Bacardi –кубинская марка, которая известна во всем мире. С каждым годом популярность только растет, теперь коктейли из рома «Бакарди» подаются в лучших барах и ресторанах. Именно под этот напиток изобретены десятки интересных рецептов с самыми разными ингредиентами. Какой коктейль приготовим сегодня?
Bacardi Cocktail
Особенности приготовления коктейлей с ромом «Бакарди»
Под брендом Bacardi выпускается много видов рома. Каждый отличается не только вкусом и цветом, но и сроком выдержки, имеет свои нюансы производства. Общее лишь одно – непревзойденное качество (отсюда вытекает и стоимость). Светлый, золотой, темный, черный ром, с пряностями, медовыми или ореховыми переливами. Под каждый напиток создан свой рецепт, не стоит искать замену.
Особенности приготовления:
- Более 70% коктейлей на основе рома готовятся с добавлением цитрусов. Чаще всего это соки, разумнее готовить их самостоятельно, отжимать непосредственно перед смешиванием. Фреши подарят напитку освежающий вкус, насыщенный аромат.
- Соки из пакетов или банок, которые продаются в магазине, тоже можно использовать. Иногда это единственный выход, отжать вишню, ананас или другой продукт в домашних условиях не всегда получается.
- Многие коктейли из рома «Бакарди» требуют добавление различных сиропов. Необязательно покупать из-за одного напитка несколько разных бутылок, дома они не всегда нужны. Гранат и смородина прекрасно друг друга заменяют, это же касается цитрусов разных видов, некоторых ягод.
- Желательно приобретать ягоды и фрукты с запасом, оставлять небольшое количество для оформления. Независимо от используемого рецепта, коктейль должен выглядеть привлекательно.
Под брендом Bacardi выпускается много видов рома
Большинство коктейлей с ромом «Бакарди» относятся к охлаждающим напиткам, горячие варианты встречаются гораздо реже (ниже можно посмотреть один интересный рецепт). Поэтому нужно заранее приготовить лед. Нелишним будет выдержать алкоголь и все добавочные ингредиенты в холодильнике.
С чем пьют Бакарди
Bacardi Reserva
Резерва (Reserva) – ром крепостью 40% цвета янтаря, 5 лет томится в специальных бочках. Данный вид алкогольной продукции отличает насыщенный вкус, и рекомендуют его принимать ни с чем не смешивая. Применяется также в некоторых разновидностях коктейлей.
Как пить ром бакарди белый
Супериор (Superior) — белый алкоголь, имеет приятный привкус и тончайший аромат экзотических фруктов. С данным алкоголем делают коктейли (Махито) и добавляют в них различные соки из экзотических и районированных фруктов: вишневым, яблочным, апельсиновым, абрикосовым и. т. п. Принимать ром без добавок (фруктов, специй, льда, соков) не рекомендуется, потому что у этого алкоголя плохо выраженный вкус и выдерживается в бочках он меньше всех разновидностей.
Как пить ром бакарди черный?
Bacardi Black – черного цвета алкоголь, специалисты относят его к элитному классу, имеет мягкий вкус. Рекомендуется употреблять без закуски, по желанию добавляя фруктовые соки. Как правило, надо принимать после завершения застолья, когда все расходятся поговорить и поиграть в различные игры.
ром Havana Club
Bacardi Gold
Bacardi Gold – напиток желтоватого цвета, выдержан два года, подается до начала трапезы. Этот алкоголь можно принимать в чистом виде, добавляя в него фруктовые соки или закусывать фруктами.
Bacardi 151
Bacardi 151 – для уверенных в себе представителей мужской части населения, крепость алкоголя 75%. Данный вид рома смешивают с натуральными соками или колой. В чистом виде употреблять не рекомендуется.
Bacardi Oakheart
Bacardi Oakheart (Бакарди Оакхарт) – выдерживают год в спецбочках, принимают в чистом виде, так как крепость алкоголя 35%.
Bacardi Mojito
Mojito (Мохито) – продается как уже готовый коктейль, в который в нужных пропорциях положены алкогольный напиток Бакарди Супериор, частички лайма и мяты. Потребителю надо просто открыть емкость и наслаждаться слабоалкоголкой.
Pina Colada и Daiquiri
Pina Colada (Пина Колада) и Daiquiri (Дайкири) – два прекрасных коктейля, крепостью 15 оборотов. Также, как и все коктейли Бакарди, разлит в бутылки с нужными пропорциями. Из – за небольшой крепости коктейля, его рекомендуется принимать через соломинку.
1873 Solera
1873 Solera (1873 Cолера) – ром, готовится в течении 3 – х лет, светло – желтого цвета. Желательно принимать, не добавляя в алкоголь соки, лед, фрукты.
Bacardi Anejo (Аньехо)
Anejo (Аньехо) – алкогольный напиток премиум класса, «томится» в бочках из белого дуба более шести лет. Принимают, добавляя только лед. Обладает долгим послевкусием.
Надеемся, что проинформировали о продукции бакарди с чем пьют и когда. Всех благ и приятных ощущений.
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Коктейль с ромом «Бакарди» в домашних условиях: Пина Колада
Этот коктейль имеет множество рецептов. С чем только его ни готовят. Но в классическом варианте он состоит из белого и черного рома, они идеально друг друга дополняют и подчеркивают. Состав продуктов и пропорции напитка многократно изменялись, пока не получился он – знаменитый вкус «Пина Колада».
Ингредиенты
- 100 мл ананасового сока;
- 50 мл кокосового сиропа;
- 150 г льда;
- долька консервированного или свежего ананаса;
- 15 мл темного рома;
- 50 мл белого рома.
- 15 мл сока лайма.
Пина Колада
Как приготовить коктейль
- Вылить в шейкер или в другую удобную для смешивания посуду оба вида рома, ввести кокосовый сироп, сок лайма. Слегка размешать.
- Добавить кубики льда и интенсивно взбить.
- Перелить коктейль «Пина Колада» в бокал. В качестве украшения надеть на край большую дольку ананаса. Подавать с трубочкой.
Часто коктейль готовят не с кокосовым сиропом, а с молоком или сливками. Точный ингредиент зависит только от собственных возможностей. Единственный момент – при замене на кокосовое молоко или сливки следует добавить сахарный сироп, иначе будет недостаточно сладости.
В продаже можно встретить сироп со вкусом «Пина Колада». Он предназначен для десертов и других напитков, в этот коктейль его добавлять не нужно.
Вот 12 простых лучших из лучших ромовых коктейлей.
Известный мятный «Мохито»
Ингредиенты:
- Пятьдесят грамм рома;
- Пять листочков свежей мяты;
- Один лайм или лимон;
- Двадцать грамм сахарного сиропа. Вместо него подойдет три чайные ложечки сахара.
- Газировка, спрайт или содовая;
- Лед.
Мохито
Рецепт: Сначала на дне стакана перетереть мяту. Затем тоже самое сделать с половиной лайма. Заполнить стакан льдом. Затем спрайтом. Влить ром. Украсить лаймом и мятой.
Пиратская «Пина колада»
Взять по шестьдесят грамм рома и ананасового соку;
Семьдесят пять грамм кокосовых сливок.
Пина колада
Готовится так: все перемешать с помощью шейкера, а готовую «Пино коладу» украсить долькой ананаса или вишневой ягодой.
Вкус солидного «Плантатора»
Ингредиенты:
- Сорок грамм рома;
- Двадцать грамм сока из лимона;
- Тридцать грамм сока из апельсина;
- Восемь кубиков льда.
Плантатор
Рецепт: Все смешать с помощью шейкера и напиток готов.
Любимец американских шахтеров «Буравчик»
Ингредиенты:
- Двадцать грамм лимонного сиропа;
- Сорок грамм рома;
- Четверть одного лимона.Буравчик
Рецепт: С помощью шейкера смешать темный ром и сладкий сироп, а потом в него выжать сок с лимона.
Неудержимый «Разрушающий ветер»
Состав:
- Сорок грамм рома;
- Двадцать грамм сухого мартини;
- Две столовые ложки гранатового сиропа;
- Две ягоды вишни;
- Шесть кубиков льда.
Разрушающий ветер
Рецепт: Все смешать с помощью шейкера. Готовый напиток украсить ягодами вишни.
Терпкий «Рецепт: Александр с ромом»
Ингредиенты:
- Двадцать грамм сливок;
- Тридцать грамм рома;
- Двадцать грамм какао – ликера.
Александр
Все смешать с помощью шейкера и додать немного мускатного ореха.
Вкус сладкого «Трофея» в домашних условиях
Ингредиенты:
- Шестьдесят грамм рома;
- Двадцать граммов сока из лимона;
- Одна чайная ложечка сахарной пудры;
- Сто грамм льда в кубиках.
Трофей
Рецепт: Стакан наполнить льдом, добавить пудру и соком с лимона.
Банановая «Оракабесса»
Все ингредиенты смешать с помощью шейкера. А для напитка нужно взять:
- Двадцать грамм бананового ликера;
- Сорок грамм темного рома;
- Тридцать грамм сока из лимона.
Оракабесса
Следующие три коктейля тоже готовятся просто, ингредиенты смешиваются с помощью шейкера и все готово. Поэтому указываю только их складовые.
Пробуем «Парижанку-блондинку»
Ингредиенты:
- По двадцать грамм темного рома и сливок;
- Пятнадцать грамм ликера Triple sec;
- Пятьдесят грамм льда.
Блондинка-парижанка
Приготовление: Хорошо перемешать в шейкере, а затем перелить в стакан для коктейлей.
Нежный вкус «Маленького цветка»
Ингредиенты:
- По двадцать грамм рома,
- Сока из грейпфрута,
- Ликера Куантро.
Маленький цветок
Рецепт заранее охладить все ингредиенты. Смешать в шейкере, а затем все перелить в бокал.
Сладкая «Марионетка»
Ингредиенты:
- Двадцать грамм светлого рома;
- По пятнадцать грамм хереса и вишневого ликера,
- Десять грамм ликера Apricot Brandy;
- Семь кубиков льда.
Марионетка
Приготовление: все тоже самое что и выше.
Ингредиенты:
- По двадцать грамм розового вермута; светлого рома,
- Одна вишневая ягода
- Сто грамм льда
Фиговый листок
Рецепт: Стакан заполнить льдом. Добавить ингредиенты и добавить вишню.
Также любителям рома, стоит добавить его в кофе и попробовать напиток, который предпочитают жители Кубы.
AlcoFans.ru » Ром » 12 Лучших рецептов коктейлей с ромом приготовленных в домашних условиях
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Коктейль на основе рома Бакарди с гренадином
Гренадин – сахарный сироп из зернышек граната, который чаще всего используется барменами в коктейлях. Продукт имеет сладкий вкус, красивый цвет, дружит со многими продуктами, поэтому дома точно лишним не будет. Здесь дается рецепт коктейля с белым ромом «Бакарди», но допускается замена золотистым напитком (Bacardi Gold).
Ингредиенты
- 60 мл белого рома;
- 15 мл сиропа гренадин;
- 30 мл сока лайма;
- 1 вишня (свежая или коктейльная, для украшения);
- 150 г кубиков льда.
Пошаговое приготовление
- В шейкере соединить лимонный сок со льдом, сладким сиропом, следом ввести ром. Ингредиенты взболтать. Долго трясти не нужно, достаточно нескольких резких движений.
- Перелить напиток из шейкера вместе с кубиками льда в бокал на ножке. Украсить коктейль вишенкой, можно надеть на край ломтик лайма.
Лайм не всегда продается в наших магазинах, поэтому часто используется сок лимона. В таком варианте количество можно сократить до 20 мл.
Коктейль на основе рома Бакарди с гренадином
Нет шейкера? Далеко не у всех дома имеется барменское приспособление для взбивания и смешивания. Но его отлично заменит банка или высокий стакан, только не из пластика, лучше отдавать предпочтение стеклу или нержавеющей стали.
Рецепт знаменитого коктейля «Свободная Куба»
Коктейль «Cuba Libre» имеет более чем столетнюю историю и относится к самым —популярным алкогольным коктейлям—. Своё название он получил в честь независимости от Испании. Тогда завсегдатаи бара поднимали стаканы Бакарди с колой и выкрикивали: «Por Cuba Libre!» («За свободу Кубы!»). В коктейль входит два основных ингредиента, а именно: —ром «Bacardi Gold»— и кола. Для охлаждения используется лёд, а сок лайма освежает напиток. Коктейль «Cuba Libre» подаётся как освежающий напиток жарким днём.
Необходимые ингредиенты
Bacardi Gold | 50 мл |
Кола | 150 мл |
Сок лайма | 40 мл |
Лайм | 2 ломтика |
Кубики льда | 1 стак. |
Этапы приготовления
- Возьмите высокий бокал и наполните его льдом.
- Первым ингредиентом добавьте «Bacardi Gold».
- Долейте колы.
- Сверху добавьте сок лайма.
- Аккуратно размешайте содержимое бокала длинной ложкой.
- Украсьте высокий бокал двумя ломтиками лайма.
Волнующие коктейли с черным ромом Бакарди
Черный ром или «Бакарди блэк» отличается не только угольным цветом. Напиток выдерживается в специальных бочках не меньше трех лет. Благодаря этому появляется насыщенный древесный аромат, необычный оттенок, при этом сохраняются нотки ванили.
Коктейли на основе черного рома будоражат чувства, будят страсть. Часто данный ингредиент смешивают с экзотическими фруктами, цитрусами, различными соками и даже колой. Это беспроигрышная добавка, которая избавляет от необходимости искать рецепты, необычные добавки. Здесь же интересный вариант с абсентом и гренадином.
Ингредиенты
- 20 мл абсента;
- 20 мл гренадина;
- 30 мл черного рома;
- 5 кубиков льда;
- 100 мл цитрусового сока.
Бакарди Блэк
Способ приготовления
- Соединить гренадин с абсентом, рецептурным количеством рома, любым цитрусовым соком. Иногда этот ингредиент заменяют энергетиками. Вариант простой, но не слишком безопасный для здоровья. Разумнее брать натуральные продукты.
- В охлажденный бокал кинуть лед, добавить приготовленную жидкость. Украшаем цитрусами, можно использовать только цедру или кинуть несколько гранатовых зернышек.
Гренадин изначально готовился исключительно из граната. Именно этот ингредиент принес сиропу такую популярность. Но недобросовестные продавцы в целях экономии все чаще используют сок смородины, вишни и других ягод. Еще хуже, когда эти продукты смешаны с консервантами и красителями. Нелишним будет перед покупкой ознакомиться с составом.
Энергетический «Бакарди»
Для приготовления этого бодрящего напитка понадобятся: 30 мл темного рома, 20 мл абсента, 20 мл сиропа «Гренадин», не более 100 мл любого энергетика, немного сока лайма и кусочек рафинированного сахара. Из посуды требуется бокал, рюмка и блюдце.
На дно блюдца наливается сок лайма и сироп «Гренадин», в центр его кладется кусочек сахара для придания напитку сладости. В бокал сначала наливаются абсент и ром, после чего перемешиваются, и одна треть смеси выливается на сахар. После этого сахар поджигается на 5 секунд, и на блюдце выливается остаток смеси рома с абсентом. Бокал переворачивается дном вниз, и им накрывается сахар. Все действия нужно проводить очень быстро. Когда огонь потухнет, внутреннюю часть бокала заполнит жидкость. Бокал поднимается и в него доливают до верха энергетик.
«Свободная Куба»: коктейль с ромом «Бакарди голд»
Рецепту уже больше века, но солидный срок только сыграл на пользу. Современный коктейль готовится из золотого рома с колой. На выходе прекрасный освежающий напиток с легким вкусом лайма. Согласно правилам, не стоит его заменять лимоном. Используются кубики льда, крошку брать нежелательно. Напиток слабоалкогольный, поэтому используем бокал большого объема (0,3-0,35 л).
Ингредиенты
- 200 г льда;
- 140 мл колы;
- 50 мл золотого рома;
- 0,5 лайма.
Коктейль Свободная Куба
Способ приготовления
- От половинки лайма отрезаем одну дольку, оставляем для украшения. В бокал высыпаем лед. Сверху на него отправляем весь сок из оставшейся части цитруса.
- Далее идет золотой ром «Бакарди». Именно в этом рецепте заменять его другими видами не выгодно, напиток проиграет во вкусе.
- Следом заливаем охлажденную колу. Опускаем лайм или надеваем на край бокала, готово! Подаем коктейль сразу, пока лед не начал таять.
Также этот коктейль можно встретить под названием «Куба Либре». Именно так его назвал капитан американской армии Рассел, но это было гораздо позже, когда у напитка уже появилось большое количество почитателей.
Лонг Айленд Айс Ти
Это известный напиток, пользующийся спросом в барах всего мира. Для его приготовления в домашних условиях вам потребуются следующие компоненты:
- водка – 15 мл;
- по столько же джина, рома Бакарди и текилы;
- ликер Трайпл Сек – 15 мл;
- столько же сахарного сиропа;
- сок лимона – 15 мл;
- Кока-кола – 50 мл;
- Свежий лимончик – 10 г (1 долька).
Учтите, чтобы коктейль получился вкусным, важно, чтобы водка была качественной, а ликер – именно Трайпл Сек. Только так вы получите желаемый вкус
Водка же низших сортов часто отдает спиртом, что влияет на аромат и послевкусие.
Для приготовления коктейля стоит взять высокий стакан. Его заполняем льдом и начинаем вливать алкогольные ингредиенты (водка, ром, текила и т. д.). Затем добавляем сок лимона и лишь в последнюю очередь – колу. Ее мы доливаем до верха. После перемешайте компоненты и декорируйте бокал долькой лимона.
Как видите, коктейли с ромом можно приготовить и дома. Для этого достаточно запастись достаточным количеством ингредиентов и хорошим настроением. Теперь потчевать своих гостей вкусными напитками под силу каждому.
Горячий коктейль из белого рома «Бакарди» с апельсином
Не совсем обычный напиток, так как он подается в теплом виде. И в этом рецепте не обошлось без цитрусов. Коктейль также можно встретить в барах под названием «Горячий апельсин». Его точно ни с чем не спутаешь из-за температуры подачи.
Ингредиенты
- 50 мл белого рома «Бакарди»;
- 5-7 ягод клубники;
- 30 мл клубничного сиропа;
- 100 мл апельсинового фреша.
Способ приготовления
- Измельчать ингредиенты можно руками, как в классическом рецепте, но часто используют блендер, с ним приготовление займет несколько минут. Высыпать в чашу клубнику, добавить сироп и взбить. Если напиток делается вручную, то хорошо размять вилкой или пестиком.
- Добавить апельсиновый фреш, влить ром, взбить еще раз или хорошо размешать.
- Поставить коктейль на плиту и подогреть до горячего состояния, но не передерживать. Достаточно довести до температуры 60-75 градусов.
- Подавать такой коктейль можно в обычных кофейных чашках или в других бокалах с ручками. Для украшения идеально подходит свежая клубника. В барах можно встретить декор из маленького шарика мороженого. Его добавляют непосредственно при подаче.
Несмотря на небольшое содержание алкоголя, готовить коктейль из рома «Бакарди» в домашних условиях нужно строго по рецепту, соблюдая пропорции. Вкус у напитка будет очень выраженным из-за высокой температуры подачи, поэтому не стоит увеличивать крепость. Напротив, при необходимости вводим чуть больше апельсинового сока или измельченной клубники.
Коктейль Горячий апельсин
Маленький цветочек
Это еще один охлаждающий коктейль, призванный дарить свежесть и бодрость. Его особенно любят представительницы прекрасного пола. Поэтому если вы устраиваете вечеринку дома, то такому напитку просто суждено на ней быть. Классические рецепты коктейля требуют наличия таких компонентов:
- немного светлого рома Бакарди – 20 мл;
- столько же сока грейпфрута;
- ликер Куантро – 20 мл.
Перед началом приготовления коктейля важно охладить все компоненты. Ведь из теплого рома ничего путного не получится
Теперь смешиваем ром и ликер вместе с соком. Делать это лучше в шейкере. Так ром и ликер максимально качественно объединят свои вкусы, в итоге, получится абсолютно новое сочетание.
Учтите, если у вас нет гранатового сока, то можно заменить его на другой напиток. Это может быть малиновый или другой ягодный морс или же кола. Однако вкусовые качества у коктейля будут совсем другими.
Рецепт коктейля из рома «Бакарди» с сухофруктами
Оригинальное название – Спайс Энд Айс. Этот вариант выручит, когда дома практически ничего нет из фруктов, не нашлось никакого вкусного сиропа. Главное – заготовить лед (вода, надеемся, найдется). Используется золотой ром «Бакарди». Сухофрукты идеально подчеркивают его вкус.
Ингредиенты
- 30 г чернослива;
- 100 мл золотого рома;
- 30 г кураги;
- 160 г льда.
Способ приготовления
- Сухофрукты промыть. Если курага или чернослив не отличается мягкостью, то оставить на десять минут в воде, пусть набухнут. Просушить салфеткой, выложить на тарелочку, воткнуть шпажки.
- Высыпать в бокал лед, залить золотой ром. Готово! Подаем коктейль в таком виде, после каждого глотка закусываем черносливом или курагой, желательно их чередовать.
Для удобства крупные сухофрукты можно разрезать пополам или даже на четыре части. Иногда с курагой с черносливом подают кешью, бразильский орех, кубики черного шоколада, почему бы нет?
Коктейль из рома Бакарди с сухофруктами
Мохито
Мохито – наверно, самый известный коктейль из рома и мяты в мире. Все о нем слышали, но пробовал далеко не каждый. Если у вас есть бутылка рома, спрайт и некоторые другие добавки, то его изготовление не составит труда. Итак, мохито готовится следующим образом:
- ром и спрайт смешиваются в стакане в пропорции 1:2;
- туда же засыпается мята и 3 ложки тростникового сахара;
- тщательно все вымешивается, чтобы сахар полностью растворился;
- до середины засыпается лед;
- лайм режется на 2 части и из одной выдавливается сок в стакан;
- повторно перемешиваем коктейль;
- досыпаем лед до верха стакана.
Мохито готов! Особую роль здесь играет спрайт – он выступает в качестве заменителя содовой. К тому же, спрайт, добавленный в мохито вместо обычной содовой, придает коктейлю особый вкус. В качестве эксперимента, можно использовать швепс – получится очень самобытный и интересный вкус. Кстати, тут вполне может заменить ром самбука. Вкус получится несколько иной, но тоже очень интересный.
Pacha Ibiza: коктейль с темным ромом «Бакарди»
Это не просто коктейль, а настоящий фруктовый салат (шутка). Данный напиток – визитная карточка знаменитой компании Pacha. Он подается во всех 26 клубах, а также в сторонних заведениях. Алкогольный ингредиент – темный ром. И не пытайтесь заменить его белым или золотистым аналогом. Возможно, что-то вкусное и получится, но это уже будет не Пача Ибица.
Ингредиенты
- 50 г вишневого джема;
- 50 мл темного рома;
- 100 г киви;
- 10 г вишни;
- 25 мл сахарного сиропа;
- 160 г льда.
Пошаговый рецепт
- Джем является изюминкой этого рецепта, не пытайтесь заменить его вареньем. Можно вынуть из него ягоды вишни и измельчить блендером, но это крайний случай. Переложить джем в блендер.
- Киви очисть, разрезать на несколько частей, отправить следом к джему.
- Влить темный ром, добавить сироп и взбить до однородности. Так как киви отличается нежной мякотью, достаточно 15-20 секунд.
- Добавить кубики льда. Взбить еще 5-7 секунд, больше не нужно.
- Перелить коктейль в бокал. По мере таяния льда, консистенция изменится, станет жиже. Поэтому сразу вставляем трубочку.
Коктейль Пача Ибица
Если в рецепте присутствует обычный сахарный сироп или со вкусом ванили, то необязательно отправляться на поиски в магазин. Этот ингредиент легко приготовить в домашних условиях. Просто нужно смешать 2 части сахара, 1 часть воды, поварить 2-3 минуты, по вкусу добавить лимонный сок.
Особенности темной разновидности
Напиток готовится путем сбраживания мелассы — побочного продукта от выжимки сока сахарного тростника, в обугленных изнутри дубовых бочках на продолжении нескольких лет. Около 80% его готовится на Карибах, где круглогодичная неизменная влажность и температура способствуют быстрой выдержке. Для этого алкогольного напитка характерен насыщенный цвет, янтарный или золотистый, иногда придаваемый за счет добавления карамельного колера, жгучий и терпкий вкус, душистый аромат. В нем содержится 44–47% этилового спирта — его светлый аналог такой крепостью похвастаться не в состоянии.
Существует разновидность «спайсид» (так называемый пряный), имеющий весьма оригинальную рецептуру — в него при изготовлении добавляются разнообразные наполнители, разрешенные законом: шоколад, специи, карамель, патоку и т.п. В чистом виде его, как правило, не употребляют, а применяют в составе различных напитков.
Коктейль с ромом «Бакарди оакхарт»
Bacardi OakHeart – не совсем обычный алкоголь. Это невероятно ароматный напиток с пряностями. В составе ваниль, корица, мускатный орех. Отчетливо слышны медовые нотки. Ром насыщенный, идеально подходит для разнообразных коктейлей. Часто его просто смешивают с колой в пропорции 1:2, добавляют лед, но это не самый интересный вариант. Ловите рецепт вкусного коктейля с ромом «Бакарди оакхарт» и апельсином.
Ингредиенты
- 80 мл апельсинового фреша;
- 60 мл «Бакарди оакхарт»;
- 60 г льда;
- 15 мл белого вермута;
- 20 мл сахарного сиропа;
- 50 мл содовой воды.
Приготовление
- Отжать нужное количество апельсинового сока либо взять из пакета. Подготовить остальные ингредиенты.
- Высыпать в бокал ледяные кубики, влить вермут, затем ром, следом содовую воду и сироп.
- Слегка размешать ингредиенты палочкой, коктейль готов! Для украшения можно использовать дольку апельсина или срезанную спиралькой цедру.
Вместо газировки можно разбавлять ром обычной родниковой водой. В жаркое время года в коктейль просто добавляют больше льда или крошки, доводя общее количество ингредиентов до рекомендуемого объема.
Коктейль с ромом Бакарди Оакхарт
Коктейль под названием «Daiquiri Papa Hemingway»
Известный также под названием «Папа Добле», этот коктейль – детище знаменитого американского писателя Эрнеста Хэмингуэя. Он долго подбирал ингредиент, который смог бы заменить сахар. Таким заменителем стал мараскин. В результате этого родился коктейль с терпким, немного кисловатым вкусом «Дайкири Папа Хэмингуэй». Правильный «папа» имеет густую консистенцию. Этот коктейль можно употреблять в любое время. В нем всего лишь 12% алкоголя.
Необходимые ингредиенты
Bacardi Superior | 50 мл |
Luxardo Maraschino | 10 мл |
Выжатый сок лайма | 20 мл |
Выжатый сок грейпфрута | 30 мл |
Лёд | 1/3 стак. |
Этапы приготовления
- Охладите обычный коктейльный бокал.
- Подробите лёд и заполните бокал.
- В шейкер поместите Бакарди, сок лайма и сок грейпфрута.
- Медленно встряхивайте в течение 15 секунд.
- Полученную смесь перелейте в бокал.
- Добавьте мараскин.
- Для украшения можно использовать дольку грейпфрута или трубочки.
Если у вас нет машинки для дробления льда, тогда заверните его в полотенце и хорошо пройдитесь скалкой. Вы получите такую же ледовую «кашицу».
Рецепт коктейля «Бакарди» с мятой
Можно назвать этот рецепт алкогольным вариантом коктейля «Мохито». Ингредиенты действительно схожи, как и способ приготовления. Если нет возможности использовать свежую мяту, то можно взять замороженные листочки. Часто готовят такой коктейль с мелиссой, она тоже годится, но дает не такой сильный аромат.
Ингредиенты
- 150 мл спрайта;
- 300 г льда (кубиками);
- 100 мл рома «Бакарди»;
- 3 веточки мяты;
- 0,5 лайма;
- 3 ч. л. сахарного сиропа.
Способ приготовления
- Оборвать с веточек мяту, положить в бокал, добавить сироп или такое же количество коричневого сахара. Выдавить сок лайма. Все хорошо помять, чтобы аромат мяты усилился.
- Влить ром со спрайтом, размешать палочкой.
- Засыпать в бокал с коктейлем лед. Декорировать долькой лайма, вставить трубочку.
Коктейли с белым ромом «Бакарди» можно разбавлять не только спрайтом, но и использовать любую другую газировку, минеральную обычную воду с соком лимона.
Коктейль «Мохито» с кубинским ромом Бакарди
Мохито
Это один из наиболее популярных алкогольных и безалкогольных коктейлей мира. Он отличается освежающим действием и весьма приятным вкусом. Не удивительно, ведь в список его ингредиентов включены такие составляющие:
- ром Бакарди белый (если данного бренда нет, то можно заменить на любой аналогичный продукт) – 100 мл;
- свежая мята – 15 листочков на 1 бокал;
- лайм – 2 шт.;
- сахарный сироп – 30 мл;
- Спрайт или Швепс.
Многие добавляют вместо лайма яблоки, клюкву, малину и прочие фрукты и ягоды. Но это уже отступление, которого классические рецепты не терпят.
Для приготовления Мохито в домашних условиях, стоит выполнить такие действия:
- Берем баночку или высокий стакан и выкладываем в него 15 листочков мяты. Сюда же выжимаем 1 лайм и наливаем сахарный сироп.
- Второй лайм режем кружочками. 3 из них стоит сразу положить в бокал, засыпав содержимое льдом до самого верха.
- Заливаем лед белым ромом (100 мл). Затем доливаем в емкость газировку.
- Теперь пора перемешать ингредиенты и декорировать бокал. Для декора лучше использовать лайм и пару листочков мяты.
Мохито – это освежающий коктейль, который отлично спасает в жаркую погоду. Если же вы не сторонник спиртного, можно приготовить безалкогольный напиток, заменив ром газировкой.
Гламурный коктейль с ромом «Бакарди супериор»
Нет, история этого напитка не уходит глубоко в прошлый век. Напротив, молодой и модный рецепт, который за последние три года стал очень популярным. Особенно полюбился в странах Европы.
Ингредиенты
- 60 мл «Бакарди супериор»;
- 80 г кубиков льда;
- 30 мл лимонного фреша;
- 30 мл колы;
- 30 мл мятного сиропа.
Приготовление
- Соединить сироп с колой, ввести сок цитруса. Если хочется получить мягкий вкус, то используем вместо обычного лимона лайм.
- Добавляем ром, размешиваем, отправляем все это в бокал со льдом.
Украшать коктейли, как и любые блюда, нужно входящими в состав ингредиентами. Так как здесь присутствует лимонный сок, то подойдет ломтик цитруса. Годится и мята, так как используется сироп с этим вкусом.
Коктейль с ромом «Бакарди супериор»
Полезная информация
Коктейли с ромом «Бакарди» готовятся из светлых невыдержанных сортов. Тёмный ром имеет более пряный и глубокий вкус, что делает подбор ингредиентов сложным. Поэтому коктейлей с тёмным ромом гораздо меньше. В основном, это горящие коктейли с Блю Кюрасао и шот-дринки. Цена на ром колеблется в среднем от 10 евро за 0,5 л.
Покупая ром для создания коктейлей, не забывайте присматриваться. На полках можно обнаружить подделки. Прежде всего, осмотрите бутылку на наличие неровностей в швах или наклейке. Если ром мутный, с осадком, стоит задуматься об отказе от покупки. Производитель – Куба. Также обратите внимание на написание самого рома. Лучше всего перед покупкой поинтересоваться в интернете правильным написанием искомой марки.
Удивляйте своих друзей и близких интересными вариациями алкогольных коктейлей с ромом «Бакарди». И не забывайте делиться своими рецептами в комментариях. Возможно, именно ваш коктейль станет следующей мировой «звездой» коктейльного сезона.
Коктейль «Би Блэк» с темным ромом «Бакарди»
Очень простой рецепт коктейля всего из трех ингредиентов. Если напиток покажется крепким, то можно добавить кубики льда или насыпать немного крошки.
Ингредиенты
- 2 дольки апельсина;
- 1 г молотой корицы;
- 50 мл темного рома.
Приготовление
- В небольшой бокал или стопку выдавить сок из одной дольки апельсина, должна получиться примерно столовая ложка.
- Добавить к соку темный ром, слегка размешать палочкой.
- Вторую дольку апельсина обильно присыпать корицей, установить на стакан с коктейлем. Употребляют его просто: залпом выпивают, затем закусывают пряным цитрусом.
Коктейль «Би Блэк»
Аналогичным способом можно готовить крепкие коктейли с другими цитрусами. Отлично получается с грейпфрутом. Интересно и свежо с лаймом.
Горящий Феррари
Оригинальный напиток с эффектной подачей. Для приготовления в одну из стопок наливается ликер из апельсина, а во вторую темный ром (50мл.).
В бокале для коктейлей слоями укладывается десять миллилитров гренадина, по двадцать миллилитров Блю Курасао и Bacardi-151. Бокал поджигается и пьется через соломинку, одновременно медленно вливается жидкость из стопки.
Коктейль из белого рома «Бакарди» с вишневым соком
В коктейле с белым ромом используется не вишневый джем, а сок. С ним получается легкий и мягкий вкус. Еще один рецепт из разряда «на скорую руку». Освежающий напиток идеально подходит для летних вечеринок.
Ингредиенты
- 150 мл вишневого сока;
- 180 г кубиков льда;
- кружок апельсина;
- 50 мл рома.
Пошаговый рецепт
- Засыпать в большой стакан лед практически доверху. Если кубики мелкие, то заполняем на 2/3 высоты.
- Влить ром, а затем сок.
- Остается только надеть на край бокала кружочек апельсина, но можно использовать и дольку либо добавить кусочек цитруса в бокал, поместить в середину или на дно.
Коктейль из белого рома «Бакарди» с вишневым соком
Трубочка – важный элемент, который также может стать украшением. Важно запомнить – чем ярче напиток, тем проще декор. Если коктейль выглядит скромно, то его дополняют яркими трубочками, зонтиками, разноцветными палочками.
Ромовый коктейль секреты приготовления
Для праздничного застолья, вечеринки в кругу друзей, домашних посиделок или утоления жажды в жаркий летний день – вот где уместно будет подать приготовленный собственными руками вкусный напиток. Чтобы он не разочаровал, а доставил удовольствие как сочетанием вкусовых нот, так и внешним видом, есть повод запомнить некоторые секреты приготовления ромового коктейля:
Если по рецепту надо разбавить ром с соком, то лучше делать фруктовые фреши. Спиртное можно разбавлять спрайтом, колой или другой газированной водой, но от этого теряется вкус рома
Вкусные коктейльные вариации с этим алкогольным напитком получаются при сочетании с ананасовым, лаймовым, лимонным, апельсиновым соком, и очень редко – яблочным. Для фруктового Дайкири следует брать замороженную клубнику. Особое внимание к оформлению и закускам, когда ром сочетается с другими алкогольными напитками (вермут, шампанское, текила, ликер). Грамотный вариант – это украсить бокал кусочками фруктов, листьями мяты, взять стручок корицы или корень ванили, а отдельно подать канапе или нарезать огурцы, оливки, сыр, нанизывая их на шпажку. Когда захочется сделать грог с ромом, то лучше взять Бакарди блэк, душистый аромат который идеально подходит для этого напитка.
Классика рецептов
Если к вам приходят старые или новые друзья, удивите их коктейлями с белым ромом. Для этого лучше выбрать простые рецепты, в состав которых входят 2-3 ингредиента. И вместе с готовым напитком предоставить гостям дополнения: например, колу, другую газировку, дольки цитрусовых или палочку корицы.
Мохито
Мохито – коктейль, который вы, если не пробовали, то слышали точно. Для его приготовления понадобится:
- лёд (много льда – чтобы он заполнил весь стакан);
- 7-10 штук свежих листьев мяты;
- лайм;
- 150 мл тоника, содовой, спрайта или газированной воды;
- 50 мл белого рома;
- 15 гр тростникового сахара или 20 мл сахарного сиропа.
Лайм порезать пополам, потом одну из половин на 4 части. Положить листья мяты и сахар (если делаете с сиропом – влить только половину) в стакан, туда же получившиеся 4-5 долек лайма. Смесь немного помять, чтобы сок цитруса пропитал мяту с сахаром, добавить лёд (прямо до краёв стакана, можно даже с горкой). Сначала аккуратно влить сверху льда ром, потом тоник. Добавить сахарный сироп, если вы брали его. Коктейль на основе белого рома и мяты почти готов: осталось помешать, чтобы лайм с мятой со дна поднялись и украсить край стакана кружочком лайма.
Пина колада
Кокосовое молоко и ананас, входящие в состав этого рецепта – одни из самых популярных продуктов для алкогольных коктейлей. Это то, с чем пьют самый популярный бренд белого рома – Капитан Морган.
Так же, как и мохито, пина колада может быть безалкогольным напитком, но оставаться при этом таким же вкусным. Основных вариантов приготовления с алкоголем два, но один из них (когда добавляют сливки или молоко) не используют в Пуэрто-Рико, где пина колада – это национальный напиток. «Неправильный» вариант можно встретить в странах, где проблематично достать настоящее кокосовое молоко. Итак, два варианта:
- В стакан со льдом (для подачи используется отдельная посуда, так что можно взять шейкер) влить 40 мл светлого рома, столько же кокосового молока и 100 ананасового сока. Напиток хорошо взболтать и перелить в стакан с колотым льдом.
- Принцип, как и в первом варианте, но вместо молока используется кокосовый ликёр или кокосовый сироп (5-15 мл). Ещё добавляются сливки жирностью 11-12%, но не больше 15.
Сливки в коктейль можно не добавлять – получится ближе к оригиналу, но тут нужно понять, что вам понравится больше. Украшают коктейль кусочком ананаса на краю стакана или взбитыми сливками сверху, если использовалось молоко.
Клубничный дайкири
Для приготовления этого коктейля в домашних условиях отлично подойдёт белый ром Бакарди, можно взять и другой, но не тёмный. Перед началом готовки положить кубики льда в стакан, чтобы он остудился.
Ингредиенты:
- 50 мл белого рома;
- 20 мл сока лайма или лимона;
- 20 мл сахарного сиропа;
- 15-17 свежих ягод клубники;
- 6-10 кубиков льда (или сразу дроблёного).
На заметку! Свежую клубнику можно заменить на замороженную, которую предварительно немного прогреть. Перемешать всё в блендере, перелить в стакан, убрав сначала из него лёд, и украсить ягодкой с веточкой мяты.
Сангрия
Для этого коктейля можно взять не только ром, например, белый или тёмный Капитан Морган, но и вино. Фрукты, которые и отличают рецепт сангрии от остальных напитков, тоже берут разные. Хорошо подходят груши, гранат, апельсины, сезонные яблоки, вишня.
Рецепт: все фрукты порезать на тонкие ломтики (размер зависит от горлышка ёмкости, в которой готовится сангрия) и залить их ромом с вином. Фруктами можно заполнить как всю банку, так и положить немного, если напиток готовят для большой компании. Добавить по вкусу сахарный или другие сиропы, пряности (например, корицу). Можно также добавить немного газировки – она отлично подойдёт к напитку в жару. Перед употреблением поставить на 1-2 часа в холодильник.
Горячий апельсин
Такой коктейль на основе белого рома согреет вас в холода даже лучше, чем свежий чай или кофе. Понадобится:
- 50 мл белого рома;
- 80-100 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатый);
- 20-40 мл клубничного сиропа по вкусу;
- 5-7 ягод клубники.
Целые ягоды клубники можно заменить на заранее приготовленную мякоть, если она осталась от другой готовки. Или взять домашнее клубничное варенье, но в таком случае не переборщить с сахаром и сиропом, чтобы коктейль не получился излишне сладким.
Голубые Гавайи
Голубые Гавайи – это, пожалуй, самый яркий алкогольный коктейль с белым ромом. Приготовление: смешать в равных количествах (по 30-40 мл): белый ром, ликёр Блю Кюрасао и ликёр Малибу (ещё неплохо подходит вкус кокосового ликёра, и в небольших количествах он впишется). Добавить 100 мл ананасового сока и перемешать. Перелить напиток в стакан, наполненный льдом. Украсить апельсином или ананасом, можно положить зонтик.
Куба либре
Куба либре отличается от ром колы только одним ингредиентом – лаймом. Тем не менее, вкус у них совершенно разный.
Рецепт: 140 мл колы, 10-15 мл сока лайма и 50 мл рома влить в стакан, полностью наполненный кубиками льда и аккуратно перемешать, чтобы сок лайма распределился по всему стакану. Коктейль отлично получается на основе белого или тёмного рома Бакарди.
Ром кола
Ром с колой – классический вариант употребления алкоголя. Рецепт состоит из 100-150 мл Кока-Колы и 50 мл светлого рома. Сначала алкоголь, а потом колу влить в стакан, наполовину наполненный кубиками льда, по желанию добавить сок четверти лайма, а вот сиропы не стоит – кола с ромом сами достаточно сладкие.
Грог
Как и глинтвейн или «горячий апельсин», этот коктейль на основе белого рома отлично согревает холодными вечерами. Для приготовления грога нужно смешать 150 мл горячего, но не только что снятого с огня, чая и 30-40 мл светлого рома, сахарный сироп. По желанию можно добавить другие сиропы и небольшие дольки лимона с апельсином – это только улучшит вкус. Впечатления от грога совершенно разные, потому что можно экспериментировать с ингредиентами: попробуйте поменять чай или добавить сушёных фруктов.
Пача Ибица
Ингредиенты:
- 60 мл рома;
- 25-30 мл сахарного сиропа;
- 120 гр киви (1-2 штуки);
- 2 ягоды свежей или замороженной вишни для украшения;
- 2-3 чайные ложки вишнёвого джема;
- 150 гр дроблёного льда.
Киви, сироп, ром, джем и лёд смешать в блендере до однородной массы и украсить сверху вишней. Такой коктейль с белым ромом, приготовленный в домашних условиях, получается сытным, даже напоминает смузи.
На заметку! Вкус коктейля Пача Ибица только улучшится при использовании темного рома.
Зомби
В коктейле «зомби» смешивают два, а иногда и три, вида рома. Лучший ром для таких коктейлей – Бакарди. Рецепт с двумя разновидностями рома:
- 45 мл белого рома;
- 45 мл тёмного рома;
- 15 мл цитрусового ликёра (например, трипл сек);
- 7-10 мл травяного ликёра «Амаро»;
- 15 мл сока лимона;
- 2-3 листочка мяты;
- столько дроблёного льда, чтобы он заполнил приготовленный бокал;
- можно добавить половинку маракуйи;
- кубики льда.
Шейкер заполнить кубиками льда, влить туда все ингредиенты и перемешать. Смесь через сито перелить в стакан, заполненный дроблёным льдом. Украсить мятой.
Краткое описание
Ключевые факты
Размер отеля
- В этом отеле 55 номеров
- В этом отеле 6 этажей
Заезд/отъезд
- Время прибытия 14:00—0:00
- Время выезда полдень
- Ускоренная регистрация заезда или выезда
Требуется при заезде
- Требуется залог посредством кредитной карты или наличными
- Необходимо предъявить официальное удостоверение личности с фотографией
- Минимальный возраст постояльцев — 18
Совместное путешествие
- Колыбелей (детских кроваток) нет
Домашние животные
- Содержание домашних животных не разрешено
Интернет
- Бесплатный WiFi в общественных зонах
- Бесплатный WiFi в номерах
Транспорт
Трансферы
- Трансфер из и до аэропорта (по запросу) *
Парковка
- Бесплатная самостоятельная парковка (имеются ограничения)
Поблизости
- Местный автобус *
Способы оплаты в объекте размещения
Другая информация
- Только для взрослых
Видеорецепты приготовления напитков из рома с соком
В этих видео вы узнаете простые и популярные рецепты коктейлей, которые готовят из рома с добавлением и апельсинового и ананасового фреша. Несмотря на схожесть основных ингредиентов, они имеют совершенно разный принцип приготовления и, конечно же, вкус. Обязательно смотрите эти видео и учитесь у профессионала!
Рецепт коктейля «Bahama Mama»:
Коктейль «Пунш плантатора»:
Чувство ритма: Pacha Ibiza
«Пятница.ком» представляет восьмой выпуск аудиоподкаста* «Чувство ритма», в котором его авторы и ведущие DJ Samir Kuliev и DJ Kuka Mystic рассказывают о легендарном и самом большом клубе Ибицы — Pacha!
* перед прочтением подсоедините наушники к вашему компьютеру и включите плеер