Коньяк «Кизляр»: отзывы. Как отличить подделку?

В алкогольной продукции коньяки заняли крепкую позицию лидеров. Историки нашли самые ранние упоминания об этом напитке датированные 17 веком. У нас на полках это самый популярный алкогольный напиток, он привлекателен ценой, качеством и вкусовыми качествами. И к сожалению такая популярность привлекла производителей недоброкачественного алкоголя, которые разливают свои напитки в бутылки схожие с оригинальным коньяком Лезгинка. Что бы вкусить настоящий аромат дагестанского коньяка, произведенного на Кизлярском заводе, нужно проверить покупаемую бутылку по нашей фото инструкции.

История бренда

Первые винокурни в солнечном Кизляре появились еще в XVII–XVIII веке. Местные жители вовсю экспериментировали с виноградным сырьем, делая из него не только вина, но и водку.

Крепкий напиток, получивший название «кизлярка», после выдержки в дубовых бочках очень напоминал французский коньяк. Полюбился он не только местным жителям, но и гостям из Европы. Оценил «кизлярку» сам Александр Дюма, который о.

Древние технологии и рецептуры взял на вооружение Давид Сараджев, в 1885 году объединивший в одно предприятие лучшие винокурни региона. Впоследствии его детище было переименовано в Кизлярский коньячный завод. В 1963 году здесь родился один из популярнейших виноградных напитков страны – «Лезгинка».

Коньяк, названный в честь национального дагестанского танца, стал одним из любимых у жителей СССР и приобрел немало поклонников за рубежом. Благодаря строгому соблюдению технологии он до сих пор сохраняет славу одного из лучших в своей категории.

Смотрите также: детально про коньяк

Кизлярский коньяк: традиционный вкус и верность качеству

Обратной стороной популярности любого продукта всегда становится повышенный интерес к нему производителей контрафакта. И, пожалуй, ни один из алкогольных напитков не подделывают так часто, как коньяк. Все потому, что цена у этого изысканного напитка довольно высока, а известные бренды привлекают многочисленных покупателей неизменным качеством и вкусом.

Технология производства традиционных коньяков весьма сложна, а годы выдержки повышают их стоимость в разы. Коньяк – изысканный напиток, вкус которого невозможно забыть. Вот только наслаждаться его букетом и ароматом зачастую мешают многочисленные подделки. Особенно «страдают» от контрафакта производители коньяка известных торговых марок, продукция которых известна и любима не одним поколением.

В России старейшим предприятием этой отрасли по праву считается «Кизлярский коньячный завод». Действительно, всем известны названия коньяков «Багратион», «Кизляр», «Дагестан», «Лезгинка». Вкус и аромат этих напитков их истинные ценители распознают сразу, но вот каким образом определить подделку, находящуюся еще в бутылке, и как производители борются с контрафактом, носящим их торговую марку, нам рассказали специалисты «Кизлярского коньячного завода»:

— Мы обеспокоены появлением на российском рынке значительных объемов алкогольной продукции, которая и визуально, и по своим потребительским свойствам является лишь подобием настоящих коньяков. По нашим данным, в среднем по стране в коньячном производстве используется около 30 процентов нелегального спирта. Примерно такова же доля коньячной продукции «непонятного происхождения» и на розничном рынке.

Причина в том, что в прошлом году спрос на коньяк на российском рынке вырос сразу на 30 — 50 процентов. Известные коньячные заводы не в состоянии резко увеличить объемы производства в такой короткий срок. На ККЗ, например, спирты выдерживают длительное время, и для создания, к примеру, ординарных коньяков необходимо в среднем 3 — 5 лет. А есть спирты, которые хранятся у нас в дубовых бочках еще с пятидесятых годов прошлого века. Иными словами, к сегодняшнему «коньячному буму» нужно было готовиться еще пять-шесть лет назад. Сегодня расширяющуюся нишу на рынке занимают молодые компании. У них нет собственных винокурен, нет своих виноградников, нет проверенной десятилетиями технологии производства, системы контроля качества на каждом этапе производства, как у ведущих предприятий отрасли, как у нашего предприятия. Для того, чтобы создать все это, нужны огромные затраты средств и времени. Амбициозные новички идут более простым путем: закупают нелегальное сырье, используют коньячные экстракты, а в оформлении стремятся добиться сходства с брендами известных производителей. К сожалению, покупатели не всегда внимательно изучают этикетку и бутылку. И становятся жертвами обмана.

Как отличить настоящий кизлярский коньяк

— по бутылке. В настоящее время коньяки ГУП «Кизлярский коньячный завод» выпускаются в бутылках двух типов: бутылка с надписью по низу — «Кизлярский коньячный завод. Основан в 1885 году», — и бутылка классической коньячной формы, которая вскоре вытеснит первую форму. Она имеет вид усеченного к низу цилиндра, стекло в зоне этикетке повторяет ее контур. В низу бутылки с двух сторон выпуклыми буквами по стеклу нанесена надпись: «ККЗ». Наверху, на лицевой стороне бутылки, — овальный медальон с годом основания .

— по этикетке. На этикетке и контрэтикетке должно быть указано правильное наименование , а на лицевой части этикетки в окружении венка из дубовых листьев расположен портрет героя войны 1812 года генерала Багратиона.

— по цене. Рекомендованная розничная цена на полке в магазинах коньяка «Три звездочки» объемом 0,5 литра производства ГУП «Кизлярский коньячный завод» — около 300 рублей. Цена подделок в магазинах Нижнего Новгорода бывает ниже на 70 — 130 рублей и достигает цены в 170 — 220 рублей на полке за бутылку 0,5 литра.

Наша справка

ГУП «Кизлярский коньячный завод» основан в 1885 году на базе мелких заводов-винокурен под руководством профессионального винодела Давида Сараджаева. Успех известному спиртозаводчику принесла уникальная рецептура. Он первым стал выдерживать виноградный спирт в бочках из горного кавказского дуба и производить коньяк с удивительным вкусом. Так началась летопись классического коньячного производства в России. Традиции предков здесь чтят и сегодня. Продукция, выпущенная на Кизлярском коньячном заводе, отличается высочайшим качеством, великолепным вкусом и неповторимым букетом. Она пользуется стабильным спросом и популярностью у покупателей на протяжении многих лет.

Знай наших!

«Золотая премия» за качество- В 2005 году коньяк «Россия» производства ККЗ удостоен «Золотой премии» за качество и таким образом вошел в десятку лучших национальных алкогольных брендов.- В июле 2008 года основоположник коньячного производства России, старейшее предприятие отрасли — ГУП “Кизлярский коньячный завод” Комитета Правительства Республики Дагестан по виноградарству и алкогольной промышленности “Дагвино” — возобновило свое членство в Гильдии поставщиков Кремля в статусе “Поставщик Московского Кремля”. — Продукция ГУП «Кизлярский коньячный завод» стала лауреатом национальной премии «Товар года-2008».- В июне 2009 года «Кизлярский коньячный завод» выступил одним из организаторов федерального культурного проекта «Автограф века». На выставке, прошедшей в Государственной Думе РФ, была представлена уникальная экспозиция обращений и собственноручных автографов выдающихся общественных и культурных деятелей современной России – тех людей, которых принято называть достоянием нации (Чингиз Айтматов, Белла Ахмадулина, Елена Образцова, Владислав Третьяк и многие другие).

Секреты выдержки настоящего коньяка

— Коньячный спирт должен быть залит в дубовые бочки не позднее 1 апреля после урожайного года. Именно с этого дня и начинается официальный отсчет его выдержки.- Считается, что дубы лучше всего подходят для выдержки коньячных спиртов. Дуб обогащает их гемицеллюлозой, танинами, лигнинами, полифенолами, красящими веществами и ароматическими органическими кислотами (для выдержанных в новых дубовых бочках вин и спиртов особенно характерен запах ванили).- Разрешено использовать деревья не моложе 40 лет. Для выдержки лучших коньяков отбирают дубы, имеющие возраст от 100 до 200 лет.- В ходе выдержки напитка происходит снижение крепости спиртов (примерно на 0,3 — 0,5 процента в год) и уменьшение их объема за счет испарения через поры бочек. Эти неизбежные потери называют «долей ангелов» (la part des anges), и составляют они два-три процента в год, хотя со временем процесс испарения несколько замедляется. В среднем каждый год ангелам достается эквивалент более чем 20 миллионов бутылок коньяка.

Легендарные кизлярские коньяки

«Петр Великий» (выдержка – от 25 лет). Он выдерживается в бочках из горного кавказского дуба, которые изготавливаются на собственном бондарном производстве. Цвет темно-золотистый с шоколадным оттенком, в аромате присутствуют сложные тона выдержанных спиртов, состоящих из благородных оттенков мускатного ореха, кожи и ванили. Вкус плавно трансформируется, даря оттенки изюма и миндаля.

«Дагестан» (выдержка – от 13 лет). Этот уникальный коньяк был выпущен к юбилею Дагестана в 1967 году. Цвет темно-золотистый с шоколадными оттенками. Аромат полный, богатый с благородными тонами дуба, чернослива и лесного ореха. Во вкусе преобладают шоколадно-смолистые нотки с ярко выраженными тонами сухофруктов и чернослива.

«Россия» (выдержка – от 15 лет). Официальный коньяк Кремля. Необычайно мягкий и благородный напиток, с ярко выраженными тонами старения, которые присущи только замковым коньякам. Темно-золотистый цвет с янтарным блеском. В нем сочетаются ароматы луговых цветов и смолистые тона хвойного леса.

«Багратион» (выдержка – от 20 лет). Среди специалистов и ценителей он по праву считается «королем коньяков и коньяком королей». Темно-янтарный цвет, сложный и богатый аромат. Присутствуют тона старого дуба, хересные нотки выдержанных спиртов, а также тона мускатного ореха и экзотических фруктов. Вкус раскрывается постепенно, не стремясь показать весь потенциал в первую секунду. В продолжительном послевкусии появляются тона сухофруктов и шоколада.

«Пять звездочек» (выдержка – от 5 лет). Производится с 1947 года. Темно-золотистый цвет с янтарным блеском. Аромат достаточно плотный с яркими эфирными нотками и тонами молодого дуба. Во вкусе — мягкое цветочное начало с богатым ванильным окончанием.

«Три звездочки» (выдержка – от 3 лет). Это наиболее распространенный коньяк, рецептура которого была разработана более 60 лет назад. Для его производства применяется виноград белых сортов. Коньяк золотистого цвета, в аромате — свежий и элегантный с нотками винограда и полевых цветов. Вкус утонченный и деликатный, в послевкусии проявляются тона конфитюра.

https://www.kizlyar-cognac.ru/

Кизлярский коньячный завод поздравляет нижегородцев с Днем города! Пусть Нижний Новгород остается всегда молодым, энергичным и уютным городом, а жизнь каждой семьи здесь будет наполнена душевным теплом и радостью. Уверены, что предстоящее празднование 788-летия со дня основания города будет масштабным и ярким событием, а хорошим подарком станут благородные напитки Кизлярского коньячного завода.

Описание напитка

Коньяк «Лезгинка» воплощает в себе яркий кавказский колорит и энергию национального дагестанского танца.

Напиток обладает многогранным, мощным, живым букетом, в котором преобладают ноты вызревших фруктов, цветов и лесных орехов.

Вкус радует оттенками сухофруктов, конфитюра, умеренной терпкостью и согревающей горчинкой. Финиш: элегантный, с акцентами ванили.

Цвет: насыщенный, темно-янтарный. Крепость: 40%.

«Лезгинка» выпускается в 3 объемах: 0,1 л, 0,25 л и 0,5 л. Напиток станет хорошим подарком поклонникам качественного коньяка. Употреблять рекомендуется в качестве дижестива.

Как правильно подавать

Любой элитный коньяк должен дегустироваться в соответствии с классическими принципами подачи. Только так можно разгадать полную картину скрытых ароматических и гастрономических особенностей.

Прежде всего при подаче Лезгинки убедитесь, что напиток имеет температуру 18-20 градусов. Переохлажденный продукт скрывает вкус, а перегретый огорчает сильным опьяняющим эффектом и хаотичным ароматом. Пить напиток лучше из снифтеров. Это специальные бокалы с тонким стеклом и узким горлышком, позволяющие изучить как цвет, так и каждую ноту аромата продукта.

Настоящий коньяк Лезгинка важно подать при правильной температуре.

Немаловажное значение следует уделить и способу дегустации. Не стоит пить крепкие бленды большими глотками. Лишь слегка «пригубив», вы ощутите всю полноту красок, которую организовал мастер купажа.

Интересные факты

Несколько лет назад в продаже присутствовал коньяк «Лезгинка» от ВКЗ «Дагвино». Однако попытка зарегистрировать легендарный товарный знак для питерского предприятия не увенчалась успехом.

После длительного рассмотрения дела суд вынес решение в пользу Кизлярского завода.

Многие коньяки дагестанского предприятия («Россия», «Петр Великий», «Багратион», др.) являются официальными напитками протокольных мероприятий Кремля.

Кизлярский завод входит в пятерку крупнейших коньячных производителей России, перерабатывая более 40 тыс. тонн винограда в год.

Смотрите также: коктейли с бренди

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Описание коньяка «Лезгинка»

«Лезгинка» — выдержанный не менее 6 лет коньяк (КВ) от . Крепость — 40% об., содержание сахара — 10 г/л. Обладает темно-янтарным цветом. Изящная форма бутылки дополняется колоритной этикеткой с изображением пары, исполняющей национальный кавказский танец.

Букет характеризуется сочетанием фруктовых и пряных ароматов с медовыми, ванильными, древесно-смолянистыми нотами. Вкус радует нежными персиковыми и абрикосовыми оттенками, подчеркнутыми благородной терпкостью и обжигающей горчинкой. Длительно сохраняется ванильно-шоколадное послевкусие с ореховыми и изюмными нотками, оттеняемое знойными летними ароматами цветущей степи.

Как отличить контрафакт

Самое правильное отличие — вкусовое, но в магазине этого сделать не возможно. Поэтому отличить подделку от оригинальной продукции можно по бутылке. Сейчас можно встретить два вида бутылок, в которых продается коньяк Лезгинка. Новая бутылка 2021 года и выпускавшаяся до 2021 г.


Слева — бутылка 2017 выпуска, оригинал. Справа — бутылка выпускавшаяся до 2017 года, оригинал. Основные отличительные черты присутствуют на обеих бутылках.

  1. На горлышке бутылке и на пробке нанесены лазерной гравировкой дата производства и номер партии. В подделках дата или напечатана обычной краской или вообще отсутствует.
  2. в оригинале над этикеткой выгравирована дата основания завода — 1885 в овале. Цифры и овал четкие, читаются легко. В подделках цифры встречаются, но ужасного качества и часто без овала.
  3. Фотография героя войны Багратиона обрамлена дубовыми ветками, которые на подлинной бутылке имеют выпуклость. При проведении пальцами легко прощупывается рельефность. Такая же рельефность присуща основной надписи — Лезгинка. В подделке отсутствует или не имеет той четкости рельефности мелких деталей.
  4. Сравните основную картинку с оригинальной:


Слева — подлинный. Справа — контрафакт. Пробка, закрывающая оригинальную продукцию Кизлярского коньячного завода изготовлена из пробкового дерева. По виду схожа с пробкой от вина и шампанского. Подделки встречаются с железной пробкой и пробкой по виду похожей на пробковую, но если приглядеться выполнена из мягкого пластика или обычного дерева.


Слева — оригинал (пробка из пробкового дерева). Справа — контрафакт (изготовлена из обычного дерева).

  • На этикетке, при прокручивании оригинальной бутылки на свету, проявляются полоски по всей поверхности.

Консистенция

Если вы решили купить коньяк «Кизляр», как отличить подделку от оригинала? Непосредственно в магазине понадобится изучить консистенцию напитка, которая должна быть маслянистой и густой. Для определения этого показателя бутылку следует перевернуть вверх дном. В качественном напитке со дна упадет одна большая капля или на стекле останутся следы от стекания жидкости. А что делать в том случае, когда бутылка заполнена до краев? Необходимо смотреть на пузыри. С большой вероятностью консистенция будет указывать на оригинал, если после переворачивания бутылки вверх сразу начнут подниматься большие пузыри, а потом маленькие.

коньяк кизляр кс

Если вы покупаете коньяк «Кизляр», как отличить подделку? Оригинальный напиток прозрачен. У него нет осадка и примесей. При помутнении коньяка употреблять его нельзя.

Лезгинка

«Лезгинка» — торговая марка, принадлежащая Кизлярскому коньячному заводу. Предприятие с годовым объемом выручки более 2,5 млрд рублей входит в число самых крупных и высокорентабельных производителей крепких алкогольных напитков в России. Компания обладает статусом официального поставщика Московского Кремля: выпускаемый ККЗ коньяк «Россия» является протокольным напитком администрации президента РФ. ГУП «Кизлярский коньячный завод» удостоен звания лучшего предприятия России и о. Ассортиментный портфель завода включает несколько коньячных марок: «Кизляр», «Дагестан», «Россия», «Багратион».

Историческая справка. Точкой отсчета в истории Кизлярского коньячного завода считается 1885 год, когда объединившиеся под руководством промышленника Давида Сараджева кустарные винокурни приступили к производству первых коньяков. Слагаемыми успеха стали знания, полученные Сараджевым во Франции, и уже имевшийся у местных виноделов опыт изготовления виноградной водки «кизлярки». Выдержка дистиллятов в бочках из кавказского дуба наделила напиток неповторимым букетом ароматов, который вскоре был оценен на зарубежных выставках.

В современной истории ККЗ большую роль сыграл Владимир Григорьянц, возглавлявший компанию в трудные годы после антиалкогольной компании. К началу XXI века производство было восстановлено, предприятие продолжило наращивать мощности и расширять рынки сбыта, выходя на международную арену.

В конце 2021 года продукцией кизлярских виноделов заинтересовались японские бизнесмены. Они посетили завод, чтобы на месте оценить его инвестиционный потенциал и рассмотреть возможность поставки коньяков на рынок своей страны.

Особенности коньяка Дагестан

Дагестан относится к коньячной группе КС и производится на Кизлярском коньячном заводе с 1967 года. Он был создан специально к пятидесятилетнему юбилею республики Дагестан, родоначальницы производства коньячных напитков в нашей стране.

Для изготовления коньяка Дагестан, применяются такие сорта винограда как «Алый Терский», «Кизлярский Черный». Спирт получают по традиционной методике способом двойной перегонки, при помощи специальных устройств, изготовленных из чистой меди.

Долговременная выдержка спиртов осуществляет в бочонках сделанных из кавказского дуба, в соответствии с традициями дагестанских виноделов. Для приготовления коньяка Дагестан применяются отборные спиртосодержащие составы, имеющие выдержку не менее 13 лет. Сам напиток имеет темный цвет с янтарным переливом и обладает достаточно терпким вкусом, с преобладанием шоколадных оттенков. Коньяк Дагестан по праву считается напитком для мужчин.

Данный сорт коньяка дагестанских производителей, за время своего существования получил множество международных наград:

  • На международном профконкурсе винных напитков коньяк получил четыре золотые медали.
  • На выставке «Продэкспо» он удостоился двух золотых медалей.
  • На конкурсе «Вино-Водка» Дагестан был награжден золотой медалью.

Награды

Продукция компании удостоена множества престижных наград, в том числе авторитетных премий Golden Galaxy (США) и «Золотая пальма» (Франция).

Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков:

  • 2003 – Гран-при (ОС «Петр Великий» 25 лет);
  • 2004 – Гран-при (ОС «Московский Юбилейный» 25 лет), 6 золотых (КВ «Лезгинка» 6 лет, КВВК «Медный Всадник» 8 лет, КС «Россия» 15 лет, КС «Кизлярский праздничный» 17 лет, ОС «Багратион» 20 лет, ОС «Петр Великий» 25 лет), 5 серебряных медалей;
  • 2005 – Гран-при (ОС «Петр Великий»), 6 золотых (КС «Дагестан», КС «Кизляр», КС «Россия», КС «Кизлярский праздничный», КВВК «Медный Всадник», ОС «Багратион») и 4 серебряные медали;
  • 2006 – 3 золотые (КС «Кизлярский праздничный», КС «Россия», ОС «Петр Великий») медали;
  • 2007 – Большая золотая медаль и Гран-при (ОС «Петр Великий»), 2 золотые (КС «Россия», ОС «Багратион») медали;
  • 2008 – Большая золотая (ОС «Петр Великий»), золотая (КС «Дагестан») и серебряная (Коньяк «Пять звездочек») медали;
  • 2013 – 2 Гран-при (ОС «Император», ОС «Сараджев»), 3 золотые (КС «Россия», КС «Дагестан», КС «Кизляр») медали;
  • 2015 – 2 Гран-при (КС «Россия», ОС «Петр Великий»), 2 золотые (КВ «Лезгинка», Коньяк «Пять звездочек») медали;
  • 2016 – Гран-при (ОС «Петр Великий»), 2 золотые (КС «Дагестан», ОС «Император Всероссийский») медали.
  • Дегустационный конкурс на международной выставке «Продэкспо», Москва:
  • 2016 – Гран-при (ОС «Петр Великий»), 3 золотые (ОС «Багратион», КС «Россия», КС «Кизляр») медали;
  • 2017 – Гран-при (ОС «Багратион»), медаль «Звезда Продэкспо» (ОС «Петр Великий»), 3 золотые (КС «Россия», КС «Дагестан», КС «Кизляр») медали.
  • Конкурс «Лучший продукт на российском рынке»:

    • 2001 – Золотая медаль и победа в номинации.

    Международный форум «Индустрия напитков»:

    • 2005 – Гран-при (КС «Россия» 15 лет).

    Международная выставка напитков «Вино-Водка», Сочи:

    • 2008 – Гран-при (ОС «Петр Великий»), 4 золотые (ОС «Багратион», КС «Россия», КС «Дагестан», КС «Кизляр») медали.

    С какими продуктами сочетается

    Произведенный на заводе Кизляр коньяк Лезгинка в процессе потребления лучше всего сочетать с разнообразными закусками. Они позволят слегка понизить градус бленда и подарят дополнительные впечатления от дегустации. Лучшими закусками к коньячному бленду при этом считаются морепродукты, твердые сыры и печеное мясо. Также в качестве сопровождения многим может прийтись по нраву шоколад или фрукты.

    Знаете ли вы? В 2001 году продукция ККЗ завоевала золото в номинации «Лучший продукт на российском рынке».

    Интересные факты

    Начиная с 2014 года, правительство планирует продать Кизлярский коньячный завод, против чего выступают его работники и жители города. Тем не менее, предприятие включено в программу приватизации на 2017-2019 годы.

    Весной 2021 года ККЗ представил свою продукцию на международной выставке «VINITALY-2017» в Вероне. Российская экспозиция была развернута впервые за всю историю проведения этого специализированного форума.

    ГУП «Кизлярский коньячный завод» отстоял в суде свои права на товарный знак «Лезгинка». Вопреки тому, что продукция завода с этим наименованием присутствует на рынке многие годы, ЗАО «ВКЗ Дагвино» попыталось зарегистрировать аналогичный товарный знак. Три года разбирательств завершились вынесением решения в пользу ККЗ.

    Как отличить подделку

    Завод нередко сталкивается с досадным фактом появления поддельной продукции на рынке. Борьба с пиратской деятельностью осуществляется путем усложнения дизайна, добавлением голографических степеней защиты. На сайте производителя приведены внешние характеристики, по которым можно отличить фальсификат от оригинального коньяка «Лезгинка»:

    • в верхней части бутылки выгравирован овальный медальон с цифрами «1885»;
    • название коньяка и обрамление портрета Багратиона выполнены с применением технологии конгревного тиснения, обеспечивающей рельеф;
    • этикетка имеет лаковое покрытие;
    • дата производства и номер партии нанесены на горлышко бутылки методом лазерной маркировки;
    • на донышке легко различимо клеймо производителя стеклотары.

    Этикетка

    Первое на что необходимо обратить внимание это на рельефные выступы наименования коньяка. Такой выступ называется – конгрев.

    Также рельефные выступы на бутылке имеет обрамление портрета Багратиона в виде дубовых веток.

    Вокруг всей этикетки идет линия золотого цвета. Также части этикетки коньяка лезгинка имеют лакированное покрытие. Его легко обнаружить если наклонить бутылку.

    Обратите внимание на этикетку. Она переливается на свету полосатым рисунком.

    Виды коньяка

    «Лезгинка» КВ 6 лет, 40%

    Самый узнаваемый коньяк бренда, производится с 1963 года. Букет представляет собой гармоничный баланс танинности и свежести, фруктовости и пряности. Во вкусе главная роль принадлежит сладковатым оттенкам спелого персика, заизюмленного винограда, абрикосового джема. Послевкусие теплое и долгое, с оттенками ванильного шоколада. Повышенный потребительский спрос на напиток приводит к появлению на рынке контрафактного товара. Во избежание приобретения подделки стоит проверить аутентичность федеральной специальной марки на сайте КС 10 лет, 40%

    Коньяк получил название в честь города, где началась история российского коньячного дела. Рецепт купажа был разработан в 1959 году, производится из спиртов, достигших как минимум 10-летнего возраста. Букет богат тонами спелых абрикосов, плодов личи, липового меда. Вкус ощутимо маслянистый и обволакивающий, с оттенками трюфельных конфет, виноградной косточки, ванили. Бутылку украшает портрет героя Отечественной войны 1812 года, прославленного генерала русской армии Петра Багратиона, являющегося уроженцем Кизляра.

    «Дагестан» КС 13 лет, 40%

    Рецепт коньяка создан в 1967 году к 50-летнему юбилею Дагестана, для купажа использованы дистилляты, выдержанные в среднем 13 лет. Отличается богатым и многослойным букетом, объединяющим ароматы цветущего фруктового сада с ореховыми нотами. Прокрутка бокала делает более заметными оттенки инжира, чернослива, фиников. Вкус полнотелый, маслянистый, слегка обжигающий. В финише ощущаются тона травяного бальзама, можжевеловых ягод, белого перца.

    «Россия» КС 15 лет, 40%

    Марочный коньяк, купажированный из спиртов со сроком выдержки не менее 15 лет. Благодаря выдающимся вкусовым качествам одержал многочисленные победы на дегустационных конкурсах и выставках, а также приобрел почетный статус протокольного напитка Московского Кремля. Ароматический букет насыщен запахами ландыша, фиалки, виноградной лозы. Постояв в бокале, коньяк раскрывается новыми оттенками: дорогого портвейна, вяленого чернослива, арахиса. Вкус прекрасно структурирован, ощущаются сладость и выраженные древесно-бальзамические ноты. Лучше всего коньяк проявляет себя в качестве дижестива, его также можно дополнить дорогой сигарой.

    «Багратион» ОС 20 лет, 40%

    Коньяк категории «очень старый» назван в честь уроженца Кизляра – героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона. Купаж собран из спиртов, выдержанных не менее 20 лет в бочках из молодого адыгейского и столетнего кавказского дуба. Гармоничный по соотношению аромат-вкус-послевкусие коньяк удостоен множества наград, в том числе Британского сертификата высшего качества алкогольных напитков. В букете последовательно раскрываются древесные и шоколадно-ванильные ноты с нарастанием тонов сафьяновой кожи, лакированного дерева и мускатного ореха. Во вкусе ведущая тема сухофруктов сменяется согревающим пряным послевкусием.

    Напитки такого же класса и вкусового качества

    Выбирая хороший коньяк в подарок мужчине и рассматривая продукты ККЗ, обратите внимание на другие коньячные бленды, обладающие не менее интересными вкусовыми и ароматическими характеристиками. К ним относятся следующие напитки:

    • Кизляр. Купаж, в составе которого присутствуют спирты с выдержкой не менее 10 лет. В ароматическом букете продукта слышен липовый мед, личи и абрикос, тогда как вкус радует оттенками виноградной косточки, трюфельных конфет и ванили.

    Кизляр это напиток с выдержкой не менее 10-ти лет.

    • Дагестан. 13-летний ассамбляж с богатым многослойным букетом запахов. Преобладающая же нота аромата сконцентрирована на орехе и фруктах. Гастрономические особенности бленда базируются на финиках, черносливе и инжире.

    Коньяк Дагестан обладает очень богатым букетом.

    • Россия. 15-летний бленд с ароматом ландыша, фиалки и виноградной лозы. Во вкусе слышны выраженные древесно-бальзамические ноты.

    Коньяк Россия это бленд с 15-летней выдержкой.

    • «Багратион». Старейший купаж ККЗ, в котором используются спирты с выдержкой не менее 20 лет. Букет ароматов основывается на шоколадно-ванильных и древесных нотах, а во вкусе четко слышны мускатный орех и полутона сафьяновой кожи.

    Коньяк Багратион может похвастать 20-летней выдержкой.

    Знаете ли вы? В 2021 году завод ККЗ впервые представил свою продукцию на выставке VINITALY-2017, которая проходила в Вероне.

    Проверка штрих кода

    ВНИМАНИЕ! Верный штрих-код еще не дает 100% гарантии оригинальности товара. Тем не менее некорректный штрих-код — это явный признак подделки.

    Коньяк уже давно признан и считается квалитивным и доброкачественным видом алкоголя, благодаря тому, что у него своеобразная история возникновения.

    А история этого благородного напитка началась еще в XVII веке, в европейской стране Франции. Обществом принимается много марок элитных коньяков, однако наибольший восторг у покупателей вызвало поступление на рынок Дагестанского коньячного напитка, который изготавливается на заводе по производству коньячной продукции в городе Кизляре. Такие коньяки востребованы за счет превосходного качества и необычайного вкусового изобилия.

    Производить первые сорта коньячного напитка начали еще в конце восемнадцатого века, ведь уже в то время в Кавказских горах производили высококачественный коньяк. Почет и несомненный выбор со всего мира этот коньяк получил за счет особенного вкуса, отличного качества и спроса.

    Но увы, статистика гласит, что все чаще встречаются подделки именно этого бренд алкоголя. Контрафактом алкоголя сейчас обеспокоены все покупатели, которым важно не потерять свои средства и свое здоровье при выборе алкоголя. Ужасающие показатели статистики говорят о том, что подделок с каждым днем больше, а людей, умеющих отличать товар меньше.

    Однако не нужно бояться покупать коньяк, ведь его вкус очень специфичен, не похож на другой, и его можно легко распознать, если учесть некоторые правила.

    Отличия подделки

    Вкус коньяка

    Одним из часто подделываемых коньяков, обладающий огромной популярностью, является «старик» данного завода – Коньячный напиток «Лезгинка». В своем дизайне он превосходит многие другие марки коньяка благодаря правильно проработанному внешнему виду, а также сочетая в себе богатый насыщенный вкус.

    Сочетая в себе историю горячего танца лезгинка, получаемый вид алкоголя – Лезгинка, включил в себя массу особенностей. Отличительные черты вкуса после первого глотка коньяка:

    1. аромат фруктов
    2. присутствуют ноты миндаля
    3. послевкусие коньяка ощущается во вкусе ванили

    Каждому потребителю важно учитывать некоторые факторы и регламент при покупке данного коньячного напитка «Лезгинка», для ощущения оригинальности в его вкусе.

    Внешний вид бутылки

    Производитель учел важность всего производства и обеспечил защиту своего производства благодаря введению защитных знаков.

    По статистике, товар, продаваемый на рынке алкогольной продукции, а конкретно данный коньяк встречается лишь один из четырех бутылок оригинальным. Остальное – подделка. Обычному покупателю порой сложно распознать все тонкости коньяка.

    Главная задача – обратить внимание на составляющую бутылки – ее внешний вид. Лезгинка изготовлен и твердого высококачественного стекла, а пробка – из качественного материала. Она же обтянута тонкой пленкой из алюминия. Здесь и главное отличие от подделки – на пробке указан логотип бренда, а также само название коньяка и степень выдержки данного сорта.

    Первой особенностью является то, что наверху бутылки расположен знак в форме овала, именно на нем обозначена дата запуска завода в производство, а на нижней части – рельефом выбиты буквы ККЗ. Это инициалы производителя-завода.

    В области горлышка, присутствует информация о том, кода данный напиток был разлит по бутылкам и номере партии. Данная информация также размещена на плёнке, которая закрывает пробку.

    Чтобы различить оригинал от контрафакта в покупке коньяка, важно учесть, что все буквы и символы, в том числе и само название коньяка Лезгинка имеют рельефность и ощутимы, если провести по ним рукой.

    На самой этикетке Вы увидите изображение героя Отечественной войны 1812 года генерала Багратиона, который окружен такими же рельефными ветками дуба.

    Если покупатель заметил, что на этикетки допущены потеки клея, следы от клея и прочее – скорее всего у него в руках подделка, дизайн этикетки должен быть тщательно проработан и ограничен в своем исполнении.

    При изготовлении бутылки производитель использовал классическую форму бутылки из качественного стекла. Присутствие акцизной марки доказывает качество данного алкоголя, а покупателю, в случае сомнения в выборе коньяка лучше приобретать его в специализированных алко-супермаркетах с наличием хорошей репутации, избегая сомнительные точки продажи. Только в качественных супермаркетах Вам могут предоставить все необходимые документы о производимой продукции.

    На подделке сразу видно, что надписи не имеют объема и не чувствуются на ощупь. Также, бутылка имеет грубые очертания – “плечики” более острой формы.

    Как определить подделку коньяка Кизляр

    Коньяк Пушкин… Многие узнали, хоть это и неправильное название. И изображен на напитке Багратион, но таков менталитет — внешность начала 19 века, бакенбарды — точно поэт наш великий, вот и закрепилось название такое в народе. Ну ладно, это не самое главное в теме сайта. Как кто называет — никакой разницы нет, однако все поняли, про какой продукт пойдет речь. Кизлярский винзавод всегда держал марку, а в последние годы стал вообще флагманом в производстве конька, оригинальной водки, алкогольной сувенирной продукции. Коньяк Кизлярского винзавода идеален на вкус для любителей этого напитка. Он по качеству не уступает ведущим производителям. Многие возразят — мол, коньяком может называться только тот, который произведен во Франции, в определенной провинции… Место производства много значит, но все решает вкус. Вот по вкусу то сейчас кизлярский коньяк не уступит никому. Он мягкий, без резкого послевкусия, закусывать его совсем не хочется, но если съесть дольку лимона или консервированный персик (это лучше всего), или другой фрукт — то можно получить еще одно вкусовое удовольствие. В послевкусии же можно уловить вкус перегородок грецких орехов и черного перца, который не дает резкости, а только свой аромат. Понятие, конечно растяжимое — не всякий специалист скажет. Но на то и народный напиток — различить при желании можно. Сортов много, на любой вкус — начиная от простого 3 звезды, который любят женщины за его мягкость и легкую эйфорию и заканчивая марочными сортами, где знатоки могут найти столько оттенков вкуса, сколько может и не сниться знаменитым французким маркам. И да — опьянения как такового нет, есть эйфория, когда мысли просветляются, добро прямо вылезает из человека, мир вокруг кажется прекрасным. Все хорошо, но это заметили многие давно, кизлярский коньяк уважают за его качество и доступную цену. Но тут же сразу страшным призраком появляется это слово — подделка кизлярского конька… Их очень много. Из-за демократичной цены купить его можно и в крупном сетевом гипермаркете и в магазине шаговой доступности. И что самое странное — ни там ни там нельзя застраховаться от подделки. Автору они встречались часто, причем в разных уголках страны — и на западе, и на Урале и на Дальнем Востоке. Причем в двух последних случаях рассказывалась потрясающая история — мол воруют цистернами с завода, переправляют через Каспийское море, в Казахстане разливают в бутылки и переправляют назад в Россию качественный коньяк, но уже дешевле. Зная дагестанцев, как отчаянных парней, нетрудно поверить в такую историю. Но попробовав содержимое бутылки сразу становится ясно — продавец тот еще сказочник… Ничего общего с кизлярским коньяком это пойло не имеет. Часто оно ароматизировано миндалем — нет такого вкуса у настоящего кизлярского конька! У него мягкое ореховое послевкусие… Приходилось неоднократно встречать подделки этого коньяка и с другими легендами. Обидно — так марка совсем репутацию потеряет. И причем самое странное — такие подделки встречаются везде — можно купить, и автор сам покупает этот коньяк в магазине шаговой доступности, и он натуральный, а можно купить подделку в крупном сетевом магазине Признаков подлинности у кизлярского коньяка много, перечислим сначала свои наработки: – на этикетке не должно быть знака «поставщик Кремля» – этот шильдик печатался до 2013 года, сейчас его нет; – велика вероятность подделки, если дата выпуска акцизной марки 2011-й или 2012-й год; – на акцизке написано – ККЗ “Кизляр” 43 градуса, а на этикетке – 40 градусов; – дата изготовления (маркировка) сделана на бутылке не лазером, а чернилами; Ну и еще — кизлярский коньяк имеет маслянистую консистенцию, поэтому при переворачивании бутылки вверх дном на донышке всегда оставаться крупная капля, если жидкости налито больше — появятся сначала довольно крупные пузыри воздуха, а потом уже мелкие пузырики, тоже самое произходит, если бутылку взболтнуть. Очень действенный метод — если ничего вышеуказанного не происходит — лучше отказаться от покупки в этом магазине. Потому как поддельного алкоголя сейчас на рынке до 50% и нет гарантии приобретения подлинника даже в крупных сетевых магазинах.

    Ну и вот еще несколько признаков подделки с официального сайта src=»https://allcontrafakt.ru/wp-content/uploads/2016/06/kizlyar.png» class=»aligncenter» width=»858″ height=»877″[/img]

    Обратите внимание — акцизки имеют скрытые степени защиты!

    Еще по теме: Как отличить подделку водки Белуга

    Жалко не осталась фото подделки кизлярского коньяка, приобретенная как то раз по дешевке «для своих» . Отвратительный вкус, в этот раз щедро сдобренный не миндалем, а ванильной эссенцией. Запомните — кизлярский коньяк не должен иметь ярко выраженного вкуса миндаля или ванили!

    Но это еще не последние методы обнаружения подделки — есть еще штрих-код, который можно проверить онлайн ЗДЕСЬ, есть официальный сайт, где тоже можно проверить онлайн кизлярский коньяк на подделку. Немного, правда раздражает, что при переходе между разными пунктами меню,есть необходимость подтверждать неоднократно свое совершеннолетие — по идее такое должно происходить один раз при заходе на сайт и то, что нет адаптивного дизайна под мобильные устройства — а многие захотят проверить подлинность кизлярского коньяка в магазине или в очереди в кассе супермаркета. Но думаю, эти проблемы решаемы, владельцы завода могут оставить комментарий — наши программисты с радостью помогут решить вышеуказанные проблемы и сделают сайт современным, а он, в свою очередь, поможет потребителям купить именно подлинный кизлярский коньяк и насладится его неповторимым вкусом.

    Summary

    Article Name

    Как определить подделку коньяка Кизляр

    Description

    Коньяк Кизлярского винзавода осноные отличия подделки от оригинала. Коньяк Лезгинка. Кизляр, Багратион определить подделку.

    Author

    dimma

    Publisher Name

    allcontrafakt.ru

    Publisher Logo

    Изготовление коньяка

    Весь ассортимент получаемого коньяка согласно производству предстоит выдерживать в специальных дубовых бочках при температуре около пятнадцати градусов. Выдерживается он порядка шести лет ведь одной из особенности данного коньяка является фактор естественной сырости продукта. Бочки всегда подлежат дополнению, это главный фактор. После такой выдержки коньяк приобретает золотой оттенок, который покупатель и виде, приобретая данный продукт.

    Данные советы помогут вам в выборе приобретаемого коньяка оригинальногопроизводства. Все, что вам нужно-быть внимательными покупателями. Чтобы каждый из покупателей не стал жертвой продавцов, когда приходит приобретать такой коньяк, ему лучше всего избегать покупки этого коньяка в сомнительных магазинах, а уж тем более в киосках. Для покупки существуют специализированные магазины, цены в которых не особо отличаются от супермаркетов, но и именно там Вам продавцы могут предоставить все необходимые лицензии и сертификаты на приобретаемый Вами коньяк.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: