Маракуйя на столе – рецепты приготовления коктейлей из экзотического плода

Очередная пятница – очередная пятничная подборка. Открываю новые горизонты – сегодня представляю вам небольшую подборку коктейлей, в состав которых входит ром и клюквенный морс. Что ж, по традиции, скажу немного о сим прекрасном и всеми любимом напитке. Ром – это крепкий (как правило 40% об.) алкогольный напиток, который получают путем дистилляции сока сахарного тростника. В частности, белый ром прекрасно раскрывается во многих коктейлях, придавая им легкие нотки миндаля, ванили и тропических фруктов.

Несомненно, самые популярные коктейли с ромом – это Мохито и Пина-Колада, которые вошли в барную классику, но они однозначно заслуживают отдельного внимания. Что же касается клюквенного морса, то здесь все просто – гениальный ингредиент для многих коктейлей, чему доказательством служат следующие коктейли.

Тундра либре (аперитив, мадл)

Подача:

  • хайбол;

Ингредиенты:

  • 50 мл белого рома;
  • 20 мл сиропа личи (Монин бест оф зе бест);
  • 60 мл клюквенного морса;
  • 20 г лайма;
  • 60 г клубники.

Приготовление:

  • в хайболе мадлером подавить 4 ягоды клубники;
  • наполнить бокал льдом доверху;
  • налить все ингредиенты на лед и выжать сок четверти лайма;
  • перемешать все барной ложкой.

Фокси леди шутер (шот, шейк, мадл)

Коктейль придуман в честь песни Джимми Хендрикса «Foxy Lady», которая занимает 152-ю строку списка «500 величайших песен всех времен и народов» по версии именитого издания «Rolling Stone». Коктейль больше подходит для девушек, собственно для них он и создавалася.
Подача:

  • стопка;

Ингредиенты:

  • 10 мл белого рома;
  • 5 мл сиропа личи;
  • 15 мл клюквенного морса;
  • 10 г лайма;
  • 15 г клубники.

Приготовление:

  • в шейкере мадлером подавить 1 ягоду клубники;
  • влить в шейкер ром, сироп, морс и выжать 1 чайную ложку сока лайма;
  • насыпать в шейкер лед и взбить;
  • готовый коктейль процедить через стрейнер и сито в стопку.

Рецептов безалкогольных коктейлей | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании — у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе …

О BBC Good Food

Мы — пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для гурманов или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером, мы всегда здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли — хорошие и плохие — чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Истинная страсть (аперитив, шейк)

Подача:

  • флюте (в простонародье — шампанка);

Ингредиенты:

  • 20 мл белого рома;
  • 90 мл игристого сухого вина;
  • 20 мл клюквенного морса;
  • 10 мл сиропа маракуйи;
  • 5 мл сахарного сиропа;
  • 20 г лимона;
  • 5 г апельсина;
  • 1 коктейльная вишенка.

Приготовление:

  • влить в шейкер ром, сиропы, морс и выжать 2 чайные ложки сока лимона;
  • насыпать в шейкер лед и взбить;
  • коктейль процедить через стрейнер в охлажденный бокал и долить игристое вино доверху;
  • украсить готовый коктейль с ромом вишней и цедрой апельсина.

Сироп из маракуйи | Чеснок и цедра

Если вы упали в обморок от манго и перешли на кокос, или если вам нравятся цитрусовые, папайя и гуава, вы не захотите пропустить интенсивный вкус и аромат свежей маракуйи. Эти морщинистые пурпурные шары с белой, почти бумажной внутренней стороной содержат золотистую студенистую слизь, которая похожа на концентрат всех этих тропических ароматов в одном . Из мякоти маракуйи также получается великолепный сироп из маракуйи, который соблазняет десерты и делает неописуемо роскошные коктейли.

Маракуйя давно стала моим фаворитом, как для , так и для внешнего вида этих легких сфер сливового цвета, а также для полноценной сенсорной атаки, которую они производят. Свежая маракуйя очень тропическая, и один запах мякоти маракуйи вызовет слюноотделение. Прочтите мой пост об этих тарталетках с маракуйей, чтобы понять реакцию, которую вызывает этот фрукт.

Обонятельная реакция этого тропического фрукта не похожа ни на что другой, он поражает лимбическую систему вашего мозга, вырывает из него давно забытые чувства и воспоминания о детстве и отпуске на пляже … или, может быть, это только я.Помимо знойного аромата, он всепоглощающий, затрагивая все области ваших вкусовых рецепторов. Вы можете черпать и глотать мякоть прямо из фруктов (семена вам не повредит), однако, чтобы расширить аромат для более традиционных применений, приготовьте сироп из маракуйи.

Что такое простой сироп?

Самые простые сиропы — это просто равные части сахара и воды, нагретые вместе, пока сахар не растворится. Этот базовый сироп можно использовать во всем, от коктейлей до тортов.Приготовление одного с маракуйей так же просто и дает жидкое золото , которое преобразит ваши любимые напитки, десерты, смузи и фруктовые салаты.

Ингредиенты сиропа маракуйи

  • Сахар
  • Вода
  • Мякоть маракуйи
  • Ром (по желанию)

Как приготовить простой сироп из свежих маракуйи

  1. Добавьте сахар и воду в небольшую кастрюлю и довести до кипения.
  2. Периодически помешивайте, пока сахар не растворится.
  3. Снять с огня.
  4. Разрежьте четыре фрукта пополам и вылейте мякоть маракуйи в простой сироп.
  5. Дайте фруктам настояться в сиропе в течение двух часов.
  6. Установите мелкое сито над стеклянной мерной чашкой с носиком и вылейте содержимое кастрюли в сито.
  7. Чтобы избежать мутного простого сиропа, не нажимайте на твердые частицы . Просто дайте сиропу естественным образом стечь в мерную чашку.
  8. Переложить в стеклянную тару для хранения с крышкой. Добавьте ром (по желанию), если используете.
  9. Охладите до использования.

Что делать с сиропом из маракуйи

Другие ароматизированные простые сиропы:

Если этот сироп из маракуйи заставляет вас думать: «Хммм, интересно, какие еще типы простых сиропов я могу приготовить? ?» у моих друзей-гурманов есть для вас много идей. Проверьте их:

Простой сироп жимолости через Сара в Вкус шампанского , который она использует в своем Лавандовом лимонно-бурбонском сауэр.

Простой сироп из ревеня и имбиря, который придает моему Rhubarb Ginger Gin Rickey характерный цвет.

Mint Simple Syrup от Leah and Jay в Gastronom Blog . Он идеально подходит для их игристого розового сорбета с черникой и мятой.

Простой сироп с тимьяном, который Greg at My Wife Can Cook использует для своего Strawberry Thyme Margaritas — НЯМ!

А вот простой сироп с гуавой и ванилью, который мне нравится в этих лимонах с гуавой.

Garlic & Zest является участником партнерской рекламной программы Amazon Services LLC Associates Program, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов путем рекламы и ссылок на Amazon.com.

Простой сироп из маракуйи

Это простой сироп, который вы хотите для всех своих тропических коктейлей, моктейлей или всего, что заслуживает амброзии.

Кухня Американская, Карибская Ключевое слово маракуйя, простой сироп Диетические ограничения Без молочных продуктов, без глютена, для веганов, вегетарианцев

Ингредиенты

  • 4 спелых маракуйи (спелые маракуйи очень морщинистые)
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка рома (по желанию)

Инструкции

  • В небольшой кастрюле доведите до кипения воду и сахар.Перемешайте, пока сахар не растворится, и снимите с огня.
  • Разрежьте маракуйю пополам и положите семена в сахарную воду (простой сироп). Перемешайте и дайте маракуйе погрузиться в простой сироп примерно на 2 часа.
  • Поместите мелкое сито над стеклянной мерной чашкой и вылейте содержимое кастрюли через сито. Не давите на семена — вы хотите, чтобы простой сироп был прозрачным, и если надавить, он может стать мутным.
  • Перелейте простой сироп в чистую емкость для хранения (мне нравятся банки для консервирования шариков).Охладить. Простой сироп хранится в холодильнике как есть до двух недель, или вы можете добавить в сироп столовую ложку рома, чтобы сохранить его немного дольше.

Питание

Калорийность: 125 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 1 г | Натрий: 17 мг | Калий: 197 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 720 МЕ | Витамин C: 17 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 0,9 мг

Значок «Сироп из маракуйи» на потом!

Еще рецепты из маракуйи:

Сладкий пирог с творогом из маракуйи Маракуйя Rum Bundt Тарталетки с тропической маракуйей .

Карел Готт (аперитив, шейк, мадл)

Карел Гротт – это чешский певец поп-музыки, которого еще называют «чешским соловьем». Да простят меня все мужики, но раз уж подборка коктейлей получилась достаточно женственному, посему звеняйте

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: