Хмель навсегда: 10 согревающих коктейлей на основе пива


Рецепт «De ghentsche moale»

Пожалуй, в этом миксе сочетаются самые несочетаемые на первый взгляд компоненты. Но стоит его один раз попробовать, чтобы навсегда стать почитателем именно этого коктейля.

Вам необходимо подготовить

—дженевер—45 мл
травяной ликер5 мл
«Krusovice cerne»15 мл
«Monin Pur Sucre de Canne»10 мл
сок лимона15 мл
сок апельсина15 мл
сыр с красной плесенью15 г
шалфей10 г
горчица5 г
цедра лимона1 шт.
лед330 г

Как правильно смешивать

  1. Охладите глиняный сосуд.
  2. Налейте в шейкер по 15 мл апельсинового и лимонного соков, 10 мл сиропа, 45 мл дженевера, 5 мл ликера.
  3. Туда же добавьте 5 г горчицы и 330 г ледяных кубиков.
  4. Интенсивно потрясите.
  5. Через ситечко перелейте смесь в подготовленный сосуд.
  6. Долейте сверху 15 мл «Krusovice cerne» и аккуратно перемешайте.
  7. Украсьте горшок цедрой и веточками шалфея.
  8. Подавайте с кусочками сыра (15 г).

Рецепты коктейлей из пива с водкой и спрайтом

Коктейль «Овечка Долли»

Ингредиенты:

  • По двадцать миллилитров водки и ликера. Лучше всего будет использовать Southern Comfort;
  • Десять миллилитров гренадин сиропа;
  • Четыреста миллилитров пива;
  • Сок апельсина;
  • Спрайт;
  • Если это необходимо, можно добавить лед.

Для создания нужно сочетать в сосуде из стекла гренадин и сироп. Потом добавить туда алкогольные напитки, а также спрайт и сок апельсина (по вкусу). Этот пивной коктейль рекомендуется перемешать и подать вместе со льдом. При отсутствии ликера можно взять смесью из ликера персика и виски (по 10 миллилитров).

«Ерш»

Известный напиток, популярный в СССР. Важно соблюдать пропорции.

Ингредиенты:

  • 200 миллилитров пива (подойдет светлое);
  • 50 миллилитров водки;
  • Маленькая ложка сока лимонов.

Рецепт приготовления:

Смешать пиво и лимонный сок, снять пенки. Потом добавить водку, накрыть емкость ладонью и как следует перемешать. Напиток следует пить залпом.

Горячее пиво и корица

Ингредиенты:

  • Литр пива;
  • 1-2 больших ложки сахара;
  • Три желтка яиц;
  • Один лимон;
  • 3-4 гвоздичных бутона;
  • Немного корицы.

Рецепт приготовления:

В кастрюлю нужно налить пиво, а также цедру и гвоздику, вскипятить напиток на огне. Желтки яиц нужно растереть вместе с сахаром (вплоть до появления пены), добавить в кастрюлю с разогретым пивом до состояния кипения. Далее следует снизить огонь и продолжить готовку с непрерывным помешиванием. Делать это нужно до того момента, пока смесь не начнет густеть.

Не нужно допускать того, чтобы пиво закипело еще раз. Напиток разливается в бокалы и подается к столу. Можно добавить немного меда.

Горячее пиво с медом

Такой напиток нужно пить перед сном, а после этого лежать в постели, укутаться одеялом и уснуть.

Ингредиенты:

  • 2-3 больших ложки меда;
  • Пол литра пива.

Приготовление:

Налить все пиво в определенную емкость и прогреть на среднем огне. При этом не нужно доводить его до состояния кипения.

Рецепт «Коньячное пиво»

Ингредиенты:

  • Сто миллилитров пива;
  • Пятьдесят миллилитров коньяка;
  • Одна маленькая ложка сахара;
  • Ломтик лимона;
  • Сто миллилитров воды.

Рецепт приготовления:

Взять еще одну посуду и разогревать там пиво на протяжении 1/2 минуты. Влить в емкость горячую сладкую воду, все перемешать, как следует процедить, а после этого добавить туда коньяк и потом разливать напиток по чашечкам.

Коктейль «Удар копытом»

Если выпить за один вечер 2—3 порции этого пивного коктейля, то можно получить сильное опьянение, отсюда и такое грозное название напитка.

Ингредиенты:

  • Пол литра пива;
  • Стакан сахара;
  • Десять миллилитров спирта.

Рецепт приготовления:

Взять кастрюлю и добавить туда пиво, поставить греться и закипятить. После этого нужно добавить сахар, все перемешать и после этого снять емкость с огня. Далее нужно подождать, пока напиток не остынет до состояния температуры в комнате и влить спирт. Напиток подается охлажденным.

«Дьявольский коктейль»

Этот коктейль должен понравиться любителям острых ощущений, поскольку не каждый сможет выпить всю порцию за один раз.

Ингредиенты:

  • Четверть литра пива;
  • Десять миллилитров рома;
  • Немного перца;
  • По пять грамм соли и растворимого кофе.

Приготовление:

Для приготовления напитка нужно сначала смешать все ингредиенты, затем перелить пивной коктейль в бокал и сверху украсить долькой лимона.

Рецепт «Западные спагетти»

Этот микс готовят на основе –светлого пива и бурбона. А такой ингредиент, как помидоры черри, создает интересный вкусовой акцент этого довольно крепкого алкогольного напитка.

Вам необходимо подготовить

бурбон30 мл
«Campari»10 мл
помидоры черри5 шт.
«Krombacher»90 мл
сироп из агавы15 мл
фреш лимона30 мл
ликер «Ancho Reyes»30 мл
соль3 г
цедра лимона1 шт.
лед400 г

Как правильно смешивать

  1. Насыпьте в коллинз 200 г льда.
  2. В шейкер выложите сначала 4 помидора и подавите их.
  3. Налейте сверху 30 мл лимонного сока, 15 мл агавового сиропа, 10 мл «Campari», 30 мл «Ancho Reyes» и 30 мл бурбона.
  4. Всыпьте 3 г соли и 200 г льда.
  5. Потрясите.
  6. Через фильтр перелейте микс в бокал.
  7. Долейте 90 мл «Krombacher».
  8. На шпажку нанижите 1 помидор черри вместе с цедрой и украсьте бокал.

История создания

Впервые пиво начали смешивать с другим алкоголем ещё в 19-ом веке в Голландии. Местным любителям пива настолько надоел этот напиток, что однажды они решили над ним экспериментировать, смешивая с другим алкоголем.

  • Сейчас в любом заведении Голландии гостям подают различные пивные коктейли, которые пользуются популярностью у туристов и местных жителей.

Многие спрашивают, как называется коктейль с пивом? Это сочетание носит название «Рубенсроф», которое и было придумано в Голландии местными жителями.

Как правильно готовить коктейли на основе пива?

Чтобы ваш коктейль имел приятные вкусовые качества, необходимо строго соблюдать технику его приготовления.

Нельзя использовать шейкер. При создании коктейля на основе пива все ингредиенты нужно добавлять в коктейль естественным путём, а шейкер будет этому препятствовать, в результате чего напиток потеряет свой вкус.

Все компоненты добавляются в пиво маленькими частями. Это позволяет раскрыть все вкусовые качества пивного напитка.

При приготовлении напитка не нужно добавлять лёд. В этом случаи он повысит температуру коктейля и поменяет его вкус.

Знаменитые пивные коктейли

Ёрш – это коктейль пива с водкой. Он быстро вызывает опьянение, поэтому в больших количествах пить его не рекомендуется. В России он является культовым напитком, который готовят в любом баре страны. Он был создан около 150 лет назад, когда русские купцы от безделья смешивали пиво и водку.

Коктейль состоит из: 50 миллилитров водки и 350 миллилитров пива. Пить Ёрш нужно залпом в холодном виде. Данный коктейль на основе пива рекомендуют запивать минеральной водой.

Пиво-брют. Это смесь шампанского и пива. Вместе они создают приятный чуть сладковатый вкус. Некоторые любители добавляют туда ещё 100 миллилитров ликёра для более насыщенного вкуса.

Колавайцен – коктейль немецкого производства, который пользуется огромным спросом среди молодых людей. В его составе есть кока-кола и светлое пшеничное пиво.

  1. Во время приготовления всё смешивается, а затем хорошенько взбалтывается в шейкере, в результате образуя характерную пену.

Крепкие пивные коктейли

Дьявольский напиток – этот коктейль с пивом назван дьявольским, потому что он крепкий. Смешение нескольких алкогольных напитков в совокупности образуют поистине адскую смесь.

Для его приготовления нужно 300 миллилитров пива, 25 миллилитров хорошего рома, острый перец, щепотка соли. Все ингредиенты перемешиваются между собой и разливаются по фужерам, для красивого внешнего вида его украшают лимоном.

Бир бери рояль – это 250 миллилитров пива, 200 миллилитров русской водки, 50 миллилитров джина, 20 грамм брусники. Все ингредиенты смешиваются, и напиток подаётся в холодном виде.

  • Если вы хотите по-особенному украсить ваш пивной напиток, то просмотрите фото коктейлей с пивом, на которых изображено, как бармены украшают такие напитки.

Пивные коктейли для девушек

Венский – это нежнейший коктейль, который понравится любой девушке. По вкусу он напоминает «Бейлис». Для его приготовления необходимо 500-550 миллилитров светлого пива и 300 грамм сливочного мороженного.

Соединяясь воедино, эти ингредиенты создают приятный карамельный вкус. Единственным его недостатком является высокая калорийность.

Cherry Pie – его вкус очень похож на знаменитое вишнёвое пиво. Он состоит из 25 миллилитров сладкого сиропа, 100 миллилитров вишнёвого сока и 50 миллилитров бурбона, который добавляют в 300 миллилитров светлого пива.

В прошлом году на ежегодном фестивале пивных напитков данный коктейль стал победителем. Его приготовил 27 летний Джозеф Скотт, который сумел поразить судей приятным вкусом напитка.

Малиновый Эль – состоит из 60 миллилитров джина, 30 миллилитров малинового или вишнёвого сиропа, 50 миллилитров лаймового сока и 150 миллилитров пива. Такой коктейль очень хорошо сочетается с лёгкими десертами, а также фруктовыми ассорти.

Источник: https://mircocktails.ru/koktejli-s-pivom/

Рецепт «Маленькая пчела»

Этот коктейль с темным пивом и ромом готовят по принципу слоистых шотов, используя небольшую ложку. Яркий, насыщенный, с выраженными пряными нотами – этот напиток имеет выраженный расслабляющий эффект.

Вам необходимо подготовить

темный ром15 мл
травяной ликер20 мл
—«Guinness»—300 мл
фреш лайма10 мл
корица (палочки)2 шт.

Как правильно смешивать

  1. В бокал налейте сначала 20 мл травяного ликера и 10 мл лаймового фреша.
  2. С помощью ложки выложить слоем 15 мл рома, а сверху 300 мл «Guinness».
  3. Сверху выложите 2 коричные палочки.

«Огненный»

Этот алкогольный коктейль делают из 25 г ликера «Амаретто», 200 мл светлого пива и 25 г виски. Чтобы не нарушить правильную консистенцию микса, специалисты рекомендуют добавлять именно ликер к основному компоненту, а не наоборот. В противном случае напиток получится с нераскрытыми вкусовыми качествами. Так же как и в предыдущем варианте, виски поджигают в отдельных маленьких стопках, а затем выливают в бокалы.

Коктейль «Огненный» рекомендуется пить залпом. По желанию виски можно заменить 25 г рома.

