Среди огромного множества алкогольных напитков есть такие, чья крепость превосходит привычные для рядового потребителя градусы. Пить такую выпивку в чистом виде отваживаются далеко не все ценители. Тут на помощь приходят современные способы употребления — популярные ныне коктейли. Например, коктейли с ромом «Капитан Морган». Как правильно готовить напитки из рома, расскажет статья.
Немного о роме
Ром — крепкий алкогольный напиток, который производят из продукта, остающегося после переработки сахарного тростника — патоки. Сырье дистилируется и настаивается в бочках из специально подготовленной для этих целей древесины. Дуб насыщает напиток не только золотистым оттенком, но и награждает выпивку ароматными нотками. Чтобы подчеркнуть такой букет, производители добавляют в выпивку карамель и другие ароматные добавки.
Крепость рома составляет 35-48% в зависимости от сорта. Современные производители предлагают три вида рома:
- Белый, или светлый;
- Золотой;
- Черный, или темный.
Каждая разновидность хороша для употребления в чистом виде. Также существует множество ромовых коктейлей, для каждого из которых советуется применять определенный сорт выпивки. Наиболее популярные напитки производятся из светлого рома — такой напиток не забивает вкус навязчивым букетом и выгодно оттеняет остальные ингредиенты в бокале.
Популярна, также, выпивка из темных сортов, однако, черный более изыскан и гармонирует далеко не со всеми ингредиентами. Именно поэтому в меню большинства заведений присутствуют классические простые коктейли с пиратским хмельным напитком , прочно обосновавшиеся в алкогольных картах всего мира.
Приготовление коктейлей с ромом в домашних условиях
Чтобы почувствовать себя в роли бармена, не надо покидать родные стены. Можно купить хайбол, джиггер, коктейльные ложки и прочий инвентарь, хотя это необязательно. Для смешивания ингредиентов подойдет блендер, а главная партия в приготовлении коктейлей с ромом в домашних условиях принадлежит входящим в него напиткам. Сложные по структуре коктейли потребуют определенного уровня мастерства, поэтому лучше выбирать простые рецепты, обращая внимания на пропорции, с чем предстоит смешивать ром, например, с безалкогольным напитком, сладкой газировкой, фруктовым ликером.
Ром относится к крепким спиртным напиткам, поэтому в чистом виде пить его могут не все. Смешивание же с другими напитками, продуктами помогает понизить градус и одновременно расширить вкусовой оттенок. Три столетия назад рабы с карибских плантаций научились сбраживать патоку, перегонять, очищая ее от примесей, а затем ром стали производить на Барбадосе, в Новой Англии, Испании. Популярности алкогольный напиток не теряет и ныне, стандарты по цвету и крепости разделяют ром на следующие виды:
- светлый (белый) – обладает тонким вкусом, слабым ароматом, например, Superior, Winter (Bacardi);
- золотой (янтарный) – отличается характерным оттенком, имеет добавки, а чаще остальных используется Reserva от Бакарди;
- темный (черный) – получается потому, что напиток выдерживают в обугленных бочках, насыщенный вкус делает его идеальным для горячих коктейлей. Среди богатой коллекции Bacardi это Black.
Коктейли с ромом – рецепты
Если под рукой оказался бокал вытянутой формы под названием олд фешен, бутылка крепкого спиртного, натуральные соки, газировка, лед, лайм и еще пара-тройка подходящих компонентов, то настало время приниматься за дело. Рецепты коктейлей с ромом могут быть настолько непохожи друг на друга и отличаться по вкусу, что это вызывает удивление. С чем смешать ром, чтобы не испортить коктейльную феерию? Рекомендовать можно лимон, мяту, имбирь, мороженое, из соков – апельсиновый, ананасовый, но внешний вид важен не меньше, чем вкус.
Украшение бокала – это и есть простор для фантазии, когда даже простой коктейль можно превратить в изысканный или праздничный. Для смешивания подходит почти любой ром, исключение составляют бутылки, у которых на этикетке стоит пометка «anejo»: такое спиртное на основе сахарного тростника лучше подавать только в чистом виде, как шот. Придерживаясь пропорций, смешать компоненты, взбить шейкером, блендером, перелить в бокал, а затем украсить – вот простая схема приготовления коктейля.
Никербокер
Легендарный напиток из Нью Йорка конца XIX века. Коктейль подойдет людям, который не любят вкус крепкого алкоголя — из-за малины алкоголь почти не ощущается.
Необходимые компоненты:
- Золотой ром — 45 мл;
- Малиновый сироп — 15 мл;
- Апельсиновый ликер — 1 ч.л.;
- Сок лайма или лимона — 15 мл;
- Лед.
Никербокер
Процесс приготовления:
- В шейкер положить лед, после чего ром, малиновый сироп и апельсиновый ликер.
- В отдельную емкость выдавить сок лимона или лайма, делать это можно как при помощи специально пресса для цитрусовых, так и руками.
- Добавить лимонный или лаймовый сок в шейкер и хорошо встряхнуть его.
- В низкий бокал “Олд фэшн” добавить льда по вкусу.
- Влить в бокал содержимое шейкера и украсить бокал кусочком лайма, лимона или сезонными ягодами.
Коктейли с белым ромом
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 340 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: кубинская.
- Сложность приготовления: легкая.
Стаканчик-другой этого алкогольного напитка был обязан пропустить каждый уважающий себя пират. Все еще производящийся на Карибах ром можно купить в магазине, а дальше побаловать гостей вкусным аперитивом. Никакого резкого запаха, ведь белый вид этого спиртного лишь придает тонкий аромат, с ним хорошо сочетаются почти все доступные продукты. Популярные варианты домашних коктейлей с белым ромом: Дайкири, Кардикас, Горячий апельсин, Разрушающий ветер.
Мохито
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 450 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: кубинская.
- Сложность приготовления: легкая.
Освежающий, зажигательный, энергичный – все это о «бестселлере» солнечных кубинских пляжей. Готовится известный напиток из рома уже целое столетие по неизменному рецепту: белый вид алкоголя, сок лайма, содовая, листочки мяты и лед. Появившееся в одном из гаванских баров «маленькое колдовство» под названием Мохито стало известно на всех континентах планеты и входит в десятку самых популярных. Содовую можно заменить газировкой, колоть лед не рекомендуется, а сок из лайма лучше не выдавливать заранее и не заменять его на простое добавление долек.
- Брелоки из бисера
- Диклофенак гель — инструкция по применению. От чего помогает Диклофенак гель, аналоги и цена
- Трескается кожа на пальцах рук: причины и лечение
Ингредиенты:
- белый Бакарди – 200 мл;
- лайм – 2 шт.;
- содовая – 400 мл;
- сахарный сироп – 60 мл;
- листы мяты – 20-25 шт.;
- кубики льда – 800 г.
Способ приготовления:
- Выдавить сок из лайма, разлить по бокалам, добавить листочки мяты, сахарный сироп.
- Влить алкоголь, содовую, все аккуратное перемешать, добавить кубики льда.
- Готовый Мохито получится красивым, если будет подаваться со свежими веточками мяты, дольками лайма, двумя разноцветными трубочками.
Коктейли с ромом
«Пятнадцать человек на сундук мертвеца, йо-хо-хо и бутылка рому!» – пиратская песня из романа Р.Л. Стивенсона «Остров сокровищ» знакома каждому из нас с детства. Уже тогда мы знали, что каждый порядочный пират просто обязан выпивать стаканчик-другой рома. Ром неспроста вызывает прочные ассоциации с пиратами. Лучшие его сорта по сей день производятся на островах Карибского бассейна, которые долгое время были пристанищем джентльменов удачи, именуемых пиратами. Сегодня вовсе не обязательно поднимать «Веселого Роджера», носить на плече огромного говорящего попугая, грабить
испанские корабли и быть настоящим пиратом, чтобы иметь возможность пристраститься к этому алкогольному напитку, достаточно просто зайти в магазин и купить приглянувшуюся бутылочку рома.
Времена изменились, и теперь ром это вовсе не тот маслянистый напиток с резким запахом, который пили пираты на кораблях и без запасов которого ни один корабль не уходил в плаванье. Теперь ром с его жгучим вкусом и ярким ароматом стал популярным напитком и среди самых обычных людей. Сегодня ром является обязательным напитком в арсенале любого бара. Его пьют как неразбавленным, так и добавляют в состав самых разнообразных коктейлей. Коктейли с ромом пользуются огромной популярностью. Он прекрасно сочетается с самыми разнообразными алкогольными напитками, ликерами, газировками и соками.
Коктейли с ромом – всем известное средство для поднятия настроения, поэтому, наверняка, вас не раз посещала мысль приготовить этот напиток у себя дома. Однако прежде чем приниматься за смешивание алкогольных напитков и приготовление коктейлей с ромом, стоит прислушаться к профессиональным барменам. Последние выделяют несколько типов рома, которые, по их мнению, лучше всего годятся для смешивания.
Светлый ром – чаще всего используется для создания разнообразных коктейлей с ромом. Он обладает слабым ароматом и тонким, но выразительным вкусом, что и определяет его как оптимальный вариант для приготовления коктейлей не только в барах, но и в домашних условиях.
Золотой ром – назван так за свой золотистый оттенок.
Особенный вкус ему придает карамель и специи, а также выдержка в дубовых бочках. Золотой ром вполне самостоятельный напиток, который можно употреблять в чистом виде со льдом, но, тем не менее, он часто используется в качестве основного ингредиента во множестве коктейлей с ромом.
Тёмный ром – напиток, обладающий наиболее ярким и насыщенным ароматом, который достигается путем длительного выдерживания рома в обугленной изнутри бочке. Употребляется как самостоятельный алкогольный напиток со льдом, а также входит в состав некоторых коктейлей с ромом.
Коктейли с белым ромом
Ингредиенты:
60 мл белого рома, 70 гр. лайма, 10 гр. сахара, 200 гр. льда в кубиках.
Приготовление:
В шейкер выложите сахар, добавьте белый ром и выжмите лайм. Добавьте в шейкер лед и взбейте. Перелейте коктейль в охлажденный коктейльный бокал.
Кардикас
Ингредиенты:
30 мл белого рома, 20 мл апельсинового ликера, 30 мл крепленого красного вина, 1 апельсин, 1 красная коктейльная вишня, 200 гр. льда в кубиках.
Приготовление:
Налейте в шейкер красное крепленое вино, апельсиновый ликер и белый ром. Наполните шейкер кубиками льда и тщательно взбейте. Перелейте в охлажденный бокал, украсьте цедрой апельсина и коктейльной вишней.
Ингредиенты:
60 мл белого рома, 15 мл темного рома, 50 мл кокосового сиропа, 100 мл ананасового сока, 1 кружок ананаса, ½ лайма, 1 ананасовый лист, 160 гр. дробленого льда.
Приготовление:
В блендер налейте ананасовый сок, кокосовый сироп, темный и белый ром. Выжмите сок из половинки лайма, добавьте в блендер лед и взбейте. Перелейте всё в бокал, украсьте кружком ананаса и ананасовым листом.
Ингредиенты:
50 мл белого рома, 100 мл содовой, 1 яйцо, ¼ лайма, 10 свежих листиков мяты, 2 ч.л. сахара, 400 гр. льда в кубиках.
Приготовление:
В шейкер выложите мяту и сахар, добавьте 1 яичный белок и ром. Выжмите туда четвертинку лайма, наполните шейкер льдом и взбейте. Перелейте коктейль в высокий стакан, сверху долейте содовую. Можно украсить всё веточкой мяты.
Мохито
Ингредиенты:
50 мл белого рома, 15 мл сахарного сиропа, 100 мл содовой, 1 лайм, 15 листиков мяты и 1 веточка, 250 гр. дробленого льда.
Приготовление:
В высокий стакан положите листья мяты. Лайм нарежьте кружочками, один оставьте для украшения, а остальные выложите в бокал. Налейте туда же сахарный сироп и немного подавите мяту. Наполните бокал дробленым льдом доверху, следом налейте белый ром и содовую. Аккуратно размешайте и украсьте веточкой мяты и кружочком лайма.
Горячий апельсин
Ингредиенты:
50 мл белого рома, 30 мл клубничного сиропа, 100 мл апельсинового сока, 6 крупных ягод клубники.
Приготовление:
В блендере взбейте 5 ягод клубники с клубничным сиропом. Перелейте все в огнеупорную посуду, добавьте белый ром и апельсиновый сок. Постоянно помешивая, нагрейте, но не доводите до кипения. Перелейте коктейль в бокал и украсьте тонкими ломтиками клубники.
Коктейли с золотым ромом
Эль Президенте
Ингредиенты:
45 мл золотого рома, 20 мл сухого вермута, 15 мл апельсинового ликера, несколько капель сиропа гренадин, 1 лимон.
Приготовление:
В шейкер влейте золотой ром, вермут, апельсиновый ликер и несколько капель гренадина, тщательно взбейте и вылейте в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте цедрой лимона.
Куба либре
Ингредиенты:
50 мл золотого рома, 150 мл колы, 1 лайм, 200 гр. льда в кубиках.
Приготовление:
Наполните бокал кубиками льда доверху. Выжмите четвертинку лайма, налейте золотой ром и заполните бокал доверху колой. Аккуратно всё перемешайте и украсьте двумя кружочками лайма.
Дайкири Гарри
Ингредиенты:
50 мл золотого рома, ¼ лайма, 2 ч.л. вишневого джема, 1 стручок ванили, 200 гр. льда в кубиках.
Приготовление:
В бутылку золотого рома положите стручок ванили и настаивайте 6 дней. В шейкер выложите вишневый джем, налейте 50 мл настоянного на стручке ванили рома, выжмите четвертинку лайма, выложите лед и взбейте. Перелейте коктейль в охлажденный бокал.
Ромовый пряный мусс
Ингредиенты:
50 мл золотого рома, 20 мл сахарного сиропа, 5 кружков ананаса, 1/3 ч.л. молотой корицы, 1 палочка корицы, 160 гр. дробленого льда.
Приготовление:
Очистите кружочки ананаса от корки и выложите в блендер. К ананасу добавьте сахарный сироп, ром и дробленый лед. Тщательно взбейте. Перелейте в бокал, добавьте щепотку корицы, украсьте коктейль коркой ананаса и палочкой корицы.
Отпуск на Ямайке
Ингредиенты:
35 мл золотого рома, 20 мл кокосового ликера, 10 мл карамельного сиропа, 15 мл яблочного сока, 20 мл 33% сливок, 1 банан, 1 веточка мяты, кокосовая стружка, 200 гр. льда в кубиках.
Приготовление:
Намочите край бокала и сделайте каемку из кокосовой стружки. В шейкер положите очищенную и мелко нарезанную четвертинку банана, немного подавите его. Налейте сливки, яблочный сок, карамельный сироп, кокосовый ликер и золотистый ром. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте. Перелейте коктейль в охлажденный бокал, украсьте кружочком банана и веточкой мяты.
Ингредиенты:
60 мл золотого рома, 20 мл кленового сиропа, 40 мл яблочного сока, ¼ лайма, 30 гр. корня имбиря, 50 гр. моркови, 1 палочка корицы, 8 шт. гвоздики, 400 гр. льда в кубиках.
Приготовление:
Из моркови выжмите сок. В шейкер выложите нарезанный корень имбиря и подавите его. Добавьте морковный сок, яблочный сок, кленовый сироп и золотой ром. Выжмите четвертинку лайма, добавьте гвоздику, лед и взбейте. Перелейте коктейль в бокал, украсьте долькой корня имбиря и палочкой корицы.
Коктейли с тёмным ромом
Ингредиенты:
50 мл темного рома, 150 гр. ванильного мороженого, 5 гр. черного шоколада, 160 гр. льда в кубиках.
Приготовление:
Плотно наполните бокал ванильным мороженым и переложите его в блендер. Бокал наполните льдом. В блендер влейте тёмный ром и взбейте его вместе с мороженым. Перелейте коктейль в бокал, украсьте его шоколадной крошкой.
Пача Ибица
Ингредиенты:
50 мл тёмного рома, 25 мл сахарного сиропа, 2 киви, 2 вишни, 2 ст.л. вишневого джема, 160 гр. дробленого льда.
Приготовление:
В блендер выложите очищенный и нарезанный киви, вишневый джем, сахарный сироп и тёмный ром, добавьте лед и взбейте. Перелейте всё в бокал и украсьте вишней.
Чёрная вишня
Ингредиенты:
50 мл тёмного рома, 50 мл ананасового сока, ¼ лимона, 1 долька ананаса, 2 ч.л. вишневого джема, 400 гр. льда в кубиках.
Приготовление:
Положите в бокал вишневый джем и выжмите четвертинку лимона. Наполните бокал кубиками льда доверху. Налейте тёмный ром и ананасовый сок, аккуратно размешайте и украсьте долькой ананаса.
Том и Джерри
Ингредиенты:
25 мл тёмного рома, 25 мл коньяка, 150 мл 3% молока, 1 яйцо, 1 кусочек зеленого яблока, 2 ч.л. мёда, 1 ч.л. сахарной пудры, 1/3 ч.л. мускатного ореха, 1 курага, 1 чернослив, 1 тарталетка.
Приготовление:
Выложите в миску яичный желток, добавьте к нему сахарную пудру, коньяк и тёмный ром, взбейте всё венчиком. В разогретую чашку вылейте получившуюся смесь, долейте горячее молоко, аккуратно размешайте. Украсьте коктейль молотым мускатным орехом. Подавайте с залитыми мёдом черносливом, курагой и яблоком в тарталетке.
Ингредиенты:
60 мл тёмного рома, 100 мл имбирного эля, ¼ лайма, 50 гр. корня имбиря, 60 гр. свежего огурца, 400 гр. льда в кубиках.
Приготовление:
С помощью соковыжималки сделайте имбирный сок. В шейкер выложите огурец, нарезанный кружочками и подавите его, добавьте 15 мл имбирного сока и тёмный ром. Выжмите четвертинку лайма. Наполните шейкер льдом и взбейте. Перелейте коктейль через ситечко в бокал, долейте имбирный эль, аккуратно перемешайте. Украсьте кружочком имбиря и тонкими кружочками огурца.
Ингредиенты:
50 мл тёмного рома, 25 мл кокосового ликера, 25 мл гренадина, 100 мл ананасового сока, 3 дольки манго, 2 вишни, 160 гр. дробленого льда.
Приготовление:
Выложите в блендер три дольки манго, налейте ананасовый сок, гренадин, кокосовый ликер и тёмный ром, добавьте лёд и взбейте. Перелейте коктейль в бокал и украсьте двумя вишенками.
Коктейли с ромом поражают разнообразием. Если вы считаете себя страстным любителем коктейлей, то в вашем домашнем баре просто обязаны стоять белый, золотой и тёмный ром! Все представленные коктейли легко приготовить и несложно украсить. Попробуйте приготовить хотя бы часть этих коктейлей и по достоинству оцените богатое разнообразие вкусов, которым может похвастаться ром в сочетании с самыми разнообразными ингредиентами.
Место появления рома
В карибском бассейне Атлантического океана самым распространённым напитком был ром местного производства. Изготавливали его как правило из сахарного тростника, что определяло его дешевизну.
Вопреки расхожему мнению ром пользовался популярностью не только у морских разбойников. Этот напиток входил в суточный рацион матросов и офицеров Британского флота вплоть до 1980 года.
И опять же вопреки расхожему мнению, навеянному многими классическими приключенческими романами, повествовавшими о морских волках, напиваться на кораблях в плавании было запрещено. Это было вызвано рядом причин, среди которых элементарные правила безопасности и угроза свалиться за борт.
Ром применялся в качестве антисептика. Описывались случаи, когда на корабле заканчивалась вода, и ром разбавляли морской водой.
Рецепты глинтвейна: алкогольные и безалкогольные варианты приготовления. Рецепты и особенности варки глинтвейна в домашних условиях (125 фото и видео)Горячее пиво — согревающие рецепты, правила приготовления и оригинальные варианты использования в коктейлях (100 фото)
Красный глинтвейн: состав, рецепт приготовления, выбор ингредиентов и проверенные сочетания для коктейля (95 фото + видео)
Вкусовыми качествами такой напиток не отличался, но алкоголь убивал бактерии и был пригоден к питью, хотя долю рома в таком напитке повышали до половины.
Часто в Грог добавляли цитрусовые, это было вызвано необходимостью профилактики такого заболевания как Цинга. Рецептура зависела от предпочтений повара, а также имеющихся в наличии продуктов.
Особенно в этом плане повезло матросам на торговых судах. К напитку добавляли кофе, цитрусы, и пряности, одним словом всё, что можно было купить в портах.
Рецепт коктейля с белым ромом
Если вы предпочитаете тропические коктейли, то этот цитрусовый свежий напиток с нотами киви, маракуйи и ананаса не оставит вас равнодушным.
Необходимые ингредиенты
Название | Количество |
«Anejo Blanco» от Havana Club | 50 мл |
лед | по необходимости |
киви | 50 г |
апельсиновый сок | 40 мл |
сироп из маракуйи | 20 мл |
ананасовый сок | 100 мл |
Пошаговые рекомендации
- Очистите 50 г киви от кожуры и пюрируйте фрукт в блендере.
- Перелейте полученную кашицу в мартинницу и положите туда по вкусу лед.
- Влейте туда 50 мл рома, 20 мл сиропа, 40 мл сока апельсина и 100 мл ананасового фреша.
- Декорируйте бокал долькой апельсина.
Похожие материалы:
Кока-Кола | другая страна | Эрнест Хемингуэй | лед | Бар | кафе | мята | вкус | Куба | обзор | лимон | ликер | Мохито | ананас | бананы | Гавана | Дайкири | блендер | напиток | напитки | Коктейль | писатель | название | клубника | ингредиенты | алкоголь | алкогольная продукция
Статьи
- Пивная культура, традиции, забавные факты и шутки 06 февраля 2012, 00:00
- Вино без вины: приложения для культуры потребления 26 января 2014, 00:00
- Парфюмерный бар: «Джин-Тоник» и другие аромакоктейли 31 октября 2017, 00:00
Видео
- «Гавана» 19 марта 2009, 10:36
- Видео со съемок фильма «ГАВАНА» 07 февраля 2009, 16:04
- Idylle от Guerlain. История создания 25 октября 2011, 11:03
Рецепт коктейля с темным ромом
Рецепт «Пина колада» известен еще с 1978 года. Говорят, что его рецептуру придумали именно в Пуэрто-Рико, а готовить его нужно исключительно из ананасового сока.
Необходимые ингредиенты
Название | Количество |
—темный ром — | 50 мл |
лед | по необходимости |
сливки нежирные | 15 мл |
сок из ананаса | 40 мл |
сироп из маракуйи | 20 мл |
ананас | 1 слайс |
сироп из кокосового ореха | 20 мл |
Пошаговые рекомендации
- Выложите в шейкер кусочки льда.
- Налейте в него 50 мл рома, 40 мл фреша из ананаса, по 20 мл сиропа из маракуйи и кокосового ореха, 15 мл сливок.
- Тщательно взбейте эту смесь.
- Наполните «хайбол» или любой другой высокий бокал льдом и перелейте в него полученный напиток.
- Декорируйте бокал небольшим ананасовым слайсом.
Дайкири
Кисловатый аперитив с Кубы.
Ингредиенты
- 60 мл светлого рома;
- 30 мл сока лайма;
- 15 мл сахарного сиропа;
- лёд.
Приготовление
Соедините все ингредиенты в шейкере. Взболтайте до охлаждения и разлейте по коктейльным бокалам, процедив через сито или стрейнер. Бокалы нужно предварительно охладить.
Рецепт коктейля с ромом и спрайтом
Этот один из популярнейших напитков, который так любил старина Хэм, известен вам как «Мохито». Пожалуй, он самый летний и освежающий из всех коктейлей.
Необходимые ингредиенты
Название | Количество |
—Capitan Morgan «White Rum»— | 60 мл |
лед | по необходимости |
лайм | ½ шт. |
сироп из сахара | 20 мл |
спрайт | 30 мл |
мята | по своему вкусу |
Пошаговые рекомендации
- Половину лайма разрежьте на несколько одинаковых кусочков, выложите их на дно «хайбола» и подавите их ложкой, чтобы пустили сок.
- Промойте несколько листочков мяты (по своему вкусу), слегка помните их в руках и выложите в бокал.
- Заполните его льдом.
- Влейте сначала 60 мл рома, затем 20 мл сиропа и в конце добавьте 30 мл спрайта.
- Перемешайте и украсьте веточкой мяты.
Ураган
iquor.com
Крепкий новоорлеанский коктейль — настоящая легенда. Попробуйте приготовить его самостоятельно, это не так уж сложно.
Ингредиенты
- 60 мл светлого рома;
- 60 мл тёмного рома;
- 30 мл сока лайма;
- 30 мл апельсинового сока;
- 60 мл сока маракуйи;
- 15 мл сахарного сиропа;
- 15 мл сиропа гренадин;
- лёд.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в шейкере, добавьте лёд. Хорошо взболтайте. Процедите через сито или стрейнер в бокал харрикейн, наполненный новым льдом.
Как быстро протрезветь →
Рецепт коктейля с ромом и с мартини
«Мартини мохитато» имеет довольно сложный состав, но затраченные усилия окупятся сторицей, так как наслаждаться этим потрясающим лонгом можно весь вечер.
Необходимые ингредиенты
Название | Количество |
Bacardi «Superior» | 40 мл |
лед колотый | 200 г |
лайм | 20 г |
сироп из сахара | 20 мл |
содовая | 75 мл |
мята | 3 г |
ангостура | 1 мл |
вермут Martini (сухой) | 30 мл |
—Limoncello— | 20 мл |
Пошаговые рекомендации
- В «хайбол» выложите 3 г листьев мяты и 20 г лайма, порезанного кусочками. Подавите их немного, чтобы пустили сок.
- Выложите в «хайбол» кубики льда.
- Теперь влейте в него 20 мл сиропа, 30 мл Martini, 20 мл Limoncello и в конце 40 мл рома.
- В конце добавьте 75 мл содовой и смешайте коктейльной ложечкой.
- Сверху добавьте еще немного мелкого дробленого льда и капните 1 мл ангостуры.
- Декорируйте бокал веточкой или листиком мяты.
Рецепт шота с ромом
Этот малиновый шот «Фрамбуэза» очень приятен на вкус и имеет эффектный вид, который особенно нравится женщинам.
Необходимые ингредиенты
Название | Количество |
«Carta Blanca» от Bacardi | 30 мл |
ягода малины | 1 шт. |
сироп из малины | 20 мл |
Пошаговые рекомендации
- В небольшую коктейльную рюмку или стопку для шотов влейте 20 мл сиропа из малины.
- Выложите в него 1 ягодку малины.
- Теперь при помощи коктейльной ложки аккуратно влейте сверху 30 мл «Carta Blanca».
Рецепт коктейля с ромом и с вишневым соком
«Вечерний грог», а именно так называется этот слабоалкогольный напиток, обладает приятным пряным вкусом благодаря особому сорту рома Бакарди и, конечно же, понравится всем поклонникам вишневого сока.
Необходимые ингредиенты
Название | Количество |
Bacardi Oakheart | 30 мл |
ягода малины | 5 г |
гранат | 15 зерен |
ежевика | 6 г |
яблоко | 20 г |
черный чай | 5 г |
сок из вишни | 150 мл |
ангостура | 1 мл |
Пошаговые рекомендации
- Подогрейте 150 мл сока вишни.
- На дно шейкера положите 15 зерен граната и подавите их.
- Теперь добавьте 5 г черного чая и 1 мл ангостуры.
- Туда же добавьте 30 мл рома, 150 мл уже горячего сока вишни и перемешайте состав.
- Через ситечко перелейте его в бокал, предназначенный для ирландского кофе.
- Декорируйте его тонкой долькой зеленого яблока и шпажкой с ягодой ежевики.
Видео с приготовлением коктейлей на основе рома
- Видео с мастер-классом от профессионального бармена по приготовлению коктейля «Почтальон».
- Видео с простым рецептом коктейля с ромом, который вы без проблем сможете сделать в домашних условиях. Название этого молочно-бананового напитка соответствующее – «Банановая корова».
- Если хотите побаловать себя и своих гостей необычным напитком, то воспользуйтесь этим видероликом и приготовьте грушево-ромовый коктейль с беконом.
Другие похожие рецепты
Наверняка до сих пор вы знали и готовили сами только —ром с колой—. Возможно, вы не раз пробовали и готовили —ром с соком—, выбирая стандартные яблочный, апельсиновый или виноградный. Мы уже предложили вам более изысканные и интересные варианты, но не стоит забывать и о таком идеальном сочетании, как —кофе с ромом—, ведь более бодрящего и в то же время согревающего напитка сложно найти. Ну и, конечно же, рекомендуем вам обратить внимание на —рецепт грога—, который так популярен в Англии. Эта разновидность горячего пунша долгое время была обязательной в рационе моряков королевского британского флота, и именно благодаря им грог стал известен и очень популярен.
Рецепт Горячего сливочного рома
Выбрав ром, следует определиться с остальными ингредиентами.
Для классического напитка понадобится:
- 50 миллилитров рома,
- 20 грамм сливочного масла,
- 1 чайную ложку сахара, можно коричневый сахар,
- три бутона гвоздики, корицу, мускатный орех,
- горячая вода.
Напиток оставит вам много положительных эмоций. Для разнообразия можете добавить к рому немного коньяка. Горячий ром с коньяком в нашей стране гораздо известнее и популярнее.