Мексиканский кофейный ликер Калуа и самые знаменитые коктейли с ним


Дегустационные характеристики

Дегустационные характеристики ликера калуа
Каждый относящийся к коллекции напиток по-своему уникален, а следовательно, среди солидного многообразия линейки вы обязательно найдете алкоголь, соответствующий всем вашим требованиям и запросам. Ощутить изысканный и неповторимый вкус каждого воплощения кофейного алкогольного изделия под силу даже неопытному ценителю крепких напитков.

Состав ликера Калуа

Основой рецептуры выступают высококачественные кофейные зерна и специи. При этом, интересуясь тем, какая спиртовая основа используется в производстве ликера Kahlua, вы должны знать, что продукт изготавливается из чистых выдержанных ромовых спиртов с градусной мерой от 20%.

Цвет

Основой колорита ликера является цвет обжаренного кофе, оттенки которого меняются в зависимости от рецептуры той или иной разновидности.

Аромат

В ароматическом букете продукта содержатся выраженные кофейные шлейфы, обогащенные ванильными оттенками и нюансами специй.

Вкус

В гастрономических показателях изделий прослеживается насыщенный кофейный привкус в смеси с аутентичным терпким ромовым колоритом.

Знаете ли вы? Согласно самой распространенной версии создатель продукта назвал свое детище «Дом людей Акольуа» в честь исчезнувшей народности долины Мехико.

Коктейль «Ударь меня, Скотти»

Идеальное сочетание сливочного, кофейного и бананового вкусов оставляют долгое приятное послевкусие. Однако крепость в 22 градуса и небольшой объем напитка позволяют выпить его не более 1-2 бокалов за вечер. Чтобы уменьшить действие алкоголя, можно подать легкие десерты на свой вкус.

Необходимые ингредиенты

НазваниеКоличество
«Kahlua»40 мл
«Carolans»40 мл
банановый ликер40 мл
лед100 г

Пошаговые рекомендации

  1. В шейкер выложите 100 г кубиков льда.
  2. Сверху влейте по 40 мл ликеров: «Kahlua», «Carolans» и бананового.
  3. Взбейте состав и перелейте его в «харикейн».

Для этого рецепта понадобится также банановый ликер.

Технология производства

Технология производства кофейного ликера калуа
Технология изготовления полностью аутентична. Для приготовления всего одной партии напитка необходимо 7 лет. При этом 6 лет занимает выращивание правильного кофе, ведь для изготовления отбирают особенные зерна, созревающие непосредственно в тени, а не на солнце. Далее собранные зерна помещают в холщовые мешки и приступают к созданию спиртовой основы продукта в виде выдержанного рома. Как только молодой ром доходит до стадии готовности, его заливают к кофейным зернам и дают этому составу 4 недели на то, чтобы настояться. Последним производственным этапом является фильтрация и разлив по оригинальным бутылкам.

Ирландский кофе


Смешиваем Baileys и Kahlua вместе, чтобы создать ирландский кофе, который заставит вас чувствовать себя немного жужжащим.

Время приготовления:2 минуты
Расчёт на порцию:1
Состав продукта
  • 30 грамм Baileys Irish Cream
  • 30 грамм ликёра Kahlúa (Калу́а)
  • 120 грамм горячего кофе
  • взбитые сливки
Приготовление
  • Налить Бейлис и Калуа в ирландский кофейный стакан.
  • Наполните стакан горячим кофе.
  • Сверху добавьте взбитые сливки и подавайте.

Как выбрать оригинал

Кофейный ликер Калуа пользуется особой популярностью не только у себя на родине в Мексике, но и во всем мире, ввиду чего его облюбовали фальсификаторы. Контрафакт на популярную торговую марку сегодня можно встретить в любом супермаркете и даже специализированном алкобутике.

Ознакомьтесь с составом и дегустационными характеристиками ликера калуа
Следовательно, чтобы не прогадать и выбрать действительно качественный напиток, потребителю необходимо обращать внимание на следующие нюансы:

  • Бутылка. Ликер поставляется на рынок в бутылках объемом 0,7 и 1 литр. Каждая из них имеет аутентичную форму, специально созданную для демонстрации изысканного стиля продукта. Объединяющей же чертой бутылок является наличие фирменного тиснения на плечиках, символизирующего логотип компании.
  • Оформление. Производитель ответственно следит за процедурой оформления тары, ввиду чего на фирменных бутылках вы никогда не встретите сколы краски, погнутые металлические крышки, следы клея или асимметрично расположенные этикетки. Все должно соответствовать высшим стандартам.
  • Аромат, густота и чистота. Откупорив бутылку, обратите внимание на запах. Он не должен пестрить спиртовой основой. Также в процессе разлива напитка должна наблюдаться тягучесть. Что же касается чистоты, то в фирменном продукте вы никогда не встретите осадка и прочих новообразований.

Коктейль «Лицом в салат»

Такое название этому крепкому шоту дали совсем не зря. Просто пить его нужно весьма необычным способом. Для этого вам нужно спрятать руки за спину, обхватить стопку губами и, опрокинув голову назад, быстро выпить. Этот шот крепкий, сладкий и имеет выраженный согревающий эффект.

Необходимые ингредиенты

НазваниеКоличество
«Kahlua»25 мл
«Jagermeister»30 мл
шоколадный сироп1 ч. л.

Пошаговые рекомендации

  1. Стопку для шотов обдайте шоколадным сиропом (1 ч. л.).
  2. Теперь влейте по 25 мл «Kahlua» и «Jagermeister».
  3. Перемешайте ликеры.

Коктейль с ликером калуа получается оригинальным в виде шота.

Другие варианты употребления

В нашем материале вы узнаете с чем принято пить ликер калуа
Мексиканский кофейный ликер можно комбинировать с самыми различными ингредиентами, включая лед, чай, кофе, молоко и сливки .При этом наиболее интересными коктейлями, в основе которых Калуа раскроет себя с нетривиальной стороны, следует отнести Baby Guinness, —Черный Русский—, —B-52—, —Белый русский—, Вуду, Кир Рояль, Айриш крим и Ацтек.

Знаете ли вы? Специально для США и Канады компания производит Калуа 36% крепости.

Коктейль «Джинжерснап»

Этот напиток содержит четыре вида ликеров, которые придают ему нотки кофе, орехов и трав, создавая пикантный вкус. Главное в этом рецепте – это выдержать все пропорции. Если все получится, то этот лонг порадует вас приятной прохладой и легким бодрящим эффектом.

Необходимые ингредиенты

НазваниеКоличество
«Kahlua»30 мл
—«Baileys»—30 мл
«Frangelico»30 мл
«Jagermeister»30 мл
колапримерно 300 мл
лед100-150 г

Пошаговые рекомендации

  1. Всыпьте в шейкер 100-150 г льда.
  2. Влейте в него по 30 мл ликеров: «Baileys», «Jagermeister», «Kahlua» и «Frangelico».
  3. Взбейте содержимое и через ситечко влейте его в охлажденный «хайбол».
  4. Сверху долейте колу.

Коктейли с калуа в домашних условиях можно готовить с колой.

Какие бывают виды этого напитка

Калуа является одним из самых продаваемых брендов на рынке, и своей популярностью он обязан не только высокому качеству, но и многообразию вариантов.

чем возможно заменить кофейный ликер калуа

Посетив ближайший алкомаркет своего города, вы сегодня можете встретить следующие виды популярного напитка:

  • Classic. 20-градусный продукт с приятным ароматом кофе и узнаваемым сливочно-ореховым привкусом.
  • Chili Chocolate. Легкий алкоголь с нежным привкусом молочного шоколада и обжигающим запахом, в котором доминирующую роль берет на себя смесь ванили, карамели и чили.
  • Pumpkin Spice. Приятный и многогранный вкус продукта насыщен нотами тыквы и осенних специй. В ароматических показателях выделяется нежность корицы.
  • Salted Caramel. Напиток в аромате, которого слышна карамель, а во вкусе – нотки соли.
  • Peppermint Mocha. Основой вкуса напитка является шоколад, а в аромате слышен небольшой шлейф перечной мяты.
  • Hazelnut. Обладает сливочным вкусом и приятным ореховым ароматом с продолжительным эффектом.
  • French Vanilla. В гастрономических особенностях слышен насыщенный кофейный колорит, тогда как в аромате прослеживается выразительная доля ванили.

Идеальный сладкий Ирландский Кофе


Cooking with Ruthie подсказала рецепт с сладкого Ирландского кофе, который использует Bailey’s, Kahlua, коричневый сахар и несколько других ингредиентов, чтобы сделать идеальный Ирландский кофе. Узнайте, как она это делает.

Время приготовления:10 минуты
Расчёт на порцию:1
Состав продукта
  • 1 чашка чёрного горячего кофе
  • 3 столовые ложки Baileys Irish Cream
  • 2 столовые ложки Kahlua
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 столовые ложки свежих взбитых сливок для верха
Приготовление
  • Поместите прессованный коричневый сахар на дно стакана.
  • Добавьте Baileys и Kahlua, затем кофе.
  • Сверху взбитые сливки.
  • Подавать горячими.
  • Размешайте и пейте!

Аналоги ликера Калуа

Узнайте какие есть наиболее популярные и похожие аналоги кофейного ликера калуа
Если в своем магазине вы не нашли желанного продукта и ищите, чем заменить Калуа, обратите внимание на следующие виды алкоголя, которые не уступают вышеупомянутому продукту в экстравагантных дегустационных характеристиках:

  • De KuyperCreme de Cafe. Темно-коричневый алкоголь с терпким кофейным вкусом и стойким ароматом, в котором выражены оттенки корицы и мускатного ореха.
  • Joseph Cartron. Продукт глубокого коричневого цвета с богатым кофейным ароматом и насыщенным шоколадным привкусом.
  • Sierra Cafe. Оригинальный темно-коричневый ликер с богатым гастрономическим колоритом, в котором отражается кофе эспрессо, специи и травянистые нюансы. В ароматическом букете при этом слышны дымные нюансы.

Коктейль «Александра»

Этот коктейль с ликером «Kahlua» имеет небольшой объем (115 мл) и достаточно высокую крепость, которая составляет 26 градусов. Он наверняка придется по вкусу тем, кто любит молочные коктейли с выраженной спиртовой ноткой. Он довольно питательный и сытный, поэтому не требует никаких дополнений.

Необходимые ингредиенты

НазваниеКоличество
—«Kahlua»—30 мл
—ром—45 мл
сливки20 мл
молоко20 мл
мускатный орехщепотка
лед100 г

Пошаговые рекомендации

  1. В шейкер насыпьте 100 г льда.
  2. Сверху влейте 45 мл рома, 30 мл «Kahlua» и по 20 мл сливок и молока.
  3. Хорошенько взбейте содержимое.
  4. Через ситечко вылейте напиток в заранее охлажденный бокал.
  5. Для вкуса посыпьте щепоткой мускатного ореха.

Коктейли с калуа получаются очень ароматными и вкусными.

Историческая справка

какая спиртовая основа используется в производстве ликера kahlua
Kahlua – это продукты, которые разливаются на одноименном мексиканском заводе, который был основан в 1936 году компанией друзей. Это были четверо мексиканцев, которым удалось умело разделить задачи и быстро вывести компанию в ТОП, как на местной арене, так и в Америке. Один из них придумал уникальный рецепт, двое других позаботились о поставках качественного кофе на предприятие, а четвертый добился того, чтобы компания обрела узнаваемые во всем мире черты. В таком ритме компания жила вплоть до 1994 года, когда учредители предприятия приняли решение о слиянии с Allied Lyons. Далее в 2005 году предприятие было выкуплено Pernod Ricard.

Знаете ли вы? Ранее компания Kahlua поставляла на рынок напитки с крепостью не ниже 26,5%, но с 2004 года на международной арене в подавляющем большинстве присутствуют 20-градусные ликеры.

Холодный кофе Kahlua


Оцените этот ледяной рецепт кофе с Kahlua, от Damn Delicious. Espresso, Kahlua и еще несколько ингредиентов — это все, что требуется для этого прохладительного напитка. Узнайте, как это сделать.

Время приготовления:2 минуты
Расчёт на порцию:1
Состав продукта
  • 30 грамм ликёра Kahlúa (Калу́а)
  • 30 грамм эспрессо
  • чайная ложка коричневого сахара
  • 1 стакан молока
Приготовление
  • В большой бокал добавить 1 стакан льда, Kahlúa, эспрессо, сахар и молоко;
  • Всё перемешивать.
  • Немедленно подавайте.

Запоминающийся вкус и солидное многообразие

Нацелились на знакомство с экстравагантными и запоминающимися напитками, способными подарить неповторимые впечатления при дегустации в качестве дижестива? Обратив внимание в магазине на Калуа, вы не прогадали. Эти ликеры завоевывают расположение потребителя уже с первых мгновений дегустации. Они отлично подходят в качестве сопровождения к длительной душевной беседе, а также в роли основы для создания романтичной атмосферы. Отправляйтесь прямо сейчас в магазин, чтобы обзавестись одним из представителей столь яркой и многогранной коллекции изысканных и нежных алкогольных изделий.

Гладкий Kahlua Coffee


Loving It Vegan предлагает идеальный напиток после ужина, который вы можете сделать за меньше чем пять минут. Подавайте гостям или побалуйте себя после долгой рабочей недели.

Время приготовления:5 минуты
Расчёт на порцию:2
Состав продукта
  • 300 мл свежесвареного кофе
  • 50 мл ликёра Kahlúa (Калу́а)
  • Сахар (по вкусу)
  • Взбитый кокосовый крем
  • Темный вегетарианский шоколад (тертый)
Приготовление
  • Возьмите 2 бокала и добавьте к ним Kahlúa. Затем заполните бокалы до верха кофе.
  • Попробуйте на вкус, чтобы понять, хотите ли вы добавить сахар, добавить сахар, чтобы достичь необходимой сладости.
  • Добавьте немного взбитого кокосового крема, а затем посыпьте сверху тертый темный шоколад.
  • Немедленно подавайте.

Кофе с горячим шоколадом


Barefeet in the Kitchen предлагает ещё один рецепт кофе с горячим шоколадом. Это будет попадание в точку и заставит вас почувствовать себя немного веселее. Рецепт ниже.

Время приготовления:5 минуты
Расчёт на порцию:1
Состав продукта
  • 60 грамм горячего кофе или эспрессо какой вы предпочитаете
  • 60 грамм горячего какао
  • 30 грамм водки
  • 30 грамм Kahlua
  • Дополнительные начинки: миниатюрный зефир какао-порошок
Приготовление
  • Приготовьте кофе и какао.
  • Разделите горячий кофе и какао между двумя кружками или термостойкими стаканами.
  • Добавьте водки и Kahlua в каждый.
  • Перемешайте, если хотите положите сверху зефирки и посыпать какао-порошком.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: