Оригинальные рецепты безалкогольных коктейлей
«На закуску» приведем еще пару рецептов, которые покажутся вам вкусными и необычными.
Девственница Мэри
Это безалкогольный вариант знаменитого микса «Кровавая Мэри». Чтобы сделать его в домашних условиях, запаситесь следующими продуктами:
- Томатным соком.
- Соусами «Табаско» и «Ворчестер».
- Четвертинкой лимона.
- Палочкой сельдерея.
- Черным перцем и мелкой солью.
- Льдом.
Залейте в шейкер томатный сок, добавьте к нему по капельке каждого соуса, соль и перец по вкусу, немного лимонного фреша и лед. Все тщательно перемешайте, подавайте в стакане со льдом, украсьте палочкой сельдерея.
Неожиданность
Это интересный микс с кефиром и свежим огурцом. Вам будет нужно:
- Стакан кефира.
- Свежий огурец.
- Соль и укроп по вкусу.
Измельчите в блендере зеленый овощ и укроп, добавьте к ним предварительно охлажденный кефир и соль по вкусу, взбалтывайте еще пару минут. Подавайте с широкой трубочкой.
Сегодня придумано большое количество рецептов миксов без добавления алкоголя. Дарите себе удовольствие: пробуйте новые коктейли и свежие вкусовые сочетания.
Наверняка, вы помните вечеринки из американских фильмов: громкая музыка, толпа народа и таинственные коктейли в разноцветных стаканчиках. В 21 веке нет места для пива и других банальных алкогольных напитков. Ни одна пляжная вечеринка, пикник или день рождение летом не могут считаться полноценными без ярких, прохладных и освежающих коктейлей.
Предлагаем 25 рецептов летних коктейлей, которыми вы приятно удивите и порадуете своих гостей во время жаркой вечеринки.
Черная маргарита
Маргарита — классический коктейль, который есть в барной карте любого заведения. Однако угольной маргариты вы, наверняка еще не пробовали. Рецепт, между прочим, все так же прост.
Все, что нам понадобится, кроме текилы и лаймового сока это:
- активированный уголь,
- вода;
- сахар.
Из этих ингредиентов приготовьте угольный сироп, растворив в стакане воды стакан сахарного песка. Добавьте в эту смесь столовую ложку измельченного активированного угля и нагревайте на медленном огне до загустения. Этого сиропа хватит на то, чтобы напоить черной маргаритой целую компанию.
В шейкере со льдом взболтайте 30 граммов охлажденного черного сиропа, 60 граммов сока лайма и 90 граммов текилы. Стаканы по краям украсьте крупной морской солью (для этого просто смочите их водой или сиропом и посыпьте солью), разливайте коктейль, положив в стопки перед этим по кусочку льда.
Известные слова хранят свою историю происхождения: появление «пижона» и других
Если ушел парень, смените имидж — внешний вид, отношения с окружающими
Сын Самойловой и Джигана подрос. Давиду уже 4 месяца (новые фото)
Сверху не забудьте положить дольку лайма.
Слоистый коктейль
Этот коктейль тоже напоминает «Радугу», но рецепт немного отличается.
Составляющие коктейля:
- концентрированный сироп лимона;
- сироп клубники;
- газированный напиток Powerade (напиток голубого цвета).
Этапы приготовления:
- Стакан наполняется небольшим количеством лимонного сиропа.
- Очень аккуратно следует долить столько же клубничного сиропа. Струя должна быть очень тонкой. Можно использовать кухонный нож.
- Последний этап – газированный напиток.
Если соблюсти пропорции, получится слоистый напиток. Когда освоено приготовление в большом стакане, приготовить коктейль «Радуга в шортах» – не составит особого труда. В данном случае просто уменьшаются пропорции.
Полезная информация
- Раз уж мы заговорили о слоистых коктейлях, очень рекомендую начать обучение формированию аккуратных слоев со знаменитого микса Б 52.
- Далее советую изучить технологию изготовления более контрастного горячительного под названием —Российский флаг—.
- Чтобы покорить собравшихся, можно поэкспериментировать с приготовлением ядреного, необыкновенно впечатляющего своим вкусом коктейля —Хиросима—.
Немного потренировавшись, вы станете мастером формирования слоев, а значит, приготовление удивительного многослойного микса Радуга для вас уже не будет проблемой.
Также никто вам не помешает самостоятельно поэкспериментировать с составляющими и раскрасить Радугу в собственные цвета, однако не забывайте про баланс вкуса используемых продуктов.
Описывайте собственные версии данного горячительного и сообщите свое мнение относительно моих вариаций радужного микса. Благодарна за ваше внимание и желаю вам исключительно побед на сложном поприще барного искусства!
Альтернативные рецепты коктейля «Радуга»
Кроме такого классического рецепта коктейля «Радуга», на просторах интернета можно найти другие варианты «Радуги». Например, следующий. Наливаем слоями: нижним слоем будет 10 мл. сливового сока, затем — 10 мл. сока киви, потом — 10 мл. лимонного сока. Четвертый слой будет состоять из 10 мл. апельсинового ликера, а пятый — из 20 мл. красного вина, за которым последует 30 мл. джина. Эту хитрую смесь следует украсить долькой апельсина, а пить из трубочки.
Коктейль «Радуга» с шампанским — еще один интересный вариант. Записываем состав:
- Лед
- Дольки ананаса и персика
- 40 мл. абрикосового ликера
- 10 мл. вишневого сиропа
- 30 мл. лимонада (можно использовать спрайт)
- 40 мл. полусладкого шампанского
- 40 мл. ананасового сока
Итак, в высокий бокал кладем колотый лед, заполняя его третью часть. Сверху на лед кладем дольки персика и ананаса. Затем наливаем 10 мл. вишневого сиропа, 40 мл. абрикосового ликера, 30 мл. лимонада (на Ваш вкус), 40 мл. шампанского и 40 мл. ананасового сока. Вы получите удивительный экзотический коктейль «Радуга». Подавать его следует с трубочкой, а украсить можно разноцветными зонтиками или ломтиком ананаса на краю бокала.
Радуга: секрет приготовления
Основной секрет приготовления заключается в том, что ликеры разной плотности заливаются слоями. Целью является визуальное воссоздание эффекта радуги. Нижние слои коктейля более плотные по структуре, верхние значительно легче. Именно послойное расположение делает вкус напитка неожиданным и ярким, ведь переход их одного слоя в другой рождает неповторимую гамму ярких вкусов. Если запастись терпением, то коктейль «Радуга» вполне реально приготовить в домашних условиях. Конечно, с первого раза вряд ли получиться все идеально, но в результате тренировок можно добиться успеха и готовить коктейль не хуже, чем получается у профессиональных барменов.
Как готовить
Все составляющие обязательно используются в охлажденном виде и берутся в равных пропорциях.
В классическом рецепте присутствует лед. Его кладут на дно бокала (также охлажденного), потребуется 3-5 кубиков. Первый слой — это мартини и апельсиновый сок в соотношении: 50 мл на 100 мл.
Второй слой — сироп «Grenadine» (10 мл). Уже на этом этапе должна вырисовываться сама радуга, то есть красный цвет плавно перетекает в желтый.
Следующий слой, который придаст еще больше яркости — синий. Для него потребуются следующие ингредиенты:
- сироп «Blue Curacao» — 5 мл
- водка — 25 мл;
- лимонад — 70 мл.
Все перечисленные компоненты смешиваются и вливаются тоненькой струйкой в бокал поверх первый двух слоев.
Для большей эффектности бокал с коктейлем украшается трубочкой с зонтиком и долькой апельсина, которая придаст еще больше красочности, насыщенности и яркого настроения.
Если что-то пошло не так
Бывает, что с первого раза ничего не получается. Тренировка потребуется, несомненно.
Метод, по которому готовят безалкогольный коктейль «Радуга», называется билд. У каждого слоя должна быть определенная плотность.
- У сиропа «Гренадин» она достигает максимальных показателей по сравнению с другими компонентами коктейля «Радуга». Он и оказывается на дне – образуется красный слой.
- Затем идет слой соков. Важно использовать именно два вида, чтобы образовался переход от оранжевого цвета к зеленому.
- Нельзя переборщить со вторым сиропом, иначе слой провалится и перехода цветов не получится. Достаточно нескольких капель.
- Если синий оттенок провалился, значит, сиропа было слишком много. Стоит уменьшить его количество.
При правильном подборе пропорций всех ингредиентов получится приготовить удивительный коктейль «Радуга».
Безалкогольный «Мохито»
Для безалкогольного варианта «Мохито» нам потребуется газированный тоник, например, «Швепс». Для приготовления 6 порций напитка потребуется.
- 2 пучка мяты;
- 5 плодов лайма;
- 500 мл газированного тоника;
- 500 мл яблочного сока;
- сахар и лёд по вкусу.
С веточек мяты обрываем листочки, промываем и их и обсушиваем. Нарезаем листочки. Смешиваем мяту с сахаром, нам потребуется от 6 до 12 чайных ложек (по вкусу), растираем, чтобы сок мяты пропитал сахарный песок.
Плоды лайма вымоем, один из них нарежем тонкими кружочками, из остальных выжмем сок. В кувшин помешаем мяту с сахаром и кружки лайма, вливаем сок, газированный тоник и яблочный сок. Перемешиваем. Добавляем по вкусу колотый лёд и подаем к столу.
Как готовить коктейль «Радуга»:
Чтобы приготовить этот коктейль вам понадобятся: сироп «гренадин», сироп «блю кюрасао». В пользу того, чтобы приобрести эти сиропы в свой домашний бар скажу, что применяются они во многих алкогольных коктейлях, и в подтверждение дам в конце статьи ссылку на алкогольный вариант «Радуги».
Возьмите высокий узкий стакан. Сразу оговорюсь, я описываю, как готовить этот коктейль безо льда. Но если вы считаете, что вашему ребенку пара кубиков льда не повредит, то положите их в стакан в самом начале, и дальше следуйте описанию. Со льдом, кстати, этот коктейль готовить проще. Влейте в стакан соки и перемешайте. Потом влейте «Гренадин». На этом этапе сироп должен упасть на дно бокала и образовать красивый переход от красного к желтому цвету. Теперь будем готовить синий слой. Для этого вам понадобится отдельная посуда, что-то типа мерного стаканчика с носиком, чтобы было удобно выливать из него напиток тонкой струйкой. В этот стаканчик налейте лимонад и добавьте в него сироп «Блю Кюрасао». Хорошо перемешайте эту смесь. Затем вооружитесь барной, а если ее нет, то чайной ложкой
В общем, вам нужен предмет, который вы поставите у поверхности сока в стакане и будите лить на него тонкой струйкой, осторожно, ту синюю смесь, что мы заранее приготовили в отдельном стаканчике. Лить нужно так, чтобы струйка разбивалась о поверхность ложки, а не проваливалась вглубь сока
Теперь, если все пропорции правильно подобраны и рука не дрогнула, у вас получится еще один переход от желтого к синему цвету. Ну, собственно и все, коктейль «Радуга» готов. Пить такую красоту, чтобы не испортить, нужно поднимая трубочку, со дна до самого верха, во время глотка, чтобы все слои смешались во рту.
Бонус
Когда вы добавите в него цитрусовые, синий цвет станет фиолетовым! Так что, если вы хотите сделать фиолетовые кубики льда, добавьте в воду сок лимона или лайма! Это будет очень вкусное дополнение к аромату коктейля.
Особенно красиво голубые или фиолетовые кубики льда будут смотреться в самой простой сангрии из белого вина. Там они будут здорово оттеняться.
Розовые кубики льда можно добавить в коктейли вроде «Мохито», «Апероль Шприц» или «Негрони». Это будет выглядеть действительно завораживающе, и вы насладитесь не только напитком, но и его красивым видом.
В общем, красота коктейля зависит от вашей фантазии. Вы можете придумать все, что угодно, и это будет смотреться необычно и здорово. Украсьте этими коктейлями свою вечеринку или посиделку с друзьями. Необязательно делать коктейль именно с алкоголем, можно насладиться и безалкогольным напитком. В любом случае вы ничего не теряете.
Освежающий коктейль Баунти
- ложка пломбира;
- 2 батончика Баунти;
- полстакана молока;
- четыре ложки натурального кофе;
- 200 граммов сахара-песка;
- 400 миллилитров воды;
- шоколад.
Чтать также: Морфин сколько действует по времени Инструкция приготовления сиропа:
Сперва стоит приготовить кофейный сироп. Для этого соедините кофе с водой и поставьте на огонь. Как только напиток закипит, уменьшите огонь и пропарите еще пару минут. Затем отключите огонь. Перелейте кофе в отдельную емкость, а гущу оставьте в старой посудине. Отдельно в толстую кастрюлю насыпьте сахар, растопите его на плите. Помешивать не обязательно. Затем перелейте в полученную карамель кофе. Готовьте сироп на среднем огне до тех пор, пока он не загустеет. Перед отключением газа капните немного сиропа в емкость с водой. Если капля не потеряла форму, то можно приступать к следующему этапу приготовления летнего коктейля
Важно! При застывании сироп станет ещё гуще, поэтому не переварите. Мы рекомендуем готовить его до того момента, как вся поверхность покроется пузырьками.
Инструкция приготовления непосредственно коктейля:
- В блендер поместите пломбир, Баунти молоко. Хорошо взбейте.
- Затем добавьте приготовленный кофейный сироп.
- Вновь взбейте ингредиенты блендером. Если нет этого кухонного инструмента, можете воспользоваться миксером либо венчиком.
- Натрите немного шоколада, посыпьте им приготовленный освежающий коктейль.
- Наслаждайтесь неповторимым вкусом!
В последнее время становятся все более востребованными безалкогольные коктейли, побаловать себя которыми не прочь и взрослые, и дети. Эффектно оформленный и украшенный для подачи вкусный напиток станет идеальным сопровождением детских праздников или взрослых вечеринок, порадовав тех, кто не употребляет алкоголь.
Коктейль «Кочегар» с абсентом: рецепт приготовления
Коктейль «Кочегар» с абсентом получил огромную популярность благодаря оригинальной подаче. Приготовить его не сложно, чтобы удивить своих гостей вам все-таки желательно несколько раз потренироваться.
- Абсент — 30 мл
- Гренадин — 30 мл
Для приготовления напитка в стакан для виски наливаем гранатовый сироп. В коньячный бокал наливается абсент. Стакан с абсентом нужно положить сверху боком на коньячный бокал и пожечь напиток внутри. Стакан с горящим абсентом нужно несколько раз прокрутить по часовой стрелке и накрыть им коньячный бокал, чтобы абсент смешался с гренадином.
Пустой бокал снять, вдохнуть пары абсента и залпом выпить коктейль.
Алкогольный коктейль с абсентом «Огненная ведьма»
Рецепт коктейля с абсентом «Огненная ведьма» понравится всем любителям необычных напитков.
- Абсент — 20 мл
- Ром — 10 мл
- Джин — 10 мл
- Кола — 10 мл
- Сок лимона — 5 мл
- Молотая корица — по вкусу
В коньячный бокал наливаем абсент, а все остальные напитки смешиваем в стакане. В салфетке пробиваем две дырки и просовываем через них трубочку насквозь.
Сверху стакана положить боком коньячный бокал, поджечь абсент и дать ему погореть в течение 30 секунд. Горящий абсент аккуратно перелить в стакан, посыпать корицей, плотно закрыть, чтобы напиток погас. Бокал быстро перенести на салфетку с трубочкой, через которую нужно вдыхать пары абсента.
Коктейль перемешать и пить из трубочки или залпом — по желанию.
Выводы
Чтобы избежать всяческих неприятных последствий при употреблении алкоголя лучше просто держать себя в руках. Умеренность в данном случае — лучшее лекарство от интоксикации и последующего похмелья. Старайтесь следить за количеством выпитого и грамотно закусывать.
Для того чтобы разобраться в группе коктейлей под названием «шоты» или еще «шутеры», следует вернуться к временам «сухого закона»! Когда подпольным барам, чтобы хоть как-то выжить, приходилось продавать выпивку низкого качества, которая, конечно, отличалась и отвратным вкусом. Чтобы хоть как-то вернуть клиентов, барменам пришлось фантазировать, создавать новые коктейли. А именно смешивать низкокачественный алкоголь с разными вкусовыми добавками – соки, сиропы, кофе и другие, более благородные на вкус напитки.
Сухой закон прошёл, а вот шоты остались! Но отнюдь не американские бармены прародители шотов, а как ни странно, французы! Еще в девятнадцатом столетии так называемые напитки после кофе (которые пили через серебряную трубочку), имели большую популярность в богемных кругах общества.
Лимонад из бузины
Ингредиенты:
10 л воды 30-50 кистей цветов бузины (черной) 1 кг сахара 3 лимона сок 1 свежевыжатого лимона бутылка охлажденного игристого вина (шампанского)
Способ приготовления:
1. Цветки черной бузины и лимоны, нарезанные дольками, складываем в неметаллическую посуду и заливаем водой. Оставляем на 24 часа, чтобы жидкость настоялась. 2. Процеживаем через сыто воду и выбрасываем жмых. Добавляем сок лимона и сахар. Перемешиваем, пока сахар не растворится, и оставляем еще на 24 часа. 3. Разливаем по бутылкам и оставляем на 3 недели, чтобы в лимонаде образовался углекислый газ в виде игристых пузырьков. Чтобы не ждать несколько недель, охлажденный напиток разливаем по бокалам и добавляем немного шампанского. Подаем гостям с ломтиком лимона или льдом.
Свекольная борзая
Классический коктейль «Борзая» появился в далеком 1930 году, по сей день у этого напитка есть немало почитателей, ведь сочетание грейпфрутового сока и джина настолько простое и вместе с тем изысканное, что никого не оставляет равнодушным. Я рискнула разнообразить коктейль, добавив в него еще один ингредиент. Гости были в восторге.
Рецепт супа из лосося и кукурузы. Ароматный и наваристый со сливочным вкусом
«Сережа принял очень хорошо Илью»: Овечкин поделился семейными новостями
И старая швейная машинка пригодилась: сделала из нее стол для уличных посиделок
- 30 граммов свекольного сиропа;
- 70 граммов сухого джина (можно заменить водкой);
- 90 граммов свежевыжатого сока грейпфрута.
Сироп мы варим уже знакомым нам способом, только вместо столовой ложки сухого порошка добавляем немного свекольного сока.
Коктейль же можно приготовить двумя способами. Если хотите, вы можете смешать все ингредиенты в шейкере со льдом и разлить по бокалам, декорированных солью. Второй способ называется «стир» и предполагает смешивание ингредиентов прямо в бокале. Поочередно налейте в него джин или водку, свекольный сироп и грейпфрутовый сок. Благодаря такому способу все ингредиенты будут раскрываться поочередно в процессе употребления коктейля.
Рецепты безалкогольного «Мохито»
Как сделать безалкогольный коктейль в домашних условиях? Все предельно просто. Нужно собрать необходимые ингредиенты.
Самым востребованным безалкогольным шейком является «Мохито».
Ингредиенты для «Мохито» без спиртного:
- вода с газом – 1 ст.;
- лайм/лимон – 3-4 дольки;
- мята – 5-6 листов;
- сахар – 2 ч.л. (в идеале — коричневый сахар).
Приготовление:
- в высокий стакан положить мяту с сахаром, хорошо растереть;
- выдавить сок из цитруса в стакан и перемешать, чтобы растворился сахар;
- положить лед;
- залить все минеральной водой.
Подавать «Мохито» следует с соломинкой, украсив при этом листиками свежей мяты и дольками лимона (лайма).
Почему приветствуется сочетание водки и сока
Чаще всего советуют водку запивать соком не только из-за того, что последний смывает с языка неприятный спиртовой привкус. Есть другая, не менее важная причина.
Когда вы запиваете крепкий алкоголь водой, она частично замещает спирт. Организм начинает «думать», что его таким образом почистили от токсинов, и сопротивляется им менее активно, что приводит к более сильному отравлению. Когда вы запиваете водку соком, то последняя воспринимается как еда, а не аналог воды, поэтому описанной выше реакции не происходит, хотя концентрация спирта все равно понижается, что идет только на благо.
Водка с апельсиновым соком
По той же причине полезнее разбавить водку соком, чем каким-то другим напитком. И многим на вкус нравится именно такое сочетание — кисловато-сладкий фреш хорошо оттеняет горечь алкоголя. На вопрос, с каким соком пьют водку, нет единственного верного ответа, потому что смешивать универсальный спиртной напиток можно с тем, что больше нравится. Кто-то больше любит сочетание с томатным соком, кто-то — с яблочным, а кто-то — с экзотическим ананасовым.
Что касается пропорций водки с соком, то здесь широкий простор для индивидуальных экспериментов. Классическим считается разбавление 1 части алкоголя 3 частями фреша. Но, можно сделать, например, 1 к 2 или 1 к 1.
Брать лучше действительно фреш, выжатый дома самостоятельно, но если времени на это нет, то подойдет и качественный сок из магазина. Томатный фреш можно сделать из густой пасты. Водку допустимо брать любую, главное, чтобы у нее не было резко выраженного спиртуозного запаха и вкуса.
Коктейли с водкой
Важные советы по приготовлению коктейлей
Безалкогольные коктейли готовятся достаточно просто. Со временем их может освоить любая хозяйка, и не обязательно посещать специальные курсы барменов. Можно начать с самых простых, а затем переходить к более сложным и многокомпонентным.
- Для приготовления большинства коктейлей необходим миксер. Можно воспользоваться блендером со специальной насадкой. Для более сложных вариантов придется купить шейкер, а также иные барные приспособления.
- Чтобы добиться визуально красивого эффекта, мало научиться готовить коктейль. Его необходимо правильно украшать. Здесь понадобится немного фантазии. Также стоит позаботиться о наличии специальных трубочек, зонтиков и других атрибутов. Также потребуются фрукты и кондитерские украшения.
- И алкогольные, и безалкогольные коктейли готовятся путем правильного смешивания компонентов. Затем смеси напитков очень аккуратно наслаивают друг на друга. Кто-то умеет это делать при помощи ложки, кому-то не обойтись без специального прибора с тонким носиком для приготовления коктейлей. Есть вариант с кухонным ножом, когда жидкость пускают по лезвию. Некоторые приспосабливаются к технике наливания по стеклу бокала.
- С компонентами коктейлей можно и даже нужно экспериментировать. Результаты впечатлят абсолютно всех. Возможно, получится создать свой собственный рецепт коктейля.
Рецепт коктейля «Радуга» из 8 слоев
Состав:
- семь миллилитров Grenadin;
- семь граммов Bolls Crème de Cacao;
- семь граммов Kahlua;
- семь граммов Blue Curacao;
- семь граммов Peppermint;
- семь граммов Peach Schnapps;
- семь граммов Yellow Chartreuse;
- семь граммов водки.
Приготовление:
Для начала приготовьте стопочку. На этот раз готовить будем шот.
- Первым в емкость заливайте Grenadine.
- Затем по лезвию ножа влейте Bolls.
- Тем же методом влейте Kahlua.
- Четвертым слоем – Blue Curacao,
- Пятый слой – Peppermint,
- Шестой – Schnapps,
- Седьмой – Chartreuse.
- В завершение «композиции» налейте слой водки.
Этот вариант прекрасно подойдет для демонстрации того, как смешиваются жидкости различной плотности. Вернее, не смешиваются.
Коктейль с кокосовым молоком
Очень вкусный коктейль с кокосовым молоком получается, если приготовить его с клубникой. Этот вариант напитка не похож на обычные молочные коктейли, он имеет очень насыщенный вкус и аромат кокоса.
- 700 мл кокосового молока (можно консервированного);
- 200 гр. клубники (можно замороженной);
- 5 фиников;
- 1 пакет (10 гр.) ванильного сахара;
- сахар или заменитель сахара по вкусу.
Финики освобождаем от косточек и измельчаем их в блендере, добавив немного кокосового молока. Затем в блендер выложим промытую и очищенную от плодоножек клубнику, снова включаем прибор, чтобы превратить клубнику в пюре и смешать её с финиками.
Вливаем в приготовленную массу оставшееся кокосовое молоко, кладем ванильный сахар, добавляем сахар или заменитель по вкусу. Взбиваем на максимальной скорости в течение 1,5-2 минут. Разливаем по стаканам.