Введение
Соус табаско — соус, приготовленных из смеси особого сорта красного перца, соли и уксуса. Соус выдерживают в специальных дубовых бочках не менее 3-х лет. Соус обладает ярковыраженным острым вкусом и пряным ароматом.
Легендарный соус Табаско стал культовым не только на кухне, но и полках барных стоек. Табаско оказывает антисептическое действие и положительно влияет на работоспособность пищеварительной системы. Сегодня это самый узнаваемый соус в мире – этикетка переведена на 22 языка и он есть почти в каждом доме.
Соус производит американская (McIlhenny) с 1868 года. Соус появился в результате экспериментов Эдмунда Макайленни, из штата Луизиана. Для приготовления табаско Макайленни использовал особенный сорт перца — табаско, соль из рудника и уксус. Сначала он готовил соус только для своей семьи и друзей и разливал его по маленьким бутылочкам из-под одеколона. Друзьям и близким соус пришелся по вкусу и Эдмунд решил выпускать соус в больших масштабах, для чего в 1868 году заказал на стекольной фабрике тысячи маленьких бутылочек.
Под брендом Табаско производится 7 соусов, отличие которых во вкусе, составе и степени остроты. Три года в бочках выдерживают только классический соус Tabasco Original. Самый мягкий по вкусу соус Tabasco Sweet’n’Spicy. Есть отдельный соус «Буффало» (Tabasco Buffalo) для куриных крылышек и зеленый соус на основе перца халапеньо Tabasco Green. Также выпускается чесночный соус Tabasco Garlic, копченый Tabasco Chipotle. Самым жгучим является соус Tabasco Habanero.
Основными преимуществами соуса является натуральный состав, малое количество калорий и низкое содержание натрия.Соус придает любому коктейлю приятную остроту и, поэтому, его можно добавлять в переслащенные коктейли, чтобы сделать их менее приторными.Продукт входит в состав множества интересных рецептов коктейлей, приведу самые вкусные и простые в исполнении в домашних условиях.
Пикантный коктейль
Коктейль «Кровавый Боярский» прекрасно подойдет для дружеской вечеринки, особенно если она проходит пот открытым небом. Пикантный вкус напитка и его оригинальный внешний вид не оставит равнодушным даже самых строгих ценителей крепких алкогольных коктейлей.
Готовится напиток очень просто: слоями наливают гранатовый сироп, сверху водку и в самом конце очень аккуратно нужно капнуть несколько капель острого соуса. Пить коктейль залпом.
Этот рецепт коктейля «Боярский» появился сравнительно недавно, однако очень быстро он стал одним из самых популярных напитков в молодежной тусовке.
Коктейль «Дочь Боярского» с самбукой
Состав коктейля «Боярский» может быть различным — существует несколько вариантов приготовления этого напитка с лимонадом, соком и даже с ликером «Блю Курасао».Коктейль «Дочь Боярского» — один из вариантов этого напитка, для приготовления которого нужно взять:
- Самбука светлая — 25 мл
- Гренадин — 25 мл
- Табаско красный — 5 мл
Налейте в рюмку гренадин или любой другой гранатовый сироп.
При помощи коктейльной ложки аккуратно добавьте слой самбуки. В завершение приготовления капните в коктейль несколько капель красного соуса.
alcorecept.ru
Кто изобрёл напиток?
«Боярского!» то и слышно у барной стойки в «Солянке», в «Фиделе» и в «Доме Быта» — вот напиток двух столиц! Напиток, который завуалировал позорное «ВОДКИ!» и унылое «А можно какой-нить шотик?». Напиток, создавший новую «культуру пьянки» (как, возможно, сказал бы Шнуров).
Как пить:
- крикнуть бармену «Боярского!»
- тост: «за мушкетёров короля»
- выпить (хлопнуть)
- ударить по барной стойке и крикнуть: «тысяча чертей!»
Что там?
Водка, гринадин, тобаско, лимонный сок.
История происхождения:
Тут ходит много слухов. От логичных — его придумал САМ Михаил Сергеевич в рюмочной на Пушкинской в Питере, до самых абсурдных — коктейль был придуман как пиар-ход к выходу нового фильма про мушкетёров.
НА САМОМ ЖЕ ДЕЛЕ:
- Коктейль был придуман на казантипе в 2004 году всем известной группировкой ILWT (https://ilwt.ru). Дело было так. Ребята пили до утра водку под песню «Пора пора порадуемся».
- Спустя длительное время водка как-то поднадоела и парни подумали, что разумно было бы разбавить её чем-то, бармен предложил на выбор гринадин или какой-нить сладенький сироп.
- Само собой был выбран гринадин. А табаско появился чуть позже, когда один из распивающих отвернулся, а другой решил по-доброму пошутить над другом.
- Неожиданно коктейль приобрёл популярность и среди собравшихся утренних казнтипосвких зевак.
lookatme.ru
Описание и история создания
Официальная, наиболее правдоподобная версия происхождения звучит так. На Казантипе 2004 года, группа ILWT весело проводила время. В один из дней, ребята до утра пили водку, напевая «,Пора пора порадуемся»,. Когда этот спиртной напиток, в чистом виде, надоел, они решили его чем-либо разбавить. Бармен предложил на выбор гренадин или другой сладкий сироп. Был выбран гренадин.
Добавка в виде табаско появилась позже. Первоначально, это был розыгрыш. Кому-то из отвернувшихся в стакан был добавлен этот соус, и на удивление, коктейль только выиграл от этого. Боярский быстро набрал популярность среди публики Казантипа, а затем и за его пределами. Бармен поинтересовался, как будет называться этот новый напиток. «,Боярский! Тысяча чертей!»,. Это название и закрепилось за ним.
Особенности и свойства
Напиток употребляется резко, быстро, целой рюмкой. Его вкус подчеркивает сладость, которая остается во рту послевкусием, и легкая острота соуса. Водка не ощущается. Ярко-красный цвет коктейля обусловлен добавлением соуса. Состав содержит 115 ккал на 100 г (очень калорийный напиток!). Спиртовое содержание — 40 оборотов (зависит от оборотов водки).
особенности и свойства
- Сироп гренадин имеет насыщенный красный цвет и отличается приторно-сладким вкусом. Является очень популярным ингредиентом у барменов, используется для составления слабоалкогольных коктейлей.
- Используют его как добавку для образования красивого клюквенного цвета и придания уникального вкуса. Гренадин некоторые кондитеры добавляют в десерты и мороженое.
- Некоторые слабоалкогольные напитки и ликеры из-за основного компонента тоже называются гренадин. В переводе с французского это обозначает «гранат». Самые первые сиропы изготовлялись из натурального гранатового сока и сахара.
Кровавая Мэри
Наверное, самый известный и самый популярный коктейль – табаско и водка. Изначальная его вариация была подана в Париже, в 1921 году. Это была просто водка с томатным соком, но многим ценителям плоский вкус не пришелся по душе. В состав жгучей «Кровавой Мэри» входят следующие ингредиенты: лед, соль, петрушка, стакан томатного сока, черный молотый перец, лайм или лимон, стебель сельдерея, табаско и водка. Способ приготовления коктейля следующий:
- В высокий стакан отправляется 50 мл водки, 200 мл томатного сока и соус табаско.
- Из четвертинки лимона следует выжать сок в емкость с уже смешанными ингредиентами.
- Туда же следует добавить щепотку соли и перца и все ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы.
- В стакан отправляется лед, почти готовый коктейль снова нужно перемешать.
Жгучую «Кровавую Мери» следует украсить стеблем сельдерея, долькой лайма и веточкой петрушки. И вуаля, коктейль можно подавать. Отличной альтернативой станет коктейль “Собака” с табаско. Для него понадобятся водка, лимонный сок и табаско, стопка.
Кровавый коктейль
Кровавый коктейль Боярский является визитной карточкой любого Питерского заведения. Он очень популярен в этом городе, так как его вторая вариация была создана именно здесь.
В данный коктейль входит:
- Водка 50 миллилитров.
- Гранатовый сироп (гренадин) 15 миллилитров.
- Ликёр Блю Кюрасао 30 миллилитров.
- Жгучий соус Табаско 5 капель.
Способ приготовления ничем не отличается от классической вариации, последовательность приготовления идентична, только ликёр нужно добавлять в самом конце и для эффектной подачи поджигать.
Боярский коктейль с историей
- История, надо сказать, не очень длинная. Появился этот напиток всего-то лет 10 назад. Дело было так… Отдыхающие в Казантипе друзья предавались веселью, сопровождавшемуся обильными возлияниями. Пили они водку, самую обычную и совершенно заурядную.
- И вот одному из них пришло в голову разнообразить алкогольное меню застолья, и он попросил бармена плеснуть в бутылку «чего-нибудь сладкого».
- Бармен добавил гренадин, и алкогольный напиток, заигравший новыми красками, был тут же разлит по рюмкам. В этот момент кто-то из друзей решил пошутить и плеснул в одну из рюмок немного соуса «Табаско».
Тот, кому досталась рюмка с сюрпризом, залпом выпил коктейль и воскликнул: «Боярский! Тысяча чертей!» Так необычный коктейль обзавелся и рецептурой, и названием, и традициями.
Рецепты приготовления коктейля Боярский
Коктейль Боярский представляет собой довольно молодой алкогольный напиток, пользующийся сегодня колоссальной популярностью у сильной половины общества.
Данный микс можно с легкостью отнести к шотам, поскольку он обладает достаточно высоким градусом крепости, выпивается быстро и непременно залпом.
Простота изготовления шота, бюджетный состав и прекрасно сбалансированный вкус сделали коктейль Боярский хитом многих семейных празднеств и вечеринок на открытом воздухе.
Давайте рассмотрим несколько рецептов коктейля Боярский и разберемся в несложной технологии его изготовления в привычных домашних условиях.
Классический рецепт шота Боярский
Пикантный вкус этого слоистого микса идеально совмещает в себе сладость гранатового сиропа, водочную крепость и остро-соленый привкус соуса Табаско. Этот алкогольный напиток подается исключительно в холодном виде и выпивается одним махом.
Выпив всего пару-тройку стандартных порций данного коктейля, можно быстро опьянеть и плохо держаться на ногах, поэтому предварительно позаботьтесь о том, чтобы ваши «мушкетеры» оказались поблизости и смогли прийти на помощь в любой момент.
Необходимые компоненты
ингредиенты | количество |
сироп Гренадин | 30 мл |
—хорошая водка— | 30 мл |
соус Табаско | 4-6 капель |
Последовательность приготовления
- В первую очередь отправляем стопку, в которой собираемся подавать горячительное, а также сироп и водку в морозильную камеру минимум на час.
- В ледяную рюмку первым делом заливаем гранатовый сироп.
- Поверх него формируем равномерный слой из крепкого спиртного, заливая его по тыльной стороне барной ложки.
- В последнюю очередь добавляем острый соус.
- Выпиваем горячительное залпом, ни в коем случае не размешивая аппетитные, красивые слои.
Упрощенный рецепт коктейля Боярский
Представленный метод изготовления является любительским и предназначен исключительно для готовки в домашних условиях. В данном случае процесс приготовления занимает чуть больше времени, чем предыдущий способ, однако эффект достигается тот же.
Эта версия коктейля обладает более сладким привкусом, а линия между компонентами микса получается слегка размытой. Готовое спиртное также следует подавать холодным и употреблять залпом.
Необходимые компоненты
ингредиенты | количество |
сироп Гренадин | 40 мл |
хорошая водка | 30 мл |
соус Табаско | 5 капель |
Последовательность приготовления
- Заливаем в заранее охлажденную рюмку крепкий алкоголь.
- Туда же вливаем сироп и ожидаем, пока он осядет на дне емкости.
- Последним добавляем острый соус и, не теряя времени, выпиваем напиток залпом.
Как пить коктейль Боярский
С рождением на свет этого микса сразу же появился сценарий питья, которому необходимо следовать, чтобы правильно употребить данный алкогольный напиток.
- Обращаясь к бармену, выкрикиваем: «Боярского!».
- Поднимаем наполненную рюмку и провозглашаем тост: «За мушкетеров короля!».
- Выпиваем содержимое стопки залпом.
- После ударяем кулаком по столу и на следующем вдохе громко выкрикиваем «Тысяча чертей!» или «Каналья!».
Разновидности коктейля Боярский
Синий Боярский
В данной разновидности популярного шота исключен из состава гранатовый сироп. Вместо него используется удивительный ликер Блю Кюрасао, который придает коктейлю изысканный аромат и благородный небесный цвет.
Необходимые компоненты
ингредиенты | количество |
ликер Блю Кюрасао | 25 мл |
хорошая водка | 45 мл |
соус Табаско | 3 капли |
Последовательность приготовления
- Все составляющие и рюмку, в которой собираемся готовить шот, отправляем в морозильную камеру где-то на полчаса.
- На дно ледяной стопки заливаем голубой ликер.
- Поверх Блю Кюрасао наливаем водку и капаем несколько капель острого соуса.
- Залпом выпиваем горячительное, точно следуя правилам потребления этого микса.
Long Боярский
Поскольку обсуждаемый шот очень быстро приобрел большое количество поклонников, предприимчивые бармены разработали вариант коктейля лонг-дринг, который покорил ту часть потребителей, которая предпочитает более легкое спиртное.
Представленная вариация подается и готовится исключительно в бокале хайбол и потягивается маленькими глоточками через тонкую соломинку. Готовый шот обладает бодрящими, освежающими и быстро опьяняющими эффектами.
Необходимые компоненты
ингредиенты | количество |
сироп Гренадин | 75 мл |
хорошая водка | 110 мл |
спрайт | 130-140 мл |
лед в кубиках | 200 г |
Последовательность приготовления
- Заранее охлажденный хайбол заполняем гранатовым сиропом.
- Туда же заливаем ледяную водку и тщательно все размешиваем.
- Аккуратно выкладываем в полученную смесь кубики льда.
- Оставшееся свободным пространство заполняем спрайтом.
- Смакуем горячительное через трубочку, закусывая свежими ягодами граната.
Дочь Боярского
Этот вариант коктейля был разработан барменами для представительниц прекрасной половины общества. Мягкость светлой самбуки позволяет дамам прочувствовать восхитительный баланс и очаровательный вкус знаменитого шота.
Необходимые компоненты
ингредиенты | количество |
сироп Гренадин | 30 мл |
—светлая самбука— | 30 мл |
соус Табаско | 4 капли |
Последовательность приготовления
- В ледяную рюмку заливаем гранатовый сироп.
- Поверх него аккуратно формируем слой из светлой самбуки.
- Последним добавляем несколько капель Табаско.
- Выпиваем горячительное залпом, закусив его долькой любого цитруса или шоколадной конфетой.
Видео рецепта изготовления шота Боярский
Для того чтобы лучше разобраться в технике создания слоистого шота Боярский, советую просмотреть представленный видеоматериал, на котором опытный бармен быстро научит вас формировать равномерные, нерваные слои.
Помимо демонстрации процесса готовки, мастер расскажет вам интересную версию возникновения данного микса, а также продегустирует уже готовый коктейль и выскажет свое мнение относительно его вкуса.
Полезная информация
- Первым делом рекомендую составить для себя общее представление о том, что из себя представляют —слоистые коктейли—. Помимо теории вы сможете изучить рецепты самых популярных миксов, которые состоят из разного количества слоев.
- Также предлагаю познакомиться с востребованными и, на мой взгляд, лучшими в своем роде коктейлями с гренадином. Гранатовый сироп придает горячительному особый шарм и вкус, но при этом сочетается не с каждым алкоголем.
- В конце хотелось бы предложить вам нехитрую рецептуру обалденного слоистого микса —Черный русский— и его более мягкой и сливочной версии Белый русский.
Шот Боярский великолепно подходит для дружеских посиделок, особенно тех, который проходят под открытым небом.
Практически всегда празднества с участием данного горячительного заканчиваются совместным распеванием песен мушкетеров, что создает очень непосредственную, уютную атмосферу.
С соком
- Время: 5 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 140 ккал в 100 г.
- Предназначение: напиток.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Коктейль «Боярский» со свежевыжатым соком лимона и бузины получается насыщенным и ярким, имеет интересное послевкусие. Напиток станет более ароматным, если отдать предпочтение анисовой водке с нотками пряностей – тмина и бадьяна.
Ингредиенты:
- водка (желательно анисовая) – 100 мл;
- табаско – 2 капли;
- сок бузинный – 120 мл;
- сок лимонный – 1,5 ст. л.;
- гренадин классический – 70 мл.
Способ приготовления:
- Гренадин, водку, два вида сока (свежевыжатый лимонный и бузинный), острый соус соединить в подготовленном стеклянном хайболе.
- По желанию в готовый напиток можно добавить несколько кубиков льда.
Русский коктейль «Боярский»: различные варианты
В наше время большое распространение среди мужской половины общества получили так называемые коктейли-шоты (шот-дринки), которые пьются быстро, одним глотком, при этом после нескольких выпитых рюмок приходит быстрое опьянение. Алкогольных напитков в этой категории достаточно большое количество, входит сюда и коктейль «Боярский», созданный случайно в 2004 году на Казантипе. Так, в летний период в этой «республике» отдыхали молодые люди. Однажды, употребив приличное количество спиртного, они попросили своего друга бармена немного «подсластить» им водку, на что тот капнул в неё несколько капель сиропа «Гренадин». Несколько позже, решив подшутить над своим приятелем, который отлучился, ребята в его рюмку добавили немного соуса «Табаско». Так возник русский и уже почти народный коктейль «Боярский», пришедшийся по вкусу большому количеству отдыхающих, который на сегодняшний день получил распространение в барах многих российских городов.
Пьют этот напиток залпом (при этом он должен быть охлаждённым и безо льда) из небольших рюмок объёмом в пятьдесят граммов. На данное время существует множество его разновидностей, поскольку русский народ любит экспериментировать с ингредиентами. Рассмотрим более детально, как приготовить классический коктейль «Боярский».
Итак, потребуются следующие ингредиенты: тридцать граммов холодной водки, двадцать пять граммов сиропа «Гренадин», пять капель соуса «Табаско».
Сначала в рюмку-шот наливают «Гренадин», потом аккуратно с помощью ножа наливают водку (она не должна перемешаться с соком), и только потом необходимо капнуть несколько капель соуса «Табаско» (они расположатся между этими двумя слоями). Или же сперва льют водку, потом «Гренадин», который оседает и отслаивается, окрашивая при этом алкоголь и делая его более сладким, и в конце добавляют капли соуса. Интересно, что вкус водки в этом напитке не ощущается.
Это классический рецепт шот-дринка, который сейчас принято называть коктейль «Боярский Красный»». Несколько позже кто-то заменил один его ингредиент, а именно сироп «Гренадин» на ликёр «Кюрасао», и получился новый напиток под названием «Синий Боярский». Рассмотрим, как готовится он.
Для этого потребуются такие компоненты: пятьдесят граммов водки, двадцать граммов ликёра «Блю Курасао», два грамма соуса «Табаско».
Все ингредиенты смешиваются, выпивается напиток залпом.
Довольно часто смешивают «Лог Дринк Боярский» — коктейль с добавлением спрайта. Как он готовится, рассмотрим ниже.
Ингредиенты: сто граммов водки, семьдесят граммов «Гренадина», два грамма «Табаско», сто граммов «Спрайта», кубики льда по желанию.
Все компоненты укладываются в хайболл и перемешиваются.
И ещё один коктейль из этой серии – «Боярский» с добавлением сока.
Ингредиенты: двадцать граммов водки, двадцать граммов сока бузины, десять граммов сока лимона, два грамма «Табаско».
Все компоненты в произвольном порядке наливаются в стопку слоями при помощи ножа.
Таким образом, можно приготовить такие коктейли дома, ведь они являются несложными и не требуют больших затрат времени и сил.
Правила употребления напитков
Коктейль должен быть охлажденным. Шейк часто называют Кровавый Боярский из-за насыщенного красного цвета, который дает гренадин и соус. Разливают его в маленькие стопки (шоты). Так как это короткий напиток, то пьют его залпом, буквально 1 глотком.
Многие в шутку рекомендуют после выпитого спиртного, выкрикивать любимые фразы д’Артаньяна, но это совсем не обязательно. Напиток имеет приятный вкус и мягко пьется, но эффект опьянения он дает сильный и практически сразу после второй рюмки.
Есть мнение, что shot coctail лучше всего употреблять на природе под открытым небом или же на домашних вечеринках.
https://youtube.com/watch?v=OlM1zHRdo7E%3Ffeature%3Doembed
Коктейль «Боярский» – сладко-острая водка
Традиционный русский алкогольный коктейль, названный в честь актера Михаила Сергеевича Боярского. Бюджетный состав, простота приготовления и хорошо сбалансированный вкус сделали этот напиток хитом многих домашних вечеринок и праздников на открытом воздухе.
Историческая справка. Согласно самой правдоподобной версии коктейль «Боярский» придумали в 2004 году на музыкальном фестивале «Казантип» в Крыму. После выступления питерская группа «ILWT» отдыха в одном из баров. Музыкантам надоело пить чистую водку, тогда бармен предложил добавить сироп Гренадин (на основе гранатового сока). Во время дегустации коктейля посетители выкрикивали реплики из фильмов, в которых снялся Михаил Боярский, так и появилось название.
По другой версии рецепт предложил на «Казантипе» оставшийся неизвестным врач-нарколог, который хотел создать идеальное спиртное для праздника. Также выдвигается гипотеза, что автором коктейля является сам Михаил Боярский, но актер никогда публично не подтверждал своё отношение к напитку.
Как пить. Из-за высокой крепости коктейль «Боярский» подают в стопках (шотах) и пьют залпом. После того как стопка опустеет, нужно ударить рукой по столу и прокричать: «Тысяча чертей!» или «Каналья!».
Как сделать огнедышащий коктейль
Если попробовать напиток с табаско хотя бы один раз в жизни, этот неповторимый вкус запомнится навсегда, перепутать его с другим будет крайне сложно. Какие бы ингредиенты ни добавлялись к коктейлю, соус уменьшит сладость в разы и придаст пикантности. Большая часть рецептов коктейлей с добавлением табаско основывается на водке. Все потому, что соус придает неприятному на вкус русскому напитку необычный оттенок. Поэтому идеальным сочетанием для коктейля признается именно водка и соус табаско. Добавляется соус в мизерных количествах, и это неспроста, ведь если даже чуть-чуть переборщить, можно нанести вред пищеварительной системе, ведь острота табаско очень высокая. Тем не менее соус содержит много витаминов группы В, а также А, С, Е, кроме этого, в состав входят фосфор, кальций, железо.
Рецепты коктейлей
Vechera.me — абсолютно уникальный проект, в котором вы не просто найдете стандартный набор рецептов алкогольных напитков
. Благодаря специальной программе вы можете подобрать на сайте рецепт коктейля по имеющимся или желаемым ингридиентам, которые можно выбрать в очень грамотно и визуально понятном распределенном списке : ягодно-фруктово-овощным, алкогольным, напиткам совершенно разного рода от молока до фруктовых сиропов и soft дринков, разнообразных добавок типа соусов и самых необычных продуктов. Рецепты достаточно подробные — помимо стандартного описания готовки и количества ингридиентов, дано вкусовое описание коктейля, а также требуемый барный инвентарь для готовки того или иного напитка. Помимо рецептов коктейлей на сайте составлен очень интересный рейтинг алкогольных коктейлей и напитков с оценками пользователей сайта. Очень интересная площадка для любителей алкогольных коктейлей и профессионалов барной индустрии.
Inshaker.ru — еще один качественный онлайн продукт, представляющий обширную базу рецептов алкогольных напитков. На сайте помимо классических рецептов алкогольных напитков, представлены нестандартные необычные рецепты приготовления коктейлей
. Обязательно загляните в ТОП-10 коктейлей — очень полезный рейтинг, в котором вы можете найти самые популярные 10 коктейлей по определенным ингредиентам. Полезная площадка для любителей и профессионалов.
Barbook.ru — незаменимый помощник как для бармена, так и для любителя, который готовит алкогольные коктейли дома. Сайт рассказывает как делать алкогольные коктейли
по разнообразным рецептам не только публикуя рецепты, но и выкладывая обучающие видео. Очень простой, понятный интерфейс, поиск рецептов по ингредиентам, названию коктейлей, а также по алфавиту. Помимо этого на сайте публикуются рецепты коктейлей от пользователей. Есть идея и вы хотите поделиться ей с миром? Вам сюда.
Alcopedia.ru — довольно универсальный алкогольный ресурс рунета, в котором вы найдете рецепты алкогольных коктейлей
, много полезной информации об алкоголе, информацию о том, как правильно пить и закусывать, как бороться с похмельем, тонкий алкогольный юмор, и даже клуб анонимных алкоголиков. Сайт дает возможность делиться своими рецептами алкогольных напитков.
Разновидности коктейля Боярский
Синий Боярский
В данной разновидности популярного шота исключен из состава гранатовый сироп. Вместо него используется удивительный ликер Блю Кюрасао, который придает коктейлю изысканный аромат и благородный небесный цвет.
Необходимые компоненты
ингредиенты | количество |
голубой ликер | 25 мл |
хорошая водка | 45 мл |
соус Табаско | 3 капли |
Классический рецепт шота Боярский
Пикантный вкус этого слоистого микса идеально совмещает в себе сладость гранатового сиропа, водочную крепость и остро-соленый привкус соуса Табаско. Этот алкогольный напиток подается исключительно в холодном виде и выпивается одним махом.
Выпив всего пару-тройку стандартных порций данного коктейля, можно быстро опьянеть и плохо держаться на ногах, поэтому предварительно позаботьтесь о том, чтобы ваши «мушкетеры» оказались поблизости и смогли прийти на помощь в любой момент.
Необходимые компоненты
ингредиенты | количество |
сироп Гренадин | 30 мл |
—хорошая водка— | 30 мл |
соус Табаско | 4-6 капель |
Последовательность приготовления
- В первую очередь отправляем стопку, в которой собираемся подавать горячительное, а также сироп и водку в морозильную камеру минимум на час.
- В ледяную рюмку первым делом заливаем гранатовый сироп.
- Поверх него формируем равномерный слой из крепкого спиртного, заливая его по тыльной стороне барной ложки.
- В последнюю очередь добавляем острый соус.
- Выпиваем горячительное залпом, ни в коем случае не размешивая аппетитные, красивые слои.
Кровавая Мэри
Кровавая Мэри является классическим рецептом коктейля на основе табаско. Свое название коктейль получил в честь королевы Марии Тюдор, заслужившей прозвище Кровавая за жесткокую расправу над англиканами.
Чтобы сделать коктейль, на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:
- томатный сок – 150 грамм;
- водка – 75 мл;
- лимонный сок – 15 мл;
- соль – 1 грамм;
- перец – 1 грамм;
- лед;
- сельдерей – 1 веточка;
- соус Тобаско – 3 капли;
- соус Вустерс – 3 капли.
Как готовить:
- Налить водку в высокий стакан (объем от 300 мл.).
- Добавить соль, перец, лимонный сок, перемешать.
- Положить лед.
- Налить томатный сок, добавить соусы Тобаско и Вустерс (по желанию), снова перемешать.
- Положить в стакан сельдерей.
- Вставить в стакан трубочку.
Коктейль относится к Лонг дринкам, поэтому его стоит употреблять медленно через трубочку, наслаждаясь оригинальным вкусом напитка.
Другие разновидности
Добавляя в коктейль Боярский другие ингредиенты и виды спиртного, можно достичь кардинального отличия во вкусах. Наибольшей популярностью пользуются следующие разновидности напитка.
Синего цвета
Этапы приготовления:
- В охлажденный шот наливается 50 мл водки из холодильника,
- Добавляется 15 мл ликера блю-кюрасао,
- Сверху капается три капли соуса Дреш Табаско.
Напиток получается ярко-синего цвета, с агрессивным вкусом, за счет добавления острого соуса.
С самбукой
Еще одна разновидность коктейля называется «,Дочь Боярского»,. Употребление коктейля ничем не отличается от классической версии. Способ приготовления:
- В стопку наливается 20 мл гренадина,
- Поверх него вливается 20 мл охлажденной самбуки,
- Добавляется 5 капель Табаско.
Как видно из рецепта, водка отсутствует. Ее с успехом заменят самбука, напиток отличается более сложным вкусом.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль с самбукой «,Дочь Боярского»,:
С острым соусом Табаско
Кто-то из барменов считает, что при добавлении соуса получается совершенно другой, неклассический рецепт, под названием «,Кровавый Боярский»,. Помимо этого отличия, существуют и другие. Для приготовления Красного Боярского потребуется:
- 45 мл хорошей водки,
- 15 мл гренадина,
- 4 капли Табаско.
Все ингредиенты хорошо охлаждаются. Наливаются в стопку из морозилки. Слои, в этом варианте приготовления, соблюдать не обязательно. В конце, добавляются пару кубиков льда и коктейль Кровавый Боярский подается.
Long
Long Боярский рассчитан на публику, предпочитающую более легкие напитки. Подается коктейль в бокале хайбол, способ употребления также меняется. Его пьют не торопясь, растягивая на весь вечер. Подача подразумевает обязательною сервировку соломинкой. На вкус Лонг Боярский – очень свежий, бодрящий напиток, который отличается коварностью и быстро опьяняет. Ингредиенты:
- гренадин – 75 мл,
- охлажденная водка – 110 мл,
- спрайт или содовая – 140 мл,
- лед для подачи,
- зерна граната.
Процесс приготовления:
- Бокал хайбол хорошо охлаждается и наполняется сладким сиропом,
- В него же вливается холодная водка. Все ингредиенты хорошо перемешиваются ложкой,
- Добавляются кубики льда,
- Бокал до краев заполняется прохладным спрайтом,
- Сервируется трубочкой. В качестве украшения, сверху коктейль посыпается зернами граната.
Употреблять напиток необходимо не торопясь, потягивая через трубочку. В качестве закуски служат зерна граната.
С соком
Эта версия кардинально отличается от классического рецепта. В основе лежит Боярский Лонг с некоторыми изменениями. Для приготовления потребуется:
- гренадин – 75 мл,
- охлажденная водка – 110 мл,
- сок бузины – 120 мл,
- лимонный сок –30 мл,
- лед для подачи,
- зерна граната.
Процесс приготовления тот же. Все составляющие смешиваются в хайболе, вместо спрайта, до края бокала доливается сок бузины, смешанный с лимонным. Подается коктейль со льдом и соломинкой. Рассчитан на неторопливое употребление.
Свекольная Мэри
Достойной альтернативой “Кровавой Мэри” станет коктейль с табаско и текилой. Это будет настоящая изюминка любого вечера, а необычный вкус еще долго будет ощущаться на языке. Итак, для приготовления коктейля нам понадобится черная морская соль, лимон, текила, сок свеклы, шалфей и острый табаско. Приступаем к готовке:
- Очистите свеклу и выжмите из нее сок. Если соковыжималки нет, можно воспользоваться блендером, но в таком случае сок нужно будет процедить.
- Высыпьте 10 грамм соли на тарелку и распределите ее равномерно.
- Разрежьте лимон и натрите им края высокого бокала, в котором потом будет коктейль.
- Края бокала посыпьте черной морской солью.
- Теперь дело за шейкером, залейте в него 40 мл текилы, 40 мл свекольного сока и добавьте столовую ложку сока лимона, каплю табаско.
- Тщательно перемешайте коктейль и перелейте через сито в бокал. Главное – не задеть соль по краям.
можно следующим образом: на деревянную шпажку наденьте несколько маленьких кусочков свеклы и лимон. А завершит композицию листочек шалфея. Коктейли с табаско никого не оставят равнодушными.
Коктейль MELLOW
Это легкий коктейль с интересным сладким вкусом и небольшой долей жгучести. Подходит для медленного употребление теплыми вечерними вечерами.
Состав:
- Дробленый лед – 50 г.;
- Сахарная пудра – 10 г.;
- Половина лайма;
- Табаско – 1 капля;
- Джин – 50 мл.;
- Мята – 1 веточка;
- Шоколадный сироп – 40 мл.;
- Малина – 20г.
Поэтапный рецепт приготовления:
- Смешайте в шейкере каплю табаско, джин и шоколадный сироп.
- Вымжите сок половинки лайма в шейкер.
- Положите в шейкер малину и перемешайте ингредиенты.
- Подготовьте высокий стакан со льдом.
- Вылейте в бокал содержимое шейкера.
- Украсьте коктейль сахарной пудрой, мятой и и двумя ягодами малины.
Коктейль «Кайпиринья» — рецепты от барменов
У коктейля «Кайпиринья» — бразильские корни, но из-за своей популярности он стал коктейлем мира. Причина этому — приятный вкус и тонизирующий талант. Основа классической «Кайпириньи» — бразильский напиток кашаса, но во многих странах вместо этого достаточно экзотического ингредиента используют ром.
ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА БРАЗИЛИИ
Бразильская Кайпиринья
Название Кайпиринья (Caipirinha) образовано от португальского слова «кайпира» и означает «сельский житель».
Рецепт этого коктейля был придуман рабами, работавшими на тростниковых плантациях. Они выдерживали дольки лайма в забродившем соке сахарного тростника.
В начале XX века коктейль «Кайпиринья» был признан «единственным настоящим бразильским напитком».
Сегодня, Кайпиринья является одним из самых популярных коктейлей во всем мире, и это действительно очень вкусный напиток.
Этот освежающий коктейль просто незаменим в жаркую погоду или для поднятия общего тонуса.
Классический рецепт коктейля «Кайпиринья»
Ингредиенты:
- 50 мл кашасы
- 1 лайм
- 1-2 ст. ложки тростникового сахара
- лед
Приготовление:
Возьмите низкий стакан. Лайм разрежьте на 4 дольки, положите в стакан и раздавите пестиком (толкушкой). Добавьте 2 столовые ложки сахара. Заполните полностью стакан молотым льдом и долейте кашасу. Перемешайте.
Очень важно использовать крупный сахар и целый лайм. Нужно, чтобы масла лайма передались сахару при растирании, и чтобы он растворился в выделяющемся соке
CAIPIRINHA! CAIPIRISSIMA! CAIPIROSKA!
Коктейль Кайпиринья, без сомнения, особый случай, он уникален: удивительно простой и чертовски освежающий! Для приготовления оригинального коктейля в качестве крепкого базового алкоголя используется потрясающий традиционный крепкий напиток родом, естественно, из Бразилии — кашаса (чем-то похожий на ром, получаемый из сока сахарного тростника). Далее, лайм и тростниковый сахар. К сожалению, эти ингредиенты могут быть не для всех доступны, поэтому кашасу можно с легкостью заменить на ром, а лайм на лимон.
Кстати, у коктейля Кайпиринья по вышеуказанным причинам появилось две сестры: Кайпириссима (Caipirissima) — единокровная, с ромом и Кайпироска (Caipiroska) — сводная, с водкой. Отличие этих коктейлей заключается лишь в смене базового алкоголя, всё остальное соответствует рецепту Классического коктейля.
Коктейль Кайпириссима — яркий, удивительно освежающий кисло-сладкий коктейль с броским вкусом рома.
Коктейль Кайпироска — отдает вкус на откуп лайму и сахару, атмосферу коктейля легко держит вкус нерафинированного тростникового сахара. Вкус этого коктейля очень красив и чист.
ФРУКТОВАЯ КАЙПИРИНЬЯ
Фруктовый вкус
Оригинальный коктейль можно было бы назвать Лаймовая Кайпиринья, так как появились вариации этого популярного напитка, где лаймовый доминирующий вкус сменился на апельсиновый, клубничный, ежевичный и другие яркие фруктовые ноты.
Апельсиновая Кайпиринья
Ингредиенты:
- 50 мг кашасы
- Половинка апельсина
- 1-2 ложки тростникового сахара
Лед
Приготовление:
Разрежьте апельсин на несколько кусочков, поместите в стакан вместе с сахаром и придавите пестиком, чтобы из апельсина выделился сок и эфирные масла. Добавьте кашасу (ром) и размешайте. Затем положите лед и опять размешайте. Ваша апельсиновая Кайпиринья готова. Стакан можно декорировать долькой апельсина или завитушкой из цедры.
Кайпиринья клубничная
Ингредиенты:
- Кашаса — 50 мл
- Сахарный сироп — 20 мл
- Лайм — 3/4 шт
- Клубника — 50 гр
- Лед — 12 кубиков
Приготовление:
Положите в стакан две дольки лайма и 3 ягоды клубники. Подавите все пестиком и насыпьте доверху дробленый лед. Налейте кашасу и сахарный сироп. Перемешайте коктейльной ложкой. Украсьте 2 ягодами клубники.
Post Views: 353
Огуречный коктейль с табаско
Один внешний вид огуречного коктейля внушает доверие. Яркий, свежий, зеленый – настоящий глоток бодрости, особенно благодаря жгучему табаско. Для приготовления заранее подготовьте огурец, джин, вермут, лимонный сок, соль и, конечно же, соус табаско. Готовится коктейль следующим образом:
- Один огурец нужно разрезать на шесть частей и пропустить их через соковыжималку или блендер.
- Возьмите шейкер и отправьте туда огуречный сок, 40 миллилитров джина, 15 миллилитров вермута и 5 миллилитров табаско.
- Тщательно перемешайте все составляющие и процедите напиток через мелкое сито.
Подавать коктейль нужно только холодным, по желанию можно украсить небольшим корнишоном.