Рейтинг лучших сиропов для кофе – популярные производители в России 2021 года

Современный бар сложно представить без разнообразных сиропов. Практически все коктейли основываются на трех компонентах: основе, кислой и сладкой части. В качестве первой выступают различные крепкие напитки – виски, джин, ром, вермут, водка; в случае с безалкогольными – содовая, лимонад, чай, кофе. Для кислоты обычно используют соки, а сладкая часть – это чаще всего сиропы. Они придают коктейлям красивый цвет, дополнительные оттенки вкуса и аромата. Специалисты компании GFI RUS расскажут, какие сиропы чаще всего добавляют в коктейли.

Как выбрать сироп?

Сироп – это концентрат, большую часть которого составляет обычный сахар. Однако изюминка каждого отдельного варианта – это дополнительные компоненты. В их качестве выступают различные соки, ароматические и вкусовые добавки, экстракты. В хороших концентратах все ингредиенты – натуральные, благодаря чему они не наносят вреда организму.

Среди других параметров стоит выделить интенсивность цвета и густоту. Первый важен для приготовления экзотических напитков. Густота или вязкость – показатель, в первую очередь связанный с количеством сахара в концентрате. Более плотные сиропы отлично подойдут для приготовления сложных многослойных коктейлей непосредственно в шоте или высоком бокале, а жидкие – только для использования в шейкере.

Главные марки сиропов для кофе

BARLINE – отечественная компания, работающая уже 20 лет. Сиропы изготавливаются из бразильского тростникового сахара и чистейшей воды из артезианских скважин, а основа доставляется от лучших европейских поставщиков. Отечественные производители вдохновились инновационной идеей создания линии отечественных сиропов, которые стали бы достойным конкурентом международной продукции.

Сегодня Barline — это строгий контроль качества, начиная от закупки ингредиентов и заканчивая образцами готовой продукции.

ROUTIN 1883 – французская компания, которую основал Филибер Рутин в 1883 году. Уже более 130 лет это семейное предприятие хранит и улучшает традиционные рецепты приготовления сиропов.

Вода для производства забирается в альпийской долине Шамбери и проходит тщательную очистку прежде, чем попасть на производство.

Также используется фруктовый сахар – фруктоза, которая считается более полезной, чем обычный сахар.

Очень широкий ассортимент сиропов, где любой сможет найти свой вкус: апельсин, карамель, персик, манго, арбуз, роза, голубика и многие другие.

TEISSEIRE – компания была создана в 1720 году во Франции. Является старейшим производителем Европы, который склонен к постоянным экспериментам в создании собственной рецептуры. Фирма огромное внимание уделяет качеству сырья, стараясь добиться практически идеального баланса между сахарозой и глюкозой, благодаря чему сиропы могут долго храниться, при этом не кристаллизуясь. В производстве используется вода из горных источников, которые расположены в непосредственной близости от французских Альп. Среди ассортимента компании имеются такие интересные вкусы, как мохито, гренадин и эдельвейс.

MONIN – французская компания, самый известный производитель на российском рынке. Фирма с более чем столетней историей предоставит покупателям огромный выбор ингредиентов для холодных и горячих напитков. В производственной линейке имеются сиропы без содержания сахара, а также с нулевой калорийностью. К сортам премиум класса относят органические продукты, изготовленные на основе экологически чистого сырья без консервантов и вредных добавок.

GIFFARD – производитель из города Анже, который располагается в старейшем сельскохозяйственном регионе Франции. Основой для сиропов является очищенный свекольный сахар. Ароматические экстракты получены из свежесобранных фруктов, ягод и растений. В производстве присутствует только чистая сахароза в натуральных пропорциях. Компания выпускает около 16ти различных видов сиропов, которые предназначены непосредственно для горячих напитков. Помимо классических сортов, в линейке представлены концентраты со вкусом макадамии, пряников и каштана.

Наиболее популярные

Наиболее классический, простой вариант сиропа – сахарный, без дополнительных добавок. Он остается наиболее популярным во всем мире, используется, чтобы не менять вкусовых качеств коктейля, а лишь подсластить его.

Среди более сложных и интересных концентратов можно выделить еще несколько, входящих в большинство популярных коктейлей, которые активно используются практически во всех клубах и барах.

  • Гренадин – имеет кисло-сладкий вкус и насыщенный ярко-красный цвет, состоит из сока граната и некоторых ягод (вишни, черной смородины, малины). С его помощью готовят коктейли Текила Санрайз, Гренабир, Красный яд и другие;
  • Блю Кюрасао – сироп с выраженным апельсиново-пряным вкусом одноименного ликера. Классический вариант имеет ярко-синий цвет, однако также может быть зеленым, красным, желтым или оранжевым. Используется для приготовления коктейлей Голубая лагуна, Доминикана, Антифриз, Янгануко, Mystic Blue;
  • Амаретто – имеет различные оттенки цвета жженого сахара и миндальный вкус с легким привкусом ванили. Применяется в коктейлях Стронг, Крестный отец, Амаретто Колада, Ленивая ящерица, а также добавляется в кофе.

Существует огромное количество добавок с ягодными, фруктовыми, травяными, ореховыми, пряными и ликерными вкусами. Однозначно сказать, какие сиропы для коктейлей лучше, просто невозможно – все зависит от личных предпочтений каждого человека.

Основные виды сиропов

Однако именно сиропы по сей день остаются самым популярным видом топпинга. Они способны раскрыть широкую гамму вкусов и ароматов напитка.

Существует множество вкусов и видов, а именно:

  • Ореховые (фундук, миндаль, грецкий, кедровый, фисташка)
  • Десертные (шоколад, ваниль, карамель, сгущенка и т.д.)
  • Фруктовые (клубника, вишня, малина, смородина и т.д.)
  • В основе которых лежат специи (корица, имбирь, гвоздика и т.д.)

Совет! Старайтесь тщательно выбирать сиропы для своего кафе, так как в некоторых из них добавляется слишком много «химии». Важно правильно соблюсти баланс эстетики, вкуса и состава.

Секреты приготовления

Чем гуще получится молочный коктейль, тем лучше. Чтобы сделать напиток более густым, можно использовать одну из функций блендера, которая позволяет колоть лед (дважды). Благодаря данной функции напиток приобретет более густую консистенцию. Если блендера нет, можно воспользоваться миксером.

Если вы хотите получить более воздушный молочный коктейль, то увеличьте время для перемешивания ингредиентов в блендере. Это позволит молоку насытиться кислородом, появится пена из пузырьков. Также объем увеличится в два раза.

[custom_ads_shortcode1]

Рецепт молочного коктейля

Для приготовления одной порции молочного коктейля с сиропом и мороженым понадобится:

  • любой ягодный или фруктовый сироп (на ваш вкус) — 1 столовая ложка;
  • мороженое из натуральных сливок и молока — 100 грамм;
  • молоко коровье высокой жирности — 200 миллилитров.

Инструкция по приготовлению молочного коктейля:

Приготовьте все составляющие. Мороженое и молоко доставайте из холодильника непосредственно перед началом готовки. Молоко налейте в стакан и поставьте его в морозильную камеру на 10 минут, чтобы оно было максимально холодным (используйте пластиковый стакан).

Затем нужно отмерить 100 грамм мороженого, для этого рекомендуется использовать специальную ложку, которая помогает формировать шарики (как правило, в эту ложку помещается 50 грамм продукта, поэтому будет достаточно двух ложек). Можно брать мороженое любого вкуса, однако классический рецепт подразумевает под собой наличие ванильного пломбира, благодаря которому коктейль приобретает сливочный вкус.

Затем молоко и мороженое положите в блендер и добавьте сироп на свой вкус. Сиропы для молочных коктейлей могут быть разными, однако особенно вкусный коктейль получится при добавлении карамельного или шоколадного сиропа. Все ингредиенты необходимо перемешать блендером, используя максимальную скорость. Взбивать нужно на протяжении 10 минут. Готовность коктейля определяется по наличию молочной пенки.

[custom_ads_shortcode2]

Секреты приготовления

Чем гуще получится молочный коктейль, тем лучше. Чтобы сделать напиток более густым, можно использовать одну из функций блендера, которая позволяет колоть лед (дважды). Благодаря данной функции напиток приобретет более густую консистенцию. Если блендера нет, можно воспользоваться миксером.

Если вы хотите получить более воздушный молочный коктейль, то увеличьте время для перемешивания ингредиентов в блендере. Это позволит молоку насытиться кислородом, появится пена из пузырьков. Также объем увеличится в два раза.

[custom_ads_shortcode3]

Всегда выгодное сотрудничество

Чтобы купить качественные сиропы для молочных коктейлей в Москве, обращайтесь к нашим специалистам. Под торговой маркой Icedream выпускаются вкусные ароматные продукты, прошедшие все необходимые экспертизы. Доставляем заказы транспортными компаниями во все регионы РФ (по Москве – курьером).

Мы заинтересованы в долгосрочном взаимовыгодном сотрудничестве с каждым клиентом. Звоните или отправляйте заявки через интернет прямо сейчас!

GFI RUS В основе нашего бизнеса — партнёрские отношения и взаимовыгодное сотрудничество с каждым клиентом. Отправьте заявку, и мы сформируем для вас индивидуальное коммерческое предложение.

Сироп – простой продукт, который способен повысить популярность и прибыль любого заведения. Не лишним он будет и в домашнем баре, особенно если вы любите побаловать себя и своих гостей вкусными напитками или десертами. В Москве сиропы выгоднее всего приобрести в интернет-магазине «Монза». Рассмотрим, почему.

[custom_ads_shortcode2]

Зачем нужны?

Сиропы позволяют разнообразить ассортимент: их добавление фактически позволяет создать новый продукт. Коктейли приобретают новый привкус и цвет, но их консистенция остается прежней.

Предлагаемые нами продукты производятся из натуральных ингредиентов. В качестве подсластителя используется фруктоза. При соприкосновении с другими компонентами добавка сохраняет свой вкус, хорошо взбивается, а ее консистенция способствует созданию однородной текстуры и пенки. У нас можно купить ароматные сиропы для молочных коктейлей с хорошо узнаваемыми популярными вкусами:

  • шоколад;
  • черная смородина;
  • дыня;
  • лесная ягода;
  • кокос;
  • банан;
  • ананас;
  • арбуз и другие.

Продукты поставляются в канистрах весом 2,7 кг, экономно расходуются благодаря высокой концентрации.

[custom_ads_shortcode3]

Рецепт молочного коктейля

Для приготовления одной порции молочного коктейля с сиропом и мороженым понадобится:

  • любой ягодный или фруктовый сироп (на ваш вкус) — 1 столовая ложка;
  • мороженое из натуральных сливок и молока — 100 грамм;
  • молоко коровье высокой жирности — 200 миллилитров.

Инструкция по приготовлению молочного коктейля:

Приготовьте все составляющие. Мороженое и молоко доставайте из холодильника непосредственно перед началом готовки. Молоко налейте в стакан и поставьте его в морозильную камеру на 10 минут, чтобы оно было максимально холодным (используйте пластиковый стакан).

Затем нужно отмерить 100 грамм мороженого, для этого рекомендуется использовать специальную ложку, которая помогает формировать шарики (как правило, в эту ложку помещается 50 грамм продукта, поэтому будет достаточно двух ложек). Можно брать мороженое любого вкуса, однако классический рецепт подразумевает под собой наличие ванильного пломбира, благодаря которому коктейль приобретает сливочный вкус.

Затем молоко и мороженое положите в блендер и добавьте сироп на свой вкус. Сиропы для молочных коктейлей могут быть разными, однако особенно вкусный коктейль получится при добавлении карамельного или шоколадного сиропа. Все ингредиенты необходимо перемешать блендером, используя максимальную скорость. Взбивать нужно на протяжении 10 минут. Готовность коктейля определяется по наличию молочной пенки.

[custom_ads_shortcode3]

Рецепты сиропов из бара

Специально для вас мы подобрали несколько интересных и ароматных сахарных сиропов для коктейлей, рецепты которых используются в барах. Обратите внимание, что инструкция для всех вариантов одинаковая. Различие лишь в том, что сироп надо будет варить дольше или меньше (зависит от нужной густоты).

  1. Классический сахарный сироп будем готовить из 0,6 кг сахарного песка и 400 г воды. Просто растворите сахар в теплой воде и варите не более 10 минут. Помните, что надо периодически убирать пенку. Таким же способом делается ванильный сироп. Только по окончании процесса в остывшую массу надо добавить ванильный экстракт (20 мл).
  2. Чтобы приготовить малиновый сахарный сироп для коктейлей, нам понадобится 1000 мл классического сахарного сиропа и 1 кг свежей малины. Из ягод выжать сок, процедить и смешать с сиропом. Ставим на плиту, ждем закипания и готовим еще 5 минут на маленьком огне. Чтобы сделать вишневый сироп, следует заменить ягоду и следовать предложенной инструкции. Аналогичным способом готовится клубничный сироп. Но в остывший сироп необходимо влить 20 мл сока лимона.
  3. Для мятного сиропа потребуется 60 г сухих мятных листков, которые надо залить 500 мл кипятка. Дать настояться в закрытой емкости 60 минут. Затем процедить, добавить 700 г сахара и варить на минимальном огне 12 минут.
  4. Самым длительным в приготовлении является лимонный сироп. В 1 л сахарного сиропа надо добавить лимонную цедру (из 300 г) и вскипятить массу. Все это надо настоять 2 дня. Затем процеживаем и разбавляем соком лимонов, у которых брали цедру. По этому же рецепту – сахарный сироп для коктейлей из апельсинов. Единственное отличие – в готовое сырье добавляем 10 г лимонной кислоты.
  5. Необычный рецепт рябинового сиропа с мякотью. Полкило рябины надо поварить в кипящей воде около 8 минут. Затем ягоды перетереть через сито, добавить 700 г сахарного песка и пол-литра воды. Довести до кипения и сироп готов.
  6. Ореховый сироп будем готовить не на воде, а на кофе. Его нужно взять 600 мл. Грецкие орехи (400 г) обжарить, затем измельчить, добавить в горячий кофейный сироп, размешать и настаивать час.
  7. Сироп из молотой гвоздики. 10 г звездочек заливаем 100 мл горячей воды и кипятим 6-8 минут. Затем процеживаем и соединяем с 400 мл сахарного сиропа.

Подача молочного коктейля

После того как напиток будет готов, нужно красиво его подать. Для подачи молочных напитков используют специальные высокие стаканы. На дно стакана можно налить немного сиропа, а затем залить в него сам коктейль. Часто коктейль украшают корицей или тертым шоколадом. Также на пену, которая образовалась сверху, можно положить красивый листик мяты. Еще одним вариантом украшения будет клубника, которую нужно слегка надрезать пополам и надеть на стакан.

В жаркую пору года часто появляется желание выпить что-нибудь прохладительное, хорошим вариантом будет молочный коктейль. Он способен не только насытить организм, но и утолить жажду. Такой напиток хорошо подойдет в качестве десерта, однако также может использоваться как самостоятельное блюдо.

Чтобы приготовить молочный коктейль, нужно запастись самыми простыми ингредиентами: мороженым высокого качества и молоком. Для придания ягодной или фруктовой нотки, можно использовать сироп.

[custom_ads_shortcode1]

Что еще понадобится?

Компания GFI RUS предлагает купить оборудование для приготовления молочных коктейлей – специальные мощные миксеры. Подобрать подходящий вариант и комплектующие к нему помогут наши менеджеры. Соберем полный набор оборудования и ингредиентов для тех, кто только начинает свой бизнес или планирует открывать новый магазин ().

На приобретенные у нас миксеры, фризеры действует гарантия. Также мы проводим постгарантийный ремонт и обучаем сотрудников правилам пользования барным оборудованием, заказанным у нас.

[custom_ads_shortcode1]

Подача молочного коктейля

После того как напиток будет готов, нужно красиво его подать. Для подачи молочных напитков используют специальные высокие стаканы. На дно стакана можно налить немного сиропа, а затем залить в него сам коктейль. Часто коктейль украшают корицей или тертым шоколадом. Также на пену, которая образовалась сверху, можно положить красивый листик мяты. Еще одним вариантом украшения будет клубника, которую нужно слегка надрезать пополам и надеть на стакан.

Российский производитель высококачественных ингредиентов.

B2B.

HoReCa

  • Главная >
  • Сиропы для молочных коктейлей

Такое сладкое лакомство как молочный коктейль популярно среди покупателей всех возрастов в любое время года. Качественные сухие смеси станут основой вкусного десерта, а добавки помогут разнообразить его вкус. Купить сиропы для молочных коктейлей по доступным ценам можно в компании GFI RUS.

[custom_ads_shortcode2]

Набор сиропов для молочных коктейлей

Не все сиропы подойдут для коктейлей с молоком. Важно, чтобы при взаимодействии с жидким топпингом молоко не свернулось. В первую очередь следует забыть о цитрусовых сиропах.

Но это не значит, что следует отказаться от фруктовых топпингов. Наоборот, клубничный, банановый и персиковый сиропы – едва ли не лучшее решение для классического милкшейка. То же можно сказать о кленовом, карамельном и шоколадном топпингах. Молочный коктейль с сиропом – это настоящий праздник вкуса, который к тому же может стать отличным дополнением детского меню.

Следите за нашим онлайн-каталогом, ассортимент сиропов «Монза» постоянно обновляется новыми позициями. Наши консультанты помогут составить индивидуальный набор сиропов, в соответствии с вашими предпочтениями и целями применения.

[custom_ads_shortcode3]

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]