Аппетитная рулька по-баварски в светлом пиве с квашеной капустой


Свиная рулька — это вкусное блюдо, которое подходит и для праздника, и на каждый день. В этой статье много рецептов приготовления такого мяса.

На праздничный стол всегда хочется приготовить что-то особенное. Повара разных стран мира создают невероятные рецепты мясных блюд. Сочетание неповторимого на вкус соуса и свинины — это блаженство не только для гурмана, но и обычного человека. Давайте окунемся в мир настоящей немецкой кухни, и сделаем свиную рульку в пиве. Получится оригинальный шедевр кулинарного искусства, с сочным мясом, тушеным в пикантном соусе.

Вкусная свиная рулька в темном пиве по-баварски: вкусный рецепт в мультиварке

Свинина-рулька в мультиварке
Свинина-рулька в мультиварке
Мультиварка — это настоящая помощница современных хозяек. Свиное мясо в мультиварке готовится быстро и просто. Мясо, приготовленное таким способом, можно подавать целым куском или нарезанное на тонкие пластики. Этот рецепт поможет приготовить мясо в особом соусе-маринаде и с добавлением приправ. Понадобится немного ингредиентов, но мясо получится отменным. Вот вкусный рецепт свиной рульки в темном пиве по-баварски сначала, притомленной в духовке, а затем в мультиварке:

Приготовьте такие ингредиенты:

Подготовьте такие продукты
Подготовьте такие продукты

При приготовлении следуйте такой инструкции:

  1. Мясо промойте и поскоблите шкурку.
  2. Измельчите чеснок, добавьте розмарин, соль, цедру лимона, перец жгучий и черный и можжевельник.
  3. Все эти составляющие продукты перемешайте и добавьте оливковое масло и мед. Еще раз все перемешайте.
  4. Натрите рульку полученным соусом. Заверните в фольгу и положите на противень. Запекайте в духовом шкафу при 200 градусах в течение 1,5 часов. В духовке мясо отлично пропитается маринадом и дойдет до готовности.
  5. Затем достаньте мясо из духовки, освободите от фольги и выложите в чашу мультиварки. Добавьте 0,5 стакана воды. Включите программу «Тушение» на 1 час.

Благодаря тому, что мясо сначала прожарилось в духовке, оно приобретает особый вкус. До идеальной степени сочности мы его доводим уже в мультиварке. В итоге рулька получается аппетитной и нежной.

Запеченная рулька с картошкой

Хотите приготовить полноценный ужин без лишних хлопот и большого количества грязной посуды? Тогда этот рецепт может вам подойти. Для получения лучшего результата, замаринуйте голяшку накануне.

Ингредиенты:

  • рулька — 1,2 кг;
  • картофель — 9 шт. среднего размера;
  • кетчуп — 3 ст.л;
  • соус соевый — 5 ст. л;
  • смесь перцев — по необходимости;
  • чеснок — 4 средних зубчика;
  • кориандр — 1 ч.л;
  • перец чили, соль — по необходимости;
  • горчица — 1 ст.л;
  • растительное масло — 3 ст. л.

Как готовить:

В небольшой емкости смешайте соевый соус, кетчуп, чеснок (заранее мелко порубить), смесь перцев, чили. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Голень тщательно промойте, при необходимости обсмолите. Тщательно промокните бумажным полотенцем. Выложите в чашу с маринадом, обваляв в нем со всех сторон. Закройте крышкой или пленкой, оставьте в прохладном месте на 12 часов.

Картофель очистите, нарежьте дольками. Мелкий можно оставить целым. Смешайте с растительным маслом, чесноком. Посолите по вкусу. Перемешайте, чтобы все компоненты равномерно распределились.

В рукав для запекания сложите рульку, картофель. Скобой закрепите края. Выложите на противень. Выдержите в духовом шкафу около 2 часов при 180°. По прошествии этого времени раскройте рукав и оставьте на четверть часа, чтобы образовалась румяная корочка. Переложите в блюдо. Желательно, чтобы картофель был снизу. При остывании мяса сок пропитает его.

Для блюда не рекомендую брать молодой картофель. Он очень быстро готовится.

Вкусная свиная рулька в темном пиве по-чешски: вкусный рецепт

Мясо-рулька по-чешски
Мясо-рулька по-чешски
Чешская кухня отличается от немецкой тем, что ее блюда получаются более сочными. Готовятся они обычно в духовке. Причем в жарочном шкафу будет готовиться не только мясо, но и гарнир. В квашеную капусту добавляется томат, а рулька приправляется соевым и горчичным соусом. Вкусный рецепт свиной рульки в темном пиве по-чешски:

Закупите такие продукты:

Закупите такие продукты
Закупите такие продукты

Теперь приступайте к приготовлению:

  1. В этом рецепте можно не варить мясо, а промариновать в пиве в течение 6-8 часов или тушить в жарочном шкафу в течение 4-х часов. Сегодня мы будем мясо мариновать. Итак, помойте рульку, поскоблите шкурку ножом.
  2. Сделайте небольшие надрезы и вставьте чесночные дольки, сверху обмажьте мясо перцем и солью.
  3. Залейте нашпигованное мясо пивом и оставьте так на 6 часов.
  4. В это время поджарьте квашеную капусту на сковородке по вышеописанному рецепту, но с добавлением столовой ложки томата. Можно заменить томат на бруснику или клюкву.
  5. Теперь сделайте соус-подливку: соедините соевый соус и горчицу. Если у вас в доме есть мед, то добавьте 1 чайную ложку этого продукта. Он придаст блюду пикантности. Промажьте мясо этим соусом и положите на квашеную капусту, которую мы подготовили. Запекайте в духовке в течение 2-х часов при температуре 200 градусов.
  6. Чтобы ломтики капусты не пригорали на дне формы или сковороды, поливайте блюдо пивом, в котором мариновалось мясо.

Когда рулька приобретет нежный коричневый цвет, можно доставать блюдо из духовки. Выложите на блюдо вместе с капустой и подавайте в горячем виде.

Баварский рецепт приготовления свинной рульки в пиве — рецепт приготовления с фото

Для приготовления свиной рульки по-баварски вам потребуются следующие ингредиенты:

— свиная рулька – 2 кг; — пиво темное – 2 л; — сельдерей – 150 г; — морковь – 1 шт.; — чеснок – 1 головка; — гвоздика – по вкусу; — лавровый лист – 3-4 шт.; — перец душистый – 3-4 горошка; — тмин – 1 щепотка;

— соль – 1 ст.л.

Для гарнира из квашеной капусты:

— квашеная капуста – 800 г; — лук репчатый – 1 шт.; — тмин – 0,5 ч.л.; — бульон – 150 мл;

— масло растительное – 3-4 ст.л.

  • Для соуса:
  • 1 ст. ложка зерновой горчицы
  • 1 ст. ложка меда
  • 2 ст. ложки пивного бульона
  • Соевый соус по желанию

Как приготовить баварскую свиную рульку:

  1. Осмотрите рульку. Если на коже осталась щетина, опалите ее.
  2. Тщательно вымойте свинину и уложите ее в кастрюлю. Влейте пиво таким образом, чтобы оно полностью покрыло мясо. Поставьте кастрюлю на большой огонь и оставьте вариться.
  3. Почистите, вымойте и нарежьте морковь. Лук очистите от шелухи и воткните в него гвоздику. Крупными ломтиками нарежьте корень сельдерея. Чеснок разделите на зубчики и почистите.
  4. Когда пиво закипит, снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь до минимума. Выложите в кастрюлю овощи, добавьте специи. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить в течение двух часов.
  5. Для гарнира из квашеной капусты: нарежьте очищенный и вымытый лук тонкими полукольцами. Поставьте сковороду на огонь. Влейте масло. Когда масло прогреется, выложите лук. Обжаривайте его до образования золотистого цвета.
  6. Квашеную капусту хорошо отожмите от рассола и выложите на сковороду к луку. Продолжайте обжаривать, время от времени помешивая. Влейте в сковороду бульон и добавьте специи. Уменьшите огонь и продолжайте тушить капусту в течение получаса.
  7. Для соуса: смешайте зерновую горчицу с таким же количеством меда. Добавьте пару ложек пивного бульона. Для большой пикантности можете влить небольшое количество соевого соуса. Тщательно перемешайте.
  8. Когда мясо приготовится, выньте его из кастрюли. Дайте немного остыть. Затем щедро смажьте его соусом. Выложите на противень потушенную квашеную капусту. Поверх гарнира разместите рульку. Поставьте противень в разогретую до 160оС духовку и выпекайте блюдо в течение получаса, периодически поливая его то бульоном, то оставшимся соусом.
  9. Подавайте свиную рульку по-баварски, выложив ее на большое блюдо и украсив по краям квашеной капустой и свежей зеленью. Помимо соуса, можно подать к сивной рульке по-баварски хрен или горчицу.

Источник: https://domashniy.ru/recepty/bavarskij_recept_prigotovleniya_svinnoj_rulki_v_pive_re15/

Вкусная свиная рулька с медом и горчицей: вкусный рецепт

Свинина-рулька с медом и горчицей
Свинина-рулька с медом и горчицей
Еще один рецепт рульки с медом и горчицей, но эти продукты будут использоваться в большем количестве. Они придадут блюду неповторимого вкуса. Ваши домочадцы и гости будут в восторге от блюда, приготовленном по такому способу. Медово-горчичная корочка очень вкусная и делает мясо пикантным и необычным на вкус. Вот вкусный рецепт свиной рульки с медом и горчицей:

Купите такие продукты:

Подготовьте такие продукты

Готовьте так:

  1. Мясо помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и варите на слабом огне полтора часа. Не забывайте снимать пену.
  2. Затем добавьте очищенную и разрезанную пополам морковку, луковицу. Приправьте душистым перцем и добавьте лаврушку и соль. Варите мясо со специями в течение еще 1 часа.
  3. Затем мясо достаньте из воды, остудите и сделайте надрезы. Вставьте в каждый прорез по 1 дольке чеснока.
  4. Достаньте форму для запекания с высокими бортиками. Застелите ее фольгой, чтобы рульку потом можно было ею обернуть. Положите на эту фольгу мясо, нашпигованное чесноком.
  5. Приготовьте соус: перемешайте в отдельной миске мед, соевый соус и горчицу.
  6. Обмажьте получившимся соусом мясо. Заверните концы фольги вокруг рульки, и поставьте форму в духовой шкаф.
  7. Запекайте мясо в жарочном шкафу в течение 1 часа. За 15 минут до окончания процесса, разверните рульку, чтобы поджарилась корочка. Можно включить функцию «Гриль», если у вас в духовке такая есть.

Подавайте мясо с гарниром или как отдельное блюдо. К нему даже не нужны разные соусы, так как рулька получается сочной и очень вкусной.

Вам понадобится:

  • свиная рулька 2 шт
  • пиво 1,5 литра
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснок 1 головка
  • соль 2 ч.л.
  • ягоды можжевельника 4-5 шт (можно исключить)
  • душистый перец-горошек 1 ч.л.
  • розмарин 1 ст.л.
  • тмин 1 ч.л.
  • лавровый лист 2-3 шт
  • гвоздика 4 шт

Глазурь для запекания в духовке:

  • чеснок 3 зубка
  • розмарин 1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • мёд 1 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • пивной бульон 1 ст.л.

Пиво можно использовать любое, но с тёмным вкус будет насыщеннее. Розмарин лучше использовать свежий, он даёт яркий выраженный аромат и очень дружит с любыми блюдами из свинины, но за неимением свежего добавьте сухую специю. Советую запечь вместе с рулькой целые яблоки и целые головки чеснока — они отлично дополнят готовое блюдо.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Если вы купили рульку на рынке, тщательно поскоблите кожу, удалите щетину и возможные дефекты на коже, хорошо помойте и осушите бумажным полотенцем. Рулька в вакуумной упаковке из супермаркета уже очищена и подготовлена к приготовлению, её достаточно ополоснуть водой и осушить бумажным полотенцем.

  • Надрежьте рульку в нескольких местах и проткните ножом мясо вдоль кости, чтобы в него лучше проник маринад.

Свиная рулька в пиве по-баварски – рецепт с фото для духовки

  • На дно кастрюли положите специи и чеснок, сверху уложите рульки, добавьте лук и морковь.
  • Залейте пивом, добавьте соль, положите сверху тарелку, чтобы овощи не всплывали, накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 5 часов (лучше на ночь) для маринования.

Свиная рулька в пиве по-баварски – рецепт с фото для духовки

  • После маринования достаньте мясо из кастрюли и процедите маринад, чтобы очистить его от специй.

Свиная рулька в пиве по-баварски – рецепт с фото для духовки

  • Верните мясо, морковь и лук в кастрюлю, залейте процеженным пивным маринадом.
  • Доведите мясо до кипения, снимите пену, накройте крышкой и варите при небольшом кипении 1,5-2 часа.

Переложите варёные рульки в противень, добавьте 1 стакан пивного бульона, в котором они варились. Смажьте рульку глазурью, поставьте в предварительно разогретую духовку t 180° С на 1,5 -2 часа.

Для глазури разотрите в ступке чеснок, розмарин и соль. Добавьте мёд, горчицу, паприку и пивной бульон, размешайте до однородной массы.

Каждые 10-15 минут смазывайте рульку глазурью. Когда подрумянится верхняя часть, переверните рульку и запеките другую сторону. При необходимости, добавьте в противень с рульками пивной бульон.

  1. Так выглядит готовая свиная рулька в пиве — одно из тех блюд, которые с удовольствием готовят мужчины.

Немцы едят рульку с тушеной квашеной капустой и шпецле (нем. Spätzle) — разновидность макаронных изделий, нечто среднее между клёцками и лапшой. Можно подавать с рисом, булгуром, гречкой. Отварной картофель тоже будет кстати.

  • Перед подачей рульку разрезают, удаляют кость и нарезают на порционные куски.
  • Мясо рульки, разделённое на волокна, отлично впишется в бургеры и бутерброды, его можно завернуть в тонкий лаваш вместе с зеленью и любыми добавками. Туда же можно вложить зубки запечённого чеснока и разрезанные на дольки яблоки — они, по секрету, в этом брутальном мужском блюде нравятся мне больше всего )))
  • Приятного аппетита!

Вам понадобится:

  • свиная рулька 2 шт
  • пиво 1,5 литра
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснок 1 головка
  • соль 2 ч.л.
  • ягоды можжевельника 4-5 шт (можно исключить)
  • душистый перец-горошек 1 ч.л.
  • розмарин 1 ст.л.
  • тмин 1 ч.л.
  • лавровый лист 2-3 шт
  • гвоздика 4 шт

Глазурь для запекания в духовке:

  • чеснок 3 зубка
  • розмарин 1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • мёд 1 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • пивной бульон 1 ст.л.

Помойте рульки, осушите бумажным полотенцем, надрежьте в нескольких местах и проткните ножом вдоль кости, чтобы в неё лучше проник маринад. На дно кастрюли положите специи и чеснок, сверху уложите рульки, добавьте лук и морковь.

Залейте пивом, добавьте соль, положите сверху тарелку, чтобы овощи не всплывали, накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 5 часов (лучше на ночь) для маринования. После маринования достаньте мясо из кастрюли и процедите маринад, чтобы очистить его от специй.

  • Верните мясо, морковь и лук в кастрюлю, залейте процеженным пивным маринадом. Доведите до кипения, снимите пену, накройте крышкой и варите при небольшом кипении 1,5-2 часа. Переложите варёные рульки в противень, добавьте 1 стакан пивного бульона, в котором они варились.
  • Смажьте рульку глазурью, поставьте в предварительно разогретую духовку t 180° С на 1,5 -2 часа. Для глазури разотрите в ступке чеснок, розмарин и соль. Добавьте мёд, горчицу, паприку и пивной бульон, размешайте до однородной массы.

Каждые 10-15 минут смазывайте рульку глазурью. Когда подрумянится верхняя часть, переверните рульку и запеките другую сторону. При необходимости, добавьте в противень с рульками пивной бульон.

Источник: https://maminapechka.ru/2018-svinaya-rulka-v-pive

Сколько запекать свиную рульку по-баварски и по-чешски в духовке и мультиварке по времени?

Мясо-рулька в мультиварке
Мясо-рулька в мультиварке
Если хозяйка имеет мало опыта в приготовлении мясных блюд, то у нее всегда возникает чувство неуверенности в том, что она может приготовить блюдо вкусно и аппетитно. Особенно, это касается приготовления целой тушки птицы, рыбы или рульки. Ведь, если передержать мясо в духовке, то оно получится жестким и невкусным, а если жарить меньше положенного времени, то будет сырым.

Сколько запекать свиную рульку по-баварски и по-чешски в духовке и мультиварке по времени?

  • Если вы отвариваете эту часть свинины в воде или пиве не менее часа, тогда запекать в жарочном шкафу нужно 1-1,5 часа.
  • Если предварительно мясо не отваривалось, а только мариновалось в соусе, тогда придется запекать не менее 2-2,5 часов.
  • Если вы мясо не отваривали и не мариновали, тогда его нужно жарить в духовке не менее 3,5-4 часов. Но в этом случае оно может получиться жестким.
  • Поэтому лучше не использовать для приготовления мяса без маринада жарочный шкаф, а потушить рульку в мультиварке в течение 2-х часов. Соус добавляет мясу пикантности и приятного аромата.

Если вы не используете маринад, тогда добавляйте перец, чеснок, горчицу и мед в чашу мультиварки, чтобы мясо не получилось пресным.

Фаршированная свиная рулька (без кости) запеченная в духовке

Этот рецепт отлично подойдет для праздничного стола. Начинка насыщает мясо оригинальным вкусом. Внутрь можно положить все, что нравится. В этом случае — копченые колбаски.

Ингредиенты:

  • рулька — 2,5 кг;
  • колбаски — 5 шт.;
  • морковь, лук — по 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • горчица — 2 ст.л;
  • соевый соус — 3 ст.л;
  • кетчуп — 4 ст.л.

Как готовить:

Вымытую рульку осторожно разрежьте острым ножом. Извлеките кость. Натрите перцем, солью со всех сторон и оставьте на 60 минут. Этого времени достаточно, чтобы мясо промариновалось.

Рульку разложите на разделочной доске. На внутреннюю поверхность выложите кусочки овощей, колбаски. Свернуть в плотный рулет, закрепите нитью. Переложите в пакет.

Вместо колбасок можно взять копченое мясо, ветчину.

В кастрюлю налейте воду, поместите рульку и отварите около 4 часов. Достаньте. Выложите на противень, вылейте образовавшийся сок. Смажьте соусом из кетчупа, соевого соуса, горчица. Отправьте в духовой шкаф на полчаса. Температура — 200°. Время от времени поливайте образующейся жидкостью.

Какой гарнир подавать к запеченной свиной рульке по-баварски и по-чешски?

Гарнир — это дополнение к блюду, которое должно с ним отлично гармонировать. Ведь, если к мясу положить неподходящий гарнир, тогда можно испортить вкус основного мясного блюда. Какой гарнир лучше подавать к запеченной свиной рульке по-баварски и по-чешски?

В Баварии, как и в Чехии, свинину принято подавать с тушеной квашеной капустой. Только ломтики капусты по-чешски тушатся с ягодами клюквы или брусники. Можно их заменить на томат. Что у немцев, что у чехов, можно встретить свиную рульку в кафе и ресторанах, которая подается с картофелем фри. Но обычно такого гарнира кладется на тарелку немного, чтобы человек смог в полной мере насладиться вкусом жареного мяса.

Ингредиенты

Нам потребуются: свиная рулька – общая масса два кило (можно взять две небольшие или одну увесистую), полтора литра пива — темного некрепкого, пара луковиц, пара морковок среднего размера, головка чеснока, лаврушка, специи в виде горошка-перца и тмина с гвоздикой и кориандром. Еще понадобится квашеная капуста в количестве около килограмма, немного постного масла (это для гарнира). А для соуса к мясу возьмем пару ложек горчички, столько же меду и бульон в количестве полстакана. Набор специй позволено менять по усмотрению, в этих ингредиентах указана традиционная «баварская» смесь. Всеми гурманами признано, что наиболее подходящим гарниром в рецепте рульки свиной по-баварски является подготовленная заранее квашеная капуста плюс медовый соус. Но согласно желанию и личным предпочтениям домашнего повара, можно подать мясо самостоятельно либо с каким-то иным выбранным гарниром (например, с овощами и рисом).

рецепт рульки свиной по баварски в пиве

Рулет из рульки

Ингредиенты

  • 1–1,5 кг свиной голяшки
  • 100–150 г куриной грудки
  • 2 зуб. чеснока
  • 3 л воды
  • 4 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 лавровых листа
  • 6–8 горошин черного перца
  • молотый черный перец и соль по вкусу

Приготовление

  1. Возьмитесь за рульку. Удалите кость. Мясо отбейте. Обязательно посолите и поперчите его. Посыпьте сверху измельченным чесноком. Хорошо разотрите всё руками. Нарежьте сырую морковь тонкими пластинами. Выложите овощ на мясо.
  2. Нарежьте куриную грудку пластинами. Выложите сверху на морковь. Теперь сверните рулет. Скрепите его нитками.
  3. Приготовьте отвар: залейте водой очищенную морковь (крупно нарезанную), а также разрезанный на 4 части лук (вместе с шелухой), положите лавровые листья. Кипятите на медленном огне около 30 минут.
  4. Достаньте овощи из отвара. Добавьте 3 ст. л. соли. Поместите рулет в кастрюлю с отваром. Если нужно, долейте воды. Варите 3 часа с момента закипания. После отставьте остывать и нарежьте кусочками.

Как видите, из недорогой части туши можно сделать шикарные блюда! Затраченное на маринование и приготовление рульки время окупится с лихвой. Восторг ваших близких будет тому наградой. Готовьте с удовольствием.

Два изумительных рецепта: свиная рулька, как в немецком ресторане

Приятного аппетита.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: