Курица в красном вине в мультиварке для праздничного ужина

Многих покорила курица в вине белом; это блюдо отличается изысканным вкусом, имеет неповторимый аромат и исчезает с тарелок в считанные секунды. Существует несколько рецептов его приготовления, лучше попробовать их все, а потом остановиться на наиболее вкусном варианте. Возможно, оно станет семейным рецептом, который впоследствии будет передаваться из поколения в поколение.

Курица в вине (красном и белом): рецепты тушения и запекания

Курица в белом вине, приготовленная по французскому рецепту, понравится всем. Блюдо выходит необыкновенно ароматным, нежным и божественно вкусным. Приготовить этот деликатес по силам даже начинающей хозяйке. Для этого ей понадобятся следующие продукты:

  • 1 курица (весом примерно 1,5 кг);
  • 1 л вина;
  • 1 шт. красного лука;
  • 50 г имбиря;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Курица в красном и белом вине итальянский и французский рецепты

Готовить курицу в вине принято в двух популярных европейских кухнях – итальянской и французской, но рецепты отличаются не только выбором вида напитка, но и методикой обработки. Итальянцы используют белое вино и жарят куриное мясо на сковородке, французы – запекают курицу в красном вине в духовке. Не берусь определить, которое из блюд получается вкуснее, мы рассмотрим оба рецепта.

  • подходит только свежее куриное мясо, которое не подвергалось заморозке;
  • после покупки не держите курицу долго в холодильнике – максимум 36 часов;
  • после промывания обсушите мясо бумажным полотенцем или салфетками, чтобы убрать излишнюю влагу;
  • в классических рецептах используется сухое вино, поскольку сладкие, полусладкие и крепленые сорта существенно влияют на вкус.

После термической обработки спирт испаряется, поэтому блюдо получится безалкогольным.

Описание приготовления:

Приготовить курицу в красном вине не составит труда даже начинающей хозяйке. Важно только правильно замаринвоать ее, для этого желательно использовать хорошее вино и пряности, которые усилят вкус курицы, например: кардамон, паприку, перец душистый и другие. Готовить куриную грудку можно, запекая её в виде рулетика или целой, а можно порезать на кусочки и надеть на шпажки, получатся очень вкусные шашлычки, которые можно подать в качестве закуски на праздничный стол.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Птица Блюдо: Горячие блюда / Блюда на шпажках

Курица в красном вине

В разделе Вторые блюда на вопрос курица в красном вине заданный автором шеврон лучший ответ это Ингредиенты для » Курица в красном вине» — ссылкаОкорочок куриный (разделенные на две части) — 3 штЧеснок — 8 зуб.Лук-шалот — 15 штШампиньоны — 400 гВино красное сухое — 600 млЛавровый лист — 5 штМасло оливковое — 3 ст. л.СольПерец черный (молотый)Окорочка (без кожи) солим и перчим. Обжариваем окорочка с двух сторон по 3-4 минуты до образования золотой корочки. После обжарки, на время, достаем окорочка из кастрюли.В эту же кастрюлю кладем чеснок разрезанный напополам, лук-шалот, целые грибы.Выливаем вино, добавляем лавровый лист, солим и перчим, и доводим до кипения.Когда все закипит, возвращаем курицу в кастрюлю, аккуратно перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим час на медленном огне.Приятного аппетита!Курица в красном вине с овощами:Необходимые ингредиенты:600 грамм куриного филе,1 красный перец,1 помидор,1 луковица,немного зеленого лука,150-200 грамм красного вина,соль, перец,немного растительного масла.Способ приготовления:1) Куриное филе нарезать полосочками, посолить, поперчить. Перец, очистить от семян, помидор от кожицы. Все овощи нарезать кубиками.2) Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить куриное филе с двух сторон, убрать из сковороды. Затем в оставшееся масло положить овощи, посолить и жарить до готовности.3) Выложить обжаренную курицу к овощам, добавить красное вино, тушить 15-20 минут на среднем огне. Подавать посыпав нарезанным зеленым луком.Курица в красном винекурица — 1.5кграстительное масло — 4 ст. л.копчённая гусиная грудинка — 150гбренди — 1 стаканлук репчатый — 8 шт.мука — 1 ст. л.тимьян — 1 стебель (?)каберне (красное сухое) — 2-3 стаканаперец и соль — по вкусу.Выпотрошенную тушку разрезаем на 8 частей. Солим, перчим, обваливаем в муке. В большой кастрюле поджариваем гусиную грудинку. Вынимаем шумовкой, а в оставшемся масле подрумяниваем куски курицы. Подогреваем бренди в половнике, поджигаем его, поливаем курицу и дожидаемся пока погаснет огонь (фламбировка) .Добавляем грудинку (нарезанную кубиками) , лук, тимьян и заливаем вином. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 50-60 мин. , переворачивая куски. Выкладываем куски вместе с луком на блюдо. Продолжаем варить соус пока не загустеет (должен получиться стакан соуса). Заливаем соусом курицу.

Куриные ножки в винном соусе

Для приготовления подойдет красное вино. Оно может быть сухим, полусухим или столовым. Главное, чтобы изначальный его вкус был Вам по душе. Ведь, приготовленное мясо будет содержать этот винный аромат.

  • Куриные ножки – 10 шт.;
  • Красное вино – 0,2 л.;
  • Вода – 0,3 л.;
  • Лук – 1-2 шт.;
  • Болгарский перец (красный) – 1 шт.;
  • Томатная паста – 4 ст.л.;
  • Соль, смесь перцев – по вкусу.

Промытые ножки натираем солью и приправой, состоящей из нескольких видов перцев. Даем впитаться 10 минут, после чего выкладываем в форму.

Смазывать форму нет необходимости. Не выкладывайте мясо слишком плотно. Оно не должно заполнять дно полностью.

Чистим болгарский перец и нарезаем полосками. Выкладываем полоски перца прям на ножки. Лук чистим, мелко нарезаем и посыпаем ножки с луком.

Теперь готовим соус. Для этого томатную пасту хорошо размешиваем в воде, чтобы не было комочков, и добавляем вино. Мешаем до однородного состояния и вливаем готовый соус в форму с курицей.

Отправляем блюдо в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1,5 часа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 250 Грамм
  • Вино красное 100 Миллилитров
  • Пряности 1 Ст. ложка
  • Соль 0,3 Ст. ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Красное вино я брала домашнее, но можно использовать также покупное, только хорошее, чтобы в нем не было красителя.

Куриную грудку порежьте небольшого размера кусками, сложите в стеклянную миску, присыпьте солью и пряностями.

Залейте курицу вином и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре.

Маринованную курицу оденьте на шпажки или деревянные палочки для суши. Шашлычки положите на противень и запеките в духовке на протяжении 20-25 минут.

Головые шашлычки подавайте на шпажках. Из одной куриной грудки получается примерно два шашлычка, советую приготовить их по количеству гостей и подать персонально на тарелке, украсив листьями салата.

povar.ru

Курица тушеная в красном вине

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

У вас мало времени для приготовления ужина? Это блюдо вас спасет, потому что Вы можете приготовить сразу много курицы тушеной в красном вине.

Курица тушеная в красном вине становится еще вкуснее, когда постоит в холодильнике, а затем еще в несколько раз вкуснее, когда ее разогревают повторно.

Ваша семья оценит курицу тушеную в красном вине.

  • 8 кусочки курицы (крылья, ноги, грудь, спина … или целую курицу, что вы пожелаете)
  • 3 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 250 мл овощного или куриного бульона
  • 1 бутылка (750 мл) красного вина
  • Тимьян, петрушка, лавровый лист
  • 5 штук грибов ( вешенки, шампиньоны, белые, опята)
  • 4 моркови
  • 150 гр. бекона
  • 1 ст. л. муки
  • 1 столовая ложка концентрированной томатной пасты
  • 1 ст. л. оливкового масла

Вымыть сковороду или взять другую и обжарить нарезанный лук в небольшом количестве оливкового масла.

Курица тушеная в красном вине. Шаг 3.

В большую кастрюлю сложить обжаренную курицу, бекон и три зубчика измельченного чеснока. Добавить столовую ложку муки, перемешать, чтобы все мясо покрыть мукой. Добавить соль и перец.

Курица тушеная в красном вине. Шаг 4.

Добавить бульон, красное вино, нарезанные грибы, морковь (очищенная и порезанная соломкой), мелко нарезанную петрушку. Добавить травы и ложку томатной пасты (можно смешать её предварительно с небольшим количеством бульона в маленькой миске).

Курица тушеная в красном вине. Шаг 6.

Затем снимите крышку и варите около 30 минут. Варите на более высоком огне в течение последних 20 минут. Соус должен частично выкипеть, чтобы стать гуще и ароматнее.

Курица тушеная в красном вине. Шаг 7.

Подавать курицу тушеную в красном вине с рисом, макаронами или картофельным пюре. Посыпать рубленой петрушкой перед подачей на стол.

Лучше всего использовать вино хорошего качества, блюдо будет еще лучше.

Вы также можете вытащить курицу из соуса, когда она приготовится и отделить ее от костей. А затем сложить курицу тушеную в красном вине обратно в соус.

Вы можете приготовить блюдо накануне вечером и оставить курицу тушеную в красном вине на ночь пропитываться соусом.

Как и другие мясные тушеные блюда, курицу тушеную в красном вине становится лучше, когда подогревается снова и снова …

stroino-vkusno.ru

Запеченная курица в красном вине по-французски

Петух в винном соусе – традиционное блюдо Бургундии (исторической области на востоке Франции). После маринования в красном вине и запекания в духовке мясо приобретает красивый розовый оттенок и кисло-сладкий вкус. В домашних условиях подойдет любой свежий куриный окорок. Время приготовления – 70 минут (не учитывая маринования).

  • куриные окорока – 4 штуки;
  • красное сухое вино – 400 мл;
  • репчатый лук – 5 штук (средних);
  • томатный соус (кетчуп) – 200 мл;
  • специи для курицы – по вкусу;
  • растительное масло – для смазки противня;
  • соль – по вкусу.

1. Окорока помыть, разрезать на голени и бедра. Обсушить мясо салфетками или бумажным полотенцем. Сложить в глубокую миску для маринования.

2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Добавить к окорочкам.

3. Посыпать мясо специями и солью. Влить красное вино, добавить кетчуп или томатный соус.

4. Перемешать, накрыть крышкой. Мариновать курицу в вине минимум 3-5 часов (лучше 8-9) в холодильнике.

5. Разогреть духовку до 180°C. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом.

6. Выложить на противень куриное мясо, так чтобы кусочки не касались друг друга. Равномерно разложить лук из маринада между мясом.

7. Запекать в духовке 20 минут. Достать окорочки из духовки, сверху полить мясо горячим соусом, который образовался на дне противня. Запекать еще 20-25 минут до готовности.

8. Подать запеченную в красном вине курицу к свежим овощам, салатам, картофельному пюре, гречневой или рисовой каше.

alcofan.com

Курица в вине рецепт

Изысканно, тонко, с богатым букетом и нежным вкусом… Вино отдает мясу все самое лучшее, и банальная курица легко превращается в кулинарный шедевр. Только не экономьте на качестве божественного напитка, и все у вас получится!

Курица в вине в духовке по-французски

Это классическое блюдо французской кухни, курица с грибами в вине, называется «Кокован». Рецепт рассчитан на 6 порций.

  • грудки куриные – 6 шт.;
  • бекон – 6 полосок;
  • грибы (свежие) – 300 г;
  • лук-шалот – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное – 25 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • вино красное – 1,5 ст.;
  • бульон куриный – 1,5 ст.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • пучок трав (петрушка, чабер) – по вкусу;
  • тимьян (веточка) – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • пучок трав (петрушка, чабер) – по вкусу;
  • соль, перец черный – по вкусу.

Как приготовить курицу в вине? Для маринада смешиваем полстакана вина с ложкой оливкового масла, солим, перчим. Добавляем тимьян и лавровый лист. В грудках делаем небольшие надрезы, чтобы мясо лучше пропиталось. Заливаем курицу маринадом, добавляем связанный пучок зелени, накрываем и отправляем на ночь в холодильник.

Утром бекон обжариваем на небольшом количестве оливкового масла, до коричневого цвета. Вынимаем его и даем стечь на бумажном полотенце. В том же масле обжариваем нарезанный полукольцами лук-шалот, вынимаем шумовкой. А на его месте жарим 3 минуты нарезанные пластинками грибы и мелко нарубленный чеснок. Если нужно, добавляем масло.

На отдельной сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем курицу кожицей вниз. Обжариваем ее 10 минут. Перекладываем грудки в форму для запекания, добавляем бекон, лук и грибы. А в сковородку, где остался сок от курицы, всыпаем муку, хорошо размешиваем. Постепенно вливаем бульон и стакан вина. Для получения более насыщенного вкуса можно добавить 2 ст. ложки бренди. Все время помешивая, доводим до кипения. Прикручиваем огонь и варим, пока не загустеет. Заливаем грудки соусом, добавляем пучок зелени и лавровый лист из маринада и отправляем курочку на час в духовку, разогретую до 180 градусов. После уже ненужную зелень и лаврушку вынимаем и выбрасываем.

Во Франции курицу в вине, приготовленную по данному рецепту, подают с крутонами – маленькими треугольными гренками (обрезаем с белого хлеба корку и жарим в масле до золотистой корочки). Также отлично подойдут рис, картофельное пюре или тушеные овощи. И, конечно же, не забудьте о бокале вина!

Куриные крылышки в вине

  • крылышки куриные – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • вино белое полусладкое – 1 ст.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • базилик (сушеный) – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Крылышки заливаем половиной вина и маринуем, сколько хватит терпения (2-3 часов достаточно, можно меньше, но тогда мяско не так сильно пропитается). Тем временем взбиваем яйца с солью, перцем и базиликом. Добавляем мед, постепенно вводим муку. Обваливаем в этом кляре крылышки и обжариваем на разогретой сковородке до румяной корочки, постепенно вливая оставшееся вино.

Готовые крылышки томим под крышкой на медленном огне еще 5 минут. Они отлично подойдут как к вину, так и к пиву.

Куриная печень в вине

  • печень куриная – 500 г;
  • лук красный сладкий – 4 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • вино красное – 1/2 ст.;
  • бульон куриный– 2/3 ст.;
  • уксус белый бальзамический – 1 ст. ложка;
  • сахар коричневый – 1 ч. ложка;
  • зелень–1 пучок;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Удаляем с печени пленки и жилки, разрезаем на несколько частей. Обдаем кипятком и даем стечь. Обжариваем печень на 3-х столовых ложках масла. Главное – не передержать! Чтобы печенка получилась нежной и не растеряла своих полезных свойств, ее нужно жарить не более 5 минут на среднем огне. После вынимаем из сковороды и оставляем в теплом месте.

Доливаем оставшееся масло и жарим нарезанный тонкими кольцами лук до золотистого цвета. Вливаем вино и бульон, томим под крышкой минут 10. Добавляем печень, солим, перчим. Сбрызгиваем уксусом, еще немного сахара – и снимаем с огня. Тут же подаем к столу, полив соусом, который получился в сковороде при тушении.

womanadvice.ru

Категория: Рецепты из птицы

Блюда с тушеной в вине курицей

Тушеная курица в вине – превосходное блюдо, приносящее в дом отличное настроение. Какое вино лучше к курице – зависит от выбранного рецепта. Рассмотрим несколько вариантов.

Полента

  • Филе курицы – 4 шт.;
  • Перец, соль – по вкусу;
  • Оливковое масло – 40 гр.;
  • Белое вино сухое – ½ стакана;
  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Чеснок – несколько долек;
  • Куриный бульон – 1-2 стакана;
  • Зелень.

Для поленты:

  • Кукурузная мука – ½ стакана;
  • Соль, перец
  • Молоко – ¼ стакана;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Специя Майоран – 1 ч.л.

Разогреваем на сковороде 20 грамм оливкового масла. Солим и перчим мясо, обжариваем на сковороде с каждой стороны до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку.

Нарезаем грибы, каждый зубчик чеснока разрезаем пополам. Добавляем в сковородку еще 20 грамм масла и чеснок с грибами. Тушим пару минут под закрытой крышкой. После чего крышку убираем и жарим грибы на среднем огне 5 минут.

Добавляем в сковородку алкоголь. Тушим одну минуту, постоянно, помешивая. Вливаем куриный бульон и посыпаем зеленью. Продолжаем готовить 10 минут до мягкости грибов.

Выкладываем к грибам куриное мясо. Накрываем крышкой и продолжаем тушить на маленьком огне 15 минут.

Теперь займемся приготовлением поленты. Кукурузную муку солим, перчим, смешиваем с тремя стаканами воды. Готовим в духовке в закрытой посуде полчаса. Через 15 минут кашу следует перемешать. Вынимаем кашу, добавляем в нее майоран, молоко и масло. Украшаем поленту с курицей и грибами петрушкой, и сразу подаем на стол.

Чахохбили

Рассмотрим национальное грузинское блюдо из мяса птицы с вином и свежими томатами:

  • Тушка курицы – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • 3 луковицы;
  • Помидоры – 5 шт.;
  • Красное сухое вино – 150 мл;
  • Приправа хмели-сунели;
  • Сливочное масло – 3 ст.л.;
  • Соль, красный молотый перец.

Разделанную на порционные куски курицу, доводим до румяности на сухой сковороде. Лук и перец очищаем, нарезаем полукольцами.
Обжариваем лук до мягкости на сливочном масле в другой сковороде. После чего отправляем его в сковородку с мясом. А в этой сковороде обжарить кольца болгарского перца, после чего также отправим к мясу.

С помидоров убираем кожуру и режем на мелкие кубики. Кладем к мясу. После чего курицу с овощами заливаем вином и тушим на маленьком огне 45 минут. Зелень и чеснок добавляем за 5 минут до готовности.

Курица в вине. Пошаговый рецепт

Ингредиенты для курицы в вине (2 порции)

  • Куриные голени 4 шт
  • Лимон 1 шт
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Вино белое 100 мл
  • Оливковое масло 50 мл
  • Шафран, перец черный, мята сухая, соль Специи
  1. Сразу скажу, учитывая, что шафран специя дорогая и труднодоступная, возьмите лучше бархатцы. Натурального шафрана достаточно небольшую щепотку. Куркумы или карри — пол чайной ложечки. Бархатцов в соус с шафраном я бросил большую щепотку, сколько взял пальцами, приблизительно половина чайной ложки. Соус с луком получился правильный — желтый с примесью оранжевого. Так что — на ваше усмотрение.
  2. Куриное мясо — лучше всего порционные куски. Идеально подходят бедра, голени или целые окорочка. Вымыть, удалить остатки жира и «желтой» кожи. Особенно тщательно удалить остатки перьев, будет потом не совсем вкусно.
  3. Смешать в чашке или мисочке по 0.5 ч. л. сухой мяты и крупной соли. Натереть смесью мясо и полить соком половинки лимона. Оставить курицу на 20-30 минут, накрыв салфеткой.
  4. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкой соломкой, а чеснок или мелко нарубить, или натереть на терку. В сотейнике разогреть оливковое масло, дать ему прокалиться. Как только появится специфический запах, добавить нарезанные лук и чеснок. Тушить под крышкой на небольшом огне, периодически помешивая. Обжаривать до золотистого цвета не надо, достаточно чтобы лук стал мягким.
  5. Добавить в соус с шафраном 0.5 ч. л. сухой мяты или сухой смеси трав из состава «средиземноморская кухня». Добавить щепотку шафрана или заменителя, смотря на чем вы остановились, и немного посолить.
  6. Тушить соус с шафраном со специями 1-2 минуты.
  7. Выложить в сотейник куриные ножки, влить пол стакана белого сухо вина или воды. Довести до кипения жидкость, накрыть сотейник крышкой и тушить на слабом огне 30 минут. Периодически курицу надо переворачивать и поливать жидкостью, иначе курица в вине подгорит.
  8. В конце готовки соус с шафраном станет по консистенции как сметана. По цвету курица в вине — приятного желто-оранжевого оттенка. По вкусу можно добавить соль и поперчить.
  9. Готовый соус с шафраном и куски курицы в вине выложить на тарелку.
  10. В качестве гарнира рекомендую отварной кусочками картофель, посыпанный укропом. Еще неплохо подойдет кускус, так делают на Ближнем востоке, тогда поверх кускуса выложить весь соус с шафраном и курицу.

Курица в вине — соус с шафраном, вином и луком

Курица в вине с шафраном 5 92

Как выбирать и мариновать курицу

Замариновать мясо – одно из самых простых заданий, которые могут встретиться в кулинарии. Для этого нужно просто удачно соединить специи, чтобы в итоге получить хороший, вкусный результат.

Черный перец, бадьян, корица, кардамон, чили, имбирь, мята – лучшие пряности для вина и курицы. Если вы будете использовать их для приготовления данного блюда, то всегда будете на высоте.

Следующий важный момент для приготовления вкусного блюда – выбор основного ингредиента. На данный момент это курица. Основная часть рецептов включает в себя филейную часть птицы, потому мы расскажем именно о ней. Точнее о том, как ее правильно выбрать.

Покупая филе очень важно обратить внимание на внешний вид продукта в первую очередь. На мясе не должно быть крови, царапин, переходов в другие оттенки и других дефектов.

Цвет мяса нежно-розовый, бледный. Яркий цвет должен быт у свинины, говядины или телятины.

При покупке филе обязательно надавите на него. Если мясо не замораживалось, вмятина пропадет менее чем за секунду. Если же продукту для «восстановления» требуется несколько секунд, значит, к сожалению, он уже был заморожен и утратил упругость своих волокон.

Также важно покупать мясо в первой половине дня и желательно утром. Ведь чем раньше вы отправитесь за покупками, тем свежее будет мясо. После обеда филе может быть уже сухим от того, что уже заветрилось.

Покупая мясо, важно помнить о том, какого размера должна быть курица. Помните, что филе не может быть размером с курицу и если оно слишком большое, вероятнее всего, тут использовался гормон роста для увеличения туши птицы.

Зная как выбрать курицу, можно брать любимое вино и сразу же отправляться на кухню, чтобы приготовить вкусный, сытный, сочный, пряный ужин, от которого никто не сможет отказаться!

Как запечь картофель в мундире в фольге в духовке читайте в наше статье.

Наваристый борщ с мясом по классическому рецепту здесь.

Читайте как приготовить шоколадный кекс в мультиварке, а также другие рецепты здесь.

Филе курицы в вине на сковороде

Как правильно мариновать и готовить курицу в вине

ИнгредиентыКоличество
лука-шалот —1 шт.
соли —15 г
чеснока —5 долек
лайма —1 шт.
тимьяна —10 г
вина —500 мл
куриных филе —4 шт.
растительного масла —100 мл
лавра —2 листочка
белого перца —5 г
Время приготовления: 145 минутКалорийность на 100 грамм: 142 Ккал

Приготовление:

  1. Лук очистить, вымыть его проточной водой и нарезать кубиками;
  2. Чеснок тоже очистить, все дольки пустить под пресс;
  3. Выложить лук и чеснок в емкость для маринования – лучше всего подойдет контейнер, который можно закрыть крышкой;
  4. Туда отправить соль, сок целого лайма, тимьян, вино, масло, листочки лавра и белый перец;
  5. Массу хорошо смешать, чтобы стала однородной;
  6. Филе сполоснуть, удалить пленки и жировые нитки, поместить в маринад;
  7. Закрыть крышку контейнера и убрать в холодильник на два часа;
  8. По истечению времени разогреть сковородку;
  9. Выложить в нее куски мяса, жарить до готовности, не забывая переворачивать, чтобы прожаривать равномерно.

Инвентарь

Разделочная доска;, Нож;, Сковорода;, Тарелка.

Шаг 1: Готовим айву.

Сначала измельчим половинку палочки корицы и добавим в нее сушеный жгучий перчик, можно использовать peperoncino или кайенский перец. Я предлагаю Вам взять просто чуток острой паприки. Все это хорошо смешиваем. После промоем айву и разрежем ее на дольки, а дольки потом еще на половинки. Затем возьмем глубокую сковороду и на топленом масле обжариваем айву. Жарим до тех пор, пока корочка не примет золотистый оттенок. Во время жарки приправляем айву корично-перечным раствором.

Шаг 2: Примемся за курочку.

Для начала обвяжем курочку веревкой, чтобы при жарке она вместилась в сковороду. Делаем это так, как показано на фотографиях. Затем возьмемся за копченый бекон. Достаем другую сковороду и протираем ее салфеткой или специальным полотенцем. Разрежем его на маленькие ломтики и обжарим в масле. Жарьте так, чтобы осталось побольше жира. Получившиеся шкварки выкладываем в посудину для запекания. Затем на жиру, который получился из бекона, обжариваем со всех сторон курицу до румяной корочки. Каждый раз ,когда поворачиваете ее, посыпайте солью. Теперь в форму для запекания добавляем один лавровый лист и несколько горошин перца. После чего покроем слоем нарезанного полукольцами красного лука. Затем укладываем курочку боком и обложим ее вокруг жареной айвой. Обкладываем так, чтобы осталось очень мало свободного места.

Шаг 3: Запекаем и подаем к столу.

Берем соль и посыпаем нашу замечательную курятинку ,после чего заливаем форму вином. Уходит на это полбутылки вина, а в добавку можно добавить еще сладкий херес. Помещаем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Где-то через 15 минут алкоголь из вина испарится, тогда мы достаем курочку и приправляем тимьяном и доливаем немного воды. После чего закрываем форму крышкой, чтобы курочка хорошо пропеклась, и ставим обратно в духовку.Спустя сорок минут снова достаем форму и переворачиваем курицу на другой бок. Чуток подсолим, закрываем крышкой и еще на полчаса отправляем в духовку.Прошло пол часа и мы вынимаем форму из духовки и перекладываем курицу на отдельную тарелку ,покрываем полотенцем. Пока курочка стоит, процеживаем жидкость. Затем переливаем ее в сотейник и выпариваем до половины. Добавляем немного муки и у нас получится классический соус. На гарнир к курочке можно подать печеную тыкву или картофель. Мясо птицы режем пополам,а печеную айву выкладываем на верх гарнира. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Запекать курочку можно и в белом вине.Опирайтесь на то,какое вино Вам больше нравится.

– — Также вместо айвы Вы спокойно можете положить яблоки или даже груши.

– — Получившийся соус лучше подавать в отдельной тарелочке, как заправка для мяса.

Общие советы, как готовить и с чем подавать


Вариантов приготовления мяса курицы с вином существует довольно много: птицу можно как запечь в духовке, так и пожарить на сковороде, потушить, а также ее маринуют оригинальным винным соусом с любимыми приправами.

Для приготовления мяса птицы подходит как красное, так и белое вино. В классических рецептах обычно используют сухое, однако встречаются вариации и со сладким или полусладким вином.

При выборе алкоголя большое значение имеет способ готовки блюда. Так, для тушения птицы оптимальным вариантом считается белое сухое вино, для запекания и жарения – красное сухое, а для приготовления в маринаде – как красное, так и белое.

Рассмотрим, какое вино пьют с птицей. Подавать куриное мясо рекомендуется с деликатным сухим белым вином, каким — зависит от вашего вкуса, можно взять, например, Шардоне или Совиньон Блан.

Общие рекомендации:

  • куриное мясо должно быть свежим и охлажденным, не замороженным;
  • после промывания мясо необходимо промокнуть бумажным полотенцем, удаляя излишки влаги.

Какое вино лучше всего сочетается по вкусу с птицей и подходит для приготовления блюд с ней? При приготовлении данного блюда в первый раз, можно использовать классическое сухое вино, которое не исказит деликатный вкус куриного мяса и добавит блюду нотку экзотичности.

Сладкие и полусладкие вина, в свою очередь, могут существенно изменить вкус блюда, поэтому они подойдут любителям сладковатого послевкусия.

Полезные советы

  1. Куриное мясо должно быть только свежим, не должно подвергаться заморозке.
  2. После мытья курицу следует обсушивать бумажным полотенцем.
  3. В рецепты лучше использовать сухой сорт вина. Так как полусладкий и сладкий винный напиток значительно могут изменить вкус.
  4. Готовое блюдо получается безалкогольным, спирт во время приготовления полностью испаряется.

Советуем попробовать все рецепты винной курицы. Чтобы еще сильнее полюбить куриное мясо и чаще совершенствовать его вкус.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: