Зачем в мясо добавляют вино?
- Привлекательный аромат. Сами французы рекомендуют использовать то вино, которое нравится, так как пища полностью впитает его букет.
- Соответственно, преображается и вкус – он становится более пикантным, нежным.
- Очень мягкой становится и сама текстура мяса.
ВАЖНО: Экономя на таком ингредиенте, как вино, кулинару приходится увеличивать хронометраж приготовления лакомства.
- Интересный факт для тщательно следящих за фигурой – вино в борьбе с лишним весом является отличным помощником! Дело в том, что оно позволяет уменьшить количество жира, применяемого для готовки. Соответственно, и количество калорий блюда в целом.
- Если в рецептуре имеется сыр, кислота вина поможет сохранить его густым.
- Вино снижает риск развития сердечных заболеваний.
Вино передаёт мясу те изысканные аромат и вкус, которыми богато само
Мясо, запеченное в духовке в белом вине: рецепт
Для приготовления крольчатины в белом вине и с розмарином возьмите:
- Собственно, саму тушку – полутора килограмм вполне хватит
- Вино — стакан
- Розмарин – половину пучка
- Картофель – 1 шт.
- Чабрец – 3 щепотки
- Тмин – пучок
- Чеснок – головка
- Масло оливковое – 4 ст. л.
ВАЖНО: Если тушка изначально замороженная, следует дать ей возможность оттаять естественным путём. Пусть даже это будет и медленно.
- Вымойте мясо и как следует его обсушите
- Уберите прожилки, плёнки
- Разделите тушку на удобные кусочки
- С пучков розмарина и тмина сорвите листья и протрите ими как следует мясо. Сразу же после этого добавьте соль, чабрец, прессованный чеснок.
Кусочки мяса, обработанные приправами
- Теперь можно добавить вино. В таком маринаде кролик отправляется в холодильник настаиваться. Не забудьте засечь 3 часа!
- Смажьте маслом форму для выпекания.
ВАЖНО: Используйте рафинированный продукт, который не даст запах.
- Очищенный картофель нарежьте в виде кубиков.
- Выложите куски мяса и картошки в форму. Добавьте оставшийся тмин и розмарин. Только на этот раз понадобятся не листочки, а целые веточки.
Мясо в вине в формочке для запекания
- Духовку прогрейте до температуры 190 градусов.
- Накрытое фольгой мясо следует запекать в течение 40 минут.
- Увеличьте температурные показатели до 220 градусов, снимите фольгу. Продержите крольчатину в духовке 20 минут.
ВАЖНО: Можно подержать и чуть дольше, если корочка ещё не образовалась.
Вот так выглядит запечённое в белом вине кроличье мясо
Маринад для шашлыка из белого вина
Что нужно:
- мясо – 3 кг;
- столовое белое вино (сухое) – 0,75 л;
- репчатый лук – 1 кг;
- чеснок – головка;
- оливковое масло – 0,5 стакана;
- приправа для шашлыка, соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Мясо нарежьте кубиками по 4-5 см.
- Лук порежьте кольцами.
- Очистите чеснок, разберите на зубчики.
- Мясо натрите приправами, сложите в контейнер. Добавьте лук и чеснок, влейте масло, перемешайте руками.
- Залейте белым вином.
Шашлык оставляют мариноваться в белом вине на ночь. По этому рецепту можно замариновать и рыбу. Она будет готова к жарке на мангале уже через полчаса.
Мясо, запеченное в духовке в красном вине: рецепт
Для того чтобы насладиться сочной свиной рулькой, запечённой в ароматном красном вине, запаситесь следующими продуктами:
- Рулькой – 1 кг.
- Вином красным, непременно сухим – 100 мл.
- Головкой чеснока
- Горчицей в сухом виде – 1 ч.л.
- Щепоткой соли
- Таким же количеством перца
- Лавровым листом – достаточно 5 листочков
Итак:
- Первым делом, как следует промойте в холодной воде рульку. Оботрите её бумажным полотенцем
- Сделайте надрезы, в которые смогут поместиться дольки чеснока
Как правильно нашпиговать мясо чесноком
- Теперь в вино добавьте сухую горчицу, перец и соль
- Тщательно перемешайте этот маринад
- Вот теперь маринадом можно залить мясо. Сверху положите лавровый лист
ВАЖНО: В таком виде свинина должна настояться не менее 12 часов.
- Переместите будущий деликатес в рукав для запекания. Если есть желание, можно разместить там лук и картофель
Мясо в винном маринаде в рукаве для запекания
- Разогрейте духовку до 200 градусов. В ней 2 часа и запекайте свинину
Вот так выглядит мясо, запечённое в маринаде из красного вина
Тушёная говядина в красном вине — пошаговый рецепт с фото
Приветствую вас, друзья! Представляю вам одно из самых ароматных блюд, которые я когда-либо пробовал. Рекомендуется всем, кто любит винный вкус и аромат!
Тушёная говядина, приготовленная в красном вине на сковороде, отлично разнообразит ваше меню! Предварительно мясо маринуется в течение нескольких часов, а уже затем тушится вместе с морковью и луком. Если хотите, чтобы получилось вкусно, выбирайте для рецепта только качественное сухое вино (игнорируйте слишком дешёвые напитки).
В маринад для говядины мы добавляли готовую смесь специй, в которой уже содержалась соль. Если вы будете использовать специи отдельно, не забудьте посолить мясо.
Подготовьте мясо, красное вино и специи.
Говядину положите в вино и засыпьте специями. Отправьте мариноваться на 6 часов (оптимальное время).
Луковицу и морковь очистите.
Нарежьте овощи удобным вам способом.
Достаньте говядину из винного маринада и нарежьте средними кусочками.
Обжарьте мясо на сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
Перемешайте всё и залейте в сковородку маринад. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне около 1 часа. По мере необходимости подливайте к мясу воду.
Готовое тушёное мясо подавайте с любимым гарниром (например, спагетти или картофельное пюре). Приятного аппетита!
Говядина, маринованная и тушённая в сухом красном вине, не оставит вас равнодушными! Своими впечатлениями от рецепта делитесь в х.
Источник: https://white-cook.ru/tushyonaya-govyadina-v-krasnom-vine
Мясо с вином на сковороде: рецепт
Для приготовления куриного мяса в белом вине нужны:
- Куриные бёдра – от 8 до 10 штук. Впрочем, можно взять и другие части тушки
- Вино белое сухое – стакан. Либо можно отмерить 2/3 стакана на ваше усмотрение
- Лук – 1 шт.
- Апельсин – 1-2 шт.
- Чеснок – несколько зубчиков. Хватит 3-4
- Тимьян – в любом виде и каком угодно количестве
- Маслины – приблизительно 2 горсти
- Масло растительное либо оливковое
- Масло сливочное – 15-20 г.
ВАЖНО: Если у вас имеется 100-150 г. бекона – ещё лучше!
- Конечно же, нужны соль-перец. Добавляйте их по вкусу. Также понадобится чайная ложка сахара
Приступаем:
- Кусочки моются и просушиваются
- Добавляются перец, соль
- Сковорода прогревается маслом. Если же имеется бекон, то стоит его прожарить на оливковом масле. Образовавшийся жир подойдёт прекрасно для обжаривания курицы.
Жир от бекона вполне может подойти для обжаривания мяса в вине
- Прожарьте мясо со всех сторон и уберите со сковороды.
- Очистите апельсины, нарежьте их кружочками, нарежьте и цедру. Посыпьте солью, тимьяном.
- Чеснок и лук измельчаются и обжариваются там, где обрабатывалось мясо. К ним прибавляется тимьян.
ВАЖНО: Эта смесь должна приобрести золотистый оттенок.
- В сковороду возвращается мясо. На этом этапе его нужно полить вином, добавить сахар.
- Теперь добавляются апельсины с цедрой, маслины. Всё это тушится под приоткрытой крышкой.
- После выключения огня накройте сковороду плотно и дайте блюду настояться 15 минут либо полчаса.
Мясо с вином на сковороде
Мясо, маринованное в вине: рецепт маринада
Составляющие маринада следующие:
- Сухое красное вино – 200 или 250 мл.
- Имбирь – 1 ст.л. в тёртом виде или 1,5 ст.л. в молотом
- Чеснок – приблизительно 4 дольки
- Перец чили – половина чайной ложки
- Мёд – 1,5 ст.л.
ВАЖНО: Предпочтительно выбрать тёмный мёд.
Готовить такой маринад довольно просто:
- Чеснок нужно почистить и пропустить через пресс
- Тщательно смешайте все составляющие маринада
Вот как будет выглядеть куриное мясо в таком маринаде из вина
Маринад из вина для говядины
- Винный уксус — 1 ст. ложки
- Красное вино — 400 гр
- Лук репчатый — 2 шт.,
- Сахар — 2 ст. ложки
- Лавровый лист — 3 шт
- Гвоздика и розмарин — по вкусу
- Горчичный порошок — 1/2 ч. ложки.
Смешать вино, уксус, сахар, горчицу, пряности и лук, натертый на терке. Маринад довести до кипения в эмалированной посуде, снять с огня и остудить. Залить маринадом предварительно нарезанное на порционные куски мясо. Время маринования зависит от жесткости и размеров кусков говядины и составляет от 2 до 8 часов.
Рецепт мяса в вине в мультиварке
Составляющие блюда:
- Мясо – 1 кг.
- Вино красное полусухое – 200 мл.
- Картофель – полкило
- Лук, морковь и сельдерей – по 1 шт.
- Грибы – 150 г.
- Чеснок – пара зубчиков
- Небольшой пучок зелени
- Мука – 2 ст.л.
- Перец и соль
- Вода, предварительно очищенная – 400 г.
- Масло подсолнечное — 30 г.
Можно приступать:
- Мясо тщательно промывается и нарезается, после чего обваливается в муке
- Мультиварку нужно для начала включить в режиме «Жарка»
ВАЖНО: Предварительно влейте в чашу прибора масло и дайте ему прогреться.
- Только после этого можно выкладывать мясо. Обжаривается оно в течение буквально 5-7 минут
- Измените режим на «Тушение»
- Добавьте вино и воду
- Размешайте все составляющие и оставьте их тушиться 40-50 минут
- Тем временем очистите, помойте и нарежьте кубиками овощи
- Грибы нарежьте пластинками
- Чеснок продавите через пресс
- Зелень порубите как можно мельче
- Как только засечённые ранее 40-50 минут закончились, добавьте к мясу другие ингредиенты и тушите всё это 15 минут
- Добавьте специи и соль. Продолжайте тушение ещё столько же
Вот таким получается приготовленное в мультиварке мясо в вине
Говядина в красном вине: идеи праздничных блюд
Полезные статьи » Как приготовить говядину » Говядина в красном вине: идеи праздничных блюд
Вино придает мясным блюдам особенную вкусовую нотку и хорошо размягчает даже самый жесткий отруб. Имея хороший кусок мяса и красное сухое вино, вы приготовите изысканное блюдо для праздничного стола.
Сегодня мы подскажем несколько интересных способов, как приготовить мясо с вином. Говядина в красном вине, приготовленная по рецептам от Академии T-Bone, получится очень нежной и ароматной.
Для того, чтобы потушить мясо в красном вине, не понадобится много ингредиентов и особые кулинарные навыки. Важно правильно выбрать мясо для тушения и купить не слишком дорогое, но хорошее вино. Как выбрать мясо на рынке, вы узнаете здесь.
Перед тушением или жаркой, говядину следует нагреть до комнатной температуры. Вообще, жарить холодное мясо на раскалённой сковороде – не лучшая идея. Мясо теряет соки и плохо прогревается изнутри. Добавляйте ко времени приготовления, указанному в рецепте, полчаса – час.
Этого времени достаточно, чтобы мясо нагрелось. Говядина в красном вине готовится в два этапа. Сначала ее жарят с овощами, после деглазируют сковороду вином и тушат в получившемся соусе.
В качестве специй рекомендуем розмарин, чеснок, тимьян, шалфей, различные виды перцев – эти специи и пряности лучше других гармонируют с блюдами, в которых есть вино.
Как приготовить говядину в красном вине
1. Для приготовления жесткой говядины берите сухое красное вино с повышенной танинностью. Вкус готового мяса получится насыщеннее и богаче, но главное — крепкое вино лучше размягчит жесткие мышечные волокна.
2. Говядина, тушенная в красном вине, получится еще вкуснее, если готовить маринованное мясо. К тому же, говядина, маринованная в вине, готовится быстрее. Для этого мясные кусочки или стейки из говядины заливают смесью красного сухого вина, оливкового масла, перца и прочих пряностей по вкусу. Но знайте меру: мясо не должно «плавать». Маринуют его не менее 30 минут.
3. Чтобы приготовить винный соус, не стоит брать слишком дешевые вина. Берите вино средней ценовой категории, тогда мясо с соусом получится вкусным, без посторонних привкусов. Рецепт винного соуса к мясу читайте здесь. 4. При выборе вина для мясных блюд помните о таком правиле: чем дольше будет тушиться говядина в красном вине, тем проще может быть напиток. Для соусов и десертов преимущество отдается хорошим, выдержанным винам с богатым вкусом. 5. Для приготовления мясных блюд используют красные сухие вина. Крепкие вина с высокой танинностью подходят для мраморной говядины и баранины. 6. Если хотите тушить мясо в вине, добавляйте его в начале приготовления. После подливайте бульон, если жидкости недостаточно.
Говядина в красном вине рецепт на сковороде
Говядина, тушеная в красном вине с овощами, получается сочной и нежной. Когда готовите на сковороде, старайтесь выбирать не слишком жесткие части туши – шею, лопатку, тазобедренную часть или стриплойн (поясничную часть). Перед приготовлением мясо должно нагреться до комнатной температуры, затем его нужно нарезать одинаковыми кубиками, срезав лишние пленки и жилы.
Чтобы потушить говядину в красном вине, сначала обжарьте мясные кусочки до корочки. А после переложите на салфетку, таким образом удалив маслянистость. Далее нужно приготовить соус, в котором будет тушиться мясо. Для этого обжарьте в сковороде крупно нарезанный лук, морковь и сельдерей. Готовьте овощи до образования золотистой корочки, добавив ложку сливочного масла.
Влейте к овощам вино и хорошо размешайте, соскребая пригоревшие кусочки мяса лопаткой. Верните в винный соус обжаренные кусочки мяса, приправьте перцем, солью, лавровым листом и готовьте на среднем огне, периодически помешивая. Соус должен увариться примерно наполовину.
Это самый простой рецепт приготовления говядины с красным вином. Ищите что-то оригинальное? Тогда приготовьте стейк из говядины в красном вине. Для этого вам понадобится купить мясо для стейка. Выбирайте мясо из толстого края, шеи или «задка». Если планируете приготовить праздничный ужин, лучше купить говяжью вырезку или стейки из нее: Филе Миньон, Филе Медальон, мясо Торнедос.
Вяленое мясо с красным вином: рецепт
Итальянцы очень любят вяленую говядину в вине, называемую брезаола. Для её приготовления нужны:
- Говядина без жил
ВАЖНО: Жирность, конечно, можно регулировать по своему усмотрению, но предпочтение лучше отдать постному мясу.
- Специи, которые входят в так называемый «итальянский набор» — чеснок, тимьян, розмарин, базилик
- Соль крупная, но не йодированная. Также пригодится нитритная соль
- Сухое красное вино
С приготовлением брезаолы справится даже новичок:
- Мясо обмазывается смесью трав
Вот так нужно обмазать мясо травами
- В посуду, в которой наш будущий деликатес будет мариноваться, высыпьте оставшиеся специи
Вот так специи для мяса можно уместить на дно посуды
- Мясо положите в посуду и добавьте сверху ещё чесночка. Залейте всё вином
ВАЖНО: Вино должно скрывать говядину полностью.
Вот так вино должно покрывать мясо
- Уберите ёмкость в холодильник на 2 недели
- По истечении срока маринад выливается, а мясо вытирается насухо
Вот так вяленое мясо выглядит после пребывания в винном маринаде
- Теперь оно вываливается в соли
Мясо нужно вывалять в двух видах соли
- Заготовка для брезаолы тщательно заматывается в марлю, обвязывается верёвкой и прячется в холодильник недели на 3
Мясо можно подвесить в холодильнике вот так — достаточно удобно
Терпение — и получится такое невероятно вкусное вяленое мясо в маринаде из вина
Маринад для запекания говядины
- Горчица — 3 ст. ложки
- Растительное масло — 1 ст. ложки
- Майонез — 1 ст. ложка
- Чеснок — 4 зубчика
- Сок 1 лимона
- Соль, специи (белый, черный перец, кориандр, розмарин, базелик, паприка и т.д.) — по вкусу
В посуде для маринования смешать майонез, сок лимона, горчицу, соль, специи и масло. Говядину нашпиговать дольками чеснока, сделав в мясе надрезы. Тщательно втереть маринад в мясо. Закрыть посуду с замаринованной говядиной крышкой или пленкой и оставить в холодильнике на 12 часов.
Мясо свинины, тушеное в вине: рецепт
Составляющие:
- Свиная корейка – 200 г.
- Вино полусухое красное – достаточно будет 20 мл.
- Грибы – 70 г. Можно выбрать шампиньоны
- Сливки – 100 г.
ВАЖНО: Что касается жирности, то выбирайте сливки с показателем 33%.
- Картошка – 300 г.
- Набор прованских трав
- Чеснок, соль и перец – по вкусу
- Сыр «Пекорино Романо» — итальянский сыр из овечьего молока. Потребуется 30 г.
- Соус «Деми Глас» сухой – представляет собой говяжий бульон концентрированный. Понадобится половина чайной ложки соуса
Вот так может выглядеть упаковка соуса Деми Глас
Готовится это блюдо значительно быстрее предыдущего:
- Мясо нарезается поперёк кусочками приблизительно по 100 г.
- Затем его нужно отбить, поперчить и посолить
- Теперь кусочки обваливаются в муке и прожариваются со всех сторон
- К мясу добавляются грибы. Всё это жарится ещё минуту
- Настал черёд вина
- После недолгого тушения мяса и грибов в вине можно добавить к ним сливки
- Ну а теперь – соус и сыр
ВАЖНО: Сыр не нужно добавлять весь и сразу – для начала потребуется половина указанного объёма.
- Как только соус стал густым, можно снимать всё с огня
- Теперь можно заняться картофелем: нарезать, прожарить, поперчить и посолить, добавить травы и чеснок
- При подаче картофеля с мясом к столу важно не забыть посыпать их оставшимся сыром
Вот так выглядит корейка свинины, тушёная в красном вине
Мясо говядины в вине: рецепт
В состав этого согревающего блюда, которое любили французские крестьяне, входят:
- Говяжья шейка
- Сухое красное вино — целая бутылка
- Масло растительное
- Лук, морковь
- Перец, соль
ВАЖНО: Рекомендуется готовить мясо цельным куском. Оно получится чрезвычайно мягким, поэтому можно не тратить время на его разделку – порезать на кусочки блюдо легко можно перед подачей.
Итак:
- Мясо натрите солью и перцем, обжарьте его на предварительно прогретой сковороде
- Затем уберите мясо со сковороды
- Порежьте крупно лук с морковью, подержите их на сковороде 2 минуты
- Влейте в овощи вино – достаточно 2 стаканов
- Теперь пересыпьте овощи к мясу
- Покройте оставшимся вином мясо приблизительно на 2/3
- Осталось поставить в разогретую до 200 градусов духовку мясо и оставить его там на 2 часа
ВАЖНО: Возможно, потребуется и 3 часа – всё зависит от объёма блюда.
- Проверить готовность просто – по состоянию мяса. Оно должно держать форму, но при этом легко разделяться на волокна
Так выглядит говядина в вине
Как приготовить говядину по-бургундски?
Блюдо с подливой на овощах и винной основе. Готовится долго, но насыщенный вкус его стоит любых хлопот. Важно выбрать терпкое вино и запастись крепким говяжьим бульоном.
Из чего готовить:
- 1000 г говяжьей мякоти;
- 100 г жирной грудинки;
- 1/2 головки чеснока;
- 20 мл томатной пасты;
- по 500 мл мясокостного бульона и красного вина;
- шампиньоны – 200 г;
- соль, сухой орегано и перец;
- масло – по мере надобности;
- по 4 сочных луковицы и морковки;
- горсть белой муки.
Как готовить:
- Говядину распускаем небольшими кусочками, размером со средний орех. Солим мясо и перчим, временно складываем в миску. Овощи чистим, нарезаем морковь на крупные брусочки, а луковицы распускаем кольцами.
- Грудинку (бекон) распускаем мелкими кубиками и отправляем медленно вытапливаться в толстостенной сковородке. Шкварки вылавливаем на тарелку, а в жиру обжариваем говядину, при необходимости подливаем масло.
- Покрывшуюся золотистой корочкой говядину выкладываем к шкваркам, а в сковородку отправляем лук. Как только он начнёт румяниться, добавляем морковку, кладём тёртый чеснок и томат.
- Помешивая, тушим до частичного размягчения морковки, подливаем 1/2 стакана вина и, помешивая, посыпаем овощи мукой. Если сковорода достаточного объёма, кладём обжаренные мясные части и вливаем бульон с оставшимся вином, иначе перекладываем все ингредиенты в котелок.
- Приправляем блюдо и прогреваем до закипания, далее нагрев уменьшаем до самого возможного минимума и томим мясо по бургундскому рецепту до 3 часов. В почти готовое блюдо кладут нарезанные, подрумяненные шампиньоны и сочную зелень. Томят до готовности и подают с картофельным пюре.
Столько хлопот, несомненно, окупятся. Бургундия славится не только поварами, но и виноделами, а потому подаётся говядина тушеная в вине по-бургундски с бокалом красного виноградного напитка.
Мясо для шашлыка в вине: рецепт
- Мясо – 1,5 кг. Рекомендуется выбирать свиную шейку либо рёбрышки
- Вино сухое красное – 300 мл.
- Соль, перец
- Лук – 6 шт.
Процесс приготовления следующий:
- Мясо промывается и нарезается
- Каждый из кусочков солится, перчится. Всё вместе настаивается минут 15
- Часть приготовленного лука мелкое нарезается и добавляется к мясу, перемешивается
- Подливается вино
ВАЖНО: Мясо не должно утопать.
- Остальной лук нарезается кольцами и кладётся сверху мяса
- Кастрюля плотно закрывается и стоит сперва примерно час при стандартной комнатной температуре, а затем в холодильнике 10-12 часов
Мясо для шашлыка в вине
Мясо с сыром в вине: рецепт
Составляющие деликатеса:
- Мясо – 1,5 кг. Желательно, чтобы это был свиная корейка
- Сыр – 400 г.
- Кислое красное вино – полбутылки
- Морковки средние – 2 шт.
- Помидоры
ВАЖНО: Количество зависит от вида помидор. Если обычные, тогда возьмите 3 шт, а если черри – 20 шт.
- Лук – 1 или 2 шт.
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Майонез – 5 ст.л.
Процесс приготовления таков:
- Мясо режется на куски
Мясо можно нарезать вот такими кусками
- Кусочки складываются в подходящую ёмкость, а затем перчатся.
- Затем мясо заливается вином и убирается на полчаса в холодильник.
- А тем временем следует сделать соус. И начать его стоит с натирания морковки.
- Затем помидоры нарезаются кусочками небольшого размера. Они добавляются к морковке.
- Овощи солятся и перчатся, заправляются майонезом и чесноком.
ВАЖНО: Чеснок в этот раз необходимо не давить, а рубить на кусочки.
- Мясо выкладывается на противень, а сверху на него – лук. Лук предварительно нарезается в виде колец.
- Сверху накладывается соус.
- Всё это ставится в духовку, разогретую до 175 градусов. Пропекается мясо минут 30-40. Однако буквально через 20 минут после начала запекания следует достать противень и аккуратно слить лишнюю жидкость – она образовалась благодаря вину.
- Приблизительно за 7 минут до окончания запекания вновь достаньте противень. Посыпьте блюдо натёртым сыром.
Вот так будет выглядеть мясо в вине и с сыром
Полезные советы
Говядину к большинству рецептов стоит выбирать максимально молодую. Это не умаляет способности винных маринадов размягчать жёсткие волокна, но для наслаждения вкусом лучше готовить блюда из нежной телятины.
Вина одной и той же марки и сорта нередко продаются с разной выдержкой. Стоит предпочесть молодое вино для маринадов, а выдержанное подать к готовому мясу.
Все приведённые описания – замечательная теория, но без практики они остаются лишь печатными рецептами. Блюда не столь сложны, чтобы не набраться смелости даже ради эксперимента. Если мясо в вине и не получится с первого раза, припасённая к нему бутылочка напитка всё равно будет кстати.
Мясо с грибами в вине: рецепт
Состав блюда:
- Мякоть говядины – 300 г.
- Вино красное сухое – 100 г.
- Грибы – 150 г.
- Лук – около 80 г.
- Пармезан – 30 г.
- Масло сливочное – 10 г.
- Каша из кукурузной муки, называемая итальянцами «полента» — 150 г.
- Базилик – 1 г.
Вот такие ингредиенты необходимы для мяса с грибами в вине
Приступаем:
- Мясо следует помыть, обсушить и нарезать длинными полосками.
ВАЖНО: Чтобы сэкономить время, наберите 600 мл воды в кастрюлю и поставьте на плиту.
Вот такими кусочками нужно нарезать мясо
- Лук оформляется полукольцами.
Вот так нарезается лук для мяса
- Шампионьоны очистите и порежьте. Кусочки могут быть некрупными.
А вот такими кусочками нарезаются грибы для мяса
- Теперь говядину следует обжарить в течение 5 минут на сильном огне. Периодически помешивайте и не забудьте поперчить-посолить.
Мясо следует жарить до появления золотистой корочки
- Уберите со сковороды мясо и положите на его место лук. Лук жарится 3 минуты, после чего добавляются грибы и всё это прожаривается минут 5.
Грибы с луком прожариваются после мяса
- Вновь верните говядину в сковородку, пожарив её минуты 2.
Добавьте в мясо вино
- Настал черёд вина. Такую заготовку держите на огне минут 5.
- Тем временем вода должна была закипеть. Посолите её и по чуть-чуть всыпайте кукурузную кашу. Полента варится минуты 2 на слабом огне.
Не забудьте сварить поленту для мяса
- К поленте следует добавить прямо в кастрюлю натёртый сыр и кусочек масла.
Добавьте в кашу, которая будет подаваться с мясом, сыр и масло
Вот так можно подавать говядину с кукурузной кашей — не забудьте украсить блюдо базиликом