Коктейль Зомби — это один из ярких представителей ярких и красивых тропических коктейлей, который изготавливается из рома с добавлением фруктового сока.
Примечателен тот факт, что в состав коктейля зомби входит три вида рома, ликеры и два или три вида сока. Сок смягчает и маскирует вкус алкоголя, делая напиток очень приятным на вкус. Такой коктейль очень легко пить. Но легкий и сладкий вкус напитка может быть не всегда настоящим — если не рассчитать правильную дозировку, то можно легко «превратиться в зомби» или вовсе свалиться с ног. Поэтому будьте аккуратны при употреблении этого напитка.
История напитка
Первое упоминание о коктейле приходится на 1934-й год. Тогда владелец калифорнийского бара Don Beach и создал его, и сразу коктейль стал широко популярным в этом регионе, пару раз был замечен в голливудских фильмах.
Многие рассуждали о названии и приходили к выводу, что все из-за его высокой крепости. Говорили, что два коктейля валили посетителя с ног. Оно и неудивительно — ведь в составе три сорта рома.
Мы также советуем перед началом готовки взглянуть на фото коктейля «Зомби». Итак, познакомившись с историей коктейля, можно перейти к составу.
Состав и пропорции
Как было сказано ранее, в состав коктейля «Зомби» входит три различных сорта рома.
Помимо этого необходимо множество других ингредиентов, это делает приготовление довольно затратным. В любом случае, вы можете экспериментировать и сделать что-то подходящее для себя.
Для приготовления по классическому рецепту вам потребуется:
- Ром Золотой – двадцать миллилитров.
- Тёмный Ром – двадцать миллилитров.
- Светлый Ром – двадцать миллилитров.
- Ликёр на основе абрикоса – пятнадцать миллилитров.
- Ликёр на основе вишни – пятнадцать миллилитров.
- Сироп из граната – пять миллилитров.
- Сок из апельсина – тридцать миллилитров.
- Сок из ананаса — двадцать миллилитров.
- Лёд в форме кубиков – двести граммов.
- Расколотый лёд – двести пятьдесят граммов.
- Один кусочек апельсина.
- Одна вишенка.
Полезная информация
Поскольку мы сегодня обсуждаем экзотический коктейль, предлагаю вашему вниманию еще несколько вариантов миксов, которые помогут создать тропическую атмосферу на любой вечеринке.
- Коктейль Багама Мама славится фруктово-ромовым привкусом с нежными сладковатыми оттенками и впечатляющим, аппетитным видом. Такой напиток бесспорно понравится представительницам прекрасной половины общества.
- Напиток Голубые Гавайи выгодно отличается от других миксов своим небесно-лучезарным цветом, а идеально сбалансированный вкус дополняет первое знакомство с ним незабываемыми впечатлениями. Это горячительное станет отличным помощником на романтическом свидании, поспособствует приятному расслаблению.
- Коктейль —Куба Либре— не выходит из моды уже последние сто лет, а в жаркий солнечный день невообразимо сложно найти более подходящего спутника, чем он. Востребованность этого горячительного заключается в доступных ингредиентах и необыкновенной простоте приготовления.
- Не стоит упускать возможность научиться готовить изысканный слоистый коктейль —Медуза—, который восхищает своим сладковатым вкусом, умеренной крепостью и зачаровывающим, аппетитным видом.
Вот так просто и быстро готовится легендарный коктейль Зомби. Наслаждайтесь горячительным и не забывайте про его зомбирующие свойства.
Предложите в комментариях свои версии данного алкогольного напитка, если таковые имеются, и поделитесь веселыми рассказами, связанными с его употреблением. Хороших вечеринок и веселой дегустации!
Приготовление и смешивание
После того, как вы соберете необходимые ингредиенты, можно приступать к их смешиванию. Советуем вам делать это аккуратно и последовательно, если вы хотите добиться успеха в этом деле. Итак, как же готовить коктейль «Зомби»:
Смешайте алкоголь и фруктовые соки, добавив лёд в форме кубиков. Усердно встряхивайте в течение двадцати секунд, чтобы жидкости тщательно перемешались.
Смерть коктейль — рецепты, самые крепкие напитки и состав лучших коктейлей (135 фото и видео мастер-класс приготовления)- Коктейль Алеша — актуальные рецепты, подача, калорийность и нюансы приготовления в домашних условиях (105 фото + видео)
Виски McClelland’s (Макклелланд) — виды, особенности марки, правила выбора и секреты применения в коктейле (95 фото + видео)
К получившейся смеси добавьте колотый лёд и перемешайте. Возьмите высокий бокал и, процеживая через ситечко, заполните его коктейлем.
К почти готовому коктейлю добавьте вишню и апельсин в качестве украшения и ароматизирующих средств. Подайте к столу вместе с трубочкой.
Рецептура:
- Охладите бокал «харрикейн» и шейкер;
- В шейкер налейте все виды рома, грейпфрутовый сок, сиропы корицы и гренадин;
- Сквизером выжмите сок лайма и добавьте 3 капли биттера «Ангостура»;
- Закройте шейкер и хорошенько взболтайте напиток;
- В охлажденный бокал насыпьте свежий дробленый лед;
- Отфильтруйте напиток, перелив его в бокал на дробленый лед с помощью стрейнера;
- Слегка перемешайте барной ложкой и украсьте по своему усмотрению.
Разновидности «Зомби»
На данный момент известно, что автор коктейля «Зомби» хранил рецепт напитка в секрете даже от тех, кто работал в его заведениях.
Но огромная популярность «Зомби» заставила других ресторанных владельцев начать придумывать собственные вариации, подражая классике, и подавать получавшиеся аналоги своим клиентам как оригинальную продукцию.
Именно по этой причине сегодня мы имеем множество видов этого уникального микса. В качестве первого возьмем персиковый.
Коктейль Виски Сауэр (Whiskey Sour): состав, рецепты, история, 80 фото и видео приготовления- Коктейль ржавый гвоздь — коктейль с шотландским характером. История коктейля, необходимые ингредиенты, последовательность приготовления
Коктейль драй мартини — лучшие рецепты и варианты приготовления. Классический и современный рецепт (105 фото)
Историческая справка
Коктейль Зомби появился на свет в начале 30-х годов в Калифорнии и удивительным образом остается одним из самых известных и востребованных миксов современности.
По одной из легенд, свое оригинальное имя он получил благодаря удивительно быстрому опьяняющему эффекту. Буквально после двух порций он не только опьяняет, но и магическим образом превращает потребителя в своеобразного зомби – тем, кто желает просто забыться, эта особенность пришлась как нельзя кстати.
Более того, данное горячительное частенько используют как быстрое средство против сильного похмелья. Подобное воздействие на организм в мгновение ока сделало коктейль настолько популярным, что он стал фигурировать в некоторых популярных музыкальных композициях в фильмах сороковых годов, чем привлек внимание широкой общественности.
Коктейль на основе персика
Эта вариация, как и оригинал, валит после первой порции. Чтобы дольше оставаться при здравом настрое и наслаждаться времяпрепровождением. Мы также советуем пить через трубочку до того момента, когда лёд не расплавится и не растворится.
Данная вариация обладает сильным экзотическим вкусом, а благодаря соку пьется мягко, так как он маскируется алкогольный вкус.
Итак, перейдем к составу:
- Тёмный Ром — двадцать пять миллилитров.
- Ром Золотой — двадцать пять миллилитров.
- Светлый Ром — двадцать пять миллилитров.
- Ликёр на основе вишни — пятнадцать миллилитров.
- Ликёр на основе абрикоса — пятнадцать миллилитров.
- Гренадин — десять миллилитров.
- Шнапс из персика — двадцать пять миллилитров.
- Сок из ананаса — сорок миллилитров.
- Лёд — двести-двести пятьдесят граммов.
- 1 ягодка вишни.
- 1 кусочек ананаса.
- Заполняем бокал льдом для охлаждения.
- Перемешиваем сорта рома, ликёр и сироп.
- Теперь необходимо это взболтать в течение двадцати секунд.
- Готовый коктейль заливаем поверх льда и оставляем на две-три минуты.
- Заливаем это соками и перемешиваем содержимое.
- Украсить Зомби можно фруктами, которые мы представили в составе.
Камикадзе
Коктейль Камикадзе
– творение японских барменов времен Второй Мировой войны. В его составе присутствуют водка, апельсиновый ликер и лаймовый сок. Кому-то может показаться, будто Камикадзе – это немного видоизмененная вариация коктейлей Отвертка и Маргарита, но на самом деле это другой напиток – достойный и самобытный. Достаточно упомянуть, что Камикадзе отнесен членами Международной ассоциации барменов к категории «Напитки новой эры», а ведь такого признания заслуживают далеко не все алкогольные миксы.
Подается коктейль с воинственным названием в коктейльных бокалах конусообразной формы на длинной ножке. Другой вариант – в бокалах Маргарита. В редких случаях Камикадзе разливают в небольшие стопки-шоты и выпивают одним глотком. В качестве гарнира на край сосуда с коктейлем помещают дольку апельсина или лайма (реже лимона). Пьют коктейль Камикадзе как аперитив, то есть до приема пищи.
История японского коктейля Камикадзе
К сожалению, история умалчивает имя создателя напитка из водки, сока лайма и апельсинового ликера. Да и точная дата появления Камикадзе стерта временем. Считается, что рецепт коктейля Камикадзе был придуман ближе к окончанию Второй Мировой на территории столицы Японии – Токио.
Свое название напиток получил в честь японских камикадзе – летчиков, которые в конце войны осуществляли атаку американских боевых кораблей в водах Тихого океана. Ценой своей жизни смелые пилоты боролись с противником, но так и не смогли изменить ход истории: силы были неравны, поскольку армия США во много превосходила японскую и по количеству боевой техники, и по численности.
К слову, несмотря на достаточно суровое название, не стоит ждать от коктейля Камикадзе подвоха. Если не переборщить с водкой и ликером, то ни сверхбыстрого опьянения, ни головной боли после одной-двух порций не будет.
Состав коктейля Камикадзе
Прежде, чем приступить к началу работы по созданию напитка, рассмотрим состав коктейля Камикадзе более детально:
Водка.
Желательно, чтобы продукт был качественным и непременно без вкусоароматических добавок;
Ликер со вкусом и ароматом апельсина.
Традиционно для приготовления коктейля Камикадзе используют апельсиновый «Трипл Сек» (к примеру, марок «Люксардо», «Болс», «Де Кайпер» или др.) – крепкий прозрачный ликер со вкусом и запахом цитрусовых и иногда пряных растений. Кстати, порой вместо «Трипл сек» в состав включают другой апельсиновый ликер – «Куантро»;
Лаймовый сок. В домашних условиях нередко используют лимонный сок, но тогда коктейль теряет свою изюминку: лайм более ароматен и своеобразен на вкус.
- Для начала необходимо поставить бокал в морозильную камеру, чтобы охладился. Затем нужно поместить в шейкер все ингредиенты (за исключением цитрусовой дольки, которую требуется оставить для украшения), тщательно встряхнуть содержимое.
После смешивания компонентов осторожно перелить коктейль через стрейнер (или сито) в бокал, чтобы в готовый напиток не попал лед. Украсить бокал с Камикадзе кусочком лайма. Кстати, количество ингредиентов можно варьировать по своему вкусу, к примеру, добавляя больше водки, но меньше кислого лаймового сока.
Различные варианты коктейля Камикадзе
Когда Камикадзе, приготовленный по классическому рецепту в домашних условиях, будет опробован, можно сделать и такие вариации знаменитого коктейля:
Камикадзе Лайт
– это вариант коктейля, который понравится представительницам прекрасного пола. В его составе отсутствует водка, а на замену ей приходит лимонная газировка («Спрайт», «Севен Ап» или др.);