Французский абрикосовый ликер Абрикотин
«Абрикотин» («Abricotine») – самая известная марка абрикосового ликера, зарегистрированная во Франции. Сладкая настойка с аналогичным названием производилась в СССР в 70-е. Многие любители выпечки знают этот напиток – он очень широко применяется для пропитки тортов, пирожных и других кондитерских изделий, в том числе – входит в рецепт популярного торта «Абрикотин». Французский «Abricotine» выпускается в двух вариантах – на косточках и на самих абрикосах. И тот, и другой рецепт можно легко повторить в домашних условиях.
Сладкий ликер «Абрикотин»
Сладкий французский абрикосовый ликер до боли похож на абрикосовую настойку, но в нем есть свои нюансы. Для него нам понадобится:
- 0,5 кг спелых абрикосов
- 3 л водки/спирта/самогона 40-50%
- 2 л чистой воды
- 3 кг сахарного песка
Как приготовить:
- Мытые и освобожденные от косточки абрикосы перемалываются в блендере до образования однородной кашицы.
- Вода кипятится в кастрюльке, в нее вводится сахар. Смесь варится до полного взаиморастворения, пенку, образовывающуюся при этом, нужно снимать.
- Косточки разбиваются, из них достаются ядрышки, которые нужно тщательно измельчить. Потребуется не больше половины косточек – иначе абрикосовый ликер получится слишком горьким! Можно положить и четверть, и меньше – в зависимости от ваших вкусов.
- Толченые ядрышки вместе с абрикосовой кашей закладываются в кастрюльку с сиропом и провариваются около 10 минут на небольшом огне.
- После этого смесь нужно остудить и разбавить водкой, тщательно перемешать и отправить для настаивания в темное теплое место.
- В течение месяца ликер надо взбалтывать, а по окончании этого срока – хорошенько отфильтровать через марлю, а если не жалко времени – то и через ватный фильтр (тот еще процесс!).
Дегустировать готовый «Абрикотин» лучше еще через недельку-другую.
Горький «Абрикотин» на косточках
«Абрикотин» в горьком варианте готовится только на косточках абрикосов, поэтому, если вы боитесь содержащихся в них синильной кислоты – лучше не рисковать. Впрочем, авторитетные источники утверждают, что вредные вещества переходят в напиток только через 6 недель (и нейтрализуется сахаром — прим. ред.), а наша настойка приготовится гораздо быстрее.
- 100 г абрикосовых косточек (только ядрышки!)
- 0,5 л водки/спирта/самогона 40-50%
- 15-20 шт. крупного изюма
- 50 г фруктозы или сахара (можно больше, по вкусу)
- 1 г ванилина (10 г ванильного сахара)
Как приготовить:
- Ядрышки хорошо измельчаются в блендере, ступке или другим доступным способом, засыпаются в банку. К ним добавляется изюм, все это дело заливается водкой или 50-градусным спиртом, взбалтывается и отправляется на 3 недели в солнечное место.
- После настаивания водка фильтруется через марлю, густая фракция хорошенько отжимается, а жидкость еще раз очищается через салфетку или ватный фильтр.
- Отфильтрованная настойка на абрикосовых косточках снова заливается в банку, туда же добавляется фруктоза и ванилин. Банку нужно несколько раз хорошенько взболтнуть – чтобы растворилась фруктоза, и отправить отстаиваться еще дня 2-3, до выпадения осадка.
- Горький «Абрикотин» фильтруется в последний раз и все – можно дегустировать!
Видео рецептов абрикосового ликера от профессионалов
Советую просмотреть представленные видеоролики, чтобы детальнее разобраться в процессе изготовления достойного абрикосового ликера в домашних условиях.
Видео №1 представляет фирменный рецепт, в котором умелый винодел использовал интересное сочетание абрикосов, их косточек и апельсиновой цедры, а также придал особую нотку напитку, добавив пряности.
Видео №2 подробно показывает простой, но своеобразный рецепт приготовления напитка на основе абрикосов своими руками. На ролике опытный винодел прокомментирует каждый свой шаг и поделится своими знаниями, которые помогут избежать неисправимых ошибок.
Торт Абрикотин для моей бабушки мастер-класс
Вторник, 12 апреля, 2011
Недавно у моей бабули был День Рождения — ей исполнился 81 год! И я не нашла ничего лучше, как приготовить ей на праздник торт из её времени, приготовленный по ГОСТу. Ну что сказать? Торт безумно вкусный, он очень отличается от современных низкокалорийный тортов — у него более насыщенный вкус. А муж назвал его большой пироженкой =))
Нам понадобится: Для теста:180г размягчённого сливочного масла (оставьте его на ночь вне холодильника) 2 желтка 120г сахара щепотка соли 300г просеянной муки чайная ложка (без горки) разрыхлителя Для крема Шарлотт:80 мл молока два желтка 110г сахара 110г размягчённого сливочного масла 1 ст.л. ликера (в оригинале абрикосовый «Абрикотин») я использовала Лимончелло несколько капель ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара Для глазури: 100г сахарной пудры краситель или свекольный сок 1 ст.л. ликёра 1 с.л. кипятка +шоколад, кешью, пекарская бумага
Сливочное масло, два желтка и сахар взбиваем в комбайне в однородную массу. Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку, получается достаточно мягкое тесто, не стоит добавлять больше муки.Разделяем его на 5 шариков, если взвесить, то они получатся примерно по 130 грамм каждый.
Для этого торта удобно использовать пекарскую бумагу в листах или разрезать бумагу в рулоне на 5 листов. Прямо на пекарской бумаге, присыпая мукой, раскатываем каждый шарик и вырезаем с помощью какой-нибудь формы квадрат или круг (тут подойдёт тарелка).Всю поверхность накалываем вилкой, чтобы коржи не вздулись при выпечке.Прямо на бумаге переносим будущий корж в морозилку на 5 минут.Выпекаем 5-8 минут при 200ºС.Внимательно следите за коржами, они не должны стать тёмными!С последним коржом выпекаем и обрезки теста, они понадобятся для отделки боков торта.
Приступаем к крему. Смешиваем молоко с желтками и сахаром, хорошо размешиваем и ставим на небольшой огонь. При постоянном помешивании доводим до кипения и варим 5 минут, до загустения.
Остужаем до комнатной температуры.Сливочное масло взбиваем до бела и постепенно вливаем в него заварной крем, в конце взбивания вливаем ликёр и добавляем ванильный сахар/эссенцию.Остатки от коржей измельчаем в блендере в крошку.
Для глазури смешиваем все ингредиенты и хорошо размешиваем.
Начинаем сборку:
Крем разделяем на 6 частей, по желанию можно подкрасить. Четыре коржа укладываем друг на друга, промазывая кремом, немного прижимаем чтобы крем ровно распределялся.Лопаточкой промазываем кремом бока.
Пятый корж нужно заглазировать. Для этого нагреваем глазурь в микро или на сильном огне до кипения и выливаем на корж половину массы. Быстро размазываем, нагреваем вторую часть еще раз и наливаем второй слой глазури. Так глазурь будет непрозрачной.
Шоколад топим и делаем сверху сетку, предварительно лучше наметить острым ножом, чтобы получилось ровно.
Для этого можно использовать узкий носик кондитерского мешка, но для маленьких доз лучше всего использовать обычный медицинский шприц без иголки.Бока обсыпаем крошкой, только после этого делаем бортик из крема, иначе крошки прилипнут к крему и будет некрасиво.Осталось только украсить торт кешью и готово! На следующий день можно подавать, он пропитает и станет очень вкусным!
Кстати, сладости бывают и полезные, да-да! К примеру протеиновый батончик xxi power в отличии от распространённых шоколадных батончиков содержит витамины, минералы, в них пониженное содержание жиров и при этом они не менее вкусные! Я покупаю батончики для бассейна, с ними сил и энергии у меня хватает на весь сеанс и для дальнейших занятий по дому!
Приятного чаепития!
Если что-то непонятно — смело пишите.
Оригинальный МК
|
Ликер на абрикосовых косточках
Вкус и аромат этого напитка непременно оценят все любители этого вида алкоголя. Жидкость, приготовленную таким способом, принято называть французским абрикосовым ликером (или более звучным красивым названием «Абрикотин»). Приготовление алкогольного напитка по этому рецепту требует дополнительных ингредиентов:
- ядра абрикосовых косточек — 200 г;
- сахар или фруктоза — 120 г;
- ванильный сахар — 20г;
- изюм — около 30-40 ягод;
- водка — 1 л.
Абрикосовые косточки предварительно раскалываются и из них вынимаются ядра. Необходимое количество тщательно измельчается в блендере (если блендера нет, измельчить ядра можно с помощью ступки). Сырье помещается в стеклянную банку и заливается водкой. Туда же отправляется изюм (он нужен для того, чтобы началось брожение). Банку отправляют в светлое теплое место на 20 дней. При этом следует избегать прямых солнечных лучей.
Следующий этап — процеживание заготовки через марлю, а потом через ватный тампон. В отфильтрованную жидкость добавляют сахар (или фруктозу) и сахар ванильный. Для растворения сахара банку нужно тщательно взбалтывать. Оставить еще на 3 дня. За это время на дне появляется осадок. Жидкость снова процеживают сквозь марлю и переливают в стеклянные бутылки.
Инвентарь
Бумажные кухонные полотенца, Нож, Разделочная доска, Стеклянная двухлитровая банка – 2 штуки, Металлическая винтовая крышка, Глубокий сотейник, Мерный стакан (для воды), Кухонные весы, Деревянная кухонная ложка, Плита, Стерильная марля – 60 сантиметров, Бечевка, Стеклянная полулитровая бутылка с металлической крышкой – 2 – 3 штук, Лейка, Холодильник, Ликерная рюмка
Шаг 1: подготавливаем абрикосы.
В первую очередь перебираем абрикосы и отделяем от общей массы 300 грамм самых красивых, неповрежденных плодов. Затем промываем их под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и сушим фрукты бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. После разрезаем каждый абрикос на 2 половинки и удаляем косточки. Затем кладем половинки плодов на разделочную доску и нарезаем абрикосы мелким кубиком диаметром до 1 сантиметра.
Шаг 2: настаиваем абрикосы на водке.
Перекладываем кусочки измельченных абрикосов в стеклянную двухлитровую стерилизованную банку и заливаем 1 литром водки. Туда же добавляем ванилин на кончике ножа. Перемешиваем деревянной кухонной ложкой, закрываем банку стерилизованной, плотно прилегающей, металлической крышкой и ставим емкость в светлое, солнечное место, например на подоконник. Настаиваем алкоголь на фруктах в течение 12 часов.
Шаг 3: варим сироп.
Через 12 часов берем глубокий сотейник, вливаем в него 200 миллилитров чистой дистиллированной воды, всыпаем 200 грамм сахарного песка и ставим емкость на плиту, включенную на средний уровень. Когда жидкость закипит и сахар начнет плавиться, вооружаемся деревянной кухонной ложкой, и помешиваем ей жидкую массу, пока крупинки полностью не растаят. После даем легкому сахарному сиропу прокипеть 1 – 2 минуты, снимаем сотейник с плиты и охлаждаем ароматную сладкую воду до комнатной температуры.
Шаг 4: доводим абрикосовый ликер до полной готовности.
Теперь берем вторую стеклянную, двухлитровую, стерилизованную банку, укладываем на ее горлышко кусок стерильной марли сложенный в 3 – 4 слоя. Обвязываем марлю бечевкой так, чтобы она не съезжала, и фильтруем через нее настоявшуюся водку, периодически снимая с ткани смягченную мякоть абрикосов.
После удаляем марлю, вливаем в эту же банку остывший сахарный сироп и перемешиваем жидкости деревянной ложкой до однородности. Затем поочередно устанавливаем на стеклянные полулитровые бутылки лейку и разливаем в них почти готовый напиток. Закупориваем их пробками или закрываем металлическими винтовыми крышками, ставим в холодильник и выдерживаем напиток в холоде 2 – 3 недели, можно дольше от этого его вкус только выиграет.
Шаг 5: подаем абрикосовый ликер.
Абрикосовый ликер подается в охлажденном виде к десерту. Перед подачей этот великолепный напиток переливают в графин и уже из него разливают ароматную жидкость по ликерным рюмкам. Именно к этому виду ликера подойдут такие закуски как засахаренная вишня, клубника или абрикос, ванильное печенье, мороженое, сладкие торты или пирожные. Это питье можно добавлять в коктейли, которые включают в себя такие алкогольные напитки как виски, коньяк, шампанское, бренди. Иногда им заправляют свежий сваренный кофе, чай, лимонный или апельсиновый соки. Вкус у абрикосового ликера получается очень насыщенный с легкой горчинкой и благородным фруктовым ароматом, а его градус колеблется от 25 до 35 %. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Иногда во время первичного 12 часового настаивания в банку вместе с измельченными абрикосами добавляют по вкусу гвоздику и корицу, на вышеуказанную массу ингредиентов примерно 1 – 2 гвоздики и 1/4 палочки корицы.
– Для более чистой фильтрации напитка можно использовать более плотные ткани, например хлопчатобумажную салфетку.
– Весь инвентарь, при помощи которого будет готовиться ликер должным быть предварительно вымыт и простерилизован любым удобным способом.
Рецепт на основе варенья
В списке ингредиентов:
- водка — 1 л;
- варенье абрикосовое — 1 л.
Рецепт ликера из абрикосового варенья по праву считается самым простым и легким. Варенье без косточек смешивается с водкой в пропорции 1:1. Удобнее всего это делать в стеклянной банке. Полученную жидкость активно встряхивают и оставляют в темном месте на 40 дней. За это время ликер уже успеет настояться.
Готовый продукт нужно отфильтровать от мякоти с помощью марли.
Достоинства и недостатки
Прежде чем посадить на своем участке гибриды фруктовых деревьев, будет полезным почитать отзывы тех, кто уже давно занимается подобными экспериментами и знает многое о плюсах и минусах разных сортов.
К плюсам садоводы относят:
- прекрасный внешний вид фруктов;
- высокую урожайность;
- самоопыляемость;
- вредители и заболевание их поражают значительно реже, чем обычные плодовые деревья;
- необычные и интересные оттенки вкуса.
Но при всех положительных качествах существуют и минусы:
- семена от гибрида получить невозможно;
- у деревьев есть свои особенности в плане выращивания, и нужно к ним приспосабливаться;
- почва нужна плодородная, которой необходимы регулярные подкормки, иначе урожай будет плохим;
- гибриды отрицательно относятся как к пасмурной и прохладной погоде, так и к чрезмерной жаре и солнцу – нужна золотая середина;
- резкие смены в температурном режиме могут послужить гибелью для дерева;
- саженцы гибридных культур имеют более высокую стоимость, чем обычные плодово-ягодные деревья.
Фруктовые ликеры домашнего изготовления
Грушевый ликер
Для изготовления этого ликера вам потребуются самые сочные и сладкие груши, которые вы только можете отыскать. Чтоб сделать ликер из груш, мы возьмем:
- груши — 1 кг
- вода — 600 мл
- водка — 500 мл
- сахар — 300 г
Груши кропотливо моем, очищаем, натираем на терке и перекладываем получившуюся массу в бутыль с широким горлышком. Заливаем груши водкой, закупориваем бутыль и ставим в теплое место на 4-5 недель.
Процеживаем грушевую настойку. Из 300 г сахара и 600 мл воды варим сладкий сироп (количество сахара и воды рассчитано на 1 л настойки, если настойки получится больше либо меньше — можно соответственно сварить больше либо меньше сиропа, соблюдая соотношение: 1 часть сахара на 2 части воды).
Смешиваем грушевую настойку с сиропом и даем консистенции отстояться в течение недели. Процеживаем готовый ликер и разливаем по бутылкам.
Персиковый ликер
Персиковый ликер употребляется для изготовления многих коктейлей. Сделать ликер из персиков без помощи других достаточно легко. Чтоб сделать ликер из персиков, нам пригодятся:
- свежайшие персики — 1 кг
- водка либо спирт — 1 л
- сахар — 1 кг
- вода — 500 мл
- гвоздика — 1 шт.
Персики кропотливо моем, очищаем от кожицы и вынимаем косточки (косточки не выкидывать!). Разминаем персики в пюре. Протираем пюре через сито, засыпаем сахаром, перемешиваем и выдерживаем два денька. Косточки измельчаем и заливаем 500 мл водки либо спирта.
Через два денька снова протираем пюре через сито, вливаем в него 500 мл водки либо спирта и перемешиваем. Смешиваем получившуюся массу со спиртом, настоянным на персиковых косточках, и добавляем размельченную гвоздику. Фильтруем ликер, разливаем по бутылкам и плотно закупориваем.
Абрикосовый ликер
Если можно сделать ликер из персика, то, наверняка, подойдет для изготовления домашнего ликера и его родственник — абрикос? Совсем правильно! Чтоб сделать ликер из абрикосов, нам будут необходимы:
- свежайшие абрикосы
- спирт — 1,5 л
- сахар — 500 г
- вода — 500 мл
Зрелые свежайшие абрикосы моем, очищаем от шкурки, вынимаем косточки (только не нужно их выкидывать) и разминаем в пюре. Протираем пюре через сито. Количество абрикосов необходимо высчитать таким макаром, чтоб из их вышел килограмм пюре.
Половину косточек кропотливо измельчаем в ступе. Кладем в бутыль с широким гортанью пюре и размельченные косточки, заливаем полученную массу спиртом и ставим в теплое место на 2-3 недели.
Из сахара и воды варим сироп, охлаждаем и добавляем в бутылки с настойкой. Кропотливо перемешиваем и выдерживаем еще неделю. Потом кропотливо фильтруем ликер и разливаем по бутылкам. Через 1-2 недели его можно пить.
Сливовый ликер
Смачный пряный ликер выходит из слив. Чтоб сделать ликер из слив в домашних критериях, нам пригодятся такие ингредиенты:
- свежайшие сливы — 1 кг
- водка — 750 мл
- сахар — 500 г
- гвоздика — 3-4 шт.
- листья сливы — 2-3 шт.
- ваниль — 1 щепотка
- мускатный орешек — 1 кусок
Зрелые свежайшие сливы моем, вынимаем из их косточки. Засыпаем сливы сахаром, добавляем сливовые листья и пряности. Можно сделать ликер с другими пряностями либо вообщем их не добавлять. Выдерживаем сливы в теплом месте в течение 10 дней.
Через 10 дней заливаем сливы водкой и настаиваем полученную массу в течение 4-5 недель. Готовый ликер процеживаем, разливаем по бутылкам и закупориваем.
Дынный ликер
Светлый дынный ликер обладает просто классным запахом. В особенности он неплох в коктейлях. Чтоб сделать дынный ликер, нам потребуются:
- дыня среднего размера — 1 шт.
- водка — 1 л
- сахар — 500 г
- вода — 500 мл
Дыню моем, очищаем от шкурки и семян, а мякоть нарезаем маленькими кусками. Складываем мякоть дыни в бутылку с широким гортанью, заливаем водкой и неделю настаиваем в теплом месте.
Из воды и сахара варим сироп. Процеживаем дынную настойку и смешиваем с сладким сиропом. Готовый ликер разливаем по бутылкам и закупориваем.
Если вам приглянулись наши рецепты фруктовых ликеров, сможете испытать также сделать ликер из ягод (смородины, малины, клубники, клюквы), сладкий ликер (яичный, шоколадный, банановый) либо другие домашние ликеры.
Особенности ликера из абрикосов
Сладкие спелые плоды абрикоса идеально подходят для приготовления ликеров. Готовый напиток обладает отличными внешними и вкусовыми характеристиками, за что и получил широкое признание среди любителей десертных ликеров:
- Цвет. Разлитый в прозрачные бутылки, этот напиток не нуждается в дополнительной рекламе. Яркий желтый или слегка оранжевый оттенок неизменно привлекает внимание и напоминает о летних солнечных днях.
- Консистенция. Традиционно, ликеры из абрикосов густые и непрозрачные.
- Вкус. Аромат и привкус абрикосового ликера невозможно перепутать ни с чем. Этот напиток вбирает в себя богатый вкус мягких спелых ягод. Если же при изготовлении были использованы абрикосовые косточки, то ликер получает пикантную горчинку и характерный аромат.
Рубрика Ликер абрикосовый
28 Авг
Рубрики: Коктейли с фруктами, Ликер абрикосовый, Лимонад, Сироп вишневый, Сок ананасовый, Шампанское
Ингредиенты:
- Ликер абрикосовый 40 мл.
- Сок ананасовый 40 мл.
- Сироп вишневый 10 мл.
- Шампанское 40 мл.
- Лимонад 30 мл.
- Ломтики ананаса и персика.
Приготовление:
- Стакан на 1/3 наполнить колотым льдом.
- Сверху положить персик и ананас.
- Залить сиропом, ликером, лимонадом, шампанским и соком.
Постоянная ссылка
31 Янв
Рубрики: Джин, Ликер абрикосовый, Сок апельсиновый
Ингредиенты:
- Джин 30 мл.
- Апельсиновый сок 30 мл.
- Ликер абрикосовый 15 мл.
Приготовление:
- Все ингредиенты вылейте в шейкер, добавьте лед.
- Тщательно потрясите и вылейте в бокал.
Постоянная ссылка
26 Янв
Рубрики: Коблер, Ликер абрикосовый
Ингредиенты:
- Шампанское сладкое или полусладкое 150 мл.
- Абрикосовый ликер 50 гр.
- Пару ломтиков персика для украшения
- Лед
Приготовление:
- В высокий стакан положите 5 кубиков льда.
- Налейте в стакан немного ликера.
- Оставшуюся часть стакана наполните шаманским.
- Украсьте коктейль ломтиками персика.
Постоянная ссылка
21 Ноя
Рубрики: Джин, Ликер абрикосовый, Сок лайма, Тоник
Ингредиенты:
Приготовление:
- Все ингредиенты вылить в шейкер, добавить лед.
- Подавать в высоком стакане, украшенным ломтиком лайма.
Постоянная ссылка
01 марта
Рубрики: Campari, Ликер абрикосовый, Сок апельсиновый
30 мл Campari 30 мл ликерa Apricot Brandy апельсиновый сок 1 кусочек апельсиновой цедры
Кампари и ликер вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в круглый бокал. Долейте апельсиновым соком и еще раз перемешайте. В коктейль опустите кусочек апельсиновой цедры.
Постоянная ссылка
03 Ноя
Рубрики: Водка, Ликер абрикосовый
30 мл водки 20 мл ликера Apricot Brandy
Все смешайте в стакане “тумблер” со льдом. Подайте со свизл-стиком.
Постоянная ссылка
03 Ноя
Рубрики: Водка, Ликер абрикосовый, Сок лимонный
40 мл водки 20 мл ликера Apricot Brandy 10 мл лимонного сока
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал.
Постоянная ссылка
03 Ноя
Рубрики: Anisette, Curacao, Водка, Ликер абрикосовый, Сок лимонный
ликер Anisette – 2 чайные ложки абрикосовый ликер – 2 чайные ложки ликер Curacao – 2 чайные ложки водка – 30 мл лимонный сок – 1 чайная ложка абрикос – 1/2 шт.
Смешать в шейкере все, кроме абрикоса, со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном стиле, положить лед и пропитанный бренди абрикос.
Постоянная ссылка
31 Окт
Рубрики: Curacao Blue, Curacao Orange, Curacao Triple Sec, Водка, Ликер абрикосовый, Сок лайма
водка – 45 мл ликер Curacao – 7 мл абрикосовый ликер – 7 мл сок лайма – 1 чайная ложка апельсин – 1 твист
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном стиле, добавить лед и украсить фруктом.
Постоянная ссылка
31 Окт
Рубрики: Водка, Ликер абрикосовый, Тоник
40мл водки 20мл ликера Apricot Brandy 10мл лимонного сока Bitter lemon
Все компоненты, кроме Bitter lemon, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Долейте Bitter lemon и слегка перемешайте.
Постоянная ссылка
31 Окт
Рубрики: Curacao Triple Sec, Водка, Ликер абрикосовый, Сироп Sauer Mix
абрикосовое бренди – 30 мл ликер Triple Sec – 20 мл водка – 30 мл смесь сауэр – 60 мл
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан хайбол и добавить лед.
Постоянная ссылка
31 Окт
Рубрики: Водка, Ликер абрикосовый, Сок апельсиновый, Сок лимонный
абрикосовый ликер – 30 мл водка – 30 мл лимонный сок – 15 мл апельсиновый сок – 120 мл апельсин – 1 ломтик
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал гоблет и добавить лед.
Постоянная ссылка
31 Окт
Рубрики: Orange Bitters, Ликер абрикосовый, Сок апельсиновый, Шампанское
30мл ликера Apricot Brandy 20мл апельсинового сока 3 дэша (мл) Orange-Bitter шампанское для украшения: 1 кружок апельсина
Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским. Кружок апельсина нанижите на края бокала.
Постоянная ссылка
31 Окт
Рубрики: Ликер абрикосовый, Сок апельсиновый, Шампанское
20мл ликера Apricot Brandy 20мл апельсинового сока шампанское для украшения: 1 вишня для коктейлей
Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским. Вишенку на шпажке опустите в коктейль.
Постоянная ссылка
30 Окт
Рубрики: Джин, Ликер абрикосовый, Сок апельсиновый, Сок малиновый, Шампанское
20мл джина 10мл ликера Apricot Brandy 20мл апельсинового сока 10мл малинового сока шампанское для украшения: 1 вишня для коктейлей
Джин, апельсиновый сок, ликер и малиновый сок вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал-блюдце для шампанского. Долейте шампанским. На край бокала нанижите вишенку.
Постоянная ссылка
Кофейные ликеры
Этот вид любят не только кофеманы, ведь кофейный ликер – отличный дижестив и просто очень приятный напиток. Среди самых известных в этой категории двуцветный Sheridan’s и мексиканский «Калуа». Эти напитки хороши как в чистом виде, так и в качестве ингредиентов для сладких десертов: полейте ванильное мороженое кофейным ликером и наслаждайтесь невероятным вкусом.
Один из самых популярных кофейных ликеров
Виды
Селекционеры на протяжении многих лет пытаются вывести разные сорта гибридов, чтобы улучшить качество плодов, сделать их более устойчивыми к агрессивным факторам окружающей среды и вредителям, более простыми в уходе и открыть новые необычные вкусы. При создании нового гибрида смешивают две или более культуры. Вот некоторые из них, которые, может быть, знакомы не всем потребителям, зато широко известны садоводам, которые знают многое о фруктовых деревьях и следят за всеми новинками, появляющимися в этой области.
Гибрид абрикосовая слива есть двух видов: априум и плуот. Априум на две трети абрикос и на одну треть слива. Мякоть фрукта не настолько сочная как у абрикоса, но более плотная. Поверхность, в отличие от бархатистого абрикоса, гладкая. Плоды сладкие из-за большого содержания фруктозы. В плуоте, наоборот, главную роль играет слива. И внешний вид сходен именно с этим фруктом, а вкус больше абрикосовый. Описание плода говорит о том, что мякоть у него красная и сочная, а поверхность имеет фиолетовый или розовый оттенок, может быть зеленой. Данный гибрид, в свою очередь, насчитывает более десяти сортов.
Подробнее о характеристиках сливы, скрещенной с персиком, вы узнаете из следующего видео.
Особенности абрикосового ликера в домашних условиях
Те, кто из всех видов алкоголя предпочитает именно ликеры, наверняка захотят приготовить этот продукт своими силами. Тем более что этот процесс не потребует особых знаний и больших трудозатрат.
Все существующие рецепты приготовления ликера из абрикосов можно разделить на несколько категорий:
- на основе абрикосового сока (для этого плоды сначала перерабатывают в сок);
- на мякоти (в этом случае предварительная переработка не требуется, достаточно вынуть косточки);
- на основе варенья;
- на косточках.
В зависимости от исходного выбранного продукта, вкусовые и внешние характеристики будут несколько различаться.
Для приготовления ликера желательно выбирать исключительно мягкие спелые или переспелые плоды.
Посадка и уход
При посадке гибридов нужно учитывать особенности каждого конкретного дерева, но есть и общие правила посадки и ухода, которые могут их объединить.
Садоводы, имеющие опыт в выращивании данных культур, высаживают гибриды обычно в начале весны, но в тех регионах, где позволяют погодные условия. Это дает им возможность за достаточно большой период привыкнуть к климатическим условиям, прижиться до наступления холодов.
Перед тем как высаживать деревья, нужно узнать, на какой глубине проходят грунтовые воды: они должны находиться на глубине не менее 1,5 метров.
Для гибридов нужно выбирать ровные возвышенные места, что предотвратит скапливание осадков и талых вод. Дней за 10 до посадки нужно выкопать яму в глубину не менее 70 сантиметров и с такой же шириной.
Для гибридов подходит нейтральная или щелочная почва. Ее нужно хорошо перекопать и внести удобрения, включающие компост в количестве двух ведер, суперфосфат – 60–80 граммов, калий – 30–50 граммов. Если кислотность почвы повышена, то она нуждается в добавлении извести в количестве 300 граммов на 1 квадратный метр.
Корни саженца аккуратно расправляют, затем присыпают землей, уплотнят первый слой, затем дополняют яму почвой и вновь осторожно утрамбовывают. Потом хорошо поливают
Опытные садоводу рекомендуют сразу же мульчировать почву, что поможет дольше сохранить влагу. Особенно это актуально для солнечных дней.
Гибриды – это те деревья, которые без подкормок не обойдутся, причем делать это нужно постоянно. Ранняя весна – время, когда следует снабдить почву азотосодержащими удобрениями. Для этого обычно используют мочевину или аммиачную селитру: не менее 25 граммов на 1 квадратный метр.
После того как деревья отцвели, они нуждаются во внекорневой подкормке. Некоторые садоводы используют для этих целей такой состав, как «Кемира-универсал». После промежутка в 10 дней процедуру повторяют и еще раз вносят удобрения через такой же промежуток. Интервал между внесением удобрений может составлять и 15 дней, главное, чтобы он был одинаковым.
Осенью землю перекапывают, вносят перегной, компост или навоз в количестве 2 ведер под каждое дерево.
С болезнями и вредителями у гибридных деревьев ситуация намного лучше, чем у обычных. Они стойко переносят их нападки. Поэтому профилактические процедуры по борьбе с вредителями не требуются. Нужно лишь вовремя производить санитарную обрезку и белить штамб дерева.
Излишняя влага и чрезмерная засуха губительно сказываются на гибридах. Поэтому придется разработать индивидуальный режим полива и при этом учесть особенности климата, количество осадков и другие факторы.
Описание приготовления:
Вкусный, нежный, ароматный… это все про торт «Абрикотин». Очень популярный в советские времена, он был настоящим украшением праздничного застолья. Купить в магазине его было очень непросто, поэтому наши хозяйки научились готовить его сами. Я также пеку этот торт и сегодня делюсь рецептом, как приготовить это ароматный десерт. Торт состоит из 5 тонких коржей из песочного теста и вкуснейшего крема. Если у вас в доме не оказалось именно абрикосового ликера, то подойдет любой другой ароматный ликер. В целом, в торте нет ничего сложного — песочное тесто, крем «Шарлотт», помадка. Повторяйте за мной и у вас получится! Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое География кухни: Русская кухня
Плюсы и минусы гибридных растений
Гибрид – это растение, полученное путем скрещивания нескольких сортов или же культур. Как и любые другие растения, они имеют как плюсы, так и минусы.
Достоинства гибридов:
- Внешний вид плодов таких растений близок к идеальному, чаще всего они обладают одинаковой формой и размером. Гибридные фрукты и овощи радуют глаз и вызывают аппетит. Это обусловлено тем, что сорта выводят методом проб и ошибок, выбирая наилучшие образцы.
Урожайность всегда будет оставаться на высоком уровне.
Хорошая устойчивость к различным заболеваниям и вредителям, по сравнению с чистыми сортами.
Растения являются самоопыляемыми, поэтому их можно выращивать, не заботясь о проведении данной процедуры.
К тому же, гибриды отличаются необычным сочетанием вкусов, и их употребление в пищу может значительно пополнить продуктовый запас.
Гибриды обладают отменными вкусовыми качествами и привлекательным внешним видом, но капризны к условиям выращивания и от них нельзя получить семена
Недостатки гибридов:
- От гибридных культур нельзя получить семена.
Такие растения очень капризны к условиям выращивания.
Могут произрастать только в плодородном грунте, отсюда следует, что растения будут требовать большое количество различных подкормок.
Гибридные растения очень капризны к поливу, не переносят как засуху, так и излишнюю влажность почвы.
Сильные температурные перепады могут полностью погубить выращиваемую культуру.
Еще одним минусом будет стоимость семян и саженцев, гибриды стоят значительно дороже, чем чистые сорта и культуры.
Напитки
- * Информация о напитках (14)
- *Эг-ног (8)
- Amaretto (19)
- Angostura Bitters (28)
- Anisette (4)
- Aperol (1)
- Baileys (11)
- Banana Schnapps (1)
- Barbancourt (1)
- Benedictine D.O.M. (7)
- Bols Red Orange (2)
- Bull Shot (1)
- Butterscotch (1)
- Campari (21)
- Chartreuse Jaune (2)
- Cointreau (18)
- Creme de Banana (7)
- Creme de Cacao (15)
- Creme de Cassis (6)
- Creme de Framboise (1)
- Creme de Noyaux (1)
- Cruzan (1)
- Curacao (6)
- Curacao Blue (13)
- Curacao Orange (3)
- Curacao Triple Sec (30)
- Cynar (2)
- DeKuyper Triple Sec (1)
- Dubonnet (2)
- Fanta (1)
- Fernet Branca (1)
- Frangelico (2)
- Galliano (11)
- Grand Marnier (17)
- Green Creme de Menthe (8)
- Jim Beam (1)
- Kahlua (15)
- Kummel (3)
- Malibu (3)
- Maraschino (8)
- Martini (5)
- Martini Asti (1)
- Martini Bianco (3)
- Martini Rosato (1)
- Midori (4)
- Mozart (2)
- Orange Bitters (14)
- Peach Schnapps (1)
- Pernod (22)
- Peter Heering (4)
- Pimm’s No. 1 (2)
- Pisang Ambon (2)
- Red bull (1)
- Redd’s (1)
- Sambuca (2)
- Southern Comfort (5)
- Strega (1)
- Tia Maria (1)
- Tuaca (1)
- White Creme de Menthe (7)
- Абсент (39)
- Адвокат (2)
- Ангостура (2)
- Аперитив (2)
- Без рубрики (78)
- Безалкогольные напитки и коктейли (25)
- Белок яичный (1)
- Бренди (20)
- Бренди Blackberry (2)
- Бренди Calvados (3)
- Бренди Courvoisier (4)
- Бренди абрикосовое (6)
- Бренди Кirsch (5)
- Бренди персиковое (2)
- Бренди Черри (5)
- Бульон говяжий (3)
- Вермут (7)
- Вермут белый (3)
- Вермут белый сухой (18)
- Вермут красный (9)
- Вермут сладкий (4)
- Вермут сладкий сухой (1)
- Вермут сухой (6)
- Вино (10)
- Вино Cream Sherry (1)
- Вино белое (5)
- Вино белое полусухое (2)
- Вино красное сухое (4)
- Вино Мадера (1)
- Вино сухое белое (5)
- Виски (19)
- Виски Бурбон (7)
- Виски ирландский (2)
- Виски канадское (2)
- Виски шотландский (3)
- Водка (233)
- Водка Absolut (6)
- Водка Аbsolut Citron (3)
- Водка голландская можжевеловая (1)
- Водка перцовая (9)
- Газированная вода (2)
- Глинтвейн (3)
- Джин (56)
- Джин Sloe (2)
- Джулеп (2)
- Желток (7)
- Какао (1)
- Кальвадос (2)
- Кампари (2)
- Квас (1)
- Кефир (2)
- Кисель (1)
- Коблер (5)
- Кокосовый крем (1)
- Коктейли с лимоном и цитрусовыми (2)
- Коктейли с мускатным орехом (5)
- Коктейли с мятой (3)
- Коктейли с фруктами (18)
- Кола (10)
- Коньяк (56)
- Кофе (10)
- Куантро (2)
- Кулер (1)
- Ликер абрикосовый (23)
- Ликер ананасовый (1)
- Ликер анисовый (1)
- Ликер апельсиновый (17)
- Ликер банановый (7)
- Ликер ванильный (1)
- Ликер вишневый (13)
- Ликер ежевичный (2)
- Ликер из лайма (1)
- Ликер киви (1)
- Ликер клубничный (4)
- Ликер клюквенный (1)
- Ликер кокосовый (2)
- Ликер кофейный (8)
- Ликер малиновый (6)
- Ликер мандариновый (3)
- Ликер маракуйя (1)
- Ликер медовый (1)
- Ликер мятный (15)
- Ликер персиковый (14)
- Ликер сливочный (3)
- Ликер черносмородиновый (6)
- Ликер шоколадный (5)
- Ликер яблочный (2)
- Ликер яичный (2)
- Лимонад (5)
- Мёд (4)
- Молоко (43)
- Молоко кокосовое (2)
- Молоко сгущенное (1)
- Мороженое (8)
- Мята (1)
- Напитки (1)
- Настойка «Золотая осень» (1)
- Настойка малиновая (1)
- Настойки (2)
- Нектар из маракуйи (1)
- Оформление коктейлей (1)
- Парфе Амур (1)
- Пиво (7)
- Пиво имбирное (3)
- Пиво светлое (1)
- Пиво тёмное (2)
- Портвейн (3)
- Портвейн белый (1)
- Пунш (6)
- Пунш шведский (1)
- Рецепты сиропов для коктейлей (5)
- Розовая вода (1)
- Ром (16)
- Ром Bacardi (5)
- Ром Bacardi Carta Blanca (1)
- Ром белый (23)
- Ром золотистый (8)
- Ром кокосовый (2)
- Ром лёгкий (3)
- Ром темный (14)
- Ром ямайский (2)
- Сахар (3)
- Сироп Orgeat (3)
- Сироп Sauer Mix (13)
- Сироп ананасовый (2)
- Сироп апельсиновый (2)
- Сироп вишневый (6)
- Сироп гранатовый Grenadine (60)
- Сироп гуайявы (1)
- Сироп из лайма (4)
- Сироп из маракуйи (2)
- Сироп кленовый (1)
- Сироп клубничный (2)
- Сироп кокосовый (5)
- Сироп кофейный (2)
- Сироп малиновый (2)
- Сироп мандариновый (3)
- Сироп медовый (1)
- Сироп миндальный (1)
- Сироп мятный (1)
- Сироп ореховый (1)
- Сироп сахарный (54)
- Сироп шоколадный (3)
- Сироп ягодный (3)
- Скотч (1)
- Сливки (37)
- Сливки взбитые (3)
- Смесь Кровавая Мэри (2)
- Содовая вода (31)
- Содовая вода лимонная (5)
- Сок Rose’s Lime Juice (11)
- Сок V-8 juice (1)
- Сок абрикосовый (1)
- Сок ананасовый (34)
- Сок апельсиновый (104)
- Сок банановый (1)
- Сок березовый (1)
- Сок виноградный (9)
- Сок вишневый (4)
- Сок грейпфрута (31)
- Сок гуавы (1)
- Сок из маракуйи (5)
- Сок клюквенный (29)
- Сок лайма (44)
- Сок лимонный (132)
- Сок малиновый (3)
- Сок манго (2)
- Сок папайи (2)
- Сок персиковый (2)
- Сок сливовый (1)
- Сок страстоцвета (1)
- Сок томатный (9)
- Сок черничный (2)
- Сок яблочный (7)
- Соус соевый (1)
- Специи (1)
- Текила (64)
- Тоник (17)
- физ (1)
- Флип (2)
- Фрэш (1)
- Хайбол (2)
- Херес (4)
- Чай (4)
- Шампанское (73)
- Шампанское красное (1)
- Шерри (1)
- Шоколад (5)
- Эль имбирный (1)
- Яйцо (12)
Список источников
- profermu.com
- tipsboard.ru
- therumdiary.ru
- njama.ru
- www.tvcook.ru
- www.cocktailsbook.com
- eda-land.ru
Классический рецепт персикового вина
Персики имеют очень низкую кислотность, поэтому для нормального брожения, последующего хранения и стабилизации вкуса приходится вносить лимонную кислоту.
Ингредиенты
- Персики – 5 кг
- Сахар – 2 кг
- Вода – 3 литра
- Лимонная кислота – 20 грамм (или 5 лимонов)
Метод приготовления
Из немытых плодов (чтобы остались дикие дрожжи) удалить косточки. Если персики грязные, их можно протереть сухой тряпкой. Кожицу и мякоть раздавить руками до однородной массы. Полученную жижу сложить в емкость с широким горлышком. Добавить 1 кг сахара, воду, лимонную кислоту (или выжать сок пяти лимонов). Хорошо перемешать, накрыть марлей и поставить на 2-3 дня в темное место с комнатной температурой. Раз в сутки перемешивать чистой деревянной палочкой, утапливая в соке всплывшую мезгу – частички кожуры и мякоти. При появлении признаков брожения: пены, шипения и легкого кисловатого запах профильтруйте сусло через марлю. Затем мякоть необходимо отжать. Выжимки больше не нужны. Полученный сок перелейте в бродильную емкость, заполненный не более чем на 2/3 объема. Затем на горлышке установите гидрозатвор или перчатку с дырочкой в одном из пальцев (делается иглой). Перенесите емкость в темное место с температурой 18-25°C. Спустя 12-36 часов гидрозатвор начнет выделять пузыри или перчатка надуется. Это значит, что всё идет нормально. Через 5 дней с момента установки водяного затвора добавить вторую порцию сахара (0,5 кг). Для этого слить 0,5 литра бродящего сока, развести в нем сахар, затем вылить сироп обратно в сусло и герметизировать затвором (перчаткой). Еще через 5 дней внести оставшийся сахар (0,5 кг) по технологии, описанной в предыдущем пункте. Активное брожение персикового вина длится 20-55 дней. Об его окончании свидетельствует отсутствие пузырьков в гидрозатворе (сдувшаяся перчатка), появление слоя осадка на дне и частичное осветление сусла. Слейте молодое вино в другую емкость через тоненькую трубочку
При этом важно не задеть осадок на дне. Если брожение не прекращается через 50 дней с момента начала приготовления, чтобы не появилась горечь, вино нужно слить с осадка и поставить под водяной затвор дображивать. Оцените вкус готового напитка
По желанию добавьте больше сахара для сладости или закрепите вино спиртом или водкой в количестве 2-15% от объема. Крепленое вино лучше хранится, но жестче на вкус. Если все устраивает перелейте вино в новый бутыль доверху (желательно, чтобы не было контакта с кислородом), плотно закройте пробкой, перенесите в помещение с температурой 5-16°C и оставьте минимум на 4-6 месяцев для выдержки, которая улучшит вкус. Если добавлялся сахар для сладости, первые 7-10 дней держать под водяным затвором на случай повторного брожения. Раз в 20-30 дней снимайте вино с осадка, переливая через трубочку в другую емкость, благодаря этому напиток станет светлее. Приготовление завершено, когда осадок больше не появляется. Через 6 месяцев выдержки готовое домашнее вино из персиков разлейте в бутылки для хранения, герметично закройте и храните в холодильнике или погребе. Срок годности до 3-х лет. Крепость – 10-12%.