Топ лучших рецептов коктейлей с джином в домашних условиях. Как приготовить напиток на любой вкус?


Джин в чистом виде — напиток на любителя, крепкий и сухой, с доминирующим можжевельником. В коктейлях все иначе, травы и специи составляющие богатый вкус джина, предназначены для разнообразных коктейлей. От простых и понятых до затейливых и разносторонних. Даже простое сочетание джина и свежевыжатого сока цитрусовых или ягодных нектаров будет иметь успех и изменит самое предвзятое отношение.

Во всем мире признаны марки «Beefeater Gin» (Бифитер или Лейб-гвардейский), «Bombay Sapphire» (Бомбей Сапфир), Gordon’s (Гордонс), для коктейлей чаще всего используют сухой «London dry gin» (Лондонский сухой). Любители домашних экспериментов как начинающие, так опытные легко делают отменный джин дома, как и несколько веков назад. Мы уверены, что рецепты приведенные ниже помогут вам приобщить гостей к культуре джина.

Как нужно пить

Многим нравится наслаждаться истинным вкусом напитка. Достаточно просто добавить лед и наслаждаться всеми вкусовыми достоинствами напитка. Этот напиток – незаменимый ингредиент почти любого коктейля на основе самого джина.

Аромат и мягкость, которыми ценен напиток, позволяют смешивать практически со всеми компонентами.

Джин-тоник. Этот напиток стал одним из любимых многих посетителей и ценителей. Джин – основа 13 классических коктейлей. Можно выделить огромное количество, в которых он также является неотъемлемым компонентом.

Коктейль джин-тоник

У напитка много напитков-компаньонов, с которыми он раскрывает все свои грани. Следует выделить:

  • биттер Angostura4;
  • вермут;
  • тоник.

Также могут добавляться оливки и маринованные луковые кольца.

Джин физ изготавливается из достаточно простых и относительно недорогих ингредиентов. Этот коктейль можно приготовить дома, особое мастерство не требуется. Для начала в классический стакан надо насыпать лед. После заливается джин, около 50 мл, сахарный сироп (по вкусу). Все это до верху заливается содовой.

Коктейль джин-физ

Ингредиенты:

  • 50 мл джина;
  • сахарный сироп;
  • лед;
  • лимонный сок;

Дополнить вкус можно лимонным соком. Достаточно выжать половинку лимона в получившийся напиток и тщательно размешать. И тогда джин физ готов. Украсить можно долькой лимона.

«Кровавая Мэри»

Является идеальным вариантом для употребления после большого количества алкогольных напитков. Кроме того, коктейль будет отличным дополнением ко второму завтраку.

Дмитрий Билан начал 2021 год с новым имиджем: артист постригся налысо

«Какая красивая!»: поклонники удивились, как выросла дочка Кати Лель

Не все уехали на Мальдивы: Владимир Винокур проводит праздники на катке (видео)

Несмотря на достаточно длинный список ингредиентов, его достаточно просто приготовить.

Понадобится:

  • 50 мл водки Ketel One;
  • 90 мл томатного сока;
  • 20 мл сухого хереса;
  • 8 капель перечного соуса Tabasco;
  • 4 капли вурчестерского соуса;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 щепотки черного перца.

Вылейте все ингредиенты в стакан с кусочком льда и перемешайте. Если вы хотите придать коктейлю острый оттенок, добавьте пару капель Tabasco.

Желаете чего-нибудь соленого? Добавьте палочку сельдерея. Можете украсить напиток оливкой.

Dry martini

Сухой мартини — любимый коктейль Джеймса Бонда. Многие связывают его название с маркой популярного вермута, но на самом деле он получил имя своего создателя — бармена Мартини ди Армади.

Состав:

  • 75 мл джина,
  • 15 мл сухого вермута,
  • 1 оливка.

Способ приготовления

Компоненты смешиваются в барном стакане и перемешиваются ложкой. Коктейль наливается в рюмку для мартини через стрейнер. Готовый напиток украшают оливкой на зубочистке.

Особенности употребления джина

Джин по праву занимает место в десятке самых популярных алкогольных жидкостей. Его пьют в хорошо охлажденном виде или с кубиками льда. При употреблении в чистом виде джин выпивают залпом, так как этот напиток имеет достаточно высокий градус.

Благодаря неповторимому аромату он прекрасно сочетается с другими алкогольными напитками, с безалкогольными основами и сиропами. Так создаются поистине гениальные коктейли. Незаменимыми «компаньонами» джина при их создании являются вермут, тоник, грейпфрутовый сок, лайм и оливки. Рецепты коктейлей с джином могут включать в себя самые оригинальные компоненты. Ведь именно они позволяют оценить неповторимый вкус с разных гастрономических сторон.

Все цвета радуги

Особое место стоит отвести очень эффектному, но достаточно сложному в исполнении шоту под названием «Радуга». В нем, как следует из наименования, представлено 7 слоев. Достаточно сложно добиться, чтобы они не смешивались. Нужно действовать очень аккуратно, буквально по капле вливая напиток.

Рецепт шота «Радуга»

Нужно последовательно сделать слои из Гренадина, голубого ликера, Калуа, мятного ликера, персикового ликера, желтого ликера Chartreuse, водки. Все напитки берутся по 7 г, то есть слои получаются тонкие, они легко перемешиваются, так что придется потрудиться, чтобы добиться нужного результата.

Интересно! Есть другой вариант «Радуги», предусматривающий приготовление разноцветных шотов в разных рюмках. В этом случае нужно просто разлить указанные в рецепте напитки в отдельные емкости.

Джин-тоник с огурцом

Судя по многочисленным отзывам, это довольно освежающий и бодрящий слабоалкогольный напиток. В отличие от предыдущего рецепта, в данном случае льда понадобится больше, а именно 150 г. Огурец режут на несколько тонких кружочков, которые вместе со льдом укладываются в хайболе послойно. Далее бокал наполняется джином, а спустя полминуты – тоником. Сверху добавляют свежевыжатый сок из плода лайма. Этот огуречный тоник перемешивается, после чего он готов к употреблению. Некоторые профессиональные бармены советуют бокал только слегка всколыхнуть, чтобы не перемешались ингредиенты. В противном случае, если расколотить ложкой, то коктейль будет выглядеть менее презентабельно.

Что такое джин

Алкогольный напиток с резким запахом, полученный посредством добавления пряных компонентов растительного происхождения (ягод можжевельника, корней ириса и дудника, миндаля, кориандра) в зерновой спирт с последующей его перегонкой, называется джином. Напиток обладает крепостью 37,5 оборотов, сухим терпким вкусом с нотками можжевеловых ягод. Классические разновидности включают до 10 ароматических компонентов (кроме перечисленных – лаванду, мускатный орех, цитрусовую цедру, шафран, анис, кардамон, розмарин, корицу и др.).

Существует огромное количество марок. Сортов, отличающихся вкусом, количеством сахара, прозрачностью, несколько:

  1. Лондонский сухой джин (London dry) изготавливается путем многократной перегонки через вертикальные перегонные кубы с добавлением можжевельника и цедры цитрусовых. Является одним из самых популярных ингредиентов алкогольных коктейлей. К известным маркам относятся «Gordon’s», «Tanqueray», «Bombay Sapphire».
  2. Женевер (Genever) – вкусом похож на виски, получается из перегонки спирта на основе ячменя, кукурузы, ржи, пшеницы.
  3. Плимутский – менее сухой, грубее по вкусу, чем лондонский.
  4. Желтый (Yellow) – получил название благодаря желтоватому оттенку, получающемуся за счет выдерживания напитка в дубовых бочках около полугода .

Шоты с огоньком

Особую группу мини-коктейлей составляют миксы, которые в конце нужно поджигать. Пьют их после того, как погаснет пламя.

Рецепты горящих шотов

  1. “Кофейный»: наливаем слоями 10 мл кофейного ликера, 10 мл виски, 10 мл самбуки, 10 мл сливочного ликера и 10 мл абсента, в конце напиток поджигаем.
  2. «Тыквенный пай»: нижний слой в рюмке делаем из ликера Калуа — 30 мл, далее вливаем 30 мл Бейлиса и сверху текилу, потом поджигаем и кидаем в пламя корицу.
  3. «Доктор Пеппер»: наливаем 30 мл Амаретто, делаем слой из 30 мл Бейлис, последний слой — ром, тоже 30 мл, верхний слой поджигаем перед дегустацией.


Шот Тыквенный пай

«Маргарита»

Если у вас в кухонном шкафу завалялась бутылочка текилы, это отличная возможность для создания великолепного летнего напитка. Его очень легко приготовить и еще проще выпить.

Носит парики: факты из жизни певицы Zivert, о которых мало кто знает

«Розовый ежик»: Максим Матвеев решил кардинально сменить имидж

Роскошный рыжий кот, наслаждающийся снегом, влюбил в себя весь Интернет

Потребуются:

  • 50 мл текилы Don Julio;
  • 25 мл французского коньячного ликера Grand Marnier;
  • 25 мл свежевыжатого сока лайма;
  • лайм для украшения (по желанию).

Способ приготовления

Смочите края бокала для мартини, переверните его и поставьте на тарелку с солью. Объедините ингредиенты со льдом в шейкере и размешайте их.

Вылейте в бокал для мартини (невысокий стакан) и украсьте долькой лайма.

Немного о необычном

В этой подборке я решил выложить не совсем привычные для нашего брата сочетания в коктейлях, а именно сочетание джина и сырого яйца. Именно этот ингредиент является одним из тех немногих, с которым стоит пить джин. Среди прочих, я отметил бы: сухие вермуты, тоник (легендарный коктейль джин-тоник), битер Ангостура, лимонный сок и, наверное, апельсиновый ликер. Джин очень сухой напиток, поэтому пить его в чистом виде практически невозможно. Но он является идеальным ингредиентом для коктейлей – приятный аромат, который не перебивает, а лишь дополняет другие запахи. И, конечно, мягкий вкус.

Джин входит в состав очень многих коктейлей, в том числе и официальных по версии МБА (аперитивы). Ни чего уже обещать не буду, но все же постараюсь подготовить на рассмотрение один из классических коктейлей, в состав которого будет входить джин. А пока на ваш, так сказать, суд, представляю интересные коктейли с джином.

Как сделать «Френч 75»

Этот напиток назван в честь французского артиллерийского орудия с 75 калибром, которое использовали в период Первой мировой войны. И поверьте, что совсем не зря – алкоголь очень быстро и сильно ударяет в голову, поэтому будьте аккуратны с дозами. Первое упоминание об этом коктейле встречается в 1923 году, но тогда он назывался «Коктейль 75», и только в 1930 году он стал называться «Френч 75».

Какие ингредиенты

НазваниеКоличество
«Finsbury»30 мл
сироп из сахара20 мл
лимонный фреш15 мл
—просекко—90 мл
цедра лимона1 шт.
вишня для коктейля1 шт.
ледяные кубики200 г

Поэтапное руководство

  1. Влейте в шейкер 15 мл фреша, 20 мл сиропа и 30 мл джина.
  2. Всыпьте туда 200 г льда и потрясите.
  3. Через фильтр налейте эту смесь в высокий бокал на длинной ножке.
  4. Налейте 90 мл просекко и перемешайте.
  5. С помощью цедры лимона и вишни сделайте декор, как показано на фото.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]