Водка Absolut (Абсолют), виды шведской водки Absolut

Мы пьем крепкий алкоголь, но мало задумываемся о том, кто его создавал. Выпуск водки Абсолют, например, организовал швед Ларс Одсон, изображение которого нанесено в верхней части бутылки.

Он рано начал работать и уже в 15 лет стал управляющим крупной фирмы. После разругался с хозяином и основал в 1879 г. собственную питейную мануфактуру.

Качественная продукция быстро завоевала славу на родине, но столичные власти создали условия, при которых компания не могла приносить прибыль. Тогда было принято решение о переносе магазинов на ближайший остров, куда покупателей перевозили бесплатно.

Предприятие успешно развивалось и после смерти руководителя. В 1979 году начались массовые поставки на Американский рынок. С началом перестройки бренд пришел в Россию.

Исключительность

Пожалуй, главным отличием бренда является отсутствие искусственных наполнителей. Для приготовления этого напитка применяются только натуральные ингредиенты.

В подлинной рецептуре только две составляющие: артезианская вода и очищенный зерновой спирт. Злаки специально сеют осенью, чтобы семена напитались энергией снега.

Зерно приобретает природную силу, что дает особые свойства. Имеется рецептура с разными дополнениями, но все они только естественного происхождения.

Основные аспекты производства

Эта водка готовится с применением традиций страны. В производстве используется пшеница, что прорастает возле Охуса. Ее сеют в осеннее время, а через год собирают урожай, что отличается твердостью. При этом удобрения практически не применяются.

Воду берут из собственных скважин, которые защищены от загрязнения. Алкогольный напиток производят только в одном месте – в городе Охус, больше его нигде не делают. У завода нет поставщиков спирта, весь материал производится здесь же, как и бутилирование, и блендинг.

Емкость компания закупает у одного поставщика. На заводе постоянно проводится контроль всех процессов производства, что дает возможность получать напиток высокого качества.

Технология

Весь цикл выпуска продукции сосредоточен в одном единственном Шведском городе Охус. Озимая пшеница собранная на окрестных полях вначале измельчается и проваривается. Добавляются дрожжи, и происходит процесс брожения.

После непрерывной дистилляции (ректификации), этанол смешивается с жидкостью. Для получения ароматных аналогов добавляют необходимые компоненты.

Виды и способы употребления

Водка считается универсальным алкоголем: благодаря ее чистому составу из спирта и воды она легко становится основой для смешивания разных коктейлей. Ее употребляют и в чистом виде.

Водка идеально сочетается с натуральными соками, предпочтение отдается томатному, гранатовому, клюквенному, апельсиновому, грейпфрутовому сокам. Во избежание моментального опьянения и, как следствие тяжелого похмельного синдрома, ее не смешивают с напитками, содержащими углекислый газ: лимонадом, газированной водой, шампанским, пивом. Она не смешивается с любым другим алкоголем из-за увеличения в результате смешивания крепости потребляемого напитка. Для ослабления ее крепости добавляют обычную питьевую воду.

Ассортимент

На Российских прилавках можно встретить водку Абсолют различных видов, способную удовлетворить самого изысканного гурмана:

  • Классическая Vodka отличается зерновым вкусом.
  • Kurant ароматизирована черной смородиной.
  • Vanilia ваниль, слегка ощущается ирис и шоколад.
  • Mandrin основывается на смеси апельсина и мандарина.
  • Mango привкус манго.
  • Raspberri ароматизируется малиной.
  • Citron в букете цитрусовые фрукты.
  • Berri ягоды Асаи, тропической пальмы.
  • Pears очарование персика.

Виды водки

Кроме классической водки Абсолют существует большое многообразие ее видов, появившихся в процессе ее ароматизации фруктами и ягодами натурального происхождения. Крепость большинства видов составляет 40 градусов. Употребляются они как самостоятельный напиток в охлажденном виде или с добавлением льда и в качестве основы для смешивания коктейлей.

Производятся виды:

  • Absolut Vodka

Классическая, выпуск с 1979 года. Обладает деликатным вкусом, ярко выраженным ароматом зерновых и сухофруктов;

  • Peppar

С острой пикантностью перца, выпуск с 1986 года. В состав напитка входят перцы чили, халапеньо, зеленый колокольчик. Создавался специально как основа коктейля “Кровавая Мери”;

  • Citron

С доминирующим вкусом лимона, дополняемого нотами лайма и цедры лимона, выпуск с 1988 года. Нашел свое применение как основа широко известного коктейля “Космополитен”;

  • Kurant

С черносмородиновым акцентом, дающим слабую кислинку, выпуск с 1992 года;

  • Mandrin

С ярким многогранным вкусовым миксом мандарина и апельсина, нотами апельсиновой цедры. Выпуск с 1999 года. Идеален как аперитив;

  • Vanilia

С выразительным сладковатым вкусом ванили и легких оттенков горького шоколада, карамели. Обладает долгим послевкусием. Выпуск с 2003 года;

  • Raspberri

Имеет яркий красный цвет, аромат свежих ягод спелой произрастающей в диких условиях малины, длительное послевкусие. Выпуск с 2004 года;

  • Apeach

С нежным сладким изысканным вкусом персика. Выпуск с 2005 года;

  • Ruby Red

С освежающей терпкостью плодов красного сорта грейпфрута. Выпуск с 2006 года;

  • Pears

С нежным грушевым продолжительным послевкусием. Выпуск с 2007 года.

  • Mango

С экзотическим вкусом манго, нотами тропических фруктов. Выпуск с 2007 года;

  • Absolut 100

С крепким и мягким бархатистым свежим вкусом. Стильная черная бутылка, выпуск с 2007 года. Крепость 50 градусов;

  • Berri Acai

С ярким смешением экзотических ягод: черники, ягод асаи, голубики с добавлением граната, ароматом цветов. Выпуск с 2010 года;

  • WILD TEA

С мягким естественно сладким вкусом китайского чая, ягод скандинавской белой бузины, освежающим ароматом красных яблок, бузины, чая, цитрусовых фруктов. Выпуск с 2010 года;

  • GRAPE

С многогранным вкусом белого винограда, папайи, питахайи. Выпуск с 2012 года;

  • Elix

Производится вручную в перегонных медных кубах. Крепость 42,3 градуса. Имеет вкус макадамии, белого шоколада, мускатного ореха, палитры специй, аромат свежеиспеченного хлеба и злаковых акцентов. Другое ее название – жидкий шелк, акцентирующее внимание на роскоши и богатстве ее вкусовых и ароматических качеств. Бутылка элегантной формы с медными деталями. Характерное сбалансированное теплое послевкусие специй и орехов;

  • Extrakt

Обладает пряным дерзким освежающим вкусом зеленого кардамона. Крепость 35 градусов;

  • Raw

С теплым мягким вкусом свежих фруктов, оттенками пряностей. Крепость 41,5 градусов;

  • Juice Edition

Коллекция состоит из 2 вкусов: клубничного или яблочного. Крепость 35 градусов;

  • Lime

Со свежим сбалансированным вкусом лайма, мягким фруктовым послевкусием. Белая матовая бутылка;

  • Cherrys

С многогранностью сочетания поспевшей вишни, белой клюквы, сладкой сливы, длительным фруктово-ягодным послевкусием;

  • Apple

Со сладким фруктовым вкусом яблок и имбиря;

  • Hibiskus

С ароматом и вкусом экзотического гибискуса и граната;

  • Cilantro

С ярко выраженным привкусом кориандра и оттенками спелого лайма, послевкусием травяных специй;

  • Oak

Выдерживается в бочонках, изготовленных из дуба, из-за чего обладает янтарным цветом. Имеет вкус ванили и карамели с дубовыми оттенками, дымчатый аромат;

  • Mixt

Коллекция состоит из 3 видов водки, характеризующихся гармоничным сочетанием экзотических ягод и свежих фруктов: Голубика и Лайм, Морошка и Яблоко, Брусника и Груша. Крепость 5 градусов. Имеет слегка газированный эффект.

Водка Absolut бутилируется в бутылки круглого сечения из стекла высокого качества. Имеет фирменный логотип с изображением основателя компании – Ларса Оллсона Смита На передней стороне бутылки в виде надписей нанесено описание основных характеристик предлагаемого сорта водки.

Абсолют – всемирно известная марка водки. Секрет ее успеха в старинных шотландских традициях производства алкогольных напитков. Она имеет оригинальную, запоминающуюся упаковку, за что получила признание потребителей в мире.

Водка представляет прозрачный водно-спиртовой раствор, имеющий характерный вкус и спиртовой запах. Ее крепость составляет от 37,5 до 65 градусов. Выпускается в чистом виде или с различными вкусовыми и ароматическими добавками.

https://myweak.ru/alkogolizm/katalog-alkogolya/vodka/absolyut.html

Как пить

Перед употреблением лучше охладить в холодильнике или ведерке со льдом до 6 градусов, наливают по половине стопки.

Выпивают небольшими глотками, немного подержав во рту наслаждаясь ее мягкостью. Придумано много рецептов алкогольных коктейлей.

Виды

В последние годы началось производство водки с добавлением ароматизаторов и других примесей, которые придают ей определенный привкус. В настоящее время существует несколько разновидностей данного алкоголя. При этом классический вариант – чистая водка без добавок, что имеет богатый приятный вкус с нотами хлеба, которые четко прослеживаются.

Очень интересный вкус имеет водка Absolut Kurant, цена которой практически не отличается от классического варианта, она отдает черной смородиной и имеет некоторую слабо ощутимую кислинку. Этот напиток используется чаще всего для изготовления различных алкогольных коктейлей.

Лимонный привкус имеет водка «Абсолют Цитрон», поскольку в ее составе имеется натуральный экстракт цитрусовых, что придает напитку также желтоватый оттенок. «Абсолют Пепар» имеет перцовый привкус, в ее составе находятся экстракты перцев различных сортов. Напиток часто используют для приготовления «Кровавой Мери».

Есть еще и водка Absolut Oak, что выдержана в бочках из дуба. Напиток обладает новым дерзким вкусом, мягким и простым ароматом, который позаимствован у дуба.

Есть также «Абсолют Ванила» (ванильный экстракт), «Абсолют Мандарин» (экстракт мандарина), а также «Абсолют Рапсбери» с малиновым привкусом. В общей сложности компания выпускает около шестнадцати видов водки, которые разнятся между собой вкусовыми качествами.

О закуске

Использовать можно любую еду на ваше усмотрение, Желательно чтобы стол был накрыт разнообразно.

На первом месте конечно традиционные блюда русской кухни:
  • Отварная картошечка посыпанная зеленью.
  • Кусочки филе селедочки с лучком.
  • Соленые огурчики и разноцветные помидоры.
  • Квашеная капуста.
  • Грибы (жареные, засоленные, маринованные).
  • Моченые яблоки.
  • Холодец.

Хороши грузинские продукты в частности шашлык.

  • Водка белочка — виды, особенности производства, защита качества и советы экспертов (125 фото)
  • Водка платинум: отзывы, цена, описание вкуса, производства и особенности приготовления (100 фото)
  • Хортица водка — обзор качества, мнения экспертов, особенности производства и употребления (95 фото и видео)

Как не нарваться на подделку

К величайшему сожалению данное изделие часто подделывают. Есть ряд критериев как отличить подлинную водку Абсолют, некоторые признаки полезно помнить:

  • Пробка обтянута пленкой, с хаотичными рисунками.
  • Разливается только в Швеции, поэтому штрихкод начинается с цифры 73.
  • Непременно должна быть наклеена акцизная марка.
  • Разглядывая водку Абсолют на фото видно, что она похожа на старинные аптечные пузырьки для микстур.
  • Для надписей применяется фирменный шрифт.
  • Бутылка прозрачная, сверху выгравирован портрет основателя на тыльной части матовый знак «А.».

«Абсолют»: состав, пищевая ценность, цена

Только натуральные компоненты содержит водка Absolut. Сахар в этот напиток не добавляют, он не содержит также никаких примесей. В состав напитка входит ректификованный этиловый спирт и исправленная вода.

Пищевая ценность водки составляет двести тридцать килокалорий на сто граммов продукта. Цена такого алкоголя за пол-литровую бутылку – около пятисот рублей. Он имеет богатый насыщенный вкус, отличающийся своей мягкостью и деликатностью, с нотами сухофруктов и пшеницы.

В некоторых разновидностях этой марки содержатся добавки и ароматизаторы. Например, водка Absolut Kurant имеет в составе ароматизатор черной смородины.

Это интересно

Бытует заблуждение что Менделеев научно обосновал водочную крепость.

На самом деле его докторская диссертация «о соединении спирта с водой» посвящена изменению объемов полученного раствора. Исследовались в основном более высокие концентрации.

Одном из объяснений пресловутых 40 градусов крепости, считается что данная пропорция не обжигает слизистую и оптимальна для восприятия.


  • Водка Финляндия — описание вкуса, обзор производства, сорта и история производства элитной водки (115 фото и видео)

  • Водка Байкал — советы по выбору, описание производства, история и отзывы экспертов (75 фото и видео)
  • Водка Ханская — отзывы, особенности, составы и описание вкусовых качеств водки (видео + 120 фото)

Технология производства и классы

В зависимости от процента содержания в составе этилового спирта водка относится к категории крепких алкогольных напитков. По критерию наличия выдержки и ее длительности относится к напиткам, не имеющим выдержки.

Делают водку:

  • Смешивают этиловый спирт с исправленной водой;
  • Обрабатывают полученный водно-спиртовой раствор активированным углем;
  • Проводят процедуру фильтрации;
  • Добавляют необходимые ингредиенты в зависимости от производимого сорта водки, перемешивают и снова фильтруют;
  • Осуществляют бутилирование полученной продукции.

Наличие вкусов и ароматов в производимой водке достигается добавлением в нее при производстве примесей в виде химических вкусовых и ароматических добавок или ингредиентов натурального происхождения.

По качественным характеристикам водка разбивается на классы. Чем выше класс, тем выше ее ценовая характеристика.

  1. Эконом. В основе производства спирт, подвергающийся высшей степени очистки, однократная фильтрация. Характеризуется самой доступной ценой, упаковкой с малой степенью защиты от подделки.
  2. Стандарт. В основе изготовления применяется спирт “Экстра”.
  3. Премиум. Основу производства составляют спирты “Люкс”, “Альфа”. Водка этого класса – элитный алкоголь. Она имеет мягкий вкус, упаковка содержит защиту от подделки, привлекающий внешний дизайн бутылки.
  4. Супер-премиум. Процесс производства различается использованием воды, добываемой из труднодоступных источников, очищением золотом или серебром, более дорогой и сложной внешней упаковкой.
  5. Ультра-премиум. Характеризуется прохождением строжайшего дегустационного контроля, использованием в производстве экологически чистого отборного сырья, воды.

Фото водки Абсолют

0

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]