Крупник, Драмбуи и другие медовые ликеры домашнего приготовления

Драмбуи: что это такое?

Шотландский ликер именитой торговой марки – это эксклюзивный продукт, рецептуру которого на сегодняшний день еще никому не удалось повторить. Она хранится в строжайшем секрете. Единственное, что известно наверняка, производитель готовит изделие на основе —односолодового скотча— 15-17-летней выдержки, а затем дает ему состариться в дубовых бочках в течении 20 лет.

Ликер Драмбуи характеристика напитка

Состав ликера Драмбуи

В основе колоритного и ароматного напитка обязательно присутствует шотландский виски, сахар, вересковый мед, ароматные травы, мускатный орех, шафран, анис и прочие добавки.

Цвет

Визуальное исполнение напитка напрямую зависит от степени выдержки и рецептуры. Всецело окрас варьируется между золотым и янтарно-коричневым.

Аромат

В ароматических показателях алкоголя скрывается в нежное сочетание цитруса и шафрана.

Вкус

Гастрономический фундамент базируется на высокой крепости, но при этом напиток радует привлекательной мягкостью и утонченностью в послевкусии.

Знаете ли вы? Как известно, правами на торговую марку сегодня владеет корпорация William Grant & Sons, но мало кто знает, что за этот бренд компании пришлось выложить кругленькую сумму порядка 100 млн. долларов.

Драмбуи домашнего приготовления на виски Chivas Regal

Шотландский ликёр готовят на основе виски Чивас (Chivas Regal) 12-летней выдержки, но это дорого, поэтому подойдет любой другой бленд (если не знаете, что такое бленд, читайте эту статью). Чтобы добиться максимально похожего вкуса, нужно обязательно использовать вересковый мёд, но можно обойтись любым другим с похожим вкусов (он немного приторный). Любители домашних напитков пока не раскрыли засекреченный состав Драмбуи, а точнее пряности и корешки, которые в него добавляют, но очень хороший результат получается с розмарином.

  • 0,25 ч. л. сушеного розмарина (а лучше 1 ч. л. свежего);
  • 700 мл виски Chivas Regal 12 old;
  • 240 мл верескового мёда.

Помните и измельчите розмарин в банке, добавьте скотч и дайте ему постоять на розмарине ночь, а лучше две. Затем настой хорошо процедите, и добавьте мёд. Интенсивно взболтайте и дайте напитку постоять еще 2-3 недели. В первые дни можно интенсивно взбалтывать, но затем нужно оставить настой в покое, чтобы мёд осел на дно. Затем декантируйте с осадка, отфильтруйте домашний Драмбуи через вату и дайте ему настояться как можно дольше. В нашей редакции это «не раньше сегодняшнего вечера!»

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: