Коктейли с ликером – 19 классических и необычных рецептов


Полезно знать

Все разнообразие коктейлей с ликером можно разделить на две группы:

  • напитки, где ликер выступает в качестве вкусовой добавки;
  • коктейли, в которых ликер выступает в качестве основного ингредиента.

Первую группу коктейлей можно подавать в качестве аперитива, а вот вторую – в качестве добавки к десерту либо в качестве диджестива к кофе или чаю.

Чтобы приготовить коктейли в домашних условиях, удобно использовать шейкер. Либо можно смешивать ингредиенты в той посуде, в которой планируется подавать коктейль к столу.

  • Узкими высокими или низкими широкими стаканами либо ширококонусными бокалами. К напитку подается коктейльная трубочка.
  • Крепкие варианты коктейлей может подаваться в толстостенных рюмках для ликеров.

Технология приготовления ликера

Ингредиенты

Для приготовления данного продукта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • спелая и ароматная дыня – 2 килограмма;
  • высококачественная водка – 1 литр;
  • 300 грамм сахара.

Важный момент: водку следует брать проверенную, желательно магазинную, либо спирт, разбавленный до 40 градусов. Кстати, для разнообразия можно попробовать вместо водки или спирта использовать коньяк, но этот вариант скорее для искушенных гурманов.

Рецепт

Дынный ликер очень прост в приготовлении, нужно следовать нескольким несложным шагам:

  1. Дыня чистится от косточек и кожуры. Полученную мякоть нашинковать мелкими кубиками.
  2. В стеклянную банку положить все получившиеся кубики. Сверху залить водку или разбавленный спирт. Спиртосодержащая жидкость должна покрыть дыню полностью и подняться немного выше на 3-4 сантиметра.
  3. Далее банка должна быть очень плотно закрыта. Закрытую емкость необходимо поставить в темное место при комнатной температуре на неделю.
  4. Спустя 7 дней нужно отфильтровать полученную настойку в другую емкость через несколько слоев марли и закрыть крышкой.
  5. В ту банку, в которой остались кубики с дыней, засыпать сахар. Опять закрыть банку и поставить в темное место при комнатной температуре на 5 дней, пока сахар не растворится полностью.
  6. Когда сахар растворится, полученный сироп отфильтровать через марлю и смешать с той настойкой, которая у нас получилась.
  7. Дынный ликер, который у вас в итоге получился, поставить на пару дней в темное и прохладное место. Когда он настоится, необходимо будет его еще раз профильтровать, но только не через марлю, а через вату.

Вот мы и сделали в домашних условиях вкуснейший дынный ликер, который отличается прекрасным ароматом и отличным вкусом спелой и сладкой дыни. Данный напиток может долго храниться в прохладном месте, будь то холодильник или погреб.

Коктейль с текилой, ликером и соком лайма «Маргарита»

Широко известный коктейль «Маргарита» готовится с текилой, ликером и соком лайма.

  • 50 мл серебряной текилы;
  • 25 мл апельсинового ликера;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • 2 гр. соли;
  • 70 гр. лайма;
  • 200 гр. кубиков льда.

В шейкере смешиваем текилу, ликер, сок, выжатый из лайма, сахарный сироп и лёд. Все хорошо перемешивается. Бокал смачиваем соком лайма и окунаем в соль, чтобы получилась каемка из соли. Переливаем коктейль из шейкера в подготовленный стакан, украшаем кружочком лайма.

Кровавая Мэри коктейль с водкой рецепт

Кровавая Мэри, коктейль с водкой

Если вы планируете налить в бокал томатный сок и размешать его с водкой, а затем презентовать это как легендарный коктейль — придется вас разочаровать. Кровавая Мэри не так проста, как вам кажется!

  1. Для приготовления коктейля вам понадобится два стакана-смесителя подходящего объема. Итак, в один из стаканов налейте 10 мл фреша лайма или лимона, 4-5 капель Вустерширского соуса (соуса Ворчестер), 45 мл охлажденной водки, 8-10 капель соуса Табаско, 90 (120) мл томатного сока, по щепотке соли, сушеного сельдерея и молотого черного перца.

Важно: для приготовления коктейлей используется только консервированный томатный сок! Альтернативной замены для указанных в рецепте соусов нет. Без них коктейль потеряет свой классический вкус и аромат

  1. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Добавьте 150-200 г льда.
  2. Несколько раз перелейте смесь из одного стакана-смесителя в другой. Это позволит всем компонентам коктейля хорошо перемешаться и охладится, избежав при этом образования пены. Коктейль должен иметь гладкую и нежную текстуру.
  3. Положите кубики льда в порционную посуду для подачи коктейля. В этом случае уместными будут бокалы: тумблер, колинз, хейбол или олд фэшн. Лед должен заполнить бокал на ¾. Процедите коктейль. В качестве свизл-стика используйте палочку сельдерея.

Совет: бока можно украсить солевым ободком (см. начало статьи).

Коктейль с ликером Бейлиз Б-52

Сладкий коктейль готовится с ликером Бейлиз и еще двумя видами ликеров – апельсиновым и кофейным. Выглядит этот коктейль очень красиво, так как слои не смешиваются. Но чтобы все получилось, нужно иметь некоторый опыт. Слои не смешиваются из-за разной удельной плотности, что обеспечивается разным содержанием сахара в ликерах.

  • 20 мл кофейного ликера;
  • 20 мл сливочного ликера «Бейлиз»;
  • 20 мл кофейного ликера.

Готовить ликер лучше в узкой высокой рюмке, тогда слои будут выше, и коктейль будет выглядеть эффектнее. Сначала в рюмку наливают кофейный ликер, так как он самый сладкий и, соответственно, самый тяжелый.

Затем нужно долить сливочный ликер. Чтобы слои не перемешались, наливать нужно по лезвию узкого ножа или по черенку ложки для коктейлей. Третьим слоем наливаем апельсиновый ликер, и наш коктейль готов.

Японский ликер Мидори

В первый раз ликер Midori увидел свет в конце двадцатого века (80-е годы), а создало его японское предприятие Suntory.

Огромную популярность по всей планете за такой короткий период японский алкоголь получил по нескольким причинам. Одна из них — это привлекательный вид ликера.

Насыщенный ярко-зеленый оттенок напитка и небольшой размер бутылки из особого стекла прославили его на весь свет.

https://youtube.com/watch?v=_Dp69yYBErE%3Ffeature%3Doembed

Стоит рассказать, что свое боевое крещение ликер Midori прошел на шумной вечеринке в Нью-Йорке в ночном клубе, который назывался Studio 54. Хотя ликер и появился в Японии, но спустя пару лет его начали создавать и в других странах мира.

В 1987 году данный ликер начали производить мексиканцы. А всего через 13 лет был открыт французский завод LouisRoyer по производству данного напитка. После успеха в США Midori представили в Австралии, а позже и в Европе. Напиток стал брендом международного уровня.

Особую популярность он имеет среди молодого поколения.

За что же любят ликер Midori? Данный напиток с японского переводится как зеленый. Благодаря своей характерной окраске напиток привлекает потенциального потребителя. И это несмотря на то, что для получения такого цвета применяют красители.

Японский ликер «Midori»

Она обладает изумительно приятным и легким запахом. Стоит отметить, что изготовители берут не мякоть фрукта, а кожуру. Самое странное то, что вкус ликера Мидори будет напоминать вам не дыню, а банан, так утверждают настоящие поклонники.

Особенность утонченного аромата Midori в том, что он быстро улетучивается. Поэтому предпочтительнее употреблять ликер в разнообразных коктейлях. Изобретено их довольно много. Изумрудный остров, Гринч, Кази, Аллигатор, Мидори Сауэр, Харли Дэвидсон, Секрет Алиенов — это все названия коктейлей на основе Мидори.

Одним из популярнейших коктейлей с Midori является Green Caribbean. В его состав входят содовая вода, свежевыжатый лимон, немного белого рома и кубики льда. Употребляют данный ликер не только в качестве алкогольного напитка.

Также его добавляют в разного рода салаты, а еще он изумительно вкусен в сочетании с некоторыми соками.

В конце ХХ века один знаменитый бармен из Мельбурна сотворил коктейль, популярный и сегодня. Его название Japanese Slipper (японский башмачок). Slipper — разновидность обуви, что-то похожее на сланцы.

Бармен этим названием пытался намекнуть, что его творение специально создано для пляжа.

Чтобы приготовить коктейль, надо взять 25 мл Куантро, Мидори и лимонный сок. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать в шейкере и налить в фужер. Мараскиновая вишня отлично украсит наш напиток.

Коктейль «Japanese Slipper»

Особенность Japanese Slipper — это его легкость. Людям кажется, что он полностью безалкогольный, но на самом деле спирта в нем столько же, сколько и в стандартном коктейле. Привкус у него кисло-сладкий. Молодежь от него просто в восторге.

Имеется множество вариантов приготовления напитка, что очень понравится людям, любящим эксперименты. Например, Куантро легко заменяется водкой, но в этом случае у коктейля пропадет сладкий вкус и он станет крепче. Радует то, что во всей красе проявится вкус дыни Мидори.

Можно попробовать сделать что-то похожее на Мидори, но при этом даже не использовать дыню. Вам понадобится всего лишь дынный сироп. Для приготовления напитка нужно взять:

  • 540 мл сиропа дыни;
  • 300 мл спирта или водки;
  • 60 мл воды и 1 ст. ложка сока лимона.

Дынный ликер из сиропа

Переливаем все составляющие в шейкер и хорошенько перемешиваем. Даем настояться напитку в темном прохладном месте где-то месяц. Затем его нужно отфильтровать. После этого можно начинать наслаждаться напитком. Как видим, ликер очень легок в приготовлении даже дома, но при этом вкус запомнится вам навсегда.

Коктейль со сливочным ликером «Клубничка»

Этот вариант коктейля со сливочным ликером, наверняка, понравится дамам, он имеет очень нежный вкус.

  • 30 мл светлого рома;
  • 20 мл клубничного сиропа;
  • 20 мл карамельного сиропа;
  • 40 мл сливочного ликера;
  • 40 мл сливок;
  • 3-4 ягодки клубники;
  • 160 гр. дробленого льда.

Готовится коктейль максимально просто. Необходимо вылить в шейкер ром, оба вида сиропа, ликер и сливки, добавить дробленый лёд. Очень хорошо перемешиваем. Переливаем приготовленную смесь в высокий стакан и украшаем ягодками клубники.

Популярные рецепты алкогольных напитков на ликерно-кофейной основе

Их наберётся не один десяток, так что выбрать самые популярные, поверьте, непросто. В качестве разумного компромисса предлагаем взять по паре красивых, простых и оригинальных составов.

Простой кофейно-водочный коктейль

Всё гениальное, гениально по-своему. Самые простые составы подчас оказываются куда вкуснее изысканных коктейлей. Начнём нашу коктейльную панораму с самого примитивного, что можно сделать из домашнего или фабричного ликёра.

Из чего готовить:

  • 30 мл охлаждённой водки;
  • лёд;
  • 3–4 капли лимонного фреша;
  • ликёр кофейный – 60 мл.

Как приготовить:

  1. Оптимально водку не просто охладить, но буквально заморозить. Выдержите бутылку в морозильной камере несколько часов перед использованием.
  2. С ликёром так поступать не требуется, напротив, рекомендуется оставить его именно в тепле помещения, при температуре порядка +25°C.
  3. Лёд для приготовления коктейля крошат, если в бокал попадут мельчайшие осколки не беда, хотя мы их попытаемся задержать ситом.
  4. Смешиваем коктейль в шейкере, начав с горсти колотого льда, затем вливая жидкие составляющие в любом порядке.
  5. Шейкер хорошенько встряхните, пусть алкогольные ингредиенты хорошо смешаются. Откройте, подставьте стрейнер, перелейте через него коктейль в бокал.

Стрейнер и шейкер – понятия не всем знакомые. Первое – это попросту удобное сито, с помощью которого препятствуют попаданию в бокал крупных частиц (льда, ягод, специй). Второе – продолговатая металлическая ёмкость с плотной крышкой, в нём взбивают коктейли.

Обратите внимание! Если таких дивных предметов в хозяйстве не оказалось, не резон отказываться от коктейля. Начните с малого, пусть стрейнером послужит небольшое ситечко (например, чайное), а импровизированным шейкером может выступить пластиковая бутылка от молочных продуктов с крышкой и достаточно широким горлышком.

Шоколадно-кофейная страсть

В оригинальном названии опущено упоминание о кофе, что лично мы считаем совершенно недопустимым. Именно кофейный компонент придаёт всему составу объёмный бодрящий вкус, хотя его в бокале будет не так уж много.

Из чего готовить:

  • порция горячего шоколада – 250 мл (охлаждённый);
  • желток одного отборного яйца;
  • колотый лёд;
  • 50 мл коньяка V.S.O.P.;
  • ложечка тёртого шоколада;
  • густой кофейный ликёр – 50 мл;
  • сливки взбитые – для декора.

Как приготовить:

  1. Не стоит хлопотать с горячим шоколадом, натирая в стружку и растворяя в кипятке плитки. Тем более не станем возиться с приготовлением его из порошкового какао. Для коктейля более чем достаточно купить готовый порошковый состав.
  2. Заваривают горячий шоколад строго по инструкции производителя, дают медленно остыть. На всякий случай приготовленный напиток процеживают в небольшую стеклянную банку и убирают на час в общий отсек холодильника.
  3. Перед приготовлением смеси охлаждают и взбивают жирные, лучше всего 35-процентные, сливки. Массу готовят перед самым составлением коктейля при помощи скоростного миксера.
  4. Переходя к смешиванию, яйцо тщательно моют с мылом, обсушивают и разбивают скорлупу. Разделяют и откладывают белок, в шейкер отправляется только желток. Добавляют туда же лёд и все напитки, порциями по списку.
  5. Шейкер встряхивают не слишком интенсивно, мелкая ледовая крошка в коктейле ни к чему. Переливают напиток в коктейльный стакан, сверху украшают сливками. Допустимо использовать массу из аэрозольного баллона, но обязательно убедитесь, что она не опадает при соприкосновении со льдом.

Обратите внимание! Помимо экономии времени, заварить горячий шоколад из готового порошкового концентрата логично ещё вот почему. Частенько такие напитки содержат дополнительные ароматизаторы – ореховый, сливочный, ликёрный (!). Выбирайте на свой вкус, любой вид горячего шоколада годится для наших целей, а вот коктейли на них выйдут с разными вкусовыми нотками.

B-52

Этот коктейль включает в свою карту даже самый скромный бар. Ещё бы, вряд ли найдётся более известный состав! Смешивать его не требуется, достаточно быть обладателем рекомендованных ингредиентов.

Из чего готовить:

  • 50 мл кофейного ликёра (Калуа или домашний);
  • Бейлиз «Ирландские сливки» – 50 мл;
  • Куантро или другой апельсиновый ликёр – 50 мл.

Как готовить:

  1. Весь фокус послойного составления коктейлей в технике наливания жидкостей. Классика – воспользоваться ножом, положив его плашмя на край рюмки и уперев кончик изнутри в стеночку. Угол должен составлять около 30°, хотя можете поэкспериментировать. Напитки наливаются поочерёдно на плоскую сторону лезвия.
  2. Теория понятна? Давайте приступим. Все составляющие набираются в одинаковом количестве, лучше всего разными мерками. Наливают первым именно кофейный напиток. Нож извлекают, протирают лезвие и возвращают в исходное положение. Следующим в стакан отправляется сливочный Бейлиз, последним вливают апельсиновый ликёр.
  3. К коктейлю подают соломинку, несмотря на то, что тара довольно неглубока. Дело в том, что верхний слой принято поджигать, хотя нередко утверждают, что это не историческая, а новомодная традиция.

Домашние ликёры в составе B-52 дадут фору фирменным напиткам. Дело в том, что он выглядит симпатичнее, если составлен из непрозрачных ликёров. Густой домашний ликёр на кофейных зёрнах не уступит в этом фирменному Калуа.

Кофейная Ямайка

Простой, бодрящий напиток, разумеется, если не увеличивать порции сверх разумных рамок.

Ингредиенты:

  • несколько кубиков льда;
  • 30 мл светлого рома;
  • 40 мл крепкого кофе (охлаждённый, растворимый);
  • ликёр кофейный – 50 мл;
  • 20 мл сливок.

Как приготовить:

  1. Лёд сразу отправляют в стакан, остальные ингредиенты вливают в шейкер или выбирают другую ёмкость для смешивания.
  2. Перемешивают составляющие ложечкой, в стакан для подачи опускают соломинку и вливают коктейль.

Если не менять соотношение кофе к алкоголю, коктейли с кофейным ликером действительно взбадривают. Если вы не так легко хмелеете от крепкого алкоголя, можно повторить порцию, она не столь велика. Но будьте осторожны и подумайте, прежде чем заказать её в третий раз, возможно, стоит сделать паузу или перейти на другие напитки.

Коктейль «Ацтек»

Состав нередко относят к молодёжным, как благодаря лёгкости, так и вследствие невысокой цены коктейля.

Ингредиенты:

  • молоко охлаждённое, 3-процентное – 80 мл;
  • 40 г молочного шоколада, плюс стружка для декора;
  • 30 мл кофейного ликёра.

Как готовить:

  1. Шоколад растапливают, используя водяную баню или СВЧ-печь. Вливают на дно конического коктейльного бокала.
  2. Отдельно взбивают при помощи шейкера молоко и сладкий ликёр. Готовую массу переливают в бокал, подают к коктейлю маленькую ложечку.

Ложечка действительно может понадобиться, поскольку в классическом коктейле шоколад довольно быстро густеет. Можно при разогреве шоколада добавить к нему молоко (отдельную порцию), чтобы не дать ингредиенту застыть.

«Апач»

Имя составу дало ещё одно индейское племя, а внешне он чем-то похож на коктейль «B-52». Составляют напиток также слоями, правда, из других ингредиентов. Ещё одно отличие, коктейль не поджигают.

Ингредиенты:

  • 45 мл Калуа или другого ликёра из кофе;
  • 45 мл сливочного Бейлиза;
  • 45 мл Мидори – изумрудного ликёра из дыни.

Как приготовить:

  1. Профессиональные бармены умудряются составить коктейль слоями из напитков разной температуры. За неимением такого опыта, бутылки стоит выдержать порядка часа в холоде.
  2. Стакан для коктейля выбирают высокий и довольно узкий, напитки «укладывают» в него слоями. Самым нижним будет кофейный, поверх него вливают дынный ликёр. Завершающий слой составляет Бейлиз.

Порция великовата, для того чтобы осушить стакан залпом. Коктейль также можно составить из половины указанных ингредиентов, тогда придётся его действительно пить одним махом до дна – таково условие его употребления.

Слоистый Шериданс с самбукой и виски

У этого коктейля есть короткое имя, «Торнадо». Выглядит напиток очень симпатично, да и на вкус замечательно хорош.

Состав напитка:

  • самбука – 30 мл;
  • виски (любой) – 30 мл;
  • абсент – 30 мл;
  • «Шериданс» – по 30 мл белого и чёрного.

Как приготовить:

  1. Используем бокал, в котором традиционно смешивают коктейли с Мартини, то есть коническую чашу на высокой тонкой ножке. Зажав отверстие со сливочным напитком, на дно наливают порцию кофейного Шериданса.
  2. Следом слоями идут виски, самбука и абсент. Каждый из них аккуратно наливают по ложечке (ножу), укладывая один поверх другого. Последним идёт сливочный ликёр, количество можно немного увеличить.

Замена Шеридансу – домашние ликёры на сгущёнке и кофе, как правило, они даже лучше держатся в «послойном» оформлении.

Коктейль с ликером Малибу «Кокосовый рай»

Умеренно крепкий коктейль с ликером Малибу «Кокосовый рай» имеет нежный молочный вкус.

  • 20 мл коктейля Малибу;
  • 10 мл светлого рома;
  • 100 мл молока;
  • 100 гр. сливочного мороженого;
  • долька ананаса или срезанная спиралью апельсиновая цедра.

Помешаем в блендер чуть подтаявшее мороженое, вливаем молоко, светлый ром и кокосовый коктейль Малибу. Все взбиваем до появления пышной пены. Переливаем коктейль в бокал и украшаем долькой ананаса или апельсиновой цедрой.

Польза и вред кофе с ликером

Конечно, есть много людей, которые считают, что алкоголь вреден. Есть также люди, которые считают, что кофеин вреден. И может казаться, что в сочетании это худший напиток из всех возможных. Но интересно, что кофейно-ликерный коктейль может принести и пользу.

Снижение риска сердечнососудистых заболеваний

Вас может удивить, что алкоголь при употреблении в умеренных количествах может иметь такой эффект. Это потому, что алкоголь улучшает приток крови к сердцу и общее кровообращение, то есть, такой коктейль может на самом деле сделать ваше сердце намного сильнее и здоровее.

Понижение риска диабета

Готовы к еще одному большому сюрпризу? Употребление алкогольного эспрессо может свети к минимуму шанс развития диабета II типа. Недавние исследования показали, что, когда вы пьете коктейль в умеренных количествах, он может повысить уровень плазмы, тем самым подавляя биологические реакции, которые могут вызвать и / или привести к диабету такого типа.

Существует также тот факт, что потребление кофеина снижает аппетит. Таким образом, употребление такого коктейля может снизить желание перекусить. Это, в свою очередь, снижает риск переедания, что уменьшает вероятность того, что вы наберете вес.

Уменьшение риска инсульта

Инсульт – огромный страх для многих людей, но этот напиток, благодаря содержанию кофеина и алкоголя, помогает разблокировать артерии. И, поскольку закупорка артерий часто приводит к снижению кровотока и, следовательно, к инсульту, наслаждение этим напитком может в конечном итоге понизить возможность инсульта.

Снижение риска заболевания печени

Наконец, исследования показывают, что регулярное употребление кофеина может снизить риск заболевания этого важного органа. Исследователи не совсем уверены, какой ингредиент защищает от проблем, но они обнаружили, что кофеманы гораздо реже страдают от подобных болезней и даже от печеночного рака, а особенно это верно, когда речь идет о болезнях, связанных с алкоголем.

Очевидно, что этот напиток может принести пользу для здоровья. Так что, с учетом сказанного, не стесняйтесь время от времени наслаждаться этим восхитительным лакомством. Это не значит, что вы должны пить кофе с ликером каждое утро, но периодическое употребление не навредит вашему организму. Просто убедитесь, что вы не потребляете больше алкоголя, чем рекомендуется для вашего возраста, веса и пола.

Польза и вред кофе с ликером

Коктейль с кокосовым ликером «Кокосовая кола»

Еще очень простой освежающий коктейль с кокосовым ликером, готовится он очень быстро.

  • 50 мл кокосового ликера;
  • 150 мл колы;
  • 150 гр. льда в кубиках;
  • долька лимона или лайма для украшения;
  • кокосовая стружка.

Наполняем бокал льдом, вливаем кокосовый ликер и доливаем колой. Аккуратно перемешиваем коктейльной ложкой. Ломтик лимона или лайма обваливаем в коксовой стружке и используем этот ломтик для украшения коктейля.

Коктейль с Блю Кюрасао «Триколор»

Самый известный вариант коктейля с Блю Кюрасао носит название «Голубая лагуна». Но мы предлагаем другой рецепт – очень эффектный коктейль «Триколор».

  • 20 мл водки;
  • 20 мл гранатового сиропа (гренадин);
  • 10 мл жирных сливок;
  • 20 мл Блю Кюрасао.

Все ингредиенты для приготовления коктейля нужно хорошо охладить. Наливать их в стакан будет так, чтобы слит не смешивались. Поэтому действовать нужно аккуратно, лить напитки по лезвию тонкого ножа.

Сначала вливаем в бокал гранатовый сироп, затем очень аккуратно наливаем ликер, следя, чтобы слои не смешались. Далее перемешиваем водку со сливками и аккуратно наливаем эту смесь верхним слоем. Эффектный трехслойный коктейль готов.

Коктейль с апельсиновым ликером

Коктейли с апельсиновым ликером отличает тонкий аромат и вкус:

  • 50 мл апельсинового ликера;
  • 30 мл клюквенного сока;
  • 20 мл лимонного сока;
  • спиралька из апельсиновой цедры.

Сок лимона и клюквы смешиваем с апельсиновым ликером. Переливаем коктейль в бокал для мартини и украшаем спиралью из цедры апельсина.

Совет! Для приготовления спиральки из апельсиновой цедры нужно хорошо вымыть апельсин, а потом тонко срезать цедру полосой по спирали.

Другие рецепты коктейлей

Коктейли на основе ликера можно готовить с травяными и фруктовыми разновидностями настоек. Эти смеси отличаются необычным вкусом главного ингредиента. В домашних условиях можно приготовить такие смеси:

  1. «Черная кровь». В хайболл положить кубики льда. Облить их 50 мл Блю Кюрасао, 20 мл Егермейстера, добавить 100 мл спрайта и перемешать.
  2. Ароматный напиток «Земполе» готовят из ягодных настоек, не смешивая слои. В коктейльную рюмку налить 15 мл сиропа лайма, поверх него аккуратно добавить по 15 мл малинового и клубничного ликера, верхний слой — 15 мл белого рома. Подать в качестве шот-дринка.
  3. Простой и красивый коктейль для праздничной вечеринки готовят из 40 мл любого фруктового ликера и 150 мл шампанского. Жидкости смешаются сами.

Украсить такие напитки можно спиралью из цедры или ломтиком соответствующего фрукта.

Источник

Коктейль с клубничным ликером «Освежающий»

Освежающий коктейль с клубничным ликером особенно рекомендуется подавать летом.

  • 50 гр. ягод клубники;
  • 20 мл клубничного ликера;
  • 20 мл гранатового сиропа;
  • 30 гр. колотого льда;
  • 20 мл светлого рома;
  • 30 мл сока лайма;
  • 2 листика мяты.

Ягоды клубники промываем и очищаем от чашелистиков. Помещаем ягоды в чашу блендера, туда же кладем промытые и мелко порезанные листики мяты, все взбиваем до получения однородной массы.

Яичный коктейль с шоколадным ликером

Оригинальный вариант коктейля, который готовится с яйцом и шоколадным ликером.

  • 50 мл шоколадного ликера;
  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • мускатный орех на кончике ножа;
  • колотый лёд.

Разбиваем яйцо в миску, всыпаем сахар и хорошо взбиваем до получения легкой пышной массы. Взбивать лучше миксером, так получится быстрее. Затем в яичный крем нужно добавить какао и перемешать до исчезновения комочков.

Молоко кипятим, кипящее молоко тонкой струйкой вливаем в яичную массу, не переставая взбивать. Когда все молоко соединится с яйцом, дольем в коктейль шоколадный ликер и добавим маленькую щепотку мускатного ореха.

На дно бокалов выкладываем колотый лед, сверху выливаем приготовленный коктейль. Сверху можно посыпать порошком какао.

Коктейль с банановым ликером Dirty Banana

Данный коктейль имеет название, которое на русском языке звучит не слишком аппетитно – «Грязный банан», но, несмотря на это, напиток получается очень вкусным и ароматным. Готовится он с банановым ликером и ликерами на основе кофе и шоколада.

  • 30 мл бананового ликера;
  • 30 мл шоколадного ликера;
  • 30 мл кофейного ликера;
  • 100 гр. ванильного мороженого;
  • 6 кубиков льда;
  • тертый шоколад для украшения.

Лёд необходимо мелко раскрошить и взбить вместе с мороженым. Когда масса станет однородной, в неё вливают три разновидности ликера и еще раз хорошо взбиваем. Переливаем напиток в высокий бокал, украшаем тертым шоколадом.

Как приготовить холодный кофейный напиток

В летнее время нет ничего лучше холодного освежающего кофе, пикантность которому может придать именно ликер. В данном случае вы можете экспериментировать, добавляя каждый раз новый вид напитка, или просто использовать тот, который есть у вас дома.

Вам понадобится

НазваниеКоличество
«Американо»100 мл
«Куантро»1 ст. л.
шоколад20 г
сахарпо желанию
лед (в кубиках)3-5 шт.

Рекомендации пошагово

  1. Используя водяную баню, растопите 20 г черного шоколада.
  2. Влейте его в заранее приготовленный «Американо» (100 мл), добавьте лед.
  3. В конце аккуратно влейте 30 мл «Куантро» и по желанию добавьте сливки (можно и без них).

В летний день в такой коктейль можно добавить лед.

Коктейль с мятным ликером «Шоколадная мята»

Свежий вкус имеют коктейли, приготовленные с мятным ликером. Вот один из рецептов, в котором мятный ликер дополняется шоколадным.

  • 20 мл мятного ликера;
  • 20 мл шоколадного ликера;
  • 60 мл молока;
  • дробленый лёд.

В шейкер помещаем мелко дробленый лёд. Наливаем молоко и два вида ликера. Все хорошо перемешиваем и перельем напиток в высокий бокал.

Коктейль Беллини с игристым вином

Коктейль Беллини с игристым вином

Коктейль Беллини — приятное исключение из правил, поскольку имеет итальянское, а не американское происхождение. Был исключительно летним алкогольным напитком из-за присутствия в его составе персикового пюре. Благодаря появлению консервированного пюре стал круглогодичным.

В качестве алкогольной базы в аутентичном рецепте коктейля используется просекко — белое сухое игристое вино. Альтернативой просекко могут стать любые игристые вина хорошего качества. В данном случае не стоит экономить на качестве алкогольной составляющей.

Летний вариант Беллини

  1. Возьмите 2 спелых персика белых сортов. Помойте, промокните лишнюю влагу, очистите от кожуры и косточек. Дольки персика протрите через конусообразное ситечко. Такой метод позволит получить фруктовое пюре очень нежной консистенции. Для 1 порции коктейля вам понадобится 50 г персикового пюре. При необходимости подсластите пюре сахарным сиропом. Пюре охладите.
  2. В шейкер положите 100 г льда (в кубиках), 50 г пюре, 100 г игристого вина. Учитывая особенности игристого вина, не стоит резко встряхивать шейкер. В данном случае, вполне допустимо легкое взбалтывание коктейля.
  3. Процедите содержимое шейкера в высокий бокал для шампанского.

Зимний вариант Беллини

Замените свежее персиковое пюре консервированным. Можно, также использовать персиковый сок с мякотью. Пропорции для аутентичного коктейля остаются неизменными: 1 часть пюре и 2 части игристого вина.

Коктейль с кофейным ликером

Бодрящий коктейль с кофейным ликером подаётся горячим.

  • 2,5 стакана готового черного кофе;
  • 0,5 стакана сливок (10-15%);
  • 0,5 стакана кофейного ликера;
  • 0,25 стакана водки;
  • взбитые сливки для украшения.

Варим кофе по своему вкусу. Его моно сделать сладким или сварить без сахара. Готовый кофе процедим, чтобы в коктейль не попала кофейная гуща. В сотейнике смешаем кофе со сливками, добавим ликер и водку. Ставим сотейник на огонь и подогреваем до горячего состояния, но не кипятим. Разливаем по толстостенным стеклянным бокалам, украшаем взбитыми сливками.

Алкогольные кофейные коктейли

Далее представим несколько необычных рецептов для любителей напитков покрепче.

Согревающий

Непривычное сочетание компонентов в этом коктейле окажется отличной компанией в холодный зимний вечер.

Тщательно перемешайте желток одного яйца с 1 чайной ложкой сахара и растворимого кофе. Далее добавляем 150 мл сливок, предварительно подогретых, и взбиваем смесь миксером. Последним пунктом идет добавление 50 мл ликера. Не удивляйтесь, но коктейль готовится именно с кофейным ликером для усиления кофейной нотки. В качестве украшения обязательно использование корицы и взбитых сливок.

С шампанским

Встретить подобный рецепт практически невозможно, так как сочетание игристого вина и кофе – смелое решение.

Итак, вам потребуется смешать 100 мл шампанского с 2 столовыми ложками тоника, добавить лед и только в самом конце влить кофе, ни в коем случае не размешивая.

Снусмумрик

Такое необычное название носит яркий коктейль с ежевичным ликером. Вам потребуется по 10 мл ликера, кофе и водки. Все это тщательно взбивается со льдом и переливается в стопку. Сверху необходимо выложить 10 мл жирных сливок ровным слоем.

Шоколадная смородина

Налейте в шот 25 мл шоколадного сиропа, вторым и последним слоем влейте 25 мл смородиновой водки. Сверху на шот положите дольку лайма, посыпанную молотым кофе и сахаром.

Употребление такого коктейля схоже с текилой, но в разы превосходит ее по полученному удовольствию от послевкусия, обеспеченного молотым кофе с лаймом.

Глинтвейн с кофе

В большой емкости смешайте и поставьте на огонь следующие ингредиенты: 250 мл кофе, 1 бокал коньяка, бутылку красного вина и 150 грамм сахара. Смесь подогрейте до 70 градусов и сразу же подавайте.

  • Коктейль «на завтрак»
  • Хиросима — поджигаемый коктель
  • Зеленый коктейль со шпинатом для здоровья
  • Три коктейля с алкоголем и без: безалкогольный Мохито, «Береза белая» и «Забава»
  • Аперитив для взрослых с портвейном
  • Мороженое с соком — яркий вкус детства

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ:

Коктейль с ликером Адвокат

«Адвокат» – это яичный ликер, имеющий желтый цвет и бархатистую текстуру. Напиток довольно плотный, его не пьют, а едят ложечкой, как мороженое. На вкус ликер слишком приторный, поэтому его, как правило, не употребляют в чистом виде, а используют, намазывая на свежие теплые вафли.

Совет! Ликер «Адвокат», поставляемый на экспорт, несколько отличается от оригинального варианта. Он менее густой, его можно пить в качестве аперитива или дижестива, а также, использовать для приготовления коктейлей.

Коктейли с ликером «Адвокат» отличаются разнообразием. Вот один из вариантов.

  • 50 мл коктейля «Адвокат»;
  • 20 мл коньяка;
  • 120 мл газированного лимонада;
  • сок лайма по вкусу.

Все ингредиенты необходимо смешать в шейкере и разлить по высоким бокалам. Украшают стаканы тонкими ломтиками лайма.

Холодные безалкогольные коктейли

Такие напитки идеально подойдут в жаркий летний день, когда необходимо освежиться и взбодриться.

Мятный кофе с шоколадом

Для его приготовления понадобится 300 мл свежесваренного кофе, который предварительно следует слегка охладить. Добавляем в него 50 грамм мороженого, немного льда и все это «приправляем» мятным сиропом или ликером объемом в 50 мл. Полученную смесь необходимо тщательно взбить в блендере, после чего разлить по бокалам.

В качестве украшения используйте натертый горький шоколад, листик мяты и небольшой шарик мороженого. Как результат, вы получите напиток с очень ярким и насыщенным вкусом.

Банановый

Следующий рецепт придется по вкусу любителям бананов. Более того он очень прост в приготовлении и не требует большого количества ингредиентов. Вам потребуется смешать в блендере свежесваренный кофе с бананом и мороженым, после чего полученный коктейль посыпать шоколадом и корицей для придания пикантности. Пропорции могут быть любыми, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Кофейный напиток с халвой

Такого необычного сочетания вы еще точно не встречали, однако попробовать хотя бы раз в жизни этот коктейль должен каждый.

В блендере взбейте 10% сливки с 50 граммами халвы, добавьте кофе, немного кленового или орехового сиропа и еще раз тщательно смешиваем. Напиток готов! Он требует дополнительного украшения и присыпок, так как обладает очень насыщенным и самостоятельным вкусом.

Апельсиновый кофе

Следующий рецепт потребует от вас немного больше времени, однако результат превзойдет все ожидания.

Возьмите 2 апельсина и выжмите из них сок, который на время отставьте в сторонку. Далее нарежьте на небольшие кусочки цедру, смешайте ее с одним стаканом воды и стаканом сахара; поставьте на огонь и прокипятите смесь в течение 5 минут. У вас должен получиться вкуснейший апельсиновый сироп. Из которого, кстати, потребуется выложить цедру.

Единственное, что остается сделать – смешать кофе с соком и полученным сиропом. По желанию можно добавить лед и взбитые сливки.

Клубнично-кофейный

Очень нежное и вкусное сочетание, которое понравится абсолютно всем. Чтобы приготовить такой коктейль вам понадобиться всего пару минут.

100 мл кофе смешайте с 50 мл молока и клубничного сиропа, добавьте корицу и ваниль на кончике чайной ложки, еще раз тщательно перемешайте. Украсьте напиток тертым шоколадом (горьким или молочным на ваш вкус) и подавайте к столу.

Коктейль с яичным ликером

Еще один вариант коктейля с яичным ликером готовится с добавлением напитка «Спрайт».

  • 50 мл яичного ликера;
  • 150 мл напитка «Спрайт»;
  • 1 долька лимона для украшения%
  • 60 гр. мелко раздробленного льда;
  • 180 гр. льда в кубиках.

Подавать коктейль будем в высоких стаканах. Наполняем стакан кубиками льда. Наливаем яичный ликер, затем доливаем в стакан газированный напиток «Спрайт». Аккуратно перемешиваем напиток коктейльной ложечкой. Украшаем долькой лимона и добавляем дробленый лёд. Подаем с трубочкой.

Коктейль с ликером Пина Колада

Простой и легкий коктейль с ликером Пина Колада можно приготовить очень быстро.

  • 50 мл ликера;
  • 150 мл ананасового сока;
  • 1 ломтик ананаса для украшения;
  • 1 чайная ложка взбитых сливок.

Смешиваем ананасовый сок с ликером. Сок желательно использовать свежевыжатый, но можно взять и покупной, но продукт должен быть натуральным. Наливаем приготовленную смесь в широкий стакан, украшаем ломтиком ананаса, а сверху укладываем ложечку взбитых сливок.

Коктейль «Завтрак»

Несмотря на такое название, пить коктейль по утрам не стоит, поскольку его основа – это водка с ликером.

  • 15 мл водки;
  • 15 мл кофейного ликера;
  • 1 желток перепелиного яйца.

Подается ликер в толстостенной ликерной рюмке. В рюмку наливаем кофейный ликер. Затем аккуратно ложечкой выкладываем целый желток перепелиного яйца. Сверху по стеночке рюмки или аккуратно ложкой наливаем водку. Такой коктейль нужно выпить залпом.

Коктейль с шампанским «Зеленые пузырьки»

Красивый коктейль с шампанским и двумя видами ликера, подается напиток в бокале для шампанского.

  • 150 мл шампанского;
  • 30 мл дынного ликера Мидори;
  • 30 мл Пуаре Вильям (грушевый ликер);
  • 1 тонкий кружок лайма.

В бокал вливаем поочередно сначала один, затем второй ликер. Затем доливаем холодное шампанское. Украшаем бокал ломтиком лайма. Подаем охлажденным.

Коктейль «Рафаэлло»

Сладкий коктейль, напоминающий по вкусу известные конфеты.

  • 15 мл кокосового коктейля;
  • 15 мл сливочного коктейля;
  • 15 мл ванильного сиропа;
  • 200 гр. колотого льда;
  • кокосовая кружка для украшения.

В блендере взбиваем сливочный и кокосовый ликер с добавлением мелко наколотого льда и ванильного сиропа. Получившийся коктейль переливаем в стакан и посыпаем сверху кокосовой стружкой.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: