Шипучее лето. Готовим освежающие коктейли-спритцы

На современном рынке безалкогольных прохладительных напитков имеется немало различных марок, употребляемых как в чистом виде, так и в составе алкогольных и безалкогольных коктейлей. Судя по многочисленным потребительским отзывам, довольно неплохие миксы получаются из напитка, изобретенного Якобом Швеппом. Насладиться ими вы можете в увеселительных заведениях и барах. Многие любители делают коктейли со «Швепсом» дома. При наличии нужных ингредиентов приготовить их несложно. О том, какие есть рецепты коктейлей со «Швепсом», вы узнаете из данной статьи.

Знакомство

«Швепс» представляет собой торговую марку, в линейке которой безалкогольные прохладительные напитки, а именно тоники. В основе подслащенной газировки — горький экстракт хинина, который добывают из коры хинного дерева. Наличие данного компонента объясняет, почему «Швепс» обладает характерным горько-кислым вкусом. Самой первой разновидностью «Швепса» считается Indian Tonic. Его создали в 1873 году, когда британское правительство имело свои колонии в Индии. Данный напиток с горько-кислым вкусом и без каких-либо добавок. В 1956 году начали выпускать новую разновидность «Швепса», а именно Bitter Lemon. В производстве напитка используется особая технология, суть которой в том, что лимонный сок добывают путем отжима как мякоти плода, так и цедры. В итоге для «Швепса» характерна легкая горчинка. На рынке безалкогольных напитков имеется еще одна разновидность «Швепса» – Mojito with lime juice. Имеет вкус мохито и лайма. В производстве трех видов напитков используют очищенную воду, лимонную кислоту и хинин. Кроме того, напитки дополнительно заправляют натуральными ароматизаторами и цитрусовым соком.

Поскольку хинину присущи обезболивающие и жаропонижающие свойства, тоник может использоваться как средство для предотвращения мышечных спазмов. Ввиду того что в «Швепсе» имеется довольно большое количество сахара, употребление этого напитка улучшает настроение и восполняет организм недостающими калориями. Если вы очень чувствительны к токсичному воздействию хинина, то от употребления «Швепса» вам лучше воздержаться. Хинин может стать причиной головной боли, сыпи, звона в ушах, головокружения, тошноты и помутнения зрения. Тем не менее многие используют «Швепс» для приготовления различных миксов. Подробнее о коктейлях со «Швепсом» далее.

Чем закусывать Бехеровку

Классическую Бехеровку закусывать не принято, но в качестве исключения можно побаловать себя долькой апельсина. Некоторые предпочитают посыпать апельсин корицей. Это усиливает вкус напитка, включая его лечебные свойства.


Большинство истинных поклонников Бехеровки предпочитают не закусывать после употребления настойки, считая его полноценным дижестивом и напитком, который должен выполнять свою непосредственную функцию по усилению работы пищеварительного тракта.

Эстеты склонны полагать, что дополнительные примеси и закуски портят удивительный вкус Бехеровки, не давая насладиться каждым из её многочисленных компонентов.


Тем не менее, исключение составляют отдельные разновидности настойки. Например, Кардинал и Лемонд употребляются в качестве десерта, и их желательно закусывать шоколадом или другими кондитерскими изделиями (пирожными, кремовыми тортами, конфетами, мягким печеньем). Также данные подвиды настойки идеально сочетаются с фруктами вроде лимона, апельсина, винограда, лайма и яблока.

Согласно мнению автора рецепта Йозефа Бехера, принимать настойку без каких-либо добавок и закусок нужно из коньячной рюмки перед завтраком или ужином. Именно он рекомендовал в качестве закуски апельсин с корицей.

Schweppes Vodka

Именно такое имеет название коктейль из водки со «Швепсом». Готовят его из горькой (50 мл) и 150 мл тоника. Также для коктейля из водки со «Швепсом» нужен сладкий сироп. Достаточно будет одной чайной ложки. Поскольку во многие коктейли со «Швепсом» добавляют колотый лед, дольки лимона или лайма, данные компоненты желательно включить и в состав этого напитка. Готовится микс просто. В первую очередь бокал наполняют льдом, а затем спиртосодержащей основой. Далее из цитрусового выжимают сок. Теперь коктейль заправляют обычным сахарным сиропом. В самом конце в емкость наливают непосредственно сам тоник. В качестве украшения для коктейля подойдет мята. Достаточно будет нескольких листочков. После выполнения этих действий напиток считается готовым к употреблению.

Куба либре

В дословном переводе «свободная Куба». Название появилось в 1900 году, когда служащий армии США капитан Рассел пил в одном из баров Гаваны свой любимый коктейль, состоящий из рома, сока лайма и колы. Случайно он узнал, что у напитка нет названия. Рассел предложил назвать его «Куба либре» в честь независимости острова от Испании. Теперь этот коктейль ежедневно освежает миллионы людей.

Состав:

  • золотой ром Бакарди – 50 мл;
  • кола – 150 мл;
  • кубики льда – 200 г;
  • лайм – 40 г.

Приготовление: наполнить высокий бокал кубиками льда, выжать в него сок четверти лайма. Добавить ром с колой и перемешать коктейльной ложкой. Украсить несколькими кусочками лайма.

О приготовлении

Алкогольные напитки со «Швепсом» делают в несколько этапов. Предварительно домашние умельцы занимаются подготовкой всех необходимых ингредиентов, а именно замораживают лед, нарезают цитрусовые. Плод лайма необходимо разрезать на четыре части, а лимон – напополам. Далее в стакан кладут мяту (10-15 листочков) и сахар. Туда же добавляют сок, выжатый из половинок фруктов. Теперь смесь тщательно растирается при помощи длинной ложки. В итоге у вас должны остаться еще две половинки лимона и лайма. Их нужно нарезать дольками и положить в стакан. Сверху они засыпаются кусочками льда. Затем смесь заправляется нужным количеством рома и тоника. Перед подачей содержимое еще раз нужно расколотить ложкой или трубочкой. Как и многие другие алкогольные коктейли со «Швепсом», данный напиток на основе рома получается очень бодрящим. Судя по многочисленным потребительским отзывам, данным миксом можно освежиться в жаркий летний день.

Из водки или спирта

Известно, что чешский аптекарь закладывал травы в тканевый мешочек и опускал их в спирт на 7 дней. Затем лекарство разливалось по порционным бутылочкам. Настой имел крепость 38 градусов.

Состав

Чтобы приготовить Бехеровку в домашних условиях, воспользуемся составом, который применяют в Чехии при производстве ликёра и адаптируем промышленные масштабы к среднестатистической кухне.

Итак, нам понадобится водка или разведённый спирт. Это основа напитка. Будем настаивать на апельсинах и специях,которые можно приобрести в любом магазине.

Ингредиенты:

  • Водка или спирт 45 градусов (лучше спирт, чтобы окончательная крепость напитка была как у настоящей Бехеровки)- 1 литр;
  • цедра апельсина сухая — 1 чайная ложка;
  • цедра апельсина свежая- 2 чайные ложки;
  • вода (лучше купите артезианскую)- 250 мл;
  • сахарный песок -150 грамм;
  • гвоздика — 10 штучек;
  • черный душистый перец горошком — 8 штучек;
  • кардамон — 2 штучки;
  • анис семена — половина чайной ложки;
  • корица — постарайтесь найти не молотую, добавьте одну палочку.

Индийские специи отлично подходят для приготовления чешского ликера.

Приготовление

Основные этапы:

  1. Берём полторалитровую ёмкость, лучше стеклянную бутыль или банку. Такой объём, потому что к спирту будем доливать сироп.
  2. С апельсина аккуратно снимаем цедру, чтобы белая часть не попала, иначе это неблагоприятно повлияет на вкус напитка. Заранее заготовьте сухую цедру. Порежьте и сухую и свежую составляющую и положите в банку.
  3. Затем в ступке истолките корицу и кардамон.
  4. Все специи пересыпьте в ёмкость и залейте спиртом.
  5. Бутыль плотно закройте крышкой.
  6. Хорошенько всё перетрясите и поставьте настаивать в темном месте при комнатной температуре в течение семи дней.
  7. Не забывайте встряхивать настойку раз в день. Так как мы готовим всё-таки ликёр, он должен быть немного сладким.
  8. Берем нашу воду и сахар, смешиваем в кастрюле, ставим на слабый огонь. Постоянно помешивая доводим сахар до полного растворения,при необходимости снимаем белую пенку,но до кипения не доводим и снимаем с плиты. Даём сиропу остыть. Затем смешиваем его с настойкой. Всё тщательно перемешиваем и настаиваем при тех же у ловчих ещё дня три.
  9. Последним этапом в приготовлении будет фильтрование нашей Бехеровки через вату и марлю,чтобы убрать частички специй.
  10. Теперь можно разлить ликёр по красивым бутылкам и поставить в холодильник на пару дней.

Ну а теперь можно дегустировать!

Процесс приготовления чешского ликера на основе спирта показан на видео:

«Разбитое сердце»

«Мартини» считается довольно популярным брендом, который используется во многих известных алкогольных напитках. Его разводят как с крепким спиртным, так и с продукцией, не содержащей в своем составе алкоголя. Судя по многочисленным потребительским отзывам, большим спросом пользуется микс «Разбитое сердце». Данный коктейль из мартини со «Швепсом» является удивительно нежным и приятным напитком с особым, уникальным ароматом и вкусом. Чтобы приготовить коктейль, вам кроме мартини и тоника еще понадобится водка. Рецепт предусматривает следующие пропорции:

  • 100 мл мартини «Бьянко».
  • 100 мл водки.
  • 50 мл «Швепса».

Готовить этот коктейль нужно в шейкере. В данной емкости вышеперечисленные ингредиенты дополнительно заправляются льдом. Перед подачей напиток взбалтывают.

Коктейли с применением настойки

Резкий вкус и аромат чистого напитка не всем приходится по нраву, поэтому из него часто делают коктейли.

Рецепт создания коктейля «Бетон»:

  1. Одну часть настойки смешайте с одной частью тоника;
  2. Добавьте в коктейль лёд и украсьте его лаймом или лимоном.

Помимо этого настойку можно разбавлять яблочным или смородиновым соком. Получится необычайно вкусный коктейль.

Рецепт создания коктейля «Red Moon»:

  1. Стаканы наполните льдом;
  2. Добавьте в них по 40 миллилитров настойки и 10 миллилитров сока смородины;
  3. До самого верха долейте газированную воду;
  4. Украсьте апельсиновыми дольками.

Помимо описанных коктейлей бехеровка часто смешивается с другими алкогольными напитками

Но, с другим алкоголем напиток следует использовать очень осторожно, так как после его распития наступает тяжёлое похмелье и сильно страдает печень.. Рецепт создания коктейля «Голубой океан»:

Рецепт создания коктейля «Голубой океан»:

  1. Разбавьте 40 миллилитров настойки 100 миллилитрами газированной минералки;
  2. Добавьте в напиток виноградный сок (50 миллилитров) и ликёр Курасао (20 миллилитров);
  3. Украсьте коктейль льдом, апельсиновыми дольками и веточками мяты.

Можно приготовить коктейль с вишней. Для этого смешайте по 40 миллилитров настойку с грейпфрутовым соком. Добавьте лёд и вишню. Получится вкусный ароматный вишнёвый ликёр.

Для создания пунша смешайте 40 миллилитров настойки с лимонным соком (10 миллилитров), апельсиновым соком (10 миллилитров), сахарным сиропом (20 миллилитров) и водой (90 миллилитров). Хорошо перемешав напиток, подогрейте его и разлейте по бокалам. Украсьте лимонными и лаймовыми дольками.

Коктейль «Оазис». На дно стакана выложите нарезанный дольками лайм. Посыпьте сверху сахаром и надавите, чтобы вышел сок. Затем сверху насыпьте лёд и добавьте 50 миллилитров бехеровки. Хорошо перемешайте коктейль и наслаждайтесь его вкусом и ароматом.

Коктейль «Слеза Ракель». Первым слоем налейте в стакан 50 миллилитров бехеровки. Вторым слоем – 50 миллилитров ликёра Triple Sec. Перед подачей подожгите верхний слой. Зрелище будет красивым, а коктейль необычайно вкусным.

Коктейль «Magic Sunset». Вначале в стаканы налейте по 40 миллилитров бехеровки, затем по 15 миллилитров апельсинового сока и по 10 миллилитров гренадина. Перемешивать не нужно. Обязательно коктейли украсьте дольками апельсина или кусочками клубники.

Коктейль с использованием бехеровки в летнюю пору года охладит, а в зимнюю – согреет.

Коктейль из джина со «Швепсом»

Наверняка многим доводилось слышать о таком напитке, как джин-тоник. Уже по его названию можно судить о составе этого коктейля. Основа его представлена джином и безалкогольным тоником. Стремясь улучшить вкус, производители заправляют джин-тоник льдом, лимоном или свежим плодом лайма. Благодаря наличию данных ингредиентов напиток получается очень бодрящим и освежающим, с легкой кислинкой и незначительной крепостью. Поскольку он пользуется большим спросом, сегодня его уже в готовом виде продают практически в каждом продуктовом магазине. Тем, у кого имеются сомнения относительно качества данного тонизирующего напитка, можно посоветовать приготовить его самому.

Калорийность напитка швепс 38 кКал

Кроме того, имеются в составе напитка Швепс сорбат калия в качестве консерванта, аскорбиновая кислота, играющая роль антиоксиданта, стабилизаторы (в частности эфир крахмала и соли натриевой октениляторной кислоты, эфиры смоляных кислот и глицерина), хинин, а также сахаринат натрия (подсластитель).

Белки: 0г. ( {amp}amp;Tilde; 0 кКал)

Жиры: 0г. ( {amp}amp;Tilde; 0 кКал)

Углеводы: 9г. ( {amp}amp;Tilde; 36 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0% | 0% | 97%

Название этого слабоалкогольного коктейля говорит само за себя. Основными компонентами, входящими в его состав являются джин и безалкогольный тоник. Для улучшения вкуса готового напитка часто добавляют еще лед и лимон или свежий лайм, Сочетание всех этих ингредиентов позволяет в итоге получить освежающий и бодрящий коктейль с легкой кислинкой и небольшой крепостью.

К выбору ингредиентов следует походить с особой тщательностью, ведь именно от их качества и состава напрямую будет зависеть итоговый вкус полученного напитка.

Лед лучше брать не колотый, а именно в кубиках. Он медленнее будет растворяться в бокале и позволит надолго сохранить низкую температуру самого коктейля. Особые ценители Джин-тоника при приготовлении льда, дополнительно укладывают в ячейки тонкие листики мяты. Такая добавка позволяет не только украсить готовый коктейль, но и придать ему еще более освежающий аромат.Колотый же лед слишком быстро начнет таить в стакане и будет разбавлять его насыщенный вкус и аромат, а также снижать крепость. Джин является главным компонентом, он не просто придает крепость всему напитку, но и задает его вкус

Поэтому очень важно подбирать качественный алкоголь, который имеет насыщенный аромат можжевельника и не имеет сильно-выраженного спиртового запаха. Лучше всего отдавать предпочтение продукции таких марок, как Beefeater и Bombay Sapphire

Экономить на этом ингредиенте не стоит.

Тоник. В России найти оригинальный хинный напиток практически невозможно. Поэтому перед покупкой внимательно следует изучать состав приобретаемого тоника, в нем должно быть как меньше различных консервантов и искусственных добавок. Именно они негативно скажутся на вкусе и аромате готового коктейля.

Если же говорить о пропорциях, то Джин-тоник, пожалуй, один из немногих алкогольных напитков, который не имеет их в общепринятом значении. При его приготовлении все ингредиенты следует добавлять по своему вкус.

Внимание! Профессиональные бармены рекомендуют подбирать пропорции в зависимости от желаемой крепости готового коктейля

Тем людям, которые отдают предпочтение слабоалкогольным напиткам, лучше всего разбавлять одну часть джина двумя, а то и тремя частями тоника. Фанатам более крепких коктейлей с выраженным можжевеловым вкусом и ароматом следует использовать эти ингредиенты в равных пропорциях.

Белки: 0 г. (~0 кКал) Жиры: 0 г. (~0 кКал) Углеводы: 9.1 г. (~36 кКал)

Какой нужен лед?

Прежде чем начать готовить джин-тоник, следует тщательно подобрать нужные ингредиенты, поскольку от этого будет зависеть, какой вкус будет иметь готовый напиток. Готовя по рецепту алкогольные коктейли со «Швепсом», домашние умельцы заправляют свои изделия льдом, который может быть колотым или в виде кубиков. В данном случае специалисты рекомендуют отдать предпочтение именно второму варианту. Подмечено, что лед в кубиках в бокале растворяется медленно, за счет чего низкая температура самого коктейля будет сохраняться дольше. Колотый лед тает, а следовательно, разбавляет тоник быстрее. В итоге напиток спустя некоторое время будет уже не с таким насыщенным вкусом и крепостью.

Plum Bubble

Фото: Ресторан Madame Wong
Рецепт Назира Исхакова, шеф-бармена ресторана Madame Wong

  • 20 мл сливового сиропа
  • 130 мл игристого вина
  • Свежая слива и тимьян для украшения

Совет: Сливовый сироп можно заменить кордиалом сливовым собственного приготовления. Для этого 1 кг сливы без косточек смешиваем с 500 мл сахарного сиропа, таким же количестом лимонного сока, 2 веточками тимьяна. Все это пробиваем в блендере, потом замораживаем. После протираем через двойную марлю, размораживая. И выдерживаем в холодильнике. Получается аналог холодной фильтрации: кордиал получается прозрачным, лишенным какой-либо мути. Но можно использовать сливовый сироп.

Приготовление:

В бокал для шампанского мы наливаем сливовый сироп и игристое вино. Затем наполняем бокал льдом и украшаем его кусочками свежей сливы и тимьяна, не забывая немного «прихлопнуть» его ладонями, чтобы усилить ароматическую составляющую.

Основной компонент

Спиртосодержащая база этого коктейля представлена джином. Поскольку он придает напитку вкус и крепость, желательно воспользоваться качественным алкоголем с насыщенным ароматом можжевельника. Кроме того, для хорошего джина не характерен сильно выраженный спиртовой запах. Если вы не знаете, какую именно марку выбрать, обратите внимание на Bombay Sapphire и Beefeater. По отзывам потребителей, для приготовления джин-тоника они считаются самыми лучшими. Несмотря на то что джин может стоить дорого, на главном компоненте экономить не следует.

История Швепс

История напитка берет начало в Швейцарии, в Женеве. В 1783 году немец Якоб Швепс, который занимался часами и отчасти наукой на любительском уровне, изобрел способ изготовления газированной воды в промышленных масштабах. Когда он понял, что у его детища есть будущее, он перебрался в столицу Англии. В Лондоне в 1792 году он открыл завод, а компании дал имя J. Schweppe & Co.

Немного потребовалось времени на то, чтобы его дело начало приносить большой доход. Швепс снова ушел в науку, а ¾ компании стали обладать выходцы из Нормандии: Роберт Бройер, Френсис и Генри Лозан.

Начало викторианской эпохи ознаменовалось переходом компании к торговцу вином Джону Кемпу-Уэлчу и Уильяму Бату. Произошло это в 1834 году. Оба мужчины – уроженцы английского города Бат.

По прошествии 2 лет королева Виктория назначила предприятие официальным поставщиком напитков к королевскому двору, а также предоставила ему Королевскую Грамоту. Швепс очень гордится тем, что в дальнейшем все британские правители, кроме Эдуарда VIII, который совсем немного восседал на престоле, даровали фирме Королевские Грамоты.

На фото ниже история развития бутылок Швепс

В 1851 году проходила Лондонская Большая выставка, и J. Schweppe & Co попросили обеспечить мероприятие своей линейкой продуктов. По случаю мероприятия в центральной части выставки установили крупный фонтан, который доверху наполнили водой Schweppes Malvern Water. Его все еще можно увидеть на логотипе бренда.

Лучшие времена бренда пришлись на 1870 год. Тогда линейка пополнилась двумя новыми напитками. Это эль из имбиря Ginger Ale и Schweppes Tonic Water.

Спустя 7 лет открылось предприятие в австралийском городе Сидней, спустя еще 7 – в нью-йоркском Бруклине. Тогда Великобритания была очень могущественной страной и владела колониями от Индии до Африки. В эти страны направляли военных, которые часто заболевали малярией.

За хинином закрепилась слава жаропонижающего и обезболивающего средства, но на вкус он был очень горький. Тогда компания Schweppes занялась производством газировки с сахаром, хинином и апельсином в составе. Военным тоник пришелся по вкусу, потому что после него долго не хотелось пить, и он охранял от опасной болезни.

В 1893 году марка Schweppes запатентовала сифоновые головки, покрытые фарфором. Тогда же она начала распространять газировку посредством автоматов. В 1897 году фирма J. Schweppe & Co прекратила свое существование, потому что ее преобразовали в ОАО «Schweppes Ltd».

В XX веке бренд продолжил расти, открывались новые предприятия по всему миру. Компания стала первой на рынке Великобритании среди производителей освежающих напитков. В военные годы она, конечно, сбавила обороты, но спустя 3 года после завершения военных действий объемы реализации выросли в 3 раза.

В 1969 году Cadbury Schweppes объединила Schweppes и Cadbury, у компаний стало общее финансовое руководство.

Спустя 30 лет товарные знаки Schweppes, Crush, Dr Pepper и Canada Dry были выкуплены фирмой The Coca-Cola Company.

Свой 230-летний юбилей компания отпраздновала в 2013 году. Напитки поставляются в более 160 стран.

Что еще посоветуют специалисты?

Ваш коктейль будет смотреться привлекательнее, если его украсить дольками лайма или лимона. К тому же эти фрукты придадут готовому напитку неповторимый вкус и ярко выраженный характерный аромат. Однако это будет возможно, если воспользоваться только спелыми и неповрежденными плодами. Ввиду того что в России обзавестись оригинальным хинным напитком довольно проблематично, перед покупкой тоника желательно ознакомиться с его составом. Лучше, чтобы различные консерванты и искусственные добавки в нем отсутствовали. В противном случае они могут испортить вкус и аромат готового микса.

Классический вариант

Существует несколько вариаций приготовления данного коктейля. Профессиональные бармены новичкам рекомендуют знакомиться с миксом, который приготовлен по классическому рецепту. Он предусматривает наличие следующих ингредиентов:

  • 50 г джина.
  • 100 г тоника.

Таким образом, в данном случае соблюдена пропорция 1:2. Также будет нужен лед в виде кубиков (100 г). Готовят напиток в большом стакане-хайболе, в котором микс и подают. В первую очередь разрезают плод лайма на четыре дольки. Затем из одной нужно выжать сок. Вторая будет использоваться в качестве украшения. Далее в емкость засыпают лед. Его объем не должен превышать одной третьей части бокала. Сверху тоненькой струйкой наливают 50 г джина. При этом будет слышно, как лед начнет трескаться. Через полминуты вливают тоник и свежий сок лайма. Содержимое хайбола тщательно перемешивается при помощи специальной коктейльной ложки. Однако для этой цели сгодится и трубочка. Пить данный коктейль принято медленно. Благодаря наличию кубиков льда он получится охлажденным и с приемлемой крепостью.

Как правильно пить

Водка не подойдет любителям медленно потягивать алкоголь, так как ее пьют залпом. Напиток обычно можно увидеть во время большого застолья, богатого сытными закусками. Не следует пить на голодный желудок, этот напиток предполагает обильный обед или ужин.

Чтобы избежать сильного опьянения, нужно правильно пить.

  1. Не следует мешать алкоголь и низкокалорийные напитки, особенно газированную воду. Газировка усиливает его всасываемость. По этой же причине крепкий алкоголь не запивают шампанским.
  2. Не рекомендуется запивать пивом и энергетиком. Бронебойные коктейли буквально могут свалить с ног.
  3. Перед подачей бутылку нужно охладить до 10-12 градусов. Теплый напиток плохо «идет» и быстро ударяет в голову.
  4. В перерывах между тостами нужно пить безалкогольные напитки с хинином, который защищает печень. Подойдет зеленый чай, обычая минеральная вода (желательно без газа), виноградный и яблочный соки, мате. Из бюджетных закусок незаменимы творог, арбуз, малосоленая сельдь, квашеная капуста, соленые огурцы, копченое сало, мандарины и даже мороженое.
  5. Водку разливают непосредственно перед тостом. Ее не нюхают, а стопку не нагревают в руке.

Чтобы наутро не мучиться от похмелья, надо помнить о безопасных дозах. Норма для взрослого человека – 3,45-4 мл на каждый килограмм веса. То есть при массе тела 50 кг разрешено выпивать 190-200 мл в сутки. При весе 80 кг безобидная доза – 300 мл.

Джин-тоник с огурцом

Судя по многочисленным отзывам, это довольно освежающий и бодрящий слабоалкогольный напиток. В отличие от предыдущего рецепта, в данном случае льда понадобится больше, а именно 150 г. Огурец режут на несколько тонких кружочков, которые вместе со льдом укладываются в хайболе послойно. Далее бокал наполняется джином, а спустя полминуты – тоником. Сверху добавляют свежевыжатый сок из плода лайма. Этот огуречный тоник перемешивается, после чего он готов к употреблению. Некоторые профессиональные бармены советуют бокал только слегка всколыхнуть, чтобы не перемешались ингредиенты. В противном случае, если расколотить ложкой, то коктейль будет выглядеть менее презентабельно.

Как сделать в домашних условиях?

Популярный коктейль рекомендуется делать исключительно в домашних условиях. Такой продукт не содержит ароматизаторов и консерваторов, чего нельзя сказать о магазинном «джин-тонике».

Для приготовления классического джин-тоника вам понадобится 100 мл джина, 200 мл тоника, лимон или лайм, лед. В высокий стакан сначала кладут лёд, наливают джин, затем добавляют указанное количество тоника, при желании его количество можно увеличить до 300 мл. Бокал украшают долькой лайма.

Также можно сделать «джин-тоник» по другому рецепту. В отличие от предыдущего, в данном случае бокалы для коктейля заранее охлаждают. Используют высокие стаканы с толстым донышком. Затем на донышко бокала кладут лед, вливают 1 часть охлажденного джина, 1 часть тоника, добавляют немного сока лайма или лимона. Пьют коктейль сразу после приготовления, пока он холодный.

С малиной

Сам по себе этот напиток считается довольно вкусным, освежающим и бодрящим. Тем не менее вы можете экспериментировать и создавать миксы с оригинальными насыщенными ароматами и самыми разными вкусами. По одному из рецептов нужно 25 мл малинового джина на 100 мл тоника. Начинают приготовление с наполнения хайбола на одну треть льдом и джином. Далее добавляют тоник и перемешивают содержимое стакана. Судя по отзывам, этот напиток имеет низкую крепость, сладковатый приятный аромат и малиновое послевкусие.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]