Рецепты блюд из сухарей панировочные в мультиварке

Сухарики к пиву – традиционная закуска для хмельного напитка. Особой популярностью пользуются сухари с ароматическими добавками. Салями, бекон, сыр – все эти вкусы известны любителям пива. Иногда хочется поесть сухариков, но идти в магазин далеко или поздно.

В этом случае можно сделать хлебную закуску самостоятельно у себя дома.

фото 1

Сухарики в мультиварке

В чем особенность этого блюда? В том, что можно быстро приготовить закуску из продуктов, которые всегда имеются на кухне. Если осталось несколько кусочков черствого хлеба, не спешите отправлять его в мусорное ведро, из этого продукта получается очень вкусная закуска.

Какие нужны ингредиенты:

  • хлеб – половина буханки;
  • соль – половина чайной ложки;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • перец и другие специи – по вкусу.

Как сделать сухари в мультиварке:

  1. Что касается первого и основного ингредиента: хлеб можно использовать любой, как свежий, так и черствый. Нарежьте хлеб на одинаковые ломтики, толщиной 1 см. Лучше всего нарезать каждый кусочек на полоски или кубики. Но это на ваше усмотрение.
  2. Теперь о специях: тут нет ограничений. Добавлять можно все, что вы пожелаете. Вот перечень стандартных специй для приготовления сухариков в мультиварке: чеснок, паприка, укроп и петрушка, черный молотый перец или смесь перцев. Можно ограничиться только солью.
  3. Пора приступить к работе: хлеб нужно нарезать, положить в просторную емкость (подойдет широкая миска), добавить растительное масло, немного соли и специй.
  4. Как вариант – можно положить кубики в прочный полиэтиленовый пакет, добавить остальные ингредиенты, а потом хорошенько перемешать содержимое пакета. Вам необходимо дождаться, чтобы впиталось масло.
  5. Налейте немного растительного масла на дно чаши мультиварки, положите кусочки в 1 слой.
  6. Закройте крышку прибора, включите программу «Выпечка», время приготовления этого блюда – всего 40 минут.
  7. Есть некоторые тонкости приготовления сухариков в мультиварке: спустя 20 минут нужно открыть крышку прибора и специальной лопаточкой пошевелить содержимое, а потом снова закрыть крышку, установить программу «Выпечка» еще на 20 минут.
  8. На этом все. После сигнала можно открыть крышку и переложить готовые сухарики на блюдо и дождаться, когда хлеб немного остынет.
  9. Не переживайте, сразу же после приготовления сухари будут мягкими, это нормально. По мере остывания они подсохнут и станут хрустящими.

Куриные котлеты с хрустящей корочкой в мультиварке

Курятина – это, пожалуй, самый популярный сорт мяса в нашем рационе. Любимым блюдом, приготовленным из курицы, многие из нас назовут котлеты. Действительно, куриные котлеты очень вкусны и просты в приготовлении, и поэтому являются традиционным кушаньем в каждой семье. В отличие от котлет из свинины или говядины, котлеты из куриного филе более диетичны и лучше усваиваются организмом. Такое блюдо подойдет и детям, и тем, кто следит за своей фигурой. В состав котлет, помимо фарша, добавляют измельченный лук для вкуса и сочности, а также хлебный мякиш. Последний ингредиент нужен вовсе не для экономии фарша, а для того, чтобы котлеты вышли сочными и более нежными. Сегодня мы будем готовить куриные котлеты в мультиварке, и этот выбор не случаен. Дело в том, что именно в мультиварке получаются самые вкусные и аппетитные котлеты. В ней котлеты не пригорают, а покрываются равномерной румяной корочкой, при этом мясной сок остается внутри изделия, обеспечивая сочность готового блюда.

Сухарики в мультиварке для детей

Если дома осталось немного сладкой булочки, четверть батона или просто кусочки белого хлеба, можно приготовить вкусные сухарики-микс для детворы. Никаких вредных добавок в них не будет, так что можно смело давать сухарики своим деткам.

Продукты:

  • белый хлеб, булочка или батон – 300 г;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • сахар-песок – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Батон, белый хлеб или булочку (можно любую выпечку, даже с изюмом и орехами) нужно нарезать на ломтики одинаковой толщины (не более 1 см), потом на полоски и нарезать на одинаковые кубики.
  2. На дно сухой и чистой чаши мультиварки налейте оливковое масло, высыпьте сухарики.
  3. Нужно перемешать содержимое чаши мультиварки, чтобы все масло впиталось.
  4. Закрываем крышку прибора, активируем программу «Выпечка», время приготовления сухариков – 40 минут. Но тут все зависит от мощности прибора, если у вас невысокая мощность, тогда нужно установить время на 1 час.
  5. Придется наведываться время от времени к мультиварке, чтобы перемешать сухарики. Можно каждые 10 или 15 минут. Ну а если такой возможности нет, тогда желательно установить программу «Выпечка» на 20 минут, после сигнала открыть крышку и перемешать кубики, а потом продлить время приготовления сухариков в мультиварке еще на 20 минут.
  6. После звукового сигнала об окончании работы прибора можно открыть крышку мультиварки и оставить сухарики до полного остывания.
  7. Сразу же после сигнала, когда вы отключите прибор и откроете крышку, добавьте немного сахара к сухарикам и перемешайте. Этот рецепт для сладкоежек, сахар можно и не добавлять.

Хрустящий десерт: поэтапное приготовление

Из остатков белого батона можно сделать вкусные хрустящие сухарики к чаю. Количество сахарной пудры регулируют по вкусу.

  • 400 г батона, багета или другого белого хлеба;
  • 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • сахарная пудра.

Батон нарезать не слишком мелкими кусочками. Смазать чашу мультиварки растительным маслом, высыпать хлебные заготовки, установить программу «Выпечка» на 15 минут. Сдобный белый хлеб готовится быстрее, чем ржаной или зерновой. В процессе обжарки перемешать сухарики лопаткой.

Высыпать горячие ломтики батона на тарелку, посыпать сахарной пудрой из ситечка. Дать лакомству остыть и подавать. Сладкие сухарики нельзя хранить долго, лучше готовить их непосредственно перед трапезой.

Сухарики в мультиварке с чесноком

Сухарики по этому рецепту можно приготовить как из белого, так и из ржаного хлеба. В первом случае сухой хлеб можно есть как самостоятельное блюдо, добавлять в салаты и первые блюда (вместо пампушек к борщу), а сухарики, приготовленные из ржаного хлеба, можно подавать к пиву в качестве закуски.

Какие нужны продукты:

  • белый или ржаной хлеб – 1 буханка;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло – 170 г.

Как приготовить чесночные сухарики в мультиварке:

  1. Берем буханку хлеба (можно не свежего), нарезаем на ломтики, потом каждый нужно острым ножом нарезать на одинаковые полоски (поперек).
  2. Размер каждого кусочка не имеет значения, поэтому можно проявить фантазию и сделать так, как вам хочется.
  3. Высыпаем кусочки в мультиварку (чаша должна быть чистой и сухой). Включаем программу «Выпечка», время установите на 20 минут.
  4. Наша задача – дождаться, когда хлеб подсушится. Придется несколько раз проверять хлеб и перемешивать.
  5. А пока кубики подсушиваются в мультиварке, как раз в свободное время займемся приготовлением чесночной заправки. Для этого понадобится пиала: наливаем растительное масло (идеально – масло виноградных косточек).
  6. Освобождаем каждый зубчик чеснока от оболочки, пропускаем через пресс и добавляем чесночную кашицу к маслу. Перемешиваем.
  7. Сухарики в мультиварке готовы, они должны быть золотистого цвета. Высыпаем сухарики в просторную миску с высокими бортиками и сразу, пока хлеб еще горячий, выливаем чесночную заправку, перемешиваем, притрушиваем солью и снова быстренько перемешиваем.
  8. Пробуем на вкус – если соли маловато, добавляем еще немного. Снова перемешиваем.

Все, вкусные сухари в мультиварке готовы – приятного аппетита!

Аппетитные сухарики со вкусом курицы

Отличная замена покупных снекам с ароматом кальмаров, пиццы или салями – домашние лакомства со вкусом курицы, грибов, говядины. Секрет прост – при подсушивании к хлебу добавляется концентрированный бульон, придающий готовым сухарикам красивый цвет и насыщенный аромат. Такие изделия хороши в домашних салатах, их можно подать в качестве легкой закуски на пикнике.

  • буханка ржаного хлеба;
  • 1 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 1 кубик сухого куриного бульона.

Хлеб порезать аккуратными кубиками или полосками, сбрызнуть растительным маслом и выложить в чашу мультиварки. Готовить 20 минут с закрытой крышкой, установив режим «Выпечка». За время приготовления сухари нужно перемешать 1-2 раза пластиковой или деревянной лопаткой.

Пока хлеб доходит до нужной кондиции, приготовить заправку, залив бульонный кубик несколькими ложками горячей воды. Тщательно размять и перемешать массу, чтобы она получилась однородной. Перелить концентрированный бульон в распылитель и обработать горячие сухарики, перемешивая их, чтобы жидкость равномерно пропитала хлеб. Дать сухарикам подсохнуть и остыть. Такие же снеки можно приготовить с другими видами бульона, например, говяжьим или грибным. Хорошая добавка – сухая пряная зелень.

Сухарики в мультиварке без масла

Снизить калорийность готового блюда вполне реально, если исключить из перечня ингредиентов растительное масло. Предлагаем простой рецепт приготовления сухариков в мультиварке.

Что понадобится:

  • хлеб (белый или ржаной) – 1 буханка;
  • соль – по вкусу.

Приготовления сухариков в мультиварке:

  1. В данном случае необходимо приготовить острый нож, чтобы нарезать хлеб на одинаковые полоски. Для этого приготовьте хлеб «кирпичик», нарежьте сначала буханку на одинаковые ломтики (толщиной 1 см), а потом на такого же размера полоски.
  2. Если есть необходимость, можно каждую полоску разрезать пополам.
  3. Если вы хотите сделать соленые сухарики в мультиварке, тогда сложите нарезанный хлеб в просторную миску (можно кастрюлю), добавьте соль, перемешайте.
  4. В чашу мультиварки положите нарезанный хлеб, закройте крышку прибора.
  5. Теперь осталось только выбрать нужную программу – это «Выпечка», время приготовления блюда – 40 минут.
  6. Не ленитесь и хотя бы через каждые 10 минут перемешивайте хлеб, чтобы сухарики приготовились равномерно.
  7. Можно поступить иначе и сразу перемешать кусочки хлеба в масляно-чесночном соусе. Только приготовьтесь к тому, что аромат печеного чеснока не слишком приятный.
  8. И еще важный совет: чтобы сухарики получились ароматными, масло с измельченным чесноком нужно приготовить заранее, еще перед тем, как вы отправите в мультиварку кусочки хлеба. Как раз масло успеет впитать аромат чеснока.

Как посушить вкусные сладкие, ванильные сухарики в духовке из кулича: рецепт

Для того чтобы сухарики к чаю были мягкие внутри, хрустящие снаружи и таяли во рту необходимо знать всего несколько хитростей.

На противень ложем пергаментную бумагу. Сверху выкладываем нарезанные как можно более тонкими дольками сдобные булки, куличи и другую сдобу.

В стакан кипятка засыпаем 4 ст. ложки сахара и пакет ванилина. Тщательно размешиваем и отправляем жидкость в пульверизатор. Сбрызгиваем будущие сухарики и отправляем в духовой шкаф, заранее подогретый до температуры 200°C на 5 минут, выключаем духовку и даем постоять еще 10 минут. Вынимаем и подаем на стол, либо складываем в тканевый мешок для хранения.

Секреты поваров: сбрызнув сдобу можно посыпать на выбор молотой корицей, льняным или кунжутным семенем для пикантности сухариков.

Сухарики в мультиварке «К пиву»

А этот рецепт – для любителей пива. Теперь не придется покупать в магазине сухарики с разными вкусами, приготовить закуску можно не выходя из дома в мультиварке.

Какие нужны продукты:

  • ржаной хлеб – 1 буханка;
  • соль – 0.5 ч.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • измельченный сухой базилик, черный молотый и красный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить сухарики в мультиварке:

  1. Из залежавшегося хлеба получаются очень вкусные сухарики, которые так любят не только дети, но и взрослые. Особенно хороши сухарики из ржаного хлеба со специями и солью.
  2. Зачерствевший хлеб нарежьте кубиками или полосками.
  3. Кусочки хлеба выложите в чашу мультиварки. Крышку прибора закройте, установите программу. Для приготовления сухариков в мультиварке нужно выбрать режим «Выпечка», время готовки – минимум 40 минут. Тут все зависит от количества хлеба. Если берете много – тогда нужно установить время приготовления на 1 час и периодически проверять готовность.
  4. Пока хлеб подсушивается, приготовим ароматную заправку из масла, соли, измельченной сухой зелени и специй. Все ингредиенты перемешиваем и за 10 минут до завершения программы сбрызгиваем этой смесью сухарики. Перемешиваем, чтобы каждый кусочек впитал в себя масло с зеленью и специями.
  5. После сигнала об окончании приготовления блюда можно отключить прибор, оставить крышку открытой и дождаться, когда сухарики остынут. Они станут хрустящими.

Такое вкусное лакомство – сухарики в мультиварке, никогда не сможет заменить купленная в магазине пачка сухариков.

Процесс готовки

Шаг 1

Чеснок чистим, затем раздавливаем на разделочной доске при помощи плоской стороны лезвия ножа. После чего рубим на мелкие кусочки, складываем в глубокую миску. Туда же наливаем растительное масло, смесь наших приправ. Чем больше добавите перца – тем острее получатся сухарики. Хорошенько перемешиваете и даете настояться в течение 15 минут.

Если вы любите сухари пожирнее, то стоит налить масла больше, чем 3 столовых ложки, да простят меня ценители правильного питания и здорового образа жизни за такое количество масла. Ну, зато без ГМО и прочих искусственных добавок.

Шаг 2

Батон лучше брать не самый свежайший, иначе наше блюдо рискует раскрошиться еще на стадии нарезки. Но не бросайтесь из крайности в крайность!

Хлеб нарезаем тоненькими брусочками шириной около сантиметра. Тоньше не стоит – иначе в мультиварке получатся хлебные крошки вместо аккуратных брусочков.

мелко нарезать хлеб

В глубокой миске вручную размешиваем наши будущие сухарики с маслом и специями. Надеюсь, вы не забыли помыть руки?

Шаг 3

Включаем режим «Жарка» или «Выпечка» на табло мультиварки. Выкладываем всю нашу промасленную массу будущих сухарей, закрываем крышку и выставляем время приготовления — 20 минут. По истечении 20 минут, открываем крышку, лопаточкой аккуратно перемешиваем изделия, заодно проверяем степень готовности – еще влажные и мягкие, значит, открываем крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость, и оставляем готовиться еще около 15 минут.

Окончательное время готовки прям зависит от количества хлеба, поэтому ориентируйтесь именно на то количество ингредиентов, которое готовите сами.

Пока работает мультиварка, мелко-мелко нарезаем зелень, и откладываем в сторону. Это может быть укроп, базилик или петрушка, на ваш вкус.

подготовить петрушку и другую зелень

Шаг 4

По истечении времени, выключите мультиварочное устройство, откройте крышку, и дайте сухарям остыть в чаше мультиварки, потому что будучи свежеприготовленными, они обладают хрупкой структурой, их легко повредить. А красота исходного блюда важна для нас, ведь куда приятнее кушать изящные, точеные сухарики, чем ложкой подбирать шуршащее нечто.

Как только сухарики остынут, выкладываете их на блюдо, посыпаем свежей зеленью, и наслаждаемся сочным чесночным ароматом и вкусом паприки с перцем! Данный продукт можно употреблять, как самостоятельное блюдо, так и в качестве добавки к супам, салатам или гарниру.

жареный хлеб в тарелке

На заметку: сухарики, приготовленные таким образом, диетичностью не отличаются, поэтому их не рекомендуется употреблять, если вы на диете, или при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Калорийность 100 грамм составляет 355 ккал.

Смотрите еще варианты этого блюда в видео ниже:

Сухарики в мультиварке с сыром

Если хочется чего-нибудь особенного, но времени мало, можно приготовить вкусную закуску даже из черствого хлеба. Предлагаем легкий рецепт приготовления сухариков в мультиварке с добавлением сыра и специй.

Продукты для приготовления:

  • черствый хлеб – половина буханки;
  • твердый сыр – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец, сухой имбирь – по вкусу.

Как приготовить сухарики в мультиварке:

  1. Начинаем с того, что просто нарезаем острым ножом зачерствевший хлеб на кубики одинакового размера. В данном случае можно нарезать хлеб соломкой.
  2. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с растительным маслом, добавляем соль и специи.
  3. Кусочки хлеба отправляем в чашу мультиварки (сухую!), добавляем ароматную заправку, перемешиваем.
  4. Отдельно натираем на мелкой терке сыр и притрушиваем сверху кусочки хлеба.
  5. Закрываем крышку прибора, включаем программу «Выпечка», время работы прибора устанавливаем на 40 минут (если мощность небольшая, то на 1 час).
  6. Время от времени, пока готовятся сухарики в мультиварке, необходимо их перемешивать.
  7. Когда прибор завершит процесс приготовления, откройте крышку и снова притрусите сухарики в мультиварке измельченным сыром. Перемешайте.

Сухарики будут ароматными и румяными, но не такими хрустящими, как обычный подсушенный хлеб. Блюдо получается очень вкусным. Подавать сухарики можно к первым и вторым блюдам. Кстати, и с пивом такие сухарики будут просто великолепны. Всем приятного аппетита!

Сухарики ароматные рецепт

Довольно часто остается хлеб, который вовремя не был съеден. Выкидывать его жалко, а приготовить из него сухарики в самый раз. В магазине они сомнительного происхождения, а приготовленные собственноручно в мультиварке получаются очень вкусными, и к тому же полезными.

Предлагаю сегодня приготовить сухарики в мультиварке с итальянскими травами. Для таких сухариков подойдут остатки белого, ржаного или черного хлеба.

Я использовала в данном рецепте остатки черствого ржаного хлеба, который был изначально порезан на ровные кусочки. Корки с хлеба я не обрезала, сам хлебушек нарезала острым ножом.

Сухарики в мультиварке – это рецепт, который можно отнести к разряду «Проще не придумаешь». Сухарики получаются очень ароматными с пряным, свежим вкусом итальянской зелени. Они прекрасно подойдут для приготовления салатов или к супу.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной – четыре кусочка;
  • Соль – половина десертной ложки;
  • Французские травы – по вкусу;
  • Масло оливковое – три десертные ложки.

Приготовление:

Для начала подготовим хлеб, масло, приправы и соль.Хлеб нарезаем ровными брусочками шириной в сантиметр или же чуть меньше.

Помещаем нарезанный хлеб в чашу мультиварки.

Включаем режим «Выпечки» на час, крышку при этом оставляем открытой. На этом этапе масло не добавляем – оно размягчит сухарики и не даст им достаточно подсушиться. В процессе выпечки сухарики перемешиваем несколько раз.В зависимости от количества оставшегося у вас хлеба, время его приготовления может меняться. Чем больше вы нарежете хлеба, тем дольше он будут сушиться.

Итак, пока сухари готовятся, приготовим смесь для сбрызгивания готовых сухариков. Для этого смешиваем масло с солью и с французскими травами.

По сигналу о готовности равномерно прокапываем сухарики получившейся смесью. Даем им настояться в режиме подогрева еще минут двадцать.

Сухарики в мультиварке с французскими травами готовы – охлаждаем их и хрустим в удовольствие!

multivari.ru

Сухарики в мультиварке «Куриные»

Хотите приготовить дома сухарики, как из пачки? Тогда необходимо подготовить все ингредиенты и следовать пошаговым рекомендациям.

Какие понадобятся продукты:

  • ржаной хлеб (можно «Бородинский») – 1 буханка;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • специи – по вкусу;
  • кубик куриного бульона «Магги».

Как приготовить сухарики в мультиварке:

  1. А вы знаете, что сухарики были придуманы для людей в форме, чтобы сохранить ценный продукт ? В сушеном виде хлеб хранится дольше, калорийность немного снижается. Сухарики без масла и добавок относятся к категории «диетические продукты».
  2. Предлагаем ознакомиться с 2-мя способами приготовления сухариков. В первом случае нужно нарезать хлеб на кубики (используем «Бородинский»).
  3. Берем кубик куриного бульона, измельчаем, добавляем пару столовых ложек воды, заливаем в диспенсер, чтобы было удобнее распылять кубик. Перемешиваем.
  4. И второй способ приготовления: измельчаем чеснок, добавляем зелень, соль. Заливаем масло в диспенсер, сбрызгиваем кубики хлеба, посыпаем приправами. Этот вариант больше подходит для приготовления салатов и для супов.
  5. Хранить сухарики с маслом можно всего несколько дней, а приготовленные сухарики в мультиварке без масла – в холодильнике в банке с плотно укупоренной крышкой – 3 недели и даже больше.

Ингредиенты:

Пшеничный хлеб— 1 шт.
Растительное масло— 3 ст. л.
Чеснок— 2-3 зубка
Соль— по вкусу
Перец— по вкусу
Специи— по вкусу
Зелень— для украшения

подготовьте все ингредиенты заранее

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: