Амстел пиво: история, виды + интересные факты


Как правильно подавать пиво Амстел

Когда говорится о том, как правильно подавать пиво, то здесь уже никакой роли не играет, пилснер или лагер был выбран. Данные напитки подаются к столу исключительно в классической форме.

Разливать пиво нужно в высокие и прозрачные бокалы. Делать это необходимо наклонив бокал (примерно на 45 градусов). Наливается пиво в несколько этапов, чтобы успевала оседать пена.

Во время употребления хмельного напитка важно обращать внимание на температуру. Чтобы получить удовольствие от вкуса и аромата пива Амстел, его предварительно нужно охладить до 6-10 градусов. Теплый напиток не сможет раскрыть все скрытые во вкусе и аромате нотки.

Точно так, как и другие хмельные солодовые продукты, голландское пиво Амстел сочетается со многими закусками. К пиву можно подать чипсы или морепродукты, мясную нарезку, сыр и многое другое. Конечно, пиво не стоит употреблять вместе с десертами.

Объяснить это можно тем, что даже безалкогольное пиво Амстел имеет четко выраженный солодовый привкус, который легко можно испортить десертом.

Водка Ice

Классический вкус водки Хортица «Ice», созданный благодаря высококачественному спирту «Пшеничная слеза», кристально чистой воде, натуральному сахару и ароматным спиртам липы и перечной мяты поражает потребителей свежестью.

  • Водка Байкал — советы по выбору, описание производства, история и отзывы экспертов (75 фото и видео)
  • Водка Ханская — отзывы, особенности, составы и описание вкусовых качеств водки (видео + 120 фото)
  • Boдка царская чарка — особенности, сорта, вкус, цвет, состав и производство (140 фото и видео)

Свеж не только вкус напитка, но и дизайн бутылки. Бутылка выполнена с напылением, меняющем цвет в зависимости от изменения температуры содержимого.

При охлаждении водки до +5, бутылка синеет, как бы намекая своему владельцу о готовности к употреблению.

За инновационную бутылку водки Хортица 0.5 Ice придется отдать 405 рублей.

Продуктовая линейка

Коллекция напитков Амстел – это своеобразный эталон голландского мастерства, который выражен многообразием вкусов. Среди представленных именитой торговой маркой напитков вы с легкостью найдете продукты, которые удовлетворят вас как ароматами, так и нетривиальными вкусами.

Причем данные хмельные напитки способны поднять настроение даже в моменты, когда от усталости у вас все валится из рук, а ноги «отказываются ходить».

Продуктовая линейка Нидерландов значительно отличается от отечественных сортов. Поэтому рассмотрим каждую по отдельности. Дело в том, что компания старается подстраиваться под потребителя той страны, где они собираются налаживать производство.

Даже 2 вида безалкогольного пива выпускается только из-за того, что один сорт популярен во Франции, а другой – в остальном мире.

Light (1.88; 2.43)

3,5% крепости. Пиво разработано для тех, кто не хочет терять фигуру. Минимум калорий и максимум удовольствий. Типично женское пиво для тех, кто любит этот напиток, но тщательно следит за фигурой.

1870 (2.62; 2.83)

5% крепости. Является пивом низового брожения. При изготовлении этого напитка, использовались классические рецепты на манер инновационных технологий. Как понятно из названия, пиво запустила этот сорт в 1870 году, и до сих пор делает его по традиционным рецептам.

Gold (2.53; 3.01)

7% крепости. Светлое пиво, золотистого цвета. Вкус, как и у любого светлого сорта, отдаёт пшеницей и насыщенным послехмелевым букетом. Является крепким пивом, с длительной степенью выдержки и отличительной горечью.

Amstel IPA

Новинка 2021 года. Светлый эль, сваренный на основе 3 сортов солода (жженого, карамельного и светлого ячменного) и смеси хмелей.

Обладает ярким ароматом, мягким характером и фруктово-цитрусовым послевкусием. Крепость: 5,5%. Выпускается в стеклянной бутылке 0,45 л.

Lager (2.21; 2.62)

5% крепости. Классическое пиво низового брожения, которое дозревает при хранении. При этом срок хранения при такой технологии достигает около 2-х лет и имеет мягкий вкус, а так же лёгкое хмелевое послевкусие.

Malt (1.62; 2.29)

0,1% крепости. Безалкогольное пиво, которое выпускается для тех, кто любит пивной вкус, но при этом алкоголь противопоказан. Имеет темноватый оттенок, но на удивление пьётся легко. Пиво приятное на вкус, с насыщенным ароматом.

Free (1.99; 2.08)

Безалкогольное пиво янтарно-золотистого цвета, которое варят в Афинах. Сочетание натурального ячменного солода и пшеничного крахмала придает напитку освежающий вкус с приятными цитрусовыми полутонами.

Отечественный производитель ограничился тремя сортами голландского пива. Конечно, если судить по отзывам, то европейское качество гораздо лучше, чем отечественные аналоги, но, по сравнению с другими сортами пива он выглядит более солидным.

Premium Pilsener (2.2; 2.67)

Светлый лагер премиум-категории, отличающийся глубоким сбалансированным вкусом с выраженными нотами хмеля и свойственной пилзнерам горчинкой.

Самый популярный вариант голландского пива со 150-летней историей. Поставляется в жестяных банках, стеклянных и ПЭТ-бутылках, кегах.

Non—Alcoholic (1.27; 1.84)

0% крепости. Несмотря на то, что это пиво появилось на прилавках, благодаря отечественному производителю. По качеству оно гораздо лучше, чем содержащие алкоголь аналоги. В составе чувствуется насыщенный солод и очищенная вода. Но всю картину портят хмелепродукты, которые идут в рецептуре, вместо натурального хмеля.

Weiss (2.8; 3.04)

Пшеничное пиво янтарного цвета, крепость – 5,1%, плотность – 11,4. При варке используется смесь обычного и жженого солода. Напиток обладает бананово-гвоздичным ароматом, вкус – с ярко выраженным хлебным оттенком.

Окна

Продолжим об окнах. Мы знаем, что заглядывать — дурной тон и фи. А в Амстердаме, представьте, все только и мечтают о том, чтобы кто-нибудь заглянул в окна их квартиры. Даже занавески не вешают, чтобы лучше было видно.

Корни этой традиции кроются в средневековье, когда испанский наместник герцог Альба (да, в свое время Голландия находилась под испанским игом), опасаясь заговоров и революций, потребовал от жителей открытости и прозрачности. Правда, от революции это все равно не спасло.

Сейчас отсутствие занавесок на окнах — скорее, укоренившаяся традиция и символ всё той же честности и открытости.

Виды виски Хевен Хилл

  1. Elijah Craig Bourbons

    Серия выдержанных напитков премиум-категории, изготавливаемых из кукурузы и зерна по рецептам Элайдже Крейга – изобретателя бурбонов.

    Главные ноты: ваниль, специи, карамель, жженая древесина, фрукты, табак, шоколад.

    Цвет варьируется от яркой меди до темно-коричневого.

    Бурбоны линейки неоднократно становились обладателями престижных наград.

  2. Evan Williams Bourbons

    Серия бурбонов, названная в честь основателя первой кентуккийской винокурни.

    Напитки проходят длительную выдержку в дубе, в результате которой приобретают насыщенный янтарный оттенок и богатый, гладкий букет.

    В аромате преобладают тона ванили и мяты, во вкусе – древесные, цитрусовые, карамельные ноты с акцентами черного перца и коричневого сахара.

  3. Heaven Hill Old Style Bourbon

    Классический кентуккийский бурбон, прошедший 4-х летнюю выдержку, пользующийся особой популярностью у отечественных гурманов.

    Аромат: мягкий, сладковатый, цитрусово-карамельный, с акцентами шоколада и орехов.

    Вкус: слегка резковатый, лимонно-древесный, с тонкой горчинкой и минерально-дымно-хлебным финишем.

  4. Fighting Cock Bourbon

    Напиток повышенной крепости (51,5%) с мощным мужским характером, прошедший 6-летнюю выдержку.

    Главные ноты: ваниль, мед, карамель, яблоко, перец.

  5. Georgia Moon Corn Whiskey и Mellow Corn Whiskey

    Аутентичный американский неразбавленный виски, на 81% состоящий из кукурузы. Оставшаяся часть – ржаные и солодовые ячменные спирты.

    Выдерживается в новых или использованных обугленных бочках.

  6. Henry Mckenna Single Barrel

    Единственный напиток в линейке, разливаемый из одной бочки, специально отобранной мастером.

    Выдержан на протяжении 10 лет.

    Цвет: теплый золотой янтарь.

    Аромат: ванильно-карамельный, с древесными и травянистыми нотами.

    Вкус: гладкий, островатый, с акцентами дуба, специй и меда. Финиш: длинный, сладкий, пряный.

  7. Rittenhouse Straight Rye Whisky

    Классический 4-х летний бленд, состоящий как минимум на 51% изо ржи, названный в честь знаменитой площади в Филадельфии.

    Используется преимущественно для создания коктейлей.

    Цвет: красное дерево. В аромате главенствуют ноты сухофруктов, ирисок, сладкого перца.

    Вкус: чистый, богатый, с акцентами какао, цитрусов, корицы, мускатного ореха, ванили. Финиш: пряно-кленовый.

  8. Bernheim Original Wheat Whiskey

    Пшеничный виски, выдержанный в течение 7 лет, со сладким ванильно-медовым ароматом.

    Вкус: мягкий, с акцентами ирисок, ягод, специй и свежей мяты.

  9. Larceny Bourbon

    Напиток, содержащий значительную долю пшеничных спиртов, обладает мягким, округлым характером и сладким, пикантным вкусом.

    Компоненты бурбона выдержаны от 6 до 12 лет.

    Цвет: яркая медь. Главные ноты: свежий хлеб, ириски, маслянистая карамель, мед.

  10. Old Fitzgerald Bourbon

    Бренд с 120-летней историей и крепостью в 50%.

    В состав напитков входят мягкие пшеничные спирты.

    Выдержка отличается для каждого релиза.

    Аромат: многослойный, с нотами поджаренного дуба, корицы и имбиря.

    Вкус: невероятно гладкий, сладко-пряный, с тонким вкраплением дыма.

  11. Pikesville Straight Rye Whiskey

    Ржаной виски премиум-категории, полученный из отборных бочек.

    Изготовлен по рецептуре конца XIX века.

    Возраст спиртов: не менее 6 лет. Цвет: медный.

    В аромате преобладают ноты какао и поджаренного дуба.

    Вкус: сухой, пряный, с акцентами меда, ржи, гвоздики.

    Финиш: мягкий, ванильный, с тонами кондитерских специй.

  12. Parker´s Heritage Collection

    Линейка редких виски, посвященная шестому дистиллятору компании Паркеру Биму.

Ошибка или есть что добавить?

23.05.2019 • Марки виски

Обзор распространенных марок

  1. Гессер (а точнее – Гёссер) – австрийская светлая безалкоголка, выпускаемая в ряде городов России по лицензии голландского пивного алкомонстра Хайнекен. Истерзанный деалкоголизацией лагер, сохраняющий во вкусе некоторую хмельную горчинку.

Бад – довольно редкий на постсоветском пространстве сорт американского светлого. При крепости около 0,5 градусов сохраняет в несколько урезанном объеме надлежащий запах, вкус и послевкусие. По словам производителя в состав напитка входят: вода, солод, хмель, рис и дрожжи. При этом, похоже, что изготовители данной безалкоголки несколько лукавят, поскольку характерная для нее обильная пивная пена не может образоваться без добавления не указанного в перечне ингредиентов кобальта.

Клаусталер – не до конца сброженное немецкое пиво крепостью 0,5 градусов. Во вкусе фигурируют нехарактерные для классического варианта данного напитка откровенные виноградные, кукурузные и травяные нотки. Некоторое подобие нормальному пиву достигается созданием горчинки, получаемой путем добавления загадочного хмелевого экстракта.

Козел — безалкогольный вариант многими любимого чешского лагера, изготавливаемый по лицензии. Легкая горчинка и солодовый запах призваны примирить любителей бренда с отказом от полноценного напитка.

Амстел – еще одно детище объединения Хайнекен на постсоветском пространстве. Неизбежная выхолощенность продукта несколько компенсируется газированием.

Хугарден – бельгийское пшеничное нефильтрованное, содержащее менее 0,0% алкоголя. Удручающий эффект от почти полного отсутствия последнего отчасти скрадывается наличием в напитке кориандра и цедры апельсина Кюрасао. Кроме того, вкусовая ущербность продукта несколько компенсируется очень низкой (почти нулевой) температурой подачи.

Балтика 0 – всем известный безалкогольный вариант питерского бренда. Содержит 0,5 градусов получаемых путем деалкоголизации аутентичного пива по средству диализа. Если не ожидать от него полноценного пивного вкусового набора, вполне употребляем.

Жатецкий гусь – светлый чешский лагер крепостью 0,5 градусов, производимый по лицензии пивоварами Балтики. Частичное удовлетворение от присутствия в напитке ожидаемой хмельной горчинки существенно омрачается наличием в его составе сомнительного солодового экстракта и не менее обескураживающих хмелепродуктов.

Миллер – ничем не примечательный безалкогольный вариант безликого американского пива. Производится в России по лицензии, принадлежащей бельгийско-бразильскому алкогиганту Anheuser-Busch InBev.

Белый медведь – об этом российском бренде можно сказать лишь то, что он существует и выразить пожелание, чтобы он существовал в какой-нибудь параллельной реальности.

Туборг – еще одно дежурное лицензионное изделие Балтики со стандартным набором параметров: 0,5 градусов, диализный метод фильтрации, наличие хмелепродуктов и солодового экстракта.

Сибирская корона – (так и хочется сказать: «Сибирская язва»), хотя, возможно, кому-то оно и нравится.

Стелла Артуа – лицензионная безалкогольная вариация на всем известную бельгийскую тему. Среди потребителей пивной безалкоголки этот напиток, чья крепость ограничивается 0,5 градусами, считается весьма недурственным.

Карлсберг – светлый стандартизированный датчанин, прижившийся в пивоваренной компании Балтика.

Жигули Барное – безалкогольная разновидность эпохального бренда от мытищинских пивоваров. Не смотря на сниженный уровень мальтозы и использование сразу нескольких сортов хмеля, пиво явно недотягивает до европейских аналогов.

Балтика 0

Владимир Самойлов:

Странным образом напоминает шампанское без газа — не выдохшееся, а именно негазированное. Легкий пивас, быстро забывается, также быстро выпивается — выпить явно можно довольно много. Отлично подойдет для кутежа, на котором вам почему-то нельзя напиваться в хлам.

6/10, отлично подойдет для «трезвой пьянки».

Владимир Бровин:

Балтика 0 сильно проигрывает пшеничному варианту. Но оно все равно на удивление неплохо, учитывая, насколько мы изначально были предвзяты к нему. Звезд с неба не хватает — просто легкое питкое пиво, которое неплохо хлестать под шашлыки, если не хочется напиваться. Мне почти нечего о нем сказать.

6/10, просто освежает, но и все на этом.

Вердикт редакции: Не без отвращения.

История бренда

Пивоваренная была основана в 1879 году в Германии, в небольшом городке Альтона, который сегодня является одним из семи районов Гамбурга. Название провинции Гольштейн, где располагался завод, произошло от одного из трех племен, населявших эти южные немецкие земли в глубокой древности. С древнесаксонского языка Holsten переводится как «лесной житель».

Первая дегустация пива «Хольстен», сваренного на вновь открытом заводе, состоялась в 1880 году. И уже тогда логотипом бренда, как и сегодня, был рыцарь на коне. Расширение рынка проводилось не только за счет строительства новых заводов, но и за счет приобретения других. Только до 1924 года в состав «Хольстен» вошли еще 7 пивоваренных предприятий.

Однако стратегия бренда не всегда была выигрышной и успешной. В 2004 году торговая марка Holsten была выкуплена датской пивоварней. Но, несмотря на это, в Гамбурге пиво этого бренда по-прежнему выпускается на одном из функционирующих заводов и продолжает удерживать лидерские позиции на рынке (9 позиция в рейтинге).

Байлмер

Есть мнение, что Амстердам — это город мечты. Особенно для тех, кто в нем не живет, а приезжает покурить травы и развлечься.

50 лет назад муниципалитет решил, что неплохо бы позаботиться и о местных жителях. Для этого был спроектирован и построен «город-сад» Байлмер — новый, современный жилой район.

Внешне он ничем не отличался от условного спального района в России: типовые многоэтажки, зеленые скверы, молодые семьи. Предполагалось, что ютившиеся в тесных квартирках жители с радостью переберутся в просторные гнезда новенького инкубатора.

Этого не случилось. Что послужило причиной — неизвестно: транспортная удаленность (10 км до центра города — это слишком много для амстердамца), несовершенство конструкции (например, отсутствие шумоизоляции), или в принципе чуждый для голландцев архитектурный стиль.

Байлмер недолго пустовал. Пока яппи отказывались от переезда в многоэтажки на окраине, цены на жилье в районе падали, а бывшие голландские колонии обретали независимость. В конце концов, город-сад заселили темненькие ребята. Так в Амстердаме появился небольшой Суринам.

Технология производства

поставляет свой продукт на мировой рынок. Но отечественный производитель выпускает только три вида пива:

Насчёт остальных сортов – это все вопросы к отечественному производителю. Но, тем не менее, оригинальное голландское пиво Amstel порадует истинных ценителей пива.

Производители напитка стараются идти в ногу со временем. Рекламная кампания направлена в первую очередь на городскую молодежь: работников офисов, целеустремленных и очень занятых, но ценящих возможность провести свободное время в непринужденной обстановке, в обществе друзей.

Сейчас пиво Amstel популярно более чем в сотнях странах мира.

И это благодаря тому, что линейка пива подчёркивает положительное качество товара. Оно не обладает таким эффектом, как обыденность. И даже если потребитель покупает напиток в течение долгого времени, марка не надоедает. Но, в то же время само пиво не вызывает привыкания.

Ещё одной особенностью этой линейки является то, что серия рассчитана на любую аудиторию, не зависимо от возраста и пола (в порядке исключения аудитория +18 не попадают и им придётся ждать совершеннолетия, пока не получат соответствующие документы).

Бельгия

Бельгийские пивоваренные традиции зародились в Средневековье: вода в те времена была непригодна для питья, запивать еду слабым столовым пивом было куда безопаснее — так делали даже дети и монахи, которые стали первыми пивоварами в Бельгии. Сначала траппистское пиво готовили исключительно для членов ордена, а первый случай продажи монашеского пенного напитка мирянам зарегистрирован только в 1861 году.

Самые популярные разновидности бельгийского пива — это белое пшеничное пиво бланш, ламбик естественного брожения из пшеницы и ячменя и вишневый крик. Бельгийские монахи-трапписты издавна варят особый вариант плотного крепкого эля под общим названием Trappiste. Еще в Бельгии делают аббатское пиво — это понятие шире трапписткого: у таких напитков, как правило, есть монастырские корни, но сейчас их производят без участия монахов. Пример аббатского пива — Leffe.

Бельгийские марки трапписткого пива:

  • «Ахел», Achel — аббатство Святого Бенедикта (Ахелсе Клёйс), Хамонт-Ахел, провинция Лимбург
  • «Шимэ», Chimay — аббатство Нотр-Дам-де-Скурмон, Шиме, провинция Эно
  • «Орваль», Orval — аббатство Орваль, провинция Люксембург
  • «Рошфор», Rochefort — аббатство Рошфор, провинция Намюр
  • «Вестмалле», Westmalle — аббатство Вестмалле, провинция Атверпен
  • «Вествлетерен», Westvleteren — аббатство Вествлетерен, Западная Фландрия

Найти дешевые билеты в Бельгию

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: