Как приготовить яичный ликер в домашних условиях по простому рецепту


Домашний яичный ликер готовится очень просто.
  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 2 целых яйца и 3 желтка
  • Сахар – 1 стакан
  • Водка – 300 мл
  • Ванилин – по желанию

Перед тем как сделать яичный ликер, нужно будет отделить желтки от белков, 2 яйца оставить целыми.

Для приготовления напитка молоко налить в кастрюлю, вскипятить и охладить. Взбить в блендере 2 целых яйца, добавить 3 желтка, сахар и ванилин. Влить яичную массу охлажденное молоко и продолжать взбивать до растворения сахара. Влить водку тонкой струйкой и еще раз тщательно взбить на высокой скорости в течение нескольких секунд.

Готовый ликер перелить в бутылки, закрыть крышками и настаивать 14 дней. Пить охлажденным или добавлять несколько кубиков льда.

Цена

Цена на яичный ликёр за литр начинается от девятисот рублей, что согласитесь достаточно дороговато. Но стоимость ликёра зависит от его вида, так один из самых дорогих является Нидерландский ликёр «Bols» за семьсот миллилитров вы заплатите около полутора тысяч рублей.

А вот немецкий яичный ликёр марки «Verpoorten» составляет всего тысячу рублей за литр, разница существенная.

Как пить

Гурманам наверняка придется по вкусу необычно густой и сладкий яичный ликер. Его подают как аперитив или дижестив, обязательно в охлажденном виде. Но не все согласятся кушать, а не пить ликер. Поэтому «Адвокат» и его алкогольные собратья часто используют для приготовления коктейлей или добавляют в сдобу.

Самый элементарный способ развести яичный ликер до жидкого состояния – смешать его со Спрайтом из расчета 3 части газированного напитка к 1 части ликера. Коктейль подается со льдом.

Домашние рецепты ликера «Адвокат» просты и доступны каждому. Яичный напиток подходит и для торжественных случаев, и для посиделок в компании друзей или родственников.

Приготовление в домашних условиях

Разобравшись с ценами можно подумать, что это не только дорогой алкогольный напиток, но и достаточно тяжелый в приготовление.

Тут можно вас огорчить так, как сделать яичный ликёр дома не составить особого труда, а рецептов по которым его можно приготовить существует большое множество.

В этой части статьи будет приведено несколько рецептов яичных ликёров.

«Адвокат»

Прежде чем приступить к описанию рецепта, хочется поделиться интересным фактом: производство известного голландского ликёра славится огромными масштабами. Например, в Нидерландах для его приготовления в год используют более 60 миллионов желтков!

К счастью, так же как и классическую версию, напиток «Адвокат» можно воссоздать в домашних условиях.

Для этого банку сгущённого молока нужно варить в течение двух часов до густоты. Будьте внимательны, продукт не должен превратиться в карамель. Банку залить водой, и пока она остывает начать подготовку других ингредиентов.

8 желтков перетереть с 400 г сахара. Добавить остывшую сгущёнку и тщательно взбить. Далее всыпать пакетик ванильного сахара и влить 0,5 л водки. Смесь ещё раз взбить и перелить в бутылки. Готовый напиток можно употребить сразу, но лучше отправить его «отдохнуть» на несколько дней в холодильник.

яичный ликер домашний

Яичный ликёр на коньяке

Чтобы приготовить домашний яичный ликёр на основе коньяка вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яичные желтки — 8 штук.
  • Сахар — 200 грамм.
  • Ванилин (Ванильный сахар) — один пакетик.
  • Бутылка коньяка объемом — 500 миллилитров.

Для приготовления ликёра по данному рецепту необходимо в точности следовать следующей инструкции:

Сначала аккуратно отделяем яичные желтки от белков и помещаем их в емкость, туда же высыпаем потом пакетик ванилина и весь сахар. Теперь тщательно перетираем всё это до достижения состояния однородной массы.

После этого переливаем полученную смесь в бутылку и туда же выливаем весь коньяк.

  • Амаретто ликер — рецепты в домашних условиях, история напитка, правила выбора и употребления (130 фото и видео)
  • Медовый ликер: описание оригинальных рецептов, интересные факты и приготовление в домашних в домашних (125 фото и видео)

  • Дынный ликер — приготовление, обзор вкусовых качеств и свойств. 115 фото и подробное описание

Дальше закупориваем бутылку и очень тщательно её взбалтываем, а затем нам надо оставить выдержится ликёр, для этого оставляем его в покое на несколько недель при комнатной температуры.

Всё, ваш яичный ликёр готов, и вы можете его употреблять в качестве основы для различных коктейлей, или применять при приготовлении разных кондитерских изделий.

Видеорецепты

Тем, кто не до конца разобрался в немного замысловатой технологии приготовления яичного ликера, рекомендую изучить видеоуроки, которые представлены профессиональными винокурами.

Видеоурок №1. Для начала, просмотрите изготовление яичного угощения согласно классическому рецепту, который очень просто повторить в домашних условиях.

Видеоурок №2. На этом уроке вы увидите фирменный вариант яичного ликера от опытного винодела, который без труда можно реализовать в обыденных домашних условиях. В основе данного рецепта лежит ром и яичные желтки.

Видеоурок №3. Опытная хозяюшка предлагает свою любопытную версию обсуждаемого спиртного, где в качестве молочной продукции используются сливки. Данный рецепт легко воплотить в жизнь в домашних условиях без посторонней помощи.

Польза

Разобравшись с тем, как приготовить яичный ликёр дома, можно перейти к полезным свойствам ликёра.

Пользу в основном приносят два ингредиента — это: яичный желток и алкоголь.

Из-за воздействия яичного желтка, организм может получить следующие полезные для него воздействия:

  • Происходит регуляция обмена веществ.
  • Успокаивается вся центральная нервная система.
  • Происходит омоложения всего организма.
  • Формируются более качественные клетки.

С чем пить яичный ликёр?

Специальных требований по употреблению напитка нет. Вы можете пить его в чистом виде с шоколадным десертом, с фруктовым салатом или же приготовить немало интересных по вкусу коктейлей. Вот примеры самых популярных:

  • «Кофе по-алжирски». За жарким названием скрывается смесь из свежесваренного в турке кофе, чайной ложки прохладной воды (добавляется в целях осадка гущи) и 20 мг ликёра. Последний компонент необходимо вливать с особой осторожностью. В завершение поверхность кофейного напитка украсить взбитыми сливками.
  • «Касабланка» — напиток для поклонников креплёных коктейлей. В шейкер вливается по 15 мл апельсинового и ананасового сока. Следом вливается 40 мл водки, 15 мл анисового и 20 мл яичного ликёра. Все компоненты тщательно смешиваются и переливаются в стакан, на дне которого их ждёт дробленый лёд.
  • «Адвокат в розовых ботинках». Для приготовления коктейля в шейкер вливают равные доли сиропа «Гренадин», сливок и ликёра. После тщательного смешивания к ингредиентам доливают прохладный лимонад. Полученный коктейль с яичным ликёром подают в бокале для виски, который как нельзя лучше раскрывает вкусовые свойства напитка.

Противопоказания

Ликёр из-за присущей ему большой калорийности нельзя людям с проблемами лишнего веса, а из-за содержания алкоголя категорически запрещается пить, если имеются заболевания печени или же почек.

  • Вишневый ликер — рецепты, выбор ягод, пошаговое описание настойки и ее приготовления (135 фото)

  • Кокосовый ликер — делаем жидкое «баунти» в домашних условиях. Ингредиенты и пропорции кокосового ликера, способы приготовления

Фото ликера яичного

Пожалуйста, сделайте репост

0

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: