Коктейль Red Dog
Есть версия, что название напитка прямо отражает утреннее состояние человека после его употребления. Но это очень далеко от истины. Любой алкогольный коктейль в умеренных дозах приносит только удовольствие и расслабление. Название напрямую связано с ингредиентами, которые составляют гармоничный характер спиртного. Доподлинно неизвестно, кто был изобретателем шота «Рыжая собака», но точно известно, что напиток покорил миллионы.
Время появления также не отмечено определённой датой, приблизительно это произошло в конце XX века. Само же название не было случайным, а отражало суть коктейля. Впрочем, оно не имело отношения к цвету, если вы подумали об этом. Вся суть заключалась в капельках табаско, которые, попадая между верхним слоем текилы и нижним слоем самбуки, расплывались и образовывали некоторое подобие рыжей собачьей шерсти.
Самый пик популярности шота «Рыжая собака» приходится на начало XXI века. Сейчас его также можно встретить во многих барах по всему миру, как и другие коктейли с текилой.
Особенность напитка состоит во вкусе. Пикантные капли соуса при распитии покалывают язык, будто его кто-то покусывает. Конечно же, в основном ему отдают предпочтение мужчины, но и дамы, ищущие «острых ощущений», не обходят стороной. Шот «Рыжая собака» – отличное дополнение к любой вечеринке и простому застолью закадычных друзей. Вместо него можно подать и некоторые другие виды табаско-коктейлей:
- «Собачья шерсть» – крепкий солёный шот для любителей острых ощущений.
- «Пожар прерии» – в составе только текила и острый соус. Настоящий пожар во рту вам обеспечен.
- «Горячая точка» – крепкий шот с текилой, водкой и острым «характером».
Приготовить Red Dog в домашних условиях довольно просто, хоть ингредиенты и не относятся к очень дешёвым. Помимо классического рецепта у него есть интересные вариации, которые отличаются по рецептуре, но имеют оригинальный вкус.
Так как коктейль «Рыжая собака» относится к шотам, ингредиенты перед приготовлением рецепта необходимо охлаждать.
Рецепт шота «Рыжая собака»
Серебряная текила Sauza | 25 мл |
—Самбука — | 25 мл |
Табаско | 5 капель |
Процессы приготовления
- В shot glass сначала аккуратно наливается самбука.
- Затем берете коктейльную ложку, можно использовать нож, и наслаиваете сверху текилу.
- Последним шагом – аккуратно капаете табаско.
Табаско – это целое семейство острых соусов, которые готовятся из соли, уксуса, мякоти острого перца и выдерживаются в деревянных бочках. За счёт этого соус приобретает свой необычный яркий вкус.
Рецепт коктейля «Рыжая собака»: вариант лонг-дринка
Апельсиновая водка | 15 мл |
Виски Crown Royal | 60 мл |
Имбирный эль | 100 мл |
Сок апельсина | 45 мл |
Клюквенный сок | 45 мл |
Кубики льда | 10 штук |
Вишня | 1 ягода |
Процессы приготовления
- В шейкер залейте водку и виски, апельсиновый и клюквенный соки, и хорошо встряхните.
- Заполните бокал кубиками льда.
- Смешанный напиток процедите в бокал через сито или стрейнер.
- В самом конце аккуратно долейте имбирный эль.
- Украшать следует ягодой вишни и трубочками.
«Рыжая собака»: рецепт на белом виски
Виски White Dog | 30 мл |
—Горький биттер Campari— | 30 мл |
—Красный вермут— | 2 капли |
Долька апельсина | 1 штука |
Лёд | 4 кубика |
Процессы приготовления
- В шейкере смешайте лёд, виски, биттер и вермут.
- Хорошо встряхивайте в течение двух минут.
- Перелейте в заранее подготовленный бокал с ледяными камнями.
- Украсьте долькой апельсина и наслаждайтесь.
Процессы приготовления
- В shot glass налейте лимонный сок.
- С помощью коктейльной ложечки или ножа уложите сверху слой водки.
- Теперь накапайте соуса и напиток готов.
- Пить залпом, закусывать необязательно.
Табаско – соус огненно-оранжевого оттенка, славится достаточно острым вкусом, поэтому злоупотреблять напитками с его участием не стоит. Можно травмировать вкусовые рецепторы языка.
Коктейль за 5 минут: малиновая водка
Малиновая водка — еще один идеальный летний коктейль. Его хорошо готовить, если у тебя есть свежая малина: она не только придаст напитку вкус и аромат, но и окрасит в яркий цвет. К тому же короткий и доступный каждому перечень ингредиентов позволит приготовить малиновую водку в самый последний момент перед приходом гостей.
Ингредиенты:
- малина — 250 г.;
- водка — 200 мл.
Приготовление:
- С помощью ручного блендера сделай из малины пюре.
- Затем смесь выложи в сито, подложив под него глубокую тарелку. Хорошенько подави массу, чтобы выжать из нее весь сок и избавиться от семечек.
- Отправь пюре в морозилку или холодильник до тех пор, пока оно не понадобится. Как только его час придет, то смешай водку и малину в шейкере, разбавив коктейль большим количеством льда.
- Если напиток покажется тебе кислым, то можешь добавить в него немного сахара. Готово!
Подавать малиновую водку лучше всего в бокалах для мартини.
Советы по приготовлению
- Если нет стакана нужного размера, то это не повлияет на вкус напитка. Подойдет любая емкость. Главное правило: объем емкости должен быть на 25% больше, чем жидкость в стакане;
- Необязательно строго следовать рецептуре. Можно изменять пропорции водки и сока. Обычно напиток делают менее крепким. Чтобы быть точным, лучше воспользоваться мерной емкостью или рюмочкой;
- Сок должен быть свежевыжатым;
- Для украшения можно воспользоваться долькой любого цитрусового – лимона, апельсина, грейпфрута, лайма;
- Соль для украшения стакана лучше выбирать крупную. Если она мелкая, то вкус перебивается. Кстати, глазировать можно двумя способами. Во-первых, намочить ободок емкости ломтиком лимона или грейпфрута, а потом опустить блюдце в солонку. Во-вторых, сразу перевернутый стакан опустить на небольшую глубину в грейпфрутовый сок, а потом уже в соль;
- Если хочется больше кислинки в напитке, то рекомендуется добавить лимонный сок.
Узнайте, как правильно заваривать пуэр в домашних условиях. Любители данного сорта чая, вы не можете это пропустить.
Интересные рецепты блюд из куриных сердечек находятся тут. Возьмите на заметку!
Удивите родных оригинальным блюдом — жареные креветки в панцире с чесноком. Здесь читайте рецепт.
Есть несколько вариаций приготовления напитка. К примеру, для любителей острых ощущений разработан коктейль «Перечная собака». Состав тот же, но вместо соли стакан украшает черный молотый перец.
Второй вариант – «Борзая». Рецептура такая же, только соль не используется вообще. Еще один «собрат» коктейля — обычная «Отвертка», которая состоит из апельсинового сока и водки (либо джина).
«Соленый пес» сочетает множество вкусов: он и соленый, и кислый, и горький, и немного сладковатый. Напиток прекрасно освежает и расслабляет.
Коктейль считается простым, так что не понадобится много времени и сил для его приготовления. Он подойдет для любой вечеринки.
Рецептура приготовления коктейля
Вначале берут стеклянный стакан. Края емкости слегка увлажняют водой, а затем погружают в соль. В итоге должна получиться каемка, которая хорошо удерживается на стакане. На дно бросают кубики льда. Стараясь не задевать солевой ободок, внутрь вливают вышеуказанную норму водки и грейпфрутового сока. Содержимое стакана аккуратно взбалтывают, перемешивая ингредиенты до получения однородной консистенции.
Итог применения рецептуры можно увидеть на фото. Коктейль «Соленая собака» распивают после взбалтывания, пока жидкость имеет полупрозрачную консистенцию. Чтобы привнести во вкус пикантные ноты, слизывают соленую каемку. Поглощают коктейль неспешно, малыми глотками, что позволяет распознать оригинальные интонации в характере напитка.
В целях приготовления «Соленой собаки» можно использовать любой вместительный стеклянный стакан. Допускается изменение соотношения водки и грейпфрутового сока, если имеется желание сделать коктейль более забористым либо менее крепким. Привнести во вкус интересную кислинку позволяет добавление лимонного сока. Любителям острых ощущений стоит попробовать вариацию напитка, когда соленая каемка заменяется ободком из перца.
Коктейль «Соленый пес»: рецепт
Ингредиенты:
- Грейпфрутовый сок – 120 г;
- Водка или джин – 60 г;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Лимоновый или лаймовый сок – 1 столовая ложка;
- Лед – 3-4 кубика.
Время приготовления — 10 минут для одной порции.
Калорийность на 100 г интересного напитка – примерно 23 ккал.
Разработано 2 способа приготовления напитка:
- Если нет стакана нужного размера, то это не повлияет на вкус напитка. Подойдет любая емкость. Главное правило: объем емкости должен быть на 25% больше, чем жидкость в стакане;
- Необязательно строго следовать рецептуре. Можно изменять пропорции водки и сока. Обычно напиток делают менее крепким. Чтобы быть точным, лучше воспользоваться мерной емкостью или рюмочкой;
- Сок должен быть свежевыжатым;
- Для украшения можно воспользоваться долькой любого цитрусового – лимона, апельсина, грейпфрута, лайма;
- Соль для украшения стакана лучше выбирать крупную. Если она мелкая, то вкус перебивается. Кстати, глазировать можно двумя способами. Во-первых, намочить ободок емкости ломтиком лимона или грейпфрута, а потом опустить блюдце в солонку. Во-вторых, сразу перевернутый стакан опустить на небольшую глубину в грейпфрутовый сок, а потом уже в соль;
- Если хочется больше кислинки в напитке, то рекомендуется добавить лимонный сок.
Узнайте, как правильно заваривать пуэр в домашних условиях. Любители данного сорта чая, вы не можете это пропустить.
Интересные рецепты блюд из куриных сердечек находятся тут. Возьмите на заметку!
Удивите родных оригинальным блюдом — жареные креветки в панцире с чесноком. Здесь читайте рецепт.
Есть несколько вариаций приготовления напитка. К примеру, для любителей острых ощущений разработан коктейль «Перечная собака». Состав тот же, но вместо соли стакан украшает черный молотый перец.
Второй вариант – «Борзая». Рецептура такая же, только соль не используется вообще. Еще один «собрат» коктейля — обычная «Отвертка», которая состоит из апельсинового сока и водки (либо джина).
«Соленый пес» сочетает множество вкусов: он и соленый, и кислый, и горький, и немного сладковатый. Напиток прекрасно освежает и расслабляет.
Коктейль считается простым, так что не понадобится много времени и сил для его приготовления. Он подойдет для любой вечеринки.
Самые читаемые:
Как правильно обустроить кухню по фэншуй
В последние год…
Зеркало как элемент интерьера окутанный мистикой
Сегодня последн…
Строительство загородного дома
При нынешнем те…
Для чего нужен дизайн-проект квартиры и в чем заключается работа дизайнера?
Выбирая дизайне…
Ремонт кухни 7 кв метров: советы и идеи
Хотя кухня 7 кв…
Пробка на пол: плюсы и минусы материала для кухни
Пробковый пол н…
Венецианская декоративная штукатурка в интерьере квартиры
Венецианская шт…
Как вкусно приготовить Хе из рыбы
Вкусное блюдо Х…
Молочный коктейль с бананом без мороженого
Мои детишки люб…
Маринованная рыба в горячем томатном соусе
Рыба гора…
Гребешок в сливочном соусе, рецепт
Одно из самы…
Как приготовить овсяное печенье без муки
Овсяное печенье…
Рецепт Картофель со сметаной в духовке
Простой рецепт…
Коктейль Соленая собака был придуман в американском штате Техас русскими моряками и местными ковбоями. Общеизвестен тот факт, что первой карточной игрой штата считался техасский покер – самая популярная сегодня разновидность покера. Когда уставшие ковбои после тяжелой работы играли в покер в баре, туда же зашли русские моряки, неизвестно как забравшиеся так далеко от моря. У моряков с собой было много водки, ковбои же предпочитали джин с грейпфрутовым соком. Уже довольно пьяные люди решили смешать вместе свои любимые напитки, и получился довольно необычный коктейль, который кому-то пришло в голову посолить. Так родился этот напиток. Название ему придумалось там же: на рассвете, когда завыли койоты, кто-то крикнул бармену пьяным голосом: «Эй, принеси-ка нам эту солёную собаку».
Такая легенда ходит по барам и ресторанам Техаса, когда посетители просят рассказать о странном коктейле, включающим в себя сок грейпфрута и подсоленный джин. Никто не может поручиться точно, имела ли место эта история на самом деле, однако туристы остаются довольны. В наши дни коктейль Соленая собака повсеместно подается в США, однако мало кто знает о нем за пределами этой страны.
Немножко истории
Поговаривают, что коктейль был создан в одном из штатов Америки – Техасе американскими ковбоями совместно с русскими мореплавателями. История гласит, что когда уставшие после рабочего дня ковбои отдыхали в одном из местных баров, коротая вечер за игрой в покер и выпивая при этом микс из джина и сока грейпфрута, бар посетили моряки, имеющие при себе много русской водки.
Один из изрядно выпивших находящихся в баре людей, смешал водку с грейпфрутовым соком, а кто-то додумался добавить в этот микс еще соли. Так и родился этот напиток. А его название возникло спонтанно: когда на рассвете начали выть местные койоты, один из пьяных ковбоев крикнул бармену: «А ну-ка подай нам еще эту соленую собаку!».
На сегодня коктейль остается одним из самых распространенных алкогольных напитков в барах Америки, приобретая все большую популярность и за ее пределами.
«Ворсистый пупок» — пить и наслаждаться
Виктория Мур, автор книги «Как правильно пить», убеждена, что секрет правильного напитка в его своевременной подаче. В своей книге она упоминает отличный освежающий коктейль «Ворсистый пупок». Названия бояться не стоит, оно всего лишь отсылает к одному из ингредиентов — персиковому шнапсу. Напиток был крайне популярен в 1980-х годах в бостонских барах, и сегодня он снова возвращается в стаканы любителей выпить.
Напиток был изобретен около 40 лет назад Рэем Фоули, известным барменом и основателем журнала «Bartender». История гласит, что Рэй нарезал апельсин для гарнира, когда соседний человек сказал, что все еще чувствует запах персикового шнапса через апельсиновый сок. Рэй посмотрел на апельсин, ему пришло в голову это слово — «пупок». Поиграв со словами, он выдал оригинальное название напитку. «Ворсистый» в названии относится к персику, а «пупок» — к апельсину.
Критик «Нью-Йорк Таймс» Уильям Граймс назвал моду на «Ворсистый пупок» своего рода «культом, который объединяет молодых людей, пьющих в поисках веселья».
Ингредиенты:
- персиковый шнапс — 50 мл.;
- свежевыжатый апельсиновый сок — 100 мл.
Приготовление:
- Охлади шнапс в морозилке, а свежевыжатый сок — в холодильнике.
- Смешай оба ингредиента, вылей в красивый бокал и наслаждайся. Готово!
- Приготовить «Ворсистый пупок» нетрудно — трудно найти хороший персиковый шнапс. Вряд ли его получится отыскать в «Алкотеке» под домом — лучше всего купить бутылку в интернет-магазине.
Легенда о происхождении коктейля
Бытует мнение, что рецепт коктейля «Соленая собака» придумали в Техасе. В местных барах частенько собирались ковбои для игры в покер. Согласно легенде, в такое место однажды забрели русские моряки, которые прихватили с собой водку. Ковбои в это время распивали джин, смешанный с соком грейпфрута.
Охмелевшие посетители бара решили сделать эксперимент, соединив алкогольные напитки. Чтобы придать коктейлю более оригинальное содержание, кому-то взбрело в голову окунуть в соль край бокала. Название напитку придумали случайно, когда один из клиентов заведения крикнул бармену: «Сделай мне эту «соленую собаку»!». Коктейль с тех пор приобрел немалую популярность среди местных жителей.
Именно такую байку рассказывают посетителям пивных, которые просят поведать историю происхождения необычного рецепта. На самом деле нельзя с уверенностью утверждать, что случай в действительности имел место. Однако клиенты баров всегда остаются в восторге от интересного рассказа.
Напиток пользуется особым успехом среди американских любителей спиртного. Бармены в этой стране повсеместно предлагают клиентам попробовать необычный коктейль.
Процесс приготовления коктейля Соленая собака:
Коктейль «Соленая собака» готовится по методу shake. Водку и грейпфрутовый сок на льду хорошо встряхнуть в шейкере. Перелить в бокал подачи, края которого натереть долькой грейпфрута и присыпать соленой «изморозью». Установить коктейльную трубочку.
Как вариант, можно наполнить стакан льдом и прямо в нем смешать ингредиенты коктейля. По желанию этот напиток на основе водки гарнируется долькой лимона.
Посуда для коктейля: Highball glass
Интересные факты:
«Соленая собака» (или как еще называют этот коктейль «Морской волк») появляется в Америке во время неудобного для спиртных гурманов «сухого закона». В те времена был острый дефицит качественных спиртных напитков, поэтому, чтобы облагородить вкус, алкоголь частенько разводится фруктовыми соками.
Название было придумано из-за соленого окаймления, которым украшается стакан. Такая подача сохранилась по сей день, и считается традиционной.
«Соленая собака», как и коктейль «Борзая», смешивается из одних и тех же ингредиентов. Правда, последний коктейль принято подавать без соли. Как и в коктейле «Буравчик», водку иногда заменяют джином.
«Соленая собака» на слэнге моряков означает «морской волк» — человек, который большую часть жизни провел на судне в море и практически не ступал на землю.
Salty dog (1969) – название одного из альбомов британской рок-группы Procol Harum. Salty Dog Blues – традиционная композиция, ассоциирующаяся музыкальным стилем «фолк». Salty Dog Rag – бессмертный хит Реда Фоли, выпущенный в 1952 году.
Этот соленый коктейль также фигурирует в популярном американском сериале «Шоу Ларри Сандерса». Его постоянно пьет один из героев по имени Арти (в исполнении актера Рипа Торна).
«Соленая собака» является официальным коктейлем Международной ассоциации барменов (IBA), относится к категории «Популярные коктейли».
Видео:
https://youtube.com/watch?v=9SCrc2oBHno
Коктейль «Соленая собака» — Salty Dog
20 Августа 2020
Коктейль «Соленая собака» очень популярен в США и мало известен в России. Лонг дринк на основе водки и грейпфрутового сока очень прост в приготовлении и не требует особых составляющих. Напиток не имеет официальной рецептуры, поэтому его крепость можно регулировать по своему вкусу, меняя пропорции ингредиентов.
Историческая справка
Легендой о создании коктейля Salty Dog любят развлекать посетителей американские бармены. Они рассказывают историю о том, как в одном из техасских баров встретились местные ковбои и русские моряки, по неизвестным причинам оказавшиеся вдали от моря. Ковбои пили джин с соком, а моряки принесли с собой солидные запасы водки. Дружба народов вылилась в создание необычного микса. Для пущего эффекта было решено окунать края бокалов в соль, создавая белую кромку. К утру, когда все посетители бара были уже изрядно пьяны, завыли койоты. Проснувшиеся ковбои попросили бармена снова налить им эту «соленую собаку».
Существует и другая версия создания коктейля с необычным названием. Говорят, что он мог появиться в 50-х годах XX века и быть обновленной версией знаменитого микса «Гончая».
Рецепт коктейля «Соленая собака» с фото
Готовится лонг дринк очень просто. Понадобится всего 3 ингредиента, джиггер, бокал рокс, трубочки для коктейля и коктейльная ложка. Состав коктейля «Соленая собака» может меняться: в качестве основного компонента используют водку или джин.
Ингредиенты:
- 50 мл хорошей водки или джина;
- 150 мл сока грейпфрута;
- 1 мг соли;
- долька свежего грейпфрута;
- лед.
Приготовление.
Сначала подготавливаем бокал. Для этого слегка смачиваем его края и опускаем в соль. Получается красивый «снежный» ободок.
Наполняем рокс доверху льдом.
Отмеряем джиггером необходимое количество ингредиентов. Аккуратно наливаем водку, стараясь не задеть соленые края стакана. Затем добавляем сок и все перемешиваем.
Украшаем долькой грейпфрута.
Коктейль подают с соломинкой или без нее. Во втором случае напиток можно пить, как коктейль «Маргарита», наслаждаясь приятным сочетанием вкуса алкоголя и соли. Самые смелые вместо соли для окантовки бокала используют красный горький перец.
Вкус напитка и полезные советы по выбору закуски
Несмотря на присутствие водки в составе коктейля «Соленая собака», его крепость составляет около 10 градусов. Если хочется чего-то покрепче, можно добавить чуть больше водки или джина, а сока налить поменьше и наоборот.
Вкус коктейля довольно приятный. За счет присутствия грейпфрутового сока лонг дринк хорошо освежает. Его можно пить в любое время года. Соленый ободок на краю бокала добавляет пикантности в алкогольный микс. В качестве закуски можно подать свежие овощи или легкий салат. Холодные блюда из мяса, птицы или паштета тоже станут удачным сопровождением этому коктейлю. Напиток можно закусывать просто долькой грейпфрута, что на первый взгляд слишком лаконично, но очень вкусно.
Приготовление коктейля «Солёная собака»:
Шаг 3: .
Отсутствие нужного стакана не меняет вкус коктейля. Вполне можно применить любой другой. Главное, чтобы его объём был хотя на четверть больше находящейся в нём жидкости.
Пропорцию сока и водки можно варьировать (обычно в сторону меньшей крепости). Для особенной точности можно использовать мерные емкости или известного объема рюмочки.
Украсить коктейль можно долькой грейпфрута или другого цитруса.
Существует также и «Перечная собака» для любителей острых ощущений – то же самый состав, но вместо соли используется черный перец.
Дополнительную кислинку напитку можно придать лимонным соком.
Коктейль «Соленый пес» появился благодаря сухому закону в Штатах, но его рецепт до сих пор сохранился неизменным – это грейпфрутовый сок и водка. Ну а специалисты дополнительно украшают его.
«Соленый пес» — некрепкий спиртной коктейль. Умение его готовить является стандартом для барменов, согласно правилам их Международной Ассоциации.
Однако удивительно, что такой простой в приготовлении напиток на самом деле широко известен в Америке, но в других странах его не часто готовят.
«Соленая собака» — бодрящий коктейль для знойного лета
Жаркое лето невозможно представить без охлаждающего коктейля, который сможет поднять настроение. «Соленая собака» идеально подходит под описание. Это бодрящий напиток, который сочетает в себе самые подходящие под ситуацию ингредиенты. Его рецепт максимально прост.
Ингредиенты:
- водка — 50 мл.;
- грейпфрутовый сок — 150 мл.;
- грейпфрут — 1 долька;
- соль — 1 г.;
- лед в кубиках — 120 г.
Приготовление:
- Возьми равные части грейпфрутового сока и водки, хорошенько взбей в шейкере со льдом.
- Укрась стакан, из которого будешь пить: проведи по краю лимоном, а затем посыпь это место солью.
- Теперь влей в подготовленный стакан напиток из шейкера. Укрась стакан повторно долькой грейпфрута. Готово!
Рстория рецепта
«Соленая собака» появилась в Техасе. Напиток создали русские моряки и местные ковбои. Сама история создания напитка очень интересна. Уставшие ковбои после тяжелой работы играли в баре в техасский покер, в это же заведение зашли русские моряки. У моряков с собой было достаточно много водки, а вот ковбои предпочитали пить джин с соком. В процессе общения моряки и ковбои решили смешать свои любимые напитки, в итоге появился коктейль, сочетающий в себе водку, джин и грейпфрутовый  сок, напиток дополнительно подсаливали. На рассвете моряки и ковбои придумали и название этому чуду. Они кричали бармену: «Принеси нам соленую собаку».
Рто красивая легенда, Р° может Рё истина, которую вам расскажут РІ любом ресторане или же баре Техаса. Р’ наши РґРЅРё Соленая собака подается без РІРѕРґРєРё, тем РЅРµ менее, напиток считается невероятно популярным.
Советы по приготовлению
Стакан может быть абсолютно любой, это может быть даже рюмка. Мы используем высокий стакан с широким горлом исключительно по той причине, что в таком виде он наиболее выигрышно смотрится.
Вы смело можете менять пропорции составляющих коктейля. То есть если напиток готовится для мужчин, можно добавить меньше сока и больше водки. Для девушек лучше сделать наоборот. Им будет и вкуснее и, немного легче!
Декорировать стакан солью можно не только одним способом. Можно также глазировать стакан методом опускания ободка в сок грейпфрута. Затем уже в соль. Лучше, кстати, выбрать крупную, чтобы выглядело на уровень выше. Мелкую соль могут вовсе не заметить.
Рецепт «Выстрел в голову»
Этот микс имеет мексиканский колорит и действительно имеет сильный алкогольный эффект, сражая наповал. Изюминкой его является острый перчик халапеньо, который можно использовать как в свежем, так и в маринованном виде.
Какие ингредиенты понадобятся
красный «Tabasco» | 2 мл |
серебристая текила | 15 мл |
светлое пиво | 300 мл |
сок из томатов | 30 мл |
перчики халапеньо | 1 шт. |
черный молотый перец | 1 г |
соль | 1 г |
Как правильно смешать
- В рюмку налейте 30 мл сока.
- К нему добавьте 2 мл табаско и по 1 г соли и перца.
- Сверху выложите слоем 15 мл текилы.
- Край бокала украсьте перчиком халапеньо.
- Налейте в отдельный бокал 300 мл пива.
- Сначала выпейте залпом шот, закусите халапеньо и запейте пивом.
«Ледяной чай Лонг Айленда» — хэмптонский напиток 70-х
«Ледяной чай Лонг Айленда» — идеальный напиток для тех, кто любит экспериментировать. Его придумали в Хэмптоне в 70-х годах прошлого столетия. Название коктейль получил от местного чая, который считался крайне омерзительным. Примечательно, что в рецепте самого чая нет, — видимо, внешнее сходство стало поводом для того, чтобы именовать коктейль подобным образом.
Нет стопроцентной информации о том, кто и когда придумал напиток, но бармен Роберт Батт утверждает, что изобрел «ледяной чай» для участия в конкурсе на создание нового коктейля в 1972 году. Впрочем, о «Лонг Айленде» не нужно вести споры — его нужно готовить и пить.
Ингредиенты:
- водка — 15 мл.;
- текила — 15 мл.;
- ром светлый — 15 мл.;
- куантро — 15 мл.;
- джин — 15 мл.;
- сок лимона — 25 мл.;
- сироп сахарный — 20 мл.;
- «Кока-кола» — 50 мл.
Приготовление:
- «Лонг Айленд» обычно готовится в барной посуде, но если у тебя ее нет, то ничего страшного. Наполни френч-пресс кубиками льда доверху
- Налей лимонный сок, сахарный сироп и куантро.
- Добавь водку, джин, белый ром и текилу.
- Долей «Колу» доверху и аккуратно размешай ложкой. Важно подавать коктейль холодным.
История появления коктейля
Никому до сих пор не известно, когда появился этот безумный коктейль. Но в техасских барах до сегодняшнего дня гуляет легенда о том, что «родился» он при встрече российских моряков и техасских пастухов.
Чаще всего вечерами мужчины играли в покер. И в один из таких вечеров недалеко пристал корабль с русскими. Ясное дело, им захотелось попробовать прелестей из местного бара. Случайно один из русских прихватил с собой бутылку водки.
В баре им удалось сразу же познакомиться с местными ковбоями. И они рассказали морякам о том, что никогда не пробовали чистую водку, лишь с добавлением сока грейпфрута. Именно так и появился коктейль, который и сегодня пользуется огромной популярностью.
Соль – дело рук русских, которым было тяжело расставаться с морем, поэтому они решили дополнить ею напиток.
Название же появилось тогда, когда игроки в покер из-за стола кричали бармену: «Плесни соленой собаки». В этот момент коктейль уже можно было назвать полноценным.
Традиционный коктейль «Соленый пес»
Ингредиенты | Количество |
грейпфрут | — 0,5 шт. |
лед | — по вкусу |
водка/джин | — 40 мл |
соль | — 10 г |
грейпфрутовый сок | — 0,1 л |
мята | — 1 веточка |
Время приготовления 10 минут
калорийность на 100 грамм 76 Ккал
Как приготовить:
- Ободок высокого стакана смазать половинкой грейпфрута.
- Соль высыпать на тарелку и перевернуть на нее стакан. Крупинки прилипнут к ободку.
- Водку или джин соединить со льдом в шейкере.
- Далее лед вынуть, жидкую часть аккуратно вылить в стакан, чтобы не «смыть» соль, добавить сок.
- Бросить лед в стакан, украсить листиками мяты или долькой грейпфрута и подавать.
Совет: можно украсить коктейль долькой или четвертинкой лайма по вкусу.
Самый летний коктейль: арбуз с мартини
Арбуз — самая летняя ягода, было бы грешно не использовать его в рецепте какого-нибудь алкогольного коктейля. Он отлично подойдет для слабоалкогольного пунша, которым можно не только поднять настроение, но и утолить жажду.
Ингредиенты:
- арбуз очищенный от кожуры и косточек — 300 г.;
- сахар — 1,5 ст. л.;
- мартини — 300 мл.;
- толченый лед — 2 стакана.
Приготовление:
- Положи арбуз в блендер, влей туда мартини и добавь сахар. Преврати содержимое в однородную массу.
- Перелей смесь в кувшин или любую другую посуду и отправь в холодильник.
- Раздроби лед с помощью блендера.
- Смешай пунш и лед в одном сосуде, доведи до однородной консистенции и подавай на стол. Пить коктейль лучше всего из бокалов для мартини.
Пропорции любого из этих напитков можно увеличить или уменьшить, только делать это стоит в равной степени, чтобы не потерять их вкусовые качества. Пробуй новые сочетания, но не перегибай палку, ведь осенью наступает пора пробовать другие сезонные напитки.
А какой коктейль приготовишь ты?
Рекомендации по приготовлению коктейлей на основе водки
Чтобы коктейльный напиток получился вкусным, пился приятно и не воздействовал на организм отрицательно, его нужно правильно приготовить:
- все ингредиенты должны быть свежими, с актуальным сроком годности;
- лучше коктейли делать на фруктовой основе, это намного полезнее;
- горячие коктейли ускоряют процесс опьянения;
- нежелательно смешивать водку в коктейле с другими алкогольными напитками, это увеличивает нагрузку на печень;
- нежелательно делать коктейли на основе газировок типа спрайта или кока-колы, на молоке и сливках, или употреблять такие коктейли в большом количестве;
- дополнительно коктейль украшают ломтиками цитрусов, мятой;
- подаются коктейли в специальной посуде — хайболле объемом 200 мл, пьют напиток через соломинку.