Сушка сухарей в домашних условиях — простые способы использования черствеющего хлеба


Домашние сухарики к пиву — один из лучших аккомпанементов к кружечке холодного пива. Они подходят для самых разных поводов — будь то просмотр матча любимой футбольной команды, вечер настольных игр или посиделки с друзьями.

Сухарики к пиву с чесноком в домашних условиях — одно из самых простых в приготовлении блюд, и они в миллион раз лучше, чем те, что ты можешь купить в магазине.

Они также отлично сочетаются с любыми приправами, которые тебе нравятся, и их можно сделать с любым видом хлеба, который есть у тебя под рукой (включая безглютеновый). Ах да, еще тебе решать, сделать ли их большими или маленькими, мягкими или хрустящими, постными или приправленными маслом. Итак, загляни в хлебницу и изучи наши рецепты сухариков к пиву.

Классический рецепт из черного хлеба с чесноком

Сухарики на сковороде, рецепт изготовления которых подразумевает использование ржаного хлеба, получаются достаточно аппетитными и пикантными на вкус.

Последнее достигается благодаря использованию чесночных зубчиков. Сушеный хлеб хорошо подходит к салату, горячему изделию и может выступать как пивная закуска.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, требуемые для изготовления сухарей из черного хлеба, перечислены в следующих пунктах:

  • масло подсолнечника – 30 мл;
  • перец сушеный измельченный – 1 щепотка;
  • пищевая соль – 38 г;
  • ржаной хлеб – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Из указанного количества ингредиентов можно изготовить 4 порции. При подаче к столу сухарики рекомендуется дополнить листьями петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания чесночных сухариков описан в следующих пунктах:

  1. Ржаной хлеб требуется нарезать на кубики по 2 см.
  2. Чесночные зубцы необходимо почистить, затем измельчить либо подавить в чеснокодавке.
  3. Далее хлеб требуется присыпать солью с перцем и перемешать с чесночными зубцами.
  4. Сковороду понадобится промазать маслом и на малом огне обжарить сухарики, постоянно помешивая, на протяжении 25 мин.

По прошествии требуемого времени сухарики допустимо использовать по назначению.

Фкуснофакты

— Для сухариков из чёрного хлеба рекомендуется взять чуть подсохший хлеб, чтобы избежать сильного крошения. Сухарики для Цезаря лучше всего получаются из свежайшего хлеба, т. к.

важно чтобы сухарики внутри остались мягкими. — Сухарики получаются вкусными на ароматном масле, — идеальным будет оливковое или сливочное. Но можно использовать растопленный бекон.

— Чем мельче кубики, тем быстрее приготовятся сухарики и тем более хрустящими они будут. Но не следует сильно мельчить, иначе кубики раскрошатся и не будут держать форму. — Выкладывать хлеб необходимо небольшими порциями, чтобы все кусочки соприкасались с поверхностью сковороды.

Рекомендуется выбрать такое количество сухарей, при котором сухарики будут лежать свободно, не соприкасаясь друг с другом. — Помешивать сухарики можно при помощи лопатки, либо регулярно встряхивая сковороду, добиваясь переворачивания кусочков.

Сухарики из черного хлеба – блюдо универсальное. Во-первых, их можно добавлять в супы, в особенности, супы-пюре, закуски, а также во многие салаты. Во-вторых, они хороши как самостоятельная закуска: ароматные, хрустящие, аппетитные.

Именно рецепт приготовления пикантных сухариков мы и хотим вам предложить. Медленно обжаренные на сковороде маленькие брусочки черного хлеба вбирают в себя восхитительные оттенки вкусов чеснока, черного свежемолотого перца и сладкой паприки. Подсолнечное масло гармонично вписывается в общую композицию, являясь последним штрихом в создании вкусового букета.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Хозяйке на заметку

  • хлеб ржаной чуть зачерствевший – 200 г
  • паприка сладкая молотая – 1 ч. л.
  • перец черный молотый – 1 ч. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – 1/2 ч. л.
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.

[custom_ads_shortcode2]

Без масла

Сухарики допустимо пожарить в сотейнике без использования подсолнечного масла.


Сухарики на сковороде — рецепт приготовления без масла.

Продукт подходит для тех, кто придерживается диетического питания. Основным ингредиентом обязательно должен выступать вчерашний хлеб. В результате гренками допустимо дополнить низкокалорийный суп, предписанный диетой.

Какие ингредиенты понадобятся

Изготовление сухариков без использования масла возможно при наличии следующего компонента:

  • хлеб – 200 г.

При несоблюдении диеты сушеный хлеб допустимо дополнить ароматными пряностями. Для этого понадобится жареные сухарики переложить в пакет и присыпать сверху приправой. Благодаря этому закуска выйдет более ароматной. Из указанного количества компонентов можно изготовить 4 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовление диетических сухариков без использования масла основано на следующих действиях:

  1. Вчерашний хлеб необходимо нарезать на кусочки произвольного размера.
  2. Затем требуется разогреть сковороду.
  3. Далее кусочки хлеба нужно обжарить на протяжении 15 мин. до румяного вида.

В конце сухари понадобится выложить на тарелку и отправить на стол для дегустации.

Приготовление домашних сухариков в микроволновой печи

Самый быстрый и опасный способ приготовления домашних сухарей — микроволновая печь. Одна лишняя минута может привести к тому, что весь дом провоняется едким дымом, а саму печь придется долго отмывать и проветривать.

Подготовленные кусочки будущих сухариков нужно разложить в один слой на плоской тарелке и отправить в микроволновку. Каждую минуту печь следует открывать, переворачивать сухарики, попутно проверяя их готовность. Общее время приготовления составляет 5-7 минут, в зависимости от размера кусочков.

Важный момент — при сушении сухариков в микроволновке не стоит накрывать тарелку специальной крышкой. Она способствует задержке влаги в продуктах и приготовление займет гораздо больше времени.

Правильно приготовить сухарики в микроволновке поможет видео

Из белого хлеба с приправами

Сухарики на сковороде, рецепт которых рекомендуется дополнить ароматными приправами, получаются очень ароматными и аппетитными.

Для улучшения вкуса хлеб желательно жарить на оливковом либо сливочном масле. Чтобы вкус был более резким, сухари допустимо дополнить чесноком. Изделие хорошо сочетается с борщом.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты питания, которые потребуются для создания сухариков из белого хлеба с приправами, перечислены в следующей таблице:

Наименование компонентовТребуемое количество
Белый хлеб0,5 шт.
Масло на основе оливок45 мл
Молотый перец2 г
Пищевая соль6 г
Специина свой вкус

Если нет масла на основе оливок, рекомендуется задействовать сливочное, льняное либо ореховое масло. В качестве специй подойдет смесь трав. Вышеперечисленных компонентов хватит, чтобы сделать 4 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания сухарей в сотейнике описан в следующих шагах:

  1. Хлеб вчерашней свежести необходимо порубить на кубики одинакового размера по 1,5 см.
  2. Затем их нужно поместить в глубокую тарелку, добавить к ним сушеные травы, перец с пищевой солью и тщательно все размешать.
  3. Сковороду потребуется сильно раскалить и поместить на нее подготовленную хлебную нарезку.

  4. Обжаривать ингредиент понадобится на малом огне до золотистого цвета, помешивая содержимое сотейника каждые 2 мин.

По прошествии примерно 15 мин. готовые сухарики можно использовать по назначению.

Из батона

Сухарики можно пожарить из белого батона и использовать вместо орешков либо семечек. Калорийность закуски составляет приблизительно 340 ккал на 100 г сырья. Для готовки можно использовать свежее либо вчерашнее хлебобулочное изделие. При использовании батона не первой свежести сухари становятся более хрустящими и воздушными.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, требуемые для изготовления сухариков из батона, перечислены в следующих пунктах:

  • базилик – 2 г;
  • батон – 300 г;
  • масло подсолнечника – 30 мл;
  • молотый кориандр – 2 г;
  • паприка – 2 г;
  • пищевая соль – по необходимости;
  • сушеный измельченный перец – на свой вкус.

Для обжарки желательно задействовать масло на основе оливок. Если его нет, можно применить любой другой продукт.

По желанию сушеный хлеб можно дополнить чесноком. Однако его не рекомендуется смешивать с остальными пряностями, поскольку в процессе обжарки он начнет подгорать и придаст гренкам привкус горечи. Для получения чесночного запаха овощ требуется порезать пластинами и обжарить в масле до прозрачности. После чеснок можно убрать.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс создания сухариков из батона своими руками описан в следующих пунктах:

  1. Батон требуется нарезать на кубики размером приблизительно 1,5 см.

  2. Масло растительное понадобится влить в любую емкость, добавить молотый кориандр с черным перцем, сладкую приправу и сушеный базилик. Все ингредиенты нужно хорошо размешать.
  3. Сковороду потребуется разогреть, добавить масло и обжарить на нем подготовленные хлебные заготовки на малом огне до золотистого цвета.

По истечении 15 мин. огонь необходимо выключить, дать сухарикам остыть, после можно пробовать.

С сыром

Сухарики, обжаренные на сковороде вместе с сыром, получаются хрустящими и вкусными. Рецепт позволяет изготовить натуральный и полезный продукт, который допустимо задействовать в качестве закуски к пиву либо перекуса на работе.

Какие ингредиенты понадобятся

Изготовление сухариков с сыром в домашних условиях возможно при наличии таких ингредиентов:

  • масло подсолнечника – 10 мл;
  • пищевая соль, перец – на свой вкус;
  • сыр – 100 г;
  • хлеб – 6 ломтиков.

Сыр должен быть немного подсушенным. Для придания сухарикам легкой пикантности в процессе обжарки к ним можно добавить измельченные чесночные зубчики. Достаточно будет 3 долек.

По желанию готовые гренки допустимо присыпать сушеной зеленью. Для этого можно задействовать укроп либо петрушку.

Пошаговый процесс приготовления

Обжаривание хлебных сухарей с сыром заключается в выполнении следующих действий:

  1. Подсушенный хлеб необходимо нарезать на квадратики либо тонкой соломкой.
  2. Сковороду требуется разогреть и поместить на нее нарезанные кусочки хлеба. Обжаривать продукт следует на среднем огне, периодически помешивая ингредиент.
  3. Твердый сыр потребуется измельчить на терке среднего либо мелкого размера.

  4. Когда сухари начнут приобретать золотистый окрас, их понадобится сразу присыпать тертым сыром. Это необходимо для того, чтобы сыр начал сразу плавиться.

В конце продукт нужно размешать с пищевой солью и перцем. Затем можно подавать угощение к столу для дегустации.

Сухарики с чесноком на сковороде

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить вкусные сухарики с чесноком на сковороде. Рецепт очень простой, времени приготовление сухариков отнимет не более, чем 30 минут. У меня есть несколько моментов, благодаря которым сухарики с чесноком на сковороде получаются не жирными, очень ароматными и хрустящими, такое лакомство нравится и взрослым, и детям. Сухарики, приготовленные по моему рецепту, будут отличным дополнением к супу, ингредиентом для салата или ими можно похрустеть просто так в теплой дружеской компании. Пойдемте готовить их вместе.

Чтобы приготовить сухарики с чесноком на сковороде нам понадобится: — хлеб — 0,6 кг.; — паприка — 1 ч.л.; — соль — 1 ч.л.; — сухой чеснок — 1/2 ч.л.; — чеснок свежий — 1-2 зубка; — масло сливочное — 40-50 гр.

По желанию, Вы можете добавить в состав молотый черный перец, смесь прованских трав или любые натуральные отдушки по Вашему усмотрению. Хлеб для сухариков я предпочитаю брать ржаной, обыкновенный. Бородинский хлеб хорош и вкусен, но уже обладает своим ярким ароматом, поэтому его я брать советую только тем, кто очень любит его запах. Для приготовления сухариков на сковороде хлеб нужно слегка обветрить, тогда он будет меньше крошиться при нарезке. Для этого выньте хлеб из пакета за 3-4 часа до приготовления сухариков.

Первым делом нарезаем хлеб на кусочки. Я всегда режу хлеб некрупными кубиками на один укус, так сказать. Учтите, что при обжаривании, хлеб усыхает и размер сухариков становится несколько меньше, чем исходная заготовка из хлеба, поэтому сильно мельчить не стоит. Крошки при нарезке хлеба обязательно будут — куда без них.

Складываем нарезанный хлеб для сухариков в большую миску или кастрюлю, пересыпаем солью, сухим чесноком в порошке и молотым сладким перцем — паприкой. Закрываем миску или кастрюлю крышкой и энергично встряхиваем ее, чтобы содержимое перемешалось и сухие компоненты равномерно осели на каждом кусочке хлеба для сухариков.

Разогреваем на среднем огне сковороду (без добавления масла) и выкладываем в нее сухарики без крошек со дна миски, где мы их перемешивали.

Периодически помешивая, сушим сухарики на сковороде примерно 10 минут. Не мешайте их слишком часто и интенсивно — будет много крошек. Затем добавляем нарезанное мелкими кусочками сливочное масло, перемешиваем, чтобы масло равномерно растаяло и успело смазать каждый сухарик, отдав им свой сливочный вкус и аромат. Как видите — в рецепте минимум масла, поэтому готовые сухарики будут не слишком жирными и их не нужно будет выкладывать на салфетку.

Жарим сухарики на сковороде еще минуты 4 — 5. Фактически, мы досушиваем сухарики на сковороде до полной готовности. За 2 минуты до выключения конфорки выдавливаем через пресс пару зубчиков чеснока и перемешиваем несколько раз сухарики, чтобы они равномерно прошли ароматом. Если положить чеснок раньше — он пережарится, станет пахнуть достаточно плохо, а вкусные эфирные масла чеснока улетучатся и выжарятся под воздействием длительной термообработки.

Все, наши сухарики с чесноком на сковороде готовы. С минимумом масла, ароматные, хрустящие и очень вкусные — они так и просят — отведай меня! Приятного аппетита!

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу , присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото и делитесь секретами красоты, я их обязательно опубликую от Вашего имени!

Смотрите также другие вкусные рецепты: Борщ — пошаговый рецепт с фото Бабагануш из баклажанов Буженина в духовке Гренки с чесноком

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Просмотров: 16994
салаты, закуски блюда из муки соленое на каждый день на закуску

Комментарии

+1 Hozyayushka 2017-02-23 16:22 Я даже не знала, что сухарики можно на обычной сковородке готовить! Обычно готовила на противне в духовке. А вот сегодня попробовала ваш рецепт. Так понравился очень! Муж заказал себе такие сухарики под пиво)))

Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

-1 Афинская 2017-03-17 21:32 Когда в доме есть дети, такие сухарики сложно сохранить до момента сборки салата, малышня все сразу подметает) И я ее, в общем-то, понимаю)

Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

0 Анна-автор 2017-03-18 05:26 Ох, девочки, такие сухарики у нас стали очень популярны на столе, домашние просят даже свежий хлеб сушить. Получаются мега-вкусными и со сдобного сладкого хлеба — если булочки какие залежались — смело пускайте их на сухари, конечно без соли и перца. Муж и доча у меня между делом сгрызают все.

Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

+2 Марина 2017-03-28 11:28 Уважаю такие сухарики с борщом. Делала в духовке, но на сковороде-то проще будет.

Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

+1 Владимир 2017-06-27 21:11 А я сухарики делаю более ленивым способом) просто жарю гренки на сливочном масле, чеснок жариться рядом целиньким зубчиком, греночки посыпаются солью. Жарить нужно с двух сторон таким образом что бы образовалась корочка, а серединка была немного сыровата. Потом просто режу гренку на кубики или палочки и если мало чесночка то просто добавляю его к ленивым сухарикам и снова перемешиваю

Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

0 Ирина 2018-11-08 17:35 Спасибо за рецепт, все так легко и просто, и не обязательно покупать сухарики, в которых по мимо сухариков находится много всяких ароматизаторов, усилителей вкуса, и ешек

Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Обновить список комментариев

Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе — будут удаляться.

Соленые к пиву

Сухарики на сковороде, рецепт которых дает возможность сделать гренки солеными, хорошо подходят к слабоалкогольному напитку. Хлебные ломтики очень удобно и быстро жарить в сотейнике, чем сушить их в духовом шкафу. Они получаются достаточно хрустящими и не слишком калорийными. Поэтому сухари можно кушать тем, кто придерживается диетического питания.

Какие ингредиенты понадобятся

Список продуктов питания, которые потребуются для изготовления соленых сухариков к пиву:

  • масло подсолнечника – 30 мл;
  • мелкая соль – 6 г;
  • перец – 1 щепотка;
  • ржаной хлеб – 0,5 шт.

Если нет ржаного хлеба, допустимо задействовать обычный белый хлеб. Однако показатель калорийности будет гораздо выше. Масло подсолнечное необходимо разогревать в сотейнике очень сильно, пока не появится легкий дымок. В противном случае продукт довольно быстро впитается в хлебные ломтики, сделав их очень жирными.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания сухариков к пиву описан в следующих пунктах:

  1. Хлеб требуется нарезать на произвольные куски диаметром не более 2 см.
  2. Далее необходимо добавить пищевую соль и все аккуратно размешать.

  3. В сотейник понадобится влить масло и хорошо разогреть до образования дымка.
  4. Хлебную нарезку потребуется поместить в емкость и поджарить на протяжении 30 сек.

В конце ингредиент лопаткой нужно помешать и обжарить еще 30 сек. Далее закуску следует остудить и можно отправлять на стол к слабоалкогольному напитку.

Для супа

Сухари из пшеничного хлеба, пропитанные чесночным жиром, станут хорошим дополнением к супу. Они придадут первому блюду приятный пикантный привкус и аромат. Чтобы сушеный хлеб не имел чесночный запах, овощ можно не использовать в процессе обжарки гренок. По желанию сухарики допустимо дополнить сушеной зеленью. Подойдет укроп, петрушка либо кинза.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты питания, необходимые для изготовления сухариков для супа, описаны в следующем списке:

  • пшеничный хлеб – 300 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • чеснок – 3 дольки.

По желанию хлебные ломтики можно немного присолить и поперчить. Для жарки желательно применить масло на основе оливок.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления сухариков для супа описан в следующих пунктах:

  1. Чеснок необходимо почистить, промыть и измельчить при помощи ножа.

  2. Подсолнечное масло нужно влить в сотейник, хорошо раскалить и обжарить в нем чесночные дольки почти до черноты. После обжарки овощ требуется удалить.
  3. Хлеб следует нарезать на кубики либо полоски. Продукт понадобится обжарить на масле с чесночным запахом, постоянно помешивая ингредиент лопаткой.

В конце сухарики нужно остудить и подать угощение к столу.

Подготовка хлеба к высушиванию

Сушить сухарики в домашних условиях можно из любого вида хлебобулочной продукции. Это может быть начинающий черстветь черный или белый хлеб, батон, остатки куличей после праздника Пасхи, несъеденные вовремя духовые пирожки или сдобные булочки. Главное чтобы хлеб еще не начал плесневеть, если такое произошло, его придется выбросить.

Для разных блюд хлебобулочная продукция нарезается на разные порционные кусочки:

  • Для дополнения к супам или салатам лучше всего использовать сухарики нарезанные кубиками 1*1 см.
  • В качестве снеков к пиву подойдут тоненькие брусочки размером 1*2,5 см.
  • Сладкие сухарики к чаю или молоку для детей рекомендуется нарезать ломтиками на всю ширину булки или батона.

Очень важно чтобы все кусочки в одной партии были одного размера, иначе при равном времени приготовления одни подгорят, а другие останутся сыроватыми.

Для Цезаря

Сухарики на сковороде, рецепт которых требует использования несладкого батона, хлеба либо серой булки, не должны быть очень жирными, сухими либо пережаренными. В противном случае можно испортить салат. Гренки обязательно должны обладать чесночным привкусом и быть слабосолеными.

Их допустимо пожарить в тостере, духовом шкафу либо аэрогриле. Для красивого оформления блюда хлебные кусочки должны быть небольшими, ровными и одинаковыми. Предварительно с них понадобится обрезать корочку, поскольку для Цезаря требуется исключительно мякиш. Для получения специфического привкуса ломтики хлеба требуется пропитать чесночным маслом.

Какие ингредиенты понадобятся

Наименование компонентов, которые необходимо приобрести для изготовления сухариков для Цезаря, перечислены в следующем списке:

  • белый хлеб – 1 шт.;
  • масло на основе оливы – для обжарки;
  • чесночное масло – на свое усмотрение.

Для изготовления чесночного масла потребуется измельчить дольки чеснока и поместить их в масло на основе оливок. Смесь должна настояться в течение ночи.

Пошаговый процесс приготовления

Создание сухариков для Цезаря возможно при выполнении таких этапов:

  1. Хлеб требуется нарезать толщиной до 2 см.
  2. В сотейник нужно влить масло на основе оливок с чесночным маслом и хорошо раскалить.
  3. Гренки следует обжаривать на средней мощности огня, чтобы не допустить их пригорания.

Когда на поверхности появится золотистый цвет, их требуется переложить в кружку и остудить. После сухарики допустимо применить по назначению.

Сухарики в микроволновке

Фото @iamcookru

А почему бы и нет? Быстро, просто, и при этом так же вкусно.

Ингредиенты:

  • буханка ржаного хлеба;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3-4 столовых ложки оливкового масла;
  • соль и специи по вкусу.

Как готовить

В небольшую тарелку налей масло и добавь измельченный чеснок, специи и соль. Перемешай. Сбрызни кусочки нарезанного хлеба полученной смесью так, чтобы они были равномерно покрыты со всех сторон. Засыпь сухари в специальную миску для микроволновки.

Установи микроволновую печь на среднюю мощность и запусти на две минуты, после чего достань сухарики и перемешай. Повторяй от пяти до семи раз — пока сухари не приобретут золотистый цвет. Как понять, что они готовы? Ты услышишь в микроволновке пощелкивание и постукивание.

Полезные советы и рекомендации

Полезные кулинарные советы и рекомендации подскажут, как правильно обжарить хлебные ломтики в сотейнике, чтобы они получились хрустящими и аппетитными:

  • Для изготовления сухарей желательно использовать ржаной хлеб вчерашней свежести. Он должен быть немного засушенным, поскольку это повлияет на его нарезку. Если есть лишь свежий хлеб, его нужно на протяжении 3 часов немного обветрить, чтобы он стал пригоден для изготовления сухарей.
  • Самая идеальная форма при изготовлении сухариков – кубики среднего размера. Чем мельче заготовки, тем быстрее они жарятся и более хрустящими получаются.
  • Хлеб требуется отправлять в сотейник маленькими партиями, чтобы каждый ломтик мог соприкоснуться с основанием разогретого сотейника.
  • Когда начнется сушка хлеба, нужно влить в емкость масло и хорошо его раскалить. Очень важно немного засушить хлебобулочный продукт на сухой сковороде для удаления лишней влаги и образования хрустящей корочки.
  • Обжаривать сухарики допустимо в микроволновой печи либо духовке. Для изготовления равномерно подсушенных сухарей к пиву хлеб желательно сушить при температуре 160 ℃ на протяжении 20 мин. Изготовить хрустящие снаружи и мягкие внутри гренки допустимо, подсушив хлебобулочное изделие при 200 ℃ в течение 10 мин.
  • Готовить сухари можно на растительном, сливочном либо оливковом масле. Чтобы продукт приобрел мягкий и сливочный вкус, достаточно будет всего 40 г масла сливочного.
  • По желанию к сухарикам допустимо добавить пряности и красный молотый перец.

  • Сухари на основе ржаного хлеба будут отличной пивной закуской. Приготовленный продукт из белого хлеба допустимо применять для салатов, например, Цезарь. Если гренки необходимы для салатов либо первых блюд, их рекомендуется нарезать кубиками. Для пива сухари желательно порезать тонкими брусочками. При создании сладких снеков к молоку либо чаю их необходимо резать широкими ломтиками.
  • При использовании чеснока его рекомендуется пропустить через блендер. Пропущенный через пресс овощ будет очень сложно равномерно распределить по всем сухарикам.
  • Чтобы как можно больше специй осталось на поверхности сухариков, а не в сотейнике, обжаривать их рекомендуется на подсолнечном либо оливковом масле. Объем масла должен быть минимальным, чтобы не допустить повышенной жирности у готового продукта.
  • Нарезку желательно производить специальным ножом, предназначенным для хлеба. Его удлиненное лезвие будет обхватывать всю ширину крупной буханки. Благодаря этому хлебобулочное изделие не будет крошиться и мякиш не сомнется, сохранив пористую структуру. Лезвие обязательно должно быть тонким и сделано из стали. Керамический инструмент не подойдет, поскольку он плохо справляется с хлебом.
  • Хлеб желательно нарезать на деревянной разделочной доске. Пластиковое, силиконовое либо стеклокерамическое приспособление подходит больше для зелени, фруктов, овощей и мяса.
  • Если для обжарки используется хлеб с очень зажаренной и толстой корочкой, ее необходимо обрезать. В противном случае она после обжарки будет обладать горьким привкусом. Корочку допустимо отдельно засушить, измельчить и использовать в качестве панировочной смеси либо для создания кваса.
  • Для хранения требуется использовать полностью засушенные ломтики. Если среди сухариков один снек останется сырым внутри, он в скором времени начнет покрываться плесенью, что приведет к порче всех гренок. Готовые сухари следует переложить в тканевый мешочек либо герметичную стеклянную емкость. Держать продукт необходимо в темном и холодном помещении на протяжении 10 суток.

Сухарики, изготовленные на сковороде, будут более полезными для желудка, чем свежий хлеб. Это обусловлено тем, что у них облегченная структура. Рецептура лакомства дает возможность дополнить гренки сыром, чесноком либо пряностями. Благодаря этому сухари получаются более вкусными.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]