Рецепт «Примавера»
Этот напиток полностью отвечает своему названию, всем своим видом и вкусом напоминая о весне. В его вкусе соединились и свежесть цитрусов и остро-пряные нотки. Основой для этого микса служит текила, поэтому не стоит злоупотреблять с количеством.
Какие ингредиенты понадобятся
серебристая текила | 50 мл |
веточка розмарина | 1 шт. |
варенье из черники | 10 г |
красный «Tabasco» | 3 мл |
кожура апельсина | 1 шт. |
кубики льда | 100 г |
Как правильно смешать
- Положите в бокал 50 г кубиков льда, веточку розмарина и 10 г варенья..
- Отдельно в шейкере смешайте 50 г льда, 50 мл текилы и 3 мл соуса.
- Через ситечко налейте смесь в бокал.
- Украсьте дополнительно цедрой.
Кровавая дама
Коктейли на основе пива: лучшие рецепты
Что нам понадобится:
- Имбирное пиво;
- Бурбон;
- Сок лайма или лимона;
- Гранатовый сок;
- Лед.
В стакан добавляем 3 столовые ложки бурбона, столовую ложку лимонного сока,2 ложки гранатового сока, лед. Встряхиваем и доливаем имбирное пиво.
Надеемся, вам стало хотя бы чуточку лучше после приготовления и употребления этих коктейлей. Ну а если жизнь после праздников сильно омрачает грядущий экзамен – не переживайте! Наши специалисты для того и существуют, чтобы помогать вам в экстренных обстоятельствах.
Рецепт «Прейри-устрица»
Это довольно необычный микс, в котором используются сразу три вида соусов и желтки яиц. Довольно сытный и пикантный, он наверняка понравится мужчинам.
Какие ингредиенты понадобятся
красный «Tabasco» | 5 мл |
зеленый «Tabasco» | 5 мл |
черный молотый перец | 1 г |
водка | 20 мл |
желток яйца перепелки | 5 шт. |
соус ворчестер | 5 мл |
Как правильно смешать
- В небольшой бокал или рюмку выложите 5 желтков.
- Сверху аккуратно влейте по 5 мл всех трех соусов.
- Поперчите (1 г).
- Выложите слоем 20 мл водки.
Рецепт «Выстрел в голову»
Этот микс имеет мексиканский колорит и действительно имеет сильный алкогольный эффект, сражая наповал. Изюминкой его является острый перчик халапеньо, который можно использовать как в свежем, так и в маринованном виде.
Какие ингредиенты понадобятся
красный «Tabasco» | 2 мл |
серебристая текила | 15 мл |
светлое пиво | 300 мл |
сок из томатов | 30 мл |
перчики халапеньо | 1 шт. |
черный молотый перец | 1 г |
соль | 1 г |
Как правильно смешать
- В рюмку налейте 30 мл сока.
- К нему добавьте 2 мл табаско и по 1 г соли и перца.
- Сверху выложите слоем 15 мл текилы.
- Край бокала украсьте перчиком халапеньо.
- Налейте в отдельный бокал 300 мл пива.
- Сначала выпейте залпом шот, закусите халапеньо и запейте пивом.
Другие коктейли с текилой
Описанные выше коктейли со временем получили множество вариантов исполнения, некоторые из них стали самостоятельными, отдельными напитками. Например, Золотая текила бум — все так же просто, как и в классическом рецепте, только вместо серебряной текилы берется золотая, и размер коктейля минимальный — 30 мл текилы, 15 мл сильногазированного лимонада.
Серебряная пуля
Серебряная пуля — простой коктейль с интересным, даже мистическим названием. Для его приготовления берут 1 часть лимонного сока, 4 части джина и 2 части . Все ингредиенты нужно смешать с помощью шейкера. В некоторых вариациях рецепта в готовый коктейль добавляют дольку лимона.
Клубничная Маргарита
Коктейль для любителей сладкого — Клубничная Маргарита. Он готовится в блендере из 6 ягод спелой клубники, 50 мл серебряной текилы, 30 мл ликера Куантро, сока половинки лайма и кубиков льда. В отличие от классической Маргариты, бокал для подачи украшают сахарной каемкой и ягодой клубники.
Зеленый Мексиканец
Зеленый Мексиканец появился в Киеве и быстро стал популярным во всем мире. Мексиканец — потому что в составе есть текила, а яркий зеленый цвет коктейлю придает ликер из зеленого банана «Пизан Амбон». Осталось добавить 10 мл лимонного сока, и оригинальный шот готов. Сложность в приготовлении коктейля состоит только в том, что его составляющие нужно укладывать слоями.
Борец
Коктейль Борец назван так по имени национального героя Мексики, борца за свободу и независимость в войне с испанцами, Хосе Морелоса. Это крепкий шот на один глоток. В его составе 50 мл золотой текилы — ее нужно налить в одну стопку, а в другую положить посоленный ломтик огурца. Пьется просто — сначала текила, потом нужно закусить ее огурцом.
Эль Бандито
Эль Бандито — любимый напиток мексиканских гангстеров. Готовится он проще не придумаешь, даже смешивать ничего не нужно. В стопку нужно налить 50 мл шоколадной текилы, а в бокал — 300 мл темного пива. Выпиваете текилу, запиваете пивом. Напиток сильно пьянит и обладает интересным послевкусием.
Для некоторых коктейлей нужно использовать только серебряную или золотую текилу. Знатоки считают, что эти два вида отличаются по вкусовым качествам и сочетаемости, и путать их нельзя.
Текила Бланко
Текила Бланко, или серебряная, — чистейшая прозрачная жидкость, сразу после дистилляции разливается в бутылки. Текилу Голд получают из нее же, добавляя карамель и другие ароматические добавки. Золотую разновидность иногда путают с выдержанной. Последняя выдерживается в специальных дубовых бочках от года до десяти лет и со временем приобретает богатый вкус и аромат. Такая текила стоит на порядок выше серебряной и золотой. В зависимости от времени хранения в бочке ее также делят на отдохнувшую и выдержанную.
Для приготовления коктейлей чаще всего используется серебряная текила.
Рецепт «Быстро и яростно»
«Быстро и яростно» – именно так следует выпить этот обжигающий острый шот. Приготовить его совсем не сложно. Главное – не смешивать слои.
Какие ингредиенты понадобятся
красный «Tabasco» | 4 мл |
зеленый «Tabasco» | 4 мл |
серебристая текила | 15 мл |
трипл-сек | 20 мл |
самбука | 20 мл |
Как правильно смешать
- В бокал налейте сначала 20 мл самбуки.
- Сверху накапайте 4 мл красного соуса.
- Выложите слоем 20 мл трипл-сека.
- Теперь накапайте 4 мл зеленого соуса.
- Выложите слоем 20 мл текилы.
Классические коктейли на основе пива
Чужие предпочтения в напитках подчас еще более причудливы, чем пищевые привычки. Одни пьют только воду, другие любят пиво, третьи вообще пьют только кофе из огромных кружек, четвертым подавай вино… Как быть, если вы собираетесь угощать совершенно разных людей, одна часть из которых будет с удовольствием пить пиво, а другая предпочитает освежающие коктейли?
К счастью, есть возможность угодить и тем, и этим, приготовив коктейли на основе пива: они легко пьются, имеют сбалансированный вкус и долго не пьянят, словом, это именно то, что нужно, если цель всех собравшихся — повеселиться и пообщаться в непринужденной обстановке.
Надеюсь, вы уже давно добавили в закладки материал про 35 простых коктейлей, которые подойдут для любой вечеринки, а сегодня мы будем говорить про не менее вкусные и простые коктейли с пивом, которое составляет основу этих замечательных напитков.
Black Velvet Черный бархат
Этот классический пивной коктейль, созданный в 1861 году в лондонском Brooks’s Club по случаю кончины принца Альберта, внешне напоминает траурные повязки, которые надевали на похоронах. Оригинальный Черный бархат готовится из шампанского, но существуют разновидности этого коктейля, где вместо него используется яблочный или грушевый сидр: такой напиток носит название «Черный бархат бедняка».
Ингредиенты
— 150 мл. шампанского — 150 мл. темного стаута
[/td]
Приготовление Налейте шампанское в высокий бокал, затем аккуратно, по задней стороне ложки, налейте стаут так, чтобы напитки не перемешались. |
Watermelon Beer Арбузное пиво
Идея смешать пиво с фруктовым или ягодным соком не нова, это позволяет «укротить» крепость пива, придать ему сладкие нотки и пить получившийся напиток на жаре без опасений быстро захмелеть. Из всех разновидностей этого коктейля я выбрал арбуз как знаковую для многих ягоду, которая появляется в продаже летом, но вы можете приготовить аналогичный пивной коктейль с любым другим соком.
Ингредиенты — 200 г. арбузной мякоти — 330 мл. пшеничного пива | Приготовление Перелейте пиво в пинту, добавьте арбузную мякоть, пробитую в блендере, и лед. |
Aperol Mist Апероль мист
«Облегченная» разновидность коктейля Апероль Шприц готовится на основе пшеничного пива в бельгийском стиле (сейчас такое варят не только в Бельгии, а по всему миру, в том числе и у нас). В результате получается приятный освежающий напиток, который можно украсить долькой лимона или полоской лимонной цедры.
Ингредиенты — 30 мл. апероля — 30 мл. лимонного сока — 330 мл. бельгийского пшеничного пива | Приготовление Соедините в пинте апероль и лимонный сок и перемешайте, затем добавьте кубики льда и доверху заполните бокал пивом. |
Hangman’s Blood Кровь висельника
Я сказал, что пивные коктейли легче обычных? Забудьте. Этот коктейль, придуманный в 60-х Энтони Бёрджессом, автором «Заводного апельсина», содержит крепкого алкоголя едва ли не больше, чем собственно пива. Сам Бёрджесс говорил о своем коктейле так: «Он очень мягок на вкус, порождает в чем-то метафизическую эйфорию и редко оставляет похмелье — рекомендую его, чтобы получить быстрое, хотя и дорогостоящее, воодушевление».
Ингредиенты — 40 мл. джина — 40 мл. рома — 40 мл. бренди — 40 мл. портвейна — 120 мл. шампанского — 150 мл. стаута | Приготовление Перелейте все шоты в пинту, добавьте шампанское, после чего наполните бокал стаутом. Льда не нужно, да и места для него не останется. Охлаждать большую часть ингредиентов тоже не обязательно. |
Beer Margarita Пивная Маргарита
Освежающий коктейль со светлым пивом, который очевидно вдохновлен классической Маргаритой. Вместо свежих лаймов здесь используется лаймовый лимонад, что экономит время и делает напиток похожим на Маргариту, а не на пиво. Запасите побольше льда, дождитесь жаркой погоды и располагайтесь на лужайке с бокалами, наполненными ледяным и легко пьющимся пивным коктейлем.
Ингредиенты — 180 мл. текилы — 180 мл. лаймового лимонада — 180 мл. светлого лагера | Приготовление Соедините все ингриденты в блендере с большим количеством льда и пробейте до однородности, затем разливайте по бокалам на высокой ножке, при желании украсив долькой лайма. |
Vitamin C Brew Пиво с витамином C
Еще одна летняя история — легкий (на этот раз действительно легкий) коктейль с пивом, обычно светлым, который утоляет жажду и имеет приятный вкус за счет сладости апельсинового сока.
Ингредиенты — 30 мл. джина — 60 мл. апельсинового сока — 330 мл. светлого лагера | Приготовление Соедините джин и апельсиновый сок в пинте, добавьте лед и доверху наполните стакан легким светлым пивом, при желании украсив долькой апельсина. |
Snakebite Змеиный укус
Британская традиция смешивать пиво и сидр в одном стакане имеет давние корни, но этой пивной коктейль обрел популярность лишь в 80-х. Пьется он легко, а после него вас потянет на подвиги, так что будьте внимательны! Вместо светлого пива можно использовать темный стаут или любое другое, а для изысканности добавить пару капель черносмородинового сиропа.
Ингредиенты — 280 мл. светлого пива — 280 мл. сидра | Приготовление Налейте в пинту сначала сидр, затем пиво, после чего при желании добавьте дэш черносмородинового сиропа. |
Michelada Микелада
Классический пивной коктейль в мексиканском стиле, так что и пиво для него тоже стоит брать мексиканское или по крайней мере похожее на таковое — легкий, питкий, не слишком горький лагер, который обычно пьют сильно охлажденным. В Мексике верят, что правильно приготовленная Микелада способна обуздать похмелье.
Ингредиенты — 1 ст.л. крупной соли — 2-3 лайма — 30 мл. томатного сока — 15 мл. апельсинового сока — 1 ч.л. вустерского соуса — острый соус — 330 мл. светлого лагера | Приготовление Проведите по краям пинты долькой лайма, после чего макните их в соль. Соедините в пинте соки лайма, томата и апельсина, добавьте вустерский соус и по вкусу острого соуса типа табаско. Добавьте лед, влейте светлый лагер и перемешайте содержимое бокала. |
The Red Eye Красный глаз
Этот пивной коктейль впервые появился в фильме «Коктейль» с Томом Крузом в главной роли, где также был заявлен в качестве лекарства от похмелья. Вне зависимости от того, верите вы в это утверждение или предпочитаете более проверенные средства, Красный глаз из тех коктейлей с пивом, которые прекрасно пьются и без всякого похмелья.
Ингредиенты — 30 мл. водки — 180 мл. томатного сока — 330 мл. светлого лагера — 1 ч.л. лимонного сока — 1 сырое яйцо — острый соус | Приготовление Влейте ингредиенты в пинту в той последовательности, в которой они изложены в списке ингредиентов, при желании добавив пару капель острого соуса. |
Lambic Sangria Сангрия с ламбиком
Ламбик — сорт пива, который производится в Бельгии с помощью процесса спонтанной ферментации и часто с добавлением различных фруктов, и в этом коктейле он заменяет вино, которое обычно составляет основу сангрии. Результат — большой кувшин вкусного и освежающего напитка, который идеально подходит для жаркой погоды.
Ингредиенты — 750 мл. фруктового пива — 120 мл. бренди — 1 лимон — 3 персика | Приготовление Соедините в кувшине фруктовый ламбик, бренди, лимонный сок и дольки персика, добавьте лед и как следует размешайте. |
Рецепт «Кровавая Джейн»
Это одна из вариаций знаменитой «Кровавой Мэри», которую мы рекомендуем обязательно попробовать. Выдержав пропорцию и порядок действий, вы получите удивительно вкусный и очень пикантный напиток.
Какие ингредиенты понадобятся
красный «Tabasco» | 3 мл |
винный уксус | 10 мл |
серебристая текила | 50 мл |
сок лимона | 15 мл |
сок из томатов | 125 мл |
лайм | 40 г |
соль | 2 г |
черный молотый перец | 1 г |
лед в кубиках | 180 г |
Как правильно смешать
- Насыпьте в хайбол 180 г льда.
- Сначала налейте 15 мл лимонного, а затем 125 мл томатного соков.
- Добавьте 10 мл уксуса и 50 мл текилы.
- Теперь всыпьте 2 г соли, 1 г перца и накапайте 3 мл соуса.
- Осторожно перемешайте.
- Выложите сверху дольку лайма (40 г).
«Мертвая голова»
В составе:
- лед;
- щепотка соли;
- 5 мл соуса «Табаско»;
- 50 мл водки;
- щепотка черного молотого перца;
- 6 мл вустерского соуса;
- четверть лимона.
Технология приготовления:
- Налить в стопку водку.
- В емкость выжать лимонный сок.
- Добавить к содержимому стопки щепотку соли, соус «Табаско», черный перец (молотый) и вустерский соус.
- Выпить напиток одним махом.
Рецепт «Наша Мэри»
Этот микс также обладает выраженными томатными, остро-пряными нотами. Соленый огурчик вовсе не обязателен, но таким образом вы сможете легко организовать закуску.
Какие ингредиенты понадобятся
красный «Tabasco» | 1 мл |
соус ворчестер | 5 мл |
водка | 50 мл |
фреш лимона | 15 мл |
сок из томатов | 130 мл |
соль сельдерея | 1 г |
рассол | 150 мл |
лед в кубиках | 150 г |
Как правильно смешать
- В бокал насыпьте 150 г льда.
- Налейте 50 мл водки.
- Отдельно смешайте 15 мл лимонного и 130 мл томатного соков с 1 мл табаско и 5 мл ворчестера.
- Добавьте к ним 1 грамм соли и перемешайте.
- Перелейте эту смесь в бокал.
- По желанию украсьте бокал небольшим маринованным огурчиком, который может служить закуской.
Текила-санрайз
Еще один традиционный рецепт — Текила-санрайз, коктейль, появившийся в начале 20 века в Мексике. Рецепт входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов, относится к категории лонг-дринк.
Название переводится как «рассвет». Напиток вызывает такие ассоциации своими яркими красками и освежающим вкусом цитрусовых.
- Положите в высокий стакан кубики льда,
- налейте 50 мл серебряной текилы и 10 мл сиропа Гренадин,
- затем 150-200 мл апельсинового сока.
- Не размешивайте, иначе напиток потеряет вид и вкус.
При подаче этот коктейль украшают ломтиком апельсина.
Рецепт «Кровавая маленькая Маша»
Этот шот, как и все предыдущие напитки, имеет красный оттенок, потому и название соответствующее. Изюминкой этого коктейля является соленый огурец с медом, который усиливает послевкусие и является оригинальной закуской.
Какие ингредиенты понадобятся
красный «Tabasco» | 1 мл |
соус ворчестер | 1 мл |
сок лимона | 1 мл |
сок из томатов | 30 мл |
соль | 1 г |
рассол | 15 мл |
черный молотый перец | 1 г |
водка | 20 мл |
соленый огурец | 1 слайс |
мед | 5 мл |
Как правильно смешать
- В рюмку влейте 30 мл томатного сока.
- Капните в него по 1 мл табаско, ворчестера и лимонного сока.
- Сверху всыпьте по 1 г соли и перца.
- Используя ложку, выложите слоем 20 мл водки.
- На рюмку выложите слайс соленого огурца, политого 5 мл меда.
- Рассол налейте в отдельную рюмку.
- Выпейте шот и сразу запейте рассолом (15 мл).
Клубничный пивонад
Клубничный пивонад
Что нам понадобится:
- Клубника (свежая или замороженная);
- Сахар;
- Сок лайма или лимона;
- Светлое пиво или эль;
- Лед.
Свежую клубнику нарезаем дольками, замороженную можно оставить целой или перемолоть в блендере с сахаром и лимонным соком. Полученную смесь оставляем минут на 1 при комнатной температуре (клубника должна пропитаться и пустить сок, а сахар – раствориться).
Полученную массу добавляем в бокал с охлажденным пивом и украшаем долькой лимона или цельной клубникой.
Рецепт «Кровавый Джозеф»
А это еще один «кровавый» микс с уже мужским названием. На первый взгляд ингредиенты почти те же, что и в предыдущих коктейлях, но вкус совершенно другой. Рекомендуем приготовить его для сравнения.
Какие ингредиенты понадобятся
красный «Tabasco» | 3 мл |
винный уксус | 10 мл |
сок лимона | 15 мл |
—скотч— | 50 мл |
лимон | 20 г |
сок из томатов | 125 мл |
соль | 1 г |
черный молотый перец | 1 г |
кубики льда | 180 г |
Как правильно смешать
- В высокий цилиндрический бокал насыпьте 180 г льда.
- Налейте по очереди 15 мл лимонного и 125 мл томатного соков, 10 мл уксуса и 50 мл скотча.
- Добавьте по 1 г перца и соли.
- Накапайте 3 мл табаско и очень аккуратно перемешайте.
- Украсьте бокал лимонным слайсом (20 г).
Иван Писарев: «В России аудитория томатного гозе шире, чем у барливайна или DIPA»
Томатное пиво, особенно гозе, всё больше и больше завоёвывает популярность среди потребителей по всему СНГ. Некоторые считают, что как стиль томатный гозе оформился и обрел популярность благодаря российским пивоварам и любителям крафта. Его так хорошо приняли на рынке, что уже десятки пивоварен включили его в свой ассортимент. Выпускают и просто томатное пиво, и с добавлением перца и других специй. Но готов ли обычный потребитель к таким экспериментам, встанет ли томатный гозе в один ряд с IPA, APA или вишнёвым пивом, которые теперь можно найти на полке почти любого магазина? Блогер и пивовар Александр Иджон поговорил на эту тему с Иваном Писаревым, основателем пивоварни Panzer, которая начинает поставки своего томатного гозе СATCH UP! в сеть «ВкусВилл».
— Иван, желание поставить СATCH UP! на полки ВкусВилл, исходило от вас или сама сеть попросила в свой ассортимент это пиво?
— «ВкусВилл» проводил дегустацию по данному стилю среди многих представленных на российском рынке пивных напитков с томатом до моего предложения, от которого они не смогли отказаться.
— Надеюсь не как в Крестном отце?! Кстати, про Америку. Вы же добавляете соус Tabasco? Тоже выдерживаете его в бочках?
— Конечно, нет. Каждый должен заниматься своим делом, кто-то соусами, кто-то пивом. Мы покупаем готовый фирменный соус Tabasco, сделанный профессионалами. Помимо соуса, в СATCH UP! мы добавляем специи и особенную томатную пасту. Этот купаж позволяет получить напиток, который даже внешне похож на сочный томат, а во вкусе и аромате у него специи, умеренная острота и нотки, напоминающие, что это все же пиво. В целом — сбалансированный напиток.
— Твоё мнение – томатный гозе можно выделить в отдельный стиль пива и сказать, что это именно «русский стиль», пиво, придуманное в России? Это не то же самое, что и мексиканская мичелада?
— Мичелада — это коктейль с готовым пивом. В томатном гозе сок и паста добавляются на стадии дображивания. Разница всё же есть.
Вкус острого, ароматного, томатного пива свойственен русским из-за ассоциации со вкусом маринованных помидоров и рассола, лучшего утолителя утренней жажды. На мой взгляд, в нашей стране аудитория потребителей томатного гозе гораздо шире, чем у таких стилей, как барливайн или DIPA.
— Какие объёмы СATCH UP! вы планируете продавать?
— «Загад не бывает богат», как говорит народная мудрость. Хотя ожидания достаточно высокие, надеемся, что нестандартный напиток вызовет информационный ажиотаж.
— Тяжело ли работать по крафтовым сортам с сетями?
— Основная трудность связана с ограниченными сроками годности и высокой себестоимостью пива. Много сил и ресурсов тратится на поддержание «марки». Тем не менее, мы стараемся дать потребителю высококачественное, интересное и вкусное пиво по разумной цене. Мы не делаем его «элитным» за счёт высокой цены на полке.
— Кто потребитель этого пива?
Сейчас потребители томатного гозе — это конечно же биргики. Обычный человек вообще не знает, что такой стиль пива существует. Где бы он мог его попробовать, если не ходит в крафтовые бары? Тем не менее, очень часто, из всей крафтовой линейки люди, которые, что называется, «не сильно в теме», выбирают именно томатное пиво! Не имперский стаут, не NEIPA, а именно томатное. Почему? Скорей всего, вкус томатного сока всем близок и понятен. Да, кто-то скажет: «Это совсем не похоже на пиво!» Но вкусно! И очень гастрономично! Томатный гозе подходит под множество блюд, в первую очередь из мяса.
Рецепт «Том Ям»
Пить текилу в чистом виде можно, но мы предлагаем сделать это особенным образом. Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте особый микс в дополнение к основному напитку. Результат гарантированно вас удивит. Учитывайте также, что такого количества коктейля хватит на 20 гостей.
Какие ингредиенты понадобятся
красный «Tabasco» | 15 мл |
золотистая текила | 1 л |
сок лайма | 25 мл |
лемонграсс | 15 г |
соус ворчестер | 25 мл |
соевый соус | 75 мл |
соль | 15 г |
корень имбиря | 10 г |
молоко кокоса | 500 мл |
Как правильно смешать
- На дно кувшина выложите 10 г нарезанного имбирного корня и 15 г измельченного лемонграсса.
- Сверху влейте 25 мл сока, 500 мл молока, 15 мл соуса табаско и 25 мл ворчестера, а в конце добавьте 75 мл соевого соуса.
- Теперь всыпьте туда 15 г соли и размешайте.
- В отдельный кувшин налейте 1 л текилы.
- Оба напитка разлейте по рюмкам.
- Сначала нужно выпить стопку текилы, а затем запить ее приготовленным миксом.
Кровавая Мэри или томатный Гозе
Примечание:
Пробный вариант томатного гозе. Традиционно, Кровавую Мэри связывают с Марией Английской, которая также имела прозвище «Кровавая Мэри» за жестокую манеру правления и расправы с политическими оппонентами. За время своего правления Мария перенесла несколько выкидышей и ложных беременностей. В связи с этим, некоторые исследователи английского фольклора высказывают мысль, что «Кровавая Мэри» и её «страсть» к похищению детей, олицетворяет королеву, которая обезумела от потери своих детей. Помимо роли «страшилки», легенда о Мэри также часто выступает в роли английского обряда гадания на суженного, преимущественно осуществляемое на Хэллоуин. Согласно поверью, молодые девушки должны в тёмном доме подняться по лестнице, идя спиной вперед, и провести свечой перед зеркалом. После этого они должны постараться увидеть в отражении лицо суженого. Но также существует возможность, что девушка увидит череп, и это будет означать, что она умрёт до свадьбы. Кровавая Мэри (англ. Bloody Mary) — английская городская легенда, согласно которой если три раза произнести имя «Кровавая Мэри» перед зеркалом в тёмной комнате, то появится её призрак. Традиционно легенду о Кровавой Мэри относят как к историям о привидениях, так и к историям о ведьмах.
ИнгредиентыЗерновые:
- 3 кг
(60.0%) | Пильзнер Курский (Россия)
цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 %
| Внесение в начале затирания. - 1 кг
(20.0%) | Кислый Шато (Бельгия)
цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 %
| Внесение в начале затирания. - 1 кг
(20.0%) | Пшеничный солод (Россия)
цвет = 2 L°, экстракт = 83 %
| Внесение в начале затирания. - Всего: 5 кг
(100%)
Хмель: - 15 гр
(9.2 IBU) | Каскад (США) —
в гранулах, a-к.=5.7%
| Внесение в котел, кипятить 60 мин. - Всего: 15 гр
(9.2 IBUs)
Дрожжи: - Fermentis — Сaфбрю S-33 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Другие ингредиенты:
- 1 кг
| томатная паста иранская - 30 гр.
| Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин. - 40 гр.
| Соль морская - 3 гр.
| Перец Чилийский | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затиранияМетод затирания:Зерновой (настойное затирание)Температурные паузы: - Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С — 20 мин.
- Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С — 10 мин.
- Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С — 50 мин.
- Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 5 мин. Потребность в воде:
Заторная вода:
17.5 л
(гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода:
16.8 л
(абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды:
34.3 лПараметры варки
Эффективность варки:
75 %
Время кипячения:
60 мин
| Вирпул/отстой после кипячения:
0 мин
| Охлаждение:
30 мин
Размер партии после кипячения:
25 л.
| Испарение:
15 %
| Размер партии перед кипячением:
29.3 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения:
22.5 л.
| Температура карбонизации:
18 °СПраймер: - 200 гр.
| Декстроза / глюкоза
сбраж. экстракт = 91 %
| Итоговый объем СO2 = 2.94 (5.88 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер
Рецепт «Чак Норрис»
Конечно, все помнят знаменитого Чака Норриса, который одним ударом мог уложить на лопатки любого. Этот шот имеет похожий характер, поэтому оценить его смогут исключительно мужчины.
Какие ингредиенты понадобятся
красный «Tabasco» | 5 мл |
водка | 25 мл |
гренадин | 25 мл |
Как правильно смешать
- Влейте в стопку 25 мл гренадина.
- Выложите сверху слоем 25 мл водки.
- В конце накапайте 5 мл табаско.
Видео приготовления коктейлей с табаско
Предлагаем вам еще три видеорецепта с необычными коктейлями с применением табаско, которые очень легко приготовить в домашних условиях:
- «Сангрита»;
- «Мичелада»;
- «Red Mexico».