Что может быть сильнее «Виагры»? Только коктейль «Молодость»!


Коктейли с яйцом целиком

Кроме уже известного нам коктейля по имени “Солнце” предлагаем Вашему вниманию еще один до безобразия простой коктейль, называющийся также совсем неприхотливо – “Яйцо в водке”. Собственно, в самом названии заключен практически весь рецепт: нам нужно для каждой порции коктейля яйцо, двадцать миллилитров водки и десять миллилитров сахарного сиропа.

В сосуд опускают яйцо – целиком, а не только желток. Хотя некоторые как раз предлагают второй вариант этого же коктейля – яйцо сначала требуется “разобрать” на составные части и для алкогольного напитка использовать только желток. Так вот, опускаем в сосуд или яйцо, или яичный желток, вливаем сначала водку, потом сахарный сироп. Сверху можно чуть – чуть посыпать тертым молотым мускатным орехом или смесью перцев – тоже мелко молотой. С приправой лучше не переборщить! Пьют этот коктейль с яйцом залпом, что понятно: трудно даже представить как его можно “цедить” через соломинку, растягивая удовольствие

Если Вы решили готовить такой коктейль не с яйцом, а только с желтком, воспользуйтесь одним из четырех способов отделения желтка от белка. Два из них известны еще со времен наших бабушек- прабабушек и представлены еще в одном видео уроке от портала “Еда”:

https://youtube.com/watch?v=Oywu7rKDUEI

Третий способ тоже довольно прост и заключается в том, чтобы проколоть с двух концов яичную скорлупу тонкой иголочкой и выдуть белок в подставленный сосуд. Желток остается в скорлупе целым и извлекается оттуда после удаления белка. Скажу сразу, что из любопытства попробовав этот способ, я поняла, что использовать его можно в случае постановки дополнительной цели – не только разделить составные части яиц для коктейлей, но и потренировать легкие.

Четвертый способ возник в середине двадцатого века с появлением разных специальных приспособлений для такого в принципе не сложного дела, как отделение белка от желтка, самое примитивное из них вот такого типа:

Разновидностью этого способа – с использованием приспособлений – можно считать отделение желтка от белка с помощью пластиковой бутылки: разбиваем яйцо для коктейля в глубокую мисочку, подносим к желтку горлышко сжимаемой пустой бутылки, разжимаем, желток всасывается внутрь. Потом выдувается в другую посуду. В этом случае остаться целым у желтка шансов уже меньше.

Есть и посложнее прибамбасики, втыкающиеся в розетку и выстреливающие этим самым желтком. Так и называются – яичные пистолеты. Но это тоже свидетельство перегибов на пути развития технократической цивилизации из той же рубрики, что и отравление воздуха вокруг себя распыляемыми химическими препаратами ради убийства некоторых из наименее сообразительных и шустрых комаров, не успевших вовремя слинять из отравляемого помещения.

Теперь вернемся к рецептам коктейлей с яйцом.

У вышеприведенного рецепта “Яйцо в водке” есть свои вариации, связанные как с количеством продуктов, так и с видом яйц. Одно куриное яйцо можно заменить тремя перепелиными. А можно сделать с перепелиными яйцами коктейль по такому рецепту: в бокал помещаем одно перепелиное яйцо, посыпаем его щепоткой соли, вливаем пятьдесят миллилитров водки. Все. Это напиток для мужчин.

Коктейль с яйцом “Устрица”

Этот коктейль с яйцом достаточно популярен среди любителей “остренького” среди гораздо более многочисленной группы просто любителей алкогольненького. Известен этот коктейль и как антипохмельное средство.

Итак, приступаем к его приготовлению: сначала одним из вышеупомянутых способов отделяем белок от желтка (яйцо можно использовать как куриное, так и перепелиное) и помещаем этот целенький желток на дно бокала или стакана. Сверху кладем столовую ложку кетчупа или томатной пасты, добавляем несколько капель острого соуса (в идеале хорош “Табаско”, но идет любой острый). Теперь чуток посолим, посыплем черным молотым перчиком или/другими специями – имбирь молотый, горчичный порошок, белый перец – поле для экспериментов с приправами к этому коктейлю с яйцом довольно широко. После добавления специй очень аккуратно, по лезвию ножа – как в случае приготовления слоистых коктейлей – вливаем пятьдесят миллилитров предварительно охлажденной водки. Водка, между прочим, тоже может быть заменена на джин или виски – попробуйте и найдите свой алкогольный ингредиент для этого коктейля.

Осталось наш коктейль с яйцом украсить. Для этого отрезаем от лимона одну долечку, надрезаем ее и насаживаем на край бокала с коктейлем. Тут же пристраиваем веточку петрушки. И лимон, и петрушка не только украсят коктейль, но и послужат закуской. Кстати, как и другие коктейли с целым яйцом, коктейль “Устрица” пьют одним глотком.

Способ приготовления антипохмельного эликсира

В охлажденный сок томата добавляем пиво с яйцом, точнее, с желтком от яйца. Ни в коем случае не перемешиваем получившуюся субстанцию! Подать такой оживляющий коктейль можно с солеными сухариками. Если сухариков не оказалось в доме, посыпьте сверху солью по вкусу. Знатоки утверждают, что это средство отлично поможет. Однако не стоит забывать об индивидуальной и порой непредсказуемой реакции организма. Вдруг, именно ваш отомстит за подобный опохмел спазмами кишечника и прочими «прелестями».

Польза белковых коктейлей из яиц

Белковый яичный коктейль имеет ряд преимуществ в сравнении с другими напитками:

  • Заменяет полноценный завтрак. Дополнив его хлебом или, добавив овсяные хлопья, организм получит энергию на весь день.
  • Коктейль содержит снижающие аппетит добавки.
  • Обилие белка способствует насыщению. Белок переваривается долго, поэтому чувство голода не ощущается. С его помощью можно отказаться от дневных перекусов.
  • Белковый коктейль для набора мышечной массы из яиц позволяет вернуть силы после тренировки.
  • Напиток быстро готовится, это дает возможность сэкономить время.
  • Протеиновый коктейль из яиц без содержания желтка имеет низкую калорийность, благодаря чему его используют для похудения и избавления от лишнего жира.
  • В напитке содержатся витамины и минеральные добавки, способствующие восполнению потерянной во время тренировки и обильного потоотделения соли.
  • Протеиновый коктейль с яйцом содержит аминокислоты, требующиеся для клеток и тканей организма человека.
  • Яйца являются источником витаминов и других полезных веществ. Это натуральный продукт, который легко переносится организмом.

Напиток содержит быстроусваиваемый белок. Несмотря на этого, коктейли не рекомендуется употреблять перед сном, так как в таком варианте белок не успеет в полной мере усвоиться, и на утро человек будет ощущать тяжесть в желудке.

«Маленькое, но очень гордое» перепелиное яйцо также, как и куриное, захотело приносить пользу людям. Поэтому в рационе людей появилось блюдо под названием коктейль из перепелиных яиц.

Не многие знают, что яйцо крохотной по размерам птички, имеет в четыре, а то и в пять раз больше полезных веществ, кислот, витаминов и минералов, чем куриный аналог.

Так, в сравнении с куриным яйцом, перепелиное насыщено не только витаминами группы B, A и E, но также имеет большое количество никотиновой кислоты (витамин РР), фосфора и железа.

Коктейль из яиц

Все полезные свойства коктейля из перепелиного яйца можно получать ежедневно, ведь не зря его часто называют «коктейль молодости».

Рецепт напитка не заставит прикладывать практически никаких усилий и не требует многих ингредиентов и времени.

Ингредиенты:

  • 50 граммов меда;
  • 2-4 желтка перепелиных яиц;
  • 150 мл молока (свежего, пастеризованного, кипяченого);
  • ½ банана (можно использовать другие фрукты и ягоды);

Приготовление:

  1. Молоко, банан или фрукты по вашему вкусу, поместить в блендер.
  2. Мед растопить и влить туда же.
  3. Добавить четыре желтка.
  4. Взбиваем до получения однородной массы.
  5. Буквально за пару минут получится отличный питательный и очень вкусный коктейль из перепелиных яиц, который может заменить завтрак или ужин на ваш выбор.

Рецепт коктейля из перепелиных яиц

Апельсиновый с киви

Яйца перепелиные – 3 шт. Сок апельсиновый – 200 мг Киви – 2 шт.

В емкости хорошо взбить яйца, добавить туда нарезанные киви и апельсиновый сок, все перебить.

Творожно–кефирный с медом

Перепелиные яйца – 5 шт. Творог нежирный – 150 г Мед натуральный жидкий – 25 г Сметана 10% — 1 ст. лож. Кефир 1% жирности – 100 мл

Яйца, творог, мед и сметану смешать и перебить в блендере, затем добавить кефир и все перемешать.

Молочно–кофейный с бананом

Желтки перепелиных яиц – 3 шт. Банан – 1 шт. Молоко – 250 мл Ваниль – щепоть Растворимый кофе – 1 ч. лож.

В молоке растворить кофе, добавить ваниль, банан, желтки. Все взбить в блендере.

Творожно–фруктовый

Яйца перепелиные – 3 шт. Творог нежирный – 100 г Йогурт натуральный нежирный – 300 мл Мед жидкий – 25 г Хурма – 1 шт. Сок свежий апельсиновый – 5 ст. лож.

Хурму очистить от кожуры, вынуть косточки, нарезать, добавить мед, яйца, творог, сок апельсина и перебить в блендере. В завершение добавить йогурт и хорошо все смешать.

Кефирно–банановый с соком грейпфрута

Яйца перепелиные – 3 шт. Кефир нежирный – 300 мл Овсянка вареная – 2 ст. лож. Банан – ½ шт. Мед жидкий – 1 ст. лож. Сок грейпфрута – 2 ст. лож.

Соединить все ингредиенты и взбить миксером.

Молочно–медовый с какао и корицей

Молоко козье – 250 мл Яйца перепелиные – 2 шт. Мед жидкий – 25 г Какао порошок – 1 ч. лож. Корица молотая – щепоть

Все ингредиенты смешать и взбить в блендере.

Кефирно–фруктовый

Белки двух перепелиных яиц Перепелиные яйца – 2 шт. Кефир нежирный – 250 мл Банан – 1\2 шт. Яблоко – 1 шт. Сок одного апельсина Мед – 1 ч. лож.

Яблоко очистить, мелко нарезать. Белки яиц хорошо взбить. Все смешать, добавить кефир, банан, сок апельсина, мед и все хорошо перебить в блендере.

Белковый со смородиной и фруктами

Белки перепелиные – 3 шт. Молоко нежирное – 350 мл Банан – 1 шт. Мед – 25 г Смородина свежая или мороженая – горсть Орех грецкий измельченный – 1 шт. Киви – 1 шт.

Киви очистить, соединить с остальными продуктами и перебить в блендере.

Белковый молочно–ореховый с медом

Белок перепелиных яиц – 8 шт. Орехи грецкие перетертые – 2 шт. Мед – 1 ч. лож. Молоко козье – 200 мл

Белки взбить в пену, добавить орехи, мед и молоко. Все хорошо еще раз взбить. Такой коктейль лучше пить охлажденным.

Протеиновый морковно–йогуртовый

Яйца перепелиные – 2 шт. Морковь средних размеров – 2-3 шт. Зелень – 1 пучок Йогурт натуральный – 150 мл

Выжать сок с моркови, добавить яйца, нарезанную зелень, йогурт и все взбить в блендере.

Протеиновый морковно-белковый

Сок морковный свежий – 300 мл Мед 1 чай. лож. Яйца перепелиные – 4 шт.

Яйца смешать с соком моркови и медом, все хорошо взбить.

Белковый с творогом, бананом и молоком

Белки вареные с четырех перепелиных яиц Молоко – 200 мл Творог 50 г Мед 1 ст. лож. Банан – 1 шт.

Перебить в блендере вареные белки с творогом, медом и бананами до однородной массы, затем добавить молоко и еще раз взбить.

Рецепты приготовления

Чтобы сделать яичный напиток для похудения, можно использовать порошки, но такие коктейли обладают несколькими недостатками в отличие от напитков домашнего приготовления:

  • Высокая цена, худеть с порошковыми коктейлями дорогое удовольствие.
  • Не все порошки одинаково чистые и качественные.
  • Долгое употребляя промышленные порошки, можно привести организм к нестабильному состоянию, при котором вы не добьетесь похудения, будет противоположный эффект, вы даже не сможете стабилизировать вес.

Поверьте, не составит большого труда приготовить коктейли самостоятельно в домашних условиях.

Классический яично – молочный

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко – 200г.;
  • Яйца – 2–4 шт.;
  • Творог – 200г.;
  • Фруктовый сироп – 2–3 ст.л.

Для начала разбиваем яйца, можно отделять или не отделять желтки от белков, по вашему усмотрению, затем взбиваем их до увеличения в объеме. Для наиболее приятного вкуса рекомендуется взять не более 3 сырых яиц, иначе они будут перебивать другие ингредиенты. Но это не принципиально, яиц может быть сколько пожелаете, все на ваш вкус.

В яйца выкладываем творог и продолжаем взбивать. Для коктейля возьмите любую творожную массу, которая придаст напитку тягучую консистенцию. В получившуюся смесь вливаем молоко и перемешиваем до получения одинаковой массы.

Добавляем в емкость с яйцами любой фруктовый, можно ягодный сироп, все зависит от ваших предпочтений. Сиропы придают коктейлю цветовые оттенки и добавляют утонченности во вкусе. Таким образом, каждый день можно употреблять разные коктейли.

Банановый с сиропом

Ингредиенты:

  • Молоко или кефир – 150г.;
  • Куриное яйцо – 1 шт. или перепелиное яйцо – 5–6 шт.;
  • Творог – 50г.;
  • Банан – 1 шт.;
  • Фруктовый (ягодный сироп) – 2 ст. л.

Помещаете ингредиенты в одну чашу, далее с помощью блендера мешаете до одинаковой массы. Не стоит отчаиваться, если блендера нет, приготовить коктейль возможно и другим способом: сначала измельчите творог и добавьте к нему молоко. Перемешиваете, далее по немного добавляйте перетертый банан, после все взбиваете миксером.

Как приготовить вкусные безалкогольные коктейли?

Напиток получится вкусным и оригинальным, если использовать свежие качественные компоненты. Готовятся коктейли путем смешивания ингредиентов, входящих в рецептуру, или заполнения бокала слоями.

Приготовить самые вкусные коктейли безалкогольные легко, если соблюдать важные принципы:

  • Эффектная подача. Домашний напиток не будет уступать барным аналогам, если позаботиться о его правильной подаче. Декоративные зонтики, красивые трубочки, дольки фруктов, края из сахарной пудры – украшать бокал можно по своему усмотрению;
  • Классический состав всегда можно изменять, добавляя любимые компоненты;
  • При использовании молока в качестве основы нужно работать с мощным блендером, который сделает напиток воздушным и приятным на вкус;
  • Что касается компонентов, то здесь нет ни каких ограничений. Они должны быть свежими и качественными;
  • Если хочется сделать консистенцию напитка более нежной, то коктейль следует пропустить через сито, чтобы отфильтровать все грубые частицы.

Алкогольный коктейль с молоком «Пунш Молочный»

Это праздничный вариант угощения, выполненный собственноручно дома, на своей кухне.

Известно несколько вариантов пунша молочного.

Продуктовый набор ингредиентов для 4-х больших порций этого напитка:

  • ром (кубинский или ямайский) – 160 мл;
  • коньяк (ликёр или бренди) – 160 мл;
  • сахар в мелкой пудре – 100 г;
  • молоко коровье, можно из магазина – 600 мл;
  • порошок мускатного ореха – 2 г.

Порядок в пошаговом приготовлении:

  1. Закипятить молоко.
  2. Залить в него коньяк с ромом и добавить сахар в пудре, хорошо помешать.
  3. Прогреть смесь из молока с алкоголем и, разлив её по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать на стол.

Продукты-ингредиенты на 4-ре большие порции напитка:

  • ром (кубинский или ямайский) – 200 мл;
  • коньяк (ликёр или бренди) – 200 мл;
  • сахар в мелкой пудре – 120 г;
  • молоко коровье – 800 мл;
  • порошок ореха мускатного – 2 г;
  • кубики пищевого льда – 8 шт.

Порядок приготовления:

  1. Закипятить молоко.
  2. В охлаждённое, предварительно закипячённое молоко, добавить ром с коньяком, орех мускатный в порошке и сахар в пудре и хорошенько помешать.
  3. Разлить готовый пунш по бокалам для чая или чайным стаканам, добавить кусочки пищевого льда и сразу подавать.

Пунш шоколадный

Продуктовые ингредиенты для 4-х порций напитка:

  • ром кубинский или ямайский – 100 мл;
  • сахар в пудре – 80 г;
  • молоко – 600 мл;
  • какао – 40 г;
  • орех мускатный в порошке – 2 г;
  • лимоны спелые, свежие – 150 г;
  • апельсины спелые свежие – 150 г
  1. Закипятить молоко.
  2. Лимоны с апельсинами вымыть. Разрезать половинками. Отжать сок с помощью электрической соковыжималки. Крупно натереть цедру лимонов и апельсинов.
  3. В горячее молоко добавить ром с коньяком, лимонно-апельсиновый сок, какао, орех мускатный в порошке, лимонно-апельсиновую цедру и сахар в пудре. Перемешать тщательно.
  4. Подогреть молочно-алкогольную смесь и, разлив по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать.

Нам потребуются:

  • Коровье молоко – 500 мл;
  • Сахар-песок – 1 ч.л;
  • Вино – 60 мл;
  • Кубики льда.

Смешиваем молоко, сахар и вино, тщательно взбиваем миксером. На дно стакана помещаем кубики льда и наполняем их алкогольным коктейлем.

Продуктовый набор для 4-х больших порций напитка:

  • ямайский или кубинский ром – 500 мл;
  • ванильное мороженое – 800 г;
  • кофе растворимый в порошке – 95 г;
  • пищевой сухой лёд в кубиках – 12 шт;
  • вода минеральная или ключевая, но без газа – 500 мл.

Порядок приготовления пунша-коктейля со вкусом кофе с молоком:

  1. Воду закипятить и сварить на её основе крепкий кофе.
  2. Залить горячим свежесваренным кофе ванильное мороженое, заранее переложенное в миску для блендера. Взбить мороженое с кофе.
  3. В кофейную смесь с мороженым добавить ром. Помешать и разлить по бокалам, добавив в каждый кубики сухого пищевого льда.
  4. Сверху коктейль можно украсить взбитыми сливками из баллона.

Категория:Напитки Безалкогольные напитки Коктейль без алкоголя

«Прекрасно восстанавливает состояние после острых заболеваний, гриппа, ангины и пневмонии, отлично налаживает пищеварение после полостных операции (резекции аппендикса, желчного пузыря и пр. ), незаменим при гастрите, язвенной болезни, холецистите и панкреатите. Прекрасно обволакивает слизистую желудка!

Безалкогольный глинтвейн

Отличным противопростудным согревающим средством является глинтвейн. Если классический рецепт готовится на основе красного сухого вина, то в безалкогольном рецепте используется виноградный, яблочный сок или чай. Если хочется сделать напиток освежающим и бодрящим, то используйте в качестве основы сок. Напиток получится согревающим, если делать его на основе чая.

Ингредиенты:

  • Яблочный или виноградный сок – 2 стакана;
  • Кипяченая вода – ¼ стакана;
  • Цедра апельсина – 1 столовая ложка;
  • Кардамон – щепотка;
  • Цедра лимона – 1 столовая ложка;
  • Молотый имбирь – щепотка;
  • Изюм – 1 столовая ложка;
  • Корица – 1 палочка;
  • Гвоздика – 2 бутона;
  • Яблоко – несколько долек;
  • Мускатный орех – на кончике ножа;
  • Душистый перец в горошке – 2 штуки;
  • Мед – 1 чайная ложка по желанию, если вкус покажется несладким.

Безалкогольный глинтвейн
Безалкогольный глинтвейн

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю наливаем сок и воду, разогреваем смесь на медленном огне;
  2. Вводим цитрусовую цедру, изюм, специи;
  3. Яблоко моем, очищаем и нарезаем дольками, вводим к другим компонентам;
  4. Напиток должен хорошо прогреться, но не закипеть. Поэтому огонь следует выключить сразу же, как пойдут мелкие пузырьки воздуха;
  5. После того, как напиток немного остынет, добавляем мед, если сладости не достаточно;
  6. Коктейль настаиваем 20 минут под закрытой крышкой, после чего разливам по бокалам и подаем к столу.

Вместо долек яблока можно положить дольки мандарина. При этом один мандарин вместе с цедрой можно ввести в состав напитка при варке. Глинтвейн разливается в специальные бокалы с ручкой. Такая посуда поможет уберечься от ожога.

Яичный ликер

Классический рецепт яичного ликера понравится любителям натуральных домашних напитков.

  • Желтки — 8 шт
  • Водка — 500 мл
  • Сахар — 1, 5 стакана
  • Молоко -2 стакана

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, белки отложить. Молоко можно заранее довести до кипения, а можно поставить на водяную баню. Влить горячее молоко в яичную смесь, хорошо перемешать и подержать на водяной бане несколько минут, чтобы смесь загустела и стала похожей на заварной крем.

Если вместо молока добавить сливки, то напиток получиться очень воздушным, а если исключить алкоголь, то получиться коктейль Эгг ног безалкогольный.

Также можно заменить куриные яйца на перепелиные в пропорции 1:5.

Если вы предпочитаете более сладкий коктейль, то просто увеличьте количество сахарного песка.

Ингредиенты

  1. Яйца куриные – 2 шт.
  2. Молоко – 300 г
  3. Темный ром (коньяк, бурбон, виски) – 100 мл
  4. Сахарный песок – 1 ст. л.
  5. Палочка корицы – 1 шт.
  6. Ванилин – 1 щепотка
  7. Мускатный орех – 1 щепотка
  1. Яйца смешать с ванилином и сахарным песком и взбить до однородной массы при помощи блендера или венчика.
  2. Вливаем охлажденное молоко, еще раз перемешиваем, добавляем палочку корицы и переливаем в кастрюлю.
  3. Варим яично-молочную смесь на небольшом огне (не доводя до кипения) 15–20 минут и постоянно помешиваем.
  4. Как только масса начнет густеть, снимаем с огня и мешаем венчиком еще 2–3 минуты.
  5. Не переставая помешивать, тонкой струйкой вливаем подготовленный алкоголь.
  6. Перед подачей в напиток добавляем мускатный орех и разливаем по чашкам.

Горячие алкогольные коктейли такого типа можно приготовить несколькими способами. Большинство из них — холодного «формата». Однако есть один горячий вариант. Называется он «Эгног». Рецепт содержит следующие компоненты:

  • 6 куриных яиц;
  • 200 грамм сахара;
  • 0,2 литра бурбона;
  • 3 стакана молока;
  • 100 миллилитров рома;
  • чайную ложку измельченного мускатного ореха.

Белки и желтки отделяют, вторую часть взбивают с 0,5 стакана сахара при помощи миксера или венчика. Процесс продолжают до тех пор, пока масса не начнет белеть. Продолжая помешивать, вливают постепенно алкогольные напитки. Сахар, который остался, взбивают с белками, а в отдельной посуде аналогичную процедуру проделывают со сливками. В первую смесь медленно добавляют сначала белки, затем сливки. Все хорошо перемешивают, заливают молоком, посыпают мускатом.

Самая простая рецептура рассматриваемого коктейля заключается в перемешивании одного перетертого яичного желтка с 20 миллилитрами ванильного сиропа и 50 мл коньяка или виски. К этому составу добавляют 160 мл горячего молока при постоянном помешивании. Коктейль подается в фужере с ложечкой.

Безалкогольный грог

Ценители грога прекрасно осведомлены о его целительных свойствах, помогающих бороться с простудными заболеваниями. Грог, не содержащий алкоголь, отлично согревает после переохлаждения, придает силы бороться с инфекциями. Напиток можно готовить на крепко–заваренном черном чае или воде. Грог, приготовленный на чае, вкуснее, ароматнее, полезнее. Вскипятите литр воды, стаканом кипятка залейте 3 столовые ложки черного листового чая, оставьте настаиваться 5–7 минут.

По истечении этого времени вылейте через ситечко чай в емкость, в которой осталась горячая вода. Добавьте к напитку четыре горошины душистого перца, столько же бутонов гвоздики, 2 чайные ложки молотой корицы. На небольшом огне прогрейте напиток около 5 минут, дайте ароматам пряностей раскрыться. Разрежьте лимон пополам, выдавите из него сок в коктейль, добавите и половинки лимона. Перемешайте, выключите огонь. Оставьте напиток под крышкой на полчаса.

Непосредственно перед употреблением разогрейте, добавьте по вкусу мед. Процедите, разлейте по чашкам. Пейте коктейль в горячем виде, можно через соломинку. Набор специй можно изменить по вкусу, добавить, например, анис, имбирь, корицу. Вместо меда всыпьте сахар, но с медом напиток гораздо полезнее. Учтите, что мёд добавляется в напиток в последнюю очередь, кипятить его нельзя.

История возникновения

Эгног — это коктейль из яиц, молока и пряностей с добавлением крепкого спиртного. Он обладает необычным, но приятным вкусом и может подаваться как в холодном, так и в горячем виде. В некоторых европейских странах этот напиток из яиц является обязательным атрибутом традиционного рождественского стола.

Классический эгг ног, каким его привыкли видеть сегодня, первыми начали готовить великобританцы ещё в четырнадцатом веке. Но родиной этого напитка считается Шотландия, только там при его изготовлении вместо молока использовали эль. На это указывает и название коктейля, оно состоит из двух слов английского происхождения: egg — яйцо, noggin — маленькая кружка или четверть пинты эля. Таким образом было получено имя продукта — Eggnog или Egg Nog.

К девятнадцатому веку англичане окончательно изменили рецепт. Они перестали использовать эль и начали добавлять в Эг Ног пряности. Пряности, яйца, крепкое спиртное и молоко — именно в таком виде напиток завоевал Европу и стал традиционным гостем рождественских праздников в США и Канаде.

Некоторое время Эгг Ног считался официальным самодостаточным коктейлем, принятым Международной ассоциацей барменов, но в 2012 году его исключили из списка организации по неизвестным причинам. Алкогольный напиток из яиц, приготовленный по рецепту ассоциации, уступал своим вкусом классическому варианту, так как составляющие просто смешивались в шейкере и не проходили необходимой термической обработки.

Рецепт коктейля апельсинового «Мимоза»Как сделать популярный коктейль «Текила бум»Рецепты коктейлей на основе вискиКак сделать коктейль Голубая лагуна: состав, рецепты приготовления

Девичий коктейль

Необходимые ингредиенты:

Коньяк любой марки 350 милллилитров.

Сгущенное молоко (обязательно из цельного молока) 200 миллилитров.

Сахар 200 грамм.

Желтки от куриных яиц 4 штуки.

Ванильная эсенция по вкусу.

Описание:

  1. Разбиваем в емкость яичные желтки и взбиваем их с сахаром.
  2. Вливаем к яичной смеси сгущенное молоко и опять тщательно взбиваем.
  3. Теперь надо сделать водяную баню. Для этого подготавливаем 2 кастрюли, где одна меньше другой.
  4. Вливаем массу в кастрюльку поменьше, а в большую наливаем воду.
  5. Ставим на плиту емкость с водой и, как только она закипит, устанавливаем в большую емкость маленькую с подготовленной смесью.
  6. Пока смесь стоит на водяной бане, следует периодически мешать, но не допускать сильного загустения.
  7. Заливаем в емкость со смесью коньяк и продолжаем далее помешивать.
  8. Добавляем ванильный сахар.

Теперь убираем напиток в холодильник.

Можно ли пить сырые яйца

Мы с опаской поглядываем на сырые яйца, опасаясь сальмонеллеза. И поступаем неправильно, так как сами свежие яйца от здоровых кур не содержат бактерий. Однако на них могут попасть частицы помета курицы.

можно ли пить сырые яйца
© Depositphotos

Через некоторое время (от 5 часов до 5 суток) бактерии проникают через скорлупу внутрь яйца и инфицируют его. Поэтому яйца дезинфицируют на производстве. Кроме того, не помешает вымыть их водой с мылом непосредственно перед использованием.

можно ли пить сырые яйца с молоком
© Depositphotos

Определить свежесть яиц можно по дате на скорлупе или воспользовавшись нашим лайфхаком. Это отнимет буквально минуту времени, но убережет от беды.

Чем свежее яйца, тем меньше вероятность того, что в них успели расплодиться бактерии. Поэтому покупать нужно только те, которые хранятся в холодильнике (холод замедляет рост бактерий).

можно ли пить сырые яйца на ночь
© Depositphotos

Яйца должны быть чистыми, без вмятин и трещин, без следов крови и других жидкостей. В любом случае мы не рекомендуем использовать для коктейлей сырые яйца старше одной недели.

Правила приема протеиновых коктейлей

  1. Небоходимо запомнить, что протеиновый коктейль нужно принимать непосредственно сразу после приготовления напитка. Таким образом, вы получаете максимальную выгоду от продуктов, входящих в коктейль и ощутите полный вкус и свежесть ингредиентов.
  2. Отличным временем приёма коктейля является период между 17.00 и 18.00 часами. Переваривается белок не сразу, поэтому организму нужно время, чтобы переварить содержимое желудка до того, как человек ложиться спать.
  3. Принимать коктейль нужно не чаще одного раза в сутки, чтобы не нанести вред организму. Не стоит забывать, что для нормальной работы мозга также необходимы углеводы. В случае замены белковым коктейлем завтрака и обеда, пострадает процесс похудения и ваше здоровье.
  4. При злоупотреблении коктейлем может произойти нервный срыв, пропадёт хорошее настроение, в работе сердца произойдут изменения. Потому что нехватка углеводов негативно повлияет на психоэмоциональную среду. Всего одного свежеприготовленного напитка будет достаточно для превосходного результата.

Белковые коктейли с добавлением молока для похудения

Главная цель данного коктейля – убрать лишние килограммы, не доводя организм до стресса. Употреблять данный напиток следует вечером, при условии, что на завтрак было принято с пищей достаточно углеводов. Молочный белок моментально обогащает организм и действует в течение дня.

РЕЦЕПТ №1. Творог с молоком

  1. Молоко (2% жирность) 200 граммов.
  2. Творог свежий 100 граммов.
  3. Сахар добавляем по вкусу.

Молоко и творог нужно заранее достать из холодильника и довести до состояния комнатной температуры. Тщательно перемешайте и взбить до густой пены. Вместо сахара можно добавлять мёд, чтобы сделать напиток более натуральным.

РЕЦЕПТ №2. Порошок какао с добавлением корицы

  1. Молоко 150 граммов.
  2. Творог(3% жирность) 130 граммов.
  3. Какао порошок 10 граммов.
  4. Корица (чайная ложка)

Какао с корицей предварительно перемешать, постепенно добавляя молоко. Одновременно перемешивая. Если творог комочками нужно протереть на тёрке. Добавьте в молоко и ещё раз тщательно взбейте блендером. Продукт готов к употреблению!

РЕЦЕПТ №3. Зернистый творог с молотым красным перцем.

  1. Молоко обезжиренное 170 граммов.
  2. Творог зёрнами 150 граммов.
  3. Перец красный молотый 2 щепотки.

Творог лучше приобретать в упаковках, расфасованный. Жирность должна составлять порядка 5%. Засыпьте весь состав в чашу для блендера. Взбейте тщательным образом. Данный коктейль хорошо употреблять вечером в 18 часов.

РЕЦЕПТ №4. Яйца с орехами

  1. Яйцо куриное (сырое).
  2. Кефир(жирность 2.5% 200 граммов.
  3. Орех грецкий чищенный 50 граммов.
  4. Мёд 20 граммов.

Обжариваем орехи на сковороде без добавления масла 5 минут. Затем орехи нужно измельчить по максимуму. Добавляем мед и заливаем кефиром. Перелить в чашу блендера. Яйцо можно использовать полностью или отделить белок. Взбейте до густой пены и принимайте на ужин.

РЕЦЕПТ №5. Яичный белок с добавлением петрушки

  1. Белок куриного яйца 2штуки.
  2. Молоко 250 граммов.
  3. Зелень петрушки 20 граммов.

Необходимо убедиться в свежести куриных яиц. Лучше использовать домашние. Потребуется молоко комнатной температуры, а белок должен быть охлаждённым. Все компоненты сложить в чашу для блендера и взбить. Вымытую петрушку порежьте мелкими частицами и подмешайте к полученной основе. Напиток идеально подходит для похудения. Приятного аппетита!

Классический рецепт Порто-Флип

1. Аккуратно отделить в курином яйце белок от желтка.

2. Наполнить шейкер льдом. Добавить портвейн, бренди и яичный желток.

3. Интенсивно встряхивать 20-30 секунд, иначе пена будет неустойчивой. Готовую смесь перелить через барное ситечко (стрейнер) в бокал для подачи – коктейльную рюмку, бокал типа олд фешен, сауэр или Маргарита.

4. Посыпать мускатным орехом. Пить мелкими глотками.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: