Виски Glemorangie. История, разновидности, особенности, цена


Glenmorangie (Гленморанжи)

Виски Glenmorangie по праву называют скотчем для шотландцев. Это действительно самый любимый на территории Шотландии виски, доля которого среди всех солодовых напитков мира составляет 6%. Из производимых ежегодно 10 миллионов литров в год — 6,5 миллионов продаются непосредственно в Великобритании.
Для Glenmorangie характерен мягкий деликатный вкус и богатая палитра ароматов. Говорят, что главный «нюхач» парфюмерного монстра Givenchy, проанализировав ароматы виски Glenmorangie, насчитал 26 оригинальных запахов.

Символы торговой марки:

  • Имя. Glenmorangie — от кельтского Gleann Mòr na Sìth, «спокойствие большого луга», но право называться Виски из Долины Спокойствия далось компании нелегко. Более 10 лет шли судебные тяжбы с Комиссией по рекламным стандартам, которая запрещала использовать рекламный слоган, якобы искажающий английский язык. Но отстоять ставшее крылатым выражение всё же удалось, и в 2003 году Спокойствие вернулось в Долину.
  • Камень. В самом начале нашей эры на северо-востоке нынешней Шотландии, где сегодня находятся винокурни Гленморанжи, жили пикты, — «раскрашенные», как их позже назовут римляне за разрисованную чернилами и разноцветными пигментами кожу. Пикты создали удивительный памятник европейской скульптуры — высекли на камне историю своего народа. Hilton of Cadboll хранится в Национальном музее Шотландии, а его точная копия, изготовленная по заказу Glenmorangie, установлена у входа на винокурню и стала эмблемой компании.
  • Вода. Третий символ марки — источник Tarlogie Springs, который называют сокровищем Glenmorangie. Фильтрующаяся через слои известняка и песчаника вода насыщена минералами, что придаёт напитку необычный вкус. Шотландцы считают источник священным, а компания Glenmorangie — бесценным сырьём для производства скотча.

Как правильно подавать Гленморанджи

Сервировка

Сервировку при подаче скотча Гленморанджи можно назвать аскетичной. Кроме бутылки и специальных стаканов на столе могут находиться только сигары, содовая (чтобы разбавить напиток при необходимости) и один вид легкой закуски.

Правила этикета

Виски этого бренда довольно насыщенные, поэтому они больше подойдут на роль —дижестива—.

  • Скотчи Глендморанджи стоит подавать во второй половине дня, так как они довольно крепкие и предполагают расслабление в спокойной тихой обстановке.
  • Как правило, Гленморанджи пьют в мужской компании за интересной беседой, но без употребления громких тостов.
  • Принимающий гостей следит за наполнением их бокалов или заранее оговаривает, что каждый это делает самостоятельно.

Как выглядит glenmorangie original

Температура

Чтобы в полной мере ощутить потрясающий аромат и многогранный вкус виски линейки Glenmorangie, нужно соблюсти температурный режим от 18 до 20 градусов.

В противном случае вы можете слышать спиртовую основу и не почувствовать букет аромата.

Как выглядит whisky glenmorangie

Из чего пьют

Классическими для Шотландских виски считают бокалы с толстым массивным дном и узким горлышком, которые идеальны для того, чтобы пить напиток неразбавленным. Смешивать напиток такого уровня, как Гленморанджи, с другим алкоголем или безалкогольными напитками не принято, но это дело вкуса.

Еще одним подходящим бокалом считается тюльпанообразный бокал для —граппы—, который имеет тонкую длинную ножку и позволяет долго сохранять температуру напитка.

с чем подавать glenmorangie 12 лет

История компании

В XVIIІ веке на месте, где сегодня расположен винокуренный завод Гленморанжи, стояла окружённая ячменными полями пивоварня. История не сохранила имён строителей и первых владельцев. Известно лишь, что последним пивоваром был Дэвид Росс, продавший пивоварню в 1840 году разбогатевшему работнику винокурни на севере Шотландии — Уильяму Мэтьюсону.

Три года Мэтьюсон реконструировал завод, и в 1843 был готов начать производство виски, но получение лицензии заняло ещё 3 года, и к тому времени энтузиазм владельца несколько угас. За последующие 40 лет владения заводом особых успехов в производстве янтарного напитка Мэтьюсону добиться не удалось. Его безусловная заслуга — регистрация торговой марки Glenmorangie, которую он произвёл в год своей смерти — 1887.

Винокурня досталась в наследство дочери Мэтьюсона, а бразды правления оказались в руках её амбициозного мужа, который успешно руководил предприятием 10 лет. За это время цеха были полностью перестроены и переоборудованы, установлены новые медные перегонные кубы, а виски Glenmorangie стали экспортировать в Европу.

В конце XIX века у винокурни снова сменился владелец, потом второй, третий… Настали тяжёлые времена. Виски по-прежнему был востребован — напиток ждали в Европе и Америке, но начинался кризис с дефицитом сырья и рабочей силы, это сказывалось на производстве. За всю историю Glenmorangie производство останавливали трижды:

  • в неурожайном 1914 году, когда ячменя не хватало даже на еду;
  • в 1920 году после введения «Сухого закона» в США и Glenmorangie потеряло почти 50% потребителей;
  • в начале Второй мировой войны винокурню закрыли, работа возобновилась лишь в 1944 году.

Можно сказать, что в 1945 году, несмотря на то, что по счастливой случайности завод не пострадал от бомбардировок, всё пришлось начинать сначала: восстанавливать, обустраивать, подбирать персонал, налаживать новые связи. На это ушло два десятилетия. К концу 60-х винокурня Glenmorangie вышла на уровень 3000 галлонов (английский галлон ≈ 4,5 литра) в неделю, это был предел технических возможностей.

В 80-х количество перегонных кубов увеличили вдвое, в 90-х ещё вдвое… Используемые изначально испанские бочки из-под хереса заменили американскими из-под бурбона, начали применять инновационные технологии, экспериментировать с выдержкой в ёмкостях из-под порто и мадеры, — процесс не останавливается и сегодня. Может быть, именно поэтому количество поклонников Гленморанжи продолжает расти.

Скотч Glenmorangie пьют с удовольствием в Европе, Америке и Австралии — чистым, с водой или тоником. Правда, знатоки говорят, что Glenmorangie слишком хорош, чтобы его разбавлять.

Особенности технологии производства

Главный технолог Glenmorangie доктор Билл Ламсден — трёхкратный обладатель награды Industry Leader of the Year (Лидер года в отрасли), уже 30 лет руководит производством. Все нововведения внедряются с мыслью о совершенстве. Ламсден называет 3 отличительных черты Glenmorangie, которые делают производство виски уникальным.

  • Самые высокие в Шотландии дистилляционные аппараты – 5,14 метров. В верхушке перегонного куба собираются лёгкие и чистые пары, благодаря которым напиток и получается таким мягким и приятным.
  • Бочки для выдержки используются только дважды. В процессе созревания напитка извлекается максимум для бархатистого вкуса и красивого цвета.
  • Glenmorangie — пионер в области экстра-выдержки. Здесь впервые в мире стали применять практику созревания виски в двух видах бочек, — сначала в дубовых из-под бурбона, затем в винных.

Значение надписей на этикетке

Highland. Хайленд — высокогорный регион Северной Шотландии, где находится винокурня Glenmorangie.

Single Malt. Знак односолодового виски.

Scotch Whisky. Право называться скотчем имеет только выдержанный не менее трёх лет виски, произведенные в Шотландии.

The Original. Речь об уникальной рецептуре Glenmorangie, секреты которой тщательно оберегаются.

Signet. Символ бренда, эмблема с изображением высеченных на Cadboll Stone орнаментов.

Ross-Shire. Название графства, частью которого является территория винокуренного завода Glenmorangie.

1843. Год основания винокурни Glenmorangie.

Perfected by the Sixteen Men Of Tain. Количество работников на винокурне не меняется — их 16. 16 лучших мастеров Шотландии, владеющих тайнами производства Glenmorangie и передающих опыт из поколения в поколение.

10 (15, 20, 25) Years Old. Период выдержки виски.

Особенности виски гленморанж ориджинал со вкусом шоколада

Шотландский виски Гленморанджи (Glenmorangie) находится на одной из первых позиций по качеству и превосходному вкусу среди напитков на основе ячменного солода. Любители марочных спиртных напитков по достоинству оценили букет виски glenmorangie. Из всей вкусовой палитры особенно выделяются изысканным и благородным ароматом, послевкусием сорта напитка со вкусом ореха, тёмного шоколада, мёда, цитрусовых, изюма в шоколаде.

Традиционно солод сушат на торфе. Перегонка осуществляется через самые высокие медные ёмкости (больше пяти метров высотой). Поэтому спирт получается очень чистый, без вредных примесей (фенол, соли металлов и т. д.). Вода берётся чистая из местного источника Тарлоджи.

Винокурня производит напиток только одного вида — односолодовый. Продукт на выходе получается разных оттенков и ароматов так как дозревание происходит в бочках двух типов: из-под американского виски и разных сортов элитных вин. Поэтому послевкусие после дегустации напитка незабываемое. Виски glenmorangie занимает лидирующее положение по продажам в Шотландии среди напитков своего класса. Неискушённому в вопросе выбора определённого сорта виски потребителю необходимо знать классификацию алкогольного напитка. Приведённая ниже информация поможет в определении сорта напитка, в частности, виски glenmorangie.

Дегустационные характеристики Гленморанджи

Аромат

Виски Гленморанджи отличается цветочно-фруктовым ароматом, но во многих видах этого напитка могут преобладать и другие ноты:

  • мускатно-шоколадный;
  • медовый;
  • карамельный;
  • ягодный;
  • сухофруктов;
  • цитрусовый;
  • ликерный;
  • лимонный;
  • коричный;
  • ванильный;
  • торфяной.

Вкус

Каждый виски из линейки Гленморанджи имеет свой характер и вкус, но чаще всего можно ощутить:

  • фруктовый;
  • шоколадный;
  • ореховый;
  • цитрусовый;
  • ягодный;
  • медовый;
  • ванильный;
  • сладкий.

С чем пить виски glenmorangie

Послевкусие

Скотчи Гленморанжи имеют долгое и насыщенное послевкусие с оттенками:

  • орехов;
  • ягод;
  • мускатного ореха;
  • торфа.

Главные категории виски гленморанж ориджинал

На самом маленьком заводе (винокурне) в Шотландии по производству односолодового (single malt) виски выпускается ряд напитков Glenmorangie, в котором представлены разные сорта. Главная линейка.

  1. Private Edition.
  2. Limited Edition.
  3. Prestige.
  4. Legends Collection.

Главными видами являются следующие образцы:

  • виски glenmorangie original 10;
  • гленморанж 12 лет;
  • виски гленморанджи 18 лет;
  • glenmorangie 19 лет;
  • гленморанджи 25 лет.

Основной вид — виски гленморанджи ориджинал 10 лет (original) выдержки в бочках из дуба, привезённого в Шотландию с американского континента. Напиток светло-золотистого цвета имеет мягкий и сладкий вкус с ароматом ванили, мёда, персиков, цитрусов, орехов. Продукт хранится в бочках из-под американского бурбона 10 лет. Это придаёт алкоголю изысканный аромат. Алкоголь относится к премиальной категории при средней стоимости до четырёх тысяч рублей.

Виски гленморанджи 18 лет из ряда Prestige пятнадцать лет выдерживается в бочках из дуба, привезённого с американского континента. Остальное время спирт вызревает в бочках из-под креплёного вина Oloroso (испанский Херес). В конце выдержки продукт сочетает сладкий дымчатый вкус с оттенками ореха, мёда, изюма, цветов, солода, фруктов.

Спирт с двадцатипятилетней выдержкой (Glenmorangie 25 уear old) проходит созревание в бочках из-под вин: испанского Oloroso (вид хереса), бургундского. К концу выдержки виски приобретает изысканный аромат кофе, ежевики, шоколада, пряностей, ягод и фруктов. Напиток считается элитным. Цена за бутылку доходит до 40 тыс. рублей.

Виски Ealanta вызревает девятнадцать лет в бочках из белого дуба (американского). К концу выдержки получается напиток со вкусом ванили, фруктов, ириса, марципана, апельсина. Напиток относится к серии Private Edition. Это же категории принадлежат следующие виды:

Sonnalta PX вызревает 12 лет. Сначала десять лет в бочках из белого дуба. Потом два года в бочках из-под сладкого хереса Педро Хименес. За время вызревания напиток приобретает сладковатый вкус корицы, пудинга, изюма в шоколаде, миндаля, чернослива, аромат имбиря. Tùsail (оригинальный в переводе с гаэльского) традиционно производится из озимого ячменя с названием Maris Otter. Срок выдержки для этого виски не указывается. На выходе получается напиток в сорок шесть градусов с насыщенным вкусом ячменя, груш, корицы, апельсинов, патоки, персиков, ириса, имбиря. Этот элитный напиток выпускается в ограниченном количестве. Его средняя стоимость за бутылку объёмом 700 мл — 7600 рублей.

Напиток Finealta изготавливается по оригинальной рецептуре начала двадцатого века, когда пророщенный ячмень сушили на торфе при определённом температурном режиме. Для выдержки используют бочки из-под хереса. В аромате чувствуются оттенки персика, фиалки, миндаля, лайма, торфяного дымка, изюма, ореха мускатного, безе, карамели.

Особо следует отметить виски Bacalta. Этот напиток выпускается в ограниченном количестве. Сначала спирт выдерживается в бочках, в которых первоначально вызревал бурбон. Затем доводится до нужного состояния в специальных бочках из-под креплёного вина Мадейра. Эти бочки считаются редкими, так как изготавливаются специально для вин этого класса на одноимённом острове с жарким климатом. Бочки берут из-под ликёрного вина, сделанного из сладкого и ароматного винограда Мальвазия.

Тару тщательно сушат. Потом используют для заключительной выдержки Bacalta. Янтарный напиток с 46 градусами получается сладким с ароматом шоколада, фруктов, миндаля, абрикосов, мёда и крема. Стоимость одной бутылки объёмом 700 мл великолепного алкоголя составляет около 8 тыс. рублей.

Напиток Companta из коллекции Private Edition примечателен ароматом шоколада, роз, дуба, орехов, изюма. Вкус виски сладкий, шоколадно-ореховый, шиповника, вишни, слив, с винной лёгкой кислинкой.

Алкогольный напиток Artein из этой же серии получился розового цвета ввиду того, что выдерживался в бочках из-под красного вина итальянского производства Sassicaia (Сассикайя). Вино считается элитным во всём мире. Сначала специальные бочки используются несколько лет для созревания благородного вина. Затем в них проходит выдержка виски. Древесина для созревания подбирается и подготавливается очень тщательно.

Напиток получает от ценного купажного вина аромат малины, фруктов, чая. Вкус сладкий, сначала спиртовой, но переходящий в оттенки ягод, зелёных яблок, чёрной смородины, кардамона, слив, персиков, чёрного перца, вишни, ванили, мяты, бананов и шоколада. Крепость виски — сорок шесть градусов. Средняя цена бутылки виски — 7 тыс. рублей.

В результате вызревания в бочках, где выдерживался бурбон и портвейн, виски Milsean приобрёл сладкий сливочный аромат лимонного шербета, кокоса, вишни, дыни, апельсина, сливы, лимона. Напиток выпускается в ограниченном количестве. Средняя стоимость напитка за бутылку объёмом 700 мл — 8 тыс. рублей.

Серия Limited Edition

Виски Astar является крепким пятидесятиградусным напитком. Выпускается в очень ограниченном количестве. Цвет алкоголя — золотистый. Преобладают ароматы: специй, брюле, груши, мёда, абрикоса, миндаля, ананаса, корицы. Имеется длительное незабываемое послевкусие аниса и фруктов. Средняя цена за бутылку объёмом 500 мл — около 8 тыс. рублей. Сорокатрёхградусный виски Dornoch выдерживается в бочках из американской древесины (белый дуб), в которых выдерживался американский бурбон. Потом напиток проходит вызревание в бочках из-под андалузского хереса. В результате виски приобретает ароматы: ореха, трав, кокоса, мёда и специй, оставляет приятное послевкусие яблок, ореха, ванили. Средняя стоимость за бутылку — 7700 рублей.

Отличия односолодового и купажированного виски

Имеется несколько отличительных черт купажированного (blended scotch) и односолодового (single malt) виски.

  • Сырьевой состав.
  • Технология изготовления.
  • Вкусовые и ароматические качества.
  • Цена.

Односолодовый виски изготавливается из ячменя на одном заводе (винокурне). Этот напиток считается элитным. Купаж возможен для напитков разных временных выдержек. Такое виски бывает нескольких видов, а на этикетках можно найти следующие записи:

  • blended malt (pure malt, vatted malt);
  • single malt;
  • quarter cask;
  • single cask.

Blended malt (pure malt, vatted malt) означает, что продукт произведён из ячменя на разных заводах. Single malt — продукт одного завода. Quarter cask — крепкий спиртной напиток из маленькой ёмкости для созревания. Single cask — спирт разлит из одной ёмкости (бочки). Купажированный виски — сочетание односолодовой и зерновой основы. Купаж может сделать напиток нежнее и ароматнее. Но может и нарушить гармонию в результате виски получится грубее. На американском континенте для приготовления виски используют кукурузу, рожь и пшеницу.

В Ирландии используют либо один ячмень, либо с добавлением к нему ржи. Купажированные спиртные напитки в Шотландии делятся на следующие категории:

Выдержка алкоголя класса Premium производится больше двенадцати лет. Напиток класса Standard blend — больше трёх лет. Односолодовый напиток (до сорока процентов) категории De luxe blend созревает в бочках больше двенадцати лет.

Качество

На качественные параметры готового алкоголя влияют:

  • технологическое оборудование;
  • зерно;
  • дерево для вызревания;
  • вода.

Разновидности

The Original 10 Year Old (Ориджинал 10 лет)

Виски Glemorangie. История, разновидности, особенности, цена

Самый молодой виски, его выдерживают в бочках из-под бурбона 10 лет. Специалисты винокурни считают, что минимум такой отрезок времени необходим для полного раскрытия букета.

В этом Гленморанджи огромное собрание ароматов от абрикоса до корицы, от бергамота до айвы. Тонкий шлейф помогает услышать нотки мандарина, ванили и цветов. Вкус сбалансирован: в виски чувствуются тоны ореха и меда.

25 Years Old

Виски Glemorangie. История, разновидности, особенности, цена

Виски изысканного медного цвета, изготовленный из качественных ингредиентов: прожаренного шотландского ячменя и природной, насыщенной минералами, водой из озера Шотландии. Аромат напитка богат ягодами:

  • спелыми сливами, вишней и лесной ежевикой,
  • чувствуются оттенки кофе, древесины , корицы, шоколада и тропического кокоса.

Вкус насыщенный и крепкий, раскрывается нотами ежевики и специй.

Milsean Ptivate Edition

Виски Glemorangie. История, разновидности, особенности, цена

Седьмой релиз в примеальной линейке, ставший популярным. Виски золотистого оттенка, которые выдерживаются в обоженных бочках из-под сладкого португальского вина. Необычный вид скотча, удивляющий богатой гаммой вкуса:

  • дыни,
  • карамели,
  • сладких фруктов и спелой вишни.

В послевкусии остается шлейф восточных сладостей и пряностей. Пряный аромат пленяет нотами сахарного тростника, имбиря и еле уловимыми нюансами табака.

Finealta Private Edition

Виски Glemorangie. История, разновидности, особенности, цена

Рецептура виски, известная еще с 1903 года, предполагает дозревание напитка в бочках из-под крепленого белого испанского вина. Его вкус с торфяными нотками дополнен оттенками:

  • вишневого ликера,
  • мармелада и сахарной пудры,
  • мускатного ореха.

В аромате звучат тоны апельсина, мандарина и аккорды крепкого ликера.

Signet (Сигнет)

Виски Glemorangie. История, разновидности, особенности, цена

Союз ароматов и вкусов самого выдержанного и редкого виски. Возраст спиртов в напитке составляет от 12 лет. Этот вид производится из утонченных и ценных ингредиентов, таких как прожаренный до цвета какао ячменного солода, придающий виски крепость и глубину.

Аромат скотча наполнен легкими нотами торфа и ароматом цветов. Во вкусе ощущаются ноты кофейных зерен, пряностей и шоколада.

Prestige 18 Year Old

Виски Glemorangie. История, разновидности, особенности, цена

Этот скотч отличается тем, что его выдерживают особенным образом 18 лет. В течение 15 лет третью часть напитка оставляют в хересных бочках «,Oloroso»,, после соединяют с остальными и выдерживают еще 3 года.

Благодаря этому, вкус виски получается мягким, шоколадно-кофейным, а аромат включает в себя удивительные нюансы ягод и сухофруктов.

Extremely Rare 18 Year Old

Виски Glemorangie. История, разновидности, особенности, цена

Редкий односолодовый виски, отличающийся от остальных уникальным способом выдержки и органолептическими свойствами.

После 15 лет созревания напитка в американских дубовых емкостях, примерно 30% переливается в бочки из-под испанского хереса, в которых он созревает еще 3 года.

После этого обе части смешиваются и дарят дегустатору богатый, насыщенный вкус и аромат. В виски гармонично сочетаются тона солода, меда и цветов. На заднем плане проявляются оттенки древесного дыма, фиников и инжира. Послевкусие интригует сладкими нюансами сухофруктов и орехов. Аромат раскрывается цветочным шлейфом.

Quinta Ruban (Кинта Рубан)

Виски Glemorangie. История, разновидности, особенности, цена

Экстра-выдержанный виски, самый темный по цвету и яркий по вкусу. Созревает в течение 10 лет в бочках из белого дуба Америки, после чего помещается в португальские бочки из-под портвейна Раби. Этот союз превращает алкоголь в роскошный напиток под названием «,Quinta Ruban»,.

Он имеет сложный баланс сухих и сладких вкусов , бодрящую прохладу и мягкость. Чтобы дегустатор мог насладиться всеми нюансами вкуса и аромата, виски разливается по бутылкам без холодной фильтрации. В скотче можно уловить:

  • тона мятного шоколада,
  • горького апельсина и сладкого мандарина,
  • ноты грецкого ореха и сандалового дерева,
  • нюансы острого перца и муската.

Во вкусе раскрываются тона розы, рахат-лукума, ореха, мяты и апельсина.

Виски – обладатель благородного золотистого цвета с розовыми оттенками, подается в качестве дижестива.

Nectar D&#8217,Or 12 Year Old (Нектар Д&#8217,ОР)

Виски Glemorangie. История, разновидности, особенности, цена

Напиток для эстетов и гурманов, пленительный и изысканный, раскрывающий чувственные удовольствия. Этот скотч светло-золотистого цвета проходит двойную выдержку:

  1. сначала в бочках из-под бурбона,
  2. после – в емкостях из-под сладкого французского вина.

Благодаря такому дружному союзу, вкус виски наполнен кислыми и сладками оттенками:

  • меда,
  • цитрусовых,
  • ментола,
  • дуба,
  • йогурта,
  • специй,
  • сливочной карамели и молока.

Аромат раскрывает нотки фруктов:

  • яблок и груш,
  • нюансы меда и каремельных конфет,
  • дуба и свежего хлеба из цельного зерна.

Lasanta 12 Year Old (Ласанта)

Виски Glemorangie. История, разновидности, особенности, цена

Для изготовления виски используют только шотландский, слегка поджаренный, ячмень. Природная, насыщенная минералами вода из озера Тарлоджи, применяется в процессе дистилляции. Для выдержки напитка используют бочки из белого дуба Америки, в которых держался бурбон и емкости из испанского хереса. Название «,Ласанта», переводится как «,страсть»,.

Виски разливается в бутылки без холодной фильтрации, чтобы сохранить полный и сложный вкус. В нем можно уловить нотки:

  • сливок,
  • пряностей,
  • изюма,
  • грецкого ореха,
  • апельсина и ириса.

Послевкусие дарит дегустатору пикантные оттенки покрытого шоколадом лесного ореха и апельсина.

Аромат наполнен теплыми нотками шоколада с пряностями, меда, изюма и карамельных конфет.

Tarlogan Legends Collection

Виски Glemorangie. История, разновидности, особенности, цена

Скотч получил свое название в честь источника Тарлоджи, в котором берется вода для его производства. Напиток выдерживается в дубовых бочках из-под американского бурбона.

Аромат:

  • нежный,
  • древесно-ванильный,
  • с оттенками шоколада, меда и изюма.

Полный и сложный вкус сочетает в себе тоны сладких фруктов, грецкого ореха, хереса и заварного крема.

Astar Limitead Edition

Виски Glemorangie. История, разновидности, особенности, цена

Один из самых дорогих напитков компании, отнесенный к премиальному виду, выпускается лимитированными партиями. Создан в 2008 году и переводится с гэльского как «,путешествие»,.

Бочки для выдержки «,Astar», изготовлены из вручную отобранной древесины дуба с гор Озарк в Америке, штата Миссури. Отличается удивительным сочетанием вкусаис оттенками:

  • крем-брюле,
  • ванили,
  • мяты,
  • груши и абрикоса.

Аромат наполнен аккордами:

  • меда,
  • миндаля,
  • кокосового ореха,
  • лимона,
  • корицы и карамели.

Duthac

Виски Glemorangie. История, разновидности, особенности, цена

Пилотный образец новой линейки «,Коллекция легенд»,, посвященной легендам шотландского региона Хайленд. Первая версия рассказывает о святом Дасаке – покровителе города Тэйн, где находится дистиллерия Глемонрэджи. Над букетом трудились лучшие мастера, во главе с Биллом Ламсденом.

Для Duthac он скомбинировал две довыдержки напитка: в хересных бочках и новых сильно обоженных дубовых емкостях.

Цвет виски напоминает золотой янтарь, а аромат дарит множество уникальных оттенков, можно уловить ноты:

  • патоки и сахарного сиропа,
  • чернослива и изюма,
  • инжира,
  • орехов,
  • корицы и какао.

Сладковатый вязкий вкус виски таит в себе нюансы:

  • карамели,
  • коричневого сахара,
  • чернослива,
  • изюма,
  • апельсина и ванили.

Корица, гвоздика и имбирь придают скотчу согревающие оттенки. Послевкусие манит сладостью карамели, а после – легкой горчинкой дуба и корицы.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: