Коктейли которые подают с огоньком: ТОП 5 горящих напитков


Смотрите видео

Клубные тусовщики, любители ярких впечатлений и потрясающих зрелищ обожают коктейль Ламборджини. Ничего удивительного! Вы когда-нибудь видели, как подается данный коктейль профессиональным барменом? Он может выстроить высокую башню из бокалов и заставить ее пылать. Если пока не доводилось побывать на таком представлении, смотрите наше видео настоящего пылающего Ламборджини.

Как только ни называют этот напиток: и горящий Ламброджини, и пылающий Ламборджини, и огненный Ламборджини. А самое интересное, что и рецептов его приготовления огромное множество! Бармены говорят, что в коктейле Ламборджини важен не состав, а способ его подачи. Но для начала все-таки разберемся с рецептами.

Полезная информация

  • Отдельного внимания и детальной разборки заслуживает легендарный пламенный коктейль —Б-52—, без участия которого можно и не начинать планировать вечеринку.
  • Также ознакомьтесь с очень популярным миксом Б-53, который является одной из успешнейших разновидностей предыдущего коктейля.
  • Уверяю вас, вы не сможете отказать себе в удовольствии приготовить чудесный, изумительный микс Апероль шприц, который покорил бессчетное количество молодых сердец.
  • Последнее, на что хочу обратить ваше внимание, – чарующий коктейль —Кир Рояль—, который славится своей легкостью, доступностью компонентов и удивительно простым приготовлением в домашних условиях.

Рецептов горящих коктейлей настолько много, что достаточно проблематично найти среди них своего фаворита. Каждый из миксов восхищает не только своей необычной подачей и зачаровывающим видом, но и чрезвычайно разнообразной палитрой вкусовых качеств, которая способна захватить и удовлетворить желания каждого без исключения. Ищите свой любимый коктейль, а когда найдете, опишите его приготовление в комментариях, возможно, наши вкусы совпадут. Спасибо за внимание и пламенной дегустации!

Коктейль голубая лагуна рецепт в домашних условиях

Традиционно в состав алкогольного коктейля Голубой Лагуны входят три основных компонента (водка, Спрайт и ликёр цитрусовый синего цвета). Всё можно найти на прилавках магазинов. Поэтому нет никакой сложности в приготовлении коктейля дома.

  • купите водку хорошего качества без посторонних неприятных и резких запахов (она отвечает не только за крепость, но и «задаёт интеллигентный тон» будущего напитка);
  • ликёр – это обычно «Блю Курасао», хотя замена аналогами не запрещена (Bolls или для безалкогольного варианта – сироп). Главное – цитрусовые нотки и шикарный синий цвет;
  • газировка необходима, чтобы гармонизировать вкус, понизить градус напитка до нужного уровня.

Состав коктейля голубая лагуна

  • 150 мл газировки «Спрайт»;
  • 10 мл ликёра «Блю Кюрасао»;
  • 50 мл водки;
  • долька лимона;
  • 180-200 гр. льда измельчённого или в кубиках.

Может возникнуть вполне логичный вопрос: сколько градусов в коктейле голубая лагуна? Если говорить о классическом рецепте, то его крепость будет составлять 20%. Но тут каждый решает сам для себя. И если добавить меньше водки или больше газировки, то крепость снизится до нужного вам уровня. Или же действуйте наоборот, чтобы получить коктейль покрепче.

Приготовление

  1. В шейкере либо ином сосуде, который плотно закрывается, взбейте воедино ликёр и водку.
  2. Высокий бокал наполните льдом наполовину.
  3. Ранее приготовленный алкогольный микс и газировку налейте в бокал.
  4. Кусочек лимона украсит готовый коктейль.

Видео: приготовление коктейля в баре

Огненный Ламборджини Grenadine 30мл+20мл Blue Curacao 30мл Cointreau 30мл Tequila White 30мл Абсент 30мл корица сливки 30-40мл В бокал “маргарита” слоями, снизу-вверх: Grenadine(30 мл), Blue Curacao (30 мл), Cointreau (30 ml), Tequila White (30 ml), Абсент (30 ml). Всё поджигается (а куда без этого ), тушится, пьётся через трубочку. Для красоты можно бросить на пламя пару щепоток корицы. Всё это дело запивается содержимым шота, в который наливают 20 мл Cointreau и 30-40 мл сливок.

r /> ——— Б-52 Коктейль очень интересен во всех отношениях, начиная с процесса приготовления, пития и заканчивая его действием на “пилота”. Готовить его рекомендуется в присутствии того, кому суждено испытать “полет”. Этим Вы несомненно произведете впечатление и заслужите уважение Вашего коллеги по бокалу. Также обязательно объясните “пилоту”, как именно необходимо пить данный коктейль. Компоненты: Кофейный ликер (Capitan Black) – 20 мл, Ликер Irish Cream – 20 мл, Ликер Quantreau – 20 мл

Приготовление: Для приготовления этого коктейля желательно иметь под рукой столовый нож. Возьмите небольшой бокал (100 мл будет достаточно). Прислоните кончик ножа к стенке бокала внутри и медленно, очень аккуратно по плоскости лезвия налейте сначала кофейный ликер, затем Irish Cream, и верхним слоем – Quantreau. Должны получиться 3 ровных слоя ликера. Но коктейль еще не готов. Вооружите пилота соломинкой (по возможности подберите ее с учетом высоты бокала) Получившийся “слоеный” коктейль подожгите. Чтобы достичь правильного эффекта – виража самолета Б-52 – “Пилот” должен быстро вставить соломинку в бокал и выпить содержимое, пока поверхность еще горит. Изюминка: “Пилот” начинает пить еще прохладный сладкий коктейль со дна, который в процессе пития становится теплее, а под конец просто горячим, что и обеспечивает тот самый эффект быстрого головокружительного взлета и виража. Так же коктейль хорош тем, что, если им не злоупотреблять, то и посадка будет мягкой. И через несколько минут вы снова будете в состоянии трезво смотреть на окужающих.

Меры предосторожности при поджигании коктейлей

Открытый огонь всегда опасен. Особенно, если он связан с крепкими алкогольными напитками. Поэтому, если вы решили приготовить и подать гостям горящие коктейли, следует обязательно соблюдать определенные правила безопасности:

  1. Все гости должны быть в курсе «игры с огнем» во избежании неприятных ситуаций.
  2. В процессе поджигания коктейлей, бутылки с крепким алкоголем должны быть убраны подальше от огня.
  3. Алкоголь лучше поджигать сначала в ложке, после чего поджигать уже весь напиток из нее.
  4. При поджигании коктейлей берегите волосы.
  5. Горящий микс нельзя переносить по помещению во избежании пожара. Дождитесь пока огонь потухнет.
  6. Перед тем как выпить, напиток необходимо потушить. Не забывайте, что края стакана могут нагреться.

Особенности рецептов коктейлей-шотов

Подобные миксы делают в специальных рюмках, которые так и называются — шоты. Но иногда используют и небольшие по объему бокалы или стаканы. Стандартный объем такой посуды — 50-60 мл. Бывают еще двойные шоты, которые подают в емкостях побольше — до 100 мл. В барах Канады, Эстонии, Финляндии, Венгрии, Италии, Японии, США вам могут предложить мини-шоты — порции по 20-30 мл.


Стопка шот

Небольшие по объему коктейли готовятся двумя способами:

  • либо все ингредиенты смешиваются в шейкере или прямо в стопке;
  • либо делаются красивые отдельные слои.

Сегодня в моду вошел и еще один необычный метод приготовления — алкогольное желе-шот.


Алкогольные желе-шоты

Миксованные вариации более простые по исполнению

Здесь важно просто соблюдать пропорции ингредиентов, хотя и с ними при желании можно экспериментировать на свой вкус, например, уменьшить долю спиртного и увеличить долю безалкогольного компонента, если не хотите быстро опьянеть

Слоистые коктейли делать сложнее, тут есть много разных хитростей:

  • самым первым нужно наливать напиток с наивысшей плотностью, например, густой ликер, а наверх — прозрачный алкоголь;
  • порции ингредиентов нужно отмерять с помощью мерного стаканчика, а не лить на глазок — в итоге композиция из нескольких составляющих может просто не влезть в рюмку;
  • создавать слои легче всего с помощью барной ложки с широким черпачком, который как бы накрывает собой нижний слой, но можно воспользоваться и подручными средствами — ножом с широким лезвием или обычной чайной ложкой.


Слоеные алкогольные коктейли В рецептуру мини-коктейлей всегда входят высокоградусные напитки, поэтому в итоге крепость микса все равно составляет минимум 20-25%. Поэтому не рекомендуется выпивать за раз много шотов. Достаточно будет 2-3. Такие напитки не принято смаковать, их проглатывают сразу, чтобы уже потом, на языке распробовать сочетание вкусов.


Классический рецепт

Коктейль «Ламборджини» часто сравнивают с несущейся на скорости одноименной машиной. Только настоящий мастер своего дела сможет правильно приготовить огненную смесь и подать напиток так, чтобы вызвать у клиента неподдельное восхищение. Как вы уже поняли по предыдущему видео, подают «Пылающий Ламборджини» в нижней части конструкции, а из верхней льется абсент, который поджигается барменом.

Итак, для приготовления потребуется взять по 60 мл сливочного «Бейлиса» и ликера «Блю Кюрасао», по 40 мл кофейного «Калуа» и «Самбука Молинари».

В небольшие рюмки налейте первые два ликера. Специальный бокал для мартини заполните сначала «Калуа», затем с помощью ложки или ножа добавьте «Самбуку». Обратите внимание, что слои всех напитков не должны между собой смешиваться. Поэтому наполняйте бокалы предельно аккуратно. В конце подожгите самбуку.

Совет! Чтобы усилить огненный эффект, мастера бросают в пламя щепотку корицы. В этом варианте коктейль «Ламборджини» напоминает фейерверк. Не верите? Посмотрите видео и убедитесь сами.

Пить его нужно очень быстро практически на одном дыхании, уперев трубочку в дно бокала. Если немного замешкаетесь, можете обжечься.

Коктейль «Пылающий Ламборджини»

Этот коктейль пьётся через тоненькую трубочку. «Пылающий Ламбаржини» очень похож на ракетное топливо, а внешним видом на горящее пламя. Этот коктейль популярен среди молодёжи, которая посещает ночные клубы. Вам понадобиться: по 30 грамм абсента, «Bailey`s», кофейного ликёра и самбуки, а также корица. Залейте самбуку, кофейный ликёр и в специальный котельный бокал, затем в два совершено разных бокала налейте «Bailey` s» и «Блю кюрасао». Их необходимо поставить рядом. Подожгите главный коктейль и пейте через соломинку. В тот момент, когда коктейль заканчивается, долейте «Bailey` s» и «Блю кюрасао». Некоторые добавляют ещё мартини. Вы должны пить коктейль не останавливаясь, что бы ни произошло. Красиво выстраивают башню, только профессиональные бармены, которые умеют это делать правильно, потому что корица, которую добавляют в конце приготовления, вспыхивает и искрится. Вся композиция похожа на красивый бенгальский огонь.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: