Обзор ликера Oggi и его особенности


Ликер Oggi и его особенности

Открывайте перед собой оригинальные вкусы вместе с лучшими напитками от ведущих производителей со всего мира.

Компания Нива, в частности, готова порадовать потребителей Российской Федерации и всего СНГ внушительным ассортиментом, который гарантированно удивит не только заядлого ценителя алкогольных ассамбляжей, но и новичка.Одной из таких интересных линеек алкоголя является ликер Oggi.

За относительно небольшой срок существования на рынке данному продукту удалось завоевать достойные позиции на рынке, и это неудивительно, ведь за относительно небольшие деньги потребитель получает высококачественную и вкусную алкогольную продукцию, способную стать отменным дополнением к любому мероприятию.

Наслаждайтесь изысканными вкусами

Линейка Oggi – напитки доступного ценового сегмента, среди которых вы обязательно найдете для себя эталонный сладкий и ароматный дижестив.

Благодаря данному алкоголю вы сможете организовать достойный индивидуальный отдых, а также ярко и незабываемо провести вечеринку.

Продукты отлично сочетаются с различными ингредиентами, позволяя создавать нетривиальные коктейли.

Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет, чтобы обзавестись бутылочкой оригинального алкогольного ассамбляжа, дегустационные показатели которого гарантированно подарят вам неповторимое наслаждение.

Дегустационные характеристики

Ароматные ликеры Оджи – это идеальное сочетание цены, качества и непревзойденных дегустационных показателей.

В этих напитках есть все, начиная от харизматичного аромата и заканчивая собственной экстравагантной изюминки в виде нежного длительного послевкусия.

Производятся продукты исключительно из натуральных компонентов по классической итальянской технологии.

Причем предприятие Нива оборудовано самыми современными системами и линиями разлива, что позволяет добиваться высочайших показателей качества. Крепость всех напитков коллекции составляет 15%.

Визуальное исполнение базируется на сливочном окрасе, но в зависимости от вида может варьироваться от нежно-молочного до темно-коричневого.

Аромат

Ароматические показатели дарят потребителю колорит красок, основанный на фруктовых ягодных, ореховых и кофейных полутонах. Все зависит непосредственно от выбранного вами продукта.

Гастрономическая основа вырисовывается балансом между сладостью и небольшой терпкостью. Иногда во вкусе может ощущаться узнаваемая легкая приторность.

Как отличить подделку от оригинала

Рынок современного алкоголя перенасыщен большим количеством подделок, ввиду чего, выбирая алкогольный напиток Oggi или отдавая предпочтение —итальянскому ликеру — известных торговых марок, вы должны быть предельно внимательны к мелочам, являющимся основополагающими признаками качественных ассамбляжей.

В противном случае высока вероятность купить подделку, тем самым испортив первые впечатления от изысканного продукта.

Чтобы этого не произошло, в процессе выбора учитывайте следующие моменты:

  • Бутылка. Вся линейка Oggi поставляется на рынок в оригинальной вытянутой таре, украшенной особой этикеткой, символизирующей основной ингредиент, на базе которого построен вкус. Качество оформления тары при этом находится на высочайшем уровне, ввиду чего на фирменных бутылках вы никогда не встретите потеков клея, неровно расположенных этикеток и сколов стекла. Компания Нива ответственно следит за тем, чтобы потребитель получал за доступную стоимость продукты, соответствующие премиальному качеству.
  • Место приобретения. Уделите особое внимание магазину, в котором намереваетесь приобрести алкоголь. Доверяйте лицензированным алкомаркетам, где вам могут предоставить как консультации, так и сертификаты на всю предложенную продукцию.
  • Консистенция. Сливочные представители линейки Oggi отличаются повышенной густотой, которую легко рассмотреть через прозрачное матовое стекло бутылки. Кроме того, обратите внимание и на чистоту алкоголя. В изделии не должно быть примесей. Заметив помутнения или новообразования, верните изделие на полку, с которой его взяли.

Как правильно подавать

Нет особого значения, какой именно сладкий алкоголь в ваших руках, когда вы впервые с ним знакомитесь. Так же, как и в случае с —ирландским ликером —, знакомиться с представителями русского колорита следует в классическом стиле.

Напиток Oggi лучше всего подавать после трапезы в качестве дижестива. Его разлив проводится при естественной температуре в небольшие тюльпановидные рюмки, а сам же принцип потреблении предполагает наслаждение продуктом одним ровным глотком.

Также при необходимости этот ликер можно налить в коньячный бокал и добавить к нему несколько кубиков льда. Данный способ потребления не является грубым нарушением классических норм подачи.

Другие варианты употребления

Для создания необходимой атмосферы на любом дегустационном вечере постарайтесь к алкоголю Oggi подготовить дополнительные ингредиенты, которые бы позволили создать из него яркие и запоминающиеся коктейли.

Как и лучшие —французские ликеры —, продукты именитой российской торговой марки отлично проявляют себя в структуре харизматичных миксов.

К наиболее интересным коктейлям на основе ликеров в свою очередь следует отнести Торнадо, Ацтек, Кофейная Ямайка, Панамский, Багама Мама и Покой.

Какие бывают виды этого напитка

Компания Нива специально для своих потребителей разработала 4 оригинальных варианта продукта.

Каждый из них обладает своими дегустационными особенностями, ввиду чего вы обязательно подберете для себя идеальное ароматическое или гастрономическое воплощение. В частности, к разновидностям ликера относятся:

  • Oggi Пина колада. Доступный вариант известного во всем мире —коктейля пина-колада—, изобретенного на Карибских островах. В основе ароматического и гастрономического фундамента выступают экзотические фрукты.
  • Oggi Клубника со сливками. Нежный алкогольный ассамбляж, в гастрономических показателях которого ощущается мягкость и баланс. Ароматическая основа вырисовывается пикантными нотами клубники.
  • Oggi Фисташки со сливками. Узнаваемый сливочный продукт с прекрасным вкусом и длительным ровным послевкусием. Дегустационные амбиции выражены ореховой структурой.
  • Oggi Кофе со сливками. Является самым популярным представителем в линейке. Отличается приятным вкусом шоколада с длительной кофейной ноткой в послевкусии. Аромат построен на сочетании кофе со сливками.

Ликер “Disaronno” Originale, 0.7 л

Наличие в магазинах

Регион:

Винтажи и объемы

Интересные разделы:

Многолетняя любовь к этому ликеру. Привлекательный запах и яркий вкус миндаля. Must have!

Рекомендую хотя бы просто попробовать! Весьма популярный напиток 90-х!

Дегустационные заметки

Ликер темно-янтарного цвета.

Ликер обладает полнотелым, сладковатым, комплексным вкусом с нотками миндального ореха и марципана.

Ликер обладает пикантным ароматом с нотками миндаля, вишни и специй.

Ликер рекомендуется употреблять со льдом в качестве дижестива, напиток является прекрасным ингредиентом для приготовления изысканных коктейлей.

Интересные факты

“Disaronno” Originale — оригинальный амаретто — традиционный миндальный ликер из Италии, который благодаря своему редкому и неповторимому вкусу быстро завоевал популярность во всем мире. Амаретто создается из сладкого и горького миндаля, ванили, а также различных ароматических трав и специй.

Согласно легенде, история ликера началась более трех веков назад, когда Джованни Реина в небольшом итальянском городке Саронно совершил открытие, создав знаменитый ликер. Рецепт этого напитка держался в строгом секрете и передавался из поколения в поколение. В 20 веке Доменико Реина, потомок Джованни, открыл свое производство и магазин в центре города Саронно, дела шли на столько успешно, что было решено основать компанию по производству Амаретто — Illva Saronno, которой до сих пор управляет семья Реина, почитая многовековые традиции и охраняя формулу производства неповторимого Амаретто. Сегодня “Дисаронно” — популярный во всём мире итальянский ликер, который продается более чем в 150 странах мира, приобретая с годами всё большую известность. Ликер “Disaronno” Originale выпускается в элегантной квадратной бутылке, созданной мастерами-стеклодувами с острова Мурано. Два года подряд Coolbrands Council включал ликер “Дисаронно” в список лучших брендов (2008/2009). “Disaronno” признан самым известным итальянским ликером в мире.

О производителе

Свою историю компания Illva Saronno ведет с 1600-х годов. Тогда Джованни Реина, увлекавшийся изготовлением ликеров, создал уникальный напиток, рецепт которого держался в строгом секрете и передавался членам семьи из поколения в поколение. В начале XX века один из потомков Джованни — Доменико Реина — открыл магазин в самом сердце города Саронно. Здесь он продавал уникальные по своим вкусовым и ароматическим характеристикам напитки, которые быстро завоевали сердца потребителей. 23 июля 1947 года небольшой магазинчик превратился в фирму I.L.L.V.A. Saronno (Industria, Lombarda, Liquori, Vini & Affini). Новоиспеченная компания стала специализироваться не только на выпуске ликеров. Она также производила вина и занялась искусством. Через несколько лет фирма и ее продукция стали символами изысканного итальянского вкуса.

Настоящий расцвет компании Illva Saronno пришелся на период 60-80 годов прошлого века. Тогда организация начала экспортировать свои товары за рубеж, обрела филиалы во многих уголках света, а также открыла дочерние предприятия, которые производят самые разные товары — от алкогольных напитков до оптических линз. Сегодня фирма известна в 160 странах мира, а ее визитной карточкой являются ликеры высочайшего качества.

Художник Бернардино Луини, ученик самого Леонардо да Винчи, однажды получил заказ нарисовать фреску чудесной Мадонны в Саронно. Чтобы изобразить Мадонну, в качестве музы он выбрал красивую местную жительницу. В знак своей признательности она приготовила для художника ароматный и нежный ликер. В то время многие семьи самостоятельно делали разнообразные ликеры и микстуры от болезней. Джованни Рейна в 1600 году сделал запись множества таких микстур и ликеров немного модернизировав их. Рецепты тайно передавались от поколения к поколению вплоть до 1900-х, пока Доменико Рейна не решил открыть магазин в самом сердце Саронно, который был назван “Domenico Reina Coloniali” . Многие люди заходили в магазин чтобы попробовать его продукцию. В 1947 году в лучах успеха этого ремесленника Дисаронно стал символом итальянского вкуса. Первая большая экспортная партия товара была реализована в шестидесятых, так как популярность компании начала набирать большие обороты. В 70-80-х компания расширила границы своих продаж во всем мире. Продукты компании настолько полюбились людьми, что Иллва Саронно имела успех международного значения. С 1990-х и по сегодняшний день компания становится все сильнее и представительней, расширяясь по всему миру.

Историческая справка

Производителем продукции под торговой маркой Oggi является именитый российский завод Нива. При создании коллекции ликерных ассамбляжей производитель поставил перед собой цель реализовать максимально яркий и насыщенный продукт, цена которого могла бы удовлетворить каждого среднестатистического ценителя алкоголя.

Также неслучайно было выбрано и название продукта, которое в переводе с итальянского означает «сегодня». Производитель делает намек покупателю, мол, не откладывай на завтра то, чем можешь насладиться сегодня.

О ликере Oggi

Расцветом ликерного бизнеса является XIX век и особо он был развит во Франции и Италии. В конце 70-х годов мир впервые познакомился с эмульсионными ликерами, где соединились, на первый взгляд, два несовместимых компонента – алкоголь и свежие сливки.

И этот тип ликеров стал очень популярным среди наших отечественных производителей.

Санкт-Петербургская компания ООО Опытный не стала исключением и запустила производство сливочных ликеров под .

Само название имеет итальянское происхождение и в переводе означает «сегодня». Возможно, это несет в себе некий посыл: «Не откладывай на завтра то, что можно выпить сегодня».

В линейке представлено четыре вида ликера. Крепость у всех напитков одинаковая и не превышает 15%.

  1. Oggi Пино колада – это бюджетная реплика легендарного ликера, изобретенного на Карибских островах, со вкусом экзотических фруктов.
  2. Oggi Клубника со сливками – вкус очень мягкий и сбалансированный за счет сливок, а клубника придает ликеру пикантности и неимоверного аромата.
  3. Oggi Фисташки со сливками – орехи в тандеме со сливками создают прекрасный аромат и изысканный вкус.
  4. Oggi Кофе со сливками – пожалуй, это самый популярный вкус из этой линейки, он очень вкусный и ароматный. И единственный из всех ликеров Оджи, который выпускается объёмом 1 л.

История создания

Как все известные бренды, Amaretto имеет несколько версий создания. Причем каждая, по утверждению сказителей, правдивая. Приведем популярные варианты.

Художник и вдова. Ученик великого Леонардо да Винчи, Бернардино по фамилии Луини, получил в 1525 году заказ на роспись храма в итальянском городке Саронно. Для создания образа Девы Марии потребовалась натурщица. В ее роли выступила хозяйка местной гостиницы, вдова. Во время творческого процесса молодые люди полюбили друг друга. История не донесла до нас имени женщины.

Фреска получилась настолько удачной, что впоследствии изображение разместили в Лувре. Желающие могут заехать в Париж и посмотреть на причину вдохновения художника. Во время встреч вдова угощала юношу напитком собственного приготовления, настоянным на косточках абрикоса. Это и был прообраз современного «Амаретто Дисаронно». Интересно, что на прежнем варианте этикетки присутствовал женский образ. Возможно, той самой вдовы?

Предприниматель средневековья. Шел 1525 год. Некий Джованни Реина баловался изготовлением домашних настоек. Один из вариантов получился настолько удачным, что полюбился не только хозяину, но и друзьям и соседям. Успех подтолкнул к созданию собственного производства.

Сейчас семейство Реина продолжает заниматься этим делом, утверждая, что им принадлежит честь создания знаменитой продукции. Маленький винный погребок, бывший у фамилии в средние века, превратился в солидную компанию ILLVA (Industria, Lombarda, Liquori Vini & Affini Saronno).

Бутылка и этикетка

С первого взгляда видно, что над дизайном бутылки и этикетки хорошо поработали дизайнеры. Бутылка имеет изящную форму и изготовлена из матового стекла, что позволяет увидеть основной цвет ликера.

Этикетка выполнена в черно-белых тонах, что прекрасно сочетается с крышкой и воротником бутылки. В нижней части этикетки нанесено «сочное» изображение главного вкусового компонента ликера (кокос и ананас, клубника, фисташка и кофе).

Первые три ликера Пино колада, клубника со сливками и фисташка со сливками выпускаются в бутылках объёмом 750 мл, а ликер Oggi Кофе со сливками, как уже говорилось выше, в бутылке объёмом 1 литр.

Как пить ликер Oggi

Этот напиток, как и другие ликеры, относятся к десертным напиткам и подаются исключительно после застолья в качестве дижестива.

Лучше всего употреблять сливочный ликер неохлажденным в чистом виде из небольших ликерных рюмок.

Также не будет считаться грубой ошибкой, если налить ликер Оджи в бокал и бросить пару кубиков льда.

Особые ценители предпочитают пить этот напиток за чашечкой горячего чая или ароматного кофе.

Но так как рассматриваемый нами алкоголь очень сладкий и для кого-то может показаться очень приторным, его прекрасно можно сочетать с другими напитками в составе клубных коктейлей.

Коктейль Banana Colada

Ингредиенты

  1. Oggi Пино колада – 20 мл
  2. Белый ром – 60 мл
  3. Ананасовый сок – 100 мл
  4. Банан – 1 шт.
  5. Жирные сливки – 100 мл
  6. Лед
  7. Кусочек ананаса

Метод приготовления

  1. Все ингредиенты смешать в блендере со льдом.
  2. В предварительно охлажденный бокал перелить содержимое блендера.
  3. При подаче украсить ананасом и вставить трубочку.

Коктейль Strawberry Fuji

Ингредиенты

  1. Oggi Клубника со сливками – 60 мл
  2. Ром – 30 мл
  3. Карамельный сироп – 20 мл
  4. Сливки – 20 мл
  5. Клубника
  6. Лед

Метод приготовления

  1. Все ингредиенты смешать в шейкере.
  2. В высокий стакан бросить лед и перелить содержимое шейкера.
  3. При подаче украсить клубникой.

Коктейль Фисташковый бульдог

Ингредиенты

  1. Oggi Фисташки со сливками – 55 мл
  2. Шоколадный сироп – 10 мл
  3. Молоко с минимальной жирностью – 100 мл
  4. Мороженое – 1 шарик
  5. Тертый шоколад – 5 г

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать фисташковый ликер, сироп и молоко.
  2. В высокий стакан перелить содержимое шейкера.
  3. При подаче сверху коктейля положить шарик мороженого и украсить тертым шоколадом.

Вариация ликера Кокаиновая леди

Ингредиенты

  1. Oggi Кофе со сливками – 30 мл
  2. Водка – 60 мл
  3. Молоко – 15 мл
  4. Лед

Метод приготовления

  1. В стакан бросить несколько кубиков льда.
  2. Затем налить водку, ликер и сверху добавить молоко.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Состав ликера Тундра

В состав включены три растительных компонента, на которых производитель делает акцент:

  1. Солодка – признанный афродизиак. Способствует долголетию и лучшему раскрытию чувств.
  2. Бадьян – любимая пряность кондитеров, тонизирует, придает неповторимый приятный вкус.
  3. Имбирь – улучшает снабжения мозга кислородом, активизирует восприятие и интеллект, повышает активность.

Для производства ликера используется особая технология (мацерация), которая заключается в насыщении алкогольного компонента ароматом и вкусом сушеных трав и кореньев.

Бутылка имеет лаконичный дизайн. Основной фон этикетки темно-зеленый с золотой надписью. В качестве символа используется конусообразный шатер, который называется «Тундра» и тем самым подчеркивает название ТМ.

Ликер Тундра Биттер можно подавать в качестве аперитива и дижестива. Он хорошо сочетается с цитрусовыми компонентами и это позволяет создавать вкусные коктейли.

Особые ценители горьких напитков предпочитают употребить Биттер в чистом виде, перед этим хорошенько его охладив.

Ознакомимся с рецептами коктейлей, где рассматриваемый нами алкоголь совместно с другими ингредиентами создают необычайный взрыв вкуса.

Коктейль Pepper Bitter

Ингредиенты

  1. Ликер Тундра Биттер – 20 мл
  2. Джин – 30 мл
  3. Швепс – 60 мл
  4. Малиновое пюре – 40 г
  5. Лимонный сок – 20 мл
  6. Болгарский перец для украшения
  7. Лед

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать ликер, джин, малиновое пюре и лимонный сок.
  2. В высокий стакан бросить лед, процедить содержимое шейкера и добавить швепс.
  3. При подаче украсить ломтиками болгарского перца.

Коктейль Cheeky Bibi Fizz

Ингредиенты

  1. Ликер Тундра Биттер – 40 мл
  2. Лимонный сок – 15 мл
  3. Сироп сахарный – 10 мл
  4. Джем ягодный – 2 ч. л.
  5. Яичный белок – 1/2
  6. Вода с газом – 50 мл
  7. Лед
  8. Малина – 3 шт.

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать ликер, лимонный сок, сироп, джем и яичный белок.
  2. В стакан бросить лед, процедить и аккуратно перелить содержимое шейкера, добавить воду с газом.
  3. При подаче украсить ягодами малины.

Коктейль Fruko Cobbler

Ингредиенты

  1. Ликер Тундра Биттер – 20 мл
  2. Лимонный сок – 20 мл
  3. Имбирный эль – 90 мл
  4. Засахаренный имбирь – 10 г
  5. Молотая корица – 1 г
  6. Лед

Метод приготовления

  1. В высоком стакане смешать все ингредиенты и добавить лед.
  2. При подаче украсить засахаренным имбирем и молотой корицей.

Коктейль Fizz

Ингредиенты

  1. Ликер Тундра Биттер – 20 мл
  2. Швепс – 40 мл
  3. Лимонный сок – 20 мл
  4. Сахар – 5 г
  5. Яичный белок – 5 г
  6. Чернослив – 1 шт.
  7. Лед

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать ликер, сок, сахар, яичный белок и лед.
  2. Перелить содержимое шейкера в высокий стакан, добавить швепс.
  3. При подаче украсить черносливом.

Коктейль Mirage

Ингредиенты

  1. Ликер Тундра Биттер – 15 мл
  2. Мятный ликер – 15 мл
  3. Сливочный ликер – 15 мл
  4. Ликер Трипл сек – 15 мл

Метод приготовления

  1. В шоте слоями добавляем ингредиенты (мятный ликер, сливочный ликер, трипл сек и биттер).
  2. Подавать с нарезанным апельсином.

Коктейль Boulivardie

Ингредиенты

  1. Ликер Тундра Биттер – 30 мл
  2. Виски – 60 мл
  3. Сладкий вермут – 30 мл
  4. Долька апельсина или лимона
  5. Лед

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать все ингредиенты и перелить в бокал.
  2. При подаче украсить долькой апельсина.

Коктейль Negroni Sbagliato

Ингредиенты

  1. Ликер Тундра Биттер – 30 мл
  2. Красный сладкий вермут – 30 мл
  3. Шампанское – 60 мл
  4. Долька апельсина
  5. Лед

Метод приготовления

  1. В стакан для виски бросить лед, залить все ингредиенты и хорошо перемешать.
  2. При подаче украсить долькой апельсина.

Коктейль Bitter & OJ

Ингредиенты

  1. Ликер Тундра Биттер – 30 мл
  2. Апельсиновый сок – 150 мл
  3. Миндальный ликер – 30 мл
  4. Сироп ванильный – 0,5 мл
  5. Ломтик апельсина

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать все ингредиенты и перелить в охлажденный высокий стакан.
  2. При подаче украсить ломтиком апельсина.

Коктейль Apple Sling

Ингредиенты

  1. Ликер Тундра Биттер – 50 мл
  2. Тоник – 50 мл
  3. Яблочный сок – 50 мл
  4. Лед
  5. Долька яблока

Метод приготовления

  1. Все ингредиенты смешать в шейкере.
  2. Стакан охладить и наполнить льдом, перелить содержимое шейкера.
  3. При подаче украсить долькой яблока.

Коктейль Hot Butter B

Ингредиенты

  1. Ликер Тундра Биттер – 50 мл
  2. Яблочный сок – 90 мл
  3. Лимонный сок – 20 мл
  4. Сироп медовый – 10 мл
  5. Гвоздика – 3 шт.
  6. Анис -1 звездочка
  7. Корица – 1 палочка
  8. Масло сливочное – 1 ч. л.
  9. Ломтик лимона

Метод приготовления

  1. Все ингредиенты перелить в сотейник и нагреть до растворения сливочного масла.
  2. Посуду для подачи нагреть и перелить содержимое сотейника.
  3. При подаче украсить ломтиком лимона.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Особенности

Существуют определенные правила правильного употребления ароматного напитка:

  • подают алкоголь в специальных небольших рюмках с длиной ножкой, объем которых 25-60 мл;
  • для аперитива подойдет напиток с привкусом горечи, сладкий сорт лучше пить с десертом;
  • оптимальная температура подачи 12°C — 20°C дает ощущение легкого охлаждения;
  • сладкий сорт идеально сочетается с шоколадом, фруктами, чаем и кофе;
  • не рекомендуется сочетать напиток с табачными изделиями;
  • большинство видов выпивают одним глотком залпом, после чего наступает ощущение мягкого и согревающего послевкусия, но в обществе правильнее будет растянуть напиток в несколько приемов;
  • для смягчения и сбалансирования терпкого привкуса можно разбавлять при помощи молока, мороженого, горячего шоколада, воды, льда или сока.

Внимание! Элитные сорта допускается разбавлять лишь водой, а сливочные категорически нельзя смешивать с кислым соком.

Нередко встречается этот вид алкоголя в составе разных коктейлей, а также выступает в роли сиропа и ароматической добавки на кухне при приготовлении изысканных блюд.

Из каких бокалов пьют ликер

Из чего пьют ликер — тара зависит от того, в каком виде он будет использован: в чистом или разбавленном. Если вы употребляете изделие в чистом виде, то оптимально использовать рюмки, емкостью от 25 до 60 мл. Подходит бокал на короткой тонкой ножке треугольной формы. В такой таре подавать напиток нужно температурой не больше +10ºС.

Если вы разбавляете напиток льдом, тогда используйте для этого бокал, подходящий для употребления виски и олд-фэшн.

Из каких бокалов пьют ликер — любители коктейлей должны использовать вместительные сосуды. Если вы решили сочетать напиток с мороженым, соком, водой, то подходящим станет стакан емкостью 100 мл.

Коктейли подаются как в больших, так и в маленьких посудинах. Если это шоты, то применяются специальные рюмки, стопки, если лонги — то длинные бокалы, если коктейли — то можно взять узкий длинный стакан без ножки с плоским уплотненным дном.

Из какой посуды пить дома, решаете сами; если это официальный прием, то лучше правильно подобрать бокал.

Ликер Морелло

Ликер Витторио Морелло (Vittorio Morello) представлен на рынке российским производителем. По структуре алкоголь относят к крем-ликерам, крепость которых 18%, сахар не более 15%. В состав входит сахар, молоко, зерновой этиловый спирт, натуральные стабилизаторы и ароматизаторы.

Ароматы напитка

В линейке предоставлены следующие виды:

  1. Клубничный – на основе сока спелых ягод и сливок.
  2. Ананасовый – имеет одновременно пикантный и нежный вкус за счет соединения кисло-сладкого свежего сока ананаса и сливок.
  3. Ванильный – в составе свежие сливки и ваниль, отлично подходит к фруктам.
  4. Мятный – часто выступает дополнением к мороженому за счет соединения мяты и сливок.
  5. Пина Колада – считается классической основой при изготовлении сливочных коктейлей, имеет насыщенный экзотический вкус кокоса и ананаса.
  6. Кофейный – в составе кофейные зерна Арабика и сливки.
  7. Персиковый – аромат и нежное послевкусие дают сочные аргентинские персики в составе.
  8. Виски со сливками – представляет собой соединение обжигающего Ирландского виски и свежих сливок.

Виды ликера Монин

Даже при всем желании сделать обзор всех ароматов линейки ликеров Монин очень сложно, так как они постоянно меняются. Некоторые позиции снимаются с продажи, некоторые производятся исключительно на экспорт, также ежегодно добавляются новые позиции. Это безостановочный процесс.

Мы рассмотрим самые распространенные виды ликеров на территории России и Украины.

  1. Monin, Creme d’Abricot, 20% – крем-ликер янтарного цвета с мягким абрикосовым ароматом и длительным послевкусием меда и миндаля.
  2. Monin, Creme de Banane, 20% – напиток имеет насыщенный желтый цвет и бархатный банановый вкус с легкими нотками карамели.
  3. Monin, Creme de Cacao, 20% – ликер темно-коричневого цвета с ярким вкусом какао-бобов и бархатистыми нотками горького шоколада.
  4. Monin, Creme de Cacao Blanc, 20% – ликер обладает нейтральным прозрачным цветом и характерным ароматом какао.
  5. Monin, Liqueur de Cafe, 25% – напиток имеет темно-кофейный цвет и приятный кофейный вкус с тонами кокоса и горьковатым послевкусием.
  6. Monin, Liqueur de Cherry, 24% – ликер глубокого пурпурного цвета с ярко выраженным ароматом вишни и легким послевкусием миндаля.
  7. Monin, Liqueur de Blue Curacao, 20% – глубокий синий цвет напитка, дополняет вкус и аромат цитрусовых фруктов с приятным горьким послевкусием.
  8. Monin, Liqueur de Litchi, 20% – напиток с нежно-розовым оттенком и ярко выраженным вкусом и ароматом экзотических плодов личи.
  9. Monin, Liqueur de Melon Vert, 20% – ликер обладает глубоким изумрудным цветом и насыщенным вкусом зеленой дыни. В послевкусии улавливаются легкие нотки банана.

  10. Monin, Creme de Menthe Blanche, 20% – крем-ликер имеет прозрачный цвет и отличается мягкой ментоловой свежестью.
  11. Monin, Creme de Menthe Verte, 20% – напиток зеленого цвета содержит мятные нотки и интересное послевкусие с оттенками черного перца и хвойного дерева.
  12. Monin, Liqueur de Orange Curacao, 24% – ликер золотисто-желтого цвета имеет сладкий и мягкий вкус, сочетает оттенки засахаренного апельсина и свежей цитрусовой цедры.
  13. Monin, Liqueur de Pomme Verte, 20% – нежный зеленый цвет напитка дополняется кисловатым вкусом зеленого яблока сорта Гренни.
  14. Monin, Liqueur de Triple Sec Curacao, 35% – напиток имеет прозрачный цвет и приятный вкус легким оттенком мандаринового сока.
  15. Monin, Creme de Vanille, 20% – янтарно-золотистый крем-ликер имеет мягкий ванильный вкус и легкое сливочное послевкусие.
  16. Monin, Creme de Violette, 18% – ликер с насыщенным фиолетовым цветом и интересным кисловатым вкусом с нотками карамели. В запахе улавливается аромат фиалковых лепестков.
  17. Monin, Liqueur de Watermelon, 20% – сочный красный цвет напитка полностью оттеняет ароматный вкус арбуза с легкими медовыми нотками.

Также иногда можно встретить на полках магазинов ликер Монин с ароматом малины, клубники, ежевики, черной смородины, персика, кокоса и тандема из клубники и земляники.

Ликер Белуга

Производитель ликера Белуга представляет такую линейку товаров:

  • Beluga Haunting Herbal – сочетание благородных тонов трав и воды из артезианских скважин придают вкусу изысканности. Принято подавать в чистом виде с добавлением льда, в составе коктейля или кофе.
  • Фруктово-ягодный аромат – используется для оттенения вкуса коктейлей и кофе, употребляется в чистом виде.

Когда перед гурманами стоит выбор, с чем можно пить ликер Белуга, многие отдают предпочтение фруктам и кофе.

Особенности эмульсионного ликера

Этот уникальный напиток входит в малочисленную группу алкоголя, которые изготавливают на основе компонентов животного происхождения. При этом большинство видов готовят с растительным сырьем. Сложность заключается в том, чтобы не допустить молоку или сливкам свернуться из-за спиртовой основы.

Эта категория алкогольных напитков относится к самым чувственным и нежным на мировом рынке. Помимо питья в чистом виде, можно использовать для изготовления коктейлей и в кулинарии в качестве ароматизатора или сиропа.

Смелые мастера не остановились и теперь в ассортименте алкогольной индустрии имеются кофейно-сливочный и шоколадно-сливочный ликеры.

Маскарад

Многие отдают предпочтение изысканному и нежному сливочному напитку серии Маскарад. Производитель подчеркнул его шарм, стиль и тонкий аромат. Технология изготовления классическая,с натуральными голландскими сливками и оригинальными вкусовыми компонентами.

Линейка ликеров Маскарад относятся к категории универсальных десертов. За счет сливочного вкуса их употребляют со льдом или в чистом виде. Для приготовления сливочных коктейлей – это вообще незаменимый элемент. Любителям пробуждаться по утрам с помощью бодрящего кофе рекомендуется добавить в утренний напиток немного ликера с шоколадным привкусом.

O ggi

Ликер Оджи относится к категории эмульсионных сливочных напитков. Любители сливочного нежного вкуса алкоголя отдают предпочтение именно этой серии. Отличается состав добавлением клубники, фисташек, кофе, карамели, вкуса Пина Колада. Приготовление сливочных коктейлей также не обходится без Oggi.

Существует несколько вариантов, с чем пить сливочный ликер Оджи. Отличным вариантом подачи к напитку считается мороженое, фруктовые десерты и выпечка.

Ликер Canari

Ликер Канари является сладким ароматным спиртным напитком. Производитель предлагает выбору гурманов линейку товара:

  • ADVOCAAT – сливочно-ванильный вкус с добавлением бренди;
  • CHOCOTELLA – шоколадный напиток кремовой структуры;
  • PINA COLADA – оттеняет кокос, ананас, ваниль, сливки и ром;
  • COFFE – ароматный кофейный напиток с горчинкой;
  • TOFFEE – кремовый напиток с тоффи;
  • TIRAMISU – ром, капучино, сливки и ваниль идеально соединены в составе;
  • COCONUT-MILK – сбалансирование кокосового молока со сливками.

Ликер капучино c ванили, кофе и другими компонентами является незаменимым для изготовления коктейлей и ароматизаторов при приготовлении разных блюд на кухне. В чистом виде и с кубиками льда также многими любим.

Популярным сортом финикового ликера считается Тибарин. Ведь одним из самых вкусных и сладких сухофруктов является финик. Напиток имеет явно выраженный аромат восточных пряностей. Сладость фрукта в составе и горьковатое послевкусие делает его вкус оригинальным и несхожим с другими. Употреблять его следует с такой же подачей, с чем пьют сливочный ликер.

С чем пьют ликер и куда можно добавить Канари, Оджи и другие напитки

Известные ликеры обычно имеют высокую крепость и большое содержание сахара. Напиток скорее подходит гурманам, так как отличается ярко выраженным вкусом. Но как правильно пить ликер, куда его добавлять и прочее, некоторые еще не знают.

Особенности

Существуют определенные правила правильного употребления ароматного напитка:

  • подают алкоголь в специальных небольших рюмках с длиной ножкой, объем которых 25-60 мл;
  • для аперитива подойдет напиток с привкусом горечи, сладкий сорт лучше пить с десертом;
  • оптимальная температура подачи 12°C — 20°C дает ощущение легкого охлаждения;
  • сладкий сорт идеально сочетается с шоколадом, фруктами, чаем и кофе;
  • не рекомендуется сочетать напиток с табачными изделиями;
  • большинство видов выпивают одним глотком залпом, после чего наступает ощущение мягкого и согревающего послевкусия, но в обществе правильнее будет растянуть напиток в несколько приемов;
  • для смягчения и сбалансирования терпкого привкуса можно разбавлять при помощи молока, мороженого, горячего шоколада, воды, льда или сока.

Внимание! Элитные сорта допускается разбавлять лишь водой, а сливочные категорически нельзя смешивать с кислым соком.

Нередко встречается этот вид алкоголя в составе разных коктейлей, а также выступает в роли сиропа и ароматической добавки на кухне при приготовлении изысканных блюд.

Ликер Морелло

Ликер Витторио Морелло (Vittorio Morello) представлен на рынке российским производителем. По структуре алкоголь относят к крем-ликерам, крепость которых 18%, сахар не более 15%. В состав входит сахар, молоко, зерновой этиловый спирт, натуральные стабилизаторы и ароматизаторы.

Ароматы напитка

В линейке предоставлены следующие виды:

  1. Клубничный – на основе сока спелых ягод и сливок.
  2. Ананасовый – имеет одновременно пикантный и нежный вкус за счет соединения кисло-сладкого свежего сока ананаса и сливок.
  3. Ванильный – в составе свежие сливки и ваниль, отлично подходит к фруктам.
  4. Мятный – часто выступает дополнением к мороженому за счет соединения мяты и сливок.
  5. Пина Колада – считается классической основой при изготовлении сливочных коктейлей, имеет насыщенный экзотический вкус кокоса и ананаса.
  6. Кофейный – в составе кофейные зерна Арабика и сливки.
  7. Персиковый – аромат и нежное послевкусие дают сочные аргентинские персики в составе.
  8. Виски со сливками – представляет собой соединение обжигающего Ирландского виски и свежих сливок.

Ликер Белуга

Производитель ликера Белуга представляет такую линейку товаров:

  • Beluga Haunting Herbal – сочетание благородных тонов трав и воды из артезианских скважин придают вкусу изысканности. Принято подавать в чистом виде с добавлением льда, в составе коктейля или кофе.
  • Фруктово-ягодный аромат – используется для оттенения вкуса коктейлей и кофе, употребляется в чистом виде.

Когда перед гурманами стоит выбор, с чем можно пить ликер Белуга, многие отдают предпочтение фруктам и кофе.

Особенности эмульсионного ликера

Этот уникальный напиток входит в малочисленную группу алкоголя, которые изготавливают на основе компонентов животного происхождения. При этом большинство видов готовят с растительным сырьем. Сложность заключается в том, чтобы не допустить молоку или сливкам свернуться из-за спиртовой основы.
Эта категория алкогольных напитков относится к самым чувственным и нежным на мировом рынке. Помимо питья в чистом виде, можно использовать для изготовления коктейлей и в кулинарии в качестве ароматизатора или сиропа.

Смелые мастера не остановились и теперь в ассортименте алкогольной индустрии имеются кофейно-сливочный и шоколадно-сливочный ликеры.

Маскарад

Многие отдают предпочтение изысканному и нежному сливочному напитку серии Маскарад. Производитель подчеркнул его шарм, стиль и тонкий аромат. Технология изготовления классическая,с натуральными голландскими сливками и оригинальными вкусовыми компонентами.

Линейка ликеров Маскарад относятся к категории универсальных десертов. За счет сливочного вкуса их употребляют со льдом или в чистом виде. Для приготовления сливочных коктейлей – это вообще незаменимый элемент. Любителям пробуждаться по утрам с помощью бодрящего кофе рекомендуется добавить в утренний напиток немного ликера с шоколадным привкусом.

O ggi

Ликер Оджи относится к категории эмульсионных сливочных напитков. Любители сливочного нежного вкуса алкоголя отдают предпочтение именно этой серии. Отличается состав добавлением клубники, фисташек, кофе, карамели, вкуса Пина Колада. Приготовление сливочных коктейлей также не обходится без Oggi.

Существует несколько вариантов, с чем пить сливочный ликер Оджи. Отличным вариантом подачи к напитку считается мороженое, фруктовые десерты и выпечка.

Ликер Canari

Ликер Канари является сладким ароматным спиртным напитком. Производитель предлагает выбору гурманов линейку товара:

  • ADVOCAAT – сливочно-ванильный вкус с добавлением бренди;
  • CHOCOTELLA – шоколадный напиток кремовой структуры;
  • PINA COLADA – оттеняет кокос, ананас, ваниль, сливки и ром;
  • COFFE – ароматный кофейный напиток с горчинкой;
  • TOFFEE – кремовый напиток с тоффи;
  • TIRAMISU – ром, капучино, сливки и ваниль идеально соединены в составе;
  • COCONUT-MILK – сбалансирование кокосового молока со сливками.

Ликер капучино c ванили, кофе и другими компонентами является незаменимым для изготовления коктейлей и ароматизаторов при приготовлении разных блюд на кухне. В чистом виде и с кубиками льда также многими любим.

Популярным сортом финикового ликера считается Тибарин. Ведь одним из самых вкусных и сладких сухофруктов является финик. Напиток имеет явно выраженный аромат восточных пряностей. Сладость фрукта в составе и горьковатое послевкусие делает его вкус оригинальным и несхожим с другими. Употреблять его следует с такой же подачей, с чем пьют сливочный ликер.

Цветочно-травяные напитки

Изготавливается травяной ликер Шварцхог на основе старинного рецепта, который передавался из поколения в поколение. В составе его содержатся отборные фрукты, пряные травы и их коренья. Темно-коричневый цвет наполнен оттенками пряностей цукатов и какао. Шварцхог широко применяется в кулинарной индустрии.
Цветочно-травяной напиток Вальфалла в составе содержит 12 компонентов. Аромат и приятное послевкусие не оставит равнодушными никого. Его успешно добавляют в коктейли и пьют в чистом виде.

Такое изобилие оригинальных алкогольных напитков, которые часто относят к категории десертов, позволяет насладиться их ароматом и вкусом в разных формах употребления. Каждый выбирает для себя индивидуально, как пить ликер и в каком виде.

Цветочно-травяные напитки

Изготавливается травяной ликер Шварцхог на основе старинного рецепта, который передавался из поколения в поколение. В составе его содержатся отборные фрукты, пряные травы и их коренья. Темно-коричневый цвет наполнен оттенками пряностей цукатов и какао. Шварцхог широко применяется в кулинарной индустрии.

Цветочно-травяной напиток Вальфалла в составе содержит 12 компонентов. Аромат и приятное послевкусие не оставит равнодушными никого. Его успешно добавляют в коктейли и пьют в чистом виде.

Такое изобилие оригинальных алкогольных напитков, которые часто относят к категории десертов, позволяет насладиться их ароматом и вкусом в разных формах употребления. Каждый выбирает для себя индивидуально, как пить ликер и в каком виде.

История рождения

Первые упоминания ликеров (слово происходит от латинского liquifacere, что означает «делать жидким») встречаются в работах жившего в конце XIII века врача и алхимика Арнольда де Виллановы. Он изучал труды других ученых о практикуемых древними египтянами искусстве дистилляции, и в своих работах описал способ получения и перегонки виноградного спирта из вина. Таким образом он не открыл ничего нового, но познакомил Европу с методами дистилляции. Во времена алхимиков считалось, что все в мире состоит из четырех стихий: земли, огня, воздуха и воды. Вилланова был поражен свойствами «огненной» жидкости и назвал ее «пятым элементом» – дa quinte essence и aqua vitae. Его ученик и современник Раймунд Луллий также описывал целебные свойства очищенного крепкого алкоголя.

В Средние века возможность экспериментировать имели различные монашеские ордена. Монахи в садах выращивали всевозможные травы и активно использовали цветы и коренья в изготовлении лечебных отваров. Когда они обнаружили, что целебные свойства различных трав, фруктов и коры сохраняются дольше, если их соединить со спиртом, а не водой, то стали активно использовать дистилляцию. Полученные эликсиры и экстракты почти всегда были горькими или кислыми. Чтобы сделать их более вкусными, требовались подсластители и ароматные специи, которые были в дефиците. Тростниковый сахар еще не был известен, мед был единственным спасением. Специи, доставлявшиеся с Востока, стоили непомерно дорого.

Но вскоре Америка и Индия были колонизированы, и новые удивительные специи и травы стали доступны монахам и аптекарям. Дешевый сахар из сахарного тростника, кофе, какао, корица, кардамон, имбирь, гвоздика, мускатный орех, хинин, ваниль добавили новые вкусы и ароматы в старые рецепты. Кроме того, стали известны такие фрукты, как горькие апельсины, бананы, грейпфруты, манго. Их добавляли в спирт, чтобы замаскировать неприятный запах, но вкус по-прежнему оставался горьким. Тогда стали использовать тростниковый сахар, и появился прообраз современного апельсинового и других фруктовых ликеров.

В те времена вино уже производили в больших количествах, но оно быстро портилось при транспортировке. И голландцы, выдающиеся купцы того времени, первыми стали дистиллировать вино, чтобы получить концентрат, который потом можно разбавить водой. Таким образом, голландцев можно считать изобретателями ликеров.

В XIV веке ликеры стали популярны в Италии и потом во Франции, куда привычку их употреблять привезла из Тосканы Екатерина Медичи вместе со своим двором. Но между XIV и началом XVII веков значительная доля производства ликеров приходилась на монашеские ордена.

К концу XVI века было основано несколько винокурен, которые занимались производством коммерческих партий ликеров. К ним относятся старейшая голландская винокурня Bols, основанная в Амстердаме в 1575 году, и немецкая винокурня Der Lachs, которая начала производить в 1598 году знаменитый Danziger Goldwasser с частичками золота.

В последующие два столетия технология производства ликеров практически не менялась, они пользовались заслуженной популярностью при королевских дворах, оставаясь привилегией знати. Новый виток популярности ожидал ликеры в XIX веке, когда стали создавать напитки со сниженным содержанием спирта, что сделало их привлекательнее среди женской аудитории.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: