Коктейли с вином (красным и белым) – топ 10 рецептов для дома и технология приготовления напитков


Отличный коктейль можно смешать на основе вина любого вида. Одни из них будут крепкими за счет добавления других алкогольных напитков, в других вино практически полностью разбавлено – выбрать можно любой вариант.
  • К тому же они отлично выглядят – на фото коктейлей с вином почти всегда можно увидеть яркие приятные цвета, оживляющие любую вечеринку.

Глинтвейн

Несмотря на то, что глинтвейн считается согревающим напитком, он популярен даже в странах с жарким климатом благодаря особому очарованию теплого вина со специями.
Для тех, кто решился приготовить глинтвейн дома впервые, лучше придерживаться классических пропорций составляющих этого напитка. Вам понадобится:

  • Красное вино – 1 бутылка. Для глинтвейна больше подходят сладкие, полусладкие, столовые, сухие или десертные вина. Крепленые для этого напитка – не очень хороший выбор, так как при нагревании дают сильный спиртовой запах. Белое вино также можно использовать, но в этом случае придется увеличить количество сахара.
  • Вода – 100 мл.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Специи. В идеале нужно взять 5 бутонов гвоздики, небольшую палочку корицы (можно заменить на 0,5 чайной ложки порошка), 1 чайную ложку молотого имбиря и небольшую щепотку тертого мускатного ореха. Когда наберетесь опыта в приготовлении глинтвейна, можете изменять количество специй в соответствии со своим вкусом, а также добавлять другие компоненты.

Процесс приготовления:

  • Положите в небольшую кастрюльку специи. Залейте водой, доведите до кипения и дайте настояться 10 минут.
  • Процедите отвар специй и смешайте с сахаром и вином.
  • Нагрейте напиток до 60-70 градусов, дайте несколько минут настояться, и подавайте горячим к столу в керамических чашках или высоких стаканах из толстого стекла.

Глинтвейн – это отличный напиток для пикника на природе в прохладное время года. Глинтвейн можно сделать безалкогольным, заменив вино в рецепте на сок.

Готовить самостоятельно глинтвейн по-карибски научит вас профессиональный бармен на видео.

Какие напитки отобрали для испытаний

Из винных напитков 20 торговых марок, отобранных Роскачеством для исследования, 18 были произведены в России, один — в Испании, и один — в Литве. Большинство, согласно маркировке, изготавливалось из виноградного сырья. Исключение составила продукция четырёх торговых марок, произведённая на основе фруктов.

При этом соответствие требованиям одного из действующих в настоящий момент национальных стандартов (ГОСТа 31729-2012 «Напитки винные» или ГОСТа Р 58013-2017 «Напитки винные фруктовые») было заявлено на этикетках только у четырёх товаров. Все остальные напитки продавались без такого обозначения, что противоречит положениям Федерального закона 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»).

Согласно данному закону, любая алкогольная продукция, находящаяся в розничной продаже на территории России, должна сопровождаться информацией о государственных стандартах, требованиям которых она соответствует.

Подборка коктейлей с белым вином

Как приготовить «Милано спритцер»

Небольшое по сравнению с многими рецептами количество ингредиентов и их доступность позволит приготовить вам великолепный освежающий алкогольный коктейль с вином в домашних условиях.

Вам понадобится

КомпонентыКоличество
«Кампари»20 мл
белое сухое вино100 мл
газировка50 мл
цедра апельсинас 1 плода
лед60 г

Этапы приготовления

  1. В бокал для вина выложите 60 г ледяных кубиков.
  2. Влейте туда 20 мл «Кампари» и 100 мл вина.
  3. Затем добавьте 50 мл газировки и размешайте.
  4. В качестве декора используйте спиралевидную цедру.

Как приготовить кокосовую «Сангрию»

Многие из вас, путешествуя по странам Средиземноморья, полюбили «Сангрию». Этот напиток очень хорош в летнюю жару, имеет приятный фруктовый вкус, а сами фрукты можно использовать в качестве закуски. Предлагаем вам интересную и необычную вариацию этого напитка.

Вам понадобится

КомпонентыКоличество
ликер из кокоса250 мл
белое сухое вино400 мл
сироп из сахара50 мл
газировка100 мл
апельсин150 г
киви120 г
клубника140 г
лед60 г

Этапы приготовления

  1. Приготовьте кувшин объемом 1 литр (это соответствует 4 высоким бокалам).
  2. Выложите в него дольки апельсина (150 г), киви (120 г) и клубники (140 г).
  3. Теперь влейте 50 мл сиропа, 400 мл вина, 250 мл ликера и 100 мл газировки.
  4. Туда же выложите 60 г кубиков льда и перемешайте.
  5. Настаивайте напиток примерно 15 минут.

Как приготовить «Бабу Таню»

Этот слегка зеленоватый напиток имеет приятную кислинку, пьется легко и приятно, но при этом очень коварен. Опьянение наступает быстро и незаметно.

Вам понадобится

КомпонентыКоличество
ванильная водка40 мл
белое сухое вино40 мл
—просекко—40 мл
кленовый сироп10 мл
лаймовый сок10 мл
киви60 г
мята1 г
лед200 г

Этапы приготовления

  1. В шейкер выложите 60 г очищенного от кожуры киви и подавите его.
  2. Влейте туда 10 мл сока лайма, 10 мл сиропа, 40 мл вина и 40 мл водки.
  3. Положите 1 листочек мяты.
  4. Всыпьте 200 г льда и хорошо взболтайте.
  5. Перелейте микс через фильтр в мартинницу.

Как приготовить «Испанское горячее золото»

Этот напиток имеет яркий сбалансированный вкус и красивый золотистый цвет. Прекрасно расслабляет и согревает, поэтому рекомендуем его употреблять в конце дня.

Вам понадобится

КомпонентыКоличество
«Драмбуи»50 мл
белое сухое вино100 мл
сок из яблок520 мл
яблоко60 г
корица5 г
цедра апельсинас 1 плода
цедра лимонас 1 плода

Этапы приготовления

  1. На дно сотейника выложите 1 палочку корицы, дольки яблока (60 г) и цедру лимона и апельсина.
  2. Сверху влейте 50 мл сока, 10 мл вина и 50 мл «Драмбуи».
  3. На небольшом огне подогрейте состав, регулярно помешивая.
  4. Перелейте в бокал для горячих коктейлей.
  5. Украсьте спиралями цедры.

С крепленым вином

Портвейн, херес, мадера считаются основой для мужских, многослойных напитков, с глубоким вкусов. Впрочем, более легкие варианты алкогольных коктейлей с креплеными видами вин также имеются.

На заметку! При отсутствии в рецепте указания на конкретную разновидность крепленого алкоголя можно использовать самый простой.

Яблочно-розовый джулеп для милых дам

Берем:

  • розовый портвейн – 120 мл;
  • яблочный сок – 30 мл;
  • мята – 10 листьев.

В шейкере растереть мяту и сок яблок, добавить алкоголь и немного льда. Хорошо взболтать и перелить в бокал. Перед подачей украсить веточкой мяты.

«Поиск и спасение»: с мужским характером

Нижеприведенные ингредиенты смешиваются в шейкере со льдом:

  • виски ржаной – 38 мл;
  • портвейн (Руби) и лимонный сок – по 22 мл;
  • биттер Чинар и любой сироп – по 15 мл.

Полученный микс перелить в бокал.

«Холодная мимоза»: просто добавь мороженое

В бокале смешать:

  • апельсинового сока 50 мл;
  • такого же вкуса ликера 10 мл;
  • добавить десертное белое вино 200 мл;
  • мороженого 1 ст. ложку.

Коктейль «Клубничный драйв» в блендере с красным вином

Что нужно взять?

  • Натуральный клубничный ликер «XUXU» с плотной кремовой текстурой.
  • Дробленый лед.
  • Содовая (не путать с обычной газированной водой).
  • Красное сухое или полусухое вино.

Как приготовить винно-клубничный драйв?

Добавить все ингредиенты: 15 мл ликера, 100 мл вина и 100 мл содовой в блендер или шейкер. Тщательно перемешать и всыпать в высокий бокал вместе со 100 граммами колотого льда.

«Нарядить» алкогольный коктейль на Новый год можно при помощи апельсинового сока (или сладкой воды) и сахарной пудры. Для этого, края бокала смачивают соком и обмакивают в пудре. Ставят в холодильник до полного замерзания и только потом наливают в него напиток.

Простые рецепты помогут быстро приготовить новогодний коктейль в домашних условиях. Будьте уверенны, расположение гостей и деда мороза вы точно заслужите. С Наступающим! И не забудьте загадать желание…

  • Коктейль Сангрия – винный напиток для испанского лета
  • «Кир Рояль» — коктейль из шампанского с ликером на основе ягод черной смородины
  • Глинтвейн с белым вином – рецепт c яблоками, апельсином, медом и фото

Для розового вина

Розовое вино требует ингредиентов изысканных и ярких одновременно:

  • ягод (особенно клубники);
  • каркаде;
  • трав;
  • лимонного сока.

Для таких коктейлей имеет смысл найти хорошее вино, потому что иначе его подчеркнутый вкус может разочаровать.

Коктейли из красного вина

Перед тем, как приступить к приготовлению коктейлей, нужно запастись достаточным количеством ледяных кубиков, а также подготовить специальные фужеры или бокалы, дополненные соломинками для коктейля. Без них никак не обойтись!

Коктейль «Легкое головокружение»

Нам понадобятся 3 меры красного виноградного вина, одна третья часть меры рома, 3 меры охлажденной колы-лайт и, конечно, кубики льда. В охлажденный бокал помещаем 4 кубика льда, наполняем сосуд колой. Добавляем вино. В заключении вливаем ром. Сервируем соломинкой.

Коктейль «Оранжевое настроение»

Для приготовления этого напитка не обойтись без нескольких долек апельсина, половины стакана апельсинового сока, половины стакана сухого красного вина, немного льда и чайной ложки сахарного песка, если вам нравится более сладкий вкус. На дно бокала укладываем фруктовые дольки, наливаем предварительно подслащенное вино, на него осторожно льем апельсиновый сок, сверху помещаем кубики льда. Край фужера можно украсить ломтиком апельсина

«Таежная кровь»

Сок свежей клюквы – 70 мл, сахарный песок – 1 чайная ложка, сухое красное вино – 30 мл, шампанское розовое – 30 мл и конечно же, лед. Приготовление: из 100 граммов свежей клюквы отжимаем сок, добавляем туда сахарный песок и размешиваем до полного растворения. Наливаем подслащенный сок в фужер, добавляем туда красное вино, сверху наливаем шампанское, кладем лед и немедленно подаем. В некоторых случаях можно не добавлять сахар в клюквенный сок, тогда нужно обработать сахарной пудрой край бокала. Для этого берем чисто вымытые бокалы, по краю проводим лимонной долькой и тут же окунаем край бокала в насыпанную на тарелке сахарную пудру. После этого бокал приобретает живописный вид, а напиток кажется совсем не кислым.

«Росинка»

Ингредиенты: свежая малина – 50 грамм, сок лайма – 20 мл, красное вино — 50 мл, сироп из земляники – 15 мл, лед — 2 кубика. Отжимаем сок из свежей малины, смешиваем его с красным вином, туда же вводим земляничный сироп, еще раз смешиваем и наливаем в бокалы, на дне которых уже имеются 3 кубика льда.

«Шоки-Чоки»

Берем сухое красное вино – 50 мл, сливки – 30 грамм, горький шоколад – 30 грамм, ликер — 100 мл, колотый лед. Шоколад растапливаем на водяной бане, в горячий шоколад вводим сливки, оставляем до полного остывания. Затем красное вино смешиваем с ликером, добавляем шоколад и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Сверху украшаем кусочками льда и подаем гостям.

«Джангл»

Нам понадобятся мороженое «Пломбир» – 50 грамм, красное вино – 150 мл, вишневый сок – 100 мл, 2 кубика льда. Все ингредиенты за исключением ледяных кубиков взбиваем в шейкере, разливаем по стаканам, добавляем лед и угощаем гостей.

«Парамарибо»

Для приготовления данного алкогольного напитка потребуется: полстакана сладкого красного вина, 1 столовая ложка гранатового сока, 1 столовая ложка грейпфрутового сока, 1 столовая ложка коньяка, треть стакана крепко заваренного чая «Ройбуш». Все ингредиенты в любой последовательности помещаем в шейкер, взбиваем и немедленно употребляем.

Маргарита розе

Ингредиенты:

  • 1 бутылка игристого розового вина
  • пол чашки апельсинового сока
  • пол чашки чашки текилы
  • ⅓ чашки лаймового сока
  • 1 столовая ложка меда
  • пол чашки свежей нарезанной клубники
  • пол чашки газировки

Способ приготовления:

В большом кувшине, соединить игристое вино, текилу, сок лайма, апельсиновый сок, и мед. Перемешайте большой ложкой, следя за тем, чтобы мёд не остался внизу кувшина, затем добавить клубнику и газировку.

Необычные рецепты

Вино отлично сочетается с различными продуктами, которые на первый взгляд могут не годиться для приготовления коктейлей. Такие напитки могут быть как холодными, так и горячими, а также подаваться к столу в не совсем традиционной посуде (например, в кружках).

В ход идет даже варенье

Коктейль не имеет определенного названия, поэтому можно придумать самим. Необычен немного состав: количеством некоторых ингредиентов.

Необходимо:

  • по 39 мл сока лимона и водки:
  • 90 мл шампанского (лучше всего взять брют);
  • 1 ст. л. варенья из вишни.

Все ингредиенты соединяются в шейкере и хорошо перемешиваются. Полученный коктейль перелить в бокал. Можно добавить дольку лимона.

«Вин-вин-мул»: алкоголь плюс розмарин

Коктейль из пива, вина и двух видов ликера отличается подачей – в медной кружке. Для его приготовления потребуется:

  • ликер Мараскино – 15 мл;
  • ежевичный ликер – 15 мл;
  • вино красное – 120 мл;
  • имбирное пиво (количество – по вкусу);
  • лед;
  • розмарин – 1 веточка (для украшения).

В медную кружку, в которой уже находится лед, отправляется вино и оба ликера. Добавить имбирное пиво (как правило, количество его в пределах 40-50 мл, чтобы до краев наполнить посуду). Содержимое тщательно перемешивается. Готовый коктейль украшается розмарином.

Молоко и красное вино: отличное сочетание

Из этих ингредиентов получается прекрасный горячий шоколад с красным видом. Для полноты вкуса следует всего лишь добавить шоколад. Для подачи следует позаботится о жаропрочных кружках.

Для приготовления потребуются следующие продукты (жидкость указана в мл):

  • вода – 150;
  • молоко – 240;
  • вино красное с фруктовым вкусом – 80 мл;
  • горький шоколад – 170 г;
  • кошерная соль – щепотка;
  • сахар (по желанию в качестве украшения).

Шоколад разломать и растопить в кастрюле вместе с вином (примерно на протяжении 3 минут). Смесь необходимо постоянно помешивать. После полного таяния горького лакомства добавляются молоко, вода, соль. Доводится все до кипения, после чего еще 3 минуты варить, постоянно помешивая. Горячий коктейль разливается в кружки. Можно посыпать сахаром.

Популярные алкогольные коктейли с вином

В разнообразии рецептов, используется как красное, так и белое вино, что делает каждый напиток оригинальным и индивидуальным.

«Сангрия»

Это наиболее известный коктейль с вином, который можно заказать в баре практически любой страны или курорта. В приготовлении коктейля используются;

  • Апельсины;
  • Виноград;
  • Лимоны;
  • Клубника;
  • Персики;
  • Вишня.

Все ингредиенты режут мелкими кусочками, заливают определенным количеством вина, добавляют по вкусу сахар и настаивают в течение нескольких часов в холодильнике.

«Шоколадный поцелуй»

Это оригинальный коктейль, вкус которого трудно забыть. Особенно этот коктейль нравится женщинам – ценителям мягких и легких напитков. Для приготовления напитка понадобится:

  • Тертый шоколад – 40 г;
  • Сухое красное вино – 50 мл;
  • Сливки – 100 мл;
  • Шоколадный ликер – 100 мл.

Способ приготовления: в шейкере смешивают сливки, ликер и вино, после чего получившейся смесью наполняют высокий коктейльный бокал, в который предварительно кладут кубики льда. Сверху напиток посыпают тертым шоколадом и подают к столу вместе с трубочкой для питья.

«Калимочо»

Это опьяняющий и освежающий коктейль берет свое начало еще с 70-х годов XX века, когда он впервые был приготовлен в Испании. После того, как в этой стране был введен запрет на употребление спиртных напитков в общественных местах, испанцы нашли выход из ситуации, смешивая вино и колу в обычных бутылках из-под газированной воды, чтобы не вызывать подозрения у полицейских.

Ингредиенты, необходимые для приготовления коктейля:

  • Красное вино – 100 мл;
  • Кока-кола – 100 мл;
  • Лимон – 1 долька.

Технология приготовления является элементарной: в пластиковой бутылке смешивают вино и колу, закрывают крышкой и тщательно встряхивают. После этого содержимое бутылки переливают в бокал со льдом, а сам бокал украшают долькой лимона или лайма.

«Виноградный мартини»

Это напиток известен своей средней крепостью, а несмотря на название, мартини в нем нет вообще, что никак не влияет на ухудшение ароматных и вкусовых характеристик коктейля. Для приготовления коктейля понадобится:

  • Ягоды белого винограда – 10-15 шт;
  • Водка – 50 мл;
  • Белое вино – 20 мл;
  • Сахарный сироп – 10 мл.

Чтобы приготовить коктейль по оригинальному рецепту, необходимо: ягоды винограда раздавливают прямо в шейкере, а получившийся сок переливают в бокал, куда до этого кладут кубики льда. После этого в напиток добавляют вино, водку, сахарный сироп и все тщательно перемешивают.

«Клубничный драйв»

Само название подчеркивает оригинальный вкус и сочетание клубничного аромата и вина. Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Дробленый лед – 100 г;
  • Клубничный ликер – 15 мл;
  • Содовая – 100 мл;
  • Красное вино – 100 мл.

Для того,чтобы соблюсти технологию приготовления, необходимо: в коктейльный бокал наливают вино, содовую и ликер, а затем тщательно перемешивают. После этого в бокал кладут дроблены лед и подают к столу вместе с тонкой трубочкой.

«Карлосс»

Слабоалкогольный освежающий коктейль, в рецептуре которого используется белое вино. Благодаря этому напиток запоминается неповторимым вкусом и ароматом. Ингредиенты, необходимые для осуществления рецепта:

  • Светлый ром – 60 мл;
  • Сок лимона – 10 мл;
  • Коньяк – 15 мл;
  • Белое вино – 20 мл.

Для того, чтобы приготовить оригинальный коктейль, понадобится выполнить следующие действия: в шейкере смешивают вино, коньяк, ром, лимонный сок и дробленый лед. Получившийся напиток переливают в бокал через специальное ситечко.

Бабье лето

Считается одним из самых легких в приготовлении. Его можно готовить в домашних условиях. Напиток получается освежающим и имеет зеленоватый оттенок.

Ингредиенты:

  • крепленое белое вино – 100 мл;
  • тоник – 100 мл;
  • листья мяты – 7–8 штук;
  • лимон – 1 ломтик.

Для приготовления необходимо размять листья мяты в хайболе, добавить туда алкоголь и тонизирующий напиток, а затем украсить лимонной долькой.

С красным вином

Для смешивания рекомендуется брать хорошие, но недорогие вина. Хорошая база для коктейлей с красным вином – сухие или полусладкие.

К слову, первыми коктейли на основе красного вина придумали греки. Их рецепт был прост: алкоголь разбавляли водой в соотношении 2 к 1. Напиток носит название Древнегреческий. Однако есть возможность приготовить более изысканные сочетания, порадовав и удивив себя и гостей.

«Кармен»: страсть в бокале

Ингредиенты коктейля:

  • вино – 60 мл;
  • розовое шампанское – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 40 мл;
  • сахарный сироп – 20 мл;
  • апельсин свежий – 3 дольки;
  • кубики льда – 2 шт.

В бокал для мартини последовательно отправляются кусочки фрукта, вино и сок. Добавляется сахарный сироп, после чего смесь перемешивается. Завершающий штрих – шампанское и лед. Бокал украшается апельсиновыми дольками.

«Калимочо»: родом из Испании

Самым известным коктейлем из страны Пиренейского полуострова является «Сангрия». Но не меньшей популярностью пользуется еще один – Калимочо, отлично освежающий в жаркую пору. История напитка связана с запретом распития алкоголя в общественных местах страны басков. Тогда и появился коктейль из красного вина с колой. Алкоголь добавляли прямо в бутылку с газировкой, что не вызывало подозрений у полиции.

Ингредиенты секретного напитка:

  • вино, кола – по 90 мл;
  • лайм для украшения.

Алкоголь и газировка смешиваются в хайболе (или обычной пластиковой бутылке). Напиток выливается в стакан со льдом, на край которого помещается фруктовый ломтик.

«Шоколадный поцелуй» — сладкое удовольствие

К вину нередко используется в качестве закуски шоколад. Но лакомство из какао бобов можно не просто подавать к напитку, но добавлять его в коктейль, получая необычное сочетание.

Состав компонентов следующий:

  • 100 мл шоколадного ликера;
  • 40 г горького шоколада;
  • 50 мл вина;
  • 100 мл сливок.

Все жидкие ингредиенты отправляем в шейкер и хорошо перемешиваем. Наполняем льдом бокал, выливаем туда коктейль и украшаем сверху предварительно измельченным на мелкую терку шоколадом.

С розовым вином

Хороший алкоголь данной разновидности – редкость. Если бутылка такого попалась в руки, стоит к выбору рецептов для коктейлей с розовым вином отнестись скрупулезно, чтобы не жалеть о том, что просто не выпили в чистом виде.

«Berry wine»: фруктовая феерия

Напиток готовится донельзя просто: главное соблюсти пропорцию.

Состав:

  • водка – 20 мл;
  • вино – 50 мл;
  • острый битер – 2 дэша;
  • ликер пряный – 15 мл;
  • свежевыжатый сок лимона – 1 мл;
  • арбузный микс – 50 мл.

Все перемешать . Можно прямо в бокале для подачи. Украсить лепестками роз.

Важно! Для этого коктейля все компоненты должны быть хорошо охлаждены.

Вино Франческа: коктейля много не бывает

На бутылку (0,75l) розового вина:

  • вода и мед – по 80 мл:
  • листья шалфея – 15 шт. непосредственно для напитка, свыше – для украшения в бокале;
  • лимонный твист – для завершения подачи.

Нагреть воду и растворить в ней мед. Добавить шалфей и деревянной ложкой хорошо растереть. Оставить сироп для остывания. Наполнить кувшин льдом и процедить туда полученную смесь. Перемешать. При подаче на стол добавить в каждый бокал пару листиков шалфея и украсить лимонным твистом.

Горячий коктейль с клюквой и смородиной

Ингредиенты согревающего напитка:

  • вино – 0,75л;
  • клюквенный , грейпфрутовый, черносмородиновый – по 0,25 л каждого;
  • водка – 50 мл;
  • ягоды клюквы и черной смородины – по 100 г;
  • сахар – 150 г.

Вино и соки смешиваем в кастрюле, добавляем сахар и ягоды. Смесь ставится на слабый огонь , варим до растворения песка и доводим до кипения. Огонь уменьшаем, добавляем водку. Пару минут поварить и горячим разлить по стаканам или бокалам. Подается с трубочкой.

С игристым вином

Использовать для приготовления можно и нужно шампанское. Коктейль с ингредиентом «игристое вино» будет уместным на любой вечеринке.

Летняя чаша: простой освежающий коктейль

В стакан со льдом налить по 60 мл:

  • игристое белое вино;
  • лимонада;
  • клюквенного сока.

Добавить капельку – всего 3 мл – имбирного ликера. Просто перемешать прямо в таре – коктейль на основе игристого вина готов.

«Эликсир красоты»: огурец тоже пригодится

Для приготовления понадобится сахарный сироп, который варится из равного количества воды и сахара до полного растворения белых кристаллов.

В состав входят:

  • 12 мл розового игристого вина;
  • по 12 мл лимонного сока и сахарного сиропа;
  • 15 мл пюре клубники;
  • 45 мл джина,
  • 2 кусочка огурца.

Овощ измельчить в шейкере. Добавить заранее приготовленный сахарный сироп и все остальные продукты, за исключением розового игристого, лед. Взболтать все содержимое и перелить в бокал сверху добавить вино.

Dolce Vita пить – сладко жить

Рецепт этого коктейля с игристым вином – прост и незатейлив. В равной доле (по 20 мл) смешиваются;

  • Кампари;
  • лимонная водка;
  • апельсиновый ликер;
  • сок лимона.

Шампанское доливается уже в коктейльный бокал (до краев), в котором также находится лед. Завершающим штрихом является украшение ягодой вишни.

Подборка коктейлей с хересом

Как приготовить «Крест барона»

Необычное сочетание скотча и хереса, оттененное абрикосово-цитрусовыми нотками, приятно удивит любителей крепких коктейлей. Долгое послевкусие и освежающий эффект подарит истинное наслаждение и откроет новые вкусовые нюансы.

КомпонентыКоличество
скотч40 мл
херес10 мл
абрикосовый сироп20 мл
цедра лимонас 1 плода
лед300 г

Этапы приготовления

  1. В шейкер влейте 20 мл сиропа, 10 мл хереса и 40 мл скотча.
  2. Теперь всыпьте 300 г льда и перемешайте.
  3. Через фильтр перелейте в бокал для вина.
  4. Декорируйте лимонной цедрой.

Как сделать «Стрелку флип»

Вообще, категория коктейлей «флип» имеет старинное британское происхождение, и упоминания о таких напитках встречаются еще в конце семнадцатого века. Изначально основой для «флипов» было —пиво— и яйца, но со временем рецепт претерпел изменения, и мы предлагаем вам современную версию этого микса.

КомпонентыКоличество
бурбон30 мл
херес15 мл
«Ангостура»1 мл
сироп из сахара10 мл
перепелиные яйца5 желтков
сливки 30 %5 мл
сахар2 г
лед200 г

Этапы приготовления

  1. Из 2 г сахара сделайте на коктейльном бокале тонкую окантовку.
  2. Соедините в шейкере 5 желтков, 5 мл сливок, 10 мл сиропа, 15 мл хереса и 30 мл бурбона.
  3. Теперь добавьте 1 мл «Ангостуры» и 200 г льда.
  4. Взболтайте состав.
  5. Перелейте его через фильтр в приготовленный бокал.

Как приготовить «Монохром»

Крепкий, насыщенный, с ярким ореховым вкусом – этот напиток будет уместен как в мужской компании, так и в компании дам. Однако употреблять его лучше в качестве дижестива и растягивать удовольствие, употребляя его небольшими глотками, чтобы почувствовать всю гамму вкуса.

Этапы приготовления

  1. Соедините в шейкере по 10 мл ликера и хереса.
  2. Добавьте 60 мл портвейна и 2 мл биттера.
  3. Винный бокал наполните 300 г льда и размешайте.
  4. Перелейте в него готовый микс через фильтр.

Коктейль “Розовое вино”

Ингредиенты:

  • 1-2 лимонных слайса
  • 1-2 грейпфрутовых слайса
  • лед
  • 150 мл розового вина
  • 50 г джина
  • 15 г сахарного сиропа

Способ приготовления:

Положите на дно винного бокала слайсы лимона и грейпфрута. Добавьте лёд, розе, джин, хорошо перемешайте. Добавьте сахарный сироп по вкусу. Перемешайте.

Сангрия

Пожалуй, ни одна веселая испанская вечеринка не обходится без Сангрии. Это легкий и необычайно вкусный напиток. Уникальность его заключается в том, что употреблять его можно как летом, так и зимой.

Готовить Сангрию можно как из красного, так и из белого вина. Если вы выберите этот коктейль для праздника – то не ошибетесь. Ведь делается он очень просто, и испортить его практически невозможно, даже в том случае, если вы занимаетесь этим дома впервые.

Классический рецепт приготовления Сандрии прост: на 1 бутылку (750 мл) красного вина берется один стакан любого спиртного напитка и 3 фрукта (яблоко, персик и апельсин). Из спиртных лучше использовать напитки, приготовленные на основе виноградного спирта: коньяк или бренди. Но допускается заменить их и обычной водкой или шампанским. Любой из трех фруктов также можно заменить по желанию, клубникой, киви, грушей, сливой или любым другим. Для разбавления вина используется газированная вода или лимонад.

Процесс приготовления:

  • Фрукты почистить, порезать на кусочки и залить коньяком или бренди. Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
  • Смешать вино с лимонадом, чтобы крепость смеси получилась 5-7 градусов.
  • Добавьте в вино фрукты с коньяком, кубики льда и немного сахара (по вкусу).
  • Посыпьте содержимое бокала небольшим количеством корицы.

Пьют Сангрию из больших стеклянных стаканов на ножке. Съедать фрукты из напитка в обществе считается дурным тоном. Однако в теплой домашней компании, подавать ее можно в любой посуде, и без стеснения наслаждаться кусочками проспиртованных фруктов.

Полезные советы

Большинство людей думают, что в домашних условиях приготовить коктейль очень трудно. На самом деле здесь нет ничего сверхъестественного. Главное знать рецепт и следовать некоторым советам.

Правила приготовления:

  1. Не стоит выкидывать недопитое вино. Остатки можно использовать для приготовления коктейля.
  2. Можно больше импровизировать и фантазировать. Например, добавьте пару кусков льда и алкогольных напитков в шейкер, резко встряхните. Алкоголь может быть любым. Включите фантазию.
  3. Желательно использовать специальные мерные стаканы. Это нужно для того, что правильно отмерять ингредиенты и не переборщить с каким-либо продуктом.
  4. Применяйте в своих коктейлях самые изысканные сорта. Из таких продуктов получаются вкусные и великолепные коктейли.
  5. Также можно добавлять ароматизаторы и различные сиропы. Многие профессиональные бармены используют крепкий чай с сахаром.
  6. Основу для коктейля можно сделать с кислинкой. Для этого используют сок лимона, лайм или апельсин.

Вино — это очень интересный продукт, который используется почти везде. Из него можно приготовить не только вкусное мясо, но и как известно коктейли.

Любой представленный напиток можно приготовить дома, главное следовать строго рецепту и немного пофантазировать.

Для красного вина

В этом случае оптимальны недорогие сухие или полусладкие вина

Не стоит обращать внимание на действительно дорогие марки – тонкий вкус вина потеряется в общем созвучии коктейля.

Такие вина чаще всего оказываются в составе коктейля, и, подбирая их, нужно обращать внимание и на другие преобладающие ингредиенты.

Фруктовые коктейли требуют вин такой же фруктовой основы, например, Мерло.

Если предполагается добавлять более крепкие напитки, используйте вино с ярко выраженной танинной основой: Каберне или Дюриф, к примеру.

И все же красные вина считаются наиболее подходящей основой для фруктовых коктейлей.

Для белого вина

Белое вино требует минимума тщательно отобранных ингредиентов, подчеркивающих его свежий травяной вкус. Оптимальными в этом случае будут:

  • вермуты;
  • травы;
  • ликеры.

Они позволяют выделить особенности белого вина максимально ярко.

  • Коктейли с Апероль: рецепты, составы, варианты применения, пропорции и лучшие сочетания в коктейлях (125 фото)
  • Кожаный диван: выбор цвета, размеры, современные модели (фото)
  • Коктейли с джином: обзор ТОП лучших рецептов и особенности приготовления коктейлей (135 фото и видео)

Морской коктейль с вином тоже будет сочетаться прекрасно. Белое вино традиционно выбирают для морепродуктов.

Замешать коктейль с красным вином

Большинство красных вин подходит для приготовления смешанных напитков, но было бы чудовищным расточительством использовать для этого винтажные или любые дорогие региональные вина. Однако не следует брать всё, что под руку попадёт. Во-первых, всегда старайтесь охотиться за недорогими сухими винами, максимум полусладкими, — они являются хорошей базой для любого винного коктейля, в рецепте которого обязательно присутствует подсластитель. Во-вторых, всегда учитывайте другие ингредиенты и региональные особенности.

Готовите коктейль с коньяком? Выберите вино с выраженным танинным профилем: Темпранильо, Дюриф, Каберне-совиньон и т.д. Готовите напиток из семейства Сангрии? Отдайте предпочтение фруктовым винам: Мерло, Гарнача, Кариньян, Негроамаро, Барбера, Зинфандель и т.д. Решили замешать открывающий эту подборку Калимочо? Что ж, испанские бюджетники вам в этом помогут лучше всего: Гарнача, Темпранильо, Мурведр.

Калимочо (Kalimotxo) – это популярный в Испании коктейль, состоящий из равных частей красного вина и колы

Появился он в 1970-х, предположительно во время празднества Пуэрто-Вьехо в Стране Басков, где он стремительно завоевал внимание молодёжи и стал настоящей иконой баскской культуры. По легенде Калимочо придумали продавцы одного из «txosna» (стойки с алкоголем на баскских фестивалях), которые заметили, что их вино находится не в самой лучше форму, поэтому они решили смешать его с чем-нибудь, чтобы замаскировать кислый привкус

Коктейль Калимочо / Kalimotxo

  • 90 мл красного вина
  • 90 мл Кока-Колы
  • долька лимона

Смешать вино и колу в высоком хайболе, украсить долькой лимона.

А вообще красные вина, особенно с ярким фруктовым профилем, следует сопровождать такими же фруктовыми ингредиентами.

Коктейль Крестьянин / The Paysan

  • 480 мл красного вина
  • 240 мл клюквенного сока
  • 120 мл апельсинового фреша
  • 120 мл малинового ликёра
  • 90 мл холодного Спрайта
  • цедра лимона и апельсина
  • тонко нарезанный лайм

Смешать вино, соки и малиновый ликёр в кувшине. Оставить кувшин на 2 часа в холодильнике до полного охлаждения напитка. Затем разлить коктейль по бокалам со льдом, добавляя в каждый по 15 мл холодного спрайта, тонкие полоски цедры и дольки лайма.

Коктейль Вин-Вин Мул / Win-Win Mule

  • 120 мл красного вина
  • 15 мл ликёра Мараскино
  • 15 мл ликёра Crème de Mûre (ежевичный ликёр)
  • имбирное пиво
  • веточка розмарина на гарнир

Добавить вино и ликёры в медную кружку со льдом. Долить доверху имбирное пиво, перемешать. Украсить веточкой розмарина.

А ещё красное вино прекрасно сочетается с молоком, о чём знают немногие. Особенно если сдобрить эту смесь плиткой хорошего горького шоколада.

Горячий шоколад с красным вином

  • 170 г горького чёрного шоколада
  • 80 мл фруктового красного вина (Пино-нуар, Шираз, Божоле)
  • 240 мл молока
  • 150 мл воды
  • щепотка кошерной соли
  • сахар на гарнир

Разломанный шоколад поместить в небольшую кастрюлю с толстым дном, добавить вино и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до полного расплавления шоколада (около 3 минут). Добавить воду, молоко и соль, довести до кипения и варить ещё 3 минуты, постоянно помешивая. Перелить в 2 жаропрочных кружки и, по желанию, добавить сверху по щепотке сахара.

А здесь у нас классика, глинтвейн, но со своей спецификой.

Глинтвейн с сахаром мусковадо

  • 750 мл фруктового красного вина (Зинфандель, Мерло и т.д.)
  • цедра с 1 крупного апельсина
  • 1,5 стакана сахара мусковадо или другого тёмно-коричневого сахара
  • 2 ч. л. чёрного перца горошком, слегка измельченного
  • 1 8-сантиметровая палочка корицы
  • 3 лавровых листа
  • 1 ч. л. семян фенхеля, слегка измельченных

Пряности поместить в марлевый мешочек и подвесить в кастрюле подходящего объема. Добавить вино, цедру апельсина, лавровый лист и поставить на огонь. Проварить глинтвейн на медленном огне 10 минут, снять, дать настояться 30 минут, убрать цедру и пряности. Добавить сахар и размешать до полного его растворения. Подавать глинтвейн нужно тёплым в жаропрочных бокалах или кружках.

Летняя сангрия на основе розового вина и текилы

Ингредиенты:

  • 1 бутылка Rosé
  • 1 чашка текилы Silver
  • 1 стакан сока лайма
  • ⅔ чашки нектара агавы
  • 2 чашки свежей клубники
  • 1 чашка нарезанных персиков
  • 1 стакан свежей черники
  • 1 чашка черешни или арбуза (без косточек)
  • 2-3 лайма
  • газированная вода
  • базилик для украшения

Способ приготовления:

В большом кувшине соедините все ингредиенты, кроме газировки и базилика.

Перемешать, а затем поместить в холодильник до охлаждения. Перед подачей хорошо перемешайте, в стакан закиньте лёд, налейте пол стакана коктейля, долейте газировки и украсьте базиликом.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]