Виски «Джон Корр Синий Килт» (John Corr) купажированный 0,5 л Крепость 40%


Виски John Corr (Джон Корр) и его особенности

Подавляющее большинство современных ценителей крепкого алкоголя в процессе приобретения ищут напитки, которые бы олицетворяли гибкое соотношение цены и качества. Виски Джон Корр можно смело отнести к продуктам, удовлетворяющим своих потребителей как в плане вкуса, так и по стоимости. Это молодой бренд, который появился на рынке всего несколько лет назад, но ему удалось завоевать расположение широкой аудитории потребителей по всему постсоветскому пространству. Даже опытный дегустатор найдет свою отраду в каждом глотке оригинального российского продукта.

Дегустационные характеристики

Бленды компании лишь смешиваются на территории России. Изначально спирты изготавливают в самом центре Шотландии, где выращивается лучший солод и ячмень для изготовления скотча. При этом следует отметить, что минимальный срок выдержки спиртов в представленной линейке блендов составляет не менее 3 лет, а это означает, что в свое распоряжение потребитель получает действительно качественный и интересный продукт.

Окрас варьируется от чистого янтарного, до янтарного с золотистым отблеском.

Аромат

Запах Джона Корра изобилует нотами ореха, пряностей, цветов, ванили и карамели. В каждом продукте линейки вы найдете свой особый нюанс в аромате.

Характерной особенностью продукта является мягкость и приятное послевкусие. В бленде ощущается идеальный баланс и округлость.

Джон Корр, от 599 р


Под стать зарубежным коллегам рынок России начал производить элитный алкоголь.

Бленды для Джон Корр смешиваются на территории РФ, а вот спирт заводится из центральных районов Шотландии, где выращивают качественный ячмень и солод. Минимальный срок выдержки для этой линейки блендов составляет 3 года.

Напиток характеризуется янтарным или золотистым оттенком. В букете аромата присутствуют пряности, карамель, орех и немного ванили.

Что касается вкуса, то ценители называют виски мягким и сбалансированным с характерным послевкусием. Хорошо сочетается с дичью, сыром, шоколадом, фруктами, морепродуктами.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Нацелившись на приобретение —торфяного виски —, будьте аккуратны. Высокий процент фальсификата на рынке не исключает того, что даже в специализированном алкобутике вы встретите контрафакт. Чтобы выбрать и приобрести действительно качественный виски John Corr, постарайтесь обращать внимание на основополагающие принципы подбора крепкого алкоголя. К ним относятся:

  • Чистота продукта. Подведите наполненную бутылку к направленному свету и взгляните на ее консистенцию. Фальсификат зачастую изготавливается из некачественных ингредиентов, ввиду чего в его структуре можно заметить новообразования и осадок. Фирменный John Corr отличается кристальной чистотой и прозрачностью.

  • Настоящий Джон Корр тянется. Если взболтать продукт в бутылке, вы заметите его остатки на стенках тары, которые медленно будут спускаться к общему количеству. Этот эффект свидетельствует о высокой выдержке спиртов в рецептуре бленда.
  • Появление пузырей при взбалтывании. Если у вас в руках контрафактная бутылка Джон Корр, то после взбалтывания на поверхности жидкости не образуется больших воздушных пузырей.
  • Качество оформления. При производстве Джона Корра опытные технологи уделяют особое внимание оформлению бутылок. Все этикетки должны быть ровно наклеены, а сами бутылки не должны иметь деформаций.

Как правильно подавать

Приготовив виски в домашних условиях или приобретая брендовую продукцию в специализированном алкомаркете, вы просто обязаны позаботиться о культуре потребления данного напитка. Другими словами, правильно организованная дегустация крепкого алкоголя способна в разы улучшить общие впечатления. Следовательно, если вы хотите получить полноценные и яркие эмоции от дегустации Джона Корра, обратите внимание на следующие нюансы:

  • Бокалы. Для дегустации John Corr лучше выбирать специальные фужеры из тонкого стекла. Они дают познакомиться с истинным цветом напитка, а также позволяют провести его нагрев от теплоты руки.

  • Температура. Оптимальный температурный режим для потребления бленда Джон Корр находится в пределах от 20 до 22 градусов. Не переохлаждайте бленд, так как понижение температуры автоматически притупляет его аромат. Также не стоит и перегревать продукт, ведь теплый алкоголь обладает резким запахом с сильно опьяняющим эффектом.
  • Стиль подачи. Во время дегустации дайте гостям самостоятельно выбрать способ потребления. Многие любят разбавлять Джон Корр водой, колой или льдом, ввиду чего заблаговременное порционное распределение по фужерам может вызвать морально неприятный эффект у приглашенного вами гостя.
  • Способ потребления. Пить виски следует только мелкими глотками, предварительно ощущая полноту раскрываемого букета ароматов.

С какими продуктами сочетается

Односолодовые и —купажированные виски— большинство потребителей предпочитают дегустировать без закусок. Если вы не относитесь к их числу и не хотите быстро испытать неприятный эффект опьянения, позаботьтесь о качественных закусках.

К виски John Corr отлично подходит твердый сыр, печеное мясо, дичь, морепродукты, фрукты и черный шоколад. При этом специалисты рекомендуют при дегустации исключить любые жирные продукты, так как они могут исказить в неприятную сторону вкус алкоголя.

Какие бывают виды этого напитка

На сегодняшний день в продаже присутствует всего два вида продукта, носящего бренд Джон Корр. Коллекция не так многообразна, как бы того хотелось, но и она может удивить заинтересованного дегустатора. К описываемым напиткам относятся:

  • John Corr Blue Kilt 3 лет выдержки. Имеет темно-янтарный цвет с проблесками меди. Отличается приятным пряным ароматом с дымкой и обширными цветочными тонами во вкусе, перекликающимися с орехом и ванилью.
  • John Corr Blue Kilt 5 лет выдержки. Имеет янтарно-золотистый окрас и сложный аромат, являющийся комбинацией сухофруктов, цветов, зерна и орехов. Гастрономические свойства напитка радуют отчетливыми нотками шоколада, фруктов и пряностей.

Scoth Terrier, от 488 р


Вполне неплохой, согласно отзывам, отечественный виски с золотисто-янтарным оттенком и мягким вкусом. В послевкусии узнаются ореховые полутона, а аромат раскрывается нотами ванили и хереса.

Scoth Terrier стал выпускаться только 2 года назад. В производстве используются дистилляты шотландской винокурни (зерновые и солодовые сорта), которые разбавляются подготовленной водой до крепости в 40%.

Не секрет, что производители добавляют в напиток карамельный колер – краситель, который придает гастрономически привлекательный янтарный цвет.

Дегустируется в качестве дижестива в чистом виде или с добавлением льда.

Исторические факты о напитке

Бренд Джон Корр был презентован в 2021 году. Его владельцем является , купажистам которой удалось создать продукт, соединяющий в себе смелость и открытость российских мастеров с классической подачей шотландских виртуозов. Свое наименование напиток получил в честь монаха-бенедектинца Линдоресского монастыря, которому в 1494 году было доверено производство крупнейшей партии дистиллята того времени.

Группа в 2007 году открыла единственный в стране Музей истории Коньяка. Это произошло в Москве.

Виски «Джон Корр» Синий Килт, 0.5 л

Качество Инновации Надежность Группа объединяет популярные российские бренды алкогольной продукции, каждый из которых обладает безупречным качеством. В настоящее время ассортиментная линейка компании состоит из: — коньяков, произведенных классическим способом на основе коньячных дистиллятов из региона Cognac (Франция); — русской водки (особой и классической); — натуральных настоек на коньяке. Московский винно-коньячный относится к числу лидеров алкогольной отрасли России. Предприятие было основано в 1940 году, и история его развития неразрывно связана с историей самой страны. Завод был открыт в подмосковной деревне Химки и специализировался на производстве натуральных сиропов и фруктовой воды. В штате на тот момент числилось всего 20 человек. В военные годы «из-за отсутствия бутылок и углекислоты» Химкинский завод на время прекратил выпуск газированной воды. Вместо этого на предприятии начали выпускать брагу, квас и морс — продукцию, которая особо ценилась в условиях военных действий. В послевоенное время завод возобновил свою привычную деятельность. В 50-е годы была произведена реконструкция цехов, и в течение многих лет это был единственный в СССР производитель натуральных спиртовых настоев из яблок, винограда, цитрусовых, вишни и смородины. Завод отгружал продукцию в дубовых бочках, которые также изготавливались на предприятии. Сегодня старшее поколение еще хорошо помнит фруктовые воды из своего детства: «Апельсин», «Лимон», «Мандарин», и любимый напиток советской детворы — «Ситро». В 1960 году впервые в истории завода появился и коньяк. Он также стал основой уникальной для советских времен газированной воды «Столичная». 60-е годы ознаменовались также тем, что будущий «КиН» вошел в состав объединения «Дагвино». Первый розлив крепких алкогольных напитков под эгидой «Дагвино» состоялся на заводе в 1965 году. Во второй половине 70-х годов на заводе был создан технологический цех, в котором осуществили запуск линии розлива тихих вин. В 1978 году получил новое название — Московский завод дагестанских вин и коньяков. И в том же году специалисты научно-производственного цеха совместно с сотрудниками ВНИИ ПБ разработали рецептуру знаменитого напитка «Байкал», который должен был стать советским ответом «Кока-Коле» на предстоящих Олимпийских играх 1980 года. Антиалкогольная компания 1980-х годов также внесла свои коррективы в деятельность завода, и он был полностью перепрофилирован на выпуск только безалкогольной продукции. Перемены отразились и на названии — теперь это был Московский завод концентратов и напитков. В 1986 году на обновленном предприятии началась совместная с работа по установке линии розлива напитков «Кока-Кола», «Фанта», «Байкал» и «Вечерний Арбат». Таким образом, в 90-е годы Московский завод концентратов и напитков вступил многоотраслевым предприятием по производству как алкогольных, так и безалкогольных напитков. В 1994 году завод получил новый статус и название — ОАО Московский винно-коньячный

. В 1997 году «КиН» стал первым из российских производителей коньяка, кто стал ввозить сырье непосредственно из Франции и изготавливать коньяки по классической французской технологии, выпустив на российский рынок абсолютно новый вид продукта. В 2007 году Группой в Москве был открыт единственный в стране Музей истории Коньяка. Этот социальный проект призван популяризировать культуру пития коньяка. Сегодня МВКЗ «КиН» относится к числу лидеров алкогольной отрасли России. Ведущими брендами предприятия являются российские коньяки торговых марок «Московский» и «Киновский». Дистрибуция ГК «КиН» охватывает всю территорию России. Алкогольные напитки компании соответствуют не только российским, но и международным стандартам.

Виски John Corr оценили знатоки ароматов

В «Музее истории коньяка», расположенном на территории МВКЗ «КиН», состоялась традиционная встреча экспертов «Парфюмерного клуба России». Темой встречи стало обсуждение трендов в современной парфюмерии и восприятии ароматов мужчинами и женщинами. Парфюмеры высоко оценили виски John Corr, который вышел на рынок в конце 2016 года. По мнению экспертов, первый российский виски из шотландских дистиллятов придется по вкусу и мужской, и женской аудитории.

Сотрудничество Группы с объединением парфюмеров продолжается уже более 10 лет. В работе винодела – мастера купажа и парфюмера — составителя ароматных композиций — много общего. Немало общих трендов можно найти и в восприятии аромата духов и букета коньяка или виски потребителем.

Темой очередного Сенсориума, проведенного Парфюмерным клубом в «Музее истории коньяка», стали парные ароматы – «дуэты». Эксперты Клуба отметили в качестве одной из интересных тенденций создание парфюмерами композиций, напоминающих об алкогольных напитках, коктейлях с оттенками цитрусовых и тоника.

«Так называемые «гурманные» ноты – это актуальный тренд в ароматах для женщин и супер-модный — для мужской парфюмерии, — отметила директор Парфюмерного клуба Марианна Пенькова

, — Во многих разработках последних лет можно найти ванильные, карамельные, сливочные тона, цитрусовые и фруктовые аккорды. Традиционный для мужских ароматов оттенок кожи содержится в тестируемых образцах виски
JohnCorr. Было очень интересно оценить подобные ароматы в уникальной а, познакомиться ближе с традициями производстваJohnCorr— первого российского виски из шотландских дистиллятов».
Для участников Сенсориума специалисты «КиНа» рассказали историю создания напитка, представили авторский коллектив, работающий над созданием бренда, и провели дегустацию виски John Corr. Парфюмерам предложили оценить два наименования – классический Blue Kilt и элегантный, мягкий Red Kilt (не менее 5 лет выдержки в дубовой бочке).

«Первый образец
BlueKiltможно назвать классическим мужским напитком, — отметила главный парфюмер Клуба Жанна Гладкова.
– В его дыхании более выражены дымные, «копченые» оттенки. Они подчеркивают пряно-цветочные оттенки, придают букету напитка сложность и глубину. Пятилетний
JohnCorr– это, скорее, дамский напиток. Он более легкий, фруктово-ореховый, с энантовыми тонами, присущими коньяку. Два вискиJohnCorr, как парные ароматы в парфюмерии, – чувствуется общая идея, происхождение, рука автора, благородство аромата. И в то же время, каждый из этих напитков индивидуален и близок своей аудитории – мужской или женской».

Bell’s Original, от 539 р


Еще один шотландский вариант, который знаком людям не понаслышке. Представляет собой сочетание солодовых и зерновых спиртов, которые обязательно выдерживаются в дубовых бочках 5 и более лет.

Полученный букет позволяет сохранить холодная фильтрация, а солод просушивается с помощью торфяного топлива, в результате чего получаются дымные ноты и дубовый (древесный) акцент.

Вкус у напитка достаточно мягкий с характерным ореховым и древесным акцентом, фруктовыми нюансами. Послевкусие карамельно-медовое и сочное, продолжительное.

Бармены советуют пить Bell’s Original со льдом или же добавлять в содовую, коктейли.

Интересно, что для оптимизации купажа применяют и виски, который был выдержан 5-18 лет.

История марки

Группа , функционирующая на базе Московского винно-коньячного завода, специализируется на изготовлении крепкого спиртного. Наиболее значимых результатов предприятие, основанное в 1940 году, добилось в последнее десятилетие.

Аббревиатура «КиН» расшифровывается как «Качество. Инновации. Надежность», что находит отражение в высоких характеристиках продукции.

В ассортименте компании особое место занимают коньяки, производимые по классической технологии на основе зарубежного сырья.

Виноградные дистилляты поставляют в Россию из Франции с 1997 года. Завод является основателем первых отечественных брендов коньяка – «Московского» и «Киновского».

Выпускает предприятие также водки, настойки, вино и безалкогольные напитки.

В 2021 году компания представила потребителям собственную марку виски «John Corr». Напиток получил свое название в честь монаха-бенедиктинца – известного мастера-дистиллятора XV века.

Смотрите также: односолодовый виски

Виски российский «John Corr Red Kilt»

Цвет:

Виски янтарно-золотистого цвета.

Аромат:

Виски демонстрирует сложный аромат, сотканным из нот сухофруктов, орехов, меда, цветов и зерна.

Вкус:

Виски привлекает мягким, элегантным вкусом с нотами фруктов, шоколада, ванили и пряностей, плавно переходящими в продолжительное послевкусие.

Московский винно-коньячный относится к числу лидеров алкогольной отрасли России. Предприятие было основано в 1940 году, и история его развития неразрывно связана с историей самой страны. Завод был открыт в подмосковной деревне Химки и специализировался на производстве натуральных сиропов и фруктовой воды. В штате на тот момент числилось всего 20 человек. В военные годы «из-за отсутствия бутылок и углекислоты» Химкинский завод на время прекратил выпуск газированной воды. Вместо этого на предприятии начали выпускать брагу, квас и морс — продукцию, которая особо ценилась в условиях военных действий.

В послевоенное время завод возобновил свою привычную деятельность. В 50-е годы была произведена реконструкция цехов, и в течение многих лет это был единственный в СССР производитель натуральных спиртовых настоев из яблок, винограда, цитрусовых, вишни и смородины. Завод отгружал продукцию в дубовых бочках, которые также изготавливались на предприятии. Сегодня старшее поколение еще хорошо помнит фруктовые воды из своего детства: «Апельсин», «Лимон», «Мандарин», и любимый напиток советской детворы — «Ситро». В 1960 году впервые в истории завода появился и коньяк. Он также стал основой уникальной для советских времен газированной воды «Столичная». 60-е годы ознаменовались также тем, что будущий «КиН» вошел в состав объединения «Дагвино». Первый розлив крепких алкогольных напитков под эгидой «Дагвино» состоялся на заводе в 1965 году. Во второй половине 70-х годов на заводе был создан технологический цех, в котором осуществили запуск линии розлива тихих вин. В 1978 году получил новое название — Московский завод дагестанских вин и коньяков. И в том же году специалисты научно-производственного цеха совместно с сотрудниками ВНИИ ПБ разработали рецептуру знаменитого напитка «Байкал», который должен был стать советским ответом «Кока-Коле» на предстоящих Олимпийских играх 1980 года.

Антиалкогольная компания 1980-х годов также внесла свои коррективы в деятельность завода, и он был полностью перепрофилирован на выпуск только безалкогольной продукции. Перемены отразились и на названии — теперь это был Московский завод концентратов и напитков. В 1986 году на обновленном предприятии началась совместная с работа по установке линии розлива напитков «Кока-Кола», «Фанта», «Байкал» и «Вечерний Арбат». Таким образом, в 90-е годы Московский завод концентратов и напитков вступил многоотраслевым предприятием по производству как алкогольных, так и безалкогольных напитков. В 1994 году завод получил новый статус и название — ОАО Московский винно-коньячный . В 1997 году «КиН» стал первым из российских производителей коньяка, кто стал ввозить сырье непосредственно из Франции и изготавливать коньяки по классической французской технологии, выпустив на российский рынок абсолютно новый вид продукта.

В 2007 году Группой в Москве был открыт единственный в стране Музей истории Коньяка. Этот социальный проект призван популяризировать культуру пития коньяка.

Сегодня МВКЗ «КиН» относится к числу лидеров алкогольной отрасли России. Ведущими брендами предприятия являются российские коньяки торговых марок «Московский» и «Киновский». Дистрибуция ГК «КиН» охватывает всю территорию России. Алкогольные напитки компании соответствуют не только российским, но и международным стандартам.

Особенности производства

Поставщиком спиртов для изготовления купажированного виски является шотландская , управляющая несколькими старейшими винокурнями.

В состав «John Corr» входит 6 солодовых и 5 зерновых дистиллятов, прошедших двойную перегонку в медных кубах. Для созревания используют американские дубовые бочки из-под бурбона.

Солодовые компоненты производят на 5 заводах:

  1. Самая северная винокурня «материковой» Шотландии. Выполняет перегонку на кубах уникальной конструкции с очень короткой «шеей».

Контроль за процессом выполняется вручную, без применения автоматики.

Завод работает с 1826 года, производит до 1 млн литров виски ежегодно.

  • Одно из старейших винокуренных предприятий Шотландии. Основано в 1790 году, объем производства – около 1,4 млн литров в год.
  • Традиционная винокурня, работающая на двух старинных медных кубах 1894 года. Расположена на границе Хайленда и Спейсайда.
  • Компактный завод, построенный по проекту знаменитого архитектора Чарльза Дойга.
    Использует классический метод дистилляции с конденсацией паров в длинной медной трубке. Расположенная на холмах в долине реки Спей старейшая винокурня была основана в 1824 году и восстановлена в конце 20 века.

    Производит до 2 млн литров дистиллята в год.

    Основой российского виски является солод «Concerto», также в купаж входит сорт «Belgravia».

    Зерновые ингредиенты поставляет винокуренный завод города Эйрдри, на складах которого все спирты проходят выдержку. Производят напитки согласно требованиям ГОСТа.

Виски КИЛКЕРРАН 16 ЛЕТ 46% 0,7

Винокурня Глегайл была основана в 1872 году Уильямом Митчеллом. Его отец Арчибальд Митчелл был владельцем винокурни Спрингбэнк. В то время многие винокурни занимались еще и разведением овец – это было выгодно, так как отходы от производства виски и тогда – и до сих пор служат отличным кормом. После кончины Арчибальда управление хозяйством перешло к его сыновьям Уильяму и Джону. После ссоры с братом, произошедшей, якобы, из-за овец, Уильям покинул семейный бизнес и основал неподалеку собственную винокурню Гленгайл. Как и большинство винокурен Кемпбелтауна, Гленгайл сильно пострадал во время экономического спада в 20-х годах XX века. Акции компании были проданы компании West Highland Distillers, в 1925 году винокурня была закрыта, а оставшиеся бочки со спритами были выставлены на торги. В последующие 75 лет здание винокурни использовалось в разное время в качестве стрельбища, депо, офиса продаж сельскохозяйственной фирмы. Были предпринято несколько попыток заново открыть дистиллерию, но ни одна из них не увенчалась успехом, пока в ноябре 2000 года винокурню не выкупила компания Mitchell’s Glengyle Limited, во главе с Хедли Райтом – внучатым племянником Уильями Митчелла, владеющая винокурней Спрингбэк. Причем, поначалу Хэдли и не думал превращать здание в винокурню – он просто захотел выкупить выставленное на продажу здание, принадлежащее его двоюродному прадеду. Решение возобновить здесь производство пришло к нему позже: Хэдли, чьи предки на протяжении почти 2х столетий занимались производством виски в Кемпбелтауне, был крайне возмущен попыткой Ассоциации производителей виски лишить регион официального статуса. Он занялся восстановлением и реконструкцией Гленгайл. В 2002 году здание винокурни было полностью восстановлено, реконструировано и оснащено оборудованием, закупленным, в основном, на соседних закрытых винокурнях Ben Wyvis и Craigellachie. Производство возглавил мастер — дистиллер винодельни Спрингбэнк легендарный Фрэнк МакХарди, имеющий 40- летний опыт работы в отрасли, удостоенный в 2014 году чести быть внесенным в «Hall of Fame» (Зал Славы) британского журнала «Whisky Magazin». Официальное открытие Гленгайл состоялось 25 марта 2004 года – в Кемпбелтауне это случилось впервые за последние 125 лет. Тогда же были заложены первые бочки с виски. В 2007 году был выпущен первый трехлетний виски, в 2009 году был выпущен первый релиз 5-летнего односолодовый виски Work In Progress Kilkerran. «Kilkerran» (Килкерран) — название гэльского поселения, на месте которого был основан Кемпбелтаун – было выбрано не случайно. Для владельцев Глегайл оно отражает связь современности с историей их родного края и с традициями предков, которые они с гордостью продолжают. В качестве логотипа компании было выбрано изображение башни собора Святого Керрана. Наконец, в 2021 году был выпущен флагманский продукт – односолодовый виски Килкерран 12- летней выдержки – из тех самых первых бочек, заложенных в 2004 году. Его ждал заслуженный успех — 90,5 баллов от самого Джима Мюррея – самого авторитетного эксперта в мире виски, автора легендарной «Библии виски».

Сегодня винокурня Гленгайл производит около всего около 750 тысяч бутылок в год. В производство идет только местный ячмень, вода из озера Кросхилл Лох. Процесс производства мало отличается от того, что был здесь сто с лишним лет назад. Солод сушат на торфяном огне в течение 6 часов, затем еще 30 часов под горячим воздухом, чтобы получить слегка торфяной вкус (содержание фенолов примерно 15 частей на миллион (ppm)). Затем следуют измельчение, затирание солода, ферментация в больших бочках емкостью 30 тыс. литров каждая, произведенных из лиственницы, традиционная для Шотландии двойная дистилляция. Полученный спирт разбавляют водой до 63,5%, заливают 250- (“hogshead”) и 500-литровые (“butt”) бочки, в основном — из-под хереса и бурбона, частично – в бочки из-под портвейна, мадеры и рома и отправляют на хранение. Большая часть виски по достижении 12- летнего возраста идет на розлив, причем виски не подвергается холодной фильтрации. Линия розлива – полуавтоматическая. На Гленгайл вообще до сих пор используется много ручного труда, каждый этап производства требует внимания человека, поэтому его поистине можно назвать крафтовым.

Виды виски Джон Корр

Коллекция бренда включает 2 скотча, отличающихся сроком созревания и цветом этикетки:

    John Corr Blue Kilt

Напиток 3-летней выдержки, 40%-й крепости. Обладатель золотых медалей конкурсов «ПРОДЭКСПО» и «Лучшая водка».

Аромат: сбалансированный, с выраженными зерновыми, ореховыми, цветочными нотами, оттенками карамели и ванили.

Вкус: мягкий, гладкий, с фруктовыми и пряными акцентами.

John Corr Red Kilt

Виски 5-летней выдержки. Крепость: 40%. Обладатель золота московского конкурса «Лучшая водка».

Аромат: сложный, сбалансированный, с нотами сухофруктов, орехов, цветов, меда и зерна.

В мягком, гармоничном вкусе чувствуются ванильные, пряные, шоколадные и фруктовые оттенки.

Дегустировать напитки можно в чистом виде, со льдом или в составе коктейлей.

Смотрите также: известные марки виски

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Виски «Джон Корр» Красный Килт, 0.5 л — «John Corr» Red Kilt, 500 мл

Цвет:

Виски янтарно-золотистого цвета.

Вкус:

Виски привлекает мягким, элегантным вкусом с нотами фруктов, шоколада, ванили и пряностей, плавно переходящими в продолжительное послевкусие.

Аромат:

Виски демонстрирует сложный аромат, сотканным из нот сухофруктов, орехов, меда, цветов и зерна.

Сочетается с:

Виски можно употреблять в чистом виде, со льдом или в составе коктейлей.

Температура сервировки:

20–22 °С

Интересные факты

«John Corr» Red Kilt

— купажированный виски, созданный по оригинальной шотландской технологии и выдержанный не менее пяти лет в дубовых бочках. Виски был назван в честь Джона Корра, монаха-бенедиктинца и легендарного мастера-дистиллятора, жившего в Линдоресском монастыре. Виски производится по Техническому регламенту ГОСТ 33281.

Виски «Джон Корр» Красный Килт завоевал золотую медаль конкурса «Лучшая водка».

О производителе

Качество Инновации Надежность
Группа объединяет популярные российские бренды алкогольной продукции, каждый из которых обладает безупречным качеством. В настоящее время ассортиментная линейка компании состоит из: — коньяков, произведенных классическим способом на основе коньячных дистиллятов, доставляемых из региона Cognac (Франция); — русской водки (особой и классической); — натуральных настоек на коньяке.

Московский винно-коньячный относится к числу лидеров алкогольной отрасли России. Предприятие было основано в 1940 году, и история его развития неразрывно связана с историей самой страны. Завод был открыт в подмосковной деревне Химки и специализировался на производстве натуральных сиропов и фруктовой воды. В штате на тот момент числилось всего 20 человек. В военные годы «из-за отсутствия бутылок и углекислоты» Химкинский завод на время прекратил выпуск газированной воды. Вместо этого на предприятии начали выпускать брагу, квас и морс — продукцию, которая особо ценилась в условиях военных действий.

В послевоенное время завод возобновил свою привычную деятельность. В 50-е годы была произведена реконструкция цехов, и в течение многих лет это был единственный в СССР производитель натуральных спиртовых настоев из яблок, винограда, цитрусовых, вишни и смородины. Завод отгружал продукцию в дубовых бочках, которые также изготавливались на предприятии. Сегодня старшее поколение еще хорошо помнит фруктовые воды из своего детства: «Апельсин», «Лимон», «Мандарин», и любимый напиток советской детворы — «Ситро». В 1960 году впервые в истории завода появился и коньяк. Он также стал основой уникальной для советских времен газированной воды «Столичная». 60-е годы ознаменовались также тем, что будущий «КиН» вошел в состав объединения «Дагвино». Первый розлив крепких алкогольных напитков под эгидой «Дагвино» состоялся на заводе в 1965 году. Во второй половине 70-х годов на заводе был создан технологический цех, в котором осуществили запуск линии розлива тихих вин. В 1978 году получил новое название — Московский завод дагестанских вин и коньяков. И в том же году специалисты научно-производственного цеха совместно с сотрудниками ВНИИ ПБ разработали рецептуру знаменитого напитка «Байкал», который должен был стать советским ответом «Кока-Коле» на предстоящих Олимпийских играх 1980 года.

Антиалкогольная компания 1980-х годов также внесла свои коррективы в деятельность завода, и он был полностью перепрофилирован на выпуск только безалкогольной продукции. Перемены отразились и на названии — теперь это был Московский завод концентратов и напитков. В 1986 году на обновленном предприятии началась совместная с работа по установке линии розлива напитков «Кока-Кола», «Фанта», «Байкал» и «Вечерний Арбат». Таким образом, в 90-е годы Московский завод концентратов и напитков вступил многоотраслевым предприятием по производству как алкогольных, так и безалкогольных напитков. В 1994 году завод получил новый статус и название — ОАО Московский винно-коньячный

. В 1997 году «КиН» стал первым из российских производителей коньяка, кто стал ввозить сырье непосредственно из Франции и изготавливать коньяки по классической французской технологии, выпустив на российский рынок абсолютно новый вид продукта.

В 2007 году Группой в Москве был открыт единственный в стране Музей истории Коньяка. Этот социальный проект призван популяризировать культуру пития коньяка.

Сегодня МВКЗ «КиН» относится к числу лидеров алкогольной отрасли России. Ведущими брендами предприятия являются российские коньяки торговых марок «Московский» и «Киновский». Дистрибуция ГК «КиН» охватывает всю территорию России. Алкогольные напитки компании соответствуют не только российским, но и международным стандартам.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: