Jim Beam является одним из наиболее популярных американских бурбонов, который так же, как и другие виды известного алкоголя подвергается подделке.
При выборе этого бурбона следует обратить внимание на ряд особенностей в дизайне, которые помогут Вам определить, где оригинальный Jim Beam, а где кустарная подделка:
1. Надписи на этикетке должны быть чёткими, не должно быть ошибок или опечаток. Этикетка должна быть наклеена ровно, без скосов или подтеканий клея.
2. Крышка Jim Beam должна быть с ровным верхом, на подделках, как правило, крышка ребристая.
3. Под крышкой у настоящего бурбона нанесена тонкая золотая полоска, затем имеется надпись Jim Beam, после чего опять идёт круговая золотая полоса. Фальсифицированный Jim Beam, как правило, или вообще без золотых полосок или полоска только одна.
4. Бутылка. Оригинальный Джим Бим имеет немного выпуклое горлышко, бочковатой формы у основания. При этом в нижней части горлышка есть грани. У подделок, грани по всему горлышку.
По бокам оригинальной бутылки сверху располагается четыре рельефные надписи Jim Beam по периметру. Так же обратите внимание, что сверху и снизу этикетки на оригинальных бутылках Джим Бим имеются выступы.
5. Уникальный серийный номер должен располагаться на каждой бутылке, и размещают его в нижней части. Кроме этого код дублируют на той же грани в середине бутылки. Эти номера должны совпадать.
6. Акцизная марка для иностранного алкоголя является необходимым атрибутом оригинальных напитков. Реальный объём бутылки и объём указанный в акцизной марке должны совпадать, иначе на лицо фальсификация.
Напомним, что на нашем сайте Вы так же можете узнать, как отличить подделку от оригинала виски Johnnie Walker, виски Jameson, американский виски Jack Daniel’s , а так же виски WHITE HORSE
Виски CHIVAS REGAL (Чивас Ригал), виды CHIVAS REGAL 5.00/5 (100.00%) 4 Начало этого славного бренда было заложено ещё в 1801 году братьями Джоном и Читать полностью.
Бурбон «Maker’s Mark» (Макерс Марк) 5.00/5 (100.00%) 7 Это популярнейший в США виски, который производится в единственной в стране винокурне Читать полностью.
Вкусный рецепт! Как варить овсяную кашу на молоке пропорции
Виски «Клан МакГрегор»(Clan MacGregor) 5.00/5 (100.00%) 6 Данный виски носит имя старейшего клана Шотландии и представляет собой купаж 15 сортов со Читать полностью.
Jim Beam – настоящая алкогольная легенда. Напиток завоевал всемирную любовь благодаря уникальной технике приготовления и утончённому вкусу. Состав бурбона: кукурузное сусло (78%), рожь (13,5%) и ячмень (8,5%). Алкоголь хранят в обожжённых дубовых ёмкостях в течение нескольких лет.
История напитка Jim Beam
Считается, что Jim Beam один из немногих брендов, запатентованных более 200 лет назад.
В конце XVIII века американец Джейкоб Бим построил на берегу реки водяную мельницу с целью обработки кукурузных зёрен для производства виски.
Алкогольный бизнес набирал обороты с каждым годом, а ценителей бурбона появлялось всё больше и больше.
Секрет изготовления виски передавался из поколения в поколение, пока владельцем производства не стал правнук Джейкоба – Джим Бим.
Благодаря ему бурбон стал официальным одноимённым брендом, а компания продолжала действовать даже во времена Сухого Закона в США.
Интересный факт заключается в том, что в XXI веке брендом Jim Beam по – прежнему курируют потомки легендарного Джейкоба.
Семеро из восьми винных экспертов, оценивающих качество виски Jim Beam, были его родственниками.
Сколько стоит виски Bell’s?
Виски Bell’s — продукция из бюджетного сегмента. Это отличная возможность для «новичков» попробовать качественный шотландский скотч. В продаже можно найти скотч в классических и подарочных бутылках в виде большого колокола.
Купить классический виски Bells в объеме 0,5 л можно за 800-900 руб. Цена гораздо ниже, чем у многих других марок крепкого спиртного. А знакомство с продукцией бренда можно начать с небольшой бутылочки виски — 100 мл напитка обойдется в 100-150 руб.
Цена на виски Bells Spiced не отличается от стоимости классического скотча — около 850 руб.
Самый дорогой скотч из всей линейки — от Bell’s Royal Reserve 20 Year Old. В зависимости от объема и дизайна упаковки напиток стоит 10-20 тыс. руб.
Обзор вкуса и видов Jim Beam
«White Lable» 40%
Лёгкий цветочный аромат, отдающий древесными нотами. Вкус гладкий, ненасыщенный, элегантный. Напиток отлично сочетается с колой.
«Signature Craft» 43%
Отчётливо слышны дубовые нотки. Аромат медовый, послевкусие ванильное с оттенками карамели и чернослива.
«Black» 43%
Аромат ярко выражен карамелью с дубовыми нотами. Вкус мягкий, отдаёт медом и цитрусом. Напиток употребляется в чистом виде или в качестве коктейльного ингредиента.
«Devil’s Cut» 45%
Вкус терпкий, концентрированный, отдаёт крепким спиртом. Аромат тяжелый, с вишневым и шоколадным оттенком.
«Red Stag Black Cherry» 40%
В состав напитка входит черешневый ликер. Аромат мягкий, фруктовый. Вкус сладковатый, отдаёт кукурузными и ягодными нотками. В тёплом послевкусии присутствует пряность. «Black Cherry» – излюбленный напиток женщин.
«Honey» 35%
В состав бурбона включен натуральный мёд. Напиток умеренно сладкий, с ярко выраженным медовым ароматом. Послевкусие отдаёт карамелью и ванилью.
«Apple» 35%
В состав бурбона включен яблочный ликер. Привкус кисловатый, ощущаются карамельные нотки.
Вкусный рецепт! При сильной диарее что принимать
«Double Oak» 43%
Интенсивный аромат гармонирует с мягким привкусом. В букете ощущаются нотки дуба, гвоздики и специй.
Коктейль «Апельсиновый агент»
Состав:
- бурбон «Джим Бим» (любой) – 20 мл;
- водка – 10 мл;
- ликер «Трипл-сек» – 10 мл;
- светлый ром – 10 мл;
- гренадин – 5 мл;
- апельсиновый сок – 20 мл;
- яблочный шнапс – 10 мл;
- апельсиновая долька – 1 шт.;
- колотый лед – по вкусу.
Способ приготовления:
- В тумблер всыпьте ложку колотого льда.
- Влейте бурбон, затем водку, после нее ром, затем ликер.
- В отдельной емкости перемешайте шнапс, гранатовый сироп и апельсиновый сок. Перелейте смесь в стакан с остальными напитками.
- Осторожно перемешайте напитки барной ложкой.
Как отличить подделку Jim Beam
Надписи на этикетке чёткие, без опечаток. На самой этикетке нет клеевых подтёков, верхняя и нижняя часть имеет выступы.
Гладкая крышка, без рифлёных вставок.
На дно крышки нанесена золотистая полоса с надписью Jim Beam, за которой следует еще одна – круговая.
Горлышко ёмкости имеет ярко выраженную выпуклость, бочковатую форму. Нижняя часть горлышка гранёная.
Бока изделия украшены рельефными надписями Jim Beam по всему периметру.
На стекле, в нижней части бутылки, четко отображён уникальный серийный номер. Этот номер дублируется на внутренней части стекла.
Фактический и указанный объём напитка на этикетке совпадает.
Нашли ошибку или есть что добавить?
«Уайт Хорс»
Виски шотландский купажированный «Уайт Хорс» был создан в 1981 году Питером Мекки. Дата, стоящая на бутылке – «1742» — символизирует год создания таверны с одноименным названием. Изумительные по красоте белые лошади свиты королевы Марии Стюарт дали имя, известное сегодня всему миру, шотландскому питейному заведению.
В 1924 году создатель оригинального сорта умер, но на тот момент его виски входил в пятерку мировых лидеров лучших алкогольных напитков. Сегодня белая лошадь выступает в качестве символа страны, а «Уайт Хорс» поставляется более чем в 200 стран.
Напиток имеет уникальный состав – 40 сортов отборнейшего зернового (70 %) и солодового (30 %) виски, выдержка которых не менее 6 лет. Его поистине можно считать символом страны, ведь в его состав входят сорта островного и материкового виски. Такое количество способствует созданию гармоничного букета, сбалансированного и полного вкуса.
Краткая характеристика напитка:
- выдержка – на этикетке указывается выдержка самого молодого спирта из всех 40;
- цвет – мягкий, золотистый;
- запах – мед, торф, солод, яркие нотки дыма;
- вкус теплый, насыщенный, богатый букет с еле уловимыми оттенками сладостей;
- послевкусие – дымное с нежным фруктовым оттенком.
Знатоки рекомендуют употреблять его как аперитив, неразбавленным. Яркий торфяной привкус хорошо подойдет и для приготовления коктейлей.
Проверка штрих кода
ВНИМАНИЕ! Верный штрих-код еще не дает 100% гарантии оригинальности товара. Тем не менее некорректный штрих-код — это явный признак подделки.
«Jim Bеаm» очень узнаваемый и продаваемый напиток по всему миру. Любителей и ценителей бренда сегодня можно встретить в любой стране. Кстати, бурбон, для того чтобы стать благородным напитком должен настаиваться в бочках из дуба не менее двух лет, а также состоять из спирта, настоянного на кукурузе. Только изготовленный по такому рецепту напиток будет по- настоящему будоражить ваш вкус.
История бренда берет свое начало в конце 18-го века, тогда в Америке в округе Бурбон. Джекоб Бим сельский рабочий попробовал из кукурузного зерна изготавливать виски – именно так родился этот напиток. Рецептура бурбона переходил от отца к сыну и оставался в секрете долгие годы, затем правнук создателя напитка стал директором предприятия по приготовлению алкоголя, а именно бурбона, впоследствии сделав из местного напитка бренд с известным именем. Имя основателя по сей день носит популярная марка.
Вкусный рецепт! Закуска новая рецепт на зиму
Но к сожалению, каждый популярный бренд, являясь качественным продуктом подвергается массовому производству подделок, Jim Beam не исключение. Предлагаем взглянуть, как распознать настоящий бурбон от некачественной подделки.
Готовим кукурузную брагу
Приготовление браги на кукурузе отнимает чуть больше времени и сил, нежели сахарной. Почему? Необходимого дрожжам сахара в кукурузе нет, зато там есть крахмал.
Наша задача – извлечь его из кукурузы, а затем расщепить на простые сахара. Делать это можно разными способами, и сегодня мы расскажем, как разделить крахмал с помощью ферментов.
Сначала мы сварим кукурузную кашу, а затем с помощью ферментов осахарим находящийся в ней крахмал.
Итак, нам понадобится:
- Кукуруза (цельная или дробленая) – 2,4 кг
- Вода – 9 л
- Дрожжи хмельные «Красноярские»
- Фермент Амилосубтилин
Готовим кашу
- Для приготовления каши нам понадобится объемная кастрюля. Хорошо, если это будет пароводяной котел с водяной рубашкой или сусловарочный котел – поможет избежать многих ненужных действий.
- Заливаем в кастрюлю 9 л воды, нагреваем воду до температуры в 40°С. Если используем пароводяной котел, не забываем заполнить рубашку. По достижении температуры постепенно, помешивая, засыпаем кукурузу.
- Далее наша задача – нагреть воду до 100°С и оставить в ней набухать кукурузу. Через некоторое время образуется каша, в которой и будет содержаться необходимый нам крахмал.
- Варим кашу примерно 20 минут, не забывая ее постоянно помешивать. Если она слишком сильно загустевает, можно добавить немного горячей воды.
- После того, как кукуруза полностью разварится, выключаем нагрев, закрываем кастрюлю крышкой и укутываем ее чем-то теплоизолирующим. В нашем случае – курткой. В таком виде каша будет стоять, пока не остынет до температуры 64°С. За это время крахмал перейдет в кашу, и из нее можно будет делать брагу.
Делаем брагу для бурбона
Теперь, когда крахмал перешел в кашу, из затора можно делать брагу.
- Первая задача – разжижить кашу, так как из густой смеси получить брагу просто не получится. Разжижать будем с помощью фермента Амилосубтилин. Для этого наливаем поверх нашего затора немного теплой воды, высыпаем в нее фермент (1,5-2 г на 1 кг крупы) и перемешиваем. Каша буквально на глазах станет жидкой.
- После того, как затор стал жидким, настало время разбить крахмал на простые сахара. Вносим фермент Глюкавомарин (2 г на 1 кг сырья) и тщательно перемешиваем. Начнется осахаривание. Оно длится примерно 2-4 часа. В течение этого времени сусло необходимо время от времени помешивать, чтобы осахаривание происходило равномерно по всему объему каши. Кастрюлю на это время также желательно утеплить.
- По окончании осахаривания нам нужно охладить затор до температуры внесения дрожжей (35-40°С). Опять же, хорошо, если это можно сделать быстро с помощью водяной рубашки или чиллера. Затем вносим дрожжи согласно инструкции на пачке, перемешиваем и убираем сусло в бродильную емкость под гидрозатвор. Брага будет бродить несколько дней.
Как распознать подделку
Все виды этого напитка подвергаются копированию, но есть одно исключение «Grееn label». Его обычно не подделывают, да и купить его проблематично. Этот бурбон весьма недорогой, и по вкусовым характеристикам специфичен, имеет достаточно резкий вкус. Все виды бурбона выдерживаются на протяжении четырех лет, а «Green label» всего 4, далее он фильтруется углем. В помещениях, точнее в подвалах, где выдерживают этот вид температурный режим и уровень влажности отличается от мест для выдержки других. И так как за четыре года в подобных условиях дозреть напиток не успевает, а из этого дешевого сырья производитель может добавить объем производства. На выходе напиток отличается также и цветом – он немного мутный, это происходит из-за неблагоприятных температурных показателей.
Чем опасен поддельный виски?
Покупая фальсификат, даже если он тщательно замаскирован под оригинал, покупатель рискует нанести серьезный вред собственному здоровью. В поддельных виски часто используется метиловый спирт, который может вызвать сильнейшее отравление, интоксикацию и полную потерю зрения. Даже если таких трагических последствий не будет, низкокачественные ингредиенты, входящие в состав поддельного виски, не только не принесут удовольствия, но и вызовут отвращение к спиртному.
Самыми распространенными типами алкоголя, которые сегодня подвержены подделке, это:
- Jack Daniel’s;
- Jameson;
- Hennessy (коньяк);
- Johnnie Walker.
Зная основные отличительные особенности оригинального виски, любой ценитель, гурман или любитель этого напитка, сможет всегда наслаждаться его ароматом и вкусом.