Рецепт «Wall-e»

Вообще, пиво, как это ни удивительно, прекрасно сочетается с фруктами, фруктовыми соками и сиропами. Этот освежающий легкий напиток тому подтверждение.

Вам необходимо подготовить

«Carlsberg»100 мл
«Monin Cinnamon»10 мл
«Monin Poire»15 мл
фреш лайма10 мл
«Monin Vanilla»5 мл
корица (палочки)1 шт.
яблочный фреш50 мл
зеленая груша3 слайса

Как правильно смешивать

  1. В сотейник налейте 100 мл «Carlsberg», 10 мл коричного, 15 мл грушевого и 5 мл ванильного сиропов.
  2. Долейте к ним 10 мл лаймового и 50 мл яблочного соков.
  3. Нагрейте на небольшом огне, но до кипения не доводите.
  4. Перелейте микс в бокал для горячих коктейлей.
  5. Выложите в него 3 грушевых слайса и украсьте коричной палочкой.

Напитки для дам

Большинство женщин предпочитает «легкие» и вкусные алкогольные напитки. Пиво, конечно, слабоалкогольный напиток, но вот вкус его зачастую горьковатый. Поэтому для женщин были придуманы разнообразные напитки на основе пенного.

Представляем тройку популярных коктейлей, которые несомненно придутся по вкусу представительницам прекрасной половины человечества.

Черный бархат

Редкая женщина не любит шампанское. Оказывается, это игристое вино тоже можно смешивать с пивом. Для приготовления этого изысканного и кружащего голову напитка возьмем:

  • темное пиво с резким вкусом (Гиннес)– 150 мл;
  • шампанское – 100 мл.

Гиннес наливается в бокал, затем к нему аккуратно добавляется шампанское. Смесь не должна сильно пениться. Полученный в результате коктейль имеет красивый темный цвет и необычный вкус. Пьется через трубочку.

Пина-колада

Необычный вариант популярного среди дам напитка. Его ингредиенты:

  • Хайнекен – 300 мл;
  • лаймовый сок – 10 мл;
  • ликер пина-колада – 30 мл.

Необходимо тщательно перемешать эти компоненты в высоком пивном бокале. Сверху можно украсить ананасом.

Мятный

По вкусу и составу этот пивной коктейль очень напоминает Мохито. Для приготовления возьмем:

  • пшеничное – 100 мл;
  • мятный сироп – 25 мл;
  • лед — 250 г.
  • лайм, мята.

В бокал 0,5 л нужно засыпать мяту и кусочки лайма. Смесь подавить, чтобы лайм пустил сок. Затем доверху заполнить бокал льдом. Добавить мятный сироп и пшеничное пиво до верха бокала.

Рецепт «Водопад Карлсбад»

Этот насыщенный пряный пивной микс будет очень уместен в холодную и сырую погоду. А за легкость и приятную сладость его очень любят женщины.

Вам необходимо подготовить

—«Heineken»—60 мл
«Monin Almond»15 мл
«Monin Miel»15 мл
фреш апельсина100 мл
фреш лимона10 мл
«Monin Maple Spice»5 мл
апельсин40 г
корица (палочки)2 шт.
гвоздика3 шт.

Как правильно смешивать

  1. В сотейнике смешайте 60 мл «Heineken», по 15 мл миндального и медового сиропов, 5 мл кленового сиропа, 100 мл апельсинового и 10 мл лимонного соков.
  2. Туда же положите коричную палочку и 1 гвоздику.
  3. Нагрейте, не доводя до кипения, регулярно помешивая.
  4. Перелейте микс в бокал.
  5. Воткните в цедру 2 гвоздики и палочку корицы.
  6. Украсьте ею бокал, как показано на фото.

«Ерш» (водка с пивом)

Бурная смесь вызывает мгновенный дурман. Благодаря содержанию углекислого газа, который оказывает раздражающий эффект на стенки желудка, он быстрее поглощается организмом и вызывает моментальное опьянение. Этот коктейль особой популярностью пользуется в России.

Как гласит легенда, к столь креативному решению пришли купцы, которые после массовых застолий сливали в единый сосуд весь алкоголь.

Для приготовления потребуется:

  • Водка – 60 мл.
  • Пиво – 400 мл.


«Ёрш»

Пиво лучше брать плотное и акцентированным хмельным ароматом, это позволит заглушить горечь водки. В пивную куржку заливается охлажденная водка и выпивается залпом. Аналоговым напитком является «Чпок». Чтобы его приготовить необходимо, смешать 100 мл водки с 50 гр. пива. Стакан прикрывается рукой, переворачивается, наносится удар по колену и выпивается. Название коктейль заполучил честь звука, который слышен при ударе об колено.

Рецепт «Вишневое пиво»

Вишневый вкус в этом миксе удивительным образом ярко солирует на фоне цитрусово-пряных нот. Такой состав и подача напитка в теплом виде дает сильный согревающий эффект.

Вам необходимо подготовить

—«Kozel cerny»—75 мл
«Monin Cherry»20 мл
сок из вишни75 мл
сок лимона10 мл
лимонная цедра1 шт.
апельсиновая цедра1 шт.
корица2 палочки
гвоздика3-4 шт.

Как правильно смешивать

  1. Соедините в сотейнике 75 мл «Kozel cerny», 20 мл вишневого сиропа, 75 мл вишневого сока и 10 мл лимонного фреша.
  2. Выложите туда цедру, 2 палочки корицы и 3-4 гвоздики.
  3. Хорошенько нагрейте микс, но не кипятите его.
  4. Немного охладите и еще теплым перелейте в бокал.

Немного истории

Как утверждают специалисты, смешивать пиво с алкоголем начали еще в 19-м веке. Дело в том, что из-за отсутствия специальных холодильных установок хмельной продукт портился. Деревянные бочки и подвалы не могли обеспечить качественное хранение пива. Чтобы его не оставалось слишком много, напиток следовало сделать вкуснее. Именно поэтому в пиво начали добавлять различные пряности, продукты и крепкое спиртное. Если оно становилось кислым, это служило сигналом, что его пора заправить ромом, виски и яйцами. Дополнительно пиво проходило термическую обработку. Сегодня имеются различные холодильные камеры. Тем не менее в коммерческих целях пиво продолжают смешивать с крепким спиртным.

Рецепт пива с соком

В этом рецепте мы предлагаем вам сразу два варианта коктейля, которые могут кардинально отличаться по вкусу. Здесь все будет зависеть от того, какое из сортов пенного напитка вы предпочитаете – светлое или темное.

Вам необходимо подготовить

«Staropramen» (светлое)250 мл
апельсиновый или лимонный сок250 мл

или

«Leffe» (темное)250 мл
вишневый или томатный сок250 мл

Как правильно смешивать

  1. В бокал объемом 500 мл налейте сначала 250 мл сока.
  2. Сверху аккуратно по стенке долейте 250 мл пенного напитка.

Рецепт «Путь впереди»

Необычная подача и яркие акценты из сухофруктов – вот главная изюминка этого микса. «Krombacher» в сочетании с ромом дает довольно крепкую алкогольную основу, поэтому не злоупотребляйте количеством.

Вам необходимо подготовить

темный ром60 мл
«Krombacher»50 мл
ангостура2 мл
«Monin Pur Sucre de Canne»15 мл
чернослив30 г
курага20 г
ледяные кубики300 г
ледяной шар1 шт.

Как правильно смешивать

  1. Сначала выложите в бокал ледяной шар.
  2. В шейкер выложите 20 г кураги и 30 г чернослива и подавите их немного.
  3. Налейте сверху 60 мл рома и потрясите не менее 1 минуты.
  4. Добавьте в шейкер 300 г ледяных кубиков и размешайте.
  5. Через фильтр налейте приготовленный микс в бокал.
  6. Сверху долейте 50 мл «Krombacher».
  7. На шпажку нанижите курагу и чернослив (по 1 шт.) и украсьте бокал.

Коктейль «Радуга»

Ингредиенты:

  • Полстакана пива;
  • Одна большая ложка рома;
  • По полстакана малинового сока и ликера на основе лимона;
  • Половинка лимона;
  • Лед, если необходим.

Приготовление:

Сок на основе малины и ликер на основе лимона нужно смешать в блендере. Перемешивать следует на протяжении 2-3 минут. Потом на дно стаканов положить кубики и коктейль можно разливать и подавать на стол. При этом коктейли нужно подавать сразу же после их приготовления, без промедления.

Рецепт «Черный флип»

Этот оригинальный коктейль готовят с пивом и яйцом в сочетании с шоколадом и мускатным орехам. Такой микс наверняка оценят любители сладкого.

Вам необходимо подготовить

темный ром50 мл
«Guinneess»60 мл
желток перепелиного яйца5 шт.
«Monin Pur Sucre de Canne»15 мл
молотый мускатный орех5 г
черный шоколад10-15 г
лед200 г

Как правильно смешивать

  1. В шейкере соедините 5 желтков, 50 мл рома, 60 мл «Guinneess» и 15 мл сиропа.
  2. Интенсивно потрясите.
  3. Насыпьте 200 г льда и еще раз потрясите.
  4. Процедите смесь в охлажденный заранее бокал.
  5. Посыпьте мускатным орехом (5 г).
  6. Подавайте с кусочком шоколада (10-15 г).

Мужские коктейли

Это уже более «тяжелая артиллерия», что тут говорить. Но мужские пивные коктейли это не только ерш. Хотя и ерш нужно с умом готовить.

Ерш

Говорят, что придумали ерш купцы и безумно давно. Они просто сливали в одну емкость все напитки, что под рукой были. Действует ерш действительно убийственно и по-купечески пьяняще, ведь углекислый газ плюс спирт – сочетание то еще

Чтобы не стать жертвой коварного ерша, важно сочетать напитки правильно, точнее на 400 мл пива (берите с ярко выраженным пивным вкусом и запахом) нужно всего 50-60 мл водки. А если залить компоненты в бокал и накрыть его ладонью, а потом перевернув, ударить бокал об коленку, получится коктейль «Чпок»

Из-за звука так называется. Некоторые советуют в ерш доливать еще сок лимона, а если хочется углекислого экстрима – шипучий спрайт.

Удар Копытом

Тоже пивной экстрим и пьянит он не хуже ерша. Нужны для него вот какие ингредиенты:

  • 10 мл спирта;
  • Пол литра пива;
  • 200 г сахара.

Пиво кипятится, в него засыпается весь сахар и можно снимать. Далее заливам спирт и очень хорошо остужаем. Мало кто выдержит больше двух таких ударов.

Дьявольский

Название намекает…На то, что не все выпьют коктейль за раз. В состав его входят 250 мл пива, 5 г молотого кофе, 10 мл рома, 5 г соли и молотый черный перчик. Все перемешать. Можно украсить лимончиком.

Пивной негодяй

Очень мужской коктейль, а вкус у него обжигающий и резкий. Дл него нужны водка и пиво в тех. Самих пропорциях, что и для ерша, а также пара столовых ложек кетчупа поострее и 30 мл томатного сока. Для приготовления последний добавляют в бокал к кетчупу, перемешивают хорошенько, затем доливается пиво, а водка льется тоненькой струей.

Доктор Пепер в огне

Тоже острый вкус, при этом запоминающийся, да и приготовление – настоящее шоу, которое освоить может не только бармен. Кто бы знал, что у пива такие возможности!

Для приготовления нужны:

  • Пиво светлое (стакан);
  • Ром темный (25 мл);
  • 25 мл амаретто.

Сначала наливается пиво, далее добавляется амаретто. А вот ром мы поджигаем отдельно в рюмочке и льем в напиток. Пьют Доктора Пеппера залпом.

Пиво и сметана

Это даже не совсем коктейль алкогольный, скорее энергетический, но от энергетиков отличается тем, что не вредит никаким органам. Он поможет вернуться к жизни после любых перенагрузок и даже позволит набрать вес. А вот растет ли от него грудь, сказать нельзя. Только если появляется с килограммами. Сметаны нужно 200 г, пива (светлого) – 300. В 150 мл пива добавляем всю сметану и хорошо перемешиваем. Далее вливаем пиво, которое осталось.

Рецепт коктейля «День сурка»

Этот микс пива с соком называется так же, как и знаменитый кинофильм, – «День сурка». Возможно, такое название обусловлено тем, что один раз попробовав этот микс, вы захотите употреблять его ежедневно.

Вам необходимо подготовить

«Carlsberg»250 мл
—черносмородиновый сироп—20 мл
лаймовый сок80 мл
ягоды брусники15 г

Как правильно смешивать

  1. Охладите бокал и налейте в него 20 мл сиропа.
  2. Всыпьте туда 15 г брусничных ягод и налейте 80 мл сока.
  3. С помощью ложки выложите слоем 250 мл «Carlsberg».

Другие рецепты пивных коктейлей

Пиво вообще может стать основой для великолепных летних напитков. Так, дачный коктейль можно приготовить из стакана пива, такого же количества лимонада малинового, водки и замороженной малины.

Коктейль «Бык» делается из пива и рома светлых, водки, грена дина и лаймового сока. Для летнего ананасового коктейля нужен целый литр пива светлого, сироп миндальный, ром белый, а также ананас консервированный и жидкость от него плюс чуть-чуть яблочного уксуса. Такой коктейль хорошо подать в большом кувшине и пить компанией в душный вечер.

Для коктейля Харви Вэйссбенгер нужны пиво пшеничное и сок апельсиновый ( пропорции одинаковые), а также 30-40 мл. Ликера Гальяно.

Так как все эти напитки – летние, про лед не забывайте. Для горящего Доктора Пеппера можно сделать исключение.

4.2 / 5 ( 6 голосов )

Видео рецептов приготовления коктейлей с пивом

Предлагаем вам подборку лучших видеорецептов от профессиональных барменов, которые вы сможете легко повторить в домашних условиях:

  • «Мичелада» и «Шоколадный брауни»;

  • «Подлодка», «Ирландская автобомба», «Кровавая Мэри с пивом»;

  • летний пивной коктейль с сиропами из апельсина и маракуйи.

Другие похожие коктейли на основе пива

—Как приготовить «Ерша»—, знает каждый, ведь рецепт заключается всего лишь в смешивании —водки— и пива. Если же вам хочется более необычный коктейль, то предлагаем приготовить пивной микс со слоистым коктейлем внутри, который называется вполне символично – «Глубинная бомба».

Благодаря нашей подборке вы увидели, с чем можно мешать пиво и как называются различные коктейли с пивом. И поверьте, это далеко не исчерпывающий список рецептов. Возможно, у вас есть свой фирменный способ приготовления пивных коктейлей, тогда делитесь ими в комментариях и оставляйте свои отзывы.

Классический коктейль

Многих любителей алкогольных миксов интересует, как называется пиво с виски, аналогичное «Ершу». Этот коктейль известен как «Ирландская автомобильная бомба». В отличие от российского «Ерша», данный напиток слоистый, поскольку в него еще добавляют сливочный ликер. Способ приготовления несложный. Стандартная рюмка наполняется до половины виски, а сверху ликером. Чтобы второй слой получился ровным, льют его при помощи ножа. Дальше рюмку резко опускают в бокал, наполовину наполненный темным пивом стаут. Пить напиток нужно залпом, пока ингредиенты не смешались друг с другом. Коктейль из пива с виски название такое получил из-за того, что в составе использовали ирландские напитки, а именно «Бейлис», «Джемесон» и «Гиннесс».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]