Шампанское Дольче Вита (Dolce Vita): описание и виды марки


Историческая справка

Все виды шампанского торговой марки Дольче Вита создаются на нижегородском заводе Бальзам.
Впервые же игристое появилось на рынке в 2008 году, и с того момента оно не перестает завоевывать сердца потребителей.

Сам же завод был основан в 1967 году и долгое время считался одним из лучших на территории СССР. Все потому, что он на основе исключительно натуральных продуктов производил лучшие портвейны, водки и настойки в стране.

В 2004 году предприятие обанкротилось, из-за чего его производственные линии были остановлены на 2 года. В 2006 году предприятие выкупил Александр Васенев, директор Группы . Ему удалось восстановить производство и вернуть ему былую славу.

Знаете ли вы? За годы своей работы на рынке завод Бальзам выпустил множество продуктов, многие из которых стали легендами. К данным изделиям следует отнести бренды Солнцедар и Чкаловск-Ванкувер.

Другие варианты употребления

Интересуясь тем, —как открыть шампанское — быстро и без громкого хлопка, также обратите внимание и на уникальные рецептуры коктейлей, способные позитивно повлиять на весь процесс дегустации, открыв новые краски и интересные впечатления.

Продукты торговой марки Дольче Вита превосходно сочетаются с самыми разнообразными ингредиентами, ввиду чего из них получаются отличные сладкие миксы.

К популярным коктейлям на основе шампанского следует отнести Воздушную почту, —Мимозу—, Персиковую дымку, Северное сияние и —Кир Рояль—.

Узнаваемый продукт

Быстрый переход по статье

На полках вино-водочных магазинов, как правило, не сложно узнать шампанское «Дольче Вита». Фото этого продукта, тем не менее поможет более точно рассмотреть все тонкости оформления упаковочной тары. Такое вино обычно разливается в бутылки из зеленого стекла емкостью 0,75 литра. Пробка классически закреплена проволокой, а горлышко тары традиционно обернуто белой (или цветной) фольгой. Бутылка снабжена тремя этикетками.

Каждая из них содержит определенную информацию:

  1. На лицевой стороне указано наименование бренда. Кроме того, имеется уточнение, что это именно «винный газированный коктейль». В правом и левом нижнем углу соответственно отмечена крепость напитка и содержание в нем сахара.
  2. Этикетка, размещенная с противоположной стороны, более информативна. В ней содержится описание, полный состав продукта, а также противопоказания к его применению. Помимо этого есть сведения об изготовителе с указанием адреса и телефона для связи. В самом низу пропечатан номер партии товара и дата его розлива.
  3. Этикетка в виде фигурного пояска, размещенная на горлышке, содержит в себе только название бренда и торговый знак компании. По сути, она лишь прикрывает нижнюю часть фольги, делая оформление бутылки более аккуратным.

После такого подробного описания отличить Dolce Vita от других товаров не составит большого труда.

Крепость советского шампанского и других отечественных напитков

Советское шампанское – напиток массового производства, который изготавливают по ускоренной технологии (путем вторичного сбраживания). Делают его из винограда светлых сортов – Шардоне, Алиготе, Рислинг, благодаря чему достигается изысканный светло-золотистый цвет.

Крепость спиртного находится в прямой зависимости от содержания сахара в составе. В советском шампанском градусы колеблются от 10,5 до 13,5.

По мере увеличения количества сахара крепость игристого напитка имеет следующую градацию:

  • брют (с минимальными оборотами) – 0,3% сахара;
  • сухое – 3% сахара;
  • полусухое – 5% сахара;
  • полусладкое – 8% сахара;
  • сладкое (с максимальными оборотами) – 10% сахара.

Другие бренды отечественных шампанских напитков содержат не более 13% оборотов. Например:

  • “Ариант” (Челябинск), Московское (Москва) – 10,5%;
  • “Лев Голицын” (Санкт – Петербург) – 11%;
  • “Крымская классика”, “Новый свет” (Крым) – 11 – 11,5%;
  • “Корнет” (Москва) – 12%;
  • “Фанагория” (Краснодарский край) – 11-13%.

А самым слабоалкогольным отечественным шампанским является “Дольче Вита” с содержанием спирта не более 6%.

Состав напитка

Шампанское «Дольче Вита» производится по стандартной технологии, которая используется для изготовления любых игристых вин. Тем не менее, для придания напитку ярко выраженного фруктового аромата применяются специальные вкусовые добавки. Но все они имеют необходимые сертификаты, которые подтверждают безопасность и право использования таких ингредиентов в пищевой промышленности. Для приготовления этого вина используются только те компоненты, которые соответствуют самым высоким мировым стандартам. Ведь компания-производитель строго следит за качеством выпускаемой продукции.

