Лучшие рецепты приготовления дынных коктейлей


Так же можно приготовить дынное вино, настойку из дыни, дынную наливку и самогон из дынь

Эксклюзивные пьянящие напитки разнятся редкостными особенностями и высоким качеством, что значительно отражается на цене, которая не каждому по карману. Однако, чтобы всё же наслаждаться такими необычными и бесподобно ароматными напитками, отдельные искусники готовят их дома, основываясь на рецептуре настоящего напитка.

ВАЖНО. Чтобы ликер удался на славу и действительно приносил пользу, необходимо пользоваться исключительно качественными компонентами. Если чётко следовать правилам, то ликёр поможет организму человека упрочить иммунитет, побороть слабость, и поднять жизненный тонус.

Простой ликер из дыни с водкой

НА ЗАМЕТКУ. При приготовлении ликера можно использовать дыни не важно какого сорта: главное, чтобы они были душистыми и спелыми плодами. Алкогольной основой может служить любой крепкий алкогольный напиток. Пикантный вкус получается у дыни на коньяке.

Составляющие компоненты рецепта:

  • дыня – 2 кг.;
  • крепкий алкоголь – 1 литр;
  • сахар – 300 грамм.

Дынный ликёр рецепт которого предусматривает следующие правила изготовления:

  1. срезаем с дыни корочку, и вынимаем косточки;
  2. разрезаем плод на небольшие кусочки;
  3. складываем ломтики в посуду, и заливаем спиртным;
  4. алкоголь должен покрыть ломтики дыни не меньше чем на два пальца;
  5. горлышко банки накрываем полиэтиленовым пакетом, закрываем капроновой крышкой, и отставляем на 10 дней;
  6. отфильтровываем настой через 4 слоя марли, переливаем в другую ёмкость, и закрываем полиэтиленовой крышкой;
  7. в ёмкость с ломтиками дыни высыпаем сахар, закрываем, и устанавливаем в тёплом тёмном месте сроком на 6-7 дней или пока полностью не распустится сахар;
  8. процеживаем через несколько слоёв марли, и выливаем в настоянный на дыне алкоголь;
  9. ёмкость на пару дней помещаем в холодное место;
  10. готовый ликёр отфильтровываем ещё раз через ватный фильтр.

В прохладных условиях можно хранить ликёр больше года.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ. При строгом соблюдении условий приготовления, дынный ликёр получится с чётко выраженным благоуханьем и ни с чем не сравнимым вкусом. Что касается окраски, то ликёр будет лимонного цвета. Используется как десерт.


Ликер Midori

Сколько стоит ликер midori ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

1200 р.

Ликер Midori по праву заслуживает особого внимания, причем не только благодаря своему изысканному вкусу, но и непревзойденному аромату.

Интересно, что когда в начале 80-х годов 20 столетия гигантом японской пищевой промышленности в сфере напитков — компанией Suntory –впервые был выпущен на рынок ликер Midori, этот ярко-зеленый продукт в небольшой текстурированной бутылке практически мгновенно стал настоящим хитом.

К слову, непосредственное знакомство с этим ярким ароматным ликером началось с грандиозной вечеринки, которая проходила в самом модном на то время ночном клубе мира Studio 54. Находится это заведение в Нью-Йорке, США.

Несмотря на то, что первоначально ликер Midori выпускался в Японии, начиная с 1987 года, его начали производить и в Мексике.

С 2003 года ликер Midori производится также на территории Франции, а именно на мощностях Louis Royer (коньячного дома), который был аффилирован Suntory еще в 1989 году.

Ароматизирующим компонентом ликера Midori является дыня, что достаточно необычно в мире подобных напитков, однако его насыщенный зеленый оттенок достигается путем искусственного подкрашивания. Можно сказать, что этот яркий окрас и есть главная приманка для потребителя. Кроме того, само слово Midori в переводе с японского означает зеленый.

По идее создателей ликера Midori, цвет напитка, по всей видимости, должен наводить на мысль об окрасе кожуры дыни определенных сортов, так как именно кожица, а не мякоть используется в процессе изготовления ликера Midori в качестве ароматизатора. Кстати, как утверждают истинные ценители этого напитка, по запаху и по вкусу он больше напоминает не дыню, а скорее банан.

Ликер Midori – отличный компонент для приготовления разнообразных коктейлей.

К примеру, широко известен и популярен Green Caribbean, который готовится на основе белого рома, ликера Midori, содовой, лимона и кубиков льда.

Кроме того, многим по вкусу коктейль Green Iguana (Зеленая Игуана), который представляет собой вариацию на тему Melon Margarita (Дынной Маргариты). Еще готовят такие коктейли как Suntory Cocktail и Japanese Slipper.

Специалисты не рекомендуют подавать ликер Midori в чистом виде, основывая это тем фактом, что так его тонкий аромат быстро улетучивается. Он отлично сочетается с фруктовыми соками, в особенности с апельсиновым. Кроме того, шеф-поварами некоторых ресторанов ликер Midori используется в десертах на основе тропических фруктов: в салатах из ананасов, манго или дыни.

Дынный ликер с коньяком из сиропа

Чтобы сделать ликёр, нужно приготовить:

дыня средних размеров1 шт.;
выдержанный коньяк2 л.;
сахар250-300 гр.;
вода1 литр.

Дынный ликёр в домашних условиях рецепт которого предусматривает такие этапы изготовления как:

  1. срезаем с дыни корочку, и удаляем семенное гнездо;
  2. нарезаем мякоть на небольшие ломтики, и складываем в кастрюлю;
  3. варим сироп, и горячим выливаем в ломтики дыни;
  4. туда же выливаем коньяк, закрываем крышкой, и отставляем на полмесяца для настаивания;
  5. настой фильтруем через марлю, и отжимаем мезгу;
  6. разливаем в стеклотару, и убираем на 2 месяца в подвал или прохладную кладовую для выдержки.

По прошествии двух месяцев продукт готов к употреблению.

Особенности рецептов коктейлей-шотов

Подобные миксы делают в специальных рюмках, которые так и называются — шоты. Но иногда используют и небольшие по объему бокалы или стаканы. Стандартный объем такой посуды — 50-60 мл. Бывают еще двойные шоты, которые подают в емкостях побольше — до 100 мл. В барах Канады, Эстонии, Финляндии, Венгрии, Италии, Японии, США вам могут предложить мини-шоты — порции по 20-30 мл.


Стопка шот

Небольшие по объему коктейли готовятся двумя способами:

  • либо все ингредиенты смешиваются в шейкере или прямо в стопке;
  • либо делаются красивые отдельные слои.

Сегодня в моду вошел и еще один необычный метод приготовления — алкогольное желе-шот.


Алкогольные желе-шоты

Миксованные вариации более простые по исполнению. Здесь важно просто соблюдать пропорции ингредиентов, хотя и с ними при желании можно экспериментировать на свой вкус, например, уменьшить долю спиртного и увеличить долю безалкогольного компонента, если не хотите быстро опьянеть.

Слоистые коктейли делать сложнее, тут есть много разных хитростей:

  • самым первым нужно наливать напиток с наивысшей плотностью, например, густой ликер, а наверх — прозрачный алкоголь;
  • порции ингредиентов нужно отмерять с помощью мерного стаканчика, а не лить на глазок — в итоге композиция из нескольких составляющих может просто не влезть в рюмку;
  • создавать слои легче всего с помощью барной ложки с широким черпачком, который как бы накрывает собой нижний слой, но можно воспользоваться и подручными средствами — ножом с широким лезвием или обычной чайной ложкой.


Слоеные алкогольные коктейли
В рецептуру мини-коктейлей всегда входят высокоградусные напитки, поэтому в итоге крепость микса все равно составляет минимум 20-25%. Поэтому не рекомендуется выпивать за раз много шотов. Достаточно будет 2-3. Такие напитки не принято смаковать, их проглатывают сразу, чтобы уже потом, на языке распробовать сочетание вкусов.

Дынный ликер из сока

Для приготовления нам потребуется:

  • сок из дыни – 600 гр.;
  • водка – 300 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • вода – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Ликёр из дыни в домашних условиях рецепт приготовления:

  1. выливаем в ёмкость сок и водку;
  2. добавляем сахар и воду;
  3. уносим в темное место на 30 дней;
  4. фильтруем настой через марлю, и наливаем в стеклотару.

Храним в холодном месте.

Ликер на мякоти дыни

Необходимо приготовить:

дынька среднего размера1 шт.;
водка1 литр;
сахар350 граммов.

Дынный ликёр в домашних условиях на водке готовится так:

  1. ножом срезаем кожуру;
  2. вынимаем семечки и внутренности;
  3. нарезаем мякоть на маленькие ломтики, и складываем в трёхлитровый баллон;
  4. выливаем водку, закрываем крышкой, и убираем в такое место, где температура воздуха не более 25 градусов, на полмесяца;
  5. процеживаем настой через марлю, и помещаем в холодильник;
  6. в мякоть высыпаем сахар, перемешиваем, и настаиваем неделю;
  7. профильтровываем мякоть через марлю, и добавляем в основную настойку;
  8. выдерживаем в холодильнике 2 дня, процеживаем, и дегустируем.

Быстрый рецепт дынного ликера за 4 часа

Составляющие рецептуры:

  • дыня – 1 шт.;
  • сахар – 200 гр.;
  • столовое красное вино – 1,5 литра.

Этапы пошаговых приготовлений:

  1. очищаем дыню от корочки и сердцевины;
  2. нарезаем на небольшие кубики;
  3. складываем в любую емкость, засыпаем сахаром, и заливаем вином;
  4. накрываем крышкой, и помещаем в холодильник на 4 часа;
  5. процеживаем через марлю или мелкое ситечко.

Употреблять можно сразу же, добавив лёд или шампанское.

Коктейль с дыней, мороженым и белым вином.

Напиток понравится каждому, ведь его крепость можно регулировать самостоятельно. Несомненный плюс коктейля заключается в том, что приготовить дополнительную порцию можно всего за 2 минуты.

На 1 порцию надо взять: 2 крупные дольки дыни 100 мл белого вина 50 г ванильного мороженого

Все ингредиенты взбить в блендере, перелить в стакан, украсить листьями мяты. Не забывайте: от вина зависит вкус всего коктейля. Если вино сухое или полусладкое, то в напитке будет преобладать вкус дыни, а если десертное или мускатное − от дыни останется лишь аромат.

Домашний рецепт «Мидори»/ Дынный ликер на корках

«Мидори»– это ликер из дыни яркого малахитового цвета. Своеобразием и спецификой «Мидори» является сложность в его изготовлении, а также его состав. В приготовлении пьянящего напитка применяется дынная корочка. Случается, что кожура покупной дыни, как раз даёт не очень хороший аромат и вкус, по этой причине большая часть рецептов ликеров из дыни предусматривает применение исключительно только мякоти. Но, уверяем любителей хмельных напитков, что ликёр из корок дыни получается просто отменным. Безусловно, что в домашних условиях будет не просто придать ликёру оригинальный неоновый малахитовый цвет, ведь при изготовлении «Мидори», на заводах добавляют специальный краситель.

Данная рецептура предназначена на изготовление дынного ликёра, максимально похожего на настоящий японский «Мидори». С выбором плодов на сей раз придётся потрудиться и затратить значительно времени: дыня должна быть ароматной и переслащенный, но ни в коем случае перезревшей. Мякоть и кожица должны быть плотными.

Для приготовления нам потребуется:

дыня средних размеров1 шт.;
спирт крепостью 95 градусовпол литра;
дистиллированная водапол литра;
тростниковый сахар400 грамм.

Дынный ликёр из спирта предусматривает выполнение следующих операций:

  1. моем дыню под проточной водой;
  2. снимаем ножом кожуру, оставляя на ней не менее пол сантиметра мякоти;
  3. оставшуюся мякоть подаём к столу как десерт;
  4. нарезаем кожуру с мякотью на небольшие квадратики;
  5. складываем их в двухлитровый баллон, и заливаем спиртом;
  6. убираем в прохладу на 40 дней для настаивания;
  7. каждые 2-3 дня массу интенсивно взбалтываем;
  8. через 40 дней варим обычный сироп, для этого:
  9. наливаем в кастрюльку воды, и ставим на плиту;
  10. нагреваем воду, и в горячую высыпаем сахар;
  11. варим сироп на медленном огне, постоянно помешиваем, пока не распустится сахар;
  12. остужаем сироп до комнатной температуры;
  13. фильтруем настой, и избавляемся от корочек;
  14. в настой выливаем остывший сироп, и тщательно перемешиваем;
  15. убираем настойку на выдержку на 7 дней;
  16. берём многослойную марлю или ватный фильтр, и смачиваем их в спирте, и через неё пропускаем настой;
  17. разливаем «Мидори» в стеклотару, слегка подкрашиваем, и уносим в подвал на 3 месяца для выдержки.

НА ЗАМЕТКУ. Чтобы во время процеживания спирт не испарялся, нужно марлю или фильтр сверху накрывать пищевой пленкой.

Безалкогольные напитки

Безалкогольный коктейль из дыни понравится взрослым и детям. Такие напитки дополнят собой любой праздник или домашние посиделки жарким летним днем. Готовить их можно с добавлением молока, мороженого, а также всевозможных фруктов, сочетающихся по вкусу с дынной мякотью.

Молочная нежность

Для приготовления этого нежного сливочно-фруктового коктейля понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мякоть дыни – 150-200 грамм.
  • Молоко – 200-250 мл.
  • Пломбир – 100 грамм.
  • Сахар, корица – по вкусу.

Дынную мякоть нужно порезать кусочками, выложить в чашу блендера, добавить сахар с корицей. Измельчить ингредиенты до однородности, влить молоко, еще раз взбить.

К полученной массе добавить пломбир, продолжая взбивать смесь около 30 секунд. Для подачи используют высокие стаканы и трубочки.

Арбузно-дынное удовольствие

Легкий, освежающий коктейль из арбуза и дыни подойдет для жаркого дня. Сделать его очень просто:

  • Мякоть дыни – 300 грамм.
  • Мякоть арбуза – 300 грамм.
  • Лайм – 1 шт.
  • Йогурт ванильный с низким содержанием жира – 300 мл.
  • Лед колотый.

Перед тем как сделать коктейль, нужно заранее измельчить лед до состояния крошки.

Фрукты измельчить блендером до однородности, добавить сок лайма, йогурт. Взбивать около 30 секунд.

По высоким стаканам разложить лед, залить коктейль. Украсить кружком лайма, листиками мяты.

С бананчиком

Для молочного коктейля с дыней и бананом потребуются:

  • Половина маленькой дыни.
  • Два спелых банана.
  • Одно яблоко.
  • 300 мл маложирного молока.

Дынную мякоть с бананами нужно нарезать на кусочки. Яблоки очистить от семян и кожуры, порезать.

В блендере измельчить кусочки яблок до получения пюре. К массе постепенно добавлять дыню, продолжая взбивать. Бананы добавляют последними.

Когда масса станет однородной, влить молоко, взбивать 1 минуту.

Готовый коктейль разлить по высоким бокалам. При желании его можно украсить взбитыми сливками, шоколадной крошкой или карамельным топпингом.

С мороженым

Дынный коктейль с добавлением мороженого особенно понравится детям. Но и взрослые не откажут себе в удовольствии попробовать такой нежный фруктовый напиток, обладающий насыщенным сливочным вкусом.

Понадобятся:

  • Дынная мякоть – 250 грамм.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мороженое сливочное или шоколадное – 70 грамм.
  • Ягоды (малина, клюква, смородина) – по вкусу.

Дыню порезать, сложить в чашу блендера, добавить молоко и измельчить до получения однородной массы не менее 30 секунд.

Разлить напиток по бокалам, сверху выложить по шарику мороженого и украсить ягодами.

При желании в коктейль можно добавить кофейный или сливочный ликер.

Дынное молоко

Из дынных семечек готовят молоко, вкусное и полезное. Напиток подойдет вегетарианцам. Но с осторожностью его следует употреблять страдающим заболеваниями ЖКТ. Пить такое «молоко» можно в самостоятельном виде, а также использовать в качестве заменителя обычного молока в смузи, коктейлях.

Ингредиенты:

  • Семена одной дыни и часть мякоти.
  • Вода – 0,5 л
  • Мед – по желанию.

Семена поместить в чашу, залить 200 мл воды. Измельчать блендером на высокой скорости, пока масса не станет однородной.

Влить остальную воду, снова взбить. Полученную жидкость следует процедить через марлю, чтобы избавиться от остатков семечек.

В отфильтрованное «молоко» добавить мед. Последний можно заменить тростниковым сахаром или сиропом. Перемешать до однородности. Для улучшения вкуса используют ваниль, анис, корицу.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]