая лагуна в вашем бокале.
Что понадобится:
- 50 мл водки.
- 15 мл ликёра Блю Кюрасао.
- Спрайт или любая другая газировка со вкусом лимона – 150 мл.
- Кружок лимона.
- Кубики замороженного льда.
Для смешивания ингредиентов понадобится шейкер. Если его нет – можно воспользоваться другим сосудом, у которого будет прилегающая крышка.
Как готовить
Смешиваем первые два ингредиента в шейкере. Достаточно будет 15 – 20 секунд встряхиваний.
В стакан выкладываем лёд и переливаем алкогольную смесь в него.
Сверху доливаем Спрайт.
А в качестве украшения – ломтик лимона, который будет смотреться ярким пятном на фоне небесно-голубого напитка.
Подавать напиток принято в стакане хайбол, который как раз предназначен для алкогольных напитков, в составе которых есть газировка. Это традиционная и распространённая подача.
Как отличить от подделки?
Чтобы сделать по- настоящему вкусный и качественный алкогольный коктейль с Blue Кюрасао, нужно правильно выбрать главный ингредиент. Для этого необходимо покупать алкоголь только в крупных алкомаркетах, это даст гарантию подлинности покупки.
При выборе бутылки алкоголя обязательно обращать внимание на наличие акцизной марки и качество этикетки. Если надписи на этикетке выглядят нечеткими, расплывчатыми или содержат ошибки, то от подобной покупки следует воздержаться.
Также стоит обратить внимание на цену бутылки- если цена за 0,7 л напитка составляет менее 15 долларов, то это может означать, что алкоголь является поддельным или же сделанным из некачественного сырья без соблюдения оригинальной технологии.
Подача коктейлей
Для того чтобы правильно приготовить коктейль с Blue Кюрасао, необходимо знать не только правильные пропорции ингредиентов, но и правила их подачи.
Шоты объемом от 40 до 60 мл подаются в небольших прямых бокалах.
Лонги, сильно охлажденных коктейли объемом 220-500 мл, подаются в специальных высоких бокалах, имеющих расширение в центре.
Весьма распространены также бокалы «Хайбл», которые необходимы для подачи коктейлей со льдом, и так называемые «мартинницы», для коктейлей, в которые не добавляется лед. Обычно мартинницы содержат в себе 100-280 мл напитка.
- Коктейли с Апероль: рецепты, составы, варианты применения, пропорции и лучшие сочетания в коктейлях (125 фото)
- Кожаный диван: выбор цвета, размеры, современные модели (фото)
Коктейли с джином: обзор ТОП лучших рецептов и особенности приготовления коктейлей (135 фото и видео)
Слоистые напитки великолепно смотрятся узких бокалах небольшого размера.
Полезная информация
- Если вам надоело пить —вино— в чистом виде, советую ознакомиться с простейшими руководствами по приготовлению —коктейлей с вином—.
- Также рекомендую вам узнать, как создать превосходные —коктейли с джином—, приготовление которых занимает несколько минут.
- —Коктейли с колой— отличаются широким разнообразием вкусовых оттенков, при этом необходимые компоненты достать очень легко.
- Достойным дополнением любого праздничного мероприятия станут —коктейли с мартини—.
- Разнообразьте Новый год и другие праздники новым списком алкогольных напитков, дополнив его —коктейлями с шампанским—.
Спасибо за внимание и приятной дегустации!