Виски «Чивас Ригал» (12 лет): описание, цены. Как не нарваться на подделку?


Как отличить подделку?

Покупая фирменный алкоголь Чивас Ригал, следует помнить, что дельцы, выпускающие фальсифицированный напиток, действуют очень изощренно порой. Нарваться на поддельный продукт можно даже в самом дорогом бутике
Поэтому следует обращать внимание на любые нюансы, даже мелочи

Бутылка в фирменном варианте для каждого напитка этой линейки — оригинальной формы. Решив купить тот или иной Чивас, лучше рассмотреть на сайте производителя все нюансы оформления упаковки и тары.

Неаккуратно оформленная упаковка, неровная или поврежденная крышка — это не заводской просчет, а фальсификат. Виски Чивас не станут продавать из ящика, для каждой бутылки здесь — своя оригинальная упаковка.

Каждая бутылка имеет личный номер, указанный на этикетке, а над ней — рельеф логотипа на стекле бутылки.

Оригинальная бутылка должна быть оклеена акцизной маркой — это обязательно.

Оригинальный Чивас — немного тягучий и маслянистый с виду. Если напиток хорошенько встряхнуть, то жидкость оставит тонкий масляный след на стенке бутылки. Наличие мути или осадка в бутылке указывает на подделку. Оригинальный напиток — чистый и прозрачный.

Где купить «Чивас Ригал»?

За бутылочкой «Чиваса» можно отправиться в ближайший супермаркет. Этот вариант, наверное, один из самых простых, если ощутить богатый вкус и изысканный букет напитка захотелось внезапно и как можно быстрее. Однако есть у этого варианта и свой недостаток: цена на виски будет выше, чем, скажем, в интернет-магазинах.

Покупка на торговых площадках Всемирной сети также происходит довольно просто. Нужно всего лишь сделать несколько кликов мышкой – и двенадцатилетний «Чивас» привезут к вам домой. Цена при этом будет отличаться от запрашиваемой в обычной торговой точке в меньшую сторону. Однако есть вероятность, что магазин, если он недостаточно хорош, доставит поддельный алкоголь.

Как правило, за границей «Чивас» стоит не так дорого, как в России. Поэтому еще один вариант – посетить магазины Duty Free, которые есть практически во всех аэропортах мира. Да и на подделку нарваться шансов практически нет.

Вполне возможно, что именно сейчас у вас возник вопрос: «Как определить подделку?»

История Chivas Regal

Компанию по производству лучшего шотландского скотча основали Джеймс и Джон Чивас. В 1801 году братья сумели создать потрясающий купаж, ставший ведущим брендом их компании. В 1841 г. компаньоном Джеймся стал Чарльз Стюарт. Ими была создана марка алкоголя, названная «Роял Глен Ди». Королева Виктория, в 1842 году посетившая Шотландию, оценила аристократичный вкус фамильного виски «Чивас». Контрак с британским двором позволил присоединить к названию алкоголя слово «королевский» (Regal).

В середине 19 века Джеймс и Джон возобновили сотрудничество и поиск нового вкуса для элитарного скотча. Эксперименты продолжили и последователи братьев, создав спустя 60 лет фантастический по вкусу и качеству «Chivas Regal 25». Основной экспорт напитка приходился на США, где его полюбили буквально все, кто мог его купить. После о скотч вновь вернулся в Штаты, покорив сердца американцев уже новой маркой – «Chivas Regal 12».

С середины 20 века Chivas Brothers стала владелицей шотландской винокурни «Strathisla», скотч которой она купажировала для своих брендов. Мастером купажа и хранителем секретов стал потомственный винокур Колин Скотт.

В 21 веке компания братьев Чивас перешла во владения французского концерна Pernod Ricard, но будучи верной традициям, она не перестала проводить эксперименты, расширяя линейку бренда и предлагая своим поклонникам эксклюзивный виски.

История бренда

В самом начале 19 столетия два брата, Джеймс и Джон Чивас, открыли магазин по продаже алкоголя и других продовольственных товаров для гурманов в Абердине, в Шотландии. Братья были увлечены созданием собственного виски. В те времена в основном использовали молодые спирты односолодовых и зерновых напитков. При этом их вкус оставлял желать лучшего.

Джеймс и Джон начали смешивать различные спирты и в 1801 году им удалось добиться уникального результата. Так появился купажированный напиток, который впоследствии стал брендом Chivas Regal. Тогда же братья зарегистрировали , а в магазинчике появился новый виски Chivas.

Позднее, в 1842 году, выдающиеся качества напитка были оценены даже королевой Викторией, побывавшей в это время в Шотландии. Тогда же братьями был получен патент королевского двора, они стали официально поставлять виски ко двору, а к названию добавилось слово Regal.

С 1841 года в компанию пришел Чарльз Стюарт, совместно с которым была произведена новая марка — «Роял Глен Ди«.

Компания процветала, купажи братьев Чивас приобретали все большую популярность, а их искусство в этой области не знало границ. В 1909 году последователями знаменитых братьев был впервые предъявлен миру Chivas Regal 25 — виски премиум-класса, имеющий 25 лет выдержки.

Напиток покорил американскую элиту того времени и до наступления сухого закона в Штатах был признанным лидером на рынке алкоголя. Временный застой был преодолен и в 1938 американцы имеют возможность оценить новый бренд компании — Chivas Regal 12.

В новейшей истории Chivas Brothers также достаточно знаменательных вех. В середине двадцатого столетия компания Чивас приобретает в собственность винокурню Strathisla, виски которой были основой для прославленных купажей.

В 2000 году правопреемником бренда становится знаменитый алкогигант Pernod Ricard, выкупивший права на производство фирменного напитка. Марка Чивас сегодня присутствует на рынках более двухсот стран, сохраняя верность традициям и проводя все новые эксперименты по созданию эксклюзивных купажей для своих поклонников.

Интересные факты

Всемирная известность и узнаваемость виски Chivas Regal подтверждается самыми разными примерами:

Знаменитый Фрэнк Синатра, всегда имеющий в концертных турне виски этой марки, внес неоценимый вклад в рекламу бренда, став его неофициальным лицом. Ведь восхищенные поклонники таланта подражали даже его привычке продегустировать Chivas Regal в перерывах между выступлениями.

При финансовой поддержке Чивас Ригал проводились концертные турне Кристины Агульеры, Бьенс и других знаменитостей.

Реклама бренда присутствует в фильме «Пассажиры», с главным героем, предпочитающим знаменитый скотч.

Хавьер Бардем представляет бренд с 2021 года, став его официальным лицом.

Награды

Самый титулованный — Чивас Ригал 12-летней выдержки:

  • Золотыми наградами бренд удостоен в 2003 и 2004, а также в 2013 и 2015 — на The International Wine & Spirit Competition.
  • На международном конкурсе в Сан-Франциско — 2013 год.
  • На конкурсе «мастер купажа» виски — 2015 год.

Чивас Ригал 18-летней выдержки — не менее титулованный напиток, побеждавший в множестве конкурсов:

  • The International Wine & Spirit Competition — 2014, 2015 годы.
  • Мастер купажа шотландского виски — 2015.

Характеристика напитка

Виски «Чивас Ригал» (12 лет) – это признанная классика в мире алкогольных произведений искусства. Даже люди, ведущие исключительно трезвый образ жизни, наслышаны о безупречной репутации и благородном вкусе напитков этой марки. Давайте же поговорим о виски «Чивас Ригал».

Напиток является выверенным купажом, который включает около 15 дистиллятов на солодовой основе и 5 зерновых спиртов. Подкопченный аромат виски приобретает в результате просушки солодового сырья в торфяном дыму, в данном случае речь идет о пророщенном ячмене.

В запасах производителя имеются по-настоящему редкие сорта солодовых спиртов, что позволяет создавать уникальные вкусовые сочетания. Продолжительная выдержка дистиллятов в специально подготовленных дубовых бочках облагораживает вкус напитка, убирая лишнюю резкость и насыщая его танинами и приятным привкусом дуба.

Благородный и выдержанный вкус Chivas Regal 12 years old делает виски напитком, который с удовольствием употребляют отдельно от закусок, ограничиваясь лишь сигарами и кофе. Напиток можно подавать к сладким фруктам, деликатесам, блюдам из красного мяса, сырам, икре.

Дегустационные особенности

Какой же он, виски «Чивас Ригал» 12-летней выдержки? В чем специфика вкуса и аромата этого благородного напитка? Давайте дегустировать его, пусть для начала только и виртуально.

Аромат этого алкогольного напитка благороден. В нем и сладковатая нотка ванильного заварного крема, и легкий намек на анис и лимон, и даже едва уловимый оттенок черной смородины. В нем присутствуют ароматы и пряных трав, и дыма – истинный запах самой Шотландии.

Вкус двенадцатилетнего «Чиваса» изысканный и благородный. Он мягок, но в то же время имеет приятную горечь, а насыщенность его особенными нотками становится отличительной чертой этого напитка. В нем можно различить выразительный оттенок карамели, который привносится выдержкой в тех самых бочках из американского дуба. Присутствуют нотки яблока, ванили, меда и букет пряных специй. А еще вкус немного напоминает то ощущение, которое остается во рту после нескольких съеденных грецких орехов. Послевкусие у этого алкогольного шедевра нетерпкое, очень мягкое.

Чивас: обзор видов, с чем и как пить + как отличить подделку

Chivas Regal (Чивас Регал) – это качественный купажированный виски, с мягким вкусом, доступной ценой и длительной выдержкой блендов.

Этот виски хорошо подойдет для первого знакомства и в качестве подарка (обычно все бутылки продаются в коробке).

История создания бренда Чивас

Вернемся в далекий 1836 год, тогда два брата Джон и Джеймс Чивас только переехали в большой портовый город Абердин в Шотландии. Чтобы как-то прожить Джон устроился работать на вещевой склад, а Джеймс в бакалейную лавку. Спустя некоторое время Джеймс стал партнером хозяина лавки Уильяма Эдварда, а после его смерти в 1841 году бизнес полностью перешел братьям Чивас.

Но прежде чем они создали свой мировой шедевр, у Джеймса появился новый партнер Чарльз Стюарт и в своем магазине они продавали дорогие деликатесы: кофе, коньяк, специи и ром из Острова Свободы.

Но найти качественный виски им не удавалось, поэтому они приняли решение создать свой собственный виски. В скором времени в ассортименте магазина появилась новая марка виски Royal Glen Dee, которую в 1842 году оценила сама Королева Виктория.

И с того времени начались поставки обжигающего напитка в Великобританию. Но спустя некоторое время, истинные ценители этого напитка перестали восхищаться шотландским скотчем. Братья Чивас приняли этот вызов.

После долгих экспериментов в 1909 году им удалось достичь совершенного вкуса и идеального купажа. И мир впервые увидел – Chivas Regal 25.

В 1938 году, после отмены Сухого закона компания Chivas Brothers выпустила новую марку виски – Chivas Regal 12. А спустя почти 60 лет, в 1997 году мастер купажирования Чивас Ригал Colin Scott создал – Chivas Regal 18.

С тех пор Colin является хранителем стиля Чивас. В 2000 году контроль над компанией Chivas Brothers перешел к алкогольному концерну Pernod Ricard.

Сорта виски Chivas Regal

На сегодняшний день все сорта виски Чивас выпускаются одинаковой крепостью – 40%. Самым популярным из них является Chivas Regal 12. Всего в линейке представлено 6 видов напитка:

Chivas Regal 12 – смешивается сразу из нескольких сортов виски и выдерживается не менее 12 лет в дубовых бочках. Этот напиток удостоен множества престижных наград.

The Chivas Brothers Blend – это особый виски, который создан в стиле братьев Чивас и представляет собой купаж 12-летних сортов. Напиток обладает мягким и легким вкусом, который пьется исключительно в чистом виде. Этот продукт является эксклюзивом Duty Free.

Chivas Regal EXTRA – секрет вкуса этого виски состоит в выборочном смешивании виски выдержанного от 12 до 15 лет в дубовых бочках из-под хереса. Этот напиток употребляется в чистом виде или с сигарой .

Chivas Regal 18 – для производства этого купажа используются 18-летние спирты. Напиток обладает бархатным вкусом с легкими нотками цветов и дыма.

Chivas Regal 25 – этот сорт виски не меняет своих вековых традиций и производится по первоначальной рецептуре, которой практически 110 лет. Напиток обладает фруктово-медовым ароматом с легкими нотками марципанов и миндаля.

Chivas Regal The Icon – это жемчужина коллекции Chivas Regal. В состав этого напитка входит более 20 редчайших сортов виски Шотландии. Элитность продукта подчеркивает бутылка, которая изготавливается вручную из хрусталя мастерами Dartington Crystal.

С чем и как пить Чивас

Рассматриваемый нами алкоголь относится к напиткам премиум-класса, который подается в качестве дижестива. И среди ценителей этого продукта принято употреблять его исключительно в чистом виде или в тандеме с крепким кофе и дорогой сигарой.

Также не будет считаться дурным тоном, если вы разбавите Чивас соком, водой, содовой или колой. Но следует помнить, что в таком виде напиток утратит свой уникальный вкус и аромат.

Оптимальной температурой напитка, при подаче, считается температура, которая на пару градусов выше комнатной. В качестве посуды используются низкие массивные бокалы Rocks.

Если все же заходите подать закуски, то лучше для этого выбрать легкие и нежирные блюда.

Как отличить подделку Чивас

На оригинальной бутылке обязательно должна присутствовать акцизная марка. Исключением считается алкоголь, приобретенный в зоне Duty Free.

На дне бутылки не должно быть никакого осадка.

При встряхивании бутылки оригинального напитка должны образоваться крупные пузырьки, которые сохраняют свою форму на некоторое время.

На пробке всегда нанесена защитная пленка и надпись бренда Chivas Regal.

Этикетка оригинального виски должна быть рельефной, а на обратной стороне внизу выбита дата разлива и уникальный идентификационный номер, который присваивается каждой бутылке (без повторов).

Вся продукция бренда Chivas Regal продается только в подарочной упаковке.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Чивас Регал – виски приятный до самого конца.

Беспощадный как левый галс несущий на скалы, ужасный как тысяча акульих плавников у шлюпки, и стоит столько золотых, что можно сесть на мель.

Этикетка – Бутылка виски Чивас Регал 12 лет

И каждый раз, сходя на берег, и отправляясь в любимую таверну “Пьяная каракатица”, я говорю себе: Нет! Только водка!.. А когда хозяйка заведения предлагает промочить горло Чивасом 12 летней выдержки… тут я не могу устоять, и швыряю на стол несколько сверкающих монет. И погружаюсь в воспоминания.

Когда я ещё был юнгой, и ходил по таким волнам, что наши клотики доставали до небес о-о-о, в то время мы глушили портвейн и пили ром, и не понимали зачем нужен дорогой виски, такой как Чивас. Но в нём есть что-то такое, что я обнаружил много времени спустя. И теперь я бы порекомендовал попробовать это старым морским разбойникам, которые только и хотят, что погреть свои кости у камина, пристроившись в удобном кресле.

Этикетка 2 – Бутылка виски Чивас Регал 12 лет

На запах это смесь торфа и дыма, и немного спирта – ничего примечательного. Я мог бы назвать запах скорее приятным, чем нет, сбалансированным, но довольно слабым. Пшеничные оттенки перетекают в торф и обратно из торфа в пшеничные тона, и это говорит мне о том, что пропорции соблюдены ровно так, как это требуется.

Спиртуозность и маслянистость. Если взять подобный 12-летний блэнд Блэк Лэйбл, от старого пирата Джони Уолкера (возможно вы встречали его в карибском море), то Чивас немногим менее маслянист, и более спиртуозен, я бы сказал с небольшой задоринкой, но приятной. Это не минус, это даже плюс, поскольку Чёрная Метка (Black Lable) напоминает просто компот (на мой вкус).

На а вкус, конечно особенный. Это вам не бюджетные варианты. Это уже твёрдый средний класс, который не стыдно подарить, да и оформлен он, тысяча морских черепах, просто отлично.

Хотя в бутылку запресован дозатор, но думаю процесс оксидации, так же неизбежно меняет вкус с течением времени, как солёный морской ветер делает характер моряка грубым. Но это лишь моё мнение, я опишу это “до” и “после”, поскольку напиток выстаивался в бутылке несколько недель.

До оксидации:На вкус необычайно мягкий. И понятно почему у него такое гордое название Regal (Ригал). Присутствует лёгкая дымка. Это лёгкое сочетание торфа и сладости, с лёгким дымком. Мягкий и очень приятный вкус. Стоит ли он 2100 которые просят за него без скидки – не знаю, это уже дело вкуса, а он тут особенный, он может либо понравиться, либо нет. С чем я мог бы сравнить этот вкус… со вкусом молока с дымком.

Спиртуозность во вкусе, кстати говоря, не ощущается, и в данном случае, это хорошо – ничего не мешает воспринимать вкус, но она там есть, и от глотка к глотку, спиртуозность себя проявляет (это не портит общее впечатление). Это скорее даже не спиртуозность, а какая-то острота перчинки, каких-то специй.

Эмоционально, для себя, я делю алкоголь по временам года. Этот было бы приятно употребить летом, вечером, в тишине.

После оксидации:Вкус уже напоминает вкус недешёвых сигарет (Парламент какой-нибудь), если их не закуривать, а только втягивать воздух. Напоминает ту самую отдушку, которой обрабатываются табачные изделия – скатол – это вещество обладает сливочно-молочным запахом, при еще большем разведении -цветочным. Плюс к этому добавьте чуть-чуть спиртовой резкости и получится Чивас Регал. Отличная вещь.

Я задумался… а может и добавляют скатол. Для того, чтобы изменить вкус надо совсем немного… где-то 1 часть на миллион. Это одна маленькая капелька на бочку. Кап… и вот вам Чивас Регал.

Послевкусие короткое, не примечательное.

Ближе к концу бутылки также ощущается молочно-сливочный вкус, но появляется больше табачного во вкусе, вкус специй, острота, обжигающий… даже не спирт, а именно как будто специи. Даже что-то цветочное, вкус одуванчика.

И, я думаю, оксидация (или что там с ним происходит) изменило напиток в лучшую сторону (он и в начале был очень хорош, но здесь вот что-то в нём раскрылось, как бы многогранность какая-то появилась).

Это напиток со воим уникальным характером. Пьётся очень легко и интересно. Классный виски. Очень гармоничный. Пять с плюсом. Оставил после себя хорошие впечатления.

Достоинства

  • богатый вкус
  • вкус!!!!
  • красивая упаковка
  • красивый цвет
  • легко пьется
  • напиток для романтического вечера
  • неплохой подарок
  • отличное качество

Недостатки

нет недостатков

Как правильно пить виски Chivas Regal

Все о благородном виски, его вкусовой палитре и культуре пития.

Культовый крепкий напиток Chivas Regal занимает прочные позиции в списке элитной алкогольной классики. Каждый год компания продает по всему миру более 4 миллионов ящиков виски. Это значит, что в среднем, бутылка Chivas покупается кем-то каждую секунду!

Бренд Чивас признан мировым лидером среди шотландских виски, он неоднократно побеждал в престижных международных конкурсах, поэтому можно с уверенностью говорить, что этот великолепный напиток полностью оправдывает свое название – «Regal», что значит, королевский.

Но виски всегда считали напитком с непростым характером, поэтому, чтобы полноценно насладиться его вкусом, нужно поближе познакомиться с этим спиртным и его культурой.

Особенности виски Чивас

Каждый напиток из линейки бренда рассчитан на свою аудиторию. Так, самый популярный продукт линейки – Чивас с 12-летней выдержкой станет идеальным выбором для начинающих любителей и девушек. Chivas Regal 18-летней выдержки точно понравится мужчинам, которые уже знакомы со вкусом настоящего виски. Самый солидный 25-летний скотч этой марки – спиртное для истинных знатоков и ценителей, которые смогут ощутить всю глубину вкуса и аромата, распознать сложный букет алкоголя.

Как пить Chivas?

Подавать этот элитный виски нужно немного охлажденным. Лучше всего пить его в чистом виде, или немного разбавлять водой, если вкус кажется вам слишком насыщенным. Лучше использовать для него специальные стаканы с ровными стенками и толстым дном, наполняйте их не более, чем на ¼.

Еще одна хорошая идея для подачи виски – дегустационные рюмки «тюльпаны». В них ароматический букет выдержанного виски станет более понятным.

Перед первым глотком неспешно вдохните аромат напитка, постарайтесь прочувствовать все его оттенки. Только после этого начинайте пить, делайте это не спеша, проворачивая виски языком во рту. Если вам кажется, что вкус слишком резкий, лучше добавить в бокал немного холодной воды. Лучше всего оценить вкусовые качества Чиваса вы сможете, употребляя его без закуски.

Рекомендуем начинать свое знакомство с 120-летнего Чиваса. Он отличается приятным янтарным оттенком. Во вкусе явно чувствуются спелые яблочно-медовые оттенки, нотки ванили и цветов. После первого глотка вы почувствуете мягкое сладковатое послевкусие. Этот вид виски пьется очень легко, поэтому идеален для новичков. Приятное согревание и расслабление вам обеспечено!

И о цене

Поговорим и о ценовой политике на двенадцатилетний «Чивас». Стоимость обычно зависит от объема бутылки и, конечно же, от магазина, в котором этот напиток представлен. Однако не забывайте об одном: алкоголь премиум-класса не может стоить дешево.

Итак, сколько же стоит виски «Чивас Ригал» (0,5)? Цена на него обычно колеблется от 35 до 40 евро. При увеличении объема, соответственно, возрастает и цена. Так, бутылка емкостью 0,75 литра будет стоить около 50 евро, а литровая – на 20-30 евро дороже. Если же вы решите купить виски «Чивас Ригал» 18 летней выдержки, то за 0,75 литра придется отдать около 110 евро.

И все же «Чивас Ригал» относится как раз к тем напиткам, которые стоят своей цены.

Особенности и технология производства

Рецептура изготовления напитка на первый взгляд очень проста, ведь он готовится из родниковой воды, зрелых злаков и свежих дрожжей. Но это не совсем верное утверждение, вернее — совсем неправильное.

Сам регион Спейсайд, где производят волшебное зелье, наложил отпечаток на вкусовые и ароматические качества напитка. Легкий дымный привкус присутствует во всех напитках.

Весь технологический процесс по производству Чивас Ригал — уникален. Он сохранил старинные рецепты, соединив их с инновационными технологиями.

В составе продукта нет ни одного искусственного красителя и ароматизатора, а только натуральные, экологически чистые продукты. Выдержка спиртов для купажа составляет не менее 12 лет. После этого происходит дальнейший процесс «женитьбы» в специальных бочках из дуба, который продолжается еще несколько лет.

Основой купажей Чивас Ригал является виски «Strathisla«, — односолодовый напиток, производимый на одноименной вискокурне. Предприятие в 1951 году спас от разорения Джеймс Барклай, бывший в то время владельцем Чивас Бразерс. Он выкупил производство и бренд Стратайла принадлежит сейчас Chivas Brothers.

Букет напитку обеспечивают многочисленные составляющие купажей, подобранные руками настоящих знатоков своего дела.

Процесс создания купажа состоит из нескольких этапов. Вначале происходит смешивание односолодовых спиртов, которые потом проходят процесс выдержки. Отдельно такой же процесс проходят спирты из зерна.

Лишь после этого их смешивают и отправляют на дальнейшую выдержку в специальные бочонки, в результате чего появляется настоящий Chivas Regal.

Дегустационные характеристики

Аутентичные и выдержанные спирты, на основе которых готовятся купажи прославленного бренда, дают возможность получить превосходные вкусовые характеристики.

Цвет напитка имеет янтарный отлив, насыщенность которого более глубокими оттенками меди и красного дерева зависит от вида купажированного напитка.

В ароматическом букете практически всех видов данной линейки присутствуют дымные нотки, сочетающиеся с сухофруктами и медом.

Вкусовая основа напитка имеет яркую сладковатую ноту, мягкость и округлость.

Чивас Ригал 25 лет 0.7 литр

Превосходный эксклюзивный виски, который отличается неповторимым вкусом – это Чивас Ригал 25 лет. Он уже долгие десятилетия занимает первые позиции по популярности в мире. Купаж Chivas Regal 25 Years Old включает прекрасные ингредиенты. Вкус наполнен мотивами шоколада и фруктов, а также марципана. Изначально его создали для США, но в 20-х годах, с введением «Сухого закона», поставки в эту страну сократились, однако любовь американцев к этому скотчу не уменьшилась и сегодня.

  • Регион: Шотландия
  • Субрегион: Спейсайд
  • Бренд: Чивас Ригал
  • Крепость: 40%
  • Тип: Купажированный
  • Фильтрация: Холодная фильтрация
  • Выдержка: 25 лет
  • Выдержка в бочках: Дубовые бочки
  • Цвет
    Цвет насыщенный и темный янтраный с золотом.
  • Вкус
    Уникальное мягкое звучание вкуса Chivas Regal 25 Years Old отличается нотами молочного шоколада и сливочной помадки. Также в нем чувствуются апельсиновые корки, пикантные специи и ноты марципана. Он звучит очень достойно и закончено. Послевкусие приятное и согревающее, идеально продолжает звучание напитка.
  • Аромат
    Аромат виски густой и насыщенный, но в это же время звучит достаточно легко. В нем слышаться акценты фруктов и персиков, легкие апельсиновые мотивы, а также фундук. Их гармонично дополняют ноты сладостей и марципана.
  • Рекомендации
    Это прекрасный дижестив, лучше всего звучит чистым как теплый так и охлажденный.

Подробное описание

Премиальный купажный сорт виски Чивас Ригал 25 лет представляет собой один из лучших шотландских скотчей. Для него специально отбирают качественные односолодовые спирты, которые проходят выдежку в 25 лет. Для этого процесса используют особые бочки из старого дуба. Благодаря старинным технологиям и мастерству работников вискокурни, виски Chivas Regal 25 Years Old приобретает свой восхитительный шоколадный вукс с фруктовыми и марципановыми оттенками, которые немного приправлены пряностями и специями. Даже бутылка Чивас Ригал 25 лет выглядит особенно и статусно. Она имеет толстое дно и восковую печать, а этикетка украшена тонким орнаментом. Для каждой бутылки Чивас Ригал 25 лет делают специальный кейс. Это один из лучших виски этого бренда. История его уходит корнями далеко – на 200 лет назад, когда два брата решили открыть свою первую вискокурню и заняться выпуском качественного алкоголя. Эта марка должна была продаваться только в США, однако со временем ее начали ввозить во все страны. Процесс изготовления модернизировали, благодаря чему удается выпускать большее количество этого виски. Виски Chivas Regal 25 Years Old – один из лучших продуктов, который непременно нужно попробовать каждому гурману.

Краткая технология изготовления Chivas Regal

Несмотря на небольшие отличия при изготовлении конкретных марок, в целом технология производства знаменитого виски сводится к нескольким этапам. Разобрать их легче всего на примере технологии изготовления «Chivas Regal 12»:

  1. Получение ячменного солода. Ячмень перебирают и чистят, сушат и проращивают. Пророщенный ячмень снова сушат. Делают это горячим дымом от тлеющего торфа, древесного угля или стружек бука. Такой солод часто называют «копченым».
  2. Приготовление сусла. Готовый солод измельчается до состояния грубой муки. Ее разводят специально подготовленной водой и осахаривают.
  3. Ферментация. Введение в сусло дрожжей запускает процесс брожения.
  4. Дистилляция. Перебродивший затор процеживают и перегоняют 2-3 раза, разделяя полученный спирт на фракции. Серединный дистиллят доводят до 50-65 крепости.
  5. Созревание. Полученный односолодовый скотч запечатывают в бочки из дуба и выдерживают несколько лет.
  6. Купажирование. Помогает создать виски с определенными органолептическими свойствами. Несколько односолодовых виски соединяются в определенной пропорции и вновь выдерживаются в бочках. Для «Chivas Regal 12» выдержка составляет 12 лет, но для других сортов она может доходить до 25 лет. Когда создается купаж из уже старых виски, срок его выдержки может существенно сокращаться.
  7. Упаковка. Готовый крепкий скотч фильтруют, доводят до необходимой крепости и разливают в бутылки.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]