Без водки: делаем «Кровавую Мэри» и «Секс на пляже»


«Секс на пляже» – слабоалкогольный коктейль с пикантным названием

Благодаря интригующему названию, яркому цвету и мягкому фруктовому вкусу, в котором не чувствуется алкоголь, коктейль «Секс на пляже (Sex on the beach)» за 20 лет с момента появления стал одним из самых заказываемых коктейлей на Западе и быстро набирает популярность в России. Еще одно преимущество напитка – простота приготовления дома, даже шейкер не нужен.
Историческая справка. Первые версии коктейля с водкой, апельсиновым и клюквенным соками появились в 70-90-х годах XX века. Бармены экспериментировали с ингредиентами, добавляя в состав гренадин, дынный и черносмородинный ликеры. Сначала напиток назывался «Sand in your shorts», что в переводе на русский значит «Песок в твоих шортах», потом более заманчиво «Fun on the Beach (Веселье на пляже)». Когда запрет на использование слова «секс» в общественных местах ослаб, появилось более вызывающее название.

По одной из версий, современный рецепт коктейля «Секс на пляже» создал бармен из Флориды Тед Пицио (Ted Pizio) в 1987 году. Напиток задумывался как часть рекламной компании по продвижению нового персикового шнапса на рынок США, спустя 10 лет о рекламируемой марке забыли, а вот коктейль получил всемирное признание и теперь входит в кодификацию IBA (Международной Ассоциации Барменов) в раздел «современная классика».

Популяризации напитка способствовал сериал «Санта-Барбара» (всего 2040 серий), герои которого предпочитали пить именно этот коктейль.

Состав и пропорции:

  • водка – 40 мл;
  • персиковый шнапс или ликер – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 40 мл;
  • клюквенный сок (морс) – 40 мл.

В оригинальной рецептуре используется шнапс крепостью 30%, но в домашних условиях этот ингредиент обычно заменяют более доступным персиковым ликером, разницы во вкусе не будет.

Для приготовления безалкогольной версии достаточно исключить из состава водку, а шнапс заменить персиковым соком и добавить пару капель гренадина.

Зажигательная «Маргарита» под ритмы мексиканской музыки

Неординарный латиноамериканский коктейль « » – замечательный повод для знакомства с текилой. Несколько жесткий вкус крепкого мексиканского алкоголя оттенен искусно подобранными добавками.

Попробовав ликер однажды его богатым цитрусовым вкусом, наверняка, захочется наслаждаться вновь и вновь. Сделать Лимончелло можно и в домашних условиях. Классический рецепт включает в себя 7-8 крупных лимонов (можно больше), 0,5 кг сахара, 0,5 л 95%-го спирта и 0,65 л воды (лучше бутилированной).

С тщательно вымытых лимонов снимается желтая поверхность цедры, после чего она складывается в стеклянную тару и заливается спиртом. Емкость закрывается плотной крышкой и отправляется в среднем на 10-12 дней в темное место. В процессе настаивания смесь ежедневно нужно встряхивать.

По истечении указанного времени варится сироп. В жаростойкой посуде подогреваются вода и сахар до полного растворения последнего. Лимонный спирт процеживается через марлю, после чего в него добавляется остуженный сироп. Далее все разливается по чистым бутылкам и настаивается еще около недели.

Ликер принято пить охлажденным, а при его подаче используются бокалы, предварительнопомещенные в морозильную камеру.

Более нежный вариант Лимончелло, крем-ликер, готовится по описанной технологии, но вместо воды берется молоко.

Классический рецепт коктейля «Секс на пляже»

1. Высокий бокал (хайбол) наполнить льдом.

2. Влить водку, персиковый ликер, клюквенный морс и апельсиновый сок в указанной последовательности.

3. Перемешать. Украсить долькой апельсина.

4. Пить через трубочку.

Многие бармены предлагают смешивать ингредиенты коктейля в шейкере, но в данном случае плотность составляющих почти одинакова, поэтому достаточно обычного перемешивания в стакане, как и рекомендует Международная Ассоциация Барменов.

Мартини с малиной и маракуйей

Этот фруктовый напиток подают только в нескольких барах Соединенных Штатов Америки. Его изготавливают из свежей малины, маракуйи, яблока и водки Zu Bison Grass. Сначала такая водка настаивается на ржи, а потом смешивается с определенной травой. Отечественный потребитель знает ее под названием «Зубровка».

Торт «Хозяйка Медной горы» с заварным кремом: десерт, который понравится всем

Comedy Women закончился, а память осталась: Надя Сысоева скучает по шоу

Космический мусор может представлять опасность для спутников

Итак, для того чтобы приготовить одну порцию такого мартини, вам понадобится:

  • свежая малина — 4-6 штук;
  • «Зубровка» (или другой вид водки на ваш вкус) — 45 мл;
  • сок маракуйи — 30 мл;
  • яблочный сок — 15 мл.

Растолките малину и добавьте ее ко всем оставшимся ингредиентам в шейкер. Добавьте льда. Хорошенько перемешайте содержимое и профильтруйте напиток дважды перед тем, как переливать его в бокал для шампанского.

Описание

Чтобы по-настоящему насладиться напитком важно выбрать качественные составляющие.

Справка! Коктейль может быть безалкогольным и имеет множество разных рецептов по приготовлению.Неизменными остаются водка, ликер и сок.

Напиток оказывает расслабляющее действие и способствует повышению иммунитета из-за входящих в его состав фруктовых соков. В качестве закуски принято использовать фрукты.

Главное соблюсти пропорции:

  • две части водки.
  • одну часть шнапса.
  • 4 части фруктовых соков.

По сладости коктейль можно приравнять к десертам. Женщинам нравится его мягкий вкус и яркость.

Абсолют-мартини с клубникой в шоколаде

Этот напиток идеально подойдет для тех людей, кто хотел бы начать романтический вечер с чего-нибудь сладенького. Более того, наличие клубники в шоколаде в этом напитке значит, что любители шоколада просто обязаны угостить себя таким коктейлем в День святого Валентина. При этом не стоит забывать, что этот напиток все-таки содержит алкоголь, что сделает продолжение романтического ужина более страстным.

Для двух десятков печенья беру 2 яйца: бюджетная выпечка всегда выручает

Тельцы и Водолеи: на кого сильнее всех подействует ретроградный Меркурий

Алена Хмельницкая рассказала, почему не вышла замуж за Егора Кончаловского

Необходимые ингредиенты для одной порции:

  • шоколадный сироп — 2 чайных ложки;
  • водка «Абсолют» — 45 мл;
  • клубничное пюре — 30 мл;
  • полужирные питьевые сливки — 15 мл;
  • взбитые сливки и листик мяты для украшения.

Для начала вам нужно покрыть дно бокала шоколадным сиропом. Затем в шейкере необходимо смешать водку с клубничным пюре, сливками и льдом. Перед употреблением нужно перелить все в бокал и украсить взбитыми сливками и мятой.

Как можно изменить ингредиенты?

Меняя ингредиенты, можно получить не менее вкусный напиток, не уступающий оригиналу.

  • Для уменьшения градуса готового коктейля персиковый ликер заменяется персиковым соком.
  • Считается, что в первоначальном варианте персиковый ликер заменял шнапс, а яркость и изюминку напитку придавал сироп Гренадин.
  • Добавив в коктейль сок черной смородины, можно увеличить крепость и придать напитку легкую кислинку.
  • Все составляющие можно менять на свой вкус. Вместо сока апельсина и клюквы кладут вишневый и ананасовый. Персиковый ликер также можно заменить на любой другой.
  • За неимением шейкера, напиток перемешивается в стакане.

Важно! Подают коктейль «Секс на пляже» в высоких бокалах в форме цилиндра, стандартный объем которых — 270 мл.

Напиток принято пить из трубочки, смакуя каждый глоток.

Разнообразные фрукты: малина, ананас, дыня добавляются в сам коктейль или служат ярким и красивый украшением бокала.

Традиционным украшением принято считать дольку апельсина или ананаса. Помимо них можно использовать веточку мяты, вишенку и зонтик. Иногда напиток украшают взбитыми сливками.

Коктейль «Секс на пляже» — один из самых популярных во всем мире. Это неудивительно, ведь его яркий и мягкий вкус придется по душе заядлым гурманам.

Mojito (Мохито)

Мохито — освежающий коктейль состоящий из мяты листьев и светлого рома. Его родина – Куба остров, в США стал знаменит только в году 1980. Классический мохито с алкоголем представляет смесь собой шести ингридиентов: светлый ром, газированная вода (у нас зачастую это Спрайт), листья свежие мяты, лайм, лед и тростниковый этом.

В сахар коктейле удивительно сочетаются мята, сахара сладость и свежие цитрусы, которые наверняка призваны были отвлечь внимание от крепости алкоголя, «его» замаскировать, благодаря чему этот напиток одним стал из самых любимый способов утолить летом жажду. Очень многие любят этот благодаря коктейль его свежести и легкости

  • Состав светлого:
  • – 40 мл коктейля рома;
  • – 50 г лимона или лайма;
  • – 10 г сахара тростникового;
  • – Сладкая газированная вода (Sprite);
  • – вкусу по Мята.
  • – Для украшения: веточка мяты, лайма кружок.

От лимонада до горящего ликера: 10 самых популярных коктейлей

Один из подвидов алкогольных напитков, чаще всего подаваемых барменом, – коктейль. Это смешанный напиток, которые содержит, как правило, не более 5 ингредиентов, включая все добавочные, используемые в микроколичестве: соль, специи, биттеры (горькие настойки) и другие. Состав коктейлей может быть практически любой.

Большинство коктейлей готовится с помощью льда, поэтому ему стоит уделить особое внимание. Для приготовления льда лучше использовать слабо минерализованную или просто очищенную воду. Она должна быть совершенно прозрачной, без привкуса и желательно без пузырьков. Можно использовать и дистиллированную воду.

Коктейли со льдом обычно подаются в стаканах тумблер, олд фэшн или хайбол. Напитки, которые готовят в шейкере и подают безо льда, наливают в бокал с ножкой. Существуют и коктейли, способные согреть в холодное время года. При всем многообразии напитков бармены выделяют десятку самых популярных шейков на все времена года.

Согревающие коктейли

Кофе по-ирландски (Айриш кофе)

Классический кофейный напиток с алкоголем, относящийся к категории коктейлей со сливками. В его состав входят кофе, виски, настоящие сливки, сахарный тростник. Был изобретен зимой в баре ирландского аэропорта Шаннон. Знаменитые бармены говорят о коктейле: «Вроде бы кофе, а вроде бы с виски».

Автором рецепта напитка считают Джо Шеридана, который работал шеф-поваром в ресторане одного из ирландских аэропортов, куда прилетало много туристов из Америки. В 1942 году Шеридан впервые добавил в кофе виски, чтобы не привыкшие к ирландской погоде гости страны могли согреться. Один из американцев спросил у повара, бразильский ли это кофе. Шеридан ответил: «Irish Coffee!». С этого восклицания гордого повара начался отсчет эпохи кофе по-ирландски.

Состав: 40 граммов ирландского виски, 170 граммов горячего кофе, 2 ст. ложки коричневого сахара, взбитые сливки

Способ приготовления: подержать стакан или кружку под слабой струей горячей воды, чтобы нагреть ее до комнатной температуры или чуть теплее. Затем вытереть досуха. Добавить в стакан коричневый сахар. Налить виски и горячий кофе, оставив наверху немного места для взбитых сливок. Хорошо размешать, чтобы сахар полностью растворился. Выдавить или выложить ложкой сверху немного взбитых сливок. После этого не размешивать напиток: потягивать горячий кофе через слой взбитых сливок намного вкуснее, кроме того, под сливками кофе дольше остается горячим.

Б-52

Б-52 — «слоеный» коктейль из 3 видов ликеров. Существует несколько версий изобретения напитка. По одной из них, коктейль создали в одном из баров Малибу и назвали в честь бомбардировщика Boeing B-52 Stratofortress. Подтверждает эту версию время создания ракетоносца ВВС США – именно в 1955 году впервые был приготовлен коктейль Б-52.

В классическом варианте готовый напиток нужно поджечь, затем вставить в бокал соломинку и выпить все содержимое, пока поверхность еще горит. Секрет коктейля заключается в том, что «пилот» начинает пить еще прохладный сладкий коктейль со дна бокала, который в процессе пития становится все теплее, а в конце просто горячим, это и обеспечивает эффект быстрого головокружительного взлета и виража.

Состав: 20 мл кофейного ликера Калуа, 20 мл сливочного ликера Бейлис, 20 мл апельсинового ликера Куантро.

Способ приготовления: налить в стопку кофейный ликер. По лезвию ножа или тыльной стороне ложки медленно добавить сливочный ликер поверх кофейного. Этим же методом налить апельсиновый ликер.

Кровавая Мэри

Считается, что легендарный коктейль «Кровавая Мэри» создал Фернан Петио, работая в 1921 году в парижском баре «Гарри». Сторонники другой версии утверждают, что коктейль был первоначально создан Джорджем Джессэлем на 18 лет позже. В газете New York Herald Tribune 2 декабря 1939 года было опубликовано сообщение: «Новый антипохмельный напиток Джорджа Джесселя, обративший на себя внимание корреспондентов и названный «Кровавая Мэри»: половина томатного сока, половина водки». Название коктейля связано с именем английской королевы Марии I Тюдор, получившей прозвище Кровавая Мэри за расправы над протестантами.

Состав: 50 мл водки, 100 мл томатного сока, 10 мл сока лимона, 10 г сельдерея, 5 капель соуса вотчестер, 3 капли табаско, соль, молотый перец.

Способ приготовления: размять сельдерей в шейкере, налить водку, лимонный сок, томатный сок, вотчестер и табаско. Насыпать соль, перец по вкусу. Наполнить шейкер кубиками льда и взбить. Процедить в хайбол.

Лонг Айленд Long Ти (Айс Island Ice Tea)

Коктейль «Айленд Лонг Айс Ти» (Long Island Ice был) Tea придуман во времена запрета на алкоголь. коктейль Этот употребляли в чайных чашках, потому был он что похож на холодный чай (с английского – tea ice «айс ти»). Был похож не только видом внешним, но и запахом. Несмотря на это, официально стал коктейль популяренв 70-е года, то есть намного Говорят.

позже, что на улице Айленд, в Нью-проходили, Йорке своего рода развлечения, где бара жителям нужно было выпивать в каждом баре встретившемся. Победителем являлся тот, кто ногах на добирался до конца той самой улицы. бармены Вскоре стали придумывать более крепкие Одним. коктейли из таких был коктейль «Лонг Айс Айленд Ти» (Long Island Ice Tea). И баров посетители начали спорить между собой, больше кто выпьет «Холодный Чай Лонг-так», Айленда как он является «неслабым» коктейлем (по алкоголя количеству). Сейчас этот коктейль сочетает в несколько себе видов крепких спитных напитков, лайма сок и кока-колу.

  • Состав коктейля:
  • – 25 мл рома светлого;
  • – 25 мл текилы;
  • – 25 мл водки;
  • – 25 мл джина;
  • – 25 мл Ликёра сока
  • – 25 мл cointreau лайма;
  • – 100 мл кока-колы;
  • – 1 лайма кружок;
  • – Лёд.

От лимонада до горящего ликера: 10 самых популярных коктейлей

Один из подвидов алкогольных напитков, чаще всего подаваемых барменом, – коктейль. Это смешанный напиток, которые содержит, как правило, не более 5 ингредиентов, включая все добавочные, используемые в микроколичестве: соль, специи, биттеры (горькие настойки) и другие. Состав коктейлей может быть практически любой.

Большинство коктейлей готовится с помощью льда, поэтому ему стоит уделить особое внимание. Для приготовления льда лучше использовать слабо минерализованную или просто очищенную воду. Она должна быть совершенно прозрачной, без привкуса и желательно без пузырьков. Можно использовать и дистиллированную воду.

Коктейли со льдом обычно подаются в стаканах тумблер, олд фэшн или хайбол. Напитки, которые готовят в шейкере и подают безо льда, наливают в бокал с ножкой. Существуют и коктейли, способные согреть в холодное время года. При всем многообразии напитков бармены выделяют десятку самых популярных шейков на все времена года.

Согревающие коктейли

Кофе по-ирландски (Айриш кофе)

Классический кофейный напиток с алкоголем, относящийся к категории коктейлей со сливками. В его состав входят кофе, виски, настоящие сливки, сахарный тростник. Был изобретен зимой в баре ирландского аэропорта Шаннон. Знаменитые бармены говорят о коктейле: «Вроде бы кофе, а вроде бы с виски».

Автором рецепта напитка считают Джо Шеридана, который работал шеф-поваром в ресторане одного из ирландских аэропортов, куда прилетало много туристов из Америки. В 1942 году Шеридан впервые добавил в кофе виски, чтобы не привыкшие к ирландской погоде гости страны могли согреться. Один из американцев спросил у повара, бразильский ли это кофе. Шеридан ответил: «Irish Coffee!». С этого восклицания гордого повара начался отсчет эпохи кофе по-ирландски.

Состав: 40 граммов ирландского виски, 170 граммов горячего кофе, 2 ст. ложки коричневого сахара, взбитые сливки

Способ приготовления: подержать стакан или кружку под слабой струей горячей воды, чтобы нагреть ее до комнатной температуры или чуть теплее. Затем вытереть досуха. Добавить в стакан коричневый сахар. Налить виски и горячий кофе, оставив наверху немного места для взбитых сливок. Хорошо размешать, чтобы сахар полностью растворился. Выдавить или выложить ложкой сверху немного взбитых сливок. После этого не размешивать напиток: потягивать горячий кофе через слой взбитых сливок намного вкуснее, кроме того, под сливками кофе дольше остается горячим.

Margarita (Маргарита)

Представляем вам знаменитый коктейль очень с Маргарита богатым и насыщенным вкусом и не менее историей богатой. История коктейля Маргарита уходит в год 1948 (по некоторым источникам даже до 1936 г.). много Есть легенд появления этого прекрасного всех и коктейля их объединяет имя женщины «Маргарита». По легенд из одной рецепт коктейля Маргарита был барменом придуман Денни Геррером работавшим в «Rancho La специально» Gloria для актрисы Марджори Кинг (в Маргарита переводе) в 1940-х годах. История гласит, Марджори у что Кинг была аллергия на все коктейлей виды кроме текилы но, к сожалению, ее актриса не Узнав. любила об этом бармен решил смешать части две ликера Трипл Сек (Triple Три), Sec части текилы Бланко и одну свежего часть сока лайма.

Бокал с полученным положил он коктейлем в лимонный сок и края обмакнул в Марджори. соль Кинг была в восторге от такого коктейля прекрасного и после этой истории у коктейля начало Маргарита появляться большое количество поклонников. И сегодняшний на даже день спустя больше полувека Маргарита коктейль считается одним из самых лучших мира коктейлей.

  • Состав коктейля:
  • – 50 мл текилы;
  • – 20 мл ликёра De Triple Kuyper Sec;
  • – 25 мл сока лайма;
  • – 1 чайная сахарной ложка пудры.
  • – Для украшения: кольцо Космополитен.

Брызги розы

Именно этот напиток прочно ассоциируется с романтикой на западе США. Более того, всего несколько глотков этого коктейля заставят вас думать, что вы отдыхаете на шикарном песчаном пляже, независимо от того, где вы находитесь в этот момент на самом деле. Причиной этому служит великолепное сочетание розовой водки с соком грейпфрута и розовым шампанским.

Алексей Панин находится в России, актёр выложил трогательный пост о маме

Дога-йога — это отличный способ сблизиться со своей собакой и укрепить здоровье

Фермер купил старый дворец и превратил его в новое сооружение

Ингредиенты для одной порции напитка:

  • водка на розе и грейпфруте — 45 мл;
  • «Апероль» — 15 мл;
  • свежевыжатый сок грейпфрута — 15 мл;
  • розовое шампанское — 90 мл.

Приготовление коктейля:

  1. Смешать водку, «Апероль» и сок грейпфрута и вылить на лед в стакане.
  2. Сверху налить розовое шампанское.
  3. Украсить лепестками розовых роз для создания желаемого эффекта.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: