Улучшить психическое здоровье и жизненный тонус в целом Профилактика тревоги и страха включает в себя меры, направленные на уменьшение стресса, поддержание здорового образа жизни и развитие навыков сопротивления стрессу. Важно уделять внимание своему эмоциональному здоровью и использовать различные стратегии для управления тревогой и страхом, включая регулярные упражнения, правильное питание, достаточное количество сна, практику медитации или иных техник релаксации. Если вы столкнулись с проблемой, как справиться с тревогой...

Чем подкрасить самогон — делаем разноцветные напитки

Психологи доказали, что цвет напитка (включая, алкоголь) влияет на его восприятие человеком. Вкусовые характеристики самогона также можно улучшить – без искусственных красителей. Ароматный красящий ингредиент убирает резкий запах и придает напитку дополнительный оттенок вкуса. Вот самые популярные идеи, закрашивания в домашних условиях.

Натуральный краситель – цитрусовые

Улучшить самогон можно цитрусовыми, они добавляют напитку кисловатый привкус. Перед настаиванием кожуру нужно высушить (перед этим удаляем белую мякоть оставляем только цедру).

Для окрашивания в салатовый цвет, добавьте сухую цедру 2 средних лимонов на 3 литра напитка; для желтоватого оттенка – цедру 2 апельсинов. Настаивать домашнее спиртное на цедре цитрусовых нужно около 2 недель.

Желтого цвета также можно добиться, если сделать настойку на петрушке, листьях хрена, мяте или мелиссе. Алкогольные напитки с натуральными добавками нужно настаивать не менее недели при комнатной температуре. Чтобы не выпал осадок, полученный напиток нужно процедить.

Имитация коньяка с помощью чернослива

Самогон по вкусовым и цветовым характеристикам можно приблизить к коньяку. Конечно, все равно будет чувствоваться разница, но это может заменить напитки во время домашнего застолья. Максимально приблизить оба алкоголя поможет чернослив. Сухофрукты придают самогону приятный коньячный цвет, а некоторые вкусовые нотки напомнят армянский коньяк.

Настаивают самогон на черносливе следующим образом:

  1. К 3 литрам самогона добавить примерно 100 г плодов чернослива.
  2. Хорошо перемешать – это поможет аромату равномерно распределиться по напитку.
  3. Поставить в темное место на 8-10 дней. Период настаивания и количество чернослива может меняться в зависимости от предпочтений создателя напитка.

Пищевые красители домашнего приготовления

Зеленый краситель можно приготовить из листьев черной смородины или перьев зеленого лука. Промойте зелень, залейте ее кипятком и прокипятите несколько раз. Потом положите сырье в холодную воду. Выжмите сок из листьев или перьев и разогрейте его. Полученный экстракт добавьте в самогон.

Популярный краситель для самогона – варенье. Достаточно будет одной ложки на литр напитка. Насыщенный рубиновый цвет самогону придаст черничное варенье, красный – малиновое или клубничное.

Жжёный сахар

Чтобы смягчить вкус алкоголя, устранить резкий запах самогона и окрасить его в коричневый цвет, часто используют жжёный сахар или карамель. Готовится сахар достаточно легко:

  • В маленькой кастрюльке или турке необходимо растопить сахар в небольшом количестве воды. На 1 литр самогона берётся 1 столовая ложка сахара и 1 чайная ложка воды.
  • Следует довести смесь до тёмно-коричневого цвета.
  • Добавить кипящую карамель в самогон. Нельзя добавлять в напиток остывшую смесь, так как возникнут проблемы с растворением.

  • В маленькой кастрюльке или турке необходимо растопить сахар в небольшом количестве воды. На 1 литр самогона берётся 1 столовая ложка сахара и 1 чайная ложка воды.
  • Следует довести смесь до тёмно-коричневого цвета.
  • Добавить кипящую карамель в самогон. Нельзя добавлять в напиток остывшую смесь, так как возникнут проблемы с растворением.

Если смесь получилась слишком густой, то можно добавить в неё немного кипящей воды и хорошо перемешать. Это облегчает растворение карамели в самогоне.

Как закрасить самогон правильно: важные условия

  • Соблюдайте рецепт и технологию подкрашивания
  • Используйте только чистую и эмалированную посуду
  • Перемешивайте самогон деревянной ложкой
  • Закрывайте банку с настойкой плотной крышкой
  • Процеживайте напиток через марлю

Купить спиртное можно в любом магазине, но не факт что хорошее лучше приготовить его самому. Окрашивание напитка добавляет изюминку этому творческому процессу. Список, чем закрасить самогон и чтобы не было запаха, длинный, и выбор всегда за хозяином. Результат получается всегда разный. Необычным самогоном собственного приготовления можно радовать себя, близких, родственников и друзей.

Описание карамели

О карамели имели представление еще первобытные люди. Они впервые заметили, что если стебли тростникового сахара прожарить, то получиться довольно неплохое лакомство. В дальнейшем этим продуктом пользовались для лечения нервных болезней, простуды и пищевого расстройства. Сейчас его применяют при производстве кондитерских изделий и изысканных блюд.

Приготовить карамель можно с помощью сахара – основного и единственного ингредиента. Он обладает высокой калорийностью, среди веществ, что представляют энергетическую ценность – углеводы, значительное количество витаминов и разнообразные минералы.

Откуда берется резкий запах?

Самогону свойственен специфический, вполне приемлемый запах, который во многом зависит от используемого сырья для браги. Но вот если он слишком резкий, то нужно разобраться – почему, чтобы в дальнейшем не повторять ошибок. Наиболее вероятные причины:

  • сырье, используемое для браги;

Важно! Иногда используют «сметенный» сахар (рассыпавшийся на сахзаводе или складе и затем собранный вместе с мусором), подгнившие фрукты, подпорченное варенье и т.п. Главное правило самогонщика: использовать только качественное сырье, иначе неприятного запаха и привкуса не избежать.

  • недостаточно вымытая посуда, в которой ставили бражку или гнали самогон;
  • слишком высокая температура при дистилляции;
  • попадание пены в готовый продукт;
  • наличие большого количества сивушных масел из-за неправильной перегонки, игнорирования отбора голов и хвостов.

Советуем почитать: Как гнать правильно самогон в домашних условиях?

Подробная технология правильной перегонки

Изначально позаботьтесь о чистоте рук, ёмкостей и используемых инструментов. Это будет залогом качества конечного продукта без посторонних привкусов и запахов.

Самогон из сахара

Этот рецепт предполагает инвертирование (приготовление сахарного сиропа). Для чего это нужно? Дело в том, что при брожении сахар разделяется дрожжами на фруктозу с глюкозой, после чего их превращают в этиловый спирт.

Продукт из сахарного сиропа быстрее бродит и отличается от самогона из простого сахара лучшим вкусом. Помимо прочего, при нагреве на поверхности сахара убиваются вредные микробы, которые в браге могли бы активизироваться, что крайне нежелательно.

Для приготовления сиропа делаем следующее:

  • Растворяем 1 кг сахара в 500 мл воды и доводим до кипения.
  • Добавляем лимонную кислоту (на 1 кг сахара 0,08% кислоты) и кипятим ещё около 2 часов на слабом огне.
  • Подготавливаем воду для браги. Для этого бесцветная водопроводная вода без запаха и вкуса должна отстаиваться несколько дней, после чего нужно слить её с осадка.
  • После остывания сиропа до 80 градусов помещаем его в бродильную ёмкость и добавляем подготовленную холодную воду в расчёте 1 кг сахара на 4 л воды. Температура готовой смеси должна быть 38−40 градусов, а ёмкость заполняется примерно на 4/5 от всего объёма.

Чтобы улучшить работу дрожжей желательно использовать подкормку из химических или натуральных веществ. Для химической подкормки можно использовать (на килограмм сахара):

  1. Суперфосфат — 4 гр.
  2. Сульфат аммония — 2 гр.
  3. Диаммонийфосфат — 3 гр.

Перед использованием этих удобрений их растворяют в тёплой воде в предусмотренных пропорциях.

В качестве натуральной подкормки используют (на пятьдесят литров сусла):

  1. Ржаной хлеб —1 буханку.
  2. Варенье — 1 л.
  3. Фруктовый или ягодный фреш —1 л.

Помимо прочегоможно добавить витамин В1 и несколько капель натурального оливкового масла.

  • Добавление сухих или прессованных дрожжей будет следующим шагом. Дрожжи можно раскрошить или изначально растворить в воде комнатной температуры. На один килограмм сахара потребуется от 70 до 100 гр. прессованных или 20 гр. сухих дрожжей. Сухие дрожжи «оживляют» в остуженной до 37 градусов кипячёной воде 30—40 минут.
  • После соединения всех составляющих нужно поддерживать несколько дней идеальную температуру для брожения, которая составляет 28—31 градус. Для этого ёмкость с суслом укутывают шубой, одеялом и подобными тёплыми вещами. Если ёмкость нагрелась больше 35 градусов — желательно её охладить при помощи льда или распутывания.

Период интенсивного брожения длится 48—80 часов и крышку в этот период лучше оставлять приоткрытой для свободного выхода углекислого газа, который перестанет выделяться по окончании процесса брожения, а верхний слой станет светлым, что будет говорить о полной готовности браги к перегонке. При подносе к готовой консистенции горящей спички, огонь затухать не будет, а брага приобретёт лёгкий спиртовой запах и горьковато-кислый вкус.

Для улучшения вкуса конечного продукта нужно провести дегазацию браги и удалить дрожжи, чтобы избежать неприятного запаха. Для этого после окончания брожения ёмкость с готовой консистенцией и плотно закрытым гидрозатвором переносят в холод на сутки. После выпада дрожжевого осадка сливают светлую часть браги при помощи трубки.

Теперь прозрачная брага без дрожжевого запаха полностью готова к дистилляции.

Дистилляция

Первую перегонку можно проводить быстро и без разделения на фракции, так как дрожжи долго кипятить нежелательно. Хотя на качестве напитка это, конечно, отразится.

Следующая перегонка обязательно проводится дробно с разделением на «голову», «тело» и «хвост».

Чтобы добиться максимальной очистки конечного продукта, «тело» (спиртовой сырец) можно перегонять до 3—4 раз, разделяя его в процессе перегонки на фракции. Дополнительно проводят и промежуточную очистку.

Растворимый кофе

Использование растворимого кофе для окрашивания — распространенный способ изменить цвет и запах самогона. Кофе имеет свойство мгновенно менять вкус спиртного. Для этого необходимо добавить 1 ч. л. растворимого кофе к 2 л алкоголя.

Подкрашивание осуществляют в тот момент, когда спиртное уже имеет нужный уровень крепости. Если же добавить ингредиент в неразбавленный самогон, а после разводить его с помощью воды, то алкоголь станет мутным.

Для получения вкусного напитка в короткие сроки будет полезен следующий рецепт:

  • сначала готовят сахарный сироп, количество сахарного песка для него выбирают по вкусу;
  • затем нужно растворить в нем 10 г кофе;
  • полученную смесь вливают в самогон и тщательно перемешивают.

Такой алкоголь можно употреблять уже через час, но запах спирта будет присутствовать.

Можно воспользоваться сложным рецептом, для которого помимо растворимого кофе потребуется лавровый лист, перец горошком, листовой чай, ванилин, щепотка соды и сахар.

Самогон переливают в эмалированную емкость и ставят на огонь. При этом потребуется крышка, так как будет происходить выпаривание спиртов. Как только самогон нагреется, в него помещают все компоненты, кроме сахарного песка, — его необходимо добавить, когда алкогольная смесь закипит. После полного растворения сахара жидкость необходимо охладить и разлить по стеклянным банкам или бутылкам. Неприятный запах в таком алкоголе отсутствует, но и вкус у него специфический.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]