Русская водка: запивать или закусывать


Водка с вишней

Состав:

  • водка;
  • сироп из сахара;
  • апельсиновый и лимонный сок;
  • «пьяные» вишни;
  • сахар;
  • лед.

Приготовление

Смешайте водку (половину стопки), сахарный сироп, лимонный и апельсиновый сок (все по 10 мл), «пьяную» вишню (1-2 шт.) и пару кусочку льда в шейкере или бокале. Сделать пьяную вишню просто — промыть ягоды вишни, удалить косточки и выдержать 1 сутки в сахарно-водочном растворе.

На пути к 30 миллионам

Не знаешь какие акции или облигации купить? Попробуй сервис Right. Лучший сервис краудфандинга — Jetlend.

Работал я как-то в одном баре в самой жопе города. Все знают, что заработок любого бармена зависит от того, насколько он сможет на*бать клиентов и заведение, где он работает. Но за то, что я вытворял в том баре мне до сих пор стыдно.

Это даже был не бар, так забегаловка, куда заходили алкаши выпить 50 грамм или кружку пива. Если взять заведение высокого уровня, там даже не нужно сильно пытаться заработать. Даже с обычного недолива хорошо выходит. 100 грамм Хеннесси стоит 400 рублей, не долил всего лишь 5 грамм (клиент даже не заметит) и заработал 20 рублей.

В моём же баре ситуация была тяжелая. Кроме пива и водки не покупали ничего. На пиве денег не заработаешь. Бутылка водки стоит 100 рублей. Это ж сколько мне надо не доливать, чтоб хоть что-то заработать???

Зарплата была маленькая. При работе 2 через 2 я получал то ли 4, то ли 8 тысяч в месяц.

Девушке сменяющей меня было легче. Ей постоянно оставляли чаевые. Поклонники ей покупали что-нибудь в баре, после их ухода она ставила товар обратно на витрину, а деньги клала в карман. Только за счет этого за день набегала неплохая сумма.

Сделаю небольшое отступление от темы. В посте про «Акатуй» я не писал подробностей работы. Ресторан был высокого уровня. Не раз бывало, что президент республики заходил.

Так вот, официанткам оставляли огромные чаевые. 1000 рублей чаевых не было редкостью. Случалось и по 5 тысяч оставляли. И это не Москва. Так что девушкам совет, если вдруг решили пойти работать официанткой, идите только в лучшие заведения. В заведениях даже среднего уровня с чаевыми очень плохо.

Подписаться на канал в Телеграме Подписаться в Инстаграме

Продолжу рассказ про бар. Так как недоливом заработать деньги было нельзя, я стал делать ужасные вещи. Я начал разбавлять водку водой. С бутылки выходило 100-150 грамм.

Один из способов заработка бармена — это продажа своей продукции. Товар, который есть в ассортименте бара, покупается в магазине, а потом продается в баре. А в баре, как известно, всё в 2-3 раза дороже.

В одном местном клубе, насколько я знаю, свою водку бармены ящиками продавали. Всё естественно было без палева. Но пробиться на работу туда почти невозможно было. Только своих брали на такое хлебное место. В моём же баре водку в таких количествах не покупали. Я продавал кофе, которое брал в киоске рядом.

Через некоторое время жалобы на водку становились всё чаще. Заказали как-то у меня в графине грамм 200 водки. Через некоторое время клиент подошел ко мне и попросил налить еще 50 грамм. Он попробовал и сказал, что сейчас я налил ему нормальную водку, а в графине разбавленная. Хотя я ему наливал из одной и той же бутылки.

Они вызвали администратора, потребовали спиртомер, начались какие-то разбирательства. На следующий день меня уволили без выплаты зарплаты. Не заплатили 4 тысячи, как раз примерно такую сумму я заработал левака.

Я думаю многим будут интересны и другие способы обмана в баре. В одном из следующих постов напишу.

Ну, поехали…

Наконец возвращаемся к картошке, которая, разумеется, уже сварилась. Здесь тоже есть свой секрет. У каждого – свой. Но нас интересует тот, где под картошку идет сметана. И снова, не какая-нибудь, а найденная и купленная на рынке. Та, в банке с которой ложка с трудом проворачивается. Вот именно ее надо положить на каждую картофелину, уже возлежащую на тарелке, причем картофелину заранее слегка надломленную. Спрашивается, почему именно так и причем здесь рыночная сметана? Не спрашивайте. Так советуют отдельные гурманы. И, советуя, говорят, что вот это все проявляет вкус водки.

2021 год запомнится нескольким знакам зодиака: их ждёт настоящая любовь

Они любят приключения – возьмите с собой в поход: как сблизиться с собакой

Беру алоэ и делаю стимулятор роста для семян: рецепт и как использовать

«И если вы скажете, что это плохо…»

Очищаем организм с помощью овсяной каши и орехов: рецепт скраба для кишечника

Будет меньше времени для других дел: мысли о телевизоре в спальне

Вакцина «Спутник Лайт»: в России начались клинические испытания

Многие, конечно, помнят замечательный фильм Владимира Бортко по повести Михаила Булгакова «Собачье сердце». И сцену, где Филипп Филиппович Преображенский (Евгений Евстигнеев) учит доктора Борменталя, как нужно пить водку. Вот это вот о холодных закусках и супе, которыми закусывают «только недорезанные большевиками помещики», а мало-мальски уважающие себя люди «оперируют закусками горячими». Шикарная сцена, прекрасно сыгранная отличными актерами. Многие рассказывали, что после этой сцены им самим остро хотелось все бросить, немедленно налить себе русской водки и «оперировать закусками горячими». Тоже, кстати, наставление дано было ради общего блага выпивающих и закусывающих. Правда, есть большое подозрение, что Булгаков просто описал свои предпочтения в этом благородном деле. То есть написал о том, как ему самому «вкусно» пить водку. Вот и мы вернемся к тому – как, собственно…

Чем лучше закусывать водку: топ-12 вариантов

Фото pixabay.com

Консервированные овощи

Овощи консервируют по-разному: замачивают, маринуют или солят. Самыми популярными овощами, консервированными таким способом, являются огурцы, помидоры, капуста с клюквой или черникой. Ты, наверное, в курсе, что овощи становятся особенно вкусны, когда их замачивают и солят в дубовых бочках. И, кстати, с водкой их обычно подают охлажденными.

Соленые или маринованные грибы

Соленые или маринованные грибы перед подачей на стол поливают подсолнечным маслом и посыпают зеленым луком или кольцами репчатого. Также вкусным дополнением к водке становятся замороженные грибы, которые тушат со сметаной, или свежие грибы, обжаренные с картофелем. Не исключено, что ты где-то слышал, что водку нельзя закусывать грибами, и задавался вопросом почему.

От нескольких грибочков вреда не будет, но налегать на этот вид весьма тяжелой белковой закуски не стоит, поскольку вместе с алкоголем она создает дополнительную нагрузку для твоей печени.

@ninelle

Сельдь

Сельдь — самая популярная рыба, которая подается с водкой в нашей стране. Кусочки селедки густо посыпают луковыми кольцами и мелко нарезанной зеленью и приправляют подсолнечным маслом и уксусом.

Как правило, сельдь подается с горячим вареным картофелем и гарниром из сливочного масла, рубленого укропа и ржаного хлеба. Это трио водки, селедки и картофеля считается классическим сопровождением водки во многих регионах России.

Икра

Красная или черная. Икру обычно подают на маленьких кусочках белого хлеба с маслом, но если икра подается как отдельное блюдо, то миску нужно поставить на колотый лед.

@maridel_mos

Сало или ветчина

Самое вкусное сало получается из нижней части свиной туши, которую называют «подчеревок». Он представляет собой тонкий кусок, который обычно состоит из трех-четырех слоев мяса, и такое сало идеально заходит под водку в охлажденном виде с аккомпанементом в виде лука или чеснока.

Холодец

Желеобразная масса, сделанная из говяжьего, свиного или куриного бульона, также входит в список самых традиционных закусок под водку. И, как правило, различные виды мясного желе подаются с знаменитым хреном или горчицей.

Блины

@ikra.barnaul

Горячие блины, которыми закусывают водку, по канонам должны быть сдобрены топленым маслом, дополнены сметаной и икрой, а также посыпаны мелко нарезанным зеленым луком. Хотя, разумеется, возможны варианты.

Винегрет

Один из «королей» традиционного русского новогоднего застолья отлично идет под водку и неспроста: сочетание такого адсорбента как картофель, а также источника витамина С, как капуста, делают винегрет хорошим аккомпанементом для водки, который частично нейтрализует негативное воздействие крепкого алкоголя на организм (разумеется, если ты не будешь им злоупотреблять).

Пельмени

Водка — классический напиток для сопровождения горячих пельменей. Сибирские пельмени подают со сметаной или майонезом и посыпают черным молотым перцем. Вареники под водку особенно вкусны, когда в качестве начинки используются картофель и грибы. Их также часто обильно посыпают мелко нарезанным луком, который тушат на сливочном масле.

Молочный поросенок

@abitsarestaurant

Жареный или запеченный молочный поросенок либо подается со сметаной и хреном (в классическом русском стиле), либо начиняется гречневой кашей.

Нежирное мясо

Вареное или запеченное нежирное мясо, говядина или телятина, отлично подходят под водку, поскольку животные белки дают ощущение сытости и долго перевариваются, помогая тебе не только не чувствовать себя голодным, но и не захмелеть слишком быстро и сильно.

Борщ, уха, солянка или щи

@gotovitnikitasergeevich

Горячие, ароматные и сытные — эти супы также хороши в качестве закуски, и скажем больше: некоторые даже добавляют рюмку водку прямо в тарелку с борщом или ухой.

Думайте сами

Понятное дело, описанное выше не наставление по здоровой пище. Напомним еще раз, это наставление по вредному, но вкусному употреблению водки, которое может себе позволить, порой, человек. Также понятно, что этот способ не единственный. У каждого найдутся свои способы и свои нюансы. Недаром же говорится, что на вкус и цвет товарищей нет. Так что думайте сами, решайте сами. Но не забывайте, что в наших краях принято выпивать на троих. Нет, в принципе, можно и на двоих. И даже на одного. Здесь, снова-таки, личное дело каждого. Но разъяснить, почему именно на троих, просто. Дело в том, что когда вы выпиваете в одиночку, время наслаждения проходит слишком быстро. Вы выпиваете три рюмки, закусываете, прикрывая глаза от удовольствия и… И все. Дальше остается только пойти, прилечь и блаженно задремать. Не хватает потому что общения. Спасает наличие собеседника. Но если вас лишь двое, разговор тоже рискует не дойти до того момента, когда уже наговорились обо всем и в разных вариациях. Все может превратиться в достаточно нудную дискуссию. Или в молчание. Тоже неплохо, но и не так, чтобы очень хорошо. А вот третий собеседник добавляет в диалог непредсказуемость, неожиданность поворотов и ассоциаций. Это высший пилотаж. Но главное — главное, чтобы и вы, и ваши товарищи по вкусному питию умели пить, получая удовольствие от компании, а не от нажраться. Тогда все будет хорошо.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как определить качество водки?

Приобретая бутылку водки, следует обратить внимание на состав, указанный на этикетке. В нем должны быть указаны вода и наименование чистого спирта. Если в составе множество других компонентов, то стоит задуматься, хороша водка или нет. Обычно подсластители, эмульгаторы, а также ароматизаторы добавляют, для того чтобы скрыть плохое качество, либо несвойственный водке вкус. Водка является отличным пеногасителем, поэтому качественная водка, после того как потрясли бутылку, в течение одной-двух секунд уничтожит все появившиеся пузырьки.

На бутылке с качественной водкой обязательно присутствует акцизная марка. Она должна быть ровно наклеенной, без повреждений. Номер, напечатанный на ней, должен четко просматриваться.

Не следует покупать слишком дешевую водку, ведь цена соответствует качеству.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]