Немаловажным фактором для любого продукта также является его калорийность. В этом вопросе «Дольче Вита» может отчасти шокировать своих потребителей. Неудивительно, ведь в 100 граммах этого напитка содержится 75 килокалорий. Если продукт позиционируется, как легкий и бодрящий, то показатели энергетической ценности в нем явно завышены. Но молодежь это не смущает, и популярность такого вина постоянно растет.

Как правильно выбрать оригинальное спиртное

Желая приобрести красное игристое вино Дольче Вита, будьте предельно осторожными, так как современный рынок алкоголя перенасыщен большим количеством подделок.

Фактически сегодня каждый потребитель должен знать, —как определить настоящее шампанское —, ведь в противном случае ему придется наслаждаться фальсификатом

Чтобы столь неприятной ситуации не произошло с вами, при выборе игристого обращайте внимание на: облик бутылки.

Завод Бальзам разливает шампанское по аутентичным бутылкам, которые всегда ярко и интересно оформлены. Спутать их с другими вариантами алкоголя практически невозможно.

Качество. При разливе напитков компания использует исключительно современные высокопроизводительные линии. Соответственно, появление любого заводского брака, будь то сколы стекла или потеки клея, исключается.

Консистенция. В структуре фирменного ассамбляжа вы никогда не встретите никаких новообразований. Заметив помутнения или осадок, сразу же верните бутылку на полку.

Место приобретения. Не доверяйте сомнительным торговым точкам. Для покупки качественного алкоголя посещайте только специализированные алкомаркеты, где вам могут предоставить сертификаты на всю продукцию в ассортименте.

  • Облик бутылки. Завод Бальзам разливает шампанское по аутентичным бутылкам, которые всегда ярко и интересно оформлены. Спутать их с другими вариантами алкоголя практически невозможно.
  • Качество. При разливе напитков компания использует исключительно современные высокопроизводительные линии. Соответственно, появление любого заводского брака, будь то сколы стекла или потеки клея, исключается.
  • Консистенция. В структуре фирменного ассамбляжа вы никогда не встретите никаких новообразований. Заметив помутнения или осадок, сразу же верните бутылку на полку.
  • Место приобретения. Не доверяйте сомнительным торговым точкам. Для покупки качественного алкоголя посещайте только специализированные алкомаркеты, где вам могут предоставить сертификаты на всю продукцию в ассортименте.

Шампанское было и остается одним из самых распространенных алкогольных напитков. Это обусловлено утонченностью вкуса и аромата, разнообразием сортов и приемлемой ценой. Благодаря игристости и легкости оно завоевало особую популярность среди женщин. Сколько градусов в шампанском и как быстро оно выводится из организма, полезно знать всем.

Мнения о товаре

Что думают покупатели о новом продукте? Нравится ли им шампанское «Дольче Вита»? Отзывы об этом напитке у большинства потребителей, как правило, положительные. В первую очередь подчеркивается его сбалансированный вкус. Здесь нет ни приторной сладости, ни ярко выраженной кислинки. Продукт приятно освежает, а легкий фруктовый аромат придает ему некую индивидуальность.

Видно, что знаменитое французское шампанское. Он просто создал вино, которое очень приятно пить. «Дольче Вита» чудесно вписывается, как в атмосферу шумного праздника, так и в уют домашнего застолья. Немаловажную роль на мнение покупателей оказывает также и цена напитка. Кстати, стоит такое шампанское совсем недорого. За бутылку емкостью 0,75 литра в магазине придется заплатить не более 160 рублей. Это совсем немного, когда речь идет о каком-либо торжестве. Но некоторых покупателей все-таки смущает наличие в продукте ароматических добавок. Они считают, что невозможно получать истинное удовольствие от напитка, зная, что в нем содержатся химические компоненты. Но тут каждый уже сам должен делать свой выбор.

Как быстро выводится шампанское из организма

Несмотря на то что алкоголь в шампанском содержится в небольшом количестве, оно имеет достаточно сильное опьяняющее действие. Это происходит из-за наличия в составе углекислого газа, который способствует быстрому растворению этилового спирта в организме.

Скорость выведения игристого напитка зависит от некоторых факторов:

  1. Количество спиртного: чем больше выпито, тем дольше будет перерабатываться организмом.
  2. Комплекция, возраст и пол человека. Например, у мужчин среднего возраста весом больше 90 кг алкоголь выветрится быстрее, чем у юных и пожилых женщин весом меньше 60 кг. Это связано еще и с тем, что у женщин обмен веществ протекает на 20-30% медленнее, чем у мужчин, а значит, и алкоголь выветривается дольше.
  3. Наличие или отсутствие закуски. Употреблять алкоголь после жирной пищи нежелательно, как и не следует пить натощак. В качестве альтернативы лучше всего использовать ягоды и фрукты, т.к. они предотвращают обезвоживание организма и потерю витамина С.
  4. Физическая активность. Например, если человек энергично танцевал после принятия алкоголя, то протрезвеет он быстрее.
  5. Состояние здоровья. При заболевании спиртное из организма выводится медленнее в силу ослабленного иммунитета. Хотя во время болезни лучше совсем не употреблять горячительные напитки.

Определить точное время выведения алкоголя из организма сложно, но в среднем 100 г шампанского переработается за 1,5 часа. Это показатель для представителей сильного пола, а для женщин он увеличивается на 25-30%.

Ускорить выведение алкоголя после употребления шампанского можно несколькими способами:

  1. Пить больше воды, чтобы запустить естественный процесс мочеиспускания в ускоренном режиме. Для этого также хорошо подходит микс из арбуза и яблок.
  2. Восполнить запас витамина С – выпить зеленый чай с медом и лимоном.
  3. Принять прохладный, а лучше контрастный душ, т.к. перепады температуры способствуют быстрому обмену веществ.
  4. Погулять на свежем воздухе – легкая физическая нагрузка ускорит процесс нейтрализации спиртного.

Однако сколько бы ни было алкоголя в шампанском, не стоит забывать, что этот игристый напиток может вызывать неприятные последствия и зависимость. Поэтому лучше не злоупотреблять и ограничиться одним бокалом.

Оля

Вкусно жить -целая наука!

О производителе

Винный напиток «Дольче Вита» всё больше набирает популярности у молодёжи — в нём небольшое количество алкоголя, а вкус надолго запомнится сладковатыми нотками и непревзойдённым ароматом. История производителя, Нижегородского , началась ближе к концу двадцатого века. Именно тогда предприятие вышло в лидеры на алкогольном рынке, поставляя на столы государственных деятелей отборное спиртное — водку, настойки и портвейн, равных которым ещё не было. Начало двадцать первого века ознаменовалось банкротством предприятия — мощный завод встал, пробыв в таком состоянии почти два года

На некогда мощное учреждение обратил внимание предприниматель Александр Васенев. Только вот задумал он заняться выпуском не крепкого алкоголя, а игристых вин

Шампанское «Дольче Вита» было выпущено на заводе в солнечном августе 2008 года.

Описание продукта

Известно, что «шампанским» может называться только то игристое вино, которое произведено во французской провинции Шампань и создано из определенных сортов винограда. Тем не менее, есть много напитков, которые достойны того, чтобы по отношению к ним употреблялся этот термин. Взять, к примеру, шампанское «Дольче Вита». Его название с итальянского языка дословно переводится как «сладкая жизнь». Действительно, этот легкий игристый напиток способен дарить радость, хорошее настроение и позитивное отношение ко всему происходящему вокруг.

Шампанское «Дольче Вита» производится исключительно из белых сортов винограда. Продукт имеет характерный соломенно-желтый цвет и тонкий изящный аромат с легким фруктовым вкусом. Исходя из этого, его лучше употреблять в сочетании с различными закусками, фруктами и всевозможными десертами. По сути, этот напиток крепостью 6 градусов больше можно отнести к категории винных коктейлей, которые в последнее время в странах Европы приобретают огромную популярность.

С какими продуктами сочетается

Интересуясь вопросом, —с чем пьют шампанское —, сразу же обратите внимание на мясные и сырные нарезки. Кроме того, хорошее игристое превосходно проявляет себя в сочетании с горячими блюдами, десертами и фруктами.

В частности, необходимо отметить, что линейка продуктов Дольче Вита отличается универсальностью. То есть каждый потребитель может подобрать к напитку свое оригинальное гастрономическое сопровождение, опираясь исключительно на личные требования и пожелания.

Знаете ли вы? Для создания продуктов Дольче Вита мастера завода Бальзам используют виноград, который собирается ночью. Считается, что ягоды в этот период суток максимально напитаны солнцем и сладостью.

Какие бывают виды этого напитка

Открывая перед собой колорит линейки игристых продуктов от бренда Дольче Вита, вы познакомитесь с пятью оригинальными изделиями, каждое из которых поразит вас своей аутентичной и неподдельной натурой. К этим продуктам относятся:

  • Semi-Sweet. Полусладкий ассамбляж, созданный из белых сортов винограда. В основе его дегустационных характеристик лежит оттенки мороженого и кремовых десертов.
  • Demi-Sec. Обладает полусладкой шипучей натурой. Это легкий алкоголь крепостью 6%, во вкусе и аромате которого скрывается колорит фруктовых красок.
  • Moscato. Белое полусладкое шампанское с тонким мускатным ароматом и легким привкусом, ассоциирующимся с летом.
  • Sweet. Яркое спиртное для вечеринок. Демонстрирует освежающий фруктовый привкус и нежный узнаваемый аромат.
  • Amaretto. Оригинальный ассамбляж, в ароматических показателях которого сплелись ноты фруктов и миндаля. Гастрономическая основа вырисовывается идеальным балансом, дарящим нежность и длительное сладкое послевкусие.

Дегустационные характеристики

Нацелены на дегустацию лучшего российского шампанского на рынке?

С шампанским Dolce Vita вы не прогадали. Это эксклюзивная коллекция легких алкогольных ассамбляжей, которые создаются на основе белого винограда.

Технология создания при этом предусматривает классические методики, которые позволяют производителю добиться идеального баланса между ароматическими и гастрономическими красками.

В основе визуального исполнения лежит нежно-соломенный окрас с приятными золотистыми переливами.

Аромат

Ароматический букет раскрывается легкими фруктовыми переливами.

В плане гастрономического превосходства Дольче Вита радуется изящной сладостью, которая перетекает в слегка терпкое послевкусие.

Что было дальше?

А дальше наступил процесс полной модернизации завода. Было обновлено всё оборудование, набраны квалифицированные специалисты, открыты новые помещения и цеха. Завод заработал в полную силу, планомерно увеличивая выпуск разных видов игристого вина. Помимо всей проделанной работы, директору завода удалось установить постоянную связь с итальянскими партнёрами. «Дольче Вита» — шампанское, фото которого можно было в скором времени увидеть на модных выставках элитного алкоголя.

Какие же виды игристого вина можно увидеть сегодня в продаже? Это белое полусладкое, белое полусухое, белое сладкое, полусладкое с ароматом клубники, вишни и малины. На любой самый изысканный вкус есть своя «Дольче Вита» (шампанское)

Производитель сегодня уделяет максимальное внимание разнообразию вкусов винного напитка

Другие виды и крепость различных игристых вин

Кроме разделения по количеству сахара, игристые вина имеют еще несколько классификаций:

  1. По цвету:
  2. белые получаются при брожении светлых сортов винограда;
  3. красные изготавливают сбраживанием темных сортов винограда с кожурой и косточками для более терпкого вкуса и насыщенного цвета;
  4. розовые производят путем смешивания, а затем сбраживания светлых и темных сортов.
  5. По сорту винограда:
  6. винтажные (моносортовые) делают из одного сорта;
  7. невинтажные (ассамбляжные) изготавливают путем смешивания 3 сортов.
  8. По сроку выдержки:
  9. выдержанное поступает в продажу через 9 месяцев;
  10. коллекционное – минимальный срок изготовления составляет 3 года.
  11. По региону производства:
  12. французское (но не из провинции Шампань) – Cremant, Limoux, Champagne;
  13. итальянское – Asti, Prosecco, Franciacorta, Lambrusco, Fragolino;
  14. испанское – Cava, розовое или белое;
  15. немецкое – Sekt, производят из сортов немецких виноградников, может быть разной сладости и любого цвета;
  16. южноафриканское – Cap Classique, делают из сортов африканского винограда.

Также в зависимости от региона выделяют португальские, крымские, молдавские и другие шипучие напитки.

Наиболее популярные игристые вина:

  • “Вдова Клико” – Франция, 11-13°;
  • “Дом Периньон” – белое и розовое брют, Франция, до 12°;
  • “Моэт и Шандон” – белое сухое, брют, Франция, до 12°;
  • “Боллинжер” – провинция Шампань, Франция, до 12°;
  • “Луи Редерер” – сухое, брют, провинция Шампань, Франция, до 12°.

Существует еще множество игристых напитков, и все они отличаются по качеству, вкусу, аромату и популярности.

Нет общепринятого стандарта, строго устанавливающего главные показатели игристых вин. По этой причине крепость шампанского разных производителей может сильно отличаться.

Компания-производитель

Кто же выпускает шампанское «Дольче Вита»? Производитель этого газированного напитка находится в Нижнем Новгороде. Именно здесь и расположены цеха ООО «Бальзам». Сам завод был образован в 1967 году. В то время предприятие занималось производством водки, различных бальзамов, а также горьких и сладких наливок. Дела шли хорошо, пока не поменялась политика страны. В девяностые годы антиалкогольная компания сильно подорвала финансовое положение завода. Он практически находился на грани банкротства. Положение изменилось только после 2006 года. Было принято решение наладить новое для такого завода производство шампанских вин. Первая партия этой продукции поступила в магазины уже к августу 2008 года. Эту дату можно считать настоящим днем рождения «Дольче Вита». Продукт пришелся по душе потребителям.

На новый товар возрос покупательский спрос, что соответственно позволило самому предприятию увеличить объемы его производства. Сегодня ООО «Бальзам» — это крупная компания, которая не только производит, но и продает различные алкогольные напитки. С годами у нее появилось много серьезных партнеров, которые посредством долгосрочных контрактов поддерживают с предприятием прочные отношения.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]