Рецепты лучших коктейлей на основе Малибу и других кокосовых ликеров


Ликер «Малибу» — это роскошный дар, навеянный тропиками. Не все люди, что этот восхитительный ликер имеет не только вкус кокоса, но и банана, дыни, ананаса, вкус маракуйи и манго. Когда их применяют для смешивания коктейлей, то чаще всего используется ликер со вкусом кокоса. Но если пожелаете, то вы можете смело экспериментировать, заменяя его на тот вкус, который вам нравится больше.

Количество коктейлей, в состав которых вошел этот ликер, не поддается подсчету. И практически все вы сможете без лишних хлопот приготовить самостоятельно. Вам понадобятся только шейкер, миксер или блендер, высокие бокалы типа «хайбол» и трубочки коктейльные.

Мы предлагаем вам попробовать приготовить коктейли по самым интересным рецептам.

Коктейль «Леди Джейн»

Подготовьте:

  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 15 мл
  • ликер из клубники – 30 мл
  • ликер из апельсинов – 40 мл
  • сливки (не жирные) – 30 мл
  • мята и лайм – для украшения
  • лед – 4-7 кубиков

Готовить надо так:

Алкоголь залить в шейкер, взбить. Перелить в стакан. Украсить взбитыми сливками (или влить их в состав). Иногда компоненты напитка дополняет ликер «Гранд Марнье» (15 мл) и сок из апельсинов (15 мл).

Состав ликера Малибу

Классическую версию карибского напитка островитяне производят из подручных средств.

Она состоит из очищенного светлого барбадосского рома, тростникового сахара, местной экологически чистой воды и кокосового молока.

В результате, получается несколько приторная, слегка белесая субстанция, чья мутноватость скрадывается с помощью бутылок из белого матового стекла.

К слову сказать, эти же бутылки могут скрывать от глаз потребителя и неестественную прозрачность ликера, вызванную заменой натуральной кокосовой составляющей искусственными эссенциями и ароматизаторами.

Помимо классики, существует несколько производных модификаций напитка, получаемых путем замены кокосового ингредиента экстрактами различных тропических фруктов.

К числу подобных модификаций принадлежат следующие варианты:

  1. Банановый – продается в бутылках с желтым горлышком;
  2. Ананасовый – узнаваем, благодаря оранжевому горлышку бутылки;
  3. Манговый – разливается в емкости с красным горлышком;
  4. Маракуевый – помещается в сосуды с сереневым горлышком.

Любопытные факты о Малибу

Каждый год в продажу уходит около 2,5 миллиона ящиков ромового ликера Малибу по всему миру.

Профессиональные дегустаторы, которые лучше всех знают толк в алкогольных напитках, признают вкус ликера Малибу одним из изысканнейших и неповторимых.

Завод по производству ликера располагается на одной из самых экологически чистых территорий мира, близ песчаных пляжей небольшого города Блэк Рок.

На территории нашей страны стоимость ликера составляет около двадцати пяти долларов за пол-литра, и знатоки называют эту цену не очень высокой. Дешевле всего такой напиток обойдется вам в магазинах Duty Free.

Автор Опубликовано

Ликер Малибу – изысканный кокосовый напиток на основе рома. Производится он на карибских островах, однако приобрести его в России не составляет труда, более того продажа осуществляется по весьма незначительной цене. Сегодня мы познакомимся с рецептами коктейлей на основе ликера Малибу и узнаем, как правильно его употреблять.

Состав ликера Малибу достаточно незамысловат: светлый ром, сахарный сироп, вода и натуральная кокосовая добавка. Наверное, весь секрет кроется в технологии его приготовления.

Многих любителей украсить вечер бутылкой изысканного алкоголя наверняка волнует вопрос, сколько градусов в карибском ликере Малибу. Крепость составляет 21%, поэтому можно наслаждаться, не задумываясь ни о чем.

Рассмотрим основные составляющие наиболее популярных алкогольных Малибу, которые, к слову, можно легко приготовить самостоятельно.

Карибский бриз

Ингредиенты:

  • ликер Малибу – 100 мл;
  • банановый ликер- 100 мл;
  • лайм – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 0,5 ч.л.;

Приготовление

Смешиваем два вида ликера, добавляем сок лайма и сахарную пудру. Банан очищаем от кожуры, и измельчаем с помощью блендера, добавляем мякоть в стакан. Не забудьте о кубиках льда и маленьких разноцветных зонтиках!

Теперь давайте разберемся, как пить ликер Малибу. Также как и другие ликеры, то есть из специальных рюмок, медленно и небольшими глотками. Наиболее подходящее время для подачи напитка – после еды.

Коктейль «Тропический рай»

Ингредиенты:

  • ликер Малибу – 50 мл;
  • водка – 50 мл;
  • ягодный сок – 50 мл;
  • ананасовый сок – 50 мл.

Приготовление

Наливаем в бокал все ингредиенты и смешиваем. Украсить края бокалов можно вишней, клубникой или дольками ананаса.

Коктейль «Кокосовая Маргарита»

Ингредиенты:

  • ликер Малибу – 50 мл;
  • сок лайма – 2 ч. л.;
  • текила – 50 мл;
  • сок лимона – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;

Приготовление

Смешиваем ликер, текилу и сок лайма. Сок лимона подсластить сахаром и добавить в бокал. Края посыпаем солью и украшаем любыми цитрусами, добавляем лед.

Коктейль «Вечерний остров»

Ингредиенты:

  • ликер Малибу – 50 мл;
  • сок лайма – 20 мл;
  • кока-кола – 150 мл;

Приготовление

Смешиваем ликер, сок лайма и колу. Добавляем лед. Украшаем края бокалов дольками клубники, апельсина или листиками мяты.

Коктейль «Знойное утро»

Ингредиенты:

  • банановый ликер – 30 мл;
  • ликер дынный – 30 мл;
  • ликер Кюрасао Блю – 25 мл;
  • сок ананасовый – 20 мл;
  • взбитые сливки – 1 ст. л.

Приготовление

Смешиваем 3 вида ликеров, добавляем ананасовый сок и взбитые сливки.

Коктейль «Звезда большого экрана»

Ингредиенты:

  • водка – 50 мл;
  • ликер Кюрасао Блю – 15 мл;
  • ананасовый сок – 100 мл;
  • кокосовое молоко — 35 мл;
  • ликер Малибу – 15 мл;
  • апельсин и лимон – 2 дольки для украшения.

Приготовление

В бокале для коктейлей смешиваем все ингредиенты. Края украшаем дольками апельсина и лимона. Все наш коктейль с готов к употреблению.

Существует очень много различных вариаций приготовления коктейлей на основе ликера Малибу в домашних условиях, и мы познакомились с самыми интересными и простыми рецептами. Подавать их лучше всего с шоколадными или фруктовыми десертами и мороженым.

Те, кто хотя бы раз пробовал коктейли с Малибу, ни за что не забудут этого изумительного вкуса. Ликер, на основе которого готовят эти напитки, является визитной карточной карибского острова Барбадос. Именно там местные жители решили, что если смешать обычный для этой местности светлый ром с кокосовым экстрактом, то получится восхитительный алкоголь.

В статье:

Видео для приготовления коктейлей с «Малибу» в домашних условиях

https://www.youtube.com/watch?v=RfcZXpg-tQUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Коктейль «Багама Мама»: состав, рецепт и приготовление (https://www.youtube.com/watch?v=RfcZXpg-tQU)

Коктейль «Pina Colada» многие знают не понаслышке, но теперь у вас есть возможность научиться готовить его самостоятельно. Просто посмотрите это видео и повторите все действия бармена. У вас обязательно получится!

https://www.youtube.com/watch?v=b_NEChg_A5w

Если предыдущие рецепты довольно просты, то этот можно назвать высшим пилотажем для новичка. Тем не менее, мы предлагаем вам посмотреть это видео и научиться делать красивый слоистый напиток под названием «Радуга».

https://www.youtube.com/watch?v=5O2alxvz-HAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Коктейль «Радуга»: рецепт, состав, пропорции и приготовление (https://www.youtube.com/watch?v=5O2alxvz-HA)

Рецепт ликера Малибу в домашних условиях

Приготовить своими руками аналог карибского напитка довольно просто. Причем, речь идет не о водочно-сгущенковом безобразии, а о настоящем ромовом ликере. Единственной проблемой в этом случае может стать финансовая сторона вопроса.

Список ингредиентов

  1. Светлый ром (в идеале – барбадосский) – 500 мл;
  2. Консервированное кокосовое молоко – 400 мл;
  3. Вода – 350 мл;
  4. Кокосовая стружка – 250 г;
  5. Тростниковый сахар – 350 г;
  6. Ванилин – 1 г (либо ванильный сахар – 1 пакетик).

Метод приготовления

  1. Пересыпать стружку в стеклянную банку и залить ромом.
  2. Плотно закрытую емкость подержать 10 дней в темном месте при комнатной температуре, встряхивая ее раз в 3-4 дня.
  3. Ром профильтровать и отставить в сторонку на время приготовления сиропа (стружку можно выбросить или использовать для кондитерских надобностей).
  4. Сироп варить на медленном огне до полного растворения сахара (при этом, не допустить потемнения субстанции). За несколько минут до снятия с огня, добавить в жидкость ванилин.

  5. Тщательно смешать ром с кокосовым молоком, затем добавить туда остывший до комнатной температуры сахарный раствор (в идеале, конечная крепость напитка должна составлять 21 градус).
  6. Результат поставить на 2-3 дня в холодильную камеру.
  7. При помощи трубочки слить напиток в другую банку, не потревожив образовавшуюся сверху жировую пленку (она ни в коем случае не должна попасть в перелитую жидкость).
  8. Неделю подержать ликер в прохладном темном месте, после чего – бутилировать.

Ошибка или есть что добавить?

02.08.2017 • Рецепты ликеров, Марки ликеров

Пина Колада безалкогольная в домашних условиях

Вкус безалкогольного шейка почти не отличается от варианта с ромом. А преимущество в том, что это возможность насладиться миксом для тех, кому противопоказано употребление алкоголя.

Состав коктейля безалкогольный

Для того чтобы сделать напиток, нужно:

  • 100 мл ананасового фреша ;
  • 50 мл кокосовых сливок;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 50 гр. колотого льда;
  • вишенка или долька ананаса для украшения.

Как сделать безалкогольную Пина Коладу

Порядок приготовления:

  1. В блендере до взбить сок ананаса, кокосовое молоко и сахарный сироп.
  2. Добавить лед и перемешать повторно до однородности.
  3. Полученное вещество из блендера перелить в бокал.
  4. Добавить украшение.

Собственноручно приготовленный вкусный шейк станет особенным сюрпризом для гостей и сделает вас креативным гостеприимным человеком в их глазах. Ведь это гораздо интереснее обычных однообразных привычных напитков и угощений.

Ликер Малибу

Ликер Малибу (Malibu) – это брендовый алкогольный напиток с острова Барбадос. Сочетание карибского рома и кокосового экстракта дарит приятные вкусовые ощущения. Ликер используется в изготовлении миксов, а также употребляется как самостоятельный напиток.

История

Придуманная легенда для потребителей гласит, что в бочку с ромом упал кокос. Этого сразу не заметили. Кокосовое молочко смешалось с карибским ромом и соединение простояло некоторое время. Когда с этой бочки налили ром, то попробовав его, ощутили нотки кокоса. Так и появился ромовый ликер Малибу – визитная карточка Барбадоса.

А если серьезно, то изначально состав ликера был другой и делался он не на тропическом острове Барбадос. В 80-х годах на острове Кюрасао Малибу изготовляли из рома, фруктовых спиртов и кокосового экстракта. Его добавляли в коктейль Пина Колада.

Ликер стал популярным и его выпуск компанией Diageo был перемещен на Ямайку, а состав и процесс производства улучшили. Ликер Малибу стал брендом и в 2002 году был куплен Allied Domecq.

Через время торговую марку приобрела компания Pernod Ricard, которая является ее владельцем и по сей день.

Сколько градусов в ликере Малибу

В процессе производства сначала резкий запах и вкус рома устраняется с помощью черной патоки, а затем ром соединяют с остальными ингредиентами. В результате получается алкогольный напиток крепостью 21 градус.

Аромат

Существует много видов ликера Малибу, в зависимости от состава. И каждый из них дарит ненавязчивый, но ощутимый кокосовый иди фруктовый запах с легкими нотками ванили, например:

  • Tropical Banana Flavor – банан.
  • Mango Flavor – манго.
  • Coconut Flavor – кокос.
  • Pineapple Flavor – ананас.
  • Passion Fruit Flavor — маракуйа.

Или есть миксовая линейка Малибу:

  • Malibu Black – сочетание аромата банана, ананаса, кокоса и манго;
  • Malibu Island Spiced – букет оттенков кокоса, банана, ванили и ореха;
  • Malibu Original – игра нот манго, ореха, банана и ананаса.

Цвет

Ликер Malibu бывает полупрозрачный с молочным оттенком или светло-коричневый. А в каких тонах бутылки – зависит от вида ромового ликера.

Вкус

Дегустация напитка подарит деликатную сладость с фруктовыми тонами. Приглушенная горечь рома не перебивает эту гармонию, а слегка оттеняет ее. Такое сочетание и привлекло гурманов употреблять ликер как самостоятельный алкоголь.

С чем пьют малибу

Если напиток пьется отдельно, не в составе какого-либо коктейля, то к нему подаются десерты: мороженное, пирожные, конфеты и прочие кондитерские изделия. Нередко его сочетают с чаем или кофе. А также с виноградом, бананом или цитрусовыми.

Рекомендуется пить Malibu, охлажденный до температуры от 8 до 10 градусов небольшими глотками. Подается в небольших рюмках для ликеров.

Ликер Малибу в домашних условиях

Приготовить напиток, который будет приближен по вкусовым качествам к оригиналу, можно самостоятельно. Под рукой нужно иметь такие ингредиенты:

  • 400 мл кокосового молочка (консервированного);
  • 0,5 л белого рома;
  • 350 мл воды;
  • 250 гр. кокосовой стружки;
  • 350 гр. тростникового сахара:
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Порядок приготовления:

В банку насыпать кокосовую стружку и добавить ром. Закрыть и поставить в место, защищенное от света (только не в холодильник!) на 10 дней. Каждые 3 дня вещество необходимо перемешивать. Через 10 дней жидкость процедить через двойной слой марли. С кастрюле смешать сахар и воду. На небольшом огне помешивать пока сахар не растворится полностью, в конце всыпать ванилин

Важно не допустить закипания. Остудить сироп до комнатной температуры. Тщательно смешать сироп и ромовое вещество и поместить в холодильник на 3 дня. Достать жидкость (сверху будет жирный слой). Опустить трубочку на дно емкости и перелить будущий ликер в другую посудину, не допустив попадания жира. Поставить перелитое на 6-7 дней в темное холодное место. По истечении срока – напиток готов к употреблению.

Коктейли с ликером Малибу

Нежный ромовый напиток является основой таких популярных миксов, как коктейль Радуга или коктейль Пина Колада. Их можно легко приготовить самостоятельно, чтобы удивить и порадовать своих гостей. Рецепты с пошаговыми действиями прописаны на нашем сайте.

Ликер на основе Карибского рома MALIBU + РЕЦЕПТ коктейля «Пина Колада»

Сегодня мы поговорим об одном алкогольном напитке, на основе которого можно очень легко и просто приготовить вкусный коктейль прямо у себя дома!

Вообще, к алкогольным коктейлям отношусь равнодушно, и попробовала «Пину Коладу» (о которой позже и пойдет речь) в клубе на одном концерте от скуки (надо было как-то скрасить ожидание и перетерпеть «разогрев» выступления). Также, снимали вместе жилье с одним товарищем, профессия которого была бармен. Он поведал много интересного про разные рецепты напитков, собственно, которые готовил в лучших заведениях Москвы.

Немного моего мнения о ликере:

Как я вижу, у напитка «Малибу» прозрачная водяная консистенция, кокосовый вкус и совсем слабовыраженный спиртовой запах, хотя в самом напитке около 21 градусов.

Из минусов хотелось бы отметить только оформление бутылки, какое-то оно на мой взгляд никакое. Цена, как многие пишут, вовсе не минус, так как дешевое, значит подделка или из некачественного сырья. К тому же цена 800 -1500 руб. — это вполне ещё нормально, вот один знакомый работает в алкогольной компании, так там цены на бутылочку одного ликерчика достигает в 200К — вот это «дорогой».

Итак, перейдем к сути отзыва. Рецепт коктейля «Пина Колада» или «Пинья Колада» весьма несложен. Его можно приготовить прямо у себя дома, не прилагая особых усилий, разве только сходить в магазин и купить нужные ингредиенты.

Коктейль «Пина Колада» (алкогольный):

Для приготовления нам потребуется:

  • Ликер «Малибу» на основе белого рома с кокосовым вкусом — 20 мл;
  • Нектар ананасовый (сок ананасовый) — 120 мл;
  • Сливки 20% — 20 мл;
  • Взбитые сливки (по усмотрению);
  • Лед — 1 или 2 кубика;
  • Лайм (по усмотрению) — 1 кусочек;

Примечание: данный рецепт не является априори самым точным и правильным, он составлен МНОЮ, так готовлю именно Я, поэтому в моем рецепте присутствует именно ананасовый нектар и отсутствует сахар, так как в составе нектара уже есть сахар и нет смысла ещё дополнительно добавлять его в напиток. К тому же, взбитые сливки также обычно сладкие. Но, хочу отметить, что данная рецептура не делает коктейль приторным, сладость здесь умеренная, если необходим ещё менее сладкий вкус, то можно увеличить дозу ликера и льда.

Готовим:

  1. Кладем на дно стаканчика (я использую айриш-бокал) кусочки льда;

Вуаля! Красивый и вкусный коктейль «Пина Колада» готов к употреблению! Желаю вам попробовать ликер «Малибу», а также сделать данный коктейль или придумать что-то свое. Я верю у вас всё получится и желаю удачи!

P.S.: Можно изготовить безалкогольную версию коктейля, опять же, рецептура проста, достаточно убрать из состава ликер «Малибу», можно увеличить дозу ананасового нектара, льда, сливок, но не переусердствуйте.

Пробуйте, познавайте, тестируйте. Всё в ваших руках!

Спасибо, что прочитали мой отзыв, надеюсь он вам был полезен!

Ликер Малибу – с чем пить?

Существует три способа употребления, которые могут стать ответом на вопрос, как правильно пить ликер Малибу:

  1. В чистом виде. Чтобы ощутить всю прелесть вкуса сладкого и густого напитка, его рекомендуется предварительно охладить до восьми-десяти градусов. Так как ликеры относятся к разряду дижестивов, его принято подавать к финалу застолья. В идеале – к мороженому или кофе. И то, и другое, отлично сочетается со сладким алкоголем, поэтому в качестве эксперимента вы можете добавить несколько капель в креманку или кофейную чашку. Идеальная посуда для питья – специальная удлиненная рюмка для коктейлей. Ее также рекомендуется предварительно охладить. Пить следует маленькими глотками, немного задерживая жидкость во рту, чтобы она нагрелась и отдала языку самые приятные вкусовые нотки. Если есть необходимость в закуске, отдайте предпочтение не очень сладкому десерту, фруктам, например, винограду или апельсину, или мороженому.
  2. В сочетании с другими напитками. Даже несмотря на то, что Малибу относится к числу некрепких алкогольных напитков, для некоторых он может показаться жестковатым. В этом случае можно прибегнуть к самому простому способу понизить градус, а также разнообразить вкус любимого ликера, – смешать его с другим напитком. Больше всего для этого подходят соки (апельсиновый, ананасовый или яблочный), кола, простая вода без газа, тоник или как уже было сказано выше, кофе. Если вы решили разбавить соком, оптимальное соотношение алкоголя к безалкогольному напитку – один к двум.
  3. Третий вариант – коктейли с ликером Малибу – мы опишем в отдельной главе, так как существует большое количество вариантов их приготовления.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: