Все о пиве Клинское


Дегустационные характеристики

Каждый продукт торговой марки Клинское – это своеобразный шедевр, который по достоинству оценит каждый любитель легкого спиртного. Продукт славится своим уникальным составом, а также особой технологией приготовления, предполагающей добавление риса непосредственно в процессе варки. Именно этот ингредиент и призван избавить натуральное хмельное от резкого и сильно горьковатого привкуса.

Также компания не пренебрегает качеством оборудования. Все заводы, на которых выпускается именитый продукт, обладают современными линиями разлива, гарантирующими высокую скорость и отменное качество производства.

Сколько градусов в пиве Клинское

Крепость пива Клинское варьируется в пределах от 0,5 до 5,9%.

Состав пива Клинское

Как мы уже успели отметить ранее, основной особенностью состава напитков популярного бренда является рисовая составляющая. При этом, помимо данного ингредиента, в структуру фирменного напитка могут входить очищенная вода, кукурузная крупа, ячменный солод, хмелепродукты, натуральные регуляторы кислотности и различные глюкозно-фруктозные добавки.

Цвет

Визуальное исполнение напитков компании может быть самым разнообразным. От нежно-золотого до элегантного красного. Все зависит непосредственно от рецептуры и основного ингредиента.

Аромат

Ароматическая составляющая радует многообразием. Помимо нежнейших солодовых нот, при дегустации некоторых продуктов вы обязательно ощутите приятные фруктовые полутона.

Вкус

Гастрономические показатели вырисовываются легкой хмелевой основой с приятной горчинкой. Также вкус может быть дополнен различными фруктовыми шлейфами.

Пиво клинское сколько градусов

Сегодня производители предлагают широкий ассортимент пива разных марок и сортов. Об особенностях напитка способна рассказать его этикетка. Среди всей информации, которая на ней содержится, можно выделить два ключевых пункта: крепость и плотность алкоголя. Именно на них нужно обращать особое внимание в процессе выбора «пенного».

О чем говорит информация на этикетке?

Крепость алкоголя – это процентное соотношение спирта, содержащегося в напитке, к его общему объему. Она измеряется в градусах, надпись на бутылке выглядит следующим образом: «алк.3,7%» или «3,7% об», где обозначение «об.» – это объемная доля спирта. Этот показатель для обычного «пенного» варьируется от 5 до 12%. При значении более 12% естественные дрожжи погибают.

Чтобы повысить крепость солодового алкоголя, производители создают разницу температур. Заморозка жидкости позволяет отделить молекулы этанола от молекул воды.

Именно таким способом было создано уникальное шотландское пиво «Змеиный яд» с процентным содержанием спирта 67%. Его создатели были вынуждены заморозить и разморозить сусло 15 раз, при этом количество жидкости сократилось в 10 раз.

Другой, менее популярный, способ увеличения крепости – добавление в исходное сырье дрожжей для шампанского.

Российские нормативы требуют от производителей, чтобы доля спирта в общем объеме алкоголя была не меньше заявленной, поэтому отечественное «пенное» чаще всего оказывается крепче значения, указанного на этикетке.

В Европе практикуется противоположный подход: содержание этанола не должно быть больше заявленного на бутылке.

В США крепость рассчитывают не от объема жидкости, а от ее веса, потому разница в измерениях может доходить до 20%.

Плотность пива обозначает содержание сухого вещества в начальном сусле. Ее определяют перед процессом брожения. Речь идет о тех веществах, которые делают напиток вкусным и полезным, поэтому более качественное спиртное всегда отличается более высокой плотностью. Этот показатель помечается на этикетке в процентах или в градусах Баллинга (массовая доля экстракта на 100 г раствора).

Плотность пива может быть обозначена на бутылке как «экстрактивность» или «начальная плотность». Этот показатель может существенно различаться у разных сортов. Для безалкогольного пива он составляет 5%, для светлого – 12%, для темного – до 20%.

При одинаковом качестве используемых исходных компонентов и одинаковой технологии производства плотность пива и его крепость связаны прямой пропорциональной зависимостью. Можно утверждать, что слабоалкогольный напиток при увеличении плотности и добавлении дополнительного количества сахара будет становиться более крепким.

Плотность и крепость разных сортов «пенного»

Все существующие марки пива можно разделить на два типа: лагер и эль.

Лагер составляет 90% потребляемого в мире «пенного». Его наименование образовалось от немецкого слова lager, которое в переводе значит «бак». Это мягкий напиток, изготовленный методом низового брожения.

Технология производства такого алкоголя требует низких температур на завершающем этапе. Она была открыта в Германии в Средневековье, когда пенный напиток выдерживали для дозревания в холодных пещерах.

Одна из разновидностей лагера – пилснер. Она была впервые сварена в XIX веке в Баварии, с тех пор спиртное обрело популярность, а его название стало применяться для обозначения целой категории пенного алкоголя. Напиток отличается безупречной прозрачностью, приятным янтарным цветом и мягким вкусом.

Сегодня понятия «лагер» и «пилснер» считаются практически синонимами, однако первое значение несколько шире второго. По всему миру можно выделить ряд видов такого алкоголя, приведем лишь несколько из них:

  1. Мартовское и октоберфестовское пиво – сезонные сорта низового спиртного с характерной сладостью во вкусе, янтарно-медным оттенком и значительной долей спирта. Их крепость варьируется от 4,5 до 6,5%, плотность – 13-15%.
  2. Майский бок и бок – традиционные чешские сорта, для которых характерен безупречный янтарный оттенок и приятный солодовый привкус. Согласно нормативам, действующим в Чехии, плотность пива должна составлять не менее 16%. Как результат, доля спирта в напитке также получается высокой – до 7,5%.
  3. Черное пиво – отличается темным цветом. Его варят из предварительно прожаренного солода, оно отличается умеренной горечью. Его плотность – около 12%, крепость алкоголя невысока: 3,5-4,5%.
  4. Дортмундское пиво – напиток с полным и ярким вкусом, золотистым цветом и идеальной прозрачностью. Его экстрактивность составляет до 15%, доля спирта – до 5,5%.
  5. Копченое пиво – варится в Баварии с XVI века из предварительно подкопченного солода. Его плотность составляет 14%, крепость алкоголя – до 6,5%.

Эль – это другой вид «пенного», который изготавливается из ячменного солода по технологии верхового брожения. Такой способ приготовления придает ему яркий и необычный вкус с фруктовыми, а иногда и маслянистыми нотками. Иногда в это спиртное добавляют пряные травы. Излишняя сладость алкоголя нейтрализуется характерной солодовой горечью.

Самые известные разновидности «пенного» верхового брожения – стаут, портер, ламбик. Эль отличается значительной плотностью (более 15%), благодаря которой оно обретает свой насыщенный вкус. Его крепость чаще всего выше, чем у лагера, она может достигать 7-9%.

Чтобы узнать, сколько градусов в пиве и какова его экстрактивность, достаточно почитать информацию на этикетке. Эти показатели важны, но они не являются определяющими для вкуса и качества напитка. Поэтому, выбирая бутылочку «пенного», стоит руководствоваться не только техническими данными, но и собственными вкусовыми предпочтениями.

Источник: https://net-alko.site/alkogol/napitki/pivo-klinskoe-skolko-gradusov.html

Как выбрать оригинальный напиток

Процесс приобретения хмельного в наши дни является достаточно непростой задачей. Рынок алкоголя огорчает большим количеством контрафакта. Сегодня фальсификат можно найти на самые различные изделия, включая немецкие, чешские, белорусские и рассматриваемые нами русские варианты популярного пенного.

Единственным способом уберечься от покупки поделки является внимательный подбор и приобретение. Если вы хотите максимально обезопасить себя от неаргументированной покупки, рекомендуем в процессе выбора учитывать следующие моменты:

  • Магазин. Старайтесь обходить стороной ларьки и гастрономы, доверяя супермаркетам и специализированным алкогольным бутикам. Доверяйте торговым точкам, где клиенту помимо обширного выбора могут предоставить и сертификаты качества.
  • Оформление. Заводы, на которых производится спиртное, оборудованы по последнему слову техники. Следовательно, продукция, которая поставляется потребителю, не должна огорчать заводским браком. Заметив сколы стекла, потеки клея и прочие неприятные моменты, верните бутылку на полку.
  • Структура. Какой бы продукт из линейки именитого бренда вы ни выбрали, его консистенция должна быть идеально чистой и прозрачной. Любые новообразования, включая осадок и помутнения, можно расценивать как низкое качество изделия.

Разновидности

Сегодня ЗАО «Клинский комбинат» выпускает преимущественно светлые сорта пива. Пиво Клинское, цена на которое начинается от 75 руб за 0,5 литра, выпускается в следующих разновидностях:

  • Классическое Клинское светлое. Встретить его можно в любом магазине. Его отличает натуральный состав, приятный вкус настоящего пива и невысокая цена.
  • Клинское Ультра. Ещё один простой и лёгкий сорт. В своём составе не имеет ничего лишнего, но отлично пьётся и не содержит в себе много углеводов.
  • Клинское Аррива. Лёгкое пиво, которое варится по технологии холодной фильтрации. Крепость — 4,5 градуса, вкус — классический пивной.
  • Чайна Таун. Один из необычных сортов. Его отличительная особенность — привкус китайского белого чая.
  • Redкое. Это красное пиво крепостью 5,8 градусов. Имеет карамельный аромат и пьётся с большим удовольствием. Идею производства такого пива клинские пивовары позаимствовали у ирландцев.
  • Самурай. Идея приготовления этого пива взята у японских пивоваров. Особенность сорта — долгий период брожения, при котором достигается крепость 4,9 градуса.
  • Freez. Лёгкое летнее пиво крепостью 4,3 градуса. Его особенность — лёгкий охлаждающий эффект.

Вопрос «,пиво Клинское сколько градусов», очень популярен. Следует знать, что здесь всё зависит от выбранного сорта. Крепость сильно отличается: от безалкогольного пива до крепкого красного 5,8 градусов.

Бренд не имеет собственного сайта, но недавно был создан магазин аксессуаров Клинское. Пиво Клинское официальный сайт постоянно проводит акции и розыгрыши призов.

Сохранить

Как правильно подавать

Чтобы полностью распознать наиярчайшие дегустационные краски, которыми своего потребителя может окружить качественный продукт торговой марки, вы должны обратить внимание на целый ряд факторов. Подачу пенного желательно проводить в соответствии с общепринятыми классическими нормами. Разлив напитков проводится по специальным полнотелым высоким бокалам с прозрачным стеклом. В таких фужерах легче всего сдержать интенсивное пенообразование, а также изучить внешний вид продукта.

Важным моментом является и температура. Перед разливом алкоголя его желательно хорошенько охладить, приблизительно до 5-7 градусов. Не подавайте к столу теплое хмельное, так как его вкусовые и ароматические характеристики огорчат вас хаотичностью и резкостью.

Знаете ли вы? В 2021 году компания САН ИнБев выпустила 5 видеороликов о всеми любимом пиве. Эта серия рекламных продуктов получила название «Ворвались с друзьями в рэп». В итоге ролики посмотрели более 40 млн. раз.

С какими продуктами сочетается

Одной из ярчайших особенностей напитков бренда является его универсальность. Напиток превосходно показывает себя в сочетании с самыми разнообразными закусками, от копченой рыбы до снеков и салатов. Следовательно, каждый дегустатор сможет подобрать для себя идеальное гастрономическое сопровождение. Достаточно только учесть личные пожелания и предпочтения.

Другие варианты употребления

В том случае, если дегустация фирменного продукта в чистом виде не принесла вам желаемых ярких впечатлений, рекомендуем обратить внимание на коктейли Епископ, Удар копытом, Журавли и Дизель. С их помощью ваше знакомство с именитым русским пивом станет более ярким и харизматичным. Данные коктейли дарят потребителю нетривиальные впечатления уже с первых глотков дегустации.

Какие бывают виды этого напитка

Коллекции торговой марки радуют многообразием. Именитый бренд предлагает каждому ценителю пенного отличный перечень хмельных изделий с выдающимися органолептическими красками. К наиболее же интересным и популярным продуктам компании следует отнести:

  • Пиво Клинское Светлое. Эксклюзивный лагер золотисто-желтого цвета с приятными нотами хмеля в аромате. Вкус выражен долгоиграющей сильной горчинкой, отлично сочетающейся с мягкой солодовой натурой.

  • Пиво Клинское Безалкогольное Грейпфрут. Светлое пенное с нежным красным оттенком и стильным многогранным ароматом, основанным на сильнейшей цитрусовой доле. Гастрономические показатели построены на освежающем привкусе грейпфрута и нежной хмелевой горчинке.

  • Пиво Клинское Микс Лимон и Лайм. Оригинальный алкоголь золотисто-желтого окраса с выдающимся ароматом, построенным на тонком сочетании цитрусовых и хмеля. В основе вкусовых показателей лежит тонкое переплетение ноток лайма и лимона с выразительной хмелевой основой.

  • Пиво Клинское Аррива. Пенное яркого золотистого цвета с сильнейшим хмелевым ароматом. В его вкусе ощущается элегантное отображение солодовой ноты в переплетении с нежнейшей горчинкой, проявляющей себя в послевкусии к каждому глотку.

Виды пива

«Клинское Светлое»

Флагманский сорт в портфеле бренда – светлый евролагер в интерпретации российских пивоваров. В кружке смотрится прозрачно-золотистым, пена белоснежная, «шумная», достаточно стойкая. В аромате сильна солодовая составляющая, чуть постояв в бокале и согревшись, пиво раскрывается тонами зеленого яблока, травянистого хмеля, цветочной пыльцы.

Тело гладкое, средне-полное, немного водянистое, что соответствует ожиданиям от начальной экстрактивной плотности в 11%. Добавленный в сусло рис делает вкус напитка более легким, оттеняет и смягчает хмелевую горечь. Легко пьется, хорошо освежает, гармонично сочетается с пряными блюдами и солеными снеками.

Что касается физико-химических показателей, у «Клинского Светлого» они следующие:

  • Содержание объемной доли спирта, % об. – 4,5.
  • Экстрактивность начального сусла – 11 %.

Согласно этим показателям, данный сорт является традиционным и соответствует мировым стандартам для светлого пива.

«Клинское Золотое»

Сорт пива «Клинское Золотое» наверняка придется по вкусу многим дамам. Дело в том, что данный напиток сварен таким образом, что в нем практически полностью отсутствует горечь.

«Клинское Ультра»

Бутылка пива «Клинское Ультра» станет отличным и ненавязчивым окончанием трудового дня. Особая легкость напитка обусловлена низким содержанием углеводов – всего 1,8 г в 100 г. Людям, следящим за пищевой ценностью употребляемых продуктов, особенно понравится калорийность пива «Клинское Ультра», которая составляет 33 кКал/100 г. Содержание алкоголя – 4,3 %, экстрактивность начального сусла – 10 %.

«Клинское Freez»

«Клинское Freez» – незаменимый спутник в летний зной. Оно обладает освежающим вкусом и способно эффективно утолить жажду. Объемная доля спирта в данном продукте – 4,3 %, а показатель экстрактивности начального сусла – 10 %. Данное пиво выпускается с 2007 года.

«Клинское Аррива»

В процессе варки этого сорта соцветия хмеля добавляются в сусло на стадии холодной фильтрации, что придает продукту мягкость и устойчивость к УФ-лучам. Пиво разливается в прозрачные стеклянные бутылки, сквозь стенки которых можно любоваться его золотистым цветом. В бокале образуется пенная шапка, отчасти мешающая доливать пиво: она мелкозернистая, плотная, долго не оседающая.

Подышав, лагер начинает излучать сладковато-солодовые и зерновые тона. Во вкусе к этой гамме добавляются оттенки винограда и травянистая горчинка. Пиво позиционируется как освежающий напиток для летних вечеринок в стиле «латино».

«Клинское Редкое»

Пиво «Клинское Редкое» предназначено для истинных гурманов, которые оценят глубокий терпковатый вкус и необычайный аромат пенного напитка. Оно приготовлено по старинному ирландскому рецепту. В качестве дополнительного сырья используется карамельный солод. Именно он придает пиву редкостно красивый красный цвет. Напиток довольно крепкий: содержание спирта в нем – не менее 5,8 %.

«Клинское Самурай»

Пиво «Клинское Самурай» оценят любители японских изысков. Традиционная для страны восходящего солнца длительная технология брожения позволяет получить напиток с необычайным освежающим вкусом. Содержание спирта в этом продукте – 4,9 %.

«Клинское Чайна Таун»

Оригинальность вкусо-ароматической гаммы этого пива обусловлена введением в состав экстракта китайского белого чая. Запуск новинки сопровождался масштабной интегрированной кампанией, включавшей телевизионные и вирусные ролики, промо-акции с раздачей покупателям китайских шляп и зонтиков. Отличается очень нарядным, золотистым цветом, красоту картины дополняет возвышающаяся до краев бокала белоснежная мелкодисперсная пена.

В букете улавливаются тона влажной травы, лайма, восточных специй. Тело ожидаемо легкое, но текстурированное, карбонизация живая и мягкая. Во вкусе ощущается несброженное солодовое сусло с кукурузными и фруктовыми оттенками. Отличным гастрономическим сопровождением к пиву станут шашлычки из курицы и креветок, кисло-сладкие свиные ребрышки, вяленая корюшка.

Историческая справка

Заинтересовавшись вопросом, где делают Клинское пиво, вы должны знать, что данные напитки сегодня выпускают на двух предприятиях, одноименном пивокомбинате и на мощностях Ивановской пивоваренной компании. При этом производителем пива Клинское и всецело хозяином торговой марки выступает компания САН ИнБев, успевшая завоевать лидирующие позиции на международной арене.

Впервые на рынке бренд появился еще в далеком 1981 году. Продукты именитого завода из города Клим настолько сильно пришлись по нраву потребителям, что о них достаточно быстро стали говорить во всех уголках СНГ. В 2021 году бренду удалось стать одной из самых популярных торговых марок по числу подписчиков в YouTube.

Рассматривая многочисленные виды и сорта пива на рынке Российской Федерации, вы обязательно отметите для себя тот факт, что Клинское является самым популярным и востребованным не только у молодежи, но и у старшего поколения. Данное пиво смогло вобрать в себя все лучшее. В нем каждый потребитель откроет перед собой изумительное качество и превосходный колорит вкусов, который удовлетворит интересы даже самого требовательного ценителя пенного. Согласны ли вы с таким утверждением? Делитесь своим мнением в комментариях!

Пиво Клинское

Клинское — популярное в России пиво. Несмотря на большое количество иностранных брендов, Клинское не теряет своей актуальности уже долгие годы. Многие считают Клинское лучшим пивом по соотношению цены и качества, и это вполне логично.

История

Это один из первых пивных брендов, появившихся в России. Его производство было налажено в 1981 году. За счёт настойчивости клинских пивоваров новый пенный напиток получил собственную марку, после чего сразу же стал популярен у граждан СССР. К началу 90-х годов пиво Клинское было всероссийским признанным брендом.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]