Пиво Bud: история возникновения и современность

Любимое пиво Америки с историей длинною в век, в последнее время перешло к более крупному игроку на финансовом рынке – ИнБев. Теперь компания называется АБ ИнБев.

В России производство и продажа пива под маркой Бад контролируется дочерней компанией, обосновавшейся на территории России – Сан Ин Бев.

Какие бывают виды этого напитка

Пиво «Бад»: фото, характеристика, состав, производство

Компания Anheuser-Busch InBev стремится удовлетворить интересы широкой аудитории потребителей, ввиду чего, знакомясь с продуктами торговой марки Бад, вы обязательно окружите себя многообразием ярких гастрономических и ароматических воплощений.

К наиболее же популярным представителям линейки относятся:

  • Пиво Budweiser. Элегантный светлый лагер с нотами карамели и бисквита в насыщенном аромате. Вкус основывается на мягкости и небольшой горчинке.
  • Пиво Bud Light. Золотисто-янтарный напиток с сухим хмельным привкусом и нежным ароматом, в котором слышны нюансы дрожжей и фруктов.
  • Bud Ice. Нежно-золотой алкоголь с выразительным карамельным ароматом. Вкусовые амбиции раскрываются свежестью сухофруктов.
  • Budweiser American Ale. Запоминающееся пенное золотого цвета с карамельными и цитрусовыми полутонами в аромате. Вкус раскрывается колоритом сухофруктов.
  • Bud Alcohol Free. Безалкогольное пиво Бад золотистого цвета с горьковатыми нотами хмеля, риса и карамели во вкусовых показателях. Аромат строится на нежнейших фруктовых и карамельных нотах.

Дегустационные характеристики

Особенности пива бад

К разряду основных особенностей пива Bud следует отнести нестандартный состав. Хмельное готовится на основании очищенной воды, ячменного солода, хмеля и риса.

Точные пропорции оригинального продукта держатся в строжайшем секрете, ввиду чего пенное с аналогичными дегустационными показателями вы гарантированно не встретите на рынке.

Сколько градусов в пиве Бад

Крепость представителей линейки популярного американского хмельного варьируется в пределах от 0,05% до 5,3%.

Цвет

В основе визуального исполнения лежит привлекательный светло-золотистый оттенок, который в зависимости от разновидности напитка может обретать более насыщенные тона золотого и медного.

Аромат

Букет формирует собой идеальный баланс между нежными солодовыми нотами, фруктовыми шлейфами и карамелью.

Вкус

Гастрономические показатели вырисовываются узнаваемыми очертаниями хмельных, рисовых и карамельных нюансов.

Состав

Пиво “Бад” на сегодняшний день варится на 12 заводах в Америке. А по миру и вовсе рассредоточено несколько десятков таких предприятий. Работают они, как можно догадываться, на местного потребителя. Экспортировать пиво из Америки было неудобно, да и популярность росла стремительно, потому пришлось принять решение о возведении заводов в других странах. В Российской Федерации пиво “Бад” появилось лишь пять лет назад, однако заводов на территории нашей страны существует уже семь.

Что же касательно состава? Пиво “Бад” отзывы получает в основном положительные – а все благодаря натуральному, яркому, насыщенному вкусу. В составе пива – только натуральные компоненты. Это очищенная вода, хмель, ячменный солод и рис. Крепость – та, которая многими считается идеальной. Не слишком сильной, но и не маленькой – 4.8%. Золотая середина, можно сказать. Технология изготовления, как уверяют сами создатели напитка, включает в себя 240 этапов. Именно за счет такой тщательности и эксклюзивности получается добиться хорошего вкуса и подходящей крепости.

Пиво «Бад»: фото, характеристика, состав, производство

История

История длинною в век. Американец с немецкими корнями, Эберхард Анхойзер, потомок виноделов, владел пивоваренным заводом в Америке, и после двойной свадьбы, на которой выдал своих дочерей замуж за братьев Буш, один из братьев, Адольфус, спустя некоторое время после свадьбы, принимает все дела пивоварения свёкра на себя и именуют компанию — Анохайзер Буш.

Адольфус съездил в Чехию, от куда привёз отличный рецепт пива и назвал его Будвайзер, которое в последующем получило мировую популярность.

Чехи до сих пор судятся с компанией за право называть пиво Будвайзер, поэтому в некоторых странах Анохайзер-Буш выпускает пиво под названием Bud.

Ассортимент продукции «Туборг»

Существует несколько сортов пива данного производителя. Бутылка каждого вида имеет свой дизайн. Если кто-то не знает, как они выглядят, то фото пива «Туборг» можно найти в интернете и во многих журналах, а также в нашей статье. Сейчас компания производит такие разновидности напитка:

  1. Светлое пиво Tuborg Green, которое производится в соответствии с технологиями датских пивоваров. Имеет бледно-золотой цвет и содержит не менее 4,6 % алкоголя. Этот сорт пользуется популярностью среди молодежи из-за того, что Tuborg Green спонсирует множество музыкальных фестивалей, на которых выступают всемирно известные музыканты.
  2. Tuborg Black является темным пивом с гуараной. Содержание алкоголя в нем не меньше 4,8 %. Отличается черным цветом и плотной желто-коричневой пеной.
  3. Отличается повышенной крепостью золотое пиво «Туборг», градусы алкоголя в нем не менее 5 %.
  4. Светлое Tuborg Lemon, имеющее отличие от других сортов – цитрусовый вкус лимона и лайма. Содержит 4,5 % алкоголя.
  5. Лимитированная серия Tuborg Christmas Brew с содержанием алкоголя не менее 5,6 %. Такой напиток можно найти только перед новогодними праздниками с начала декабря по середину января. В России этот сорт впервые начали варить в 2002 году.

Как видно, каждый из вышеперечисленных сортов имеет свою особенность. Все сорта пива можно встретить в стеклянных бутылках, жестяных банках и кегах.

Интересные факты

Амбиции Budweiser распространяются не только на разные страны: бренд готовится преодолеть земное притяжение и начать осваивать глубокий космос. В частности, компания заявила о своих планах производства пива на Марсе. В ожидании момента, когда полеты на Красную планету станут обыденной реальностью, пивовары принимают участие в научном эксперименте: готовят к полету на МКС зерна ячменя, который используется для производства пива Budweiser.

Популярный певец Джастин Тимберлейк стал креативным директором нового пива Bud Light Platinum. Партнерским договором предусмотрено, что он разработает «креативный, музыкальный и культурный курс» для бренда.

Основные характеристики марки «Бад»

Пиво под названием «Бад» появилось в США. Производство имеет полное название Anheuser-Busch InBev. Линия была запущена в 1876 году. Сейчас алкогольный напиток выпускается в различной таре:

  • бутылка из стекла объемом 0,75, 0,5 и 0,33 литра. В России с 2017 года начали выпускать бутылку объемом 0,48 литра;
  • алюминиевая банка объемом 0,5 литра;
  • пластиковая бутылка объемом 1,5 литра (выпускается только в России).

«Бад» — пиво, которое готовится по определенному рецепту. Его основные ингредиенты:

  • очищенная вода;
  • солод ячменный;
  • рисовые зерна;
  • хмель.

Главной особенностью технологии этого вида пенного напитка является использование стружки букового дерева, которая дает хороший мягкий вкус, но при этом оставляет небольшую горчинку, обязательную для лагера «Бад».

Продукт проходит процесс пастеризации и фильтрации и считается лагерным светлым сортом. Пиво «Бад», алкоголь в котором составляет 4.8% на 100 мл, легкое и приятное на вкус. Энергетическая ценность составляет 42 ккал.

Пиво «Бад»: фото, характеристика, состав, производство

Безалкогольное пиво

Пиво «Бад» безалкогольное — хороший выбор, когда нет возможности употреблять алкогольные напитки. Но не стоит забывать, что безалкогольное пиво все же содержит минимальное количество спирта 0,5%.

Состав безалкогольного напитка почти не отличается от обычного пива, и в него входят вода, солод, рис, хмель и солодовый экстракт.

Цвет у безалкогольного напитка приятный, золотистый. После открытия бутылки появляется легкий солодовый аромат. Вкус вполне соответствует ожиданиям — небольшая горчинка и приятное послевкусие. «Бад» безалкогольный имеет среднюю цену в своем сегменте, что дает ему возможность быть популярным напитком среди других фирм-конкурентов.

Пиво «Бад», фото которого представлено ниже, доказывает все вышесказанное.

пиво бад фото

Процесс пивоварения

Хмельной напиток известен со времен раннего неолита и имеет много разных названий. Пиво со старославянского языка переводится как «питье». При этом раньше слово имело значение безалкогольного напитка, и только со временем так стали называть алкогольный продукт.

Процесс пивоварения оттачивался веками, поэтому мы можем наслаждаться множеством сортов этого популярного напитка.

Способ варки пивных напитков разбит на четыре этапа:

  • соложение — процесс получения солода из пророщенного зерна;
  • приготовление сусла;
  • брожение;
  • фильтрация и пастеризация.

Сначала заготавливают солод. Для этого зерна ячменя замачивают в чистой воде. Далее ждут, когда они набухнут и начнут прорастать. В дальнейшем пророщенное зерно высушивают при температуре 30-40 о . На этом процесс соложения завершается и начинается процесс приготовления сусла.

Приготовление сусла состоит из четырех пунктов:

  • затирание — пророщенное зерно перетирают и смешивают с водой;
  • фильтрация;
  • варка сусла вместе с хмелем и дрожжами;
  • охлаждение готового сусла.

На следующем этапе только что сваренное пиво начинает бродить в течение двух-трех недель. После этого готовый продукт подвергают процессу фильтрации и пастеризации. Это необходимо для того, чтобы удалить вредные вещества и продлить срок хранения пенного напитка.

Сорта и виды пива Bud

Под маркой Бад выпускаются различные сорта пенных напитков, среди которых каждый любитель пива найдет себе алкоголь по вкусу.

Будвайзер — это классический вариант американского лагера, приготовленный по первому рецепту Адольфуса Буша. Для того чтобы получить напиток, берут лучший солод из ячменя и смеси разных сортов хмеля. Вкус пива отличается сладкими нотами, в которых легко угадать карамель и бисквит, отдающий мягкой горечью.

Будвайзер Селект относится к низкокалорийным сортам пива. Его готовят из карамельного солода, прошедшего процедуру обжарки, затем добавляют сорта хмеля, собранного на территории Америки и Германии. Уменьшения количества калорий достигают за счет двойного срока выдержки. Цвет у этого сорта соломенного оттенка, во вкусе преобладают фруктовые нотки, горечь хмеля проявляется слабо, а послевкусие отдает приятной сухостью.

Селект пьют как напиток, хорошо утоляющий жажду. Для закуски берут обжаренные колбаски, стейки или поджаренный хлеб с маслом.

Бад Лайт лидирует в Америке по количеству продаж среди солодовых напитков. Лагер светлых оттенков изготовляется из солода, ячменя и риса, который придает напитку неповторимую свежесть. Отбор зерен для пива Лайт производится вручную, при этом берутся самые лучшие зерновые, выросшие на полях США. Хмель, добавляемый в этот сорт, может быть как выращен в Америке, так и импортирован из других стран. Будвайзер Лайт имеет полнотелый вкус, в аромате явственно ощущаются ноты свежей травы, цветов, а также оттенки запаха запеченного яблока. Послевкусие наполнено мягкостью горьких ноток.

Бад Айс был создан недавно — в 1994 году. При этом напиток быстро набрал популярность среди любителей «айсбиров». Для его производства используется особенная технология: сваренный напиток охлаждают до такой степени, что в нем образуется лед. Глыбу замерзшей жидкости затем извлекают, однако отфильтрованные частички при этом повышают крепость напитка.

Процесс заморозки способствует тому, что пиво теряет некоторое количество углеводов и танинов, содержащихся в хмеле. В результате у пива появляется глубокий, насыщенный вкус и одновременно снижается пищевая ценность.

Подают Айс при температуре не выше +2…+4°С, прилагая такую закуску, как тосты с сыром, бекон или куриные крылышки.

Будвайзер Американ Эль представляет собой американскую вариацию эля. Напиток был создан в 2008 году. Ориентирован продукт на ценителей пива верхнего брожения, которое отличается более сложными оттенками вкуса и аромата, чем низовое. Американ Эль производится только на территории США, для его изготовления берут сырье, выращенное исключительно на территории страны. Шишки хмеля сорта Каскад, солод из зерен ячменя, собранного с полей Айдахо, — основные компоненты американского эля.

При слабом нагревании пиво откроется сладкими карамельными нотками во вкусе, оттенками сухих фруктов и цитрусовых. Пьют напиток не сильно охлажденным — при температуре +7°С. В качестве закуски можно использовать хумус, соленые орехи, мякоть авокадо.

Бад Alcohol Free — пиво Бад безалкогольное, однако некоторое содержание этилового спирта в нем все же имеется. Оно составляет незначительное количество — примерно 0,5%.

История пива Budweiser Budvar

В самом центре Южной Чехии, которая является центром чешского пивоварения, расположен город Чешские Будеевицы (Budweis). В данной области Чехии (называемой тогда Богемией) пиво варили, начиная с 13 века. Там же было сказано, что право варить пиво в городах может быть предоставлено только некоторым производителям. Пивовары, обладающие этой привилегией, имели право варить и продавать пиво из своей пивоварни только в том городе и округе, где они жили и платили налоги. В 1850 г. данный закон отменили, и возникли условия для продажи одного сорта пива по всей стране. В конце 19 века в Чехии рядом с небольшим городком Будеевицы уже существовало несколько пивоварен. Хозяевами всех их, как правило, были немцы. Дело в том, что в самом городке жило 11 000 немцев и 16 000 чехов. Несмотря на численное превосходство, исторически сложилось, что немцы были богаче и многие лавочники и мелкие производители были именно немцами. В 1895 г. несколько мелких предпринимателей-чехов решили варить чешское пиво, и поэтому они сложили свои капиталы для создания пивоварни. Это решение было обусловлено повышением спроса на чешское пиво в последней трети 19 века. Пивоварня сварила свое первое пиво в 1895 году, 07 октября. Оно сразу стало популярным чешским пивом, особенно среди кореного населения Будеевиц. Поэтому данное пиво получило свое имя от города, в котором оно варилось. Ведь Будеевицы по-немецки переводилось как Будвайзе (Budweise). Однако не националистические тенденции гарантировали успех пиву, а его отменное качество. К сентябрю следующего года пивоварня сварила уже 51 000 гектолитров чешского пива. Вскоре пиво продавалось по всей Чехии и экспортировалось во многие страны Европы (Прага, Вена, Триест). К 1913 г. пивоварня продавала уже 200 140 гектолитров и была известна во всем мире своим чешским пивом. После второй мировой войны пивоварня была национализирована. И вплоть до настоящего времени владельцем Budweiser является Министерство сельского хозяйства Чешской Республики. Со дня национализации и до Бархатной революции 1989 г. Budweiser продавался в основном в Чехии, занимая по объемам продаж отечественного пива крепкое седьмое место, и осуществлял время от времени поставки за границу, в основном в страны соцлагеря. В 1989 г. полностью сменился руководящий состав предприятия, и к руководству пришли новые менеджеры, стремящиеся проводить более агрессивную маркетинговую политику. В результате к середине 90-х годов компания Budweiser заняла третье место по продажам чешского пива в своей республике после компаний Плезненский Проздрой и Пражские Пивовары. На сегодняшний день Budweiser контролирует 7% местного рынка. И все это несмотря на то, что за это время объем потребляемого пива в Чехии не увеличивался, оставаясь на уровне 160 литров на душу населения (самый высокий показатель в мире). Помимо этого, Budweiser добился невероятных успехов по показателям экспорта. Для примера, 1991 год — экспорт в 18 стран мира, 1995 год — 24 страны, 2000 год — 56 стран на пяти континентах. Budweiser составляет 31 % экспорта всего чешского пива и занимает 1-е место среди чешских производителей по экспорту. Это самое известное чешское пиво в мире. Основные страны экспорта — Германия, Великобритания, Словакия, Австрия и т.д. В Германии, например, Budweiser занимает 3-е место по объемам продаж среди импортных сортов пива. В Великобритании это самое популярное чешское пиво, и т.д. На российском рынке чешское пиво Budweiswe Budvar представлен двумя видами: Budweiser Budvar Lager (выпускается в бочках по 30 л. или фасовкой в бутылках 0,33 л. и 0,5 л., и в банках 0,5 л.) и Budweiser Budvar Dark в бочках по 30 л.. Сроки годности на данное пиво составляют: 3 месяца на бочковое пиво и 6 месяцев на бутылочное пиво. Это связано с тем, что чешские пивовары всеми силами сохраняют уникальный вкус своего пива, добавляя минимальное количество консервантов.

Крепость и цена напитка

Сколько градусов содержит пивной напиток Бад, зависит от его разновидности. Так, в классическом Баде содержание алкоголя составляет примерно 5%. Сорта Селект и Лайт содержат 4,3 и 4,2% соответственно. Самым крепким пенным среди остальных видов являются Будвайзер Айс и Бад Драй — 5,5%. Содержание этанола в Американском Эле составляет примерно 5%. Показатели крепости могут немного колебаться и зависят от того, на какой пивоварне было произведен пивной напиток.

Цены на пенное Бад демократичны. Наиболее низкую стоимость имеет безалкогольный Будвайзер. За Бад в бутылке объемом 0,33 л придется заплатить примерно 1$. Стоимость емкости в 0,5 л составит 1,5$. Столько же будет стоить американское пиво в банке.

Награды

World Beer Awards, Лондон:

  • 2007 – Золотая (Budweiser Budvar Dark Lager) медаль и звание «Лучший лагер в мире»;
  • 2013 – Золотая (Bud B:Strong) медаль и звание «Лучший крепкий лагер в мире».

Monde Selection, Брюссель:

  • 2010 – 2 золотые (Budweiser Budvar Premium Lager, Budweiser Budvar B:Dark) медали;
  • 2011 – 2 золотые (Budweiser Budvar B:FREE, Budweiser Budvar B:Dark) медали;
  • 2013 – Золотая (Budweiser Budvar B:Original) медаль;
  • 2015 – Золотая (Budweiser Budvar B:Dark) медаль;
  • 2017 – Золотая (Budweiser Budvar B:Original) медаль.

Конкурс Ассоциации Друзей пива (SPP), Чехия:

  • 2011 – Серебряная (Budweiser Budvar nealkoholické) и бронзовая (Budweiser Budvar Tmavý ležák) награды;
  • 2012 – Золотая (Budweiser Budvar B:Dark) награда;
  • 2013 – Серебряная (Budweiser Budvar B:Dark) награда и победа в категории «Пивоварня года»;
  • 2016, 2021 – Серебряная (Budweiser Budvar B:Dark) награда.

Australian International Beer Awards, Балларет:

2010 – Бронзовая (Budweiser Budvar Premium Lager) медаль.

U.S. Open Beer Championship:

2015 – Бронзовая (Budweiser Budvar B:Dark) медаль.

New York International Beer Competition:

  • 2016 – Серебряная (Budweiser Budvar B:Dark) медаль;
  • 2017 – Серебряная (Budweiser Budvar B:Original) медаль и титул «Чешское пиво года».

International Beer Competition, Лос-Анджелес:

2016 – Золотая (Budweiser Budvar B:Original) медаль.

Zlatá pivní pečeť, Ческе-Будеёвице:

2017 – Бронзовая (Budweiser Budvar Tmavý ležák) медаль.

Art Directors Club Creative Awards, Прага:

2017 – 2 золотые статуэтки за видеоряд и музыкальное сопровождение в имиджевом видеоролике «Три искушения».

Состав и основные характеристики марки Бад

Основными компонентами, входящими в состав пива Бад, являются:

  • фильтрованная вода;
  • солодовая масса на основе ячменя;
  • зерна риса;
  • хмель.

Конечный продукт из этих составляющих обретает приятный светло-соломенный цвет, сладкий солодовый вкус и привкус, который свойствен только этому сорту пива. Послевкусие характеризуется некоторой сухостью. Пена, возникающая при наполнении бокалов, тонкая, чаще всего формируется только по краям емкости.

Безалкогольное пенное включает еще и экстракт солода. Цвет у жидкости нежно-золотистый, легкий солодовый запах. По сравнению с другими ячменными напитками у американского пива низкий процент калорийности: на 100 мл приходится только 42 ккал.

Пьют Бад охлажденным до +8°С. В качестве закуски предлагают бургеры, вяленую рыбу, соленые орехи.

Какие бывают БАДы

  • нутрицевтики;
  • парафармацевтики;
  • эубиотики.

Нутрицевтики — это эссенциальные (незаменимые) нутриенты (компоненты пищи), такие как витамины или их предшественники, полиненасыщенные жирные кислоты, минеральные вещества и микроэлементы, отдельные аминокислоты, некоторые моно- и дисахариды и т. д. Как правило, это природные ингредиенты пищи, но в организме впрок они откладываться не могут, поэтому постоянно должны быть в рационе.

Нутрицевтики применяются для коррекции химического состава пищи. Это некий промежуточный продукт между едой и лекарством, что насыщает организм пищевыми веществами, но полностью заменить еду не может. С помощью нутрицевтиков можно корректировать рацион, оздоровить организм, предупредить развитие заболевания, но излечить болезнь нельзя.

Парафармацевтики применяют для профилактики, вспомогательной терапии и поддержания в физиологических границах функциональной активности органов и систем. Это органические компоненты пищевых и лекарственных растений, продукты моря и компоненты животных тканей. Как правило, это минорные компоненты пищи, такие как органические кислоты, биофлавоноиды, кофеин, биогенные амины, регуляторные ди- и олигопептиды и др.

Суточная доза парафармацевтика или, в случае композиции, его действующего начала не должна превышать разовую терапевтическую дозу, определенную для них в качестве лекарственных средств; принимать их надо не менее двух раз в сутки.

Эубиотики — это биологически активные добавки к пище, в состав которых входят живые микроорганизмы и (или) их метаболиты, оказывающие нормализующее воздействие на состав и биологическую активность микрофлоры пищеварительного тракта. Созданные на основе естественных микроорганизмов кишечника человека (бифидобактерий, лактобактерий и др.), они ограничивают размножение патогенных микроорганизмов, применяются для нормализации состава и функционирования сапрофитной кишечной микрофлоры. Огромное значение эти БАДы имеют для профилактики и при вспомогательной терапии широко распространенных дисбактериозов.

Из этих определений следует, что четкой грани между группами БАДов нет, и классификация эта для потребителя практического значения не имеет, хотя принадлежность к определенной группе на этикетках БАДов указывается нередко. А вот выяснить, не содержит ли конкретный продукт сильнодействующие или токсичные компоненты, будет нелишним. Тем более что определенного и четко обоснованного мнения о том, что такое БАДы и какова их роль в организации питания человека, не существует.

Несколько интересных фактов

Чтобы не забыть о преимуществе, которое дала в свое время пивная бутылка, пивоварня «Туборг» установила специальный памятник. Им является бутылка «Туборг» высотой 26 м. Каждый желающий может с помощью лифта забраться на верхушку этой бутылки и полюбоваться прекрасным видом на Копенгаген. Ходят слухи, что объем этой бутылки равен объему 1,5 млн обычных бутылок.

На этикетке пива «Туборг» можно увидеть корону, которая принадлежит королеве Дании. В связи с этим датчане шутят, что, кроме их королевы, они имеют еще и короля «Туборг». Такое сравнение – лучшая характеристика для любого продукта.

Пиво «Бад»: фото, характеристика, состав, производство

Многих людей интересует вопрос о том, в каких же количествах нужно употреблять пиво, чтобы не причинять вред организму. Некоторые специалисты считают, что лучше всего вообще не пить пива. Однако, если не отказываться совсем от пива, то, по мнению многих врачей, доза в 0,33 л. не нанесет никакого вреда организму.

Коктейли на пивной основе

Не обойдем стороной такой важный аспект пивной культуры, как создание коктейлей. Возьмите себе в копилку несколько наиболее интересных, на наш взгляд, рецептов.

Субмарина

Назван коктейль субмарина из-за «погружения» пьющего в новые ощущения. Эх, не знакомы, видимо, придумавшие его, с русской пивной культурой. Можно было бы назвать его «Мексиканский ерш».

Готовят и подают этот, в общем незатейливый коктейль в хайболе – высоком цилиндрическом стакане. Вначале вливают в него 0,33 мл светлого пива (подойдет любой Буд), а сверху доливают 40 мл текилы.

Пивной негодяй

Это напиток мужской, причем для тех, кто жаждет острых ощущений и необычных вкусов, а также может резко «принять на грудь» немалое количество алкоголя.

Понадобится:

  • 200 мл пива (легкого Bud Light, Select, или крепкого American Ale, Bud Ice, для «пущего эффекта»);
  • 50 мл водки;
  • 20 мл томатного сока;
  • 2 ст ложки кетчупа на выбор — от легкого до чили.

В высокий стакан (хайбол) на дно нужно положить кетчуп и залить его томатным соком. Аккуратно, по стенке, долить пиво, а сверху ложкой – водку. Коктейль пьют весь сразу залпом, оставив на дне немного сока, который взбалтывают с кетчупом и таким образом «закусывают» предыдущую смесь.

Пиво «Бад»: фото, характеристика, состав, производство

Бир берри рояль

Этот легендарный коктейль появился после Второй мировой войны и популярен до сих пор. Необходимо:

  • 250 мл светлого лагера (Budweiser, 5%, Select, 4,3%, Light, 4,2%);
  • 25 мл черносмородинового сиропа;
  • 10 мл лаймового сока;
  • 3 к. ложки брусники.

Первым в слинг наливают сироп, следом отправляют бруснику и лаймовый сок. Затем, используя коктейльную ложку, доливают пиво.

Пиво «Бад»: фото, характеристика, состав, производство

Пейте пиво лучшим для вас способом: в чистом виде в компании приятных собеседников или смешивая его причудливым образом с другими ингредиентами. Пробуйте новые вкусы и новые марки. Ждем ваших лайков и комментариев.

Продуктовая линейка

Budweiser (в России — Bud )(1,47; 2,36)

Этот тот самый напиток, который начинает свою историю с 1876 года. Вот уже много поколений изготавливается по старому семейному рецепту из лучших сортов хмеля и ячменного солода. Главная особенность – использование буковой стружки в процессе изготовления, а готовый напиток имеет характерную мягкость вкуса с нотами карамели и бисквита.

Budweiser Select (1,41; 2,04)

Является самым малокалорийным пивом в линейке, приобретающим все больше поклонников по всему миру. К особенностям технологии относятся увеличенное время выдержки, что и делает его малокалорийным. В производстве используется смесь американских и баварских хмелей и жаренного карамельного солода. На выходе получается лагер с легкой горчинкой и фруктовыми нотками.

Budweiser Select 55 (1,17; 1,6)

Изготавливается из специального солода с добавлением импортного и местного хмеля. Имеет вкус с нотами поджаренного солода.

Budweiser & Clamato Chelada и Bud Light & Clamato Chelada (1,26; 2,06)

Является сочетанием классических лагеров американского стиля, Budweiser и Bud Light, а также пряного вкуса коктейля Clamato Tomato. При производстве напитка коктейль тщательно спешивается с пивом, чтобы создать правильный баланс четкого вкуса лагеров и фирменного вкуса Clamato.

Budweiser American Ale (2,68; 3,12)

На 100% американский продукт, который уже нельзя назвать лагером, поскольку изготавливается путем верхового брожения. Является американской вариацией Янтарного эля, которая появилась в 2008 году. Создается только на пивоварнях США из тщательно отобранных ингредиентов местного производства. Имеет многогранный вкус, раскрывающийся оттенками карамели, сухофруктов и характерными нюансами цитрусов.

Bud Light (1,22; 1,86)

Данный продукт, по истине, можно назвать лидером продаж. Варится с добавлением отборного ячменя и риса. Таким образом, пиво приобретает сбалансированный свежий вкус с легкой горечью, а особые гурманы могут уловить в послевкусие ноты цветов, печеного яблока и свежескошенной травы.

Bud Ice (1,3; 1,86)

Считается сравнительно «молодым» напитком в линейке бренда. Уникальным приемом в его изготовлении является процесс получения льда в уже сваренном пиве, который впоследствии извлекают. Таким образом, убирается часть воды и других веществ, что придает готовому продукту гармоничный вкус и также снижает его калорийность.

Bud Alcohol Free (1,2; -)

Бад безалкогольный является эксклюзивным продуктом этого бренда, который продается только в России. Имеет сбалансированный вкус и небольшую горчинку. Изготавливается с добавлением риса и солодового экстракта. Но автолюбителям все же стоить помнить, что алкоголь в таком пиве все-таки содержится в небольшом количестве.

Стоит отметить, что на российском рынке чаще всего можно встретить только классический Bud и Bud Alcohol Free.

Особенности

Американский ароматный лагер, средней плотности (11,5%), с легкой горчинкой и тонкой, плотно прилегающей к стенке бокала, пенкой.

В составе пива Bud — два сорта ячменного солода, зёрна молодого риса и «микс» элитных сортов хмеля. Неповторимый вкус по большей части заслуга буковой стружки, используемой при творении напитка.

По большей части популярность «пенное» приобрело за счёт низового брожения, благодаря которому напиток может сохраняться длительное время. Именно такое брожение и стало прорывом в производстве пива.

Компания щепетильно относится к каждому этапу производства культового напитка. Начиная от выращивания и отбора лучшего сырья, заканчивая ежедневными пробами воды собственной лабораторией, даже ту воду, которой омывают бутылки. Ответственные пивовары компании лично дегустируют образцы этой воды.

Компания, производящая BUD, выращивает необходимое и отбирает лучшее, на собственных фермах, особенно солод, пророщенный по уникальной технологии.

И легендарные дрожжи — потомки времён Адольфуса Буша, по 30 миллионов в каждой бутылке, проходят тщательный отбор.

Изначально Бад позиционировали как малокалорийный напиток и ведь действительно, на 100 гр. пива всего лишь 42 ккал и 4.6 гр. углеводов. Поэтому его с удовольствием распивали американские «толстячки» и кто следил за фигурой.

Производство пива «Бад» в XXI веке

В наши дни пиво «Бад», производитель которого — Anheuser-Busch InBev, продается во многих странах. В Штатах напиток варят на двенадцати заводах. В России по лицензии пенное производят на семи .

Достаточно часто компания Anheuser-Busch InBev выступала спонсором спортивных состязаний, таких как Олимпийские игры и чемпионаты мира по футболу. В Америке пиво «Бад» и сейчас является спонсором профессиональных команд в лигах NHL, NASCAR и NFL.

«Бад»— пиво, завоевавшее поклонников по всему миру, со своей уникальной историей происхождения. После вскрытия бутылки или банки пива появляется небольшой солодовый аромат. Вкус вполне соответствует ожиданиям — небольшая горчинка с приятным послевкусием. Цвет пива насыщенный, золотистый.

На сегодняшний день очень непросто разобраться во всем разнообразии пивных напитков. Пожалуй, одной из известных марок пива является пиво американского производителя Bud. Эта статья посвящена особенностям, производству и продуктовой линейке производителя.

Чье пиво Будвайзер и его история

Точно указать страну-производителя пива Будвайзер сегодня можно, только ознакомившись с той информацией, которая указана на упаковке. Достоверно известно, что данное хмельное по оригинальной лицензии разливается на различных заводах в 15 странах мира.

Официальным владельцем торговой марки является международная корпорация Anheuser-Busch InBev. Данный концерн выпускает пенное под популярным наименованием с 1876 года.

Также в продаже можно встретить пиво Будвайзер Будвар. Данный алкоголь выпускается одноименной чешской компанией, которая уже многие годы ведет спор с американской корпорацией относительно того, кто является истинным владельцем бренда.

Знаете ли вы? Сегодня американское хмельное Бад поставляется на территорию более 80 стран мира.

Особенности производства пива Бад

Успех американского лагера по большему счету обусловлен его высоким качеством и мягким вкусом. Главные «фишки», которые отличают напиток от аналогичных продуктов:

  1. Оригинальный состав

Помимо ячменного солода и хмеля, производитель включает в рецептуру рис и многократно фильтрованную воду. На этапе дозревания пива в него добавляют буковую стружку. Хмель для напитков собирают вручную в разных уголках мира, ячмень выращивают в Монтане и Айдахо, рис приобретают у американских фермеров и заготавливают на собственных полях в Арканзасе.

Верность традициям

Специалисты компании по необходимости используют инновации, но стараются не отходить от первоначальной рецептуры и методов изготовления напитка. В частности, сохранена 7-ступенчатая технология производства, разработанная еще в 19 веке Адольфусом Бушем, и вводится тот же штамм дрожжей, который добавляли в сусло при создании первого Будвайзера.

Значительная роль пивоваров

Несмотря на автоматизацию процесса, команда мастеров строго отслеживает качество продукции на всех этапах изготовления и дегустирует образцы не менее 5 раз на протяжении цикла.

Применение в процессе производства альтернативных источников энергии

Такой подход позволяет не только экономить воду и электричество, но и подчеркивает ответственную позицию владельцев по отношению к проблеме сохранения природных богатств.

В остальном процесс создания американского пива схож с изготовлением других лагеров. Присутствует классическое низовое брожение, обязательный этап дозревания, фильтрация и пастеризация.

Виды пива Бад

Классический светлый лагер, который в США выходит под названием «Budweiser». Изготавливаются по оригинальной рецептуре 1876 года. Обладает мягким бархатистым вкусом с тонами карамели, фруктов и легкой горчинкой. Цвет: золотистый. Крепость: 4,8%.

Bud Ice

При производстве напитка использую технологию вымораживания, что позволяет смягчить вкус, снизить калорийность и увеличить крепость до 5,5%.

Bud Light

Легкий светлый лагер с приятной горчинкой и фруктовыми нотами, низкой плотности. Крепость: 4,2%. Цвет: янтарно-золотистый. Фруктовые варианты: «Bud Light Lime» и «Bud Light Orange» (с натуральной цедрой цитрусовых) и «Bud Light & Clamato Chelada» (с добавлением пряного томатного коктейля).

Bud Light Platinum

Отличается от предыдущих напитков повышенной крепостью – 6% и более смелым сладковатым вкусом.

Bud Alcohol Free

Российская версия американского лагера, которая полюбилась водителям и поклонникам безалкогольного пива. В других странах не выпускается. Согласно легенде, напиток впервые был произведен во времена «сухого закона». Крепость: до 0,5%

В России в свободной продаже присутствуют только классический Бад и его безалкогольная версия. Продаются напитки в стеклянных и жестяных банках, реже – в кегах и алюминиевых бутылках.

В Америке лагер представлен несколькими разновидностями «Будвайзера»: «Budweiser Select», «Budweiser Select 55», «Budweiser & Clamato Chelada», «Budweiser American Ale».

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Пивоваренная объявляет о запуске флагманского бренда пива , который будет представлен на российском рынке под названием «Bud». Для большая честь быть первой , запускающей производство пива «Bud» на локальном рынке после слияния и «ИнБев» в 2008 г. В России пиво «Bud» производится в соответствии с самыми высокими стандартами качества и пивоварения, сохраняя уникальную рецептуру и вкус. Бренд «Bud» относится к премиальному классу пива, производимого по технологиям, проверенным временем, таким как «kraeusening» — метод натуральной карбонизации, а также выдерживание на буковых стружках, что создает неповторимый баланс и характерный вкус. Использование уникальных технологий в процессе производства пива «Bud» позволяет получить превосходное сочетание вкуса и свежести. В целях сохранения подлинного вкуса и качества образцы пива «Bud» регулярно отправляются на пивоваренный в Сент-Луис (США), где пиво подвергаются тщательной проверке экспертами-пивоварами на предмет соответствия пива и его ингредиентов высочайшим стандартам качества. Бренд будет запущен во всех регионах России. Дистрибуция будет сосредоточена на ключевых розничных сетях во всех крупных городах страны. Запуск «Bud» совпадает со стартом крупнейшего спортивного события года – Чемпионата мира по футболу FIFA 2010 в ЮАР. Под девизом кампании Bud United флагманский бренд выступит в качестве официального пива чемпионата, объединив вместе футбольных болельщиков и потребителей всего мира посредством серии маркетинговых, торговых и рекламных инициатив. Маркетинговая кампания в поддержку запуска бренда будет включать все основные каналы коммуникаций, включая телевидение, наружную рекламу, интернет, яркую рекламу в точках продаж и оригинальные промо-акции. Президент Тунч Джеррахоглу о. Мы надеемся, что легендарное наследие «Bud» внесёт свой вклад в культуру потребления пива в России». «САН ИнБев»

Продолжение развития

В те далекие времена пиво Bud, сваренное по европейским стандартам, было не совсем похоже на популярные в Америке эли. Однако этот лагер пришелся по вкусу жителям Нового Света.

Пиво Bud – низового брожения. В 1881-м внедряются технологии охлаждения искусственным путем, что придает напитку дополнительную свежесть и аромат. Во времена сухого закона было найдено эффективное решение – производство безалкогольного «Бада», что не снизило обороты и прибыли фирмы. В 1936-м налаживается выпуск знаменитого пива в банках.

Сегодня «Бад» варится на двенадцати заводах только в Штатах, еще десяток предприятий расположены по всему свету и работают на местного потребителя по лицензиям, строго соблюдая рецептуру и состав. В нашей стране Пиво Bud появляется в 2010 г. на мощностях «САН ИнБев» (сейчас – в семи городах России). Так что вполне можно говорить о массовости и широкой популярности у нас этого напитка.

Виды пива «Бад»

Американская продукция по-прежнему выпускается под маркой Будвайзер, а также – Бад. Рассмотрим наиболее известные нашему покупателю сорта.

Budweiser, 5%

Это пиво впервые сварено в Сент-Луисе в 1876 году. Это старинный семейный рецепт семейства Бушей, привезенный Адольфусом из Германии, где его отец успешно занимался пивным бизнесом.
Не отклоняются от вековой технологии и сейчас, хотя пиво уже относят к американским светлым лагерам.

В составе – отборный хмель, ячменный солод и артезианская вода. Настояно на буковой стружке. Во вкусе традиционно для светлого лагера чувствуются нотки хмеля, солода, бисквита, карамели, уравновешенные приятной горчинкой. Крепость 5%.

Budweiser Select, 4,3%

Это пиво, благодаря то ли удачно «выбранной теме», то ли грамотной рекламе, набирает все больше популярности. Оно позиционируется, как низкокалорийное, и особенно притягательно для тех, кто борется с лишним весом (а толстяков в Америке – пруд пруди).

Но при этом Select совершенно не теряет во вкусе и пьется очень легко. Производят его из светлого и жареного карамельного солода, смеси американского и баварского хмеля. Время выдержки увеличено вдвое, благодаря чему теряется калорийность. Свойства:

  • Вид: светло-золотистый прозрачный лагер.
  • Вкус: ароматный и свежий, с легкой хмелевой ноткой, оттенком фруктов и горчинки.
  • Крепость: 4,3%.

Пьется легко, прекрасно освежает, так что можно, помня о низкой калорийности, вливать его в себя литрами.

Bud Light, 4,2%

В рекламном слогане этот сорт назван «королем пива» и не зря, ведь по уровню продаж именно этот напиток стоит на первом месте в ассортименте Anheuser-Busch. Характеристики:

  • Вид: светлый лагер в американском стиле.
  • Вкус: легкий, горьковатый, с оттенком печеного яблока, трав и цветов.
  • Крепость 4,2%.

Свежесть напитку придает рисовый солод, который входит в рецептуру наряду с ячменным.

Bud Ice, 5,5%

С 1994 года, когда впервые сварено, – один из самых популярных «айсбиров» Америки.

Крепость повышают за счет вымораживания. Напиток выдерживают некоторое время при минусовых температурах. Образовавшиеся куски льда выбрасывают.

Таким способом повышается градус, а также снижается хмельной аромат. Поэтому пиво мягкое, без излишней горечи, но с насыщенным вкусом.

Budweiser American Ale, 5,3%

Это янтарный эль, который варится только для потребления в США и предназначен любителям вязкого сильного вкуса. Нюансы вкуса раскрываются в бокале послойно, по мере согревания. Чувствуется солод, сухофрукты, карамель.

Bud Alcohol Free

С 1919 года варят это безалкогольное пиво. К его созданию подтолкнул сухой закон, царивший тогда в Америке. Нужно было выживать, пришлось придумывать новые способы производства, да и для любителей пенного этот напиток стал своеобразной заменой алкогольному.

Но и впоследствии компания не отказалась от этого продукта, поскольку у него есть свои почитатели. Имеет золотистый цвет и сбалансированный вкус, в котором чувствуется солод и легкая горчинка, свойственная светлому лагеру. Крепость – не более 0,5%.

Пиво «Бад»: фото, характеристика, состав, производство

Какие отзывы оставляют потребители о пиве «Бад»?

Отзывы о популярном напитке достаточно многочисленны, так как он занимает лидирующие позиции на российском и международном рынке алкогольных продуктов. В отзывах о пиве «Бад» идет речь о его достоинствах и недостатках.

Если рассматривать мнения об американском продукте, то достаточно часто его можно увидеть в фильмах и сериалах. Это говорит о том, что на родине пользуется большим спросом пиво «Бад». Отзывы большинства американцев подтверждают этот факт. Светлый лагер часто пьют в местных барах и закусывают пиццей или орешками. Они останавливают свой выбор на пиве «Бад» из-за его хорошего качества: напиток не содержит ароматизаторов и имеет настоящий запах сваренного пива.

На российском рынке «Бад» появился не так давно, в 2010 году, и отзывы о нем неоднозначны. Кто-то считает данный напиток эталоном пивоварения за его золотистый цвет и замечательный вкус с небольшой пивной горчинкой. А кто-то любит употреблять его в компании друзей с сушеной рыбкой, чипсами или пиццей. Другие, наоборот, считают «Бад» невкусным, слишком горьким и водянистым. Но сколько людей — столько и мнений. Попробуйте напиток и решите, подходит вам он или нет.

пиво бад производитель

История [ править | править код ]

История американского Budweiser началась в 1876 году, когда один из совладельцев расположенной в Сент-Луисе (штат Миссури) семейной пивоварни Anheuser-Busch Адольфус Буш посетил Богемию и, вернувшись в Америку, решил начать производство пива богемского типа. Поскольку за основу нового сорта пива были взяты рецептуры мастеров из городка Ческе-Будеёвице, он был назван в соответствии с принятой там традицией Budweiser (буквальный перевод с немецкого «будеёвицкое»). В будущем такой выбор названия стал причиной более чем столетнего конфликта относительно права использования торговой марки Budweiser между Anheuser-Busch и чешской пивоварней Budweiser Budvar.

Несмотря на задекларированное даже в названии нового сорта пива соответствие чешским пивоваренным традициям, состав и вкусовые качества американского Budweiser существенно отличались от европейского аналога, что позволило говорить о появлении в США собственного типа пива, которое получило название американский лагер

, и родоначальником которого принято считать именно пиво производства Anheuser-Busch. К 1901 году Budweiser уже имел статус общенационального пива в США, и объемы его годового производства превысили 1 млн баррелей (почти 12 млн декалитров). Пиво Budweiser был одним из первых продуктов, при производстве которого в промышленных масштабах использовались холодильные установки и пастеризация. Применение пастеризации уже с 1877 года позволяло значительно повысить срок годности пива и, соответственно, делало возможным его транспортировку на дальние расстояния, что способствовало завоеванию этим пивом общеамериканского рынка.

Традиционный Budweiser фактически не выпускался во время действия Сухого закона в США в 1920—1933 годах, когда компания-производитель существовала за счёт выпуска сортов пива с минимальным содержанием алкоголя, в том числе и под названием Budweiser, а также за счёт производства пищевых продуктов. По окончании срока действия Сухого закона Budweiser восстановил свою популярность в США, не в последнюю очередь благодаря беспрецедентной акции, во время которой в течение 5 дней все желающие могли попробовать это пиво бесплатно.

Впоследствии позиции Budweiser на рынке США и в дальнейшем усиливались благодаря масштабным рекламным кампаниям, спонсорской поддержке популярных спортивных событий и т. д. В 2000-х годах уже более половины продаж пива на рынке США приходились на продукцию Anheuser-Busch , чьим самым массовым и популярным продуктом является именно Budweiser. Кроме того, пиво этой торговой марки активно продвигалось на внешние рынки, как через экспорт, так и через лицензионные соглашения с иностранными пивоваренными компаниями. Уже с 1957 года Budweiser считалось пивом с наибольшими объёмами продаж в мире.

В 2008 году контрольный пакет акций Anheuser-Busch был приобретён международной бельгийско-бразильской корпорацией InBev. Образованная в результате этого поглощения корпорация Anheuser-Busch InBev стала крупнейшим производителем пива в мире, а Budweiser стал одним из трёх мировых брендов этого пивоваренного гиганта, наряду с Beck’s и Stella Artois. Сейчас пиво этой торговой марки производится в нескольких странах мира и представлено на более чем на 70 национальных пивных рынках. Из-за спора относительно названия Budweiser на некоторых рынках, в частности, в большинстве стран Европейского союза, продаётся под торговой маркой «Bud».

Спор из-за торговой марки

«Столетняя война» между пивоваренным гигантом Anheuser-Busch и чешской государственной пивоварней Budějovický Budvar длится уже более века и обогатила не одно поколение адвокатов. Предметом спора является право использовать торговые марки Budweiser, Budweis и Bud. До недавнего времени в противоборстве также участвовала частная чешская компания Samson, претендовавшая на свой «кусок пирога», однако в 2014 году AB InBev выкупила 100% акций этого предприятия.

На стороне чешских пивоваров – историческая справедливость, логика, Закон о правовой охране контролируемых по происхождению наименований: немецкое слово Budweiser подразумевает пиво, сваренное в городе Будвайс. Американские предприниматели оказались попросту проворнее и зарегистрировали торговую марку Budweiser Lager Bier в 1878 году – на 17 лет раньше, чем этим же озаботились чехи.

В результате судебных баталий появилось компромиссное решение: Anheuser-Busch начала маркировать свое пиво как «Bud», однако Budějovický Budvar предъявила права и на это название. В свою очередь, чешский производитель был вынужден создать для американского рынка бренд Czechvar, под которым экспортирует свою продукцию на территории к северу от Панамы. На пивных этикетках вместо названия производителя упоминается только аббревиатура «BBNP», состоящая из начальных букв полного названия пивоваренного завода на чешском языке (Budějovický Budvar, národní podnik).

В настоящее время Budweiser Budvar продолжает защищать свои исторические права на товарные знаки в более чем 40 судебных и 70 административных делах в патентных ведомствах по всему миру.